2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学のクラス会行くことになったんだけど

1 :非リア:2016/02/05(金) 17:19:33.46 ID:LYQIjal2.net
まあ聞いてくれよ…
先週、クラス会開くよー みんな来てねー!ってクラスのライングループで出欠確認があったんだよな
俺は仲いい奴いたから行こうと思っていくよー!なんて張り切っちゃって返事したんだけど、その友達と最近絶交して俺はいわゆるぼっちになっちゃったわけ
そいつは多趣味だから基本1人だけど同じ趣味の他の奴とたまに喋ったりしてたのな
そいつらに何か俺の悪口言ったりしてないだろうか…とか心配になりだしてさ今更
でも悪口言ったら嫌われるって自分で言ってたしさすがにないだろな、なんてウジウジして

ちょっと話が逸れたがクラス会嫌な予感しかしない
ぼっちっていったら言い方悪いかもしれんが、1人でクラス会やゼミ会乗り切った人いる?
共通の趣味の人らはいるんだが話す機会ないしそもそもグループつくってるしな
キャンセルは出来ないんだ、もう予約の電話入れたって言ってたし
ちなみに身だしなみには気をつけてるし笑顔を心がけてる
もう他の人と喋れるかもなんて高望みはしてない
読みにくい文章だとは思うが、よろしく頼む
阿保な俺だが誰かアドバイスくれる人いないか助けてくれ

2 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 17:26:31.20 ID:OuxeXmsW.net
長い

3 :◆URISEN/YVU :2016/02/05(金) 17:30:31.69 ID:jr0VTJ3p.net
これを機に友人作りなよ

4 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 17:42:54.54 ID:EZ/eldQN.net
何で友達と絶交しちゃったの?

5 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 18:14:46.79 ID:LYQIjal2.net
>>2
長くてごめん
>>3
ありがとう、頑張ってみるわ 既存グループに入ってくのはマズイかな…でしゃばらずに様子見る
>>4
金のトラブルなんだ
俺が貸した金(3万円。親のじゃなく俺の金な)を2ヶ月待ったんだが返してくれなくてこの前悪いけど春休み入る前に3万よろしくな(絵文字)ってラインしたんだが、せかされたと感じたのかそれに切れたらしくさ
それから春休み入っても連絡ないし金は戻ってこず
ちなみに3万は一緒に行くって言ってた旅行代金の建て替え ネット予約って一括で払わなきゃいけないじゃん、だから俺が払う流れになったんだよな 前に金もらっとけよって思うかもしれんが、すぐ返すからとかしつかったから
金は戻ってこない覚悟しとけとか聞くが、本当そうだと思った
旅行どうすんだ?って聞いても返事返ってこないから(約2週間)俺の親がキレてキャンセルした 本当は返事来るまで待つべきなんだろうけど、学校でも無視されたし、もう…と思って

6 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 18:48:32.13 ID:nDHOS1K0.net
へえ、大変だなあ

7 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 19:15:19.86 ID:e+c4RCYX.net
僕らにそんな複雑な問題を解決できると思うか?

8 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 19:16:14.21 ID:ok4et+K1.net
エリート大生民におまかせ

9 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 19:24:46.80 ID:mgM5FpLV.net
おう
VIP行ったらいいよ

10 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:07:16.59 ID:WWrJ2aLB.net
http://jump.2ch.net/?http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/9/89765ca3.jpg

「女性は使用しないで下さい」?

11 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:40:48.10 ID:pM7OWcSZ.net
みんなありがとう
言ってくれたようにvipでスレたてることにするわ
助言ありがとな

12 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:55:30.99 ID:F8LAq06L.net
今のおっさんらは裏でネチネチ批判することだけは一人前だが面と向かって子供を叱ることはできない

13 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:56:19.65 ID:F8LAq06L.net
君が代日の丸

14 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:56:54.60 ID:F8LAq06L.net
徴兵の復活と精神注入棒の導入

15 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:57:26.27 ID:F8LAq06L.net
パソコンの先生になった過程を考えれば答えは出る

16 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:58:00.06 ID:F8LAq06L.net
エロが人を育てるって

17 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:58:29.90 ID:F8LAq06L.net
叱るべき所ではしっかり叱って褒める所はしっかり褒める

18 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:59:08.45 ID:F8LAq06L.net
中学生位になったら世の中の不条理とか理不尽な事も教えて だから頑張らないとダメなんだよと 目的がこうならこうしないと達成できないよと教えてあげるってのが大事なんじゃないかなー

19 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 20:59:38.27 ID:F8LAq06L.net
うちの親は全く↑の要素がなかったから無いものねだりなのかもだけどw

20 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:00:14.91 ID:F8LAq06L.net
褒めると調子に乗るし怒鳴ると落ち込んで立ち上がれない

21 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:12:02.10 ID:F8LAq06L.net
全く酷い観点だな

22 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:12:30.92 ID:F8LAq06L.net
子への愛情をどう転じるかで語れ

23 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:13:27.52 ID:F8LAq06L.net
これですよ

24 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:13:58.49 ID:F8LAq06L.net
自己肯定感がない人間に育つのが一番リスク高いからとりあえず褒めれる場所は褒めとけ

25 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:14:29.66 ID:F8LAq06L.net
東南アジアが裕福になって伸びているだけ

26 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:15:04.02 ID:F8LAq06L.net
団塊世代が今だったらボロ負けしている

27 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:15:38.26 ID:F8LAq06L.net
会社の仕事できないおっさん若い奴に怒鳴られてるわ

28 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:16:09.04 ID:F8LAq06L.net
自分のことを理解なんかしてもらえないのは当然ってこともいつか教えとくべきだね

29 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:16:37.71 ID:F8LAq06L.net
そこらへんの老害と同じようなこといってるな

30 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:17:10.74 ID:F8LAq06L.net
お前らの時代みたいに数国以外石器時代とちゃうねんぞ

31 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:17:46.99 ID:F8LAq06L.net
チョンゲーって親切設計だよな

32 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:18:18.11 ID:F8LAq06L.net
0か100ではない

33 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:18:50.69 ID:F8LAq06L.net
どちらに振り切っても心は健全に育たない

34 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:19:23.37 ID:F8LAq06L.net
こんなこと生きてきた誰しもが分かること

35 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:20:06.23 ID:F8LAq06L.net
個人差はい論破

36 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:20:29.58 ID:F8LAq06L.net
ほんと勉強になるよな

37 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:21:08.53 ID:F8LAq06L.net
感心感心

38 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:21:39.28 ID:F8LAq06L.net
戸塚ヨットスクール

39 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:22:41.11 ID:F8LAq06L.net
教育現場でもB29を竹槍で撃墜しようとする訓練とかアホらしい

40 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:23:09.42 ID:F8LAq06L.net
ほんじゃ一発ケツバット頼むわ

