2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸うときしか多幸感を味わえない大学生

1 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d750-qzE+):2016/09/01(木) 15:31:46.15 ID:6hx7L36L0.net
とくに吸った煙を吐き出す時の高揚感

2 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 16:20:41.04 ID:wMF77azB0.net
厚労省が屋内100%禁煙にするらしいぞ
肉食って酒飲んで、タバコは吸えませんとなると俺にとったら地獄のストレスや
焼肉屋いってもウーロン茶のんで延々肉食ってるだけになりそう

3 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1f5b-T2zX):2016/09/01(木) 17:06:31.80 ID:s6NuZdIK0.net
俺はタバコ嫌いだけど、規制が行き過ぎると逆によくないと思うし、
同時に、何割かの規制は仕方ないかとも思う

人それぞれがその場その場で調整できればいいんだけど
人間はそれが苦手なのか、それともいろんな人間がいると摩擦はしょうがないのか?

4 :p2212-ipbf2109souka.saitama.ocn.ne.jp (ワッチョイ 0316-FA7T):2016/09/01(木) 17:08:10.56 ID:3gIA/gFK0.net
煙草を売るのは悪くないのに煙草を吸うのが悪いと言う風潮

5 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 17:47:47.50 ID:wMF77azB0.net
>>3
いろんなニュース系の板でヤニカスは消えろ死ね言われてゲンナリしてて
大生でようやっとまともなレス読めてホッとしたわ
煙がくせえのはわかるがくせえというだけの理由でこっちの楽しみひとつ取り上げられちゃたまんねえし(受動喫煙でガンのリスクがあがる影響を受けるなどという屁理屈は完璧に論破できる)
かといって喫煙者が好き勝手吸いまくって煙を撒き散らしたら嫌いな人はしんどいだろう
そりゃ「外だけどいまだれもいないし誰にも迷惑かけんから吸おう」ていうような機転の利かせ方をそれぞれ個人で完璧にできればいいが
どうしてもそれは高等な行いで出来ない人もいるし、普段できる人もたまに失敗するからけっきょく
出来ない人のことまで考慮したうえの法や規制で決まりを作らざるを得ないだろう
そうして過去の歴史からして無理な規制は歪みを発生させることはわかりきってることなんだから
落としどころはいわば分煙の徹底がベストやろ
それなのに屋内は100%だめ、ってなんじゃらほい?
ヨーロッパにならって屋外の喫煙はしほうだいなのかっつったら屋外も路上の喫煙は許さんとぬかしよる
もはやギャグマンガのような話だが厚労省の検討してる規制は世間の嫌煙の風潮も手伝ってほぼ確実に成立しうるだろう
社会っていうのは男のためだけにあるわけではなく女のためだけにあるわけでもないし
タバコを吸わない人のためだけでもないしタバコを吸う人のためだけでもない
どっちもひっくるめての一つの社会と違うんけ?

6 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 17:57:32.47 ID:wMF77azB0.net
てか日本のメーカーがタバコ作るの下手くそすぎるんだよ(JTが作ってんのかどうかしらんが)
わかばやハイライトとかのあの悪臭はいったいなんなんだ
わざと喫煙者が嫌われものになるように臭いタバコ作ってんじゃないかとさえ思える
ウルグアイで作られてるアークロイヤルをみならえ、とってもやさしいかおりなうえにパンチのある吸いごたえがあって非常によくできてるぞぉ

7 :学生さんは名前がない (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 18:19:34.57 ID:tIarLinqd.net
いや、もう少し妥協したものになるよ
どこまでライン下がるか知らんが

まず税率決定権プラスJTの株を50パーセント持たなければいけない財務省(この条件込みでやっと専売公社は民間になった)が黙っちゃいない
民主小宮山厚労相との時的な
あとは全国津々浦々の居酒屋業界の組合が束になって何かしらする

それから国内の葉タバコ農家問題で農水省の、特に林野庁

煙草問題に関しては、厚労省がどぎつい案を出すが、それぞれしがらみや、票田になる団体、そして確実に入ってくる莫大なたばこ税各種
これらが勘案される、という歴史がある

そういった事情でどこまでライン下がるかって感じだ
民意より確実に入ってくる税金、確実に選挙で役立つ票田の方が大事

ただこれは自民が政権持ち続けないとやばい
票田が労組とかの民進党になると雲行き怪しくなる

8 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 18:42:35.06 ID:wMF77azB0.net
なるほどなあ
民意より税金と票ってのはそりゃそうだよね
てかいったん保守しねえとスレ落ちる

9 :学生さんは名前がない (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 18:45:16.13 ID:tIarLinqd.net
だいたい、民意なんてこの国の歴史上、考慮されたことなんて一度もない
選挙の時はどんな政治家も政治屋になる
この手の問題に関しては、なんだか悪い奴らに期待するという歪んだことになるが
既得権益でうまい汁吸っている連中の手強さが頼りになるんだな

10 :学生さんは名前がない (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 18:46:14.71 ID:tIarLinqd.net
確か10レスで回避だから俺のレスで回避かな
はい10

11 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 18:58:28.90 ID:wMF77azB0.net
その、居酒屋の組合っていうのが、票に影響しうるなら、せめて居酒屋は喫煙可能っていうことになりそうだよね
焼肉屋やその他喫煙者の客の多い店も声あげていいと思うが・・・
少なくともタバコについてはしょうじき嫌いな自民に期待するしかないってのは複雑な気分だ
民進になるとまずいことになるっていうのは?労組 たばこ で検索かけてもわからんかった

12 :学生さんは名前がない (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 19:07:31.82 ID:tIarLinqd.net
いや、まあ労組含むというか正しくは連合だが
社内環境をよくしよう! なんてハチマキ巻いてえいえいおーする奴らなんだから
社内は喫煙室のみで→もっと進める、喫煙室撤去で社内完全禁煙
とやっていく連中だから、としか

喫煙する権利を守ろうとした労組はいないだろうw
ネットでひっかからないか

というか支持してくれる組合に、さっきあげたような団体を持ってないから、いくらでもやれちゃうってだけだよ
たばこ税の上がり方が100円クラスだったのは民主政権時、と考えればいい

13 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/01(木) 19:14:14.00 ID:yBz0wn6ca.net
吸いてえ

14 :学生さんは名前がない (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 19:25:48.58 ID:tIarLinqd.net
そろそろ連投規制にやられそうだから
あんまレスできなくなるけど

昔の煙草自販機の時間帯を反転する形で
夜から朝にかけて営業する店and二十歳以上しか入っちゃダメな店(居酒屋とか
は、分煙をさらに進めますとおとぼけ決めれば、完全禁煙からは除外する

このくらいはあるでしょ
あと大事なものを忘れていたが
パチンコ屋の組合、なんだっけ、日本遊戯連盟だっけ? ごめん、ググって
パチ屋は大反対だろうな

15 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 19:31:03.09 ID:wMF77azB0.net
>>12
ああ民主のときにたしかグンとあがったよね
でもそれだと連合もよくわかんないよね
タバコやめさせたいなら、オーストラリアみたいに一箱3200円とかわけわかんない額にすればいいのに
やっぱりそこでもしがらみだとか税金だとかと攻防して中途半端(いや、当時の喫煙者にとっては中途半端どころか致命傷になりうる増額だけど)な値上げになったのかな
俺にはここのところ続く値上げは、ニコチン中毒起こしてやめらんない人たちから、グラデーションのようにうっすらうっすらと感知できないような値上げをして、徐々に搾り取る額を増やそうとしてるように見えてた

