2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン総合スレ RX480

1 :学生さんは名前がない (ニククエ c450-TajZ):2016/08/29(月) 17:48:48.41 ID:8wk4uxBM0NIKU.net
パソコンに関する話ならなんでもOK

2 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 17:53:15.07 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
メモリ8G以上cpu i7以上で持ち運び出来る重量のものって10万円以内である?

3 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 18:19:53.85 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
メインマシンがへたれてきたので買い換えたい

4 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 18:34:52.32 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
DELLのPC安かったし壊れてもシャーないと思ってたけど結構長持ちした

5 :学生さんは名前がない (ニククエW 3f39-a0e2):2016/08/29(月) 19:14:37.58 ID:UZgk1ewP0NIKU.net
MBAでシャレオツ大生ライフ

6 :学生さんは名前がない (ニククエ Sdb8-t1qj):2016/08/29(月) 19:26:22.01 ID:JwW0ARsXdNIKU.net
BTOの安いモデルでi7とメモリ8GB選んであとはよけいなことしなきゃ10万いかないと思う

7 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 20:15:49.94 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
>>6
そうなんかー
ヤマダ電機回ってみるか

8 :学生さんは名前がない (ニククエ cd6a-Kfh8):2016/08/29(月) 20:18:05.43 ID:kodL9YAp0NIKU.net
ヤマダ電機!?

9 :学生さんは名前がない (ニククエ Sdb8-t1qj):2016/08/29(月) 20:20:10.16 ID:JwW0ARsXdNIKU.net
フロンティアのはヤマダにもあるんじゃね

10 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 20:27:56.67 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
>>8
ヤマダ電機が一番コスパ良いのだけれど?

11 :学生さんは名前がない (ニククエ cd6a-Kfh8):2016/08/29(月) 20:39:01.70 ID:kodL9YAp0NIKU.net
ゆきのん?

12 :学生さんは名前がない (ニククエ 2dde-gQqU):2016/08/29(月) 21:23:47.53 ID:ZqyH7zJY0NIKU.net
ほしゅ

13 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 21:27:40.47 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
おまえら一押しの電気屋さんはどこなの

14 :学生さんは名前がない (ニククエ cd6a-Kfh8):2016/08/29(月) 21:34:45.42 ID:kodL9YAp0NIKU.net
即死判定15から20になったっぽいけど

15 :学生さんは名前がない (ニククエ cd6a-Kfh8):2016/08/29(月) 21:43:42.98 ID:kodL9YAp0NIKU.net
PCデポってとこが良いらしい

16 :学生さんは名前がない (ニククエ Sdb8-t1qj):2016/08/29(月) 21:46:23.90 ID:JwW0ARsXdNIKU.net
ゆきのんポンコツのん・・・

17 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 21:48:08.69 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
運営は余計なことしかしないな
また凸るか

18 :学生さんは名前がない (ニククエ 2dde-gQqU):2016/08/29(月) 21:51:09.19 ID:ZqyH7zJY0NIKU.net


19 :学生さんは名前がない (ニククエ cd6a-Kfh8):2016/08/29(月) 21:57:38.88 ID:kodL9YAp0NIKU.net


20 :学生さんは名前がない (ニククエ cd73-gQqU):2016/08/29(月) 22:12:30.32 ID:zM2jOzrl0NIKU.net
マイクロソフトのserfaceってどうなの

21 :学生さんは名前がない (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 22:43:01.16 ID:tt+lZSdSpNIKU.net
自作はじめようと思ってます
仮に新cpu core ibotti が発売された場合、今売られてるマザーボードには対応しないものなのですか
意見ください
高いマザーボード買おうか迷ってます

22 :学生さんは名前がない (ニククエW 7af1-t1qj):2016/08/29(月) 23:58:34.76 ID:ojNEgCJW0NIKU.net
下駄履かせれば古いのでもいけるって聞いた

>>20
用途が分からんので何がどうと知りたいのか知らんけど
図面やら画像編集とか重い作業しないのなら持て余すと思う

23 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cd73-gQqU):2016/08/30(火) 00:00:56.60 ID:RRSyptx70.net
>>22
仮想化してlinuxつかったりしたい
主な用途はプログラミングかな

24 :学生さんは名前がない (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/30(火) 00:13:29.04 ID:XVehYqxqp.net
調べたら世代毎で互換性なしだった
下駄とかあるの
まあ安いのにする

25 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cd6a-Kfh8):2016/08/30(火) 00:13:45.92 ID:aj0DE0fy0.net
どうせまたピンの数変えてくる

26 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7af1-t1qj):2016/08/30(火) 00:19:32.02 ID:0WKoYZyY0.net
>>23
その用途でタブレット選ぶ必要性無い気がするけど如何?
取り敢えず付属のフニフニキーボード触って気に入れば買ってもいいんじゃない

27 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7af1-t1qj):2016/08/30(火) 00:29:34.26 ID:0WKoYZyY0.net
そういやwin10の大きいアップデート済ましたのを境にGRUB死んでlinux起動できなくなったんだけど、誰か同じ人いる?おま環?

28 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d5e2-gQqU):2016/08/30(火) 01:07:31.34 ID:7z79Ctws0.net
>>2
atom系の廉価機以外の軽いので10万切るのほとんどないと思う
http://kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_Spec303=-1.1&pdf_Spec308=8-&pdf_so=p1

>>23
タブレットとして使わないならメリットがほとんどない

>>27
windowsのデュアルブートでも死ぬ可能性があるのは報告されてる

29 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDb8-t1qj):2016/08/30(火) 11:23:12.60 ID:6XokGm8ZD.net
今後アップデートの度こうなるんかな 面倒だ

30 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cd73-gQqU):2016/08/30(火) 13:40:02.39 ID:D6LvBftG0.net
うーむやっぱりMacbook最強か
そういえば今度メモリが8Gになるんだってね
もう少し待てばよかった

31 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cd6a-Kfh8):2016/08/30(火) 15:06:51.27 ID:aj0DE0fy0.net
公式で作ってるとかいうアニバ不具合専用のFixItってどうなったん

32 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/30(火) 17:12:07.84 ID:S4AEe5bpa.net
俺のスレか
とりあえず新しいiPhone待ち

33 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 402e-qQHP):2016/08/31(水) 01:55:17.87 ID:uPl03YbY0.net
750tiでBF1が普通に動いて良かった

34 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d5e2-gQqU):2016/08/31(水) 02:08:04.05 ID:UM2mz3g60.net
面白い?

35 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 402e-qQHP):2016/08/31(水) 03:51:29.78 ID:uPl03YbY0.net
戦車が強すぎてアホ
乗りながらリペアできるんだもん
後はベータだから対戦車武器がほぼない
戦車乗れば面白いよFPSしてるか微妙だが

36 :学生さんは名前がない (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/01(木) 12:06:36.16 ID:Z8zLyaHXa.net
ついに自宅WIMAX、6メガ出るポイント発見したぞ!

37 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 93e2-wh/5):2016/09/01(木) 16:48:43.43 ID:jGenmlyj0.net
>>35
なんでいつも通りのBFじゃないか

38 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 93e2-UvTH):2016/09/01(木) 16:49:05.54 ID:jGenmlyj0.net
なんだいつも通りのBFじゃないか

39 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 93e2-wh/5):2016/09/01(木) 16:52:42.22 ID:jGenmlyj0.net
1942大好きだから期待してるんだけど

40 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b373-wh/5):2016/09/02(金) 11:40:35.83 ID:MLC6DkOF0.net
メインのPCにガタが来てるので設定とか集めたコンテンツをweb上に避難させてつぎのPCと同期させたい
んだけどそういうサービスって何かある?

41 :学生さんは名前がない (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/02(金) 12:34:19.94 ID:TVbVvmyta.net
iPhoneはやめとけよ
iTunesとかいうクソソフト通さないとファイル転送すらできない
おまけに2chmateもない

42 :学生さんは名前がない (スップ Sd5f-RETc):2016/09/02(金) 13:02:28.54 ID:qn7jGo8qd.net
iPhoneはユニクロみたいでダサい

43 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 93e2-wh/5):2016/09/02(金) 13:15:41.59 ID:4koG30Nk0.net
>>40
dropbox
onedrive
googledrive

44 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b373-wh/5):2016/09/02(金) 14:38:23.42 ID:MLC6DkOF0.net
>>43
dropbox使ってみます

45 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b373-wh/5):2016/09/02(金) 20:26:11.92 ID:MLC6DkOF0.net
dropboc顧客情報流出したってよ

46 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7731-wh/5):2016/09/02(金) 20:32:53.30 ID:lS93ZtOY0.net
すさまじい人数流出してたな

47 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 93e2-wh/5):2016/09/02(金) 20:43:32.26 ID:4koG30Nk0.net
idとpassでしょ
もちろん二段階認証するよな?
まあどっちにしろdropbox使わんけど

48 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b70-RETc):2016/09/02(金) 22:46:35.48 ID:D7ygEJHo0.net
Evernoteが盗まれたらやばいなぁ

49 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b36a-dyuG):2016/09/02(金) 22:58:39.24 ID:nlpTErUV0.net
Googleドライブのオレサマすでにデータ把握され済み低みの見物

アニバーサリーうpで1時間たってもおわんねえしね

50 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b373-wh/5):2016/09/03(土) 20:48:49.85 ID:LFXExxEv0.net
>>47
君は何使ってるん?

