2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20〜30代の死因第一位は自殺、若者が自ら死を選ぶJAPランドの大学生

1 :旭=1303:2016/03/03(木) 06:57:37.00 ID:+/9sEMSl.net
目的と手段が逆転した、中世JAPランド
心が豊かじゃなきゃ経済も文明も無価値でしかない
精神衛生世界最低水準国JAPランドで、自ら死を選ばず生き延びる神がかり的大学生(無職)

2 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 13:16:19.40 ID:pFVxA/BI.net
むしろ20〜30代の死因が病死や殺人とかだったらそれこそやばいだろ

3 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 13:17:59.67 ID:jIeaLlm8.net
しゃかころ隊結成の時

4 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 13:44:58.55 ID:QHJBGoJo.net
俺も毎日つらいよ

5 :p53 ★:やっと出た.net
p53 ver 0.41 (Perl,SJIS) 2016/02/25 FOX. [on]
元のスレ http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1456955858/1
1018 -> 629 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


6 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 14:28:33.99 ID:O5+mSBHN.net
自殺しない奴は日本のガン

7 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 14:30:44.80 ID:QHJBGoJo.net
自殺しないためには狂うしかない
自分の精神をぶっ壊すことが
できれば何も怖くない

8 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 14:32:44.64 ID:jIeaLlm8.net
愛をください

9 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 15:54:54.26 ID:oLvRNfYE.net
鬱病の人が多いんだよね

10 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 17:02:41.45 ID:UjSmRZQS.net
勝手に一人で死んでろよ智久

11 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/03(木) 17:24:35.77 ID:COieaZEy.net
>>8
うぉううぉう

12 :旭=1303:2016/03/03(木) 17:56:36.09 ID:+/9sEMSl.net
>>2
こういう本質を外した馬鹿が日本の精神衛生を悪化させる

13 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 18:09:01.96 ID:mFrtkfUP.net
>>11
愛を下さい

14 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 19:47:00.78 ID:ypMfEYiy.net
しゃかいにころされるなしゃかいをころせ。

15 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 22:05:33.57 ID:LOC3SDMP.net
>>13
zoo

16 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 22:19:14.85 ID:ypMfEYiy.net
健全に愛が育った人間は病んだ人間を理解不可能
愛の欠如した人間こそ病んだ人間を理解できるとともに同類ゆえに同族嫌悪に陥る
今にも心が死にそうな人間への大多数の健常者の正確な理解が何より重要である

17 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/03(木) 23:51:42.78 ID:COieaZEy.net
>>12
たし蟹

18 :学生さんは名前がない:2016/03/03(木) 23:58:26.11 ID:CzwHyQQV.net
国に甘えんな死ぬか働けカス共

19 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 05:43:02.03 ID:6RevLeRE.net
一方アメリカでは中年男性がコミットスーサイドしていた

20 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 06:10:39.60 ID:e6eDba1b.net
中年よりは若い内に自死する賢い日本の若者。

21 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 07:08:08.74 ID:R6EWySQx.net
もう一つの根本原因はネット社会のせい
情報過多で常に他人と自分を比較する環境になっている
トップと比べれば必ず劣等感が植え付けられる若者は、
理想の自分はこんなものじゃないとして常に満足できない状態に陥る
不幸を受け容れることのできない若者が増えた

22 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 20:29:53.51 ID:D5vuyWhS.net
お前らってケンモウでジャップ連呼して即う

23 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 20:36:28.59 ID:7X8UiZOq.net
嫌儲て昔からあんな板だった?
6年前くらいちょくちょく見てたけど

24 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/04(金) 20:41:09.79 ID:MVuMzMs9.net
ニュー速に嫌気がさした奴が集まった板だから
ネトウヨが多いニュー速に比べてそうなるやろなぁ

25 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 22:17:14.36 ID:R6EWySQx.net
ウヨ正論野郎は思考停止で楽だからなぁ
知的な大生民は現状批判が多いよやっぱ

26 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 22:42:56.30 ID:72P5bG2n.net
>>22
言えてる

27 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 22:46:23.32 ID:UdhtjKJk.net
>>21
一理ある

28 :奈々氏:2016/03/05(土) 00:01:07.14 ID:i498pVRW.net
【産経】樹木希林さん、新聞広告で終活宣言≠ノ大反響 【ニュース】
「死ぬときぐらい好きにさせてよ」

http://www.sankei.com/life/news/160107/lif1601070024-n1.html

29 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 00:12:24.58 ID:SDk5FrX5.net
たくましい大学生

30 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 00:28:48.42 ID:5PFD2mDV.net
死ぬなら大学とかいかないで限界までニートして自殺

31 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 02:25:10.97 ID:S4sIsq4E.net
なんのかんの言ってやはり親に問題あったのよ
(精神不安定の人の)ほぼ100%の人がそうだと思う
この事を直視しないとダメなまま、でも直視してもまともになんかなれないけどね
それでもマシにはなるけど、でもそのマシになるのにも血反吐を吐くような物凄い壁を乗り越えなきゃいけないんだけどね

32 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 03:50:52.82 ID:qrRRt4Pt.net
泣けるぐらいその通りです。

33 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 03:56:38.77 ID:WZJ6QAkR.net
>>12
病死とかと人数比較することに意味はないだろ 論理としてつながってない

34 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 13:01:05.79 ID:NoO0wb3W.net
夢ややる気を強要する社会
理想と現実のギャップが人を殺す
無理な理想を抱かせるな
現実味のある現実を生きろ

35 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 14:11:27.94 ID:OHz3HfII.net
世に蔓延る綺麗事に吐き気する
綺麗事なんかいらなくね?

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200