2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業真面目に聞いてるのにリアペが書けない大学生

1 :学生さんは名前がない (ワントンキン MMb7-TmNu):2016/09/23(金) 11:00:22.27 ID:zEE7W13sM.net
言語能力低すぎる大学生
授業聞かずにスマホいじってたり寝てた人たちがさらっと書き上げるのを横目に
言葉が出てこなくて焦り日本語めちゃくちゃな池沼感想文を提出する発達障害大学生
知能ください

2 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8002-IfJd):2016/09/23(金) 11:20:33.71 ID:/0dK62Og0.net
低脳児は大学来るなよ
割とマジで

3 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0e2b-wD/b):2016/09/23(金) 12:17:10.89 ID:cF2I9vfQ0.net
○○についてよくわかりました と一言書いただけで
単位もらえた運のよい大学生(無職)

4 :学生さんは名前がない (アウアウT Sa61-Llpz):2016/09/23(金) 12:26:56.35 ID:pj7UEJAOa.net
>>2
大学どこ?

5 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d508-xdvH):2016/09/23(金) 12:29:51.71 ID:+r3DLOpr0.net
◯◯だと思いました。

6 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 68ea-xdvH):2016/09/23(金) 12:46:14.82 ID:v187qiVW0.net
リアペとか頭の悪そうな略語使ってるから書けないんだよ

7 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa61-2Gvp):2016/09/23(金) 12:50:14.44 ID:w/GY4iGua.net
いつも思うんだけどアンダーパスに簡易水位計でもつけて危険水位になったら情報板にでも表示したらどうだ

8 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 84e0-xdvH):2016/09/23(金) 12:55:10.97 ID:mUugp3KP0.net
構文
○○について××であると考えていましたが実際には〜
○○の××に関して△△先生は◻◻と仰っていましたが私は〜
○○の××のデータから読み取れることとして△△ですがこれは〜
○○の××について△△が課題であると語られていましたがこの対策として〜

文末表現
理解が深まりました
感銘を受けました
参考になりました
興味深かったです
の重要性を認識しました
が課題であると感じました
が必要であると言えるでしょう


とりあえずこの辺使い回しつつあとは程々に大きな文字で改行しまくれば1行30字強くらいの用紙に10行くらいは5分もあれば書ける

9 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2d21-Px3x):2016/09/23(金) 13:03:20.07 ID:zvjBSoLl0.net
ほんこれ
しかもみんな割と用紙が埋まるくらいに書いてたりするし

10 :学生さんは名前がない (ワンミングク MM40-TmNu):2016/09/23(金) 13:53:24.50 ID:aS6iIKDiM.net
>>8
丁寧にありがとうございます
参考にしますお!

11 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW 6139-Px3x):2016/09/23(金) 14:09:34.62 ID:qepRxU700.net
こういうのまともに書けない人って義務教育で何やってたのかなと思っちゃう

12 :学生さんは名前がない (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 14:10:22.54 ID:qJ4UA4OWp.net
>>1
かわいい。
32歳くんかな?

13 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/23(金) 14:34:19.51 ID:UhhqDDGXa.net
池沼おっさん大学生はいきる価値無いだろ

14 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1cb8-aBDa):2016/09/23(金) 17:44:35.30 ID:XkWwF8To0.net
これ発達障害の症状なのか?

15 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6139-dX32):2016/09/23(金) 18:45:29.95 ID:zxd6tf2H0.net
純粋に取るべきシーケンスが分からないだけだと思う
あるいは強迫性か

16 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 59aa-UBrL):2016/09/23(金) 21:14:29.15 ID:KOgGT/RZ0.net
底辺youtuberのクズっぷりが良くわかる動画
https://www.youtube.com/watch?v=Q0GDp0A3EGk
どんどん低評価・罵倒コメお願いします
この社会不適合者の糞をつぶしてください

17 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/23(金) 21:24:26.07 ID:Qzg89+V0a.net
いつもは早めに通行止めなるけど
今日は通れた。
僕は通らずに上から行った
水防団が来てなかったな

18 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 3519-5q76):2016/09/23(金) 21:38:44.86 ID:YBYyuwcO0.net
リアペって何?

