2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋学期(後期)始まってからまだ1回も大学行ってないんだが

1 :学生さんは名前がない (マグーロ d29f-IG4E):2016/10/10(月) 21:34:55.67 ID:dl2HZKHn01010.net
わざわざスレ立てるまでもないかもだけど
誰か話を聞いてくれないか?

2 :学生さんは名前がない (マグーロ d29f-IG4E):2016/10/10(月) 21:38:50.95 ID:dl2HZKHn01010.net
人と会うのが怖い
友達に会うのが面倒くさい
ゼミの先生が優しすぎて怖い
でも高い学費払ってくれてる両親に今の状態を相談するのも怖いから
学校行ったフリしてゲーセン古本屋アニメイトをずっとぐるぐるしてる
どうしたら良いのか分からない

3 :学生さんは名前がない (マグーロ 912e-guJ5):2016/10/10(月) 21:53:52.57 ID:0dfTVrJT01010.net
ずっとお布団にこもって寝よう
餓死できたらこっちのもんだ

4 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/10(月) 22:24:56.64 ID:dl2HZKHn0.net
餓死できたら良いねぇ…
可能ならヒキニートになりたい

5 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 159f-Gwrp):2016/10/10(月) 22:51:45.55 ID:tOSbmpYN0.net
俺はそのまま退学した
>>1も退学しよう、気楽だぞ

6 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d29f-IG4E):2016/10/10(月) 23:19:48.71 ID:dl2HZKHn0.net
退学する勇気が無くて、一度親に休学したいと言ったことならある
でもただ怠けたいだけと思われて許してくれなかった
春学期は中途半端に学校行って中途半端にサボったから結局身体も休まらないし
成績も散々だった
退学したあとってどうしてる?
バイトとかしてる?

7 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 3539-8eNT):2016/10/10(月) 23:28:38.04 ID:42unoyRW0.net
俺もそんな感じだったが1留で卒業した
今は既卒ニートだけどね

8 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d29f-IG4E):2016/10/11(火) 00:08:20.85 ID:OJQ8yJli0.net
小学生の頃から集中力が続かない・忘れ物、失物が多い、うっかりミスが多い子供だった
中学生になって定期テストを受けるようになってからやる気の出し方が分からなくなった
そして大学生になって人間関係に心苦しさを覚えるようになった
これって俗にいうADHDってヤツなんだろうけど
普段やる気が出なかったり集中力が続かなかったりするのが本当にそれのせいなのか
それともただ自分の怠慢が原因なのか分からない

9 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 912e-pu+C):2016/10/11(火) 00:11:51.13 ID:o/yUcT0o0.net
>>8
一度病院行くといいよ。

10 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/11(火) 00:53:05.07 ID:OJQ8yJli0.net
ありがとう
でも親に一度病院で診てもらいたいって言ったこともあるんだよね…
自分の気合いと根性で治せるから我慢しろって言われたけど
自分で勝手に行っても良いけど、それで診断されたところで親の理解は変わらないだろうし

11 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b121-y02e):2016/10/11(火) 00:59:39.64 ID:d3PcxKO10.net
おめでとう
君もようやくシン大生民の扉を開けたのだ
留年休学中退高卒糞底辺人生の道を一緒に進もう

12 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b121-y02e):2016/10/11(火) 01:00:37.61 ID:d3PcxKO10.net
俺も1年の後期から行かなくなってバイト始めたなあ懐かしい

13 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/11(火) 01:20:35.58 ID:OJQ8yJli0.net
なんだかんだ底辺に堕ちた方が人との関わりに気を使わなくて済むから楽そう
今もバイトはしてるけど小さなミスが多いからシフトメンバーからは良い目で見られてないのは肌で感じてる
堕ちてから今のところでバイト続けるのはしんどいと思うけど新しい場所行くのはもっとしんどいだろうな…
でもバイトしなきゃ色々まずいよな…

14 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa3e-xaNP):2016/10/11(火) 02:06:31.16 ID:Vuap8H+Ra.net
哀しいスレ

15 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa3e-xaNP):2016/10/11(火) 02:10:27.01 ID:TEuDB+MMa.net
俺も去年休学して、今年復学したけど前期ほとんど行けなくて、後期から頑張り始めたんだからさ

