2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常系4コマ漫画と大学生

1 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:07:22.69 ID:OcgEnqFbH.net
20まで保守お願いします

2 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4b63-lr4m):2017/05/08(月) 20:07:56.28 ID:KKl1u3qM0.net
僕は、森田真由ちゃんは無口!!

3 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:08:04.42 ID:OcgEnqFbH.net
hosyu

4 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:10:14.96 ID:OcgEnqFbH.net
きんいろモザイク
森田さんは無口
リコーダーとランドセル
Aチャンネル

女性漫画家のにははずれが少ない?

5 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:11:02.00 ID:OcgEnqFbH.net
hosyu

6 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:11:19.10 ID:OcgEnqFbH.net
hosyu

7 : ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 5f63-P3MB):2017/05/08(月) 20:11:30.37 ID:cjqvn7b/0.net
トリコロ・・・

8 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:12:30.44 ID:OcgEnqFbH.net
hosyu

9 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:14:21.31 ID:OcgEnqFbH.net
恋するヤンキーガール、ひとりぼっちの○○生活 、あいうら、まほろばきっさ

はマイナーだけどめちゃくちゃ面白い

10 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:16:31.73 ID:OcgEnqFbH.net
アニメは見ない既卒だけど、アニメになった4コマ漫画に殆どはずれはないと思います
水野事件で糞化、アニメ化立ち消えの鬼灯さんちのアネキは1巻は面白かったけど後はクソだった

11 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:18:56.06 ID:OcgEnqFbH.net
アホガールも面白いな(アニメ化決定)
今時珍しい作りで、絵が可愛いからはまる人ははまると思います

12 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:23:36.36 ID:OcgEnqFbH.net
hosyu

13 : ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 5f63-P3MB):2017/05/08(月) 20:23:43.17 ID:cjqvn7b/0.net
海藍・・・

14 :学生さんは名前がない (スップ Sd52-5Xhw):2017/05/08(月) 20:31:55.98 ID:1A0xsZ6+d.net
とりきっさ、箱入りドロップス、ゲキカラ文化交流、レディハニカム、ローカル女子の遠吠え
最近のだとこの辺が好きです

15 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:32:14.41 ID:OcgEnqFbH.net
こもりちゃんはやる気を出せ
は微妙だった

16 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4b63-lr4m):2017/05/08(月) 20:35:16.54 ID:KKl1u3qM0.net
全国区のスポーツ名門校・桐生第一高校ラグビー部出身。
http://natalie.mu/images/comic/ja/sp-kagaku_anko/photo01.jpg

17 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1237-sJ+a):2017/05/08(月) 20:37:26.40 ID:W5DJxzwk0.net
あー すごいなっておもた おかしとか

18 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 20:41:58.58 ID:OcgEnqFbH.net
hosyu

19 :学生さんは名前がない (スップ Sd52-5Xhw):2017/05/08(月) 20:49:57.34 ID:1A0xsZ6+d.net
大家さんは思春期新刊出てるなあ

20 :学生さんは名前がない (スップ Sd52-5Xhw):2017/05/08(月) 20:52:58.82 ID:1A0xsZ6+d.net
どろ高完全版買ったのに結局読んでないなあ・・・

21 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 21:04:15.35 ID:OcgEnqFbH.net
20突破おめでとうございます

22 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 21:50:15.95 ID:OcgEnqFbH.net
4コマ漫画で描かれる姉弟が好きすぎる
きんいろモザイク、森田さんは無口、リコーダーとランドセル、あいうら

リコーダーとランドセルは姉弟がメインなのに狙った感じがしないのが凄い

23 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2787-xh+C):2017/05/08(月) 21:51:40.54 ID:mG7czc2v0.net
09083232754
さみしい・・・

24 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/08(月) 21:59:32.69 ID:OcgEnqFbH.net
らき☆すた、あずまんが大王以前の日常系4コマってあるんだろうか

25 :学生さんは名前がない (アウアウイー Sa87-8ytM):2017/05/08(月) 22:06:57.55 ID:QI9NAMEIa.net
サザエさん

26 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4b63-lr4m):2017/05/08(月) 22:07:46.17 ID:KKl1u3qM0.net
>>24
あたしンちとかオバタリアンとか・・・?