51 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 3bce-0D2e):2016/09/03(土) 21:21:18.78 ID:9KV/dcGJ0.net
>>50
自鯖でowncloud
googledriveも使ってる

52 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b373-wh/5):2016/09/04(日) 21:44:02.48 ID:hnsR9+y60.net
>>51
dropboxよりgoogledriveの方がいいのか・・・
なるほど

53 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 93e2-wh/5):2016/09/04(日) 22:18:14.34 ID:wlv0TQUn0.net
dropboxは無料版の容量少ないし
有料版も1TBしかないから使いにくい

54 :学生さんは名前がない (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 22:59:03.93 ID:iNSwOpenp.net
pc買い換えるって話ならグーグルドライブだって足りないでしょ

55 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1308-RETc):2016/09/04(日) 23:16:00.02 ID:rS9ARik30.net
HDD使うんじゃいかんの?

56 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b373-wh/5):2016/09/05(月) 16:27:48.73 ID:4lSLlpm80.net
お金ないのん

57 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b36a-dyuG):2016/09/07(水) 00:24:40.22 ID:BR4EbT/B0.net
HDDケースなら千円くらいでカエルやろ

58 :学生さんは名前がない (ワッチョイ a173-tq+X):2016/09/08(木) 10:24:43.27 ID:04IgAs7w0.net
あたらしいPCほしいなあ

59 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/08(木) 13:26:07.16 ID:MMIwMwVVa.net
iphone7どうよ

60 :学生さんは名前がない (キュッキュ a16a-MXHb):2016/09/09(金) 11:38:31.61 ID:gLQlnzGh00909.net
イヤホンのデザインにわらった

61 :学生さんは名前がない (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 11:42:41.92 ID:RVCjrrqbd0909.net
なくしそう

62 :学生さんは名前がない (キュッキュ bc31-tq+X):2016/09/09(金) 12:10:09.52 ID:SDCBUTUo00909.net
棒刺してる

63 :学生さんは名前がない (キュッキュ Sa09-j70e):2016/09/09(金) 14:43:54.91 ID:yOmnDtIma0909.net
もう今はワイマックスが結構つながるんだね

64 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bc31-tq+X):2016/09/11(日) 11:36:55.25 ID:4ZBJqD3c0.net
アパートの無料回線ってやっぱりクソだな
一番速いときでもワイマックスの制限時の速度に負けてる

65 :学生さんは名前がない (ワッチョイ a173-tq+X):2016/09/12(月) 21:00:02.23 ID:zSrJF+M/0.net
シャレオツでスペックが高くて安いPC買いたい

66 :学生さんは名前がない (ワッチョイW bb6d-Te6E):2016/09/12(月) 21:08:56.16 ID:l73l1QRq0.net
つ中古mac

67 :学生さんは名前がない (ワッチョイ a173-tq+X):2016/09/13(火) 15:03:42.71 ID:QJpT4LfS0.net
Macかー
やっぱMacBookがコスパ最強なん

68 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD78-j70e):2016/09/13(火) 15:44:09.34 ID:ioTIZrnID.net
求めるパは人それぞれだけどapple製品って全般的にコスパ悪いだろ

69 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/14(水) 09:59:42.69 ID:4WNLwV/pa.net
iPhone7欲しいねん
みんなキャリアはどこ?MVNO?

70 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 32f1-j70e):2016/09/14(水) 17:47:42.98 ID:rKY5t4nU0.net
A10チップがなかなか良さそう 高周波数コアと低電力コ
アでBigLittleみたいな構成らしい
バッテリー持ち保ちながら堅実に性能上げてくるだろうね

71 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/15(木) 21:15:35.95 ID:AMkz+Iyta.net
今日iPadプロのキーボード付をいじったんだけど
マウスとかタッチパッドがないから、選択したりバックしたりするのに
いちいちタブレットに触らなきゃいけないのな
結構めんどくさいねあの操作は

72 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/17(土) 13:08:26.20 ID:ieoCQCrka.net
いよいよアップウォッチ欲しい

73 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4373-chWY):2016/09/18(日) 13:22:40.98 ID:dQIkwc+C0.net
持ってるPCがガタついてるから新しいの買いたいけどノート買うかデスクトップ買うかで迷ってる

74 :学生さんは名前がない (アウアウT Saff-chWY):2016/09/18(日) 13:27:46.82 ID:2gn5E9a/a.net
サーフェスプロ3が買い時なんで欲しい

75 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 436a-c0K6):2016/09/18(日) 13:44:59.71 ID:9byQbgMt0.net
HDD換装したんだが不規則にディスクアクセス100%動作音無し状態の30秒程のハングアップが起きる
western digitalの検査ツール異常無し、sfc,dism scanhealth,chkdskも問題なし
相性問題なのかなあ、原因透視できるエスパー大生民おる?

76 :学生さんは名前がない (アウアウT Saff-chWY):2016/09/18(日) 13:48:15.56 ID:2gn5E9a/a.net
自作かね?

77 :学生さんは名前がない (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/18(日) 13:48:55.19 ID:2zQfILqYa.net
ここ一ヶ月でメモリ増設してキーボードも換えてめっちゃ快適になった

78 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 436a-c0K6):2016/09/18(日) 14:13:58.88 ID:9byQbgMt0.net
いんやメーカー
WD載ってたから問題ないと思うというかHDDの相性問題なんかほとんど聞いたこよないんやけど

79 :学生さんは名前がない (アウアウT Saff-chWY):2016/09/18(日) 14:47:39.53 ID:2gn5E9a/a.net
ふーん外れロットかねぇ原因は良く分からんな
WDサポートに症状伝えたら交換してくれるかもよ

80 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2fe2-EVMF):2016/09/18(日) 15:00:16.49 ID:GebhiSWZ0.net
どこで買ったの?
初期不良で交換すればいいじゃん

81 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2363-chWY):2016/09/18(日) 15:05:18.59 ID:8OtRoofZ0.net
春先似たような問題起きたけど俺の場合はHDDと一緒に買ったsataケーブルが原因だった

82 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 436a-Lrjr):2016/09/18(日) 18:30:19.51 ID:9byQbgMt0.net
症状の再現性がなくて公式診断ツールで白でも交換してくれんのかなあ
月に一度みたいな頻度なもんでWDの保証はまだあるけどアマゾンの返品期限は切れたわ
配線やりなおしてみるわ

83 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2fe2-EVMF):2016/09/18(日) 18:45:41.91 ID:GebhiSWZ0.net
amazonなら期間内なら問答無用で交換できたのに
そんなに頻度低いなら別の原因のような気もするけど

84 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/18(日) 21:11:54.55 ID:XMrfriCWa.net
アップルウォッチ買っちゃおうかな
一番安いの

85 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDbf-wJFc):2016/09/18(日) 22:25:03.55 ID:th+hkhXnD.net
何に使うんだよマジで

86 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2392-eXu6):2016/09/18(日) 22:58:58.63 ID:mJgsr/KX0.net
スマートウォッチ興味あるけど使い道がない
消費カロリーとか歩数とかどうでもいいし

87 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 4731-wJFc):2016/09/18(日) 23:04:41.03 ID:jRh1rl530.net
sonyの電子決済付腕時計はちょっとほしいけど大分高い

88 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-chWY):2016/09/21(水) 18:38:29.46 ID:2e4/LaZl0.net
3DNAND TLCのSSDに期待

89 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa1f-neIk):2016/09/21(水) 18:50:51.61 ID:mtbDpJfua.net
海底に沈んだ訳じゃあるまいし何で脱出出来ずに溺死すんの?

90 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 436a-SOVl):2016/09/21(水) 19:00:15.45 ID:QwNZwLJF0.net
HDDなおんええしSSDにすっかな〜1TB1万でたのむ

91 :学生さんは名前がない (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 19:19:21.55 ID:Ia+/E6AAd.net
SSDにすんの流行ってるみたいだけどそんなに早くなるのかな
OSだけ移すとか

92 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2308-wJFc):2016/09/21(水) 19:21:17.78 ID:G0p6Evdj0.net
早いよ

93 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr1f-06vL):2016/09/21(水) 19:26:13.26 ID:Y/FeLv4nr.net
test

94 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a32e-xGF8):2016/09/21(水) 20:02:02.67 ID:UewOyJAV0.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

95 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:47:47.94 ID:fN6bic3jD.net
>>90
金ないならSSHDお薦め
学習に時間かかるから導入後すぐには早くならないけど

96 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 72f0-IfJd):2016/09/22(木) 21:24:36.67 ID:o8xlCekH0.net
osx sierra 試した方とかっていらっしゃいますか……?