16 :学生さんは名前がない (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/11(火) 10:09:57.12 ID:B6R3ZtUUa.net
>>1は何をしても良いんだよ
今まで大学に行っていたのも偉いし
気づかないうちにどこかで無理をしていたんだろうね
ぼくたちとひとつになろうよ

17 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ca4-xaNP):2016/10/11(火) 12:16:56.38 ID:X4LHxEOk0.net
その調子だとどっちを選んでもろくな未来はなさそうだな
目的を持って生きないからそうなるんだ

18 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 062e-PW6I):2016/10/11(火) 12:27:53.88 ID:FW3gZLL+0.net
なんだかんだで
減益 多いのかあ

19 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 13:18:02.98 ID:2C0WvbcJp.net
>>16
やさしいね。

20 :学生さんは名前がない (ワッチョイW c3b6-xaNP):2016/10/11(火) 13:46:36.90 ID:Z5GOqMO60.net
本日の初ゼミをサボってしまった

21 :学生さんは名前がない (ガックシ 065c-UMne):2016/10/11(火) 15:32:11.51 ID:YWSwSb2w6.net
アフィリエイト管理人は○ね

22 :学生さんは名前がない (ワッチョイ e1e2-TXJM):2016/10/11(火) 15:53:10.57 ID:DOwSCQIq0.net
とりあえずいちいち親のこと気にするな
休学でも退学でもいいけど大学に行きたくないだけの理由ならダメ
なぜなら大学に行くよりもっと過酷になる

23 :学生さんは名前がない (スッップ Sda8-gefQ):2016/10/11(火) 16:23:27.03 ID:HExXd6Hgd.net
やりたいことを見つけるといい

24 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c6e6-TInN):2016/10/11(火) 17:39:16.83 ID:KNsmNMCa0.net
ぼくも1年半通って1年サボって3年休学して復学して3年通って
この9月に8年半かかったけど卒業したよ
行く気が起きないなら別に無理して行かなくてもいいと思うな

25 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 18:44:30.06 ID:2C0WvbcJp.net
>>24
すごい
えらい
なでなで

26 :学生さんは名前がない (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 18:54:22.05 ID:ST6WRKtqa.net
今日初めて行った
まだ間に合うおまいらもいけ

27 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 18:54:58.62 ID:2C0WvbcJp.net
>>26
すごい
怖かった?

28 :学生さんは名前がない (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 19:25:19.16 ID:ST6WRKtqa.net
>>27
先生に頑張って出席しますって言ったら笑顔で頑張ってくださいと言われた
とりあえずちゃんと行くわ

29 :学生さんは名前がない (スッップ Sda8-3ell):2016/10/11(火) 19:41:33.10 ID:uQBhl+Epd.net
>>28
頑張れ! いい先生で羨ましいわ。

30 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 20:58:22.66 ID:2C0WvbcJp.net
>>28
えらい
やればできる子。

31 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/12(水) 00:15:07.71 ID:8fa8SFVs0.net
ありがとう…
>>1です
みんな優しくて(´;ω;`)ブワッ
目的ねぇ…
そもそもが社会科の教師になりたくて大学入ったんだけど今までの性格とかだらしなさを考えると自分に合わないような気がしてきた
高校までは人と関わることは何の苦でもなかったけど今はそれが一番の苦痛だからな
結局何がしたいか分からなくなった

32 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/12(水) 00:23:48.57 ID:8fa8SFVs0.net
>>22
もっともな意見をありがとう
俺もそれは思ってる
俺が高校の頃はスマホの使い方を管理され
大学に入っても帰りがいつもより30分遅いだけでメールがくる、外泊はその日に行くのはダメ、前日に許可取れって感じでかなり親に生活を管理されてるから親がなんて言うかが一番問題になってしまった
もし大学に行かなくなったとして、後の不安も大きい

33 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ce0-xaNP):2016/10/12(水) 01:14:08.97 ID:DhXo8w8e0.net
アダルトチルドレンってやつか?
大学生なら親なんか気にしないで自分のやりたいことやれ
大学生にもなってそんな管理を敷く親は間違いなく糞
ただ単位はちゃんと取っておいたほうがいい