41 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:23:40.51 ID:F8LAq06L.net
勉強させまくる

42 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:24:13.07 ID:F8LAq06L.net
実は褒めた人間の方が学習効率が上がるというのも

43 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:24:46.17 ID:F8LAq06L.net
いくつかの臨床実験で再現性はないと否定されたことがあって

44 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:25:19.11 ID:F8LAq06L.net
今日でも概ね認められているものの確実ではない的な状態なんだよね

45 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:25:49.02 ID:F8LAq06L.net
実際の子育てや教育ってめちゃ大変だからなあ 余裕持ってやれてる親が少ないのも原因だろうねえ 叱るのもすごいエネルギー使うからな

46 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:26:22.09 ID:F8LAq06L.net
ほんとゆとりは駄目だよな

47 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:26:53.40 ID:F8LAq06L.net
昔はスポーツも学力も世界トップクラスだったのに

48 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:27:24.95 ID:F8LAq06L.net
今じゃ中国にすら負けるんだろ(笑)

49 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:28:01.14 ID:F8LAq06L.net
戦後直後の何も無くて怒鳴れ殴られ育てられた世代がバブルまで築いて

50 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:28:31.82 ID:F8LAq06L.net
物も食べ物も溢れて甘やかされた世代がゆとりと馬鹿にされる

51 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:29:02.38 ID:F8LAq06L.net
どちらが正解なんて既に答えが出てるんだよ

52 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:29:38.82 ID:F8LAq06L.net
老害なんて叫んでる馬鹿なガキは

53 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:30:21.27 ID:F8LAq06L.net
やっぱり殴って怒鳴り散らして再教育しなきゃダメだな

54 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:30:44.07 ID:F8LAq06L.net
教師歴長ければ将来生ポにしかならそうなガイジが分かるからそういうのを早く自殺させるのも国の為の公務員だろ

55 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:31:20.49 ID:F8LAq06L.net
(.    'l

56 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:31:48.32 ID:F8LAq06L.net
ィi ´      ゝ      |

57 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:32:19.30 ID:F8LAq06L.net
'   |l |l 、     ヽ     ヽ

58 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:32:48.90 ID:F8LAq06L.net
(  |    l' ヽ `'ー   _(      }

59 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:33:23.42 ID:F8LAq06L.net
ヽ. |´`==。、  ー=='。、  }

60 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:34:00.40 ID:F8LAq06L.net
r‐、  ノ

61 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:34:39.54 ID:F8LAq06L.net
)|.    }        { {

62 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:35:00.98 ID:F8LAq06L.net
r‐.| 〈   ああ死んださ!!

63 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:35:38.37 ID:F8LAq06L.net
.    ヽ|    ノ           } } ;

64 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:36:08.23 ID:F8LAq06L.net
リ  ノ

65 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:36:37.97 ID:F8LAq06L.net
.       |   !._        ル'_ノ <´   死んでナニが悪い!!

66 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:37:09.01 ID:F8LAq06L.net
l.  `__         |_

67 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:37:44.91 ID:F8LAq06L.net
r'´

68 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:38:18.31 ID:F8LAq06L.net
l   ヽニニ二)     |

69 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:38:54.22 ID:F8LAq06L.net
ヽ   ー       |

70 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:39:25.53 ID:F8LAq06L.net
ヽ.     _

71 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:39:54.84 ID:F8LAq06L.net
‐'´  _|

72 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:40:24.32 ID:F8LAq06L.net
「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |

73 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:41:01.46 ID:F8LAq06L.net
褒める褒めないの問題じゃねーよ

74 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:41:31.16 ID:F8LAq06L.net
内容の問題だよ

75 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:42:12.85 ID:F8LAq06L.net
不祥事やるのは文化部じゃなく厳しくしつけられた運動部ばっかだよね

76 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:42:39.89 ID:F8LAq06L.net
調子に乗るパターンも見えてますよ

77 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:43:07.20 ID:F8LAq06L.net
落ち込むパターンも見据えてますよ

78 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:43:44.35 ID:F8LAq06L.net
自分の今の一言がモチベーションに与える影響は想定してますよの

79 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:44:18.93 ID:F8LAq06L.net
釘を刺すフォローする一言のその一手間

80 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:44:45.89 ID:F8LAq06L.net
口頭で伝えるなら1フレーズ・数秒程度の手間をどうして省くのか

81 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:45:19.29 ID:F8LAq06L.net
こういうレスを見る度に不思議に思う

82 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:45:53.18 ID:F8LAq06L.net
日本の伝統美しすぎワロタ

83 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:46:30.98 ID:F8LAq06L.net
アメと鞭すら使いこなせないのか

84 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:46:56.63 ID:F8LAq06L.net
仕事したら必ずお金くれるんだもんな

85 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:48:08.50 ID:F8LAq06L.net
これが日本の末路

86 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:48:29.46 ID:F8LAq06L.net
あいつらが受けてきたのはただの拷問だからな

87 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:49:01.52 ID:F8LAq06L.net
ほんとそれ

88 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:49:39.49 ID:F8LAq06L.net
>初っ端から尊厳の域にまでズカズカ踏み込む事を是にしてんだから

89 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:50:08.76 ID:F8LAq06L.net
>それ言うてることほぐしたら生まれ変われか死ね言うことですよね?に

90 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:50:39.77 ID:F8LAq06L.net
>容易く行き着く以上諫言・教導にさえなり得ない

91 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:51:13.21 ID:F8LAq06L.net
いやーほんとそれだわ

92 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:51:45.03 ID:F8LAq06L.net
物を語る時に日本がどうとか言い出す奴はもうマジでゴミしかいない

93 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:52:17.73 ID:F8LAq06L.net
ハッキリ分かんだね

94 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:53:13.70 ID:F8LAq06L.net
団塊もゆとりもダメだよ

95 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:53:55.24 ID:F8LAq06L.net
日本をホントに復興させたのは戦前・戦中世代

96 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:53:57.05 ID:F8LAq06L.net
団塊はその恩恵を被っただけ

97 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:55:08.07 ID:F8LAq06L.net
叱って育てるのは二十歳頃までは効果絶大

98 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:55:28.74 ID:F8LAq06L.net
でも大人になれば精神障害を患いやる気を失ってしまう

99 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:56:05.50 ID:F8LAq06L.net
褒めて育てられた子は大人になっても自発的に努力を続ける

100 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:56:37.92 ID:F8LAq06L.net
ちなみにアメリカの大学生の平均年齢は27歳

101 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:57:11.42 ID:F8LAq06L.net
大学進学率も日本より30パーセントくらい多い

102 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:57:38.76 ID:F8LAq06L.net
他の欧米諸国もこんな感じ

103 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:58:16.28 ID:F8LAq06L.net
18歳の時点で大学に行けなくても大人になっても勉強を続けて大学に行く

104 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:58:47.82 ID:F8LAq06L.net
日本は子育てを二十歳までで区切って

105 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 21:59:53.39 ID:F8LAq06L.net
その前に褒めるの上手いヤツにあった事ねーわ

106 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:00:25.32 ID:F8LAq06L.net
国が傾くとこういう伝統主義的な主張が出るようになる

107 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:01:06.30 ID:F8LAq06L.net
それに飲み込まれるとかつての中東とか中国がそうだったように

108 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:01:27.97 ID:F8LAq06L.net
先進国から後進国に転落しちゃう

109 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:02:09.30 ID:F8LAq06L.net
変化を恐れず進歩し続けないと退化するんだよね

110 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:02:39.98 ID:F8LAq06L.net
怒鳴り続けられたけどこれはこれでクズに育つよ

111 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:03:08.65 ID:F8LAq06L.net
ここの人たちって何歳ぐらいなんだ?