16 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-Q/U3):2016/09/01(木) 19:33:17.26 ID:KS+27PFL0.net
パチは全日本遊技事業協同組合連合会 だろ?
ここが大反対したら、一緒に在日問題も絡んでくるから
確かに屋内完全禁煙は幻と消えそうだな

17 :学生さんは名前がない (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 19:41:31.90 ID:tIarLinqd.net
>>15
そうそう、そういうこと
煙草が生業みたいな支持団体はないが税金とれるのは間違いないからめっちゃ上げた方だか金は欲しいから手加減したという感じ

自民はずっと、喫煙率の減少はちょい下げレベルにおさえて、かつ税収あげたいから20円か30円くらいしかあげないし、さっきいった、特に葉タバコ農家を保護したいから無茶はしない

難しいところだよな
自民嫌いだけど愛煙家だ、って人にはw

18 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 19:52:45.39 ID:wMF77azB0.net
>>14
うん、分煙を進めるっつって、厚労省が融通効くような柔らかい脳みそをもっていればあるいは・・・
パチ屋にとっては致命的っつうかもはやギロチンで首飛ばされるレベルのことだよね
パチ屋の休憩コーナーにいって漫画読んで時間潰すこと多いけど、まあ客の喫煙率の高いこと
でも国は損やら得やらたくさん絡んでるみたいでなにかとパチ屋に優しくしてるから、気を利かすかもしれないね
そすっと、パチ屋で生活破綻させてしまうような、向こう見ずというかまあぶっちゃけバカな人がいるわけで
そんなバカを食い物にするパチ屋なんて潰れてしまえばいいと思ってるが、そのパチ屋の活躍で屋内の喫煙可能の例を作ってくれることになるんだから、これまたさっきとおなじく複雑な気分にされるストーリーになるね
あと連投は○時59分までに10レスまでって仕組みだったはずだけど変わったっけかな

19 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-Q/U3):2016/09/01(木) 20:00:37.53 ID:KS+27PFL0.net
連投規制はオイコラのことでしょ
ここはもう即死回避できているからスレが落ちることはないよ

まあ煙草にも種類があって鼻で粉末状の煙草を吸うスナッフ(嗅ぎ煙草)
メジャーリーグ選手が試合中でさえやっているスヌース(噛み煙草)
これらは煙出ないからOKになるんじゃね

煙草ヲタクくらいしか知らない代物だが

20 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 20:07:09.59 ID:wMF77azB0.net
>>13
吸おうぜ
>>16
在日問題も?なんかよくわかんないけど、これまたしがらみがあるっぽいね
>>19
それらもそうだし、煙が出るとはいえど葉巻やキセルなんかどうなるんだろね、煙がでたらぜんぶタバコってくくりになるのかな

21 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-Q/U3):2016/09/01(木) 20:11:44.00 ID:KS+27PFL0.net
パチ屋が北朝鮮に送金するからテポドン作れる、みたいなことはニュー速+板でよく見るわ
真偽は知らんが
パチ屋をやっている営業者や、パチ屋組合のボス級とか
とにかく在日朝鮮人がかなりかかわっているのがパチ屋だから
こいつらの大反対をおさえるとなると総理大臣3人くらい使うような時間使わないと無理だと思う

22 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 20:31:18.49 ID:wMF77azB0.net
>>21
北朝鮮の資金はパチ屋よりタックスヘイブンが絡んでるような気がするけど(あるいはパチ屋がタックスヘイブンを経由してか)それはさておいて
日本人と違って朝鮮人の行動力やらゴネっぷりやらはそうとう凄そうだよね
日本の喫煙者も増税やめろとか規制やめろとか声あげまくればいいのに
いつからかどこからか誰からかタバコは害でありタバコを吸うものは悪者だ害悪だヤンキーであるヤクザであるマッチョである
ていうような教えがひろまってすっかり喫煙者の肩がせまくなって、怒りづらくなったというか悪い虚勢をされてしまったというか(話がずれまくった)

23 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-Q/U3):2016/09/01(木) 20:42:54.02 ID:KS+27PFL0.net
ま、日本という国家、いや戦後の日本か
よく先進国の中で一番タバコ規制弱いとWHOから言われているらしいが
上の方でなんか言っていたみたいに
法律で大蔵省が民間化したJTを支えるために株の半分を買い取り決して売買できない

要はNTTやJRよりも未だに国が入ってきているのがJTだから
厚労省の一つだけなら緩い規制になるだけじゃね
たばこ特別税というのが橋本龍太郎の時新たな税金になったわけだが
これは旧国鉄の凄まじい借金に充てる、という名目で作られたから
煙草吸わない奴は私鉄だけ乗れって感じだわ

世情の変化は確かだけど親方日の丸体質なんだし、そう簡単に行くわけない
厚労省だって、なんでいきなりマスコミにずばーんってネタ与えたかって
各省庁が味方になってくれるわけないから世論に訴えてそれを援護射撃に
提案したヤツの半分くらいは通らせるって腹だろ

今の成人喫煙率って20〜25%くらいだっけ
1億人の1/4を全員殺そうとしているわけで話にならん
荒唐無稽さ

24 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 21:13:21.45 ID:wMF77azB0.net
>>23
まあ、でも、たばこ税で国鉄の借金、ってのは過去のことだし、なにも今の人たちが気にするようなことでもないと思います
ただいちおう今でも、タバコが売れることに意義があり価値があることを、非喫煙の人たちにもわかってもらいたいとは思うんですが
やっぱり、ヨーロッパやアメリカがやること全部正しいということにはならないんじゃないかな
タバコに対しての政策は最終的には失敗に終わるような気がするんだよね
芥川や太宰や、YOSHIKIやフレディマーキュリーやら、鳥山明だとかすごいやつらはタバコ吸ってニコチンをたっぷり吸収した脳からすごい作品を捻り出して残したのだし
いまの20%強の人たちのなかにも、タバコ吸ったからこそ調子が出て仕事が捗るという人もいるはずなのに
いったいこんなにきつく規制したりなんかして、いい結果が出るようにはとても思えない

25 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-Q/U3):2016/09/01(木) 21:35:28.02 ID:KS+27PFL0.net
>>24
デジャヴを覚えるのはあの悪評高きアメリカの禁酒法だわな
ちょうど今期アニメに91daysやっているからなおさらww

違法で擁護する気は全然ないがシャブだって清原がやっちゃうくらいだし
昔はヒロポンで売ってたのにな

つーことで、厚労省は国連のWHOにさんざん文句言われているから色々やらなきゃと
そうやっているわけだが日本という国の体質がなぜか煙草大好きなので
今回の厚労省案はのちのちかなりハードル下げるだろう

あとさ、これは脇道にそれるんだけど紙巻煙草(シガレット)だからいけない
というのもよく見るんだよね
あんたも言っていた葉巻や煙管、それにパイプとかもそうだが
口腔喫煙いわゆるフカシで吸うじゃん、あれ健康のリスクない事はないがかなり低いよね
肺喫煙なんて紙巻煙草だけだよ
いっそシガレットを販売停止にして葉巻、煙管、パイプにすればいいんじゃねって思う
俺がパイプやってるからでもあるんだけどなw

