2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人が就活の悩みその他に答えるスレ

1 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 09:18:47.51 ID:e5yUQQRjr.net
答えよう

2 :学生さんは名前がない (アークセー Sx2f-PVSC):2016/05/18(水) 09:21:24.19 ID:9Agl85ANx.net
半年働いて、わざと上司に辞意を伝えて
強く引き止められたらそれが天職

3 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp2f-X6ww):2016/05/18(水) 09:25:43.82 ID:YbkiOSOhp.net
コミュ障の治し方を教えてください

4 :1 (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 09:26:31.49 ID:e5yUQQRjr.net
>>2
半年で引き留められる何て、あるかなー普通ないけどね。

5 :1 (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 09:32:54.09 ID:e5yUQQRjr.net
>>3
コミュニケーション苦手って言っても色々あるでしょ。
喋るの苦手なのか聴くのが苦手なのか、そもそも人と会うのが嫌いなのか。どうなんですかね。

ある程度コミュニケーション苦手、という程度なら、そのまま生きるという選択もある。

6 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6b2e-/3cR):2016/05/18(水) 09:58:46.79 ID:7bORehHy0.net
なれない他人と関わるのが嫌い

7 :1 (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 10:12:56.97 ID:e5yUQQRjr.net
慣れない他人と関わる機械を減らして生きていく、という選択もあるぞ。
収入とかは、落ちる可能性もあるけど(専門性があれば別だが。)

改善したいなら、おだやかな、付き合いやすい優しい人が多いコミュニティを探してみる。

8 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp2f-X6ww):2016/05/18(水) 10:34:28.46 ID:YbkiOSOhp.net
>>5
しゃべるのが苦手
笑顔がつくれない

9 :メェ ◆meheeBtpZg (ワッチョイ ef72-Wsqh):2016/05/18(水) 10:35:44.99 ID:wxbUnwm+0.net
スレタイ脳みそに見えた

10 :学生さんは名前がない (アークセー Sx2f-PVSC):2016/05/18(水) 10:56:31.32 ID:9Agl85ANx.net
仕事が出来ないとイジメられる
雑談の上手さなんてどうでもいいから、
自分にできる仕事を選ばないとつむ

11 :学生さんは名前がない (スプー Sd1f-fA30):2016/05/18(水) 11:00:37.63 ID:mZlolYCEd.net
2時間以内に40レスが即死回避だ
がんばれ

12 :1 (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 11:05:26.78 ID:e5yUQQRjr.net
↑まじで。
29才、金融系、転職一回、年収1250万位です。

13 :1 (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 11:07:01.84 ID:e5yUQQRjr.net
>>8
おっとりした人と沢山触れあうのがいいと思うけどなー。
オフィスでするバイトとかやるとかね。
客と会わなくて済むし。

14 :1 (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/18(水) 11:07:42.74 ID:ctdyPI8Hr.net
>>10
それは真実ですな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200