112 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:04:12.44 ID:F8LAq06L.net
カンベンしてつかぁーさい

113 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:04:45.36 ID:F8LAq06L.net
ゆとりは世間が矛盾や理不尽さを孕みつつも回ってることを知らんだけ

114 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:05:25.14 ID:F8LAq06L.net
こんなこともあるんよと教えてやれば納得するぞ

115 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:06:01.33 ID:F8LAq06L.net
指導者自身が矛盾や理不尽な存在とみなされれば指導は無理

116 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:06:30.87 ID:F8LAq06L.net
俺はあいつらが作る世界が楽しみ

117 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:07:27.73 ID:F8LAq06L.net
結局は絶対的な上下関係であって良し悪しじゃないのよな

118 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:07:39.85 ID:omA45ShG.net
>>11
荒らしがひどいから他板のほうがいいよごめんね

119 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:07:54.31 ID:F8LAq06L.net
ここの人達って親にびくびくしながら育ってそう

120 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:08:33.99 ID:F8LAq06L.net
逃げに入ってる子を甘やかすのはよくないだろうとは思う

121 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:09:33.60 ID:F8LAq06L.net
これだけ丁寧に説明してやってもまだ褒めるか叱るかの二元論で盛り上がってる時点で日本人は馬鹿が多いってこったw

122 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:10:06.04 ID:F8LAq06L.net
日本人で精神論に逃げてるんだよ

123 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:10:39.78 ID:F8LAq06L.net
能力勝負したら相手にコテンパンされるじゃん

124 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:11:47.17 ID:F8LAq06L.net
アメリカとは真逆だよね

125 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:12:18.62 ID:F8LAq06L.net
若者は日本の大人なんて見習わない方がいいかもね

126 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:12:57.64 ID:F8LAq06L.net
東条英機も最後叩かれてたなw

127 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:13:19.83 ID:F8LAq06L.net
指導が遅すぎたか

128 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:13:52.96 ID:F8LAq06L.net
間違ってる老害に怒鳴っても

129 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:14:29.11 ID:F8LAq06L.net
無視か切れるかのどっちかってことね

130 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:15:02.22 ID:F8LAq06L.net
全然

131 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:15:32.73 ID:F8LAq06L.net
親は何にも言わなかった

132 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:16:04.03 ID:F8LAq06L.net
俺を家に置いて2人で旅行に行ったりする親だったからそもそもあんまり顔合わせたことが無い

133 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:16:38.83 ID:F8LAq06L.net
褒める叱るが良い駄目なんじゃなくて

134 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:17:11.55 ID:F8LAq06L.net
根拠があるかどうかが重要だろ

135 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:17:40.11 ID:F8LAq06L.net
出来て当たり前出来ないと怒鳴り散らすってのが駄目なだけで

136 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:18:19.86 ID:F8LAq06L.net
イケナイコトをした時は庇うのではなく張り倒さなきゃ駄目だよ

137 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:18:44.10 ID:F8LAq06L.net
褒めて育てろは逆効果←本当に全体が褒めてから言ってほしいんだが?

138 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:19:17.30 ID:F8LAq06L.net
褒められたことなんかそうそうないわ

139 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:19:48.69 ID:F8LAq06L.net
難しいもんだよね

140 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:20:23.65 ID:F8LAq06L.net
昭和の始まりと終わり見るとそれほど良かったとは思えないが昭和懐古は根強いな

141 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:20:55.47 ID:F8LAq06L.net
富を食い潰してるのがゆとり以降の最近のガキだな

142 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:21:24.95 ID:F8LAq06L.net
バブル最盛期に働き盛りな連中は浪費する暇もなく働いてたぞ

143 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:22:04.26 ID:F8LAq06L.net
やっぱり甘やかされて育てられると

144 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:22:59.86 ID:F8LAq06L.net
理性をもって何が悪いか説明して育てろよ

145 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:23:34.32 ID:F8LAq06L.net
まあそのガキ育ったところで感情でしか動かねえアホジャップの理不尽さに耐えられんだろな

146 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:24:09.92 ID:F8LAq06L.net
インターネットで全部見れるって言ってるのに信じてくれないんだわ

147 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:24:40.19 ID:F8LAq06L.net
一回見とけよと

148 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:25:14.91 ID:F8LAq06L.net
バブルのころは研修でハワイ行ったり毎月車変えて女の子ナンパしたり大忙しだったよな

149 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:26:47.37 ID:F8LAq06L.net
今の子供は精神的に弱いよな

150 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:27:31.84 ID:F8LAq06L.net
叱るって人格権の侵害だろ

151 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:27:55.80 ID:F8LAq06L.net
他者の不快感を不必要に押し付けられる

152 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:28:27.35 ID:F8LAq06L.net
なんで若者の旅行離れとか言われるの?車離れはどう?

153 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:28:57.00 ID:F8LAq06L.net
なんでディズニーランドなんかが潰れず営業してんの?

154 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:29:46.12 ID:F8LAq06L.net
賢い説明頼むわw

155 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:30:06.49 ID:F8LAq06L.net
カミナリオヤジ(レア)

156 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:30:37.12 ID:F8LAq06L.net
理不尽さを理解すれば社蓄奴隷が育つな

157 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:31:14.27 ID:F8LAq06L.net
人は褒めないと伸びないだろ

158 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:31:44.72 ID:F8LAq06L.net
モチベーション論や承認欲求は人文学的には証明されている

159 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:32:16.66 ID:F8LAq06L.net
今のゆとりは富は被ってないだろ

160 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:32:45.12 ID:F8LAq06L.net
お前が何を以て富としてるのかはし知らんが生まれてこの方好景気なんか知らねぇ世代だぞ

161 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:33:17.43 ID:F8LAq06L.net
たまたま時代に恵まれてただけの人間が自分の純粋な能力だけでのし上がったと勘違いしちゃってるのが今の上の世代

162 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:33:47.49 ID:F8LAq06L.net
だから自分達のやり方(=古い法則)に拘泥してしまう