そうね、100年前だと芥川龍之介はハイパーヘビースモーカーだったわけだが
200年300年前だと西欧の画家・芸術家はおしなべてパイプでニコチン摂取してるよなあ

こんなガッツリ煙草煙草言うてるスレ来ちゃったから思わずパイプ吸い始めたわ
パイプうまいよ、マジで 30分40分保つもん お得感半端ない

26 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/01(木) 22:06:16.91 ID:wMF77azB0.net
>>25
そうそう、タバコの規制については禁酒法と切って離して考えられるものじゃない
あのときアメリカは禁酒によるいろいろな弊害に辟易して、禁酒というシステムに無理があったことを認めてやめたんだよね
タバコだっておんなじことのはずなのに

俺は煙草による健康被害をまったく信じてない
厚労省や産経やNHKは「タバコを吸うと肺癌率4.4倍!受動喫煙は1.3倍!」
などと謳っているがそのもともとの数値は、たしか以前読んだ新潮のネットの記事では0.0025%とかいう数値だったはず。
なら4.4倍になったところで0.01%程度にしかならないし、その0.01%の肺癌患者がガンを患った原因は100%タバコだと、どうして言えるのか?という話。誤差の範囲でしかないじゃないか

芸術家だけじゃなくて昔の戦後のボロボロから経済成長する日本の政治を切り盛りした政治家もゴッファゴッファとタバコを吸い倒してたよね
パイプって安くつくんやな

27 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-Q/U3):2016/09/01(木) 22:24:03.07 ID:KS+27PFL0.net
ちょっと用があるからこれで今日は最後にするけど
面白いものを貼って置き土産としよう 古いヤツだからリンク切れしていたらスマン
嫌煙という活動についてなかなか面白い事を言ってるからね

養老孟司氏の専門は何か、知ってる?
http://www.dan21.com/backnumber/extra_tabacco/you_ike.html
http://www.kissei.co.jp/essei/seg28.htm
『非喫煙者のきれいな肺と喫煙で真っ黒になった肺を
比べたりしてるでしょう。あれだって嘘だもん。』
(by 養老孟司)

*嫌煙データの嘘を理解できるページ

http://www008.upp.so-net.ne.jp/takemoto/hirayama.html
http://www008.upp.so-net.ne.jp/takemoto/tobacco.htm
>それなのに国立がんセンターでは公式のホームページにこれら統計的に
>有意でないデータをまことしやかに載せている。どうしたわけだろう。
>「煙草は健康に悪い。国民の健康増進のためなら,誇張したデータや,
>統計的に無意味なデータでも使うことは許される。」
>そう考えてのことではないかと私は推測する。
>これらの善意によって喫煙者は,「殺人者」呼ばわりされたり,
>「白い目」で見られたり,「馬鹿呼ばわり」されたりと,いわれのない
>「差別」や「いじめ」を受けている。「差別」や「いじめ」がなくならない
>理由がよくわかる。「差別」や「いじめ」はこうして「正義」や「善意」に
>基づいて行われる。

『科学的に間違った根拠に基づいて非難したり
非難されたりすることがあってはならないと思うのです』
(by 竹本信雄)

28 :凸((・⊥・))凸 (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/02(金) 11:03:15.42 ID:Rbl7trIld.net
ヨーロッパ、屋内は全面禁止が多いけど
サッカースタジアムの観客席は屋外と見なされて吸えるし屋根さえなければ全部屋外と見なされるっぽい

29 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/02(金) 11:08:55.21 ID:V03sw7Q40.net
人への迷惑や健康被害を考慮するなら観客席で吸うたらあかんやろw
なんかもうよくわかんねーなこれ

30 :学生さんは名前がない (アウアウT Saff-10NS):2016/09/02(金) 11:53:03.96 ID:71T7+5Sea.net
喫煙者って小便漏らしたみたいな匂いするよね
俺もシーシャ吸うけど、いい匂いするし絶対に一緒にされたくないわ

31 :学生さんは名前がない (スッップ Sd5f-fsRy):2016/09/02(金) 15:21:18.34 ID:tU193FMwd.net
小便臭いやつ、たぶん銘柄わかるわ
喫煙者の俺でもわかる
たぶんそいつラッキーストライク吸ってる
よくわからんがラキストはアンモニア入りすぎてるんじゃね

それはまあ置いておいて
もう10年前くらい前だったはずだけど
神奈川県の**市(覚えていない)で、市長が飲食店全面禁煙を打ち出した時
商工会だったか飲食店組合だったか、その中でも想像つくだろうが主にチェーンではない居酒屋やスナックの人達
これらが大反対して、市長に断念させたってことがあった
あくまで一昔前の話だけどな

32 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/02(金) 15:33:23.53 ID:V03sw7Q40.net
ええラッキーってしょんべん臭いの?ちょっと昔吸ってたよ
チェーンはなんで反対しねーんだ?イメージ悪くなるからとかかな
行動に出ればあるいはいい結果が得られることもあるもんだよね、でも行動ってほんとう度胸いるわ

33 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e339-qO6A):2016/09/02(金) 16:25:22.77 ID:jdrc0Gl90.net
もっと健康的にwww
http://goo.gl/HmeSRV

34 :学生さんは名前がない (スッップ Sd5f-fsRy):2016/09/02(金) 16:35:01.14 ID:tU193FMwd.net
チェーン系列が動けないのは
個人経営みたいに身軽じゃないから、じゃね
別にそこだけでやっているわけじゃないし、大昔から店構えていたわけでもないし
強制禁煙がなくても、売り上げ落ちたらそこの支店閉じるだけだしな

35 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/02(金) 16:55:44.38 ID:V03sw7Q40.net
しかしわかばなんかよりアークロイヤル吸いてー
輸入してる専門店が駅前まで行かないとないからなぁ

36 :学生さんは名前がない (スッップ Sd5f-fsRy):2016/09/02(金) 17:00:55.59 ID:tU193FMwd.net
ああ、書き忘れた

その大反対の理由だが、電車ですぐ隣の市に行けてしまう所だったので、うたらだけ敬遠されて客が流れる
そうしたら店潰れるっていう話だった
その市境の店の人達が音頭をとったというような内容だったはず

ラキストは臭うよ
キャスターだとめっちゃ甘い匂いするのと同レベルで

37 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/02(金) 19:10:13.12 ID:V03sw7Q40.net
そりゃそうだ近くに吸える店があるなら俺だって吸えない店よりそっちいくもの
ラッキーは吸い加減によって味が変わるおもしろいタバコなんだがしょんべんくせーかー

38 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/02(金) 20:26:33.87 ID:V03sw7Q40.net
駅までいってアークロイヤル買ってきたで
いまどきいろんな国のいろんなタバコかきあつめて駅前に店構えるなんて熱心に商売するタバコ屋なんて少ないんじゃねーか
(おまけに駅前は吸える場所がないの気づかって超せまい店のなかにもイスと灰皿を設けてる)
吸わない人からすれば喫煙者はヤクザでヤンキーでマッチョというイメージがあるかもしらんが
みんな肩身のせまい思いさせられてるからか
その店にいる客は俺が見る限りみんな大人しかったり店長と楽しげに喋る人ばかりだ
たばこ吸ってるから悪者だなんてとんでもねー