97 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2d6a-et5c):2016/09/22(木) 22:55:29.98 ID:xSup5Mht0.net
sata電源コネクタのLんとこ折れてワロタ〜
もうええわ外付けに左遷してsshd買うありがとうございmqsた

98 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2dd9-aVzM):2016/09/23(金) 15:23:13.32 ID:gTGxUUum0.net
ノートPCのメモリを4GB追加した。
10年ぶりだわメモリ増やしたの。はじめちゃんと刺さってなくて認識されなくて焦った。

99 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/23(金) 15:52:44.68 ID:l8JQmA32a.net
ここ今日の帰りに通ってきたわ
早めに帰ってきたから救われた

100 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDb8-xdvH):2016/09/23(金) 17:08:35.64 ID:pMUwGS94D.net
pcとかps4用にディスプレイ買おうと思うんだけど24インチと27インチで迷ってる

101 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/23(金) 19:09:47.08 ID:Icb4xSSKa.net
タイヤにヒレつけろよ
ウチのシマだとみんなやってるぞ

102 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2d6a-34Jq):2016/09/24(土) 12:19:52.47 ID:bFZw7+fb0.net
目の前に27はデカいけどゲームするならいいんじゃね

103 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2dd9-aVzM):2016/09/27(火) 08:23:14.68 ID:aueTBUUb0.net
半期に1度のエンジニア応援祭:電子書籍40%割引セール|翔泳社
http://www.shoeisha.co.jp/campaign/fes/20160926

104 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/27(火) 08:24:29.12 ID:TYztRi+Pa.net
あんな超一等地を駐車場とか…
頼むから喋んなよ

105 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/27(火) 09:27:49.17 ID:7SCVn/uRa.net
こんなぐちゃぐちゃにして終わったあと元に戻るわけないわ

106 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/27(火) 20:02:09.44 ID:gM/fdqm0a.net
AQUOS mini気に入ってるけどバッテリー持ちが悪いのがなあ

107 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/27(火) 22:12:22.57 ID:VA3AHK5Oa.net
まずいのはコンミートでコンビーフはうまいみたいな話があるけど
正直どっちもあんま変わらんと思う

108 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 72f0-IfJd):2016/09/28(水) 11:50:15.10 ID:ErpPJn3c0.net
ページを開けませんページを開けませんページを開けません……
safari たんがパソコンの中から出てきたとしたら首を絞めて散々慰みものにしたあと殺し○やる

109 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db73-RPp1):2016/10/02(日) 09:06:55.13 ID:MFVCXrcw0.net
新しいPCほしいが金がない

110 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db6a-9qEq):2016/10/02(日) 17:47:34.95 ID:fJRnXMHI0.net
スリムだけどグラボいれてみたい

111 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4fe4-Re4D):2016/10/02(日) 18:25:31.36 ID:dE4FrMX90.net
microsoft edgeってイライラしない?

112 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db6a-9qEq):2016/10/02(日) 19:26:16.26 ID:fJRnXMHI0.net
スワイプで間違えてよく前のページに戻るから画面叩き割ってる

113 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1ff1-rzru):2016/10/02(日) 19:31:04.52 ID:3qWJudhI0.net
AMDのbristolridge乗ったスリムほしい

114 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db6a-9qEq):2016/10/02(日) 19:34:07.36 ID:fJRnXMHI0.net
GTX750Tiより効率ええの

115 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db6a-9qEq):2016/10/02(日) 19:37:57.94 ID:fJRnXMHI0.net
APUか

116 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1ff1-rzru):2016/10/02(日) 19:52:43.01 ID:3qWJudhI0.net
動画見るけどゲームしないからAPUでええかなって

117 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db6a-9qEq):2016/10/04(火) 00:23:50.13 ID:TPYi+uvs0.net
iris proより強いんか

118 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1731-rzru):2016/10/04(火) 00:41:19.70 ID:1AvZ3nvk0.net
ベンチ見てないからわからん TDPは断然弱い
けどフレーム保管機能がハードレベルで実装されてて動画系は強い CPUは上位レベルでi5相当でうんこ

119 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-RPp1):2016/10/04(火) 23:29:58.58 ID:B7I3ujgC0.net
GCNアーキテクチャのGPUならBluesky Frame Rate Converterで動画もヌルヌルになる
http://bluesky23.yukishigure.com/BlueskyFRC.html

120 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b173-lsIp):2016/10/06(木) 11:22:25.60 ID:YOc1nksQ0.net
円高だしなんか買うかな
SSDほしい

121 :自分が69だと思ったら69 (ワッチョイ 9ee4-IG4E):2016/10/06(木) 12:46:09.15 ID:LsNjGH640.net
NECのパソコンを持ってるのだけど、DVDが見れなくなった…
おそらくハードの問題なんだよなぁ

122 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa43-xaNP):2016/10/06(木) 13:18:02.26 ID:60bijxDIa.net
五年前に買ったacerのpcが時々ソフトウェアが反応しなくなる

123 :学生さんは名前がない (ワッチョイW b16a-qu86):2016/10/09(日) 00:46:04.60 ID:4/KIM0t60.net
インテルHDグラのドライバうpでしたら文鎮になった

124 :学生さんは名前がない (マグーロ Sad9-xaNP):2016/10/10(月) 13:52:44.30 ID:tlukDgYPa1010.net
iPhoneってiTunesを挟まないとファイル転送できないの?
アンドロイドみたいにUSB感覚で使えないの?

125 :学生さんは名前がない (マグーロ e1e2-TXJM):2016/10/10(月) 14:59:21.83 ID:O80r1Sq401010.net
Windowsの話?
AndroidもExploreをはさまないと転送できないけど

126 :学生さんは名前がない (マグーロ Sad9-xaNP):2016/10/10(月) 15:30:17.55 ID:tlukDgYPa1010.net
>>125
アンドロイドはusbみたいにファイルなんでも突っ込めるじゃん
iPhoneはiTunesで認識できないとiPhoneにも転送できない?

127 :学生さんは名前がない (マグーロ e1e2-TXJM):2016/10/10(月) 15:36:25.21 ID:O80r1Sq401010.net
いや俺が言いたいのは最初からソフトが入ってるか入ってないかの違いってだけのこと
Androidだってmacならソフト入れないとできない

128 :学生さんは名前がない (ペラペラT SDf8-yiwk):2016/10/11(火) 00:02:18.24 ID:vCvHjAJ3D.net
>>126
だいたいその通り、君がウインドウズPCを使ってUSBを使ってるように
アンドロイドスマホは使える
iPhoneはiTunesで認識しないファイルは一切iPhoneに転送しない
アンドロイドはもう十分iOSに追いついたどころか追い越した
そもそも戻るボタンがない時点でストレスマックスなこと請け合い
2chmateもない、googleplayもない、おまけにイヤホンジャックまでない
クラウドストレージあらゆるサービスでアップルはグーグルに敗北してる

129 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b16a-TInN):2016/10/11(火) 22:47:33.90 ID:JQ/Durvm0.net
サムスンのゴミ箱どう?

130 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7031-xaNP):2016/10/11(火) 22:53:43.92 ID:SMXK2Xxw0.net
どれのことだよ

131 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b16a-TInN):2016/10/11(火) 23:00:54.49 ID:JQ/Durvm0.net
ArtPC Pulseとかいう

132 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 762e-mX1Y):2016/10/11(火) 23:05:12.22 ID:Cyj8EDUx0.net
断捨離的な感じでiMacに乗り換えたい
けど理想の自室にするためのもの諸々含めると30万くらいかかりそう
お金くれ

133 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fc31-lsIp):2016/10/11(火) 23:06:55.88 ID:hIGgWrox0.net
働け

134 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 762e-mX1Y):2016/10/11(火) 23:08:19.15 ID:Cyj8EDUx0.net
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ

135 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 762e-mX1Y):2016/10/11(火) 23:09:52.88 ID:Cyj8EDUx0.net
とりあえずテレビ買い換えるところから始めないといけない
20万で買ったXEL-1も今となっては買い取り最大5万円…

136 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e1e2-TXJM):2016/10/11(火) 23:18:19.27 ID:DOwSCQIq0.net
むしろ5万も値が付くことに驚きだわ

137 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7031-xaNP):2016/10/11(火) 23:36:20.82 ID:SMXK2Xxw0.net
>>131
省スペースで奇抜って以外魅力はないかな 自分はその両方にも惹かれない

138 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 062e-lsIp):2016/10/12(水) 18:29:08.23 ID:EJrqFvUv0.net
フラッシュプレイヤーの更新がめんどい

139 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fc31-lsIp):2016/10/12(水) 20:24:22.09 ID:gUFkuh7d0.net
windows updateの日

140 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e1e2-TXJM):2016/10/12(水) 20:36:50.42 ID:vHlAPpoD0.net
強制アップデートになったのはいいとして
せめて初回起動済ませた状態までやってくれよ

141 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fb6a-b88/):2016/10/14(金) 08:16:51.46 ID:LuXrG7CH0.net
ドスパラの水筒

142 :: こうがいのざんねんちょづてきしょい すとーかーしね (ワッチョイ cb74-kYqr):2016/10/14(金) 08:18:56.32 ID:6+D0VxOh0.net
とう京都ゴキブリ市 新ドウワ地区 : ゾンビ映画ドラマのモデル地区

郊外は発情した知遅れ だらけ 苦情も嬉しがる 苦情でやったかかわれた見る機会にすり替えて ドウドウとガンミ
頭が腐っている 垢の他人に異常執着の きちがいだらけ

深夜にストーカー相手見て 発情してでかごえのゆとり痴漢
 コンビニで待ち伏せ か 1Rのなかから外を歩くストーカー相手見て発情して鵜座デカい声のゆとり痴漢学生 

駅遠くの公団方面からくる既知外ストーカー 洗濯物もノゾキく きもごえもだすきちがい 
深夜に家前で きもい声出す男
早朝に家前で 馬鹿でかい声をだらだら話す 親子?