163 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:34:26.55 ID:F8LAq06L.net
結論から逆算して考えるとそのやり方で失敗しんだから自分達の考え方は間違っていたと理解されなきゃいけない

164 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:34:52.68 ID:F8LAq06L.net
釣りなのかなあ

165 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:35:27.69 ID:F8LAq06L.net
他者に迷惑をかけたら叱られるんだよ

166 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:36:02.09 ID:F8LAq06L.net
恥ずかしながら美人に褒められるとニヤニヤが止まりませんでした

167 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:36:56.27 ID:F8LAq06L.net
自分で工夫する余地を奪ってるから子供からしたらムカつくよね

168 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:37:40.04 ID:F8LAq06L.net
昔は子供の数が多かったから

169 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:38:12.00 ID:F8LAq06L.net
大雑把いうと手が足りなかった

170 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:38:41.23 ID:F8LAq06L.net
だから怒鳴ったり叩いたりしてたんだろう(そうせざるを得なかった)

171 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:39:22.24 ID:F8LAq06L.net
今は少子化だし今これをやるのは時代錯誤だね

172 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:39:52.80 ID:F8LAq06L.net
褒めるのも叱るのもバランスが大事なんだろうな

173 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:40:21.09 ID:F8LAq06L.net
子供の立場で考えるか社会の立場で考えるかそれもバランス

174 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:41:18.60 ID:F8LAq06L.net
いやそんなもんだよw

175 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:42:38.09 ID:F8LAq06L.net
裏じゃみんな悪いことしてんだよなぁ

176 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:43:08.45 ID:F8LAq06L.net
しゃーねーよ 平和が一番だろ

177 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:43:47.56 ID:F8LAq06L.net
今の子は技術を開発するのではなく開発された技術を上手く使うことを誇りとしている

178 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:44:38.95 ID:F8LAq06L.net
無駄に褒めなくてもいいけど手伝ってくれたときや予定通りに成果を達成したとき

179 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:45:10.74 ID:F8LAq06L.net
ありがとうよくやった

180 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:45:44.43 ID:F8LAq06L.net
この一言で大抵の人間はやる気出て伸びるんだよ

181 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:46:14.91 ID:F8LAq06L.net
他者に迷惑をかけたら注意を受ける苦情を受ける指摘を受けるんだよ

182 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:46:50.52 ID:F8LAq06L.net
叱る叱られるというのは上下関係を表す言葉

183 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:47:23.43 ID:F8LAq06L.net
昔はロボットの性能が低くてロボット人間が活躍できる時代だったからその教育論もありだけど

184 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:47:58.04 ID:F8LAq06L.net
これからはそれじゃ困るわ

185 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:48:27.21 ID:F8LAq06L.net
怒鳴ったあとサシで呑んでわかり合う

186 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:49:06.47 ID:F8LAq06L.net
これぞ教育

187 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:49:28.11 ID:F8LAq06L.net
あと日本人は屁理屈が多い

188 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:50:01.63 ID:F8LAq06L.net
言葉遊びレベルの

189 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:50:35.83 ID:F8LAq06L.net
これも自分の威厳を保つためにやってるw

190 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:51:14.91 ID:F8LAq06L.net
能力勝負したら相手にコテンパンされるから威厳で勝負かけてるだけ

191 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:51:37.36 ID:F8LAq06L.net
結局こういうのは誰向けに言ってるかっていうと

192 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:52:10.69 ID:F8LAq06L.net
最近の若者は・・・って言ってホルホルしたい

193 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:52:45.91 ID:F8LAq06L.net
老害向けに言ってるんだよねw

194 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:53:21.72 ID:F8LAq06L.net
いつだって出来の悪い子供を欲してるのさw 老害は

195 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:54:11.90 ID:F8LAq06L.net
いかに自分を保つか

196 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:54:50.58 ID:F8LAq06L.net
褒めるって上から目線だから

197 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:55:27.14 ID:F8LAq06L.net
感謝するだけでいいんだよ

198 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:57:06.01 ID:F8LAq06L.net
戦前に戻したいわけですね

199 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:57:35.79 ID:F8LAq06L.net
気高く特攻して散りましょうか?

200 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:58:06.18 ID:F8LAq06L.net
俺たちが率先して裏切って魅せるからな

201 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:58:42.07 ID:F8LAq06L.net
見てろよ ハデに爆死するから

202 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:59:13.90 ID:F8LAq06L.net
バブル世代が時代遅れで痛々しい

203 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 22:59:45.79 ID:F8LAq06L.net
あいつら何なんだろwww

204 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:00:59.62 ID:F8LAq06L.net
日本人はクズだから褒めたら育たない

205 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:02:00.44 ID:F8LAq06L.net
>感謝するだけでいいんだよ

206 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:02:43.66 ID:F8LAq06L.net
親が子供に日常的に感謝するってのができたら凄いね

207 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:03:51.60 ID:F8LAq06L.net
万引きとか金盗むとか揺るがせにできない義務に違反した時だけ怒鳴るでいいだろ

208 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:04:04.44 ID:F8LAq06L.net
愛国だの懐古主義だのってのは

209 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:05:08.08 ID:F8LAq06L.net
やってみせ

210 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:06:19.03 ID:F8LAq06L.net
させてみて

211 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:06:51.35 ID:F8LAq06L.net
ここまでやって初めて

212 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:07:35.01 ID:F8LAq06L.net
ほめるんだよなあ

213 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:08:26.77 ID:F8LAq06L.net
一部をピックアップしてレッテル貼りが嫌儲のトレンド

214 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:08:29.23 ID:F8LAq06L.net
甘やかして育てるのと優しく育てるのは違うだろ

215 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:08:57.21 ID:F8LAq06L.net
そんな違いもわからないのか?

216 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:09:37.17 ID:F8LAq06L.net
おれ未だに父親に子供の頃にされた横暴の数々覚えてるよ

217 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:10:04.33 ID:F8LAq06L.net
今でも父親が怖い

218 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:10:37.46 ID:F8LAq06L.net
恨んでるよ正直

219 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:11:11.59 ID:F8LAq06L.net
何をするにしても極端な事をするのが中世ジャップランド

220 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:11:37.18 ID:F8LAq06L.net
自己肯定感ありすぎでしょw

221 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:12:13.78 ID:F8LAq06L.net
俺達の世代は賢いがすげーよ

222 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:12:56.72 ID:F8LAq06L.net
どっからその自信湧くのかが知りたいわw

223 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:13:55.12 ID:F8LAq06L.net
美しい国

224 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:14:51.94 ID:F8LAq06L.net
個の能力に合わせた指導をすべきだ

225 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:15:31.59 ID:F8LAq06L.net
具体的に言うと飛び級制度を作って

226 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:17:11.00 ID:F8LAq06L.net
それと別に特技や勉強以外の分野において才能を認められる子は

227 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:17:36.45 ID:F8LAq06L.net
型にはめないようにすべき

228 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:18:26.12 ID:F8LAq06L.net
現状は普通の子の基準に合わせてるが

229 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:19:09.84 ID:+GjVP7sS.net
大生民はおっとり役立たずだからね
かわいいね

230 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:19:22.61 ID:F8LAq06L.net
怒るのはいいけど怒鳴るのは違うだろ

231 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:19:44.68 ID:F8LAq06L.net
今の子っていうけどさまだ社会の中枢を担ってないぺーぺーだぞ

232 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:20:16.08 ID:F8LAq06L.net
まだまだ勉強中修行中の身なんじゃない?

