2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒スレ

1 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 13:26:27.79 ID:HivIpt+/0.net
酒飲もう

2 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 13:27:54.88 ID:HivIpt+/0.net
一年前は酒なんて週末くらいしか飲まなかったのに
もう毎日飲んでる
飲まないと眠れない

3 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 14:24:29.45 ID:HivIpt+/0.net
昼から飲む

4 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 14:47:41.15 ID:5B6cbnIa0.net
常時?

5 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 15:17:33.73 ID:HivIpt+/0.net
保守

6 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 15:20:16.92 ID:Gw+hYqMyd.net
最近ウィスキーの梅酒割りばっかり飲んでる

7 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 15:23:59.21 ID:Gw+hYqMyd.net
保守ちゃんとしよう
自分は今できない

8 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 15:40:03.93 ID:HivIpt+/0.net
すまぬ
保守

9 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 15:53:14.84 ID:HivIpt+/0.net
近所のスーパー
ノーマルモルツよりプレモルの方が安かった
ぼかぁ香るエールを買いました

10 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 15:58:50.70 ID:HivIpt+/0.net
香るエールの500ml見つけると嬉しくて買っちゃうんだ

11 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 16:05:02.08 ID:HivIpt+/0.net
備前焼のビアマグ気になる……

12 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 16:12:57.47 ID:HivIpt+/0.net
本絞りレモンで一度気持ち悪い酔い方をしちゃってから
レモン系が怖くて飲めなくなっちゃった

13 :常時 :2018/02/17(土) 16:41:15.10 ID:Gc0M66r30.net
gg

14 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:15:53.73 ID:HivIpt+/0.net
夜のためにアルコールはちょっとだけ我慢

15 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:20:50.26 ID:Gw+hYqMyd.net
保守乙

16 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:33:13.11 ID:HivIpt+/0.net
20までがんばりまっす

17 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:34:41.20 ID:Gw+hYqMyd.net
ぼくも保守

18 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:46:42.45 ID:HivIpt+/0.net
アルコール切れてきちゃった

19 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:53:02.66 ID:Gw+hYqMyd.net
瓶でいっぱい常備しておけば安心

20 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 17:55:23.77 ID:HivIpt+/0.net
もうダメだ…

21 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 19:35:49.88 ID:2YRCcyadd.net
近所の酒屋にカフェジン入ってるなあ
でも今あんま金ない・・・

22 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 07:25:39.92 ID:/8Gbbevsa.net
トンスル飲んだことある人いますか?

23 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 18:26:07.41 ID:XH3mgQkI0.net
エビスのジョエル・ロブションver
フルーティで美味

今回飲んだのは赤だけど
前は紫のもあったよね
味を覚えていないんだよね

24 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 20:31:38.79 ID:tI5GnmhNa.net
朝から飲んでて気持ちが悪い

25 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 21:35:55.16 ID:DUnQF2L+d.net
頭痛くて寒気もするから風邪でも引いたかと思ったけどふつうに治ってきた
ただの二日酔いだ・・・

26 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 22:23:56.85 ID:XH3mgQkI0.net
銀河高原ビール初めて飲んだよ
なんかくっせぇな

27 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 22:34:27.19 ID:iUkfPP/n0.net
銀河高原はバナナ

28 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 22:47:04.25 ID:XH3mgQkI0.net
なんか懐かしさを感じる臭さだなと思ったらバナナかァ


明日を思うと憂鬱だからもうちょっと飲みたい
でも頭がもう酔えない信号を出している気がする

29 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 10:51:34.15 ID:njnKbxeA0.net
つまみにサラダチキンの缶詰めにベビーチーズ乗せてケチャップかけてレンチンしたの
うまいけどチープなお味・・・

30 :(=^x^=) :2018/02/22(木) 21:47:52.54 ID:cfGCt/vvd.net
余市飲む

31 :学生さんは名前がない :2018/02/22(木) 22:59:50.58 ID:12PdDQ8zd.net
ストロングゼロのグレープフルーツ飲みます

32 :学生さんは名前がない :2018/02/26(月) 05:54:30.28 ID:LQwwqhwY0.net
チーズ溶かしたのにケチャップの替わりになんかよくわからないおされソースかけたら結構うまいな・・・

33 :(=^x^=) :2018/02/26(月) 07:23:24.46 ID:XCYKKSaSd.net
昨晩ウイスキー飲んだから寝不足だ
酒飲むと眠りが浅い

34 :学生さんは名前がない :2018/02/26(月) 18:29:02.54 ID:FTWUoPkd0.net
白州飲む

35 :学生さんは名前がない :2018/02/28(水) 10:06:34.85 ID:FBn1EeJK0.net
ボウモアのみます
高かったのにもう半分くらいしかない・・・

36 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 03:40:32.73 ID:2bAlCyrxa.net
未成年、親のすねかじりが酒???