39 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0357-RETc):2016/09/02(金) 21:50:05.83 ID:VtxY1DYz0.net
おいちゃんおいちゃん
初心者におすすめのたばこ教えて
メビウスのオプションってやつは吸いやすかった

40 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/03(土) 01:49:57.54 ID:SID+lM490.net
>>39
キャスターあたりが無難じゃねえかな

肺癌うんぬんは否定できてもタバコの煙が有害であることは否定できない気がしてきた
煙が目にはいったビックリするほど超いてえしさ

41 :学生さんは名前がない (スップ Sd5f-fsRy):2016/09/03(土) 02:35:43.74 ID:WlYT5444d.net
そうだな、キャスターはありだ

>>39
めっちゃざっくりした説明で申し訳ないが
煙草の味はほぼ三種類に分けられる

1.辛い系統
2.甘い系統
3.メンソール

だ。
タール値は6mg前後から始めた方がいい
キャスターは甘い系統の代表格だ
メビウスは、まあ辛い系統だが、うーん
昔のマイセンだからチャコールフィルターですっきりさせて誰でも吸えるようになっている
マルボロライトとかどうだ?

メンソールはそうだなぁ、クールライトなんてどうだ

今挙げた三つを吸ってみれば
三つある味の中でどれが自分好みかわかるはずだ
まあ1200円くらいかかってしまうが、試して損はないと思うぞ

42 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW e339-10NS):2016/09/03(土) 07:17:43.93 ID:LFfiskMJ0.net
最初はマルメラよ

43 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0357-RETc):2016/09/03(土) 08:07:22.73 ID:iD3zWHIP0.net
>>40
>>41
>>42
詳しくありがとう!!
6m前後から始めた方がいいのはなんでなん?
1mとか低いのから始めた方がいいと思ってた

44 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/03(土) 08:12:09.57 ID:SID+lM490.net
>>43
えーべつに1ミリでもええんちゃうかな
初心者でも1ミリと6ミリにそこまで差はなかったと思う今となっちゃうろ覚えだけど
いきなり10何ミリとか吸うと丸一日寝込むようなことになるから気を付けてよう

45 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0357-RETc):2016/09/03(土) 08:41:50.01 ID:iD3zWHIP0.net
>>44
1mも6mもそんな変わんないか
丸1日寝込むとか聞くと逆に吸いたくなっちゃうな

46 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/03(土) 08:58:36.76 ID:SID+lM490.net
>>45
吸いはじめて1、2ヶ月のころにピースっていう20ミリほどのやつ
無理矢理1本吸いきったらなんちゅうか気持ちわりいというか風邪よりしんどくてウーウー唸りながら寝込んだよ(´・ω・`)

47 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0357-RETc):2016/09/03(土) 09:05:50.19 ID:iD3zWHIP0.net
>>46
なんとなく想像できるな
やめとこう
ピースは50代くらいのおっさんが吸ってるイメージあるな

48 :41 (スップ Sd5f-fsRy):2016/09/03(土) 09:54:57.40 ID:WlYT5444d.net
起きた

>>43-45
えっとね、これ俺の持論だから特に根拠ないんだが
6mgだと初めての人でも吸えるでしょ? そんなにヤニクラは起こらないと思うんさ
で、6mgに慣れてもらうと

もう少し軽い方がいいなぁ→4mg,1mgに降りていける
もっとガツンと来るやりたいなぁ→8mg,10mg,12mg

などなど軽い方に進むもよし、重いの行くのにもよし、ちょうど良い
と思えるからなんさ

>>44
そうそう、そこなんだ
煙草吸うからには各銘柄のオリジナルタイプ
(ライトとかマイルドとかつかないその銘柄の基準になる煙草)
は10mg〜12mgじゃん

やっぱりどの銘柄でもオリジナル吸ってほしいから6mgくらいから慣らすといいかなって

いやマジで根拠ない俺の持論だから
一つの意見として参考にしてちょって感じっす

いきなりロングピース吸っちゃダメだよw
あとハイライトやセブンスターもな

49 :学生さんは名前がない (スップ Sd5f-fsRy):2016/09/03(土) 10:13:46.15 ID:WlYT5444d.net
これ貼れるかな
煙草の銘柄のカタログ全部のっている煙草通販サイト
(リビングショップ安藤)
http://www.lsando.com/

50 :学生さんは名前がない (スップ Sd5f-fsRy):2016/09/03(土) 10:16:41.95 ID:WlYT5444d.net
あっ、貼れた
前はNGワードURL規制にひっかかったが
うえの煙草通販サイトにカタログとして全ての銘柄が
載っているから見てみると良いと思うぜ

51 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9319-wh/5):2016/09/03(土) 17:47:03.34 ID:Vf22gLVH0.net
最近ラークのパッケージ変わってたな
買おうと思って探したらなんか違う色になっててわからなかったゾ

52 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ 7323-ws8t):2016/09/03(土) 20:17:38.24 ID:/gkx7D440.net
ハビトロールという噛みタバコを輸入サイトで注文してみた

53 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/04(日) 10:57:17.86 ID:1KeT6DHv0.net
高いもんなのに一日で一箱以上刷ってしまってものすごく反省したのできょうからしばらく5本以内でがまんします

54 :学生さんは名前がない (スップT Sd5f-10NS):2016/09/04(日) 11:01:03.15 ID:3VxBShHyd.net
パーラメントでも吸ってるのか?
1日1箱なんて普通だぞ
ヘビースモーカーの定義は1日2箱以上だし

55 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/04(日) 11:27:30.53 ID:1KeT6DHv0.net
そのぶんの小遣いくれたら何箱でも吸ったるわい

56 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW e339-10NS):2016/09/04(日) 18:38:31.69 ID:bAH31to10.net
1日一箱に近づきつつある
なんもかんもストレス社会が悪いよ〜

57 :学生さんは名前がない (ペラペラ SD5f-bl/H):2016/09/05(月) 16:03:34.20 ID:zKrBo7znD.net
一日一箱で収まらなくなってきた

58 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 472e-hev7):2016/09/05(月) 16:12:49.80 ID:Mkw0f7QD0.net
なんだこのスレ

喫煙者とかエタヒニンだろ

59 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ 7323-ws8t):2016/09/05(月) 16:21:29.63 ID:l0WZ65lA0.net
今では煙草吸う男の方が、女の子から嫌われるようになった件は
皆さんどう思いますか?