大は交通量が少ないのに 必ずゴミ出し狙いでくる痴漢車 公団付近の二車線ドウロをぐるぐる回る 明らかにルートがおかしい

キモオタが数10年前の不良をまねて 威嚇して付きまとって痴漢行為
おおとうりよりとおるばかはえ原付 時代遅れの出さきもいマフラー音をきかせにくる徘徊痴漢バイク

 ストーカー相手前で エンジンふかす バカハエ原付 うじゃうじゃ キショイダサいしつこい
   田舎のきもださ原付でかっこつけてすとーきんぐするバカが異常に多い 

自分は拒否されないか確認しに寄ってくる 卑しい愚民うじゃううじゃ 
不必要なかかわりの拒絶を無視してにやにやぐいぐい話しかけようとする店員くる大馬鹿 正真正銘のストーカー

陰険粘着粘着ゆとり住民
 ゴミ捨てで ふたをバンとうるさくしめる ・・・・ 残念ゆとりは常識のないバカさを利用して迷惑行為 うるさく騒音

2chもリアルもストーキング 郊外のジムで浮かれる残念は丸わかり 病院の医者も看護師もスタッフも コンビニ・すー-パー店員痴呆のひまえろけーカンも えいきん・そうじじいそうじじじ…
        
赤の他人に異常執着 豊かになって底辺の低脳がチョづきまくり 羞恥心なし 卑しいゴキブリ
ストーキングが生きがい ゴキブリ屑人間 死ね

143 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-8qPS):2016/10/16(日) 18:17:01.13 ID:iof9qgOs0.net
RS1はどう?

144 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b08-Oa01):2016/10/16(日) 18:27:46.12 ID:BsioD6T/0.net
自分のとこは特に問題出てない
でもタブレットでそんな頻繁に使ってないしなあ

145 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 679f-kYqr):2016/10/18(火) 21:32:56.12 ID:l1D5E2Cn0.net
程々にしないと将来、部屋がこんなのになるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=VC0d00lQSWQ

146 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ed6a-ECoa):2016/10/21(金) 21:26:01.35 ID:pGvjAsn50.net
1050Tiやっす

147 :学生さんは名前がない (ワッチョイ de2e-AIfR):2016/10/24(月) 16:29:59.52 ID:IstaM0k40.net
CステートはSSDの性能に影響する?

148 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8731-Jz20):2016/10/28(金) 02:37:00.66 ID:0U0dyYiF0.net
macbookだけどメディアの予想通りキーボード上段に有機elタッチパネルが乗った
escキーとかFnキーとかスピーカーボリュームキーもシームレスな静電容量方式になったみたい

149 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8731-Jz20):2016/10/28(金) 02:41:09.56 ID:0U0dyYiF0.net
ごめん見間違えた
escキーやらはなくなった代わりに全部touchbarなるキーボード上の細い液晶に集約されるらしい

150 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e3e2-H9Lj):2016/10/28(金) 07:08:15.89 ID:McaLX1iY0.net
なんで最近ファンクションキー軽視の風潮なの
Macbook proなんて縦は無茶苦茶余裕有るんだからスペース的な理由で省略する必要ないし

151 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-7Sdv):2016/10/28(金) 07:25:41.89 ID:CwxwQ2aM0.net
えふ5アタック
とか、今の子にはわからないでしょうねw

152 :学生さんは名前がない (ササクッテロリ Sp7f-yDtl):2016/10/28(金) 12:15:30.07 ID:mzrt2uZdp.net
為替反映でiMacめっちゃ安くなったから欲しい
もう自作機はいらない

153 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD7f-Jz20):2016/10/28(金) 13:16:58.06 ID:X0inD7cKD.net
>>150
appleのミニマリズムは道具より装飾品としての在り方に依拠してる気がする
まあけどFnキーの役割が物理キーの機能拡張だけであったなら、動的に機能が変わるtouchbarに集約してもさして障害にはならないと思う

154 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e3e2-H9Lj):2016/10/28(金) 13:42:38.52 ID:McaLX1iY0.net
>>153
いやappleだけじゃなくてsurfaceとかthinkpadとかでもそうなんだよ

155 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD7f-Jz20):2016/10/28(金) 14:03:12.78 ID:X0inD7cKD.net
>>154
単に今時使ってる人いないんでは マウスとかトラックパッドあるのが当然になってから

156 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8308-Jz20):2016/11/01(火) 13:38:11.93 ID:gf7KrxgU0.net
モバイルプロジェクター衝動買いした
これで出先でも大画面が楽しめてしまうなあ
でもタブレットとこれら一式だとちょっと重くなる・・・
スティックPCでも買うか・・・?

157 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e3e2-H9Lj):2016/11/01(火) 14:53:32.23 ID:U7Sa0N+M0.net
出先って具体的には?

158 :学生さんは名前がない (スップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 15:01:11.25 ID:f7YSMXpHd.net
旅先のホテルで
大画面つっても持ち歩くのは20型のスクリーンだけど

159 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDff-Jz20):2016/11/01(火) 15:27:59.18 ID:0RRS/FHZD.net
sonyがかわいいやつ出してたからおもちゃとして欲しい

160 :学生さんは名前がない (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 19:23:43.23 ID:6rUCnAlxd.net
後に届く予定だったスクリーンだけ先に来てしまった
とりあえず設置してみたけど毎日設置と片付けすんのめんどそうだなあ・・・

161 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-0DI1):2016/11/02(水) 23:49:38.03 ID:T7TCYXDR0.net
レッドストーン1になっても相変わらず不具合が多い(スタンバイからの復帰に失敗とか3.99TB問題とか)

162 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8308-Jz20):2016/11/02(水) 23:54:29.30 ID:xc5DVmFR0.net
アップデートしてから不具合出たって問い合わせそういやあるなあ
まあ今はわりと暇だからいいけど

163 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ef0-m5qj):2016/11/03(木) 07:24:21.07 ID:Zlzzt7TR0.net
デスクトップを売ることになったからノートの方使い始めたけど慣れると小さい画面でも意外といけるものだな
さよならデスクトップちゃん

164 :学生さんは名前がない (スップ Sd78-DGmA):2016/11/05(土) 03:01:26.24 ID:+sDOBqh/d.net
大画面いいなあ
ちょっとやっぱり粗いけど
その内もうちょいいいの買おうかな

165 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2173-8n5s):2016/11/05(土) 16:42:38.99 ID:BCHx2uyB0.net
中古のPCかおうかなあ

166 :アげ (ワッチョイ 3574-UVP4):2016/11/05(土) 16:43:04.12 ID:pUBTnwB00.net
こうがいはきちがいだらけ いやがせ が いキがい つきまとってうれしくてしカタがない
 扇動されたいやしいザンネン と 野次馬ストーカー

 ストーカー相手の(家付近も) うろちょろ  声そうおん のぞき 2chに即反応 ジョウ虫きもおたばいくのせいかつどうろでぶおおおおんすぴーどいはん
 じだいおくれのきもおたDQNの 暴走 バくおん まだやるえんじんふかし  しんやにじみに  他 アップライトで覗き帰宅時に待ち伏せ くらくしょん 
かいだんどどかどかのぼりおり ストーカー目的の業者 か ストーカー目的で引っ越してきた住人

通路でデカいきもい声の痴女 3階までどかどか上がって降りる
 住民課外からくる 不審者
公団方面からくる 声騒音 公団方面からくる既知外の声騒音まだいる
 陰険痴女(親子) のうざごえ
 悪質面へら子供の発狂騒ぎ 
べらんだにでるたびに 車のドア ばん ばん あけしめ
 ジジイのキショイウザいデカい声 
 車出入り会社 道路向かいマンションのノゾキ、声騒音

 遊歩道 はくのぞじそうじじいい
----------------------------------------------------
過去の嫌がらせ 実例 基地外の抜粋
  午後 日があるうち 女学生が制服でストーカー相手の玄関前で身支度

臭団ストーカーは
すうじ好き 七にでんぱで公開セクハラ しごとのていで うれしそうに
めんへらがくるったふりしてる が 生粋の頭が腐った精神障害
 ゴキブリが必死に上からにすり替える

不  不
 
  W
  ロ
  W
 頭が餓鬼 kky-

167 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 3574-UVP4):2016/11/05(土) 17:09:14.64 ID:pUBTnwB00.net
こえかけられまちきがつかれないはでおちびがさわぎまくる 巧妙組織的ストーカーのドスケベ陰険手口にやや類似 うえから そしてかこんで えらそうに

ストーキングで性癖晒す きちがいうじゃうじゃ
有料コンテンツ 有料サーびす を 既定のルールを守って利用しろ


かキ  いめーじえいぞう ハ ジょうきのはんざいとカんけいアりません (ワラ
http://blog-imgs-53.fc2.com/v/o/n/vongi/P3280005.jpg
http://www.marukawasyouji.com/wp/wp-content/themes/marukawasyouji/image/work/shibakawa/shibakawa01_l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/mjj/main.jpg


きしょくわる  すきさけかよ で つきまとって きっしょ すとーかーしね
masa2 面he rakichigai  
 おめかしのきれいなかっこのいちばんひだりのひとしかわからなかった
  

168 :階段 どかどか のぼりおりそうおん 嫌がらせを恥じない (ワッチョイ 3574-UVP4):2016/11/05(土) 17:40:47.23 ID:pUBTnwB00.net
http://pre11.deviantart.net/6cb7/th/pre/f/2009/057/5/0/tintin_cube_craft_by_basabasibusuk.jpg


http://n-sk-c.info/pic_g0381.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/meigeki_comp/imgs/a/7/a7c79e18.gif

チョウ さく で かこって すとーかーはいじょ/くじょ してくれるんですか?