27 :学生さんは名前がない (スップ Sd52-5Xhw):2017/05/08(月) 22:30:20.49 ID:1A0xsZ6+d.net
大学生の日常なサボキャン

28 :学生さんは名前がない (スップ Sd52-5Xhw):2017/05/08(月) 22:34:16.57 ID:1A0xsZ6+d.net
せんせいのお時間とかもそうかな

29 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 122b-f0ty):2017/05/09(火) 00:44:23.65 ID:mJUqVsT30.net
となりの吸血鬼さん
マチカドまぞく
ひとりぼっちの○○生活
同居人が不安定でして

最近の人の作品だとこの辺が好き

30 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 122b-f0ty):2017/05/09(火) 01:15:02.49 ID:mJUqVsT30.net
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp42626.jpg
吸血鬼さん
キャラが少なかったりあんま暴走しなかったりで落ち着いた雰囲気の作品
引きこもりの女の子が好きな人はぜひ

http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp42627.jpg
まちカドまぞく
4コマ漫画だけどストーリー色が強くてフォワード連載作品っぽい感じ
ギャグやセリフの言い回しが面白い
「この4コマ漫画がすごい!」みたいなのに選ばれたとかなんとか

ちなみに両方とも作者は女性

31 :学生さんは名前がない (スップ Sd52-5Xhw):2017/05/09(火) 01:20:24.05 ID:aDt4haeRd.net
4コマオブザイヤーかな?

32 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 122b-f0ty):2017/05/09(火) 01:48:27.17 ID:mJUqVsT30.net
そうそれです
どうせ有名作品が称揚されてるだけなんだろと思って今初めてサイト見てみたら全然そんなことなかった

33 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-Ogwz):2017/05/09(火) 19:43:51.25 ID:YgOJN0ZKH.net
あずまんが大王以前でもけっこうあるもんだなあ

34 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 122b-f0ty):2017/05/09(火) 21:52:46.46 ID:mJUqVsT30.net
先生のお時間が始まったのはあずまんがの2年前なんだね
当時のことは知らないけどあずまんがの登場はだいぶ衝撃的だったみたいだね

35 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 122b-f0ty):2017/05/10(水) 02:39:46.55 ID:mEvvQbZ10.net
4コマじゃないけど苺ましまろって始まったのが2001年なんだねぇ…
この手の漫画だとかなり好きなんだけどバラスィー先生は新刊出さないでいま何してるんだろう

36 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cf67-/WPW):2017/05/11(木) 20:34:17.98 ID:OVbcPUuY0.net
>>4
ひだまり
GA
かなめも

37 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 63c6-YRcD):2017/05/11(木) 20:35:16.55 ID:JEY+80sC0.net








38 :学生さんは名前がない (JP 0Hff-SU9n):2017/05/11(木) 22:14:03.12 ID:TpDevHR8H.net
あずまんが大王で言えば神楽、あいうらで言えばイズミ、Aチャンネルで言えばユタカ、まほろばきっさでいえばシオリさん

辺りの元気なキャラが好きすぎる

39 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW ff2b-w2br):2017/05/13(土) 03:23:08.42 ID:z0NWi49/0.net
神楽ちゃんが運動会でテント破壊して泣くところは萌えたよね

どうでもいいけどさっき見たミュージアムっていうスリラー邦画で最初に殺されたキモオタがみなみけ読んでた
かなちゃんのひざ掛けとかいっぱい持ってた

40 :学生さんは名前がない (JP 0Hff-SU9n):2017/05/13(土) 17:00:31.82 ID:0E/n9ugGH.net
ブックオフの100円コーナーにおいてあった「どきどき姉弟ライフ」が凄い面白い
森田さんは無口と毛色がかなり似ている。姉弟物の始祖なんじゃないかと思う

41 :学生さんは名前がない (JP 0Hff-SU9n):2017/05/13(土) 17:04:43.88 ID:0E/n9ugGH.net
ただどういう訳か2chですら語られているのを見たことがないレベルでマイナー。日常/姉弟物が好きな人にマジでお勧め
リコーダーとランドセル、森田さんは無口、どきどき姉弟ライフ ←バンブーコミックスにははずれがない

42 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW ff2b-w2br):2017/05/13(土) 21:26:45.88 ID:z0NWi49/0.net
動物のおしゃべり、けんもほろろ、ゆるめいつ

43 :学生さんは名前がない (JP 0Hff-SU9n):2017/05/13(土) 23:36:13.54 ID:0E/n9ugGH.net
ドラゴンクエスト4コママンガ劇場 
がどこにも売ってなくて困る

44 :学生さんは名前がない (JP 0Hff-SU9n):2017/05/15(月) 20:48:43.15 ID:YNw0ZpOAH.net
今更ながららき☆すたと苺ましまろってまだ続いてたのか・・・

45 :学生さんは名前がない (JP 0H36-kvD5):2017/05/20(土) 21:11:14.51 ID:LiUKBnvjH.net
あいうらの奏香・そうちゃんに勝る姉弟の組み合わせはなかなかない

46 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 0390-PZTw):2017/05/21(日) 00:24:15.02 ID:SSzjD2Yo0.net
ロッテファンの設定だった黒井ななこ先生は今年は発狂してるのかな

47 :学生さんは名前がない (アウアウイー Sa43-cKpb):2017/05/21(日) 00:26:43.06 ID:NEskf0Hea.net
ロッテ優勝より、婚期逃してもう何年目ですか?