60 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 472e-hev7):2016/09/05(月) 16:49:09.16 ID:Mkw0f7QD0.net
当然だろ

61 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-wh/5):2016/09/05(月) 17:07:17.38 ID:uTf35oAZ0.net
そういうのナシで
こんな過疎板で対立煽りはやめよう

62 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ 7323-ws8t):2016/09/05(月) 17:11:01.74 ID:l0WZ65lA0.net
ああ、僕も本気で質問したわけじゃないからスルーして

63 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7765-wh/5):2016/09/05(月) 17:16:03.79 ID:uTf35oAZ0.net
やっちゃっておいてそれはねえだろw
まあ責めないけど、講師だからというわけでもなく名無しでもだが
ちょっと一発撃てば戦争始まっちゃうからさ
盧溝橋みたいなもんだ

煙草嫌いな人はこのスレを専ブラで透明NGにでもしてくれ
俺らだって吸わない人に向かってどうこうしようとは思ってない

64 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ 7323-ws8t):2016/09/05(月) 17:21:01.88 ID:l0WZ65lA0.net
綸言、汗のごとし

65 :学生さんは名前がない (スップT Sd5f-10NS):2016/09/05(月) 18:11:05.70 ID:usNbBYOUd.net
ウンコとりまで落ちてしまう理由がわかるわ
全然流れている妙な空気読めてないし
そのまま消えればいいのにしゃしゃりでてきて調子に乗るし
自スレから二度と出てくるな

66 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/06(火) 12:53:22.55 ID:5jyXWGAL0.net
マスコミがたばこ吸うひとはいっぱい税金はらって貧しいひとたちを救ってるんだぞぉ偉いんだぞぉ
とか刷り込みまくってくれたら俺めっちゃモテまくるのになー

67 :学生さんは名前がない (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/06(火) 13:36:32.07 ID:NCYQN4egp.net
>>66
なでなで

68 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ffd-RETc):2016/09/07(水) 19:38:31.70 ID:fnThYHuL0.net
なんでわかばってこんなにくそまずいんだろう
そして俺はなぜエコーにでもすればいいのにわかばを吸い続けているのだろう

69 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4980-GoLj):2016/09/08(木) 11:01:02.11 ID:pm7vAGKZ0.net
ネットで月300万円近く稼げ、世の中に貢献したく、
副業情報の交換掲示板を作りました。



副業情報教えて!教えます!掲示板
http://bbs.brch14.com/

ぜひブックマークお願い致します♪

70 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ f123-TA3K):2016/09/08(木) 13:11:22.78 ID:eBRPPpmD0.net
ハビトロールって噛みタバコが届いたので試しに噛んでみたら、思ったよりもヤニクラが強いわ

71 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5b9f-chWY):2016/09/15(木) 01:11:32.37 ID:0S4atxAf0.net
たいていセッターかマルボロ

72 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff0-eXu6):2016/09/17(土) 21:32:11.61 ID:jHO+wH8/0.net
アメスピの水色超うまい
変なにおいしないし吸いごたえもある

73 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1765-chWY):2016/09/18(日) 04:40:46.25 ID:35xS/oJ50.net
踊る大捜査線で織田裕二が吸ってなかったとしたら、ここまで日本でアメスピ普及しなかったかもね

74 :学生さんは名前がない (ワッチョイW effd-wJFc):2016/09/18(日) 04:45:09.96 ID:ZVKASiAh0.net
そういえば青島が吸ってたな
スペシャルじゃラーメン食いながら吸ってた
俺はのどがイガイガしてだめだった

75 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW 3339-eXu6):2016/09/18(日) 13:26:12.48 ID:PcCjypic0.net
ぼくの勝手なイメージによるタバコ診断

セッター→不良やってたおっさん
マイセン→不良やってたおっさんと不良やってる若者
マルボロ→クソガキ
クール→顔がいいあんちゃん
パーラメント→不良中年
ピアニッシモ→スイーツ(笑)
ピース→ジジイ
キャスター→おっとりきゃわわもふもふ
アメスピ→ビジュアルに自信あり
ブラックデビル→サブカルクソ野郎

76 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1765-chWY):2016/09/18(日) 13:41:41.01 ID:35xS/oJ50.net
ラーク→丘サーファー
キャビン→
ラキスト→
Winston→
ポールモール→次元
ジタン・カポラル→ルパン三世
ゴロワーズ→アラン・ドロン
しんせい→銭形のとっつぁん
わかば→
エコー→
ゴールデンバット→太宰治
チェリー(廃盤)→宮ア駿、橋本龍太郎

途中で考えるの飽きたw

77 :学生さんは名前がない (ワッチョイW effd-wJFc):2016/09/18(日) 15:17:54.57 ID:ZVKASiAh0.net
エコーといえば松本人志

78 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1765-chWY):2016/09/18(日) 16:25:52.14 ID:35xS/oJ50.net
ほほう
SMAP中居がキャビンで明石家さんまが赤マルだったな
ちょい昔の27時間テレビで平然と吸ってた

パーラメントはキャバ嬢ってイメージだけどなあ 俺がズレてるのか

79 :学生さんは名前がない (ワッチョイW effd-wJFc):2016/09/18(日) 16:31:38.48 ID:ZVKASiAh0.net
ハーフみたいな顔のイケメンの知り合いがパーラメント吸ってた
ガキの使いのききタバコで松本が若いときに金がなくてエコー吸ってたって言ってた気がする

80 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff0-eXu6):2016/09/19(月) 10:24:34.06 ID:QgmCxjYG0.net
マルボロメンソール久々に吸ったけどメンソール強すぎ

81 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2d0b-5q76):2016/09/22(木) 00:43:32.18 ID:notc3Y+M0.net
涼しくなってきたから最近煙草が美味い

82 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 00:49:02.61 ID:IflRl+eZ0.net
WAKARU

83 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2d0b-5q76):2016/09/22(木) 00:52:05.38 ID:notc3Y+M0.net
やっぱラッキーだよなすぱすぱ

84 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 01:08:42.80 ID:IflRl+eZ0.net
ラッキー吸ってたけど高くて買い続けられなくなったよわかばゲロマズだぜ

85 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2d0b-5q76):2016/09/22(木) 02:31:34.55 ID:notc3Y+M0.net
わかばだったらGB吸うよなぁ

86 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 02:33:53.32 ID:IflRl+eZ0.net
だってバットくちに葉がひっつくんだもの

87 :学生さんは名前がない (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 02:47:42.60 ID:40EQZuyhd.net
バットは両切りでなくなったよ
しんせいも
フィルターがついた

両切りで慣れていた人はブチ切れしているらしい
それも尤もだ
発売開始が一番古かったバットだから吸う人がいたわけで
なんというか、JTは全然煙草の文化面を尊重しないんだよな
儲けは第三世界で売りさばいて出しているんだから
国内市場では伝統重視にしてもらわんと

88 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 02:51:34.97 ID:IflRl+eZ0.net
へぇフィルターついたんけ
両切りってバットしかなかったはずだし両切り派はかわいそうやな

89 :学生さんは名前がない (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 02:55:32.44 ID:40EQZuyhd.net
いやいやいやいや

ピースがあるがな
缶ピー
両切りっつったらショートピースでしょ

まあ、フィルターなんて千切り捨てれば何でも
両切りにできるんだけどね

90 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 03:03:46.69 ID:IflRl+eZ0.net
ああピースねうん(無関心)

91 :学生さんは名前がない (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 03:07:16.87 ID:40EQZuyhd.net
えー
おれ、チェリーが廃止になってからずっとロングピースなんだけど
タール21mgにしては吸いやすいぞ
甘すぎないしうまいぞ

92 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 03:27:10.81 ID:IflRl+eZ0.net
2年ほど前の500円で売ってるピースの新作はいいたばこだと思ったけど基本的にピースは関心ないっすねえ

93 :学生さんは名前がない (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 03:45:53.66 ID:40EQZuyhd.net
好みの問題だからそれはしようがないな
俺が洋モクにどうしても手が伸びないのと似たようなもんかね