233 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:20:46.76 ID:F8LAq06L.net
成果が出るのはまだ時間がかかるだろうしそれはこれまでの世代にも言えることだと思う

234 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:22:28.95 ID:F8LAq06L.net
上司が失敗した時に怒鳴り散らしていいなら部下にも同じようにしろ

235 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:22:56.25 ID:F8LAq06L.net
自分が失敗した時はすまんすまんwで済ましてるから信頼されないんだよ

236 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:25:07.44 ID:F8LAq06L.net
職場でも失敗に対する一つの叱責はいちいちパワハラとは認定されないだろうな やはり規律や安全性やらの維持という目的はあるわけだから

237 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:26:14.93 ID:F8LAq06L.net
すでに怒られずに育った世代が親なんだから子供の叱りつけ方自体わからんよね

238 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:27:53.69 ID:F8LAq06L.net
クッソ下手な手芸晒してるメンヘラwwwww現実で友達いなくてフォロワー募集中らしいから誰か友達になってやってくれwwwwwwww

239 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:28:23.18 ID:F8LAq06L.net
子供の話してたつもりだったんだがな

240 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:28:52.89 ID:F8LAq06L.net
対等な関係という前提を示さずにそんな指摘されても話が噛み合わないだけ

241 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:29:24.74 ID:F8LAq06L.net
もうちょっと考えろ

242 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:29:59.36 ID:F8LAq06L.net
怒り方は理不尽でなければならない

243 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:30:38.42 ID:F8LAq06L.net
理由があれば子供は学習して怒られる恐怖を克服してしまう

244 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:31:06.38 ID:F8LAq06L.net
また子ども自身にも自分より下の人間に理不尽を行うように仕向けなければならない

245 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:31:44.00 ID:F8LAq06L.net
これによっておのれへの理不尽に対する義憤を自ら損なわせる効果がある

246 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:32:44.34 ID:F8LAq06L.net
まさかお前子供と何かしらの上下関係があると思ってんのか?

247 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:33:17.72 ID:F8LAq06L.net
はいこっちの勝ち〜で自分の誘導したい方へ結論付けるのやめろよ

248 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:33:58.99 ID:F8LAq06L.net
どう考えてもいらない暴力をやめようって話だったのに

249 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:34:34.39 ID:F8LAq06L.net
怒らない褒めるだけ教育って妄想を対立軸にするってさあ

250 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:37:02.82 ID:F8LAq06L.net
長嶋一茂

251 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:37:46.05 ID:F8LAq06L.net
怒鳴り散らす教育を続けると成人したあとに『ごめんねの応酬(親がいままでの厳しい教育を反省して気持ち悪いぐらいに甘やかして来る)』だから結局は『すねかじり』に走っちゃうよね

252 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:38:12.37 ID:F8LAq06L.net
『計画的な厳しい教育』は駄目

253 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:39:43.08 ID:F8LAq06L.net
娯楽とかが余りなくて子供の頃から自分たちで遊びを考えていた世代と

254 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:40:19.98 ID:F8LAq06L.net
ゲーム機なんかで与えられたことをこなしている世代ってやっぱり差があると思うけどな

255 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:41:21.52 ID:F8LAq06L.net
代わりに老害と言われる方々はアクティブ過ぎて困る面もあるだろうけど

256 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:41:56.73 ID:F8LAq06L.net
ほんこれ

257 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:42:47.92 ID:F8LAq06L.net
学ぶなら早い方がいい

258 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:44:02.13 ID:F8LAq06L.net
家庭には家庭でしか教えられないことがあるって言ってんだろ

259 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:45:18.21 ID:F8LAq06L.net
結局家庭の問題がほとんどだろうけどな

260 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:45:54.86 ID:F8LAq06L.net
どれだけ子供に注目するかだよ

261 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:46:12.35 ID:F8LAq06L.net
デキナイ人間がやってみせ言って聞かせてさせてみせほめてやったところで人は動かないんだよなあ

262 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:47:21.16 ID:F8LAq06L.net
小学校の頃の担任が同窓会の時に俺に謝ってきたな

263 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:47:45.10 ID:F8LAq06L.net
そんな事覚えてたのかよと俺の方が面食らった

264 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:48:21.04 ID:F8LAq06L.net
団塊とゆとりのモラルを比べたらどっちが正しいか明らかだよね

265 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:49:57.90 ID:F8LAq06L.net
これこそ日本の誇るべき教育

266 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:50:30.96 ID:F8LAq06L.net
ほんと私達は素晴らしい民族だね

267 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:51:03.58 ID:F8LAq06L.net
保護者だろ

268 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:51:35.11 ID:F8LAq06L.net
君の意見は言葉の意味の厳密さにとらわれすぎていて現実から乖離してると俺は思う 失礼ながら

269 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:52:08.41 ID:F8LAq06L.net
でもまあそう考える必要があるからそうしてるんだろうしそれ以上は何も

270 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:52:38.76 ID:F8LAq06L.net
米国の親だったらだんだん語調を強めて食べなさい!と強硬に出る

271 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:53:12.49 ID:F8LAq06L.net
どこがほめて育ててるんだろう?

272 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:53:46.84 ID:F8LAq06L.net
そもそもアメリカのほうが押し入れに閉じ込めたりケツ叩いたり

273 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:54:16.86 ID:F8LAq06L.net
虐待めいた教育がひどいと思うんだが

274 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:54:50.30 ID:F8LAq06L.net
今テレ朝でやってる

275 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:55:34.48 ID:F8LAq06L.net
褒めて育てる→ニート育成法

276 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:56:23.32 ID:F8LAq06L.net
ピカチュー かわええ〜

277 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:57:01.66 ID:F8LAq06L.net
抱き枕にしていいかな?