郊外のジムは卑しい基地外ニンゲンだらけなのではいません
ストーカーは頭が腐った人格障害者
すとーかーあいてきんじょでうろちょろ ばくおんだすきもおたDQN車

169 :学生さんは名前がない (スップ Sd78-DGmA):2016/11/05(土) 21:03:05.67 ID:D8fPyTsAd.net
壁に映すのやべえ・・・しゅごい・・・
でも位置的に見づらくてしんどい・・・

170 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2173-8n5s):2016/11/07(月) 23:30:36.00 ID:d7gQmviU0.net
中古PCに自分でOSいれてサーバー立てたいんだけどスペックどれくらい必要かな
メモリ4Gもあれば行ける?

171 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/07(月) 23:45:46.99 ID:cdWcMcMsD.net
何のサーバソフト動かすのか分からんけど大丈夫じゃないかな?512GBのVPS借りてるけど足りてるよ cpuはxeonだけど

172 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2173-8n5s):2016/11/08(火) 00:12:04.14 ID:Z1BsmDzY0.net
>>171
うーんやっぱそれなりにいいパーツ使わないと行かんのか
いろいろ実験して遊びたいだけだから壊れても言いやすい奴を、と思ったんだけど

173 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/08(火) 00:24:38.65 ID:cWZscv9UD.net
>>172
ごめん単位間違えた512MBだわ

174 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/08(火) 00:38:02.56 ID:cWZscv9UD.net
前に自分も色々遊びたくて中古のpcでやってみようと思ったんだけど、
一ヶ月ぐらいpc立ち上げっぱなしを想定して電気代試算したら500円ぐらいかかっちゃって、結局さくらやらconoHaの一番安い構成の月払い料金と大して変わらんなあと思ってやめちゃった

175 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2173-8n5s):2016/11/08(火) 14:35:31.80 ID:Z1BsmDzY0.net
>>173
サーバーを疑似攻撃して遊びたいだけだから最低限のスペックでいいんだけどどのくらいのスペックがいるかな?
CPU i-5
メモリ 4G
だと多すぎかな?

176 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD28-DGmA):2016/11/08(火) 15:22:52.12 ID:ft3uDVQKD.net
いつのi5なのか分かんないけどソフト動けば大丈夫でしょ 重い処理投げるならキツイかもだけどサンドバッグにするだけなら十分じゃない?

177 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2173-8n5s):2016/11/08(火) 15:26:38.99 ID:Z1BsmDzY0.net
おっけー
こんどアキバ行って狩って来るわ

178 :学生さんは名前がない (ポキッー 0b73-teht):2016/11/11(金) 21:31:51.80 ID:GiSuoG4901111.net
パソコン物色するときってなぜかワクワクする

179 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b6a-y/8T):2016/11/13(日) 01:33:58.92 ID:tvW8VSIN0.net
重大な温度管理イベントのためシステムがシャットダウンされました
スリープ中やぞなんでやねん手帳カバーがあかんのか

180 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b6a-Og7/):2016/11/13(日) 23:53:32.43 ID:tvW8VSIN0.net
換装HDDハングアップマンだけどATAコントローラのドライバをIRSTのに替えたら治ったっぽい
旧HDDが512セクタディスクで新HDDが4kの512eだから旧ドライバが最新版でも512e対応してなかったぽい
対応してなくてもほぼまともに動くからたちが悪いわ
レスくれたやつサンキューな

181 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b73-XpIe):2016/11/17(木) 20:11:21.68 ID:V4A5Bh4j0.net
誰かプログラミングスレ立ててほしいなーって

182 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5031-DGos):2016/11/17(木) 22:18:03.83 ID:1ASoVr5m0.net
スマホのSD内部ストレージ化できた
疲れた

183 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 262e-XpIe):2016/11/23(水) 18:08:11.35 ID:3Wglu1Tp0.net
PCIバスはPCIExpress接続の変換チップ経由は不安定なの?
だったらB75チップセットがいいのかな

184 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1731-/sNf):2016/11/24(木) 00:00:47.45 ID:Ens5UTqJ0.net
自作やった事ないから分からんのだけどSoCの相性とか覚えなきゃいけないのか

185 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 276a-sNoz):2016/11/24(木) 00:07:31.90 ID:Fpav/JmA0.net
ミドルタワー置くいい感じのサイドラックねえですか

186 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-lM3r):2016/11/30(水) 18:32:28.18 ID:MtmEo/pH0.net
KabyLakeはチックタックの一環なのか

187 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD67-/sNf):2016/11/30(水) 23:14:33.60 ID:qhiWI6pbD.net
チックタックタック(broad,sky,kaby)じゃね

188 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD67-/sNf):2016/11/30(水) 23:21:19.35 ID:qhiWI6pbD.net
TDP下がる程度の更新だったんでラップトップにはいい話かもしれんが、デスクトップ向けを買うような自作ユーザには期待外れだと思う
リリースによってskylakeが安くなるという副次効果の方が個人的に見どころ

189 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bb6a-zK5y):2016/12/03(土) 22:29:45.28 ID:G4oNlJsa0.net
ベンチでゴミらしいのですが

190 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDc4-yaSi):2016/12/04(日) 11:05:03.13 ID:EbsIA47cD.net
リリース前からお通夜状態 kabyの死産が決まってAMDzenに期待せざるをえない変な状況になってる

191 :学生さんは名前がない (アウアウウーT Saab-fiY4):2016/12/04(日) 11:20:21.16 ID:4Fgf20n/a.net
尼でエプソンのフラットベッドスキャナー買った
これで薄い本を自炊出来るぜ

192 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bb6a-zK5y):2016/12/04(日) 15:59:37.66 ID:k3jgJ63/0.net
くそめんどそう

193 :学生さんは名前がない (アウアウウー Saab-yaSi):2016/12/04(日) 18:50:42.74 ID:Nu4dCNR6a.net
前、自炊代行業者が逮捕されてたな

194 :学生さんは名前がない (ガラプー KKca-GG01):2016/12/05(月) 05:31:57.75 ID:sza4NyzSK.net
Windows10から2ちゃんねるのぬこのブラウザに書き込めん
対応してないのかな

195 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 062e-NTgB):2016/12/05(月) 17:35:28.08 ID:wDwn6gxG0.net
>>190
Zenプロセッサは3万円台の製品でもCorei7-5960Xに相当するのが出るみたいだね

196 :学生さんは名前がない (ペラペラ SDee-yaSi):2016/12/05(月) 22:47:50.43 ID:8TPOsXzxD.net
zenのcpuはハイエンドモデルが1月発売らしい ベンチに期待

197 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 17e2-NCst):2016/12/09(金) 14:51:11.17 ID:RqTuPyY60.net
駅プロなくなるしSATAのSSDはハイエンドなくなるんだろう

198 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 976a-oReh):2016/12/09(金) 21:37:08.40 ID:xHDmdLsN0.net
大きめのWindowsUpdate来てる

199 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-rnd0):2016/12/13(火) 11:36:07.90 ID:/WQwJTQE0.net
めんどくさいので
ぜんぜんアップデートしていませんけど
しないとまずいの?

200 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-drn7):2016/12/13(火) 17:28:03.90 ID:lvwy82PW0.net
AMD、ZenベースCPU「Summit Ridge」を披露
〜「New Horizon」ライブ配信イベントの開催〜

AMD(米国本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長兼CEO:リサ・スー)は、AMDのZenベース「Summit Ridge」新デスクトップ・プロセッサーにおける、
プレビューイベント「New Horizon」を開催することを発表しました。

本イベントは、日本時間2016年12月14日(水)午前6時から開始され、2017年第1四半期の発売に先立って、Zenプロセッサーのパフォーマンス・デモなどを
予定しています。AMDの社長兼CEOであるリサ・スーが、ゲストの方々と一緒にテキサス州オースティンより出演します。

イベントのライブウェブキャストは、AMDのウェブサイトよりリアルタイムにご覧いただけます。ライブウェブキャスト動画は、配信終了から数時間後に再生
可能となり、その後1年間いつでも視聴することができます。ウェブキャストの再配信はAMDのYouTubeチャネルで視聴することができます。

http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20161201017/

201 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 17e2-NCst):2016/12/13(火) 17:32:56.23 ID:StMqJLjQ0.net
うちのphenomちゃんはそろそろ限界なんだけどZenは期待していいの?