34 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2134-Dcm2):2016/10/12(水) 15:17:04.31 ID:BA3t+7He0.net
やめちまえw
どうせ大学出ても働けないってw
ここではみんな優しいかも知れないが世間はそう甘くないゾ
俺はお前を思ってきついことを言ってるんだゾw
大学に行かないならやめちまえ
やめたくないなら行け 以上w

35 :知世 (ワッチョイ 062e-PW6I):2016/10/12(水) 15:28:03.05 ID:4NBwQ2pv0.net
みなさま、働いてますの?

36 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2134-Dcm2):2016/10/12(水) 15:33:27.56 ID:BA3t+7He0.net
>>35
年収は950万円だゾ
豊島区に一軒家を持つエリートサラリーマン20代だゾ おそらく日本の20代ではトップ1000には入ってるよw

37 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/12(水) 19:28:05.63 ID:8fa8SFVs0.net
将来と世間の厳しさについて考えなくちゃいけないのは分かってる、つもり。
でも今いまがしんどいからそっちまで気にする余裕がないのよね
甘えって言われたらそれまでだけども

38 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ca4-xaNP):2016/10/12(水) 19:30:28.46 ID:fpd9rLuy0.net
>>24
その後が気になるわ

39 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fc31-lsIp):2016/10/12(水) 20:00:26.82 ID:gUFkuh7d0.net
まず教職課程取ってんの

40 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d29f-R5Z7):2016/10/12(水) 20:38:54.59 ID:8fa8SFVs0.net
教職課程を取るための申し込みが2年の春学期にできるんだけど、その時点でもう諦めてた
その代わり学芸員と司書の課程を申し込んだ

41 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fc31-lsIp):2016/10/12(水) 22:51:19.45 ID:gUFkuh7d0.net
ふうん
でも大学行かなきゃ意味ないよね

42 :学生さんは名前がない (アウアウ Sac7-Oa01):2016/10/13(木) 14:41:16.03 ID:d0XzK71Ia.net
目的を持ってない人間が大学行っても仕方ないからね

43 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/13(木) 20:34:03.17 ID:LHKXXEGA0.net
そもそも大学生に限らず目的を持って生きてる人ってそんなにいるの?
ただ将来おマンマを食べる為に今を生きてるだけでしょ?
俺が唯一小学生のときから趣味としていた音楽には高校のとき部活のちょっとした人間関係で
挫折した
大学に入ってからまた再開したけど、大学生としての生活を親に規制され過ぎて
友達とつるむのが嫌になった。
歴史が好きだから歴史学科入ったけど受験勉強してるときも
「アンタ今まで歴史好きなんて言ってなかったじゃない」とか
いざ入学してからも「ホントに今学んでいて楽しい?」とか何度も言われて
なんで生きてるのか分からなくなった

44 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cb6c-Oa01):2016/10/13(木) 20:39:50.76 ID:/dAAXnng0.net
生きる意味なんて元から存在しないのだから、生きる意味だとかそういうのは考えない方が良い
そんなん考えても鬱になるだけ

45 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-8qPS):2016/10/13(木) 20:43:22.47 ID:vrqKZPP40.net
環境って大事だよね
こんな人みたいに歪んじゃうから

46 :学生さんは名前がない (スッップ Sd4f-mZvj):2016/10/13(木) 20:44:07.00 ID:5b5kNNp9d.net
>>43
周りの雑音に耳を貸すな。四年間ぐらい好きな歴史学に没頭しろよ。

47 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/13(木) 20:48:47.89 ID:LHKXXEGA0.net
なら死ねばいいじゃんって思う人もいるだろうけど
そうしたら本当になんで生きてるのか分からないまま終ることになる
どこぞのアンパンじゃないけどさ。
所詮人間なんて下等生物。
おれは剣術を使えない、航海術も持ってないし、料理も作れないし、ウソもつけない。
でも誰に助けてもらったら良いのか分からない。
早いとこ世界でも日本でも俺が住んでる地域ピンポイントでもいいから滅亡すれば
良いのにって思う