94 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/22(木) 03:57:07.86 ID:IflRl+eZ0.net
いや外国たばこは好みというより性格だと思う
そのへんの人が吸ってないようなめずらしいタバコ吸いたいへそ曲がりなんだぜたぶん
ソース俺

95 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/22(木) 04:14:37.16 ID:3lukL/JG0.net
ロンピーもまず吸っている奴なんか見ないもんだが
ハイライトくらいだとまあいるんだけど

あえての中南海だな
煙草のくせに漢方入っているから喉に良いとかのたまう煙草
吸っている奴を見たことがない

96 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 72f0-Px3x):2016/09/22(木) 08:39:19.66 ID:o8xlCekH0.net
ゴールデンバット本当にフィルター付きになったんだ今初めて知ったわ
安いのがよかったから前に両切り吸ってたことあるけどやっぱり口に葉が入ったりタールが高すぎるのが嫌で吸うのやめたが
フィルター付いたのなら試してみて良ければ常飲のものになるかも

97 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/22(木) 15:32:19.54 ID:3lukL/JG0.net
こういう人が出てくるって事はJTの商売の戦略だってあながち間違ってないのかもね
そりゃ安いだけでなく吸いやすくなったなら試してみるよな

両切りは唇乾かしたり、あるいは少し葉を抜き取って紙の部分をひねって作る吸い口なんてテクニックもあったんだが

>>96
ただしキングサイズ(85mg、普通の煙草の長さ)ではないよ
もう少し短めだと思う

一応、ソース
http://cigar-miwata.com/wp-content/uploads/2016/06/image8-e1466177832773.jpeg

98 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 17:21:47.58 ID:A5XaGQN0d.net
えっ、フィルターついたのか!!
誰かもう吸ったやついる?

99 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 17:23:11.98 ID:A5XaGQN0d.net
お金ないしハイライトからバットに乗り換えようかな…

100 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/22(木) 17:32:24.19 ID:3lukL/JG0.net
もてはやされる「バット」、ガン無視される「しんせい」ww
俺も試し吸いしてみるかな

恐らくエコーみたいな感じではないかと予想している

101 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/22(木) 18:28:06.87 ID:3lukL/JG0.net
煙草銘柄・器具
http://mint.2ch.net/smoking/


【260円】ゴールデンバットスレ Part27 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1470002811/
しんせい SHINSEI 久しぶりの2本目 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1456773907/

102 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 18:49:48.62 ID:A5XaGQN0d.net
新バット入手!!
劣化ハイライトは否めないけどこれはこれでいい感じかも
両きりよりもやっぱりマイルドやね

103 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 19:43:02.71 ID:A5XaGQN0d.net
しんせいも欲しかったけど両切りしかおいてなかった

104 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/22(木) 20:40:12.77 ID:3lukL/JG0.net
葉の詰まり具合とフィルターの柔らかさ硬さをレビューしてくれ

しんせいはさ、今後はフィルター付きしか出回らなくなるんだから
両切りを買い貯めして頃合いをみてヤフオクに出したら高く売れそうなもんだけど煙草の私的売買って禁止だっけ?
つーかよく売ってたな
コンビニじゃ置いている所見たことないぞ、煙草屋が近所にあるのか

105 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 21:29:26.23 ID:A5XaGQN0d.net
>>104
ヴィレバンに売ってたんや
葉っぱは旧バットと一緒くらいやと思う(すかすか)
フィルターはふにゃふにゃでechoみたいなかんじや
ていうこともあって燃焼速度が速くてしかもフィルター付いた分さらに短くなっとるからすぐに吸い終わる

106 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/22(木) 21:38:55.57 ID:3lukL/JG0.net
なるほど
やはりそうなるか
エコーなんて根本まで吸ったら指熱いもんな
フニャフニャなのはプレーンフィルターですらないって感じか
劣化ハイライトって聞いた時思ったよ、たぶん葉の詰まりはスカスカだろうなってw
オーケー、ありがとう
肝心の味は自分の舌で試してくるよ

107 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/23(金) 05:57:18.75 ID:TlalCqXad.net
3級全部に包装もされるんやな
これで辛味とか雑味いくぶんマシになるね

108 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW 6139-Px3x):2016/09/23(金) 07:11:02.32 ID:qepRxU700.net
両切りは吸い口の部分潰してから吸うといいって学生の頃他所の学部の教授から聞いた

109 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/23(金) 07:20:44.06 ID:7vNENBY8a.net
引っ越してきたばっかりだったんだろ
じゃなきゃガイジすぎる

110 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/23(金) 13:42:27.75 ID:s4GvpooQ0.net
>>108

>104でも書いたけどそれな
その場の自作でフィルター作るわけ、そして唇を濡らさないようにして吸うのがコツなんだが
ここまで覚えなきゃいけないならやーめたとなるよな
複雑だ、確実に伝統は失われたけど代償としてこのスレでは評判良いときたもんだ

んで、ここまで進んで話に出てこないということは「タバコパイプ」を知らんな?
両切りはこれで吸えばいいんだよ
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp40431.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp40432.jpg

111 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW 6139-Px3x):2016/09/23(金) 14:00:27.67 ID:qepRxU700.net
別売りのパイプをカネだしてまで使おうって気にならないだけっしょ
昔ショッピにつけて吸ったことあるけどそれなら金ピでいいやってなったし

112 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/23(金) 14:08:11.66 ID:s4GvpooQ0.net
まあなぁ
やっぱ手間がもう一つかかるというのがダメなんだろうな

ロングピースって俺の今の銘柄だけど、結構辛めだぞ、何でか知らんが
ショッピはタール値の高さから来る刺激がピリッとくるが、そのあとに国内最高級バージニア葉を使っているという通り
とても甘い味が口腔に広がるが、ロングピースはそこまで甘さを主張してこないのよな

まあ美味いんだけど

113 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/23(金) 15:54:47.72 ID:DE5U4n8/a.net
たまにどうしてもここ通らないといかんかー?っていうバカいるな
引っ越し作業で家具とか広げてるのに「おい!」とかいうやつ
もう一本むこうにいけよ

114 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/24(土) 04:12:19.07 ID:B7LdMBhEa.net
後期始まってからタバコの本数めっちゃ増えたよーやばいよヤニカスなっちゃうよー

115 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/26(月) 09:52:22.20 ID:6SLl+J/M0.net
ここんとこ雨降りすぎて庭で吸えねえぞ

116 :学生さんは名前がない (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 15:48:02.95 ID:H4FiNOrMa.net
ラッキーストライク買うとすごいチェーンスモークになっちゃう
困る

117 :学生さんは名前がない (アウアウ Saf6-KI9H):2016/09/26(月) 16:26:43.22 ID:i2PVE1pNa.net
アークロイヤル気になってるけど喫煙所で吸ってたら嫌がられるかな。

118 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5efd-xdvH):2016/09/26(月) 16:28:31.89 ID:6SLl+J/M0.net
アークロイヤル友人の前で吸ったらめっちゃ甘いにおいするやんけ〜って好評だったよ

119 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/26(月) 16:39:08.88 ID:Gsji48ZG0.net
ガラムを堂々と喫茶店で吸う御仁もいるから大丈夫