278 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:57:35.01 ID:F8LAq06L.net
大体昭和に育てられた世代なんてネットもPCもスマホもなかったからな

279 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:58:45.85 ID:F8LAq06L.net
引きこもる事も逃げる事もできなかった訳だ

280 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 23:59:47.21 ID:F8LAq06L.net
知識も経験も自分の手で自分で手に入れるしかない

281 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:00:12.26 ID:3uYRIiZc.net
人生の経験値が違うんだから

282 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:01:05.61 ID:3uYRIiZc.net
国のレベルも落ちて当然

283 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:01:55.68 ID:3uYRIiZc.net
昭和の教育にヒステリックに反応するだけで

284 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:02:21.98 ID:3uYRIiZc.net
知的レベルの低下なんて顕著じゃないか

285 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:02:59.77 ID:3uYRIiZc.net
甘やかされて育てられると人間腐るんだよ

286 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:04:02.06 ID:3uYRIiZc.net
他人を正しく叱れるのは知性ある人格者な親だけ

287 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:04:32.22 ID:3uYRIiZc.net
そんな親が怒鳴ろうが懐柔しようが説得力のかけらもないよな

288 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:05:10.08 ID:3uYRIiZc.net
教育云々いうが

289 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:05:46.35 ID:3uYRIiZc.net
日本人は大人自身なにが正しいか考えたこともない人間がほとんどだろうからな

290 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:06:19.98 ID:3uYRIiZc.net
他人に迷惑をかけない上の者に従うくらいしか教育のしようもない

291 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:07:43.31 ID:3uYRIiZc.net
極論秋葉原の加藤かお前らだからな

292 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:08:17.93 ID:3uYRIiZc.net
怒鳴り散らすのは暴力でボッコボコにして褒めて伸ばすのは勘違いさせるほど肯定させるとかどっちも極端すぎるんだよ

293 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:08:52.13 ID:3uYRIiZc.net
マジレスガキもうつ病もケツバットで教育しないとダメだと思うよ

294 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:09:23.73 ID:3uYRIiZc.net
そーゆーことなんだよね

295 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:10:00.43 ID:3uYRIiZc.net
大半の親が親になった途端まるで神にでもなったかのように振る舞い始めるけどもうアホかと

296 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:10:33.67 ID:3uYRIiZc.net
不完全さなんて子供から見てもバレバレなのに子供に説教できる立場かよと

297 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:11:02.54 ID:3uYRIiZc.net
重要なのはそこじゃないだろっつーの何が叱るだよw

298 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:12:08.50 ID:3uYRIiZc.net
まーた敗戦っとw

299 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:12:39.18 ID:3uYRIiZc.net
日本人って9割は褒め方を知らない

300 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:13:15.04 ID:3uYRIiZc.net
特に子供なんて褒められる為にやるみたいなもんなんだから

301 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:13:43.55 ID:3uYRIiZc.net
無条件に褒めてやらないと

302 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:14:13.98 ID:3uYRIiZc.net
全くわからないな 子供と親の関係性についての話ではないし

303 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:15:16.62 ID:3uYRIiZc.net
昔と比べ今の日本は圧倒的な競争社会のただ中に放り込まれている

304 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:15:50.70 ID:3uYRIiZc.net
昔がイージーモードなら今はベリーハード

305 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:16:26.97 ID:3uYRIiZc.net
若者が現実主義に走り夢を見なくなったのは勝てない勝負と分かっているから

306 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:16:58.54 ID:3uYRIiZc.net
お手本やなあ

307 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:17:27.89 ID:3uYRIiZc.net
分からなきゃ仕方ない

308 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:18:05.01 ID:3uYRIiZc.net
他者との軋轢がない生活を続けると

309 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:18:37.09 ID:3uYRIiZc.net
人間のプライドはモヤシのように細く長く伸びていく

310 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:19:38.62 ID:3uYRIiZc.net
とても脆弱なので風が吹いただけで折れそうになる

311 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:20:13.15 ID:3uYRIiZc.net
そういう人間の特徴をいくつか挙げると

312 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:20:43.06 ID:3uYRIiZc.net
・他者を肯定することが屈辱となるので否定から入りたがる

313 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:21:24.55 ID:3uYRIiZc.net
・作者の思想信条が入った作品を押し付けと受け止めて拒否する

314 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:21:49.52 ID:3uYRIiZc.net
・異論を受け流す受け入れることが出来ず必死に反撃(※反論ではない)したがる

315 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:22:20.65 ID:3uYRIiZc.net
・自分と異なる価値観を持つ他者をキモイくさいなどという感覚的な言語で否定する

316 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:22:52.89 ID:3uYRIiZc.net
・長文や理路整然とした文章を自己への説教と捉えて拒否反応を示す

317 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:23:31.98 ID:3uYRIiZc.net
これが真っ当な社会人であればプライドは何度も折られてその都度再生し

318 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:23:55.05 ID:3uYRIiZc.net
さほど高くはないが太くて柔軟なとても丈夫なプライドを形成できる

319 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:24:28.37 ID:3uYRIiZc.net
こういう人間は他者から見て器の大きい人心に余裕のある人と映る

320 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:25:06.01 ID:3uYRIiZc.net
今の人生ゲームはチート使ってないとクリアできないからな

321 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:25:31.94 ID:3uYRIiZc.net
日本の親なら〜米国の親なら〜てアホか

322 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:26:05.65 ID:3uYRIiZc.net
そんなもん各家庭で差があるだろ

323 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:26:41.56 ID:3uYRIiZc.net
それとも何らかの統計データとかあるのか

324 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:27:13.94 ID:3uYRIiZc.net
上等だろ

325 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:28:13.84 ID:3uYRIiZc.net
奴隷が教育してもらえるだけありがたいと思っとけ

326 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:28:17.61 ID:3uYRIiZc.net
現地調達かw

327 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:28:53.23 ID:3uYRIiZc.net
監視カメラとスマホと人工衛星のデジタル時代は難易度高いぜ

328 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:29:20.19 ID:3uYRIiZc.net
四番目あてはる婆いるけどこいつもう手遅れかな

329 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:29:56.08 ID:3uYRIiZc.net
何の根拠もデータもないジャップ特有精神論だいすき

330 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:30:35.11 ID:3uYRIiZc.net
これはキモいわ

331 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:31:03.35 ID:3uYRIiZc.net
自分の子供は自分で保護し育成しないといけないだろ

332 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:32:11.13 ID:3uYRIiZc.net
叱ると怒るを使い分けできない親多いよ

333 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:32:44.92 ID:3uYRIiZc.net
ただ自分の感情ぶつけるだけのバカ親とか電車で聞かざるおえなくて不快になる

334 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:33:15.94 ID:3uYRIiZc.net
>プライドは何度も折られてその都度再生し

335 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:34:21.61 ID:3uYRIiZc.net
ほんとこれ必要なのは軍隊教育や教育勅語の徹底

336 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:35:06.03 ID:3uYRIiZc.net
あと今時の学校はエアコンがあるって聞いて驚いたわ

337 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:36:54.99 ID:3uYRIiZc.net
>自分の子供は自分で保護し育成しないといけないだろ

338 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:37:37.47 ID:3uYRIiZc.net
育成なんてお前にできるの?育成した責任取れるの?

339 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:38:06.38 ID:3uYRIiZc.net
お前は親として育成したつもりになってその子供の60〜80年の人生の責任は子供に取らせるんだろ?