48 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-8qPS):2016/10/13(木) 20:55:46.37 ID:vrqKZPP40.net
矛盾だらけだな

49 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/13(木) 21:10:52.88 ID:LHKXXEGA0.net
なにか矛盾点があるなら指摘してほしい
こんなところで嘘なんかついてもしょうがないって分かってるから
おかしなことは言ってない(つもり)
もし矛盾してるなら>>45 の言う通り環境のせいだろうな
どっかでネジが外れたんだと思う

50 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cb6c-Oa01):2016/10/13(木) 21:16:29.15 ID:/dAAXnng0.net
人間なんて親の身勝手で生まれてくるに過ぎないよ

51 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-XnCm):2016/10/13(木) 21:44:02.05 ID:vrqKZPP40.net
生きたいのか死にたいのか

52 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/13(木) 22:00:28.75 ID:LHKXXEGA0.net
生きるのは面倒くさいし
自分で死ぬのは怖いし、残った人に「弱いやつだ」って思われるのが癪
(まぁでも人間関係に疲れてるって俺がこう思っちゃうあたり自分が嫌になるが)
自分が気づかないうちに死ぬか
今の悩みなんて関係なくなるくらい世の中が滅茶苦茶になれば良いって思ってる

53 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-XnCm):2016/10/13(木) 22:12:18.69 ID:vrqKZPP40.net
何もしたくないんだね

54 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 22:29:22.68 ID:lhHAwn5Ip.net
>>52
一緒にぬくぬくおふとんでねんねしよ?ね?

55 :学生さんは名前がない (ワイモマー MMff-b5sh):2016/10/13(木) 22:30:30.31 ID:tGrfch+6M.net
大生でだらだらしよう

56 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 07e0-Oa01):2016/10/13(木) 23:49:24.12 ID:ji72zFlA0.net
診療内科行って薬貰ってこい

57 :学生さんは名前がない (ワッチョイ efe6-b88/):2016/10/14(金) 00:05:22.36 ID:9sZHL0Pr0.net
大学行ってない間に体動かしたくなって草野球始めたけど
素人でも入れて(むしろ経験者の方が少ないチームだった)
学内の組織じゃないから顔突き合わせるのは週1回の練習の時だけで
練習後の飲み会とかもないようなとこだったから(行く人もいるけど強制じゃない)
人間関係がすごく楽で自分に合ってて良かった
体力なくなるまで練習して帰ってぐっすり眠るとすごく気分が良くなった
なんかそんな感じの趣味とか見つかるといいね

58 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8369-8qPS):2016/10/14(金) 02:31:06.44 ID:OJJor3GH0.net
一人暮らしはしないの?

59 :学生さんは名前がない (アウアウ Sac7-Oa01):2016/10/14(金) 10:53:34.17 ID:8WtODXJGa.net
部活行かなくなって学祭参加してないだけでものすごく心配されたわ
講義はちゃんと出てるのに

60 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/14(金) 21:22:09.14 ID:w1D3krmR0.net
>>57 ありがとう、そんな感じのゆる〜いやつ探してみようと思う
>>58 一人暮らしと言っても、まだ学生の身分で保証人になってもらえるのは親くらいしか
いないし、親が素直にウンという筈もないし。色々面倒くさいと思う
>>59 俺が友達だと思ってた人からは何も心配されてない まぁ春学期からサボり勝ちだったから
いつもの事でしょ程度に思ってるんだと思う

61 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-8qPS):2016/10/14(金) 21:24:25.31 ID:oVqxpPNY0.net
大学の友達なんて薄っぺらいからね〜

62 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/14(金) 21:31:36.82 ID:w1D3krmR0.net
そして報告
25日(火)に精神科行くことになった
以前から調べてたけど「心療内科」と「精神科」は違う
心療内科は精神的疾患が原因で身体に不調が出たとき
精神科は本当に心とか気とか頭がおかしくなったとき
でも実際は精神科でも「心療内科」と謳ったほうが敷居が低くなって
精神的に行きやすくなるらしい
でもそうやって心療内科と謳ってるところは診察受けても学校の相談室みたいに
表面上だけ良い事言って根本的な解決にはならない
だから今度精神科行ってくる
ちょっとは好転すれば良いんだけど