120 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2d0b-5q76):2016/09/26(月) 16:45:05.12 ID:bL/oKO4T0.net
>>119
テロやろ…

121 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/26(月) 17:03:48.45 ID:Gsji48ZG0.net
ワイシャツに暗めの黄色ネクタイで若干青髭になっているおじさん(30代中盤)が
ふうー、と言って隣のテーブルについて、アイスコーヒー、と注文してから胸ポケットから出したのが
ガラムスーリヤだったから俺も驚いたよ
なんか火種がパチパチ音鳴ってるしな

122 :学生さんは名前がない (スププ Sdb8-wJVB):2016/09/26(月) 18:36:47.00 ID:xNExUrA9d.net
ガラムってどんなの?
周りで吸ってる奴いないや

123 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/26(月) 20:06:40.19 ID:Gsji48ZG0.net
ガラム (GARAM) は、インドネシアのグダン・ガラム社が製造するタバコのブランド名である。
概要[編集]
クローブを香料に使ったクレテックと呼ばれるタイプである。
巻き紙に染みが浮いていることが多いが、クローブ(漢方薬にも使われている丁子)の精油が滲み出たものであり、汚れではない。
吸い口が甘く、火を付けるとパチパチと火花が散り、クローブの非常に
特徴的な香り(しばしば「猛烈に臭い」「お香くさい」「吐き気を催すほど甘ったるい」等と表現される)が漂う。
パチパチと火花が散る時に、火の塊が落ちて衣服やズボンに穴を空けてしまう事があるので注意が必要。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%83%A0

だとさ
俺は2回しか吸った事ないが、タール値30mgオーバーの銘柄なのに
人工的な甘さが軽いと錯覚させられている、という感覚を思った
臭いが最悪 フランス煙草はウンコの臭いがするが、ガラムはもっと別の何か

124 :学生さんは名前がない (スププ Sdb8-wJVB):2016/09/26(月) 21:05:32.70 ID:xNExUrA9d.net
すごい
興味本位で一箱買ってみようかな

125 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/26(月) 21:13:43.39 ID:Gsji48ZG0.net
出現率が低い(置いてない)のでもしかすると近場で手に入らないかもしれないが
ネットにいくらでも煙草の通信販売やってる店を見るし
どこの店もほぼ全銘柄揃えてあるから最初からネット販売を買うのも良いかもね

126 :学生さんは名前がない (アウアウ Saf6-KI9H):2016/09/26(月) 22:37:53.17 ID:i2PVE1pNa.net
>>118
マジか。ありがとう。
ガラムもだけど甘い煙草吸ってみたいんだよな。

127 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/27(火) 22:40:41.93 ID:v84TgzPoa.net
これくらい許してやれよ
お調子者がちょっと調子に乗っただけじゃん

128 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-5q76):2016/09/28(水) 17:51:27.89 ID:HH3rFePx0.net
猫と戯れる
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp40486.jpg

129 :学生さんは名前がない (ニククエW 474d-rzru):2016/09/29(木) 23:44:23.77 ID:ko29ii9r0NIKU.net
ガラムは人のいるとこで吸うともはや公害だよ

130 :学生さんは名前がない (ニククエW 474d-rzru):2016/09/29(木) 23:45:48.66 ID:ko29ii9r0NIKU.net
パワハラが辛いからタバコがやめられない
→タバコで気分がローになってもっと辛くなる

っていうスパイラルに陥ってる

131 :学生さんは名前がない (ニククエW a3e4-rzru):2016/09/29(木) 23:49:42.38 ID:p/Z1Qyad0NIKU.net
タバコはゆっくり吸うとローになるよ
いそいで吸えばハイになる

132 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7ff0-LGiF):2016/09/30(金) 08:48:41.75 ID:0Z31GQOT0.net
痰出るようになったから中南米っていうの吸ってみたけどなかなかうまい

133 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 4765-LGiF):2016/09/30(金) 14:27:53.43 ID:WcC+MG710.net
どこのアルゼンチンだよ

中南海だろ? ほんで吸っている奴に初めて会ったが
うまいのか
漢方入っているのは知ってるからマズそうだとばかり

134 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 47e6-6ZRq):2016/09/30(金) 17:25:00.89 ID:a/RX1ITE0.net
おい、おまえら。
え便器期在日チョンが増えてから、日本国の民度は急落したよな!
チョンの笑える実態知ってるか?wwww
チョン奸は南も、現実に地獄だ。
奴婢奴隷で近親相姦がデフォだったから、遺伝子の劣化で
国民総「発達障害者」だからだwwww
自殺率も世界1だ!
殺人にいたっては、日本で起きてるような猟奇殺人が『毎日々、複数』
起きてる。
報道されないだけ!!

発達障害者はエゴ、自己愛が異常に強く、その充足のためなら
「猟奇犯罪」「連続殺人」「強盗窃盗」「詐欺・ネズミ講」「モラハラ・
パワハラ」「モンスタークレーマー」などの、社会不安に通じる凶悪
犯罪を平気で犯す。

チョン奸(南)は未だに日本国様の昭和30年代のインフラだし、
社会保障や社会福祉は世界最低wwww
いちおう、同盟国のアメリカすら、チョン奸を「三流国」と侮蔑したのは当然!

チョン奸は適齢期のチョン♀が、売春などの金儲けのために国外に出てしまい、
チョン♂は周辺の東南アジア・インドネシアで嫁を探す。
ところが、脳欠陥・精神異常のチョンの国民病「発達障害」の蔓延を
恐れた各国がチョンとの婚姻を禁じたwwww

ベトナム・マレーシア・インドネシア・フィリピン・キルギス・カンボジア
などにタイも参入wwww
チョンに生まれることは「原罪」を負っていることだwwww
奴婢奴隷だったチョンの国民病「発達障害」は、悪魔との契約だからだ。
健全たるべき子孫に遺伝し、ヒトモドキ化させてしまうのだ!!

135 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db0b-RPp1):2016/10/01(土) 13:06:04.25 ID:0s5c4d3T0.net
近場のコンビニでGB売ってたから買ったんだけどほんとにフィルター付きになってるのなww

136 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-RPp1):2016/10/04(火) 23:38:19.89 ID:B7I3ujgC0.net
また、貧困レベルが高いほど禁煙に成功する割合が低くなっていることも判明しています。2012年に実施された調査では、認知行動療法や
ニコチンパッチで禁煙に挑戦し、禁煙治療開始から6カ月後の時点における禁煙成功率は、高収入と低収入の人の間で2倍以上の差が生ま
れたことが判明。調査を行った機関は、ストレスの存在や、自らと同じ低所得者の間に喫煙者が多いことがタバコをやめづらい理由ではない
かと推測しています。

このような調査結果を受けて、Priceonomicsは「たばこ税の増税は貧困層の喫煙者の禁煙を助けるどころか、彼らの生活を圧迫しているだけ
ではないのでしょうか」と、増税政策に対して疑問符を抱いているわけです。

137 :学生さんは名前がない (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/07(金) 14:08:08.52 ID:VPodPYw+a.net
アークロイヤルっての吸ってみたけどうまいな
18ミリかよとは思ったけど

138 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa43-yMSU):2016/10/09(日) 19:07:40.42 ID:mgl7Vw6ea.net
>>137
ケーキの匂いするってマジ?