340 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:38:34.86 ID:3uYRIiZc.net
その頃にはお前はとっくに死んでるよな?お前の育成の責任はどこにいくの?

341 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:39:08.21 ID:3uYRIiZc.net
責任も取れないのに義務として保護して教育して育成するとか何考えてんだ?

342 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:39:40.98 ID:3uYRIiZc.net
だよな

343 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:40:09.55 ID:3uYRIiZc.net
ひとつも悪びれることなく若者を叩く昭和に育てられた世代ってホント人間が腐ってるよな

344 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:40:45.16 ID:3uYRIiZc.net
悪い意味でプライド高い大人ばかりだろう

345 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:41:18.02 ID:3uYRIiZc.net
むしろ年齢層が高くなるごとにミスを認めない謝らない奴が多くなる

346 :1:2016/02/06(土) 00:41:39.52 ID:qQRWzErR.net
vipでスレ立てようと思ったが何かみんないろいろレスしてるな
俺さ、もう積極的に行くことにしたよ 嫌われること恐れて何もできないのは嫌だしな
あとみんなスレは使ってくれて全然いいんだけど、ちょっと穏便にいかないか
グズグズしてる俺が言えたことじゃないけど

347 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:41:48.56 ID:3uYRIiZc.net
奴隷教育の成果が今の日本

348 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:42:27.41 ID:3uYRIiZc.net
やり過ぎはやらないより悪い

349 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:42:53.54 ID:3uYRIiZc.net
久しぶりに中身スカスカな長文見たw

350 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:43:29.43 ID:3uYRIiZc.net
褒めてばかりいると褒められないとやらない

351 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:44:23.87 ID:3uYRIiZc.net
という理屈が成り立つのなら

352 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:45:10.66 ID:3uYRIiZc.net
も成り立つのでは

353 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:46:01.91 ID:3uYRIiZc.net
前者も後者もいかにそこから社会的にスタンダードなモデルを子どもが取り込めるかどうかであって

354 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:46:49.62 ID:3uYRIiZc.net
>頑張れず傷つきやすい現代の若者たちは日本の文化風土を無視したエセ欧米流の褒めて育てる思想の産物であるという

355 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:47:13.44 ID:3uYRIiZc.net
問題提起が唐突

356 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:48:14.02 ID:3uYRIiZc.net
誰が主張してるのか主張の根拠は何かが欠落してて偏向の意思すら憶測される

357 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:48:19.24 ID:3uYRIiZc.net
参考文献

358 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:48:51.83 ID:3uYRIiZc.net
人生の経験値

359 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:49:19.81 ID:3uYRIiZc.net
知的レベル

360 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:49:56.18 ID:3uYRIiZc.net
知識量

361 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:50:20.72 ID:3uYRIiZc.net
どれも今の子供のほうが優れてるだろ

362 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:50:58.47 ID:3uYRIiZc.net
ハングリーさだけあっても手に入らないし理由を自分で一行目に書いてるじゃないか

363 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:51:36.91 ID:3uYRIiZc.net
甘やかされたから腐ってるのではなく見えなくていいものが見えすぎてるのが子供を

364 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:52:01.16 ID:3uYRIiZc.net
絶望させてるんだよ

365 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:52:36.34 ID:3uYRIiZc.net
昭和の人は無知だからがんばれていたに過ぎない

366 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:53:11.16 ID:3uYRIiZc.net
思い上がるなよ老害

367 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:53:38.19 ID:3uYRIiZc.net
おれも怒られないとダメだな

368 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:54:16.87 ID:3uYRIiZc.net
次から怒られないように工夫できるようになる

369 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:55:20.94 ID:3uYRIiZc.net
あぁもうこれでいいんだってそこで止まる

370 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:55:56.20 ID:3uYRIiZc.net
軍隊教育って具体的にどんな教育なの?受けたことあんの?

371 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:56:59.52 ID:3uYRIiZc.net
厳しく育てろ=絶対褒めない

372 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:58:04.78 ID:3uYRIiZc.net
オッサンわかってねーな

373 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:58:42.11 ID:3uYRIiZc.net
今の時代ハックすんだよハック

374 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 00:59:37.72 ID:3uYRIiZc.net
子供という1人の人間の育成は社会がやるんだよ

375 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:00:15.50 ID:3uYRIiZc.net
親が子供を育成なんてできるわきゃねーだろただの凡人が

376 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:00:43.00 ID:3uYRIiZc.net
1人の人間である子供が社会で育っていく中で

377 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:01:20.13 ID:3uYRIiZc.net
色々な問題やトラブルや困難にぶち当たっていくわけだろ

378 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:03:34.43 ID:3uYRIiZc.net
仕方ない面はある

379 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:04:43.43 ID:3uYRIiZc.net
こういう奴隷教育を受けてたのは戦前生まれだし

380 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:05:42.94 ID:3uYRIiZc.net
ワシらからするとなっとらんわ

381 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:06:32.19 ID:3uYRIiZc.net
ガキを甘やかした結果糞ガキの大量生産

382 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:07:08.96 ID:3uYRIiZc.net
ぶん殴って育てるくらいでちょうどいいんだよ

383 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:07:40.82 ID:3uYRIiZc.net
ジャップの伝統芸能なんだな(´・ω・`)

384 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:08:13.59 ID:3uYRIiZc.net
褒めて育てた結果wwwwww

385 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:08:44.71 ID:3uYRIiZc.net
スマホに課金ばっかの若者だらけwwwwww

386 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:09:46.83 ID:3uYRIiZc.net
特にバブル世代がひどい

387 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:10:23.92 ID:3uYRIiZc.net
坂上忍とか見ててもわかる

388 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:10:55.15 ID:3uYRIiZc.net
ああいう人間もどきの二枚舌が跋扈するのが

389 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:11:31.87 ID:3uYRIiZc.net
バブル世代

390 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:12:13.15 ID:3uYRIiZc.net
しつけと教育は違うって話かな

391 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:13:03.02 ID:3uYRIiZc.net
反抗期の子供がなんで産んだ!なんて言っちゃうのはなんとも痛ましいけどな

392 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:13:07.51 ID:lOFcpOs2.net
すみません質問いいですか…
新大学生なんですが大学生活楽しむのに大事なのってなんですか…
男です。
顔ですか?身長ですか?コミュ力ですか?

393 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:13:34.65 ID:3uYRIiZc.net
で要するに偉い人以外は遺伝子残すなっていいたいわけ?

394 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:14:12.37 ID:3uYRIiZc.net
とりあえずお前らに聞こう

395 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:14:40.07 ID:3uYRIiZc.net
仕事は?

396 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:15:15.13 ID:3uYRIiZc.net
まさか定時上がりなんていう窓際紛いの奴らじゃあるまい?