63 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7b2e-DI90):2016/10/14(金) 21:48:56.78 ID:4U7D66nn0.net
>>62
なでなで

64 :学生さんは名前がない (JPW 0H97-3wFv):2016/10/15(土) 14:54:07.76 ID:G2wPU0dqH.net
ありがとう
まだ学校行けてないことは告白できてないけど

65 :ワキムン (ワッチョイ 1b08-8qPS):2016/10/16(日) 20:40:38.35 ID:7CPV0gkY0.net
親にすぐ言ったほうがいい
うちも全然言えず、留年しても試験が難しかったからとか嘘ついてて
どんどんドツボにはまって3年生から3留休学復学後に結局中退

最後は病みすぎて実家に連絡いって強制帰還
こうならんように早めに対処しな

66 :学生さんは名前がない (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 12:01:09.89 ID:cGyql/eAd.net
親はなんだかんだ言って味方だよ
俺も学部二留して院行ったけど、そこでまた半年学校行かなかった
朝起きれないことが発端で、生活リズム瓦解。夢持って大学入ったけどその勉強もせずに○○になりたいとぼやく
思っていた研究室にも入れず、院では二年間遊ぶ!その後はニートでいいわ、全部親のせい!と糞みたいな発想を持ってた
けれど院での留年がバレた時に何もかも思ってることぶちまけた
当然怒るだろうと思ってたが、なんと受け入れてくれたんだ
そんな親元に産まれて上記のような考えを持ってる自分が恥ずかしくなったよ
そんな俺だけど、後期から頑張って学校に行ってるよ

67 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-8qPS):2016/10/17(月) 15:05:54.08 ID:H33M5N+p0.net
世の中の親が皆、子供の味方とは限らないからね

68 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 17:12:14.68 ID:j6emF1cGp.net
>>66
えらい
いい親御さんでよかったねえ
親孝行してあげるんだよ
なでなで

69 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f9f-xEJm):2016/10/17(月) 21:09:41.22 ID:Y1cmNtzM0.net
良いね、ちゃんと見方してくれる親は
>>1です、お久しぶり。
俺は朝起きれなかったらまず延々と怒られる。
たとえ1限と2限があって2限に間に合いそうな時でも2限に遅刻するくらいには。
怒り方がおかしいってか、本末転倒ってか、
感情論でしか怒ってないと思うんだよね

>>66みたいに自分の思ってることぶちまけたら、「嫌なら出ていけ」って言われておしまい。
一度自殺未遂もしたことあるけど
「そんなことして、残された人の生活が無茶苦茶になったり、このマンションの
部屋の価値が下がったり、隣の部屋に迷惑かかったりとか考えないの?」
って言われただけだった

70 :死ね 残念 しつこいウザいキショイ死ね (ワッチョイ eb03-kYqr):2016/10/17(月) 21:14:06.90 ID:qRIS1gnI0.net
郊外は残念がチョづいて ストーキングで自慰行為 おおやけで堂々と 羞恥心も罪悪感もないゴキブリ

 きも声煩い 近寄り 後つけ 待ち伏せ 盗み見 ガンミ

 ノゾキ徘徊ドライバー
 きもおたDQN車バイクの威嚇しながらストーキング

 ケータイで己のキショイ声に悦ってくねうkね事故アピールブサきも目ンへらお花畑男@駐車場

歩道
 フツウぶったぶさきもおたJKJCJS 2めい ・死後人
 ストーカー相手の真ん前までくる目ンへら地遅れドスケベユトリオス低身長

 どちら側によけるかの往来で通行もできない知遅れだらけ 


 避けるどころか近寄ってくる知身長中高年女

 せいきばらいでじこあぴのきもぶさ
 こうこうつがんみ めがねじじい

 ちんぴらぶった きつえんじじい 二人
 
 非もてきもめんへら男の歩きたばこが増えた

ストーカーは死ぬまでストーカー きちがい

赤の他人に異常執着の変質者

キショイウザい迷惑 基地外 死ね

71 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7b2e-DI90):2016/10/17(月) 21:21:01.52 ID:wCgwwu650.net
>>69
実家からは出る気ないのかい?