202 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD2f-Q6lh):2016/12/14(水) 15:03:33.64 ID:/ksLUR/yD.net
AMDの新CPU、その名は「RYZEN」

〜8コア/16スレッドのCore i7-6900Kとほぼ同性能を95Wで実現

米AMDは13日(現地時間)、2017年初頭に投入を予定しているZenアーキテクチャ採用の次世代CPUを「RYZEN」として正式発表した。

 RYZENは最大8コア16スレッドで動作するハイエンドCPUで、動作クロックは3.4GHz以上。
合計20MBものキャッシュを備え、AM4プラットフォームをサポートする。
従来のExcavatorアーキテクチャのプロセッサと比較して40%のIPC向上を達成している。

 深層学習を用いて学習させた命令プリフェッチ機構を採用するほか、必要となるデータを先読みするスマートプリフェッチも搭載。
さらに、100個ものセンサーを搭載しており、プロセッサが動作している環境を自動で判断し、より高い動作クロックまでブーストする。
例えそれが空冷、水冷、そして液体窒素などを用いた極冷環境であっても自動で判断するという。
これらを「SenseMI」技術と名付けている。

 発表イベントのデモでは、TDP 140WのCore i7-6900Kと同等の性能を、TDP 95Wで実現していることをアピールした。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1034971.html

おいくらになるんかね

203 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 976a-oReh):2016/12/14(水) 16:23:22.60 ID:NEy9S0Md0.net
vegaのほうが気になる

204 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 976a-oReh):2016/12/14(水) 23:44:17.76 ID:NEy9S0Md0.net
月例くっそおもしね

205 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/17(土) 19:37:55.31 ID:108+wTWDM.net
なんかもう自作やめてMacにでもしようかとおもうとるんやけど
意見下さい

206 :学生さんは名前がない (ワッチョイW b62e-z5A0):2016/12/17(土) 20:34:53.34 ID:hkK6hhpy0.net
先月自作機捨ててiMacにしたけど
まあこれはこれで不便な点も不安定な点もあるのでどっちもどっちかなって感じ
乗り換え費用かかるしね
一体型にしてケーブル周りがスッキリしたのは非常によろしい
あと原因不明のスリープ復帰しなくなって夜中イライラしなくなった

207 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 916a-eWpb):2016/12/17(土) 22:17:46.78 ID:f2jPAZOw0.net
おれもwindowsやめたい

208 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 6331-xjfC):2016/12/17(土) 23:52:29.09 ID:sdohg4HO0.net
自作pcにOSXぶち込む方法は無くもない 壊れても自己責任だが

209 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/18(日) 02:35:35.53 ID:ivdNLCKbM.net
>>206
まじか〜
確かに配線周りすっきりさせたいわ
録画機だけ残してメインはiMacにしたいわ

ただ今更win環境捨てられないからブートキャンプにするけど

210 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/18(日) 02:41:25.15 ID:ivdNLCKbM.net
次の夏ボでiMacにすっかな〜
27インチモデルでメモリ増やすと20万超えか〜
でもモニタ代考慮するとそこまで割高ってわけでもないかな

211 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW b62e-O9c0):2016/12/18(日) 02:51:56.87 ID:DkBe2ZpZ0.net
そろそろ新モデル出そうだし
今の27インチは少し前に円高値下げした結果の定価だから
夏ボまで待ってたら

212 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c1e2-ga1s):2016/12/18(日) 09:35:11.14 ID:g1272s2P0.net
やっとゴミ箱あきらめたのか

213 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW b19f-W5NM):2016/12/18(日) 10:05:41.38 ID:zUI4Bq1o0.net
マザーボードって強化すると
何が良くなるの?

214 :学生さんは名前がない (アウアウウーT Sa39-W4F2):2016/12/18(日) 10:29:39.26 ID:+Sxa+GNna.net
色々と機能が増えたりする
例を挙げるとオーバークロック

215 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/18(日) 12:38:32.90 ID:kPmHV4oLM.net
>>211
まじか
アイマクドの製品サイクルとかも全然把握してないわ
今円安でいい流れきてるし夏ボあたり良さそうやな

216 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/18(日) 12:43:55.46 ID:kPmHV4oLM.net
>>212
ワイは元祖ゴミ箱ケーサーやで
自宅メインPCがゴミ箱ケースになって4年近く経つな

217 :学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp2d-sSRk):2016/12/18(日) 12:44:23.35 ID:v5MvmqKbp.net
円安だと海外製品は基本高くなるぞ
新型になったら(現行機に比べ)定価アップ&今の円安が維持されてれば更に値上げドンドン!!

218 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/18(日) 12:50:01.98 ID:kPmHV4oLM.net
逆やったな
このまま行くと新製品は値上げか〜
今のマクドが為替変動分値下げされてるなら現行モデルもありなんか

219 :学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp2d-sSRk):2016/12/18(日) 12:57:50.74 ID:v5MvmqKbp.net
ありだと思うよ
特に次のiMacは新型MacBookに合わせてUSB廃して全部Thunderbolt3にしてきそうだし
機器が揃ってない現状、人によっては単純に新型が良いとも限らない

220 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd4-fQqT):2016/12/18(日) 13:05:29.21 ID:kPmHV4oLM.net
なるほど
ちょっと調べて考えておくわ
ちょうどモニタ買い換えようと思ってたから
モニタ代+10万程度なら割とありなんだよな〜

221 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 74c8-0G5/):2016/12/19(月) 21:12:09.30 ID:7QT9UKdA0.net
来年春くらいに新型でるんかな
カービィ搭載して

もしUSB全廃でサンボルになってたら困るな
基本的にiMacに映像入力して外部モニタで使うのってできないんやな
それだとwinの録画機用にモニタは手元に残さないといかんのか

222 :学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp2d-sSRk):2016/12/19(月) 21:28:09.70 ID:8jYoXOmip.net
thunderbolt3が載ればターゲットディスプレイモード復活して
外部入力出来るようになるんじゃないかとは噂されてる
けど、
結局外部モニタとしては使いづらいだろうしモニタはあった方がいいかもね
俺はiMacからPT3録画鯖にsambaで繋いで録画データ再生してる
TVtestとかEDCB使いたい時は仕方ないからVMwareのユニティモードで起動
その他の管理はリモートデスクトップで済ませてる

223 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c1e2-ga1s):2016/12/19(月) 21:47:07.14 ID:N2lK90460.net
マカーはUSB typeCのことをthunderbolt3と呼ぶのか

224 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c1e2-ga1s):2016/12/19(月) 21:53:39.87 ID:N2lK90460.net
ていうか別にUSB-A無くなってもケーブル変えるかハブ使えばいいだけでしょ?
まあUSBメモリは直差し出来なくなるけど

225 :学生さんは名前がない (ワッチョイW b62e-z5A0):2016/12/19(月) 22:43:13.07 ID:RHkkyPsG0.net
thunderbolt3はType-Cの上位規格で性能が違うから名前もちゃんと区別されてるんだよ
互換性あるしコネクタ形状も一緒だから混同しちゃうけど
ハブがあるったってまだまだ高値だし
kabyで大幅性能upならともかく期待外れっぽいし、値段を気にしてる人が
わざわざ周辺機器でも多少なりとも手間のかかる新型iMac買う意義は薄いでしょ
円安による値上げ懸念もある

226 :学生さんは名前がない (ワッチョイ dcb6-tlzK):2016/12/19(月) 22:48:37.60 ID:1LvM2xQe0.net
USB typeCコネクタにUSB2.0〜3.1とUSB PDとDisplayPortを詰め込んだ規格の呼び方が他にないからな

227 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 74c8-0G5/):2016/12/19(月) 23:29:22.99 ID:7QT9UKdA0.net
>>222
マジか〜
外部入力って言ってもwinで上手くできるか分からんしな
普段録画機の操作はVNCだけど緊急時とかセットアップ時は
モニタないとどうにもならんからな〜

228 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 74c8-0G5/):2016/12/19(月) 23:30:05.81 ID:7QT9UKdA0.net
とりあえず新型出るまで様子見かな
せっかく買うなら新型が良いし

229 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 74c8-0G5/):2016/12/19(月) 23:33:55.62 ID:7QT9UKdA0.net
録画機もそろそろ更新したいわ
今PT2*2だからplexの8chのチューナーにして
mini-itxでちっちゃいの組みたい

230 :いんうつなきちがいのすとーかーはいはいはいすぎ (ワッチョイ 6372-Wfd4):2016/12/20(火) 01:31:17.29 ID:Vrdcseek0.net
キモオタDQNの車騒音バイクひっきりなし 110も郊外のけーさつもすとーかーうじゃうじゃで 個人情報悪用しまくり 捕まえ気一切なし


ストカー目的で引っ越してくる住人 やㇻ スートカ侵入者の 365にち24じかん 

“これからのストーカーは つかいすていっかいこっきり で バんバんおくりこむ  どうだ 通報も特定もできないだろう ”