397 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:15:55.57 ID:3uYRIiZc.net
スレの初めのほうなんか15:00だぞ

398 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:16:57.62 ID:3uYRIiZc.net
これは本当にどうしたらいいんだろうな

399 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:17:26.11 ID:3uYRIiZc.net
自分から俺って誉めれば伸びるタイプなんスよwとか言う馬鹿が増殖したからな

400 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:18:08.21 ID:3uYRIiZc.net
誉めるのかったるいから辞めていいよって言ってやったら本当に辞めてやんの

401 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:18:32.90 ID:3uYRIiZc.net
まあ仕事憶えないやつだから別にいいけど

402 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:19:11.85 ID:3uYRIiZc.net
幼稚園にいけば幼稚園という社会の中で学んで育っていくだろ

403 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:19:41.63 ID:3uYRIiZc.net
小学校でも中学校でも高校でも大学でも会社でも社会でも

404 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:20:08.85 ID:3uYRIiZc.net
そんなかで我が意を通すために努力したり通らなくて悔しい思いしたりするわけだろ

405 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:20:37.87 ID:3uYRIiZc.net
時には恥ずかしくなったり死にたくなったりまたはほんとに死んじゃったりするわけだろ

406 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:21:48.94 ID:3uYRIiZc.net
だから外で戦っていけるわけだろそれは幼稚園児でも社会人でも変わらんよ

407 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:22:28.22 ID:3uYRIiZc.net
親が子供にしてあげられるのはそれだけ

408 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:24:23.49 ID:3uYRIiZc.net
親という立場で子供に与える影響に対する覚悟な

409 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:25:00.90 ID:3uYRIiZc.net
無能過ぎてワロタw

410 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:25:32.82 ID:3uYRIiZc.net
褒めて伸びるタイプを伸ばさないって

411 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:26:01.53 ID:3uYRIiZc.net
会社のガンは自分って自覚した方がいい

412 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:26:39.73 ID:3uYRIiZc.net
褒めるのも叱るのも良好な人間関係が築けてる奴がするというのが前提だ

413 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:27:06.67 ID:3uYRIiZc.net
その方が対話も生まれるし指導される側も理解しようとする

414 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:28:12.50 ID:3uYRIiZc.net
言い方を変えると良好な人間関係が作れないような奴が指導したって無駄

415 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:28:52.98 ID:3uYRIiZc.net
言ってることが正しくてもそれは指導する力が無いのと全く同じ

416 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:29:40.98 ID:3uYRIiZc.net
子供を怒鳴り付けたり体罰精神論なんて

417 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:29:50.25 ID:3uYRIiZc.net
第二次大戦前後位からの文化なんだけど?

418 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:30:35.73 ID:3uYRIiZc.net
日本の文化風土を考えたら

419 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:30:57.05 ID:3uYRIiZc.net
逆に江戸時代に日本を訪れた外国人の手記で

420 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:31:28.47 ID:3uYRIiZc.net
日本では絶対に子供を怒らない子供の天国だ

421 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:32:00.98 ID:3uYRIiZc.net
大人たちは子供が何をやっても温かく見守ってる

422 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:32:38.64 ID:3uYRIiZc.net
って書いてるくらいだけど

423 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:33:01.30 ID:3uYRIiZc.net
子供が暴走族に入ったとか女の子にセクハラしたとか揺るがせにできない義務に違反した時だけ怒鳴るでいいだろ

424 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:33:41.20 ID:3uYRIiZc.net
つーかスルーしたけど

425 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:36:11.30 ID:3uYRIiZc.net
親ヅラすんなとか偉そうなこと言う奴も結局無責任なアホでしかない

426 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:37:27.68 ID:3uYRIiZc.net
子ども両方ゴミだわ

427 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:39:04.72 ID:3uYRIiZc.net
ほんとうに怒ったときだけ怒鳴れ

428 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:39:37.70 ID:3uYRIiZc.net
お前はいくつだよ

429 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:40:41.05 ID:3uYRIiZc.net
クズしか集まんないんだなお前の会社

430 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:41:16.39 ID:3uYRIiZc.net
麦は踏むといいと聞くと枯れるまで踏み続けるのがジャップ

431 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:41:46.60 ID:3uYRIiZc.net
怒鳴れと聞くとひたすら怒鳴り続けて自己肯定感を徹底的に破壊し尽くすから

432 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:42:22.71 ID:3uYRIiZc.net
やはりジャップは常に褒めて伸ばすことを意識するくらいが丁度いい

433 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:42:45.76 ID:3uYRIiZc.net
愛とか帰れる場所とかはまあ同意できるがそこに叱る叱られるの教育がかけているということが根本的におかしいと俺は思うわ

434 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:43:20.01 ID:3uYRIiZc.net
人の覚悟がどうとか大きなお世話だw

435 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 01:43:55.18 ID:3uYRIiZc.net
んじゃ聞くがなんで叱る必要があんの?叱る目的は?どんなときに叱るの?

436 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 02:16:48.00 ID:ZjkUGW+p.net
>>437-1000
グロメン文盲チョン奴隷wwww自殺rっfg

437 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 14:00:34.84 ID:1pZn8OoO.net
ゆwるwぼwっwちw

438 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:55:12.33 ID:LlR97OVX.net
恐怖で支配した方がンス出せると思ってるパフォーマ

439 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:55:56.37 ID:LlR97OVX.net
識者もミレニアム出は結構言ってたけど 企業はぬるま湯 なまじ市場の前から携帯事業の海外進

440 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:55:59.97 ID:LlR97OVX.net
どうだろうなぁ

441 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:56:49.54 ID:LlR97OVX.net
昔の人は何で太巻きを輪切りにしようと思ったのか考えると1本まんまかぶりつくに愚事がどんな

442 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:58:11.28 ID:LlR97OVX.net
>原潜には冷却水でなくても冷ませる技術もあると聞いています

443 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:59:49.70 ID:LlR97OVX.net
交番に連れて行く途中と言いつつもその前に見つかはずった

444 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 20:00:50.60 ID:LlR97OVX.net
ウるケ

445 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 20:01:43.74 ID:LlR97OVX.net
結局こういうのは誰向けに言ってるかってという

446 :学生さんは名前がない:2016/02/07(日) 00:09:57.16 ID:5ohVxfhR.net
( ´ω`)こんな豚みたいな顔だからクラス会の通知が来ないお…つらいお

化粧アスペの顔
http://pbs.twimg.com/profile_images/503693700300410880/Z5Hv-fMY.jpeg
http://i.imgur.com/fEC0xAH.jpg

447 :学生さんは名前がない:2016/02/10(水) 02:03:21.82 ID:XF3YaWM2.net
        ↓   ↓   ↓   ↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1401655774/121

448 :学生さんは名前がない:2016/02/15(月) 23:04:55.27 ID:L2HALOP/.net
友情と金は別
殺してでも取り立てろ

総レス数 448
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200