37 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 17:48:59.44 ID:cM7NNW+m0.net
昨日風俗行ったんだが
風邪ひいたわ
気だるゥい

酒も飲めなそうな感じや

38 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 19:55:37.76 ID:cM7NNW+m0.net
身体が酒を欲するかと思ったけど
大丈夫だった
思わぬ休肝日

39 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 19:59:00.88 ID:VLv3AYssd.net
ハーブ系の酒を栄養ドリンクで割って飲もう
すごく効く気がするからプラシーボで治る

40 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 20:15:25.21 ID:cM7NNW+m0.net
ハーブ系は飲んだ事ないなぁ


…そういえば蜂蜜酒飲んでみたかったの思い出した

41 :学生さんは名前がない :2018/03/06(火) 06:56:08.14 ID:KdBhcy4D0.net
うめーだし巻き玉子で飲んでるけどいっぺんに食べるのは飽きる・・・
でもこれすでに消費期限過ぎて二日目なんだよなあ・・・

42 :学生さんは名前がない :2018/03/06(火) 23:50:34.14 ID:KdBhcy4D0.net
軽く食あたりになったみたいで結局今まで寝てた・・・
休みが半分つぶれた・・・
冷蔵じゃなくて冷凍にしとけばよかった・・・

43 :学生さんは名前がない :2018/03/09(金) 05:21:07.97 ID:Zdjp4O8h0.net
もうだいたい治ったと思ったから薄目のお湯割りを飲んでるけどなんか気持ち悪くなってきた・・・
回復してねえ・・・
もったいないけどお茶に入れ換えるか・・・

44 :学生さんは名前がない :2018/03/13(火) 22:53:49.93 ID:tdzYHoVJa.net
わかめ酒ってどーなの?

45 :学生さんは名前がない :2018/03/18(日) 05:31:19.78 ID:tjZungZU0.net
カフェジンうまいなあ・・・

46 :(=^x^=) :2018/03/18(日) 16:58:43.08 ID:bK00oKMud.net
glenlivet

47 :学生さんは名前がない :2018/03/18(日) 19:46:12.18 ID:VEO1XLTA0.net
瓶ビールの一番搾り頂きます
冷やしが完了するまで我慢できなかった
温くはないけど…さぁ…

48 :学生さんは名前がない :2018/03/19(月) 19:56:09.44 ID:G54RbNPq0.net
去年の7月から呑んでないや
そろそろ呑みたい

49 :学生さんは名前がない :2018/03/19(月) 20:00:25.01 ID:gX4mKKugd.net
半年以上も・・・?
そんなの耐えられない・・・

50 :学生さんは名前がない :2018/03/20(火) 05:52:20.16 ID:5/05hJmW0.net
カフェジンうめえ・・・
季の美も悪くなかったけどこっちのが好きだなあ
しかしクラフトジンが流行とかなんか未知の世界がやってきてしまった感があるなあ
次は何が流行るんかなあ

51 :学生さんは名前がない :2018/03/21(水) 10:09:53.18 ID:ax3yUKl+0.net
休みだけど雨降ってるから出かけられん
ビールかなぁ…

52 :学生さんは名前がない :2018/03/21(水) 11:17:29.00 ID:+GnJxIRv0.net
すでにビール二本からの焼酎に入ったわ

53 :学生さんは名前がない :2018/03/21(水) 11:50:23.73 ID:D7nW//PL0.net
さすがに午前から呑んだことはないなぁ
みんな肝臓大丈夫?

54 :学生さんは名前がない :2018/03/21(水) 16:56:17.83 ID:+GnJxIRv0.net
昼寝して起きたらこんな時間

肝臓ヤバいが酒は必須

55 :学生さんは名前がない :2018/03/21(水) 18:12:01.66 ID:9tMmTrYP0.net
ストゼロのレモン味飲んでます。

56 :学生さんは名前がない :2018/03/21(水) 19:34:53.79 ID:ax3yUKl+0.net
会社行きたくないなぁ…って思ったけど
酒飲んだらスーッと不安が消えた


…と思ってたんだけど
これ書いてたら微かに不安が出てきてアカンね

57 :学生さんは名前がない :2018/03/23(金) 00:04:37.19 ID:961WGDwb0.net
焼鳥食いたくて
帰り道で焼き鳥屋に行くんだが
4日くらい連続で満席で食えてない