48 :学生さんは名前がない (JP 0H36-kvD5):2017/05/24(水) 21:31:05.75 ID:79WjY7Q5H.net
恋するヤンキーガールが凄い面白いのに凄いマイナーで困る

49 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 6763-4BPN):2017/05/24(水) 21:48:01.46 ID:cotie4+30.net
一巻読んだような気がするけど記憶に残ってない・・・

50 : ◆DC.11rvkBhRL (ワッチョイ 7b63-/yQt):2017/05/27(土) 22:17:41.00 ID:88c0Ecs+0.net
トリコロのたたみー・・・

51 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5b63-fjjf):2017/05/27(土) 22:26:57.29 ID:a4T4Wr490.net
じょしらくの新作描いて欲しいよ・・・。

52 :学生さんは名前がない (ニククエ 0H7f-9J/J):2017/05/29(月) 21:17:18.85 ID:EZ7k18YuHNIKU.net
森田さんは無口みたいなのが読みたい
佐野先生は萌えの何たるかを熟知している

53 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-zUMb):2017/06/03(土) 19:24:38.39 ID:oJZ/SMiBH.net
まんがらいふ系の万人受けする日常4コマは癒し逆にあずまんが大王みたいなのは好きくない

54 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW ea2b-2r2C):2017/06/04(日) 02:37:26.07 ID:AEceT7ph0.net
萌え4コマ系は最近あんまり元気がないね…
ジャンル自体が停滞してる
流行る作品がなかなか出てこない、流行ってる作品でも最近のごちうさなんかは原作アニメ制作陣共々何がしたいのかよく分からない
もちろん無名でも面白い作品はたくさんあるんだけど電撃やらキューンやらは雑誌自体が泥舟ですぐ打ち切りになる

一方で竹書房はあんま有名じゃないけど堅実な感じがあって僕も好き
作風とか雑誌としての安定度とか
もしかしたら今後の新たな可能性を秘めてるのかな、って気はする

55 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-zUMb):2017/06/04(日) 18:38:03.44 ID:XitJ9mKmH.net
日常じゃないけどアホガールとあいうらも面白い。ちなみにアホガールはアニメ化決定

56 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-zUMb):2017/06/05(月) 20:05:25.77 ID:gD9gaM5OH.net
晴れのちシンデレラが面白かった
例によって異様にマイナーで語ってる人が全くいないけど

57 :学生さんは名前がない (スップ Sd0a-cYSz):2017/06/05(月) 20:07:09.31 ID:G6Ww78HSd.net
最近スピンオフの二巻出てたなあ
ちょっとだけ気になってる

58 :学生さんは名前がない (JP 0Hce-zUMb):2017/06/05(月) 21:41:30.68 ID:gD9gaM5OH.net
竹書房の4コマ漫画は癒し、芳文社の4コマ漫画は萌え

4コマ漫画のギャグが強いのってどこだろう。DQの4コマしか知らん。しかも初期の奴

59 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a667-T/It):2017/06/05(月) 22:18:53.56 ID:k4VUIrUv0.net
>>58
ここまで話題にも上がらないぱれっと・・・
あと、芳文社4コマで萌え路線なのはきらら系だけでしょ?

60 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 9163-cYSz):2017/06/05(月) 22:43:32.09 ID:Polvx1840.net
ギャグ系なら出版社問わず一般四コマ誌かね
ギャグと言えば小坂俊史って王嶋環と結婚してたんか・・・
しかも二年前・・・

61 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 9163-cYSz):2017/06/05(月) 22:49:44.45 ID:Polvx1840.net
ぱれっとはスターマインとか隣人を妹せよとか惰性で読んでるよ
だんちがいは好き
あと、すのはら荘がおねショタで話題になってたけどそこまでピンとこない・・・

62 :学生さんは名前がない (JP 0H2b-D9zB):2017/06/10(土) 19:24:51.80 ID:em20VWVBH.net
せんせいのお時間、リコーダーとランドセル、どきどき姉弟ライフ、晴れのちシンデレラは当たりだった
電子書籍で1巻を買って後は古本屋で探すという作者に優しくない方法で全巻集めた

63 :学生さんは名前がない (JP 0H2b-D9zB):2017/06/12(月) 20:05:03.20 ID:nMRrgI8yH.net
逆にアニメになってここまで有名なのだからさぞ面白いのだろう!と思って買った
ゆゆ式、あずまんが大王、らき☆すた、けいおんがそこまで面白くなかった。合う合わないってあるね