72 :学生さんは名前がない (ワッチョイ eb03-kYqr):2016/10/17(月) 21:24:49.02 ID:qRIS1gnI0.net
2chねらーすとーかけんりあるすとーかー
再三のくじょうでやめない

水道開閉全開連続騒音  
あらゆる騒音でいやがらせで関わりたがる 玄関ドア 窓 階段 室内 通路で鵜座声

陰険粘着スト^カー住民

ゴキブリ人間はストーキングのために引っ越してくる



反日に先導されて そこらの残念知遅れがストーきキングで浮かれまくり


 補助金詐欺税金泥棒 DQN擁護の悪徳弁護士

 (新興)宗教・・・・

朝鮮帰れ

73 :学生さんは名前がない (ワッチョイ eb03-kYqr):2016/10/17(月) 21:49:59.04 ID:qRIS1gnI0.net
2chねらーすとーかけんりあるすとーかー
再三のくじょうでやめない

水道開閉全開連続騒音  
あらゆる騒音でいやがらせで関わりたがる 玄関ドア 窓 階段 室内 通路で鵜座声

小さな生活音に聞き耳たてて (隣接していない) 同階の基地外 03・・ すとかーかの粘着残念住人はこれを苦情で言わせたくて仕方がない

陰険粘着スト^カー住民

ゴキブリ人間はストーキングのために引っ越してくる  沖縄でんわ098だって もう中国にくれてやればいいのに ただで



反日に先導されて そこらの残念知遅れがストーきキングで浮かれまくり


 補助金詐欺税金泥棒 DQN擁護の悪徳弁護士

 (新興)宗教・・・・

朝鮮帰れ

74 :学生さんは名前がない (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 08:50:18.73 ID:Ggty8gNfd.net
親だってそんないろいろ考えて子供作ってる訳じゃないだろうしな

ろくに考えもせずとりあえず子供作ってしまう風潮本当にクソ

75 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4f50-Yt5v):2016/10/18(火) 10:50:57.72 ID:o4VMzSIW0.net
yan様 も●おか やよい

http://justin22.my-self.jp/

いつでも筆下ろししてあげるよ

76 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 9f9f-3wFv):2016/10/18(火) 23:04:50.02 ID:LPU5ysvj0.net
みんなありがとう。
知ってる人がいたら聞きたいんだけど、大学生向けのチャイルドライン的なのってないのかな
親には到底理解されないし、大学の相談室もあるけどそもそも大学に行って先生や友達に会ったら面倒くさいし。
またこれも精神科と心療内科の話に矛盾するかもしれないけど誰か(そしてその誰かは俺の知らない人がいい)に今思ってることを話したい
勿論ここのスレでも良いけど、そういう所に頼ってみたくなった

77 :自分が69だと思ったら69 (ワッチョイ 4fe4-xEJm):2016/10/19(水) 12:11:37.60 ID:P4+0ThNd0.net
>>76
だいたい都道府県ごとに若者の悩み相談ダイヤルがあるはずだから
自分で調べろ

78 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ef2e-yy4p):2016/10/19(水) 12:40:52.96 ID:XKevT6CE0.net
「知ってる人がいたら聞きたい」
んだよ。

79 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8731-pg89):2016/10/19(水) 12:41:10.61 ID:lj3Z/JHU0.net
ggrks

80 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ba9f-VTD/):2016/10/20(木) 18:45:55.51 ID:o/YhCN5g0.net
ごめん
俺の聞き方が悪かった
「そういうのはやめとけ」とか
「なら○○が良い」とか
そういう答えを想像してた
どちらにしろここで訊くことじゃなかったね
ごめん

81 :学生さんは名前がない (アウアウ Sae5-vevC):2016/10/20(木) 19:17:31.23 ID:golRiPMZa.net
情緒不安定だからもう普通に実家にお帰り

82 :学生さんは名前がない (ワッチョイ de2e-nlFR):2016/10/20(木) 20:27:36.84 ID:rj2BprO/0.net
>>80
そういうのはやめとけ