139 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8b39-23I0):2016/10/16(日) 10:44:45.16 ID:UDeFlySn0.net
授業の合間とか暇な時に吸ってしまうから平日は本数が増えるわ

140 :学生さんは名前がない (ワッチョイ de2e-AIfR):2016/10/20(木) 23:37:30.05 ID:Tlxlc7vy0.net
カドミウムの影響で起きる有名な病気がイタイイタイ病です。
最近、このカドミウムがタバコに大量に含有されることがわかってきました。
タバコを10本吸えば1から2マイクログラムのカドミウムが吸収されることが判明しています。


そして、メンタル疾患の発症に大きく関与している可能性が指摘されています。
躁うつ病患者のうつの発生頻度が喫煙によって2倍に増えることをアイルランドでの研究が報告しています。


米国の研究でも、「男性の40〜54歳では、うつ症状のない人では喫煙者は25%に満たなかったが、
うつ症状のある人では半数以上が喫煙していた。女性の20〜39歳では、
うつ症状のない人の21%に対し、うつ症状のある人では約50%が喫煙していた」と報告されています。


統合失調症患者で喫煙者が多いことは昔から言われてきました。
喫煙率が異常に高いことは喫煙が発症を誘発した可能性が考えられます。

141 :学生さんは名前がない (アウアウ Sace-YT5Q):2016/10/25(火) 21:12:45.30 ID:F6SnUoBQa.net
最近金がないからエコーばっかり吸ってるけど普通にうまい…
これからは旧三級品でいいや

142 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1ce4-YT5Q):2016/10/25(火) 22:31:48.87 ID:VgZwsFXa0.net
エコーは独特の味がするよね

143 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 36f0-vevC):2016/10/26(水) 09:27:44.88 ID:ne1q2lUo0.net
昨日久々にたばこ吸ったら身体中がスーってしてめっちゃ気持ちよかった
立て続けに3本くらい吸ってしまった

144 :学生さんは名前がない (スップ Sdff-O9pn):2016/11/02(水) 13:32:15.72 ID:56+Ptet/d.net
ショッピ

145 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6539-x/A3):2016/11/04(金) 13:37:01.43 ID:f4C9wnRa0.net
血管年齢測ったら30歳だった
弾性がなくて老化が進んでるって
タバコの吸いすぎが原因っぽいらしいから少し控えようかな

146 :学生さんは名前がない (ワッチョイW bce4-DGmA):2016/11/07(月) 00:23:49.55 ID:GV59szfY0.net
1箱1000円になるとかいう噂あるね
やめたくねーけどそうなったらもうやめざるを得ない
全員が禁煙して税収まるまる吹っ飛べば政府がやっぱり1000円やめます元に戻しますって
なればいいけど1000円になっても吸う人はいくらかおるんやろな
ハァー

147 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 262e-8n5s):2016/11/08(火) 17:29:18.48 ID:9heh8oYf0.net
値上げしても需要の低下が小さい嗜好品、つまり他に代替物がないので買う奴は渋々しながらでも買う

148 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5b39-9MLS):2016/11/10(木) 01:13:58.95 ID:Nk1OeHq10.net
花粉のせいでタバコがあんまりおいしく感じなくなってる

149 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cff0-9MLS):2016/11/11(金) 01:59:03.50 ID:pTfSJaE90.net
寒くなってきて窓開けて吸うのが辛くなってきたな
ゆっくり吸えない

150 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6f2e-teht):2016/11/13(日) 23:31:50.44 ID:7JeGlCAU0.net
http://www.go-smoking.net/column/img/050505_01.gif

たばこが値上げされたとき、某所の電柱にこんな張り紙が出現した。


「テレビで、ほおど、されたが、たばこの、ねやげわ、ない。しんせいが、ない」

かなり不思議な文面であるが、了解の難しい内容と、こんな場所に張り紙する奇異さから察するに、何らかの精神障害(統合失調や精神遅滞など)を持つ人によるメッセージであろうと考えられる。

この文面をぼくなりに読解してみると、おおよそ次のようなことではないかと。

「たばこの値上げがTVで報道されたけれど、現在のところまだ大丈夫である。でも、いつも吸っている『しんせい』がなくなっているので困る」
もしくは、
「たばこの値上げがTVで報道されたけれど、それはないだろう。ひどいと思う。いつも吸っている『しんせい』も姿を消しているのはどういうことか」

…ぼくの勝手な推測なので全くの見当違いかもしれないのだが、いずれにせよ、何らかの障害を抱えた人がたばこの値上げを憂いているのは確かだろう。

学生時代に精神病院でアルバイトしていた経験から言うと、精神障害者の多くは就労できないので、年金だけが頼りの貧しい生活を送っているという厳しい現実があった。
そして彼らの多くが、たばこをこよなく愛していた(実際、統合失調患者の80%が喫煙者というデータも存在する)。
ぼくも当時はよく、患者さんと一緒にたばこを吸いながら、他愛もない雑談にふけったものだった。

精神病(とくに統合失調症)の一症状として、外界への興味・関心が希薄になっていくというのがある。さらに今の社会システムでは、彼らは世間から孤立してしまいやすい。
おまけに自由に使えるお金も限られている以上、どうしても趣味や娯楽のない無味乾燥な暮らしへと陥りやすいのだ。
そんな中、たばこは彼らにとって、数少ない娯楽として定着しているのであろう。統合失調症者がたばこを嗜好する理由については各論あるようだが、安いお金で手軽に楽しめること、不安の緩和をもたらすこと、などが大体の理由であると思われる。
本題に戻ろう。このような貧しい生活の中、たばこが数少ない娯楽である彼らにとって、昨今のあい続くたばこ値上げは一体どう受け止められているのだろうか? どれだけのインパクトがあるのだろうか?

151 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 27f4-WVKM):2016/11/13(日) 23:34:57.01 ID:++qF+Y2w0.net
エコーとかわかばとか吸ってる大学生おるか?

152 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cb2e-2r5M):2016/11/14(月) 01:27:19.27 ID:3eHHGhfp0.net
>>151
こないだまで

153 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW 5b39-9MLS):2016/11/14(月) 11:55:46.71 ID:SV2eC6LG0.net
次の値上げで絶対止めるわ

154 :学生さんは名前がない (ワッチョイW abab-PwKp):2016/11/14(月) 12:07:09.15 ID:2hsmmd2C0.net
俺もやめるで〜

155 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cbe2-e60R):2016/11/14(月) 12:17:46.13 ID:42XaMBr40.net
タバコ吸ってるギャル系AV女優
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_
http://xvideos.com/video23983380/_

156 :学生さんは名前がない (アウアウエー Sad6-RUi6):2016/11/17(木) 14:21:08.90 ID:nCbD+P7sa.net
普段エコー吸ってるけどたまの贅沢と思ってラキスト買ったら旨いのなんの

157 :学生さんは名前がない (ワッチョイW dbf0-N7ik):2016/11/17(木) 14:22:13.50 ID:/lGTORnF0.net
歯をしっかり磨いたあとのたばこ非常にきもちい

158 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a7f0-rAFo):2016/11/26(土) 14:02:48.58 ID:1HkJiaMZ0.net
セブンスターのメンソールメンソールつよい

総レス数 158
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200