2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回避性人格障害の大学生

1 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/04(金) 02:35:39.51 ID:kXO0AW0C.net
碇シンジくん

2 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 02:56:06.80 ID:/JMTSOQd.net
回避性人格障害ってなに

3 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 03:32:09.95 ID:s9xfHPyt.net
まさに俺だわ。生きづらいよな。

4 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 16:16:41.00 ID:SHYxTTU6.net
何やるにも後ろめたくて死にそう。大学時代はひたすらリスクを回避し、ラクな方にラクな方にと生きてきたら、マジで手元に何も残らなくなったね

5 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/04(金) 18:07:45.36 ID:EVb6XmqR.net
>>2
自分の殻に閉じこもる感じの人
アニメキャラなら碇シンジ

6 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 18:28:55.81 ID:iNCjt1C4.net
まじで碇シンジっぽい骨格と雰囲気のやつがこれで密かに女子に人気があった
同窓会にはこず行方知れずらしい

7 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/04(金) 18:56:30.16 ID:EVb6XmqR.net
イケメンなら何でも許される
forgiveness

8 :学生さんは名前がない:2016/03/04(金) 19:00:01.02 ID:iNCjt1C4.net
おれらは虚無ってよんでた
先生のゆうことでの愛想笑い以外に彼の笑顔を見たことがなかった

9 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/04(金) 19:40:53.48 ID:EVb6XmqR.net
たぶんそのひとスキゾイドタイプやろなぁ

10 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 01:26:51.62 ID:Si3PMIWL.net
ぐぐってウィキペディア読んだらつらい気持ちになった。。。

11 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 01:55:10.58 ID:Si3PMIWL.net
俺これスキゾイドだったことあるな。。。多分中1~3くらいの頃
学校でも一日誰とも話さない日がほとんどだった
人と関わると自分の自分らしさが失われるような気がして誰とも話したくなかった
中3のときにもう少し人と関わることにしたけど、それもこの生き方だと将来困るかもって思っただけのことで、
苦しいとか困ってるとかいうことはなかった

12 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/05(土) 02:23:46.18 ID:C/5+uSaX.net
それは中二病

13 :絶滅反日少女@七生反日 ◆JAP18.fHvI :2016/03/05(土) 03:35:22.54 ID:Dhmkn4XQ.net
ちなみに現在、日本の最大の問題は頭の弱い總理大臣を戴いてゐることに他なりません。

國のトップがバカだといふのもあんまりですが、民主主義のシステムに基づいて、
正規のプロセスを經て、バカ總理が誕生してゐるのですから、それが民意です。

國民がバカだから總理大臣がバカなのです。(*≧∀≦*)キモスギ謙信


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102945.jpg

14 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 04:08:49.82 ID:aaxw561j.net
一人のが楽だし、一人で生きていけるよな。
全然寂しくないしな。

15 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 04:12:07.07 ID:YGhKbuzm.net
一人で生きさせてもらえない大学生

16 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 06:42:23.89 ID:iYcymllI.net
人付き合いが苦手
会話をするのが苦手

17 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 07:41:24.60 ID:ZIM5rNXF.net
一生人間から逃げる予定の非人間的な大学生、でも心は人間のピュアな大学生

もう意味わからんね

18 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 12:52:13.45 ID:NoO0wb3W.net
APDのwiki読んだ…
知れて良かった
自覚的になった

19 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 12:53:15.74 ID:PQYx3YfG.net
みんななでなでぎゅっ
なでなで

20 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 12:54:31.37 ID:NoO0wb3W.net
>>19
死ねなでおじ

21 :⊂((・⊥・))⊃ 旭=1001:2016/03/05(土) 13:23:42.79 ID:C/5+uSaX.net
パーソナリティ障害を適切に理解することが克服に繋がるンゴね

22 :学生さんは名前がない:2016/03/05(土) 13:35:43.67 ID:3XVlso0p.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200