19 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/23(金) 21:42:32.25 ID:rN/5AO9Ta.net
どういうこと?
海に落ちたみたいに一気に水溜まるわけじゃないし普通誰かしらが
助けに来て助からないか?

20 :学生さんは名前がない (アウアウT Sa25-Px3x):2016/09/24(土) 00:00:12.61 ID:8MTScu5ja.net
リア充のペアにしか回してもらえない出欠表

21 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa25-R92H):2016/09/24(土) 09:00:50.38 ID:dJt6GPcfa.net
「半額で食事できる」って言って知り合いを飲食店に連れていけば稼げる

22 :学生さんは名前がない (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/24(土) 17:26:57.38 ID:3S0d23uOa.net
ああ

23 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 16e4-PXFN):2016/09/25(日) 11:59:47.01 ID:tN0s2dVU0.net
くだらねえ
嫌なら大学辞めて専門学校にでも行けば?

24 :学生さんは名前がない (ガラプー KK1f-6EEK):2016/09/25(日) 12:26:03.20 ID:Jc1dfEmUK.net
教授と無能ぼっちの例のコピペを欲する季節

25 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c65-5q76):2016/09/26(月) 02:05:29.65 ID:Gsji48ZG0.net
教育機関の色んな基準は2/3以上で可なので(テストの点数も出席日数も)
それくらいを適当に書けばいいんじゃないの
その講義の規模にもよるけど100人の感想読むのも苦労するし大して読まれてないから文字数稼げばいいだけ

26 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c31-5q76):2016/09/26(月) 08:54:31.71 ID:boRoqWrw0.net
池沼大学生は人生辞めろ

27 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 0e2b-wD/b):2016/09/26(月) 11:16:00.71 ID:s9oJ6sCK0.net
池沼オッサン大学生さんはなんだかんだで
単位とれてますか?

28 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 279f-LGiF):2016/10/04(火) 19:17:00.50 ID:NzVW5iiY0.net
授業に興味ないんだろ。
書くことないならないでいいじゃん。もしくはネット民特有の下げチョンでも書き殴れば

29 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa77-aRsl):2016/10/04(火) 19:49:00.21 ID:Qm4KMEnVa.net
東大生だけどこういうの書くの苦手だから羨ましい
みんなすごいね

30 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4731-RPp1):2016/10/04(火) 19:51:34.69 ID:uno60eZW0.net
池沼おっさん大学生きめえ

31 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a60e-6nPw):2016/10/07(金) 18:00:26.95 ID:kz85gZ2K0.net
池沼オサーン大学生さんは最近は
感想書けるようになりましたか?

32 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/08(土) 10:30:06.11 ID:dYU9W++Or.net
授業真面目に聞いてたら感想の一つや二つ出てくるだろ

33 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/08(土) 10:49:53.91 ID:yDDJ2gSPp.net
>>32
お前の中の常識を他人に押し付けるな

34 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/08(土) 11:01:32.46 ID:5kjYPLgzr.net
ごめんね

35 :学生さんは名前がない (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 12:18:11.08 ID:01jYtmi2d.net
かわいそう

36 :千葉大卒高校教師 (アークセー Sx4d-rvWR):2016/10/08(土) 12:30:51.76 ID:prJ0x0SYx.net
センター試験は苦手だったけど、適当な文章書くのは好き

37 :学生さんは名前がない (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/12(水) 12:32:27.71 ID:Y2MRraPKd.net
リアぺってほんとにあるんだ、書いたことないけど
ちな理系

38 :学生さんは名前がない (ワッチョイW fb21-DI90):2016/10/17(月) 00:46:43.57 ID:xekOk1aO0.net
講義の内容をそのまま書くだけ