58 :学生さんは名前がない :2018/03/25(日) 07:58:01.41 ID:faKAynOF0.net
サバ昆布締めと赤霧からの贅沢絞りグレフル
これウォッカとかをジュースで割ったのと同じ味するって書いてあるの見たけどほんとにそんな味だ・・・
まあそういうもの常備してるわけではないから別にいいか

59 :学生さんは名前がない :2018/03/25(日) 08:23:52.36 ID:Ae+oFpet0.net
昨日は焼き鳥屋、山ちゃんの順で飲み歩き…
いや食べ歩きました

生中と大瓶ビールがほぼ同じ価格だと
大瓶いっちゃう

60 :学生さんは名前がない :2018/03/25(日) 08:28:58.29 ID:faKAynOF0.net
瓶だと赤星置いてる店とかあるしねえ
しかしキンキンに冷やされたジョッキもまた魅力的・・・

61 :学生さんは名前がない :2018/03/25(日) 19:48:16.02 ID:Ae+oFpet0.net
瓶ビールがひっくり返って大惨事
一発で酔い覚めた

62 :学生さんは名前がない :2018/03/25(日) 21:01:22.96 ID:dgdx4CUHa.net
昨日三件行ってハイボール10杯、シャンパン半分くらい、レッドブルウォッカ5杯くらいのんでまだ頭くらくらw

63 :学生さんは名前がない :2018/03/27(火) 06:01:03.25 ID:BLZni3vv0.net
はあー、FF11の音楽と映像流しながら飲む酒がうまい・・・

64 :学生さんは名前がない :2018/03/27(火) 06:13:38.55 ID:BLZni3vv0.net
気分にまかせて残り少ない高めの酒に手をつけてしまった・・・
まあ残り少なくなってから手をつけてないの何本もあるんだけどね・・・
貧乏性・・・

65 :学生さんは名前がない :2018/03/27(火) 06:18:01.34 ID:BLZni3vv0.net
余市で買ったウッディ&バニラうまい・・・
シェリー&スイートってのもあった気がするけどそれはそんなでもなかったんだよなあ・・・
一時期シェリーフィニッシュって流行ってたと思うんだけど今はどうなんだろ
あんまり合うのなかった・・・

66 :学生さんは名前がない :2018/03/27(火) 06:37:20.98 ID:BLZni3vv0.net
GWの終わりに休み取ってまた余市行こうかなあ
でも別に行かなくても注文する方法ないでもないんだよなあ・・・

67 :学生さんは名前がない :2018/03/28(水) 17:43:53.48 ID:l0b3D95ya.net
昨日もレッドブルウォッカがぶ飲みして頭いたい

68 :学生さんは名前がない :2018/03/29(木) 22:14:01.70 ID:4Z5u27O80NIKU.net
やっと焼き鳥屋行けた
大満足するまで飲み食いして3.5Kでした
気持ち抑えればもっと頻度増やして行けるなと思うた

帰り道、性的な過ちを犯したいと思うくらい
気が大きくなるから気持ちいいねぇ

実際はピンポンダッシュすら躊躇うchickenだけどねぇ

69 :学生さんは名前がない :2018/03/30(金) 12:49:31.81 ID:4l6p+/yYa.net
>>68
なんだ気持ち押さえるって(笑)

70 :学生さんは名前がない :2018/03/30(金) 13:31:39.01 ID:VFdNd9SNp.net
>>68
おっとりぼっちくんきゃわわ
なでなで

71 :学生さんは名前がない :2018/04/03(火) 04:05:32.64 ID:btkADKGK0.net
酒税法改正でビールの定義変わったのかあ
なんか新商品出るんかな

72 :学生さんは名前がない :2018/04/07(土) 23:42:45.45 ID:bNxXnGNwd.net
久しぶりに一人で外飲み
特に飲みたいわけではなかったけど晩飯かわりに・・・

73 :学生さんは名前がない :2018/04/08(日) 00:06:07.82 ID:/2efzsI2d.net
ボウモアのハイボールがジムビームのとほとんど値段変わらないんだけどいいんだろか
別に変に薄いわけじゃないし
量が違うのかな

74 :学生さんは名前がない :2018/04/08(日) 15:38:29.45 ID:HpoXWxFQa.net
酒屋に聞く?