“さっこんは きょうあくはんざいをやらないでやってるんだ(キチガイ犯罪者が上から) ”

“キチガイはたくさんいるんだ これからバンバン一期一会で 気色悪いストーカーをおくりこむぞ “

横入りのとぼけたろうじょだけじゃ、振り返るだけじゃ、ちかづくだけじゃ、でかいきも声、  よっぽどはででこぎれいよっぽどこきたないもいるだろうに 振り返り多すぎ

ちかよりはまだいじょうに異常に多い 至近距離多すぎ 発情して興奮して寄ってくるきも声のドすけばパパファミリーで
世の中他人に異常執着のきちがい だらけ  しつこい ごみくずしねェ! こしばいkしょくわる

“パンピーストーキングでのノイローゼとひょうろうぜめで 数十年かけて で殺そう!!!! ”

 要人でもないのに死のうがいき洋画世の中何も変わらない

ストーカー目的で引っ越してくる住人以外も業者のストーカーうじゃううじゃ
りびんすてーじのすとーかーはんざいしゃはたいほされたのだろうか
 りふれっしゅではんおうしてのいろーぜにさせようの はっきんぐ@1F
 故障の修理したフリ 修理完了していないの意別料金だでごねて ばかぶったばかの電話受付の女性はらちが明かな何度も電話させ 一ヶ月以上かかって 「かんちがいしゃ※」のてがらかん 
 次に来た修理人 完了したのに 別の日にピンポン  惚れたふり嬉しいわけないだろうきちがいすぎる 
 ※ストーカー住人の騒音・ガンミ・おっかけ・玄関前でぱふぉ騒音に くじょうを すり替えて 警告文で脅す 

 故意のケッカン水道はいかん工事による 水道全開開閉音そうん 

すとーかーしてるふり(なんだこれは愉快犯なんだw)の すとーかー は チョウ悪質すとーかー だ 既知外は一生基地外 すとーかーしね

231 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 74c8-0G5/):2016/12/20(火) 22:07:11.72 ID:uk2kEDmB0.net
かたろう

232 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 916a-eWpb):2016/12/20(火) 22:45:46.66 ID:Pnf4IS440.net
SONARのmac正式版でたら弁当箱でDTMする

233 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 462e-0G5/):2016/12/21(水) 18:16:32.88 ID:aCtXRlMP0.net
6850K相当なのか
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-8782.html

234 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 74c8-0G5/):2016/12/21(水) 18:39:42.43 ID:ASt/5NKW0.net
アムドってまだ生きてたのか

235 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 932e-i5Qz):2016/12/26(月) 16:33:32.48 ID:gRcU4jMX0.net
VegaとZenの組み合わせのAPUに期待(特に次世代ゲーム機)

236 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/26(月) 20:39:24.12 ID:zIIgInCZ0.net
へぇ

237 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 7731-QtBg):2016/12/28(水) 16:32:35.07 ID:P1n4tXwO0.net
入学時から使ってたラップトップが液晶壊れてモビリティ皆無のゴミに成り下がった 
買い替えたいんだけど皆はおいくらのマシン使ってるの?

238 :無人レジ設置義務  (ワッチョイ c1be-gQz9):2016/12/28(水) 17:04:21.62 ID:LIys6UGn0.net
郊外は 全国にちらばったゴキブリ人間(おもにドウワ きちがい犯罪組織)がストーキングではしゃいで ご・盛・況・ しまくりし
<幼稚で陰険などすけべ精神異常者 : セイハク(しょうがいしゃてちょうがもらえてたりもたらえてなかったり)
       めんへら 悪質で故意のお花畑痴女 腐乱死体よりキショイフジョシ>

@ネズミコウのはしり おおむかし30まんえんそうとうのちんけなまっと他数々数十万単位で他界年金狙いでだます 10数年前のうかのこすぷればばあの行商かわいそうさぎ・・・
 中高年女のキリスト教の自宅へのしつこい勧誘・・ ずっと監視していまだというチャンスで息子連れて偽善で近づくキリスト教の母親

ご・盛・況・ しまくりし店の垢の他人を知っているアピール

Aトリレじの 陰険痴ジョ店員 さいんれすでわざわざきんがくのかくにんだけみればいいのせつめいごおおきいのでふくろわたさなくていいですかかわいそうなにんげんがしたからいばるよういに
 意トーヨーカーどーのお触り痴漢社員どぶみずの のけんでニトリではサインレスとアピってストーキングアピールサインの
いらっしゃいませありがとうございましたのこえはいらないうるさいきしょい 深い迷惑 その分ねだん安くしろ 迷惑料ハラエ

Bレじの 陰険痴漢店員+こなか 1B9カードと間違えたふりで 間違えたふりしてカードの裏の名前をがんみ 他談笑の客引きの様に懇願した目で客を見る長身のゆとり♂店員

Cワザと接近してぶつかってもいなのにがんみでこえかえきいろのじゃんぱーぎんぶちめがね きゃくみてにやつくれじちじょ 卑しい人間の発情の顔はにてるキショイ卑しい
 すとーかーあいてにねらって「ありがとうごじました」かわラコちキの監視ばばは声出すなキショイ

しっているあぴーる ほかよりいじょうにていねい・・・客のすぐ後ろで大きな声を出すサボテンの中高年女性 苦情を言う客をにらむ 等々 関わろうと必死のきちがいだらけ

239 :からふとちゅうかこうくり (ワッチョイ c1be-gQz9):2016/12/28(水) 17:19:17.50 ID:LIys6UGn0.net
ベランダの窓があけば※ドスケベ陰険ジジイ作業員がう座声 苦情がきけたで紳士きどり笑う『しょうがないな粘着引見ストーキングに苦情なんか言ったりして、ゴキブリのエサのぶんざいで はははは』  
ずっといやがら作業時間に費やし 騒音工事 時間超過 毎日 そうちょうよるおそくにちようも
フツウノワンループアパート工事で毎日工事
いやら背で変わる時間のを延長しまくり
 違法作業 日照権も侵害 声騒音 ノゾキ 

株)クラフトホーム 設計者--0585※  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
(苦情を書かせ仄めかしさせようが魂胆:クラフトで樺太をイメージさせたい 華王で中国をイメージさせたい)
 【 日 照 権 侵 害 】 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽
・カーテンを開けたら、懐中電灯でこちらを照らす:覗き 建築作業員 メガネ
・日がさせば、ストーカー相手のベランダまえで 影絵でいやがらせ 数度
・だらだらきもいデカい声 ※特にジジイ  昼休 ストーカー相手までウザい声山車苦情に 『ああ、うるさいよ・・・w』 
・ストーカー相手のベランダの窓開閉で反応してフツウぶってきも声一斉に出す 先日はまた音楽を駆け出した
・いまどきこんなにうるさいのかというくらい 作業音がいまだにうるさい 以前は異常にうるさい
・一人戻ってきて作業時間過ぎても 夜中作業
・音楽かけっぱなし作業

施工主に苦情を二度も電話で伝えてある 
 ストーカー相手を観察してしつこく ストーキング アピールを変える

引越してきた住人のまたまた水 同開閉全開開閉騒音

うるさく何度も車のドアばったん しめ 騒音 

せいかつどうろでキモオタDQN車の轟音往復猛スピード 郊外の警察も110もグルなのでやりたいほうだい

公団方面からくる声露出狂
8341くちょうで なんじゅうねんもすとーきんぐしていたことをまったくはじない ストーキング相手の情報を己の店にねじ込む

240 :しつこいきもい迷惑公害 死ね (ワッチョイ c1be-gQz9):2016/12/28(水) 17:24:58.05 ID:LIys6UGn0.net
絶対に住んではいけない郊外の新同和地区 既知外がストーキングでウレション 下種の巣窟

ふつうぶってあからさまに いやがらせ ・・・ ネットストーキング およびリアルストーキング


卑しいゴキブリ人間の基地外が 垢の他人に異常執着で 悦りまくり 各々の せいへくだしてきしょささらしてへーぜん 罪悪感すらも悦りまくる材料にする


郊外は 全国にちらばったゴキブリ人間(おもにドウワ きちがい犯罪組織)がストーキングではしゃいで ご・盛・況・ しまくりし
<幼稚で陰険などすけべ精神異常者 : セイハク(しょうがいしゃてちょうがもらえてたりもたらえてなかったり)
       めんへら 悪質で故意のお花畑痴女 腐乱死体よりキショイフジョシ>

241 :学生さんは名前がない (ブーイモ MM3f-9Nm7):2016/12/28(水) 17:56:12.33 ID:CStW4y9iM.net
>>237
用途書かなきゃ…云々
わいは解析ソフトとか動かすからそれなりのスペックでコスパええやつつことるわ。

242 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9be2-AAa3):2016/12/28(水) 18:45:35.10 ID:PXl+hZFh0.net
3万のマシンもあるし
10万のマシンもあるし
20万のマシンもある

243 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 18:47:10.80 ID:zQts6epC0.net
ワイと一緒にアイマクド買おうやで