83 :学生さんは名前がない (ワッチョイW f2f0-vevC):2016/10/21(金) 01:01:17.93 ID:Jxa0BiDX0.net
プラス3で1単位も落とせないのに今期まだほとんど授業に行っていない
しかもほとんど必修だし
本当ににっちもさっちもいかなくなってて多分もう少し歳とって思い返したとき地獄のような時期だったと思うのだろうけど
このまま中退したらどうなるんだろうとか考えてる時点でまだ実感がわいてないんだろうな

84 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1c31-l6JH):2016/10/21(金) 07:20:48.54 ID:6IyOVH7b0.net
そこで中退したら本当に終わりだな

85 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 2139-YT5Q):2016/10/26(水) 16:46:23.97 ID:dxVTafu+0.net
この前はてブで見たブログ記事を紹介
http://www.tm2501.com/entry/must-be-in-their-own-living-loser


とりあえず元気だして

86 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp7f-1YMU):2016/10/27(木) 21:54:28.28 ID:HqTNU/iVp.net
4留してからが大学生活の本番

87 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1339-0+qa):2016/10/29(土) 10:07:48.05 ID:WpY8ug260.net
シューカツ最前線:文系院卒2人に聞く「院は8〜9割ネガティブに見られ、4割が内定ゼロ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1602

文系で大学院に進んでしまうと就職では全般的に不利になる――というのが定説だが、実際にはどうなのか。
企業に30歳前後まで勤務してから院に戻った男性と、学部からストレートで院に進学した女性に、就職活動の実態と本音を聞いた。
ともに苦しいシューカツの末に今月、大企業に入社しているが、周囲の院生は二極化し、進路未定者が続出。
同期入学の4割ほどは定職に就く見通しが立っていないという。
【Digest】
A君■グリー、大手ITに内定
 ◇「箔付け」で院へ行ったものの…
 ◇応募先は一軍ばかり
 ◇「仕事がキツかったんじゃない?」
 ◇紹介は前職関係に偏る
 ◇離職期間あるだけで「今回はご縁がなかった」
 ◇院のキツさは前職時代の20%
 ◇半日で5人が面接してくれるアマゾン
 ◇有名教授、有名大学から選ぶべき
Bさん■コンサル、リサーチ会社、大手通信に内定
 ◇大手製薬の内定を蹴って院へ
 ◇メーカーは文系院卒というだけで×
 ◇「一週間で決めて下さい」
 ◇メディアかシンクタンクなら文系院もアリ
 ◇4割が進路決まらず
 ◇「逆求人」で面接の練習

88 :自分が69だと思ったら69 (ワッチョイ 8fe4-d7wh):2016/10/29(土) 11:28:52.21 ID:OZe3Nb1F0.net
>>86
背水の陣だねwwwwwwwww

89 :学生さんは名前がない (ニククエW 5317-Jz20):2016/10/29(土) 17:15:37.54 ID:14La+yb70NIKU.net
>>86
大生民の鑑

90 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 32a2-itAw):2016/11/08(火) 14:45:21.74 ID:PYkrFkFN0.net
休学中俺低見の見物

91 :のーくん (ワッチョイW 1fae-9MLS):2016/11/10(木) 01:41:00.12 ID:mHzG95J50.net
一回だけやすんだ
明日は行くけど

92 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5f9f-U3jc):2016/11/13(日) 12:54:40.32 ID:Ltrm5t5j0.net
皆さんお久しぶりです
>>1 ですよ。
精神科ではADHDと診断された。
この病気は家族とか友達とか身近な人のサポートがあって初めて改善されていくものだけど、
母親に「私はサポートはしたくない。」と言われた。
もともと家族の関係が悪化しきってから精神科行ってるから当たり前といえば当たり前かもしれないけど。
明日2回目の精神科に行ってくる
まぁ取りあえず、趣旨が大生板と変わってきてるからここに来るのはこれで終わりにするね
みんなありがとう

93 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Spe7-9MLS):2016/11/13(日) 13:20:41.53 ID:ROl/KKccp.net
>>92
なでなでぎゅっ
いてもいいんだよ

総レス数 93
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200