「今日はまるまるについて学ぶことがでけました」

39 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7b2e-DI90):2016/10/17(月) 00:51:38.02 ID:wCgwwu650.net
>>38
かわいい。

40 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b08-Oa01):2016/10/17(月) 16:37:37.56 ID:jwDwOLjl0.net
(∵)「◯◯だなんてすごいなぁと思いました!!」

41 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 17:10:42.73 ID:j6emF1cGp.net
>>40
きゃわっ!!
ぎゅーっ。

42 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-8qPS):2016/10/17(月) 17:33:50.16 ID:H33M5N+p0.net
小学生の感想並のリアぺ

43 :学生さんは名前がない (アウアウ Sab7-DI90):2016/10/17(月) 18:33:44.53 ID:TS1j4b5Fa.net
F欄とかだと1、2行の感想の後に(小並感)とかマジで書いてくる学生とかいるのかな

44 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI (ワッチョイ 3b23-RKyB):2016/10/17(月) 19:10:54.46 ID:Dp4qOUd70.net
大学の仕事、つまり単位取りの多くは、文系は『講演会』に出かけて、ふんふん聞いてるふりして
好きなことを考えごと遊びしてるとか、紙になんか落書きしたりしてて
最終的に小さい感想文を提出するだけで、成されてOKとかな、飴のように激甘なのばっかなんだから
社会はこんなもんかと舐めた人格が形成されると、現実の奴隷のような就労環境に耐性つかないよな

45 :学生さんは名前がない (ワッチョイW fb21-DI90):2016/10/17(月) 22:31:11.42 ID:xekOk1aO0.net
>>44
ほんこれ
でもそういう講義以外は怖くて出られない
一回、すごく小さな教室に数人しかいない講義取っちやって
怖くなって教室間違えた降りして帰った

46 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7b2e-DI90):2016/10/17(月) 22:36:25.59 ID:wCgwwu650.net
>>45
抱きしめたいなぁ

47 :学生さんは名前がない (ワッチョイ afc0-xEJm):2016/10/19(水) 11:56:55.40 ID:sTnLPv/W0.net
ペッペ

48 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b08-Oa01):2016/10/19(水) 22:49:39.95 ID:+Rr0GMNJ0.net
ぼっち君が一生懸命書いたリアペ取り上げて小学生みたいな感想文を大声で読み上げてあげたい

49 :学生さんは名前がない (ワッチョイW fb21-DI90):2016/10/19(水) 23:18:30.69 ID:9GHkLmCD0.net
いゃー(>6<)

50 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7b2e-DI90):2016/10/19(水) 23:29:52.61 ID:W48ZVlZI0.net
>>48
なんでそんなひどいことするの?

51 :学生さんは名前がない (アウアウ Sab7-DI90):2016/10/19(水) 23:39:52.36 ID:3esmYIkpa.net
バカは尻叩いて矯正すべき
まともになりたいなら詰められるしかない
出来ないならどこまでも逃げて逃げて逃げ続けたその先で野垂れ死ぬしかない
勝負を降りてる人間にすら執拗に追い討ちを掛けるどうしようもない奴も多いけど

52 :学生さんは名前がない (ガラプー KKea-l9C2):2016/10/20(木) 00:00:38.15 ID:8sVTgYlDK.net
>>48
()ヤーメーテーヨー!カーエーシーテーヨー!!

53 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa76-YT5Q):2016/10/20(木) 20:29:32.69 ID:HUUWgt4za.net
リアぺって何?

54 :学生さんは名前がない (ワッチョイ de9f-6QRj):2016/10/20(木) 21:14:04.63 ID:qsHCv8wB0.net
書くこと考えながら授業聞くと意外に授業内容も身に入りやすいぞ

55 :学生さんは名前がない (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 08:44:46.24 ID:oUvWJsGRd.net
なんでリアぺなんてもんがあるんだろう
学生がアホすぎんのか?