75 :学生さんは名前がない :2018/04/08(日) 20:20:22.88 ID:i1tJyxuB0.net
運動するかもと
昼間から酒はやめた、が、
結局運動もしないし外にも出なかった

ビール美味しいっす…

76 :学生さんは名前がない :2018/04/08(日) 20:27:38.44 ID:wK9j24in0.net
半年以上ぶりに酒を呑んだ
ビールとウーロンハイ一杯ずつだったけど、酔ってしまったので帰った

77 :学生さんは名前がない :2018/04/11(水) 09:41:45.42 ID:D9+GCZfP0.net
冷凍のサラダチキン常備用にいいなあ・・・

78 :学生さんは名前がない :2018/04/11(水) 11:00:33.47 ID:D9+GCZfP0.net
丸氷で飲むウィスキーうまい

79 :学生さんは名前がない :2018/04/11(水) 11:35:19.53 ID:D9+GCZfP0.net
季の美空いてしまった・・・
久しぶりにヴィクトリアンヴァット飲みたい・・・

80 :学生さんは名前がない :2018/04/12(木) 22:14:01.89 ID:JRd6zTzb0.net
今日行った居酒屋の300円お通し…
黒ごまプリンのような味がする山芋でした
不味かった…

煮物を出せ!せめて!

81 :学生さんは名前がない :2018/04/15(日) 22:48:57.92 ID:dicYmUlL0.net
酒税法改正を受けてもうサントリーから新商品出てるけどどっちもあんまり好みじゃなかった・・・

82 :学生さんは名前がない :2018/04/16(月) 06:10:10.84 ID:ET28eMzi0.net
寝すぎのだるさが飲酒による血行促進で解消される・・・
でももう寝なきゃ・・・

83 :学生さんは名前がない :2018/04/17(火) 13:33:39.49 ID:Z3NjEXzta.net
昼間からビールで酔える大学生になりたいです

84 :学生さんは名前がない :2018/04/17(火) 14:43:52.03 ID:FI8/0YLVM.net
梅酒大好き

85 :学生さんは名前がない :2018/04/17(火) 19:17:55.73 ID:K++f7AMU0.net
オマケでグラスがついてると
ついついビールのパックを買ってしまう

香るエールについてた
ワイングラスみたいなの、結構お気に入り

86 :学生さんは名前がない :2018/04/23(月) 19:43:18.34 ID:pNJC5DHQ0.net
さくらんぼチューハイを大量に購入して
今消費中なんだけど…

これ、歯医者でうがいした時みたいな後味がする〜…

87 :学生さんは名前がない :2018/04/23(月) 21:19:51.32 ID:GKDLMmYb0.net
ハイボール用にとラフロイグ買おうと思ったけどやめてアイラストーム買ってみたけど果たして

88 :学生さんは名前がない :2018/04/24(火) 03:51:53.41 ID:e8ZsVYQM0.net
アイラストームダメではないけど値段考えたら微妙・・・
これだったら普通にラフロイグかっときゃよかったかなあ・・・

89 :(=^x^=) :2018/04/25(水) 09:34:32.72 ID:rzrrlGbBd.net
ラフロイグをハイボールにするの、嫌いじゃないけど勿体ない気もする

90 :学生さんは名前がない :2018/04/25(水) 09:49:34.52 ID:nA/5a71w0.net
やるならセレクトカスクとか比較的安いやつだね
この系統の味のハイボール作ろうとすると他に代用品もなかなか見つからんしなあ・・・

91 :(=^x^=) :2018/04/29(日) 01:33:03.76 ID:jwgPRDHbd.net
久しぶりにハブに行ったけどグレンモーレンジ飲めるのね

92 :学生さんは名前がない :2018/05/01(火) 07:34:03.67 ID:euxsa97Y0.net
二日酔いギリギリの瀬戸際だけどほろ酔いなら飲んでも大丈夫かな・・・
アニメ観るのに何も飲まないのは口寂しい・・・

93 :学生さんは名前がない :2018/05/01(火) 07:40:55.28 ID:euxsa97Y0.net
いやしかし心配してくれるのはありがたいし正論なんだけどちょっと疲れたな・・・
まあ自分も迷ってるっちゃ迷ってるんだけど・・・

94 :学生さんは名前がない :2018/05/01(火) 23:58:58.09 ID:FPT3eO7u0.net
今日行ったお好み焼き屋
スーパードライの生中飲んだんだが
くさかったなぁ…泡も液体も

あれがサーバー洗ってないってヤツなんかな

95 :学生さんは名前がない :2018/05/08(火) 03:57:04.51 ID:dicYmUlL0.net
ヱビスザ・ホップ一般販売かあ
たのしみ

96 :学生さんは名前がない :2018/05/09(水) 01:03:07.88 ID:P+LOMfZta.net
高級ビール死ね

97 :学生さんは名前がない :2018/05/16(水) 02:10:29.38 ID:tue3d5aa0.net
サントリーも原酒不足かあ・・・
国産のはしばらくだめだなあ・・・

98 :学生さんは名前がない :2018/05/16(水) 10:06:38.22 ID:tue3d5aa0.net
取っておいたロングロウレッドうめえ・・・

99 :学生さんは名前がない :2018/05/17(木) 18:27:56.78 ID:RlCplNXOa.net
ビールおごって!