64 :学生さんは名前がない (アウアウカー Sa33-0Abx):2017/06/15(木) 19:41:12.87 ID:9vwKOXMYa.net
けいおんはなぜアニメ化したのか謎なレベルだからな

65 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-ZLad):2017/06/24(土) 17:52:55.46 ID:yuv9fktIH.net
竹書房の4コマ漫画のあからさまには萌えを狙っていない絵からあふれ出るエロスが好きすぎる

66 :学生さんは名前がない (スップ Sd3f-Eu6Q):2017/06/25(日) 13:37:38.66 ID:h6ilBdrKd.net
けいおんはよくあのマンガからあのアニメが出来たなって感じ

67 :学生さんは名前がない (ワッチョイW ff67-7xOJ):2017/06/25(日) 13:41:32.50 ID:a0D3Cahm0.net
ひだまりスケッチのなずなちゃんの隣の席で教科書見せてもらいたい

68 :学生さんは名前がない (ワッチョイWW 9f2b-0DgW):2017/06/25(日) 17:09:10.69 ID:Gs04ERQ70.net
https://kirarafantasia.com
きららのソシャゲが始まるらしい

69 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-ZLad):2017/06/25(日) 17:37:40.40 ID:b4cXrPwqH.net
トオルのバットワロタ

70 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-ZLad):2017/06/25(日) 18:54:31.16 ID:b4cXrPwqH.net
森田さんは無口とかドキドキ姉弟ライフみたいなオーソドックスなのが読みたいんだけどどの雑誌買えば良い?
毎月まんがライフ/タイム/ホーム買えばいいの?

71 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf63-7qwc):2017/06/25(日) 19:25:00.09 ID:fqnkmY4z0.net
Aチャンネルみたいな、どことなくえっちな絵が大好き。

72 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-ZLad):2017/06/25(日) 20:35:48.21 ID:b4cXrPwqH.net
「恐ろしく妹が好きな後藤羽矢子先生」とか「Aチャンネルの3巻までの担当Kさん」
とかそこらへんまで萌え始めた。ここまでくると末期だな

73 :学生さんは名前がない (アウアウカー Sa6b-7xOJ):2017/06/26(月) 07:57:07.48 ID:GlD9Fbjca.net
きゆづきさとこコンセプトアート
で? さとこのキャラは?

74 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-ZLad):2017/06/26(月) 20:22:14.63 ID:tAZn9fs7H.net
Aチャンネルは4人だけか・・・
ヒラちゃんとか鎌手先生は出ないのか・・・

75 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 17bb-LvKX):2017/06/26(月) 21:01:04.74 ID:2k+hUSAl0.net
スキル「ずどばーん!!」
トオルは死ぬ

76 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-ZLad):2017/06/26(月) 21:50:32.00 ID:tAZn9fs7H.net
まほろばきっさ後2話で終わりとかさみしすぎる

77 :学生さんは名前がない (ワッチョイ b7dd-ZLad):2017/06/27(火) 21:07:09.43 ID:ppTnwP5H0.net
見晴らし良子さまがめちゃくちゃ面白い
晴れのちシンデレラとかぶってるけど面白い

78 :学生さんは名前がない (ニククエ bd4a-wjSU):2017/06/29(木) 20:27:04.48 ID:6q3vHKx50NIKU.net
きらら以外だとだとpixivで0件が腐るほどあるから困る
というか30分枠でアニメ化されない限り絵を描く人がいない

79 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bd4a-wjSU):2017/07/01(土) 08:33:06.72 ID:qZbf/2Ed0.net
Aチャンネル6巻94ページでにっこり笑ってるトオルがかわいい

80 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bd4a-wjSU):2017/07/01(土) 17:49:25.25 ID:qZbf/2Ed0.net
あいうらとかアホガールみたいなギャグに全振りの4コマがメインの雑誌ってありませんかね?

81 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-KuRC):2017/07/09(日) 09:59:46.20 ID:7SLTUuzfH.net
パパは心配ご無用とか見晴らし良子さまとかなぜか単行本化されないからどんどんまんがタイム、まんがライフがたまっていく

82 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 97f8-Fmay):2017/07/10(月) 06:42:57.45 ID:VqiXzxul0.net
森田さんは無口ファンが結構いて嬉しい

83 :学生さんは名前がない (JP 0Hcf-KuRC):2017/07/10(月) 22:18:14.45 ID:v1A46DeTH.net
瀬戸際女優!白石さんが凄い面白い

84 :学生さんは名前がない (JP 0Hd6-z+eH):2017/07/15(土) 22:36:54.54 ID:rnD5uSBTH.net
きらら系列以外はせいぜいドラマCDか短いアニメ止まりなのがつらい
あれか、男が普通に出てくるからか

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200