56 :学生さんは名前がない (ニククエW 6f2e-Jz20):2016/10/29(土) 18:02:29.57 ID:LNvLpI9E0NIKU.net
東大とか京大にもリアペってあんのか?

57 :学生さんは名前がない (ニククエ b37b-0DI1):2016/10/29(土) 20:14:38.89 ID:Fo/S0cSG0NIKU.net
これすごいわかる
リア充たちはさらさらっと書いてるのに的確で鋭い感想書いててすごい

58 :学生さんは名前がない (ニククエW 232e-O9pn):2016/10/29(土) 20:39:29.85 ID:slbLvh8b0NIKU.net
>>57
ちみは小学生みたいな感想を書いてるのかい?

59 :学生さんは名前がない (ニククエ b37b-0DI1):2016/10/29(土) 20:45:41.21 ID:Fo/S0cSG0NIKU.net
>>58
うむ
既卒だから正確には書いてたというべきか

60 :学生さんは名前がない (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 20:46:58.12 ID:TGHaprbeaNIKU.net
>>56
あってもリアぺなんて呼称はついてない

61 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a321-O9pn):2016/10/30(日) 12:12:11.82 ID:H4+bPVgT0.net
単に出席確認プラス代返し辛いようにしてるだけ

62 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d731-corf):2016/10/30(日) 12:48:14.95 ID:DEB1x1uT0.net
大学でリアぺという単語を聞いたことが無い

63 :学生さんは名前がない (スップ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 13:20:50.58 ID:wgpsPYoqd.net
ミニットペーパー

64 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f2e-Jz20):2016/10/30(日) 16:18:03.02 ID:UhNisXES0.net
世間様から見たらそこそこの大学だけどリアペ、コメントペーパー、レスポンスシートとか教授に寄って言い方違う

65 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d368-LwMx):2016/10/30(日) 16:29:27.00 ID:YXNgdLz60.net
複雑で難しい事言ってても文章の骨格だけすれば言語能力ない人の書いた文章とさほど違いは無いんだよ
言い換えれば骨格以外を埋める表現力を身につけたら良いんじゃないかな
修飾語を増やしたり述語は二重三重にしたりね

66 :学生さんは名前がない (アウアウオー Saff-O9pn):2016/10/30(日) 18:14:50.50 ID:B0XHfr9ja.net
理解した上で持ってる知識と関連づけて問題提起をする
知識量と批判的思考力の問題だろ

67 :学生さんは名前がない (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 21:58:58.18 ID:Eb9mCVIEa.net
>>66
批判的思考力なんて我々2ちゃん中毒の専売特許だろうにと思ったがそうかこいつらは気色悪い馴れ合いしかしないカマホモばかりだったな

68 :学生さんは名前がない (アウアウオー Saff-O9pn):2016/10/30(日) 22:59:22.96 ID:B0XHfr9ja.net
健全かつ理性的な建設的批判と性根が腐った退廃的な非生産的難癖を一緒にするなよ

69 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d368-LwMx):2016/10/31(月) 10:45:11.07 ID:M3eO7R360.net
見聞きした言葉中から一番難しそうな表現を使って精一杯賢くみせようとがんばってる姿がかわいいw

70 :学生さんは名前がない (アウアウオー Saff-O9pn):2016/10/31(月) 12:29:09.77 ID:eWaGDggAa.net
>>65
本気でこう思ってるんだな

71 :学生さんは名前がない (JP 0H52-z8TW):2016/11/04(金) 18:14:33.87 ID:+KTCRSapH.net
そのまま教授が言った言葉をメモしておいて後でそれをまとめればいんじゃない?

72 :学生さんは名前がない (ワッチョイ db02-dJcJ):2016/11/13(日) 00:01:05.84 ID:VItb92Ly0.net
それじゃリアクションに並んだろ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200