100 :学生さんは名前がない :2018/05/17(木) 19:05:34.85 ID:LapobBU2r.net
風邪治ったら冷蔵庫に入ってるプレモル飲むんだ

101 :学生さんは名前がない :2018/05/25(金) 17:19:53.69 ID:t9Rd3P6ya.net
リッチだな

102 :学生さんは名前がない :2018/05/30(水) 11:36:28.66 ID:wtUeiZoA0.net
休日の妙な体のだるさがアルコールでしか解消できない・・・

103 :学生さんは名前がない :2018/06/03(日) 19:56:54.02 ID:C50FAvuHd.net
NOG!ってジンとニッカ麦焼酎買ってみた
どんな味だろ・・・?
誕生日とカムバックキャンペーンのハガキ両方持ってったからポイントがっぽりで粗品ももらったけど、粗品正直いらない・・・

104 :学生さんは名前がない :2018/06/05(火) 05:33:35.34 ID:QUTNYhpI0.net
NOG面白い味だなあ
うまいけど定価じゃなくてよかったともちょっと思う・・・
クラフトジン割高感あるんだよなあ・・・

105 :学生さんは名前がない :2018/06/08(金) 23:14:18.45 ID:Jv7CujNJa.net
ビールが旨い

106 :学生さんは名前がない :2018/06/14(木) 12:30:37.87 ID:rNecoKRJa.net
青空の下で酔いたい、吐きたい

107 :学生さんは名前がない :2018/06/15(金) 21:58:41.58 ID:O/yc5clva.net
生中199円に釣られて
ビル2階の外人しかいない居酒屋にいるんだけどさぁ〜

絶対ビール薄めてるって思うくらい
苦味感じないの…
すぐ酔って汗ドバドバでる僕でも…
酔ってる感が微か…

108 :学生さんは名前がない :2018/06/15(金) 22:15:03.85 ID:kqnNrYDPM.net
大体そういう店ってカスみたいな酒出してくる

109 :学生さんは名前がない :2018/06/15(金) 22:28:12.39 ID:9manF4BT0.net
安いのにケチらない店に出会えると幸せだけどちょっと心配になる

110 :学生さんは名前がない :2018/06/15(金) 22:55:09.03 ID:O/yc5clva.net
結局別の店で飲み直した
深夜料金とられるという屈辱

111 :学生さんは名前がない :2018/06/16(土) 16:33:18.21 ID:dVaFKLOd0.net
酒飲みたい

112 :常時 :2018/06/16(土) 16:34:16.72 ID:dVaFKLOd0.net
がまんする

113 :学生さんは名前がない :2018/06/20(水) 17:07:17.77 ID:He2h+juVa.net
地震が怖いから酔うよー

114 :学生さんは名前がない :2018/06/24(日) 22:46:21.57 ID:LPgv1rCj0.net
串カツのチェーン店行って
しょーもないキャベツでお通し代取られなかった時の感動といったら

115 :学生さんは名前がない :2018/06/25(月) 01:25:15.35 ID:WE6Tnylg0.net
エアクフォリックきになる

116 :学生さんは名前がない :2018/07/02(月) 22:49:23.41 ID:3tv3+SGc0.net
氷結のアイススムージー今年になって今さら気になってきたけどいざ買おうと思うと売ってない・・・
もうちょいしてからかな・・・

117 :学生さんは名前がない :2018/07/03(火) 19:30:54.48 ID:QbsjBXXWa.net
酔おう

118 :学生さんは名前がない :2018/07/10(火) 10:49:58.30 ID:EwePGy2ya.net
暑い

119 :学生さんは名前がない :2018/07/10(火) 13:05:55.78 ID:9iWPUrm2d.net
最近強烈サイダー割ばっかだなあ
通年のラムネより後味さっぱりしててうまい

120 :学生さんは名前がない :2018/07/11(水) 09:33:58.06 ID:r+OCYQAi0.net
ウィルキンソンタンサンドライってこれシナモンの香料入ってる・・・?

総レス数 120
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200