244 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 18:57:52.72 ID:zQts6epC0.net
ストレージはフュージョンじゃなくてSSDにしようとおもうとる
容量は512GB欲しいけど256GBで妥協するか考え中
フュージョンやとブートキャンプする場合フラッシュの方を上手く使ってくれないらしい
メモリは簡単に増設できるみたいだしデフォ容量の買って
16GBになるように増設

以上
意見下さい

245 :学生さんは名前がない (ブーイモ MM3f-9Nm7):2016/12/28(水) 19:16:33.68 ID:CStW4y9iM.net
あいまくとかリッチやな
システム類だけやったら256で十分やろ

winとUbuntuやけどSSD128やわ

246 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 19:29:03.14 ID:zQts6epC0.net
確かに節約すれば256でもいけなくは無いが
音楽ファイルとか画像ファイルもSSDに置きたい
ブートキャンプもするし仮想環境もSSDにおきたいから256GBじゃすぐ一杯になりそう
現に今の自作PCのSSD240GBで実容量232GBやけど
もう空きが10GB程度しかない
あとメモリも16GBにするとハイバネファイルだけで結構食うしな
まあいざとなればハイバネ無効にすればいいけど

247 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9be2-AAa3):2016/12/28(水) 19:33:18.32 ID:PXl+hZFh0.net
SSDは1割くらいは開けないと性能落ちるし寿命も減るぞ

248 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMf3-9Nm7):2016/12/28(水) 19:33:46.74 ID:FTOialrPM.net
じゃあ512にしろよ
マックのアプグレは高すぎてやる気せんやろけど

ふつうに外付けSSDじゃあかんのか?

249 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9be2-AAa3):2016/12/28(水) 19:36:41.15 ID:PXl+hZFh0.net
画像はともかく音楽をSSDにおく必要ないな

250 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 19:40:22.51 ID:zQts6epC0.net
>>247
まあ消耗品みたいなもんやしきにせんわ

>>248
確かに糞割高だよな
次モデルで512GBが値下げされねえかな〜

できればあんまり周辺機器ぶら下げたくないな
せっかくのマクドだし
あとは外付けSSDといえど内部接続の方が早いやろし

251 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 19:41:22.44 ID:zQts6epC0.net
>>249
確かに音楽ファイルはHDDで十分やな
あとあれかiPhoneとかiPadのバックアップファイルか

252 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMf3-9Nm7):2016/12/28(水) 19:44:23.71 ID:FTOialrPM.net
そろそろ円安反映来るからむしろ上がるやろ

バックアップ、速度要らない系はHDD1択やろ
それに速度気になるならThunderboltでつなぎゃええやん

こだわりどころが分からん

253 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9be2-AAa3):2016/12/28(水) 19:46:08.32 ID:PXl+hZFh0.net
nas使えよ

254 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMf3-9Nm7):2016/12/28(水) 19:47:47.67 ID:FTOialrPM.net
>>250
まあなんだ、数年に一度なんだから納得の行く512でええんちゃうか
素直にお布施しなさい。

255 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 19:54:39.19 ID:zQts6epC0.net
>>252
アイマクドならサンボルっていうのもあったな
でもサンボルの外付けSSDとか結構するな
基本的にワイは接続安定性的に内部接続を信用してるからな
よくアクセスするものに関してはシステムドライブに全部ぶっこみたい

itunesでのiPhoneとかのバックアップ先って基本的に設定では変えられないじゃん
再インスコする度に弄くるの面倒だから今の大きめのSSDに変えたタイミングで結局デフォに戻したわ

256 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 19:57:36.78 ID:zQts6epC0.net
>>253
データ置き場用に単純な外付けかNASにするか考えとくわ

>>254
だな
多分外付けサンボルSSDとか追加で付けるとなんだかんだ金掛かりそうだしな
それに後で後悔しても簡単に交換できんしな

257 :学生さんは名前がない (スップ Sd03-W3cP):2016/12/28(水) 20:04:40.91 ID:oJJ56SMKd.net
ぼくは256のssdとHDD両方積んでるノート使ってるけど快適です
あいまくど?知らん

258 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMf3-9Nm7):2016/12/28(水) 20:06:47.43 ID:FTOialrPM.net
>>255
(もう好きにしなはれ)笑
マック選ぶ以上、拡張性は犠牲にせないかんしな

20万くらいにはなるな
金持ちやな

259 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 20:10:35.75 ID:zQts6epC0.net
>>258
もう自作熱冷めたしな
別に普段大したことに使ってないしな〜

夏ナスで買うよ

260 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 20:15:51.08 ID:zQts6epC0.net
前も言ったけどモニタ買い換えも考えてたし
一体型のアイマクドは丁度ええかな

このスレ結構ズンバ厳しくね?

261 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMf3-9Nm7):2016/12/28(水) 20:16:52.81 ID:FTOialrPM.net
>>259
こっちも基本BTOだな

ノート買い替えてえ…

262 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 7731-QtBg):2016/12/28(水) 20:32:48.88 ID:P1n4tXwO0.net
>>241
いやあ自分の欲しいものは決まってるんだけど10万ほどするからさ 現役生が出していい値段なのかと大生で相場を聞きたかった

263 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cb2e-O95C):2016/12/28(水) 20:34:16.34 ID:Rt0CnKfl0.net
10万とかミソカスだろ
貧民が買うPCだわ

264 :学生さんは名前がない (スップ Sd03-W3cP):2016/12/28(水) 20:34:44.75 ID:oJJ56SMKd.net
そういうのは自分の懐具合と相談しなさい

265 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d3c8-i5Qz):2016/12/28(水) 20:43:34.61 ID:zQts6epC0.net
普通に10万出せば十分なの買えるやろ

266 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9be2-AAa3):2016/12/28(水) 20:44:49.82 ID:PXl+hZFh0.net
値段だけ聞いてどうするんだよ
需要なのは値段とスペックが釣り合ってるかどうかだろ

267 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 7731-QtBg):2016/12/28(水) 20:46:20.36 ID:P1n4tXwO0.net
でもメモリがDDR4であったりpcle4レーンだったりWQHDの構成にして11万弱の値段なのは大分安いと思うの

268 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMba-0HD8):2016/12/29(木) 04:07:00.67 ID:vtFBgL2mM.net
>>262
10万くらいは普通に出すやろ

269 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bec8-Sa8B):2017/01/02(月) 00:19:10.70 ID:VQ1YJMeE0.net
アップルオンラインストア初売りやってるな

270 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1a92-cjXE):2017/01/02(月) 10:02:21.06 ID:3Wfe+mrK0.net
あんま安くなくね
整備品MBP買う踏ん切りがつかない

271 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD5a-oYlZ):2017/01/02(月) 15:57:28.83 ID:GiNEa5SpD.net
CPUもメモリも一個前だし欲しいと思わんわ
なんでMac欲しくなったの

272 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bec8-Sa8B):2017/01/03(火) 22:51:25.02 ID:QhknMikR0.net
シャレオツだから
それと丁度モニタ買い換え考えてて一体型だと場所もとらないし
余計なケーブルも減ってスッキリするしな

今までは好き放題PC環境を拡張してきたけど
そろそろ無駄を省いてできるだけスッキリさせたい

273 :学生さんは名前がない (ササクッテロロ Spbb-uRnb):2017/01/04(水) 15:08:23.42 ID:FujUkXVGp.net
性能なんてもう世代気にする必要ないレベルで頭打ちだしね

274 :学生さんは名前がない (ブーイモ MMba-f+cA):2017/01/04(水) 15:34:49.62 ID:aC6IggpBM.net
マックは金さえあれば思考停止できるのが羨ましい

275 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD5a-oYlZ):2017/01/04(水) 15:48:19.67 ID:B8ewN1rhD.net
ラップトップしか買わないから欲張るとTDPは良いのが欲しいんで新MBPにはKabyU採用してほしかった
未だDDR3なのはどうかと思う ただストレージは爆速なんで不便はしないだろうけど
lateモデルに期待

276 :dsdsds (ワッチョイ d9db-ZcNX):2017/01/05(木) 04:48:37.41 ID:33kZhW/n0.net
dsdsds

277 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM6b-pyla):2017/01/06(金) 23:13:18.42 ID:Br99jATGM.net
録画pc更新に向けてケース買ったった

278 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 932e-HvS5):2017/01/11(水) 17:13:06.10 ID:/IofwU4o0.net
SSD

279 :学生さんは名前がない (ブーイモ MM05-rCd4):2017/01/11(水) 21:54:19.29 ID:J/MQ8907M.net
新しいノートパソコンほしいけど、たけえなあ

280 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ca2e-dHfL):2017/01/15(日) 19:59:30.51 ID:xpSIiGRn0.net
チップセット側でも2.0の8レーンから3.0の20レーンに引き上げられた時ほどのインパクトはないから仕方ない

281 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 56c8-dHfL):2017/01/15(日) 22:26:06.74 ID:h+ld02AZ0.net
保守

282 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMce-o1dY):2017/01/18(水) 19:46:44.72 ID:X6IqgMcjM.net
ケース、メモリ、マザボまで用意した

283 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8fc8-3qL8):2017/01/21(土) 06:23:28.94 ID:ACxtIFAO0.net


総レス数 283
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200