2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生民の「買ってよかった」もの報告スレ

1 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:06:05.89 ID:dysjInywa.net
「買ってよかった」類の爆発的増加による情報過多と、
他者との比較やアクセス数稼ぎの為に、大して良くないものでも紹介されているケースがあり
情報の真偽の見極めが必要であり、非常にめんどくさいのと
生活パターンが比較的似ている大生民同士の為、有益となる場合があると考えられる為スレを立てました。
気軽にどうぞ。

2 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:07:12.42 ID:dysjInywa.net
立てれた

3 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:07:38.62 ID:dysjInywa.net
誰か保守して

4 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:09:05.04 ID:dysjInywa.net
やばい

5 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:10:03.12 ID:dysjInywa.net
プロテイン

6 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:11:08.02 ID:dysjInywa.net
洗顔

7 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:13:25.00 ID:dysjInywa.net
ネイチャーメイドのビタミン剤

8 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:17:58.34 ID:dysjInywa.net
BULKの洗顔泡立てネット

9 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:26:51.10 ID:dysjInywa.net
難消化性デキストリっていう食物繊維の粉
プロテインにこれ混ぜて水入れて飲めばたんぱく質と食物繊維が同時に取れる

10 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:41:43.20 ID:wT3We7px0.net
買い物スレの次スレか?と思ったけどまだ早いか

11 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:42:47.88 ID:ir9xR2nf0.net
>>9
うんこスレかい?

12 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:46:47.01 ID:W/0sc5hZd.net
難消化性デキストリン自分も摂ってるけど、これだけだと水溶性が過多になるのかあんまり効果なくなってくる
バランス大事だなって

13 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:48:50.31 ID:QTiOtl9Cd.net
ゴム手袋の「テムレス」オススメ!
長時間はめてても蒸れないよ!

14 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:58:15.79 ID:GXTP2yNH0.net
面白かった本の紹介とかでもいいのかな....

15 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 15:59:59.76 ID:dfvbGAuJp.net
ひそねとまそたんのぬいぐるみ

16 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 16:05:46.45 ID:wT3We7px0.net
ひそまそちょうどさっき観終わったとこだ

17 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 16:23:49.58 ID:dysjInywa.net
>>12
なるほどね。
大豆や野菜等の不溶性も取ってた方が良いわけか。
確かに分かる気がする

18 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 16:23:55.82 ID:FabPpTF4a.net
>>15
かわいい
抱いて寝てるのかい?

19 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 16:34:50.34 ID:dfvbGAuJp.net
行ってきますとただいまのときに話しかけてあげてるだけだし
背中にボコのぬいぐるみ乗せて遊ぶくらいだよ

20 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 17:35:21.81 ID:gLpcqEsk0.net
ダンベルとフラットベンチとチンニングスタンドとレジスタンスバンド
レジスタンスバンドはリアレイズを立ってやりたくて買ったけど背中と腕のトレーニングにも使えて良かった

21 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 17:39:50.60 ID:omMENCsra.net
チニングスタンドあるのいいなぁ
僕は公園で懸垂やってるよ

22 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 18:03:48.55 ID:baxhCsbi0.net
ニトリで椅子買ったけど、届くの二週間後
おせぇ

23 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 18:04:51.62 ID:iCJ63iY/0.net
お値段以下のニトリ・・・

24 :学生さんは名前がない :2020/10/25(日) 19:28:16.80 ID:+KMemx+1M.net
ぼくもニトリでカラーボックス予約したら1ヶ月後とか言われて会計せずブッチしたことある

25 :学生さんは名前がない :2020/10/26(月) 15:52:29.63 ID:Z3PoEgNAa.net
珪藻土バスマット

26 :学生さんは名前がない :2020/10/26(月) 16:05:03.80 ID:DsNhNZVM0.net
ぼっち二人

27 :学生さんは名前がない :2020/10/26(月) 16:27:57.46 ID:Z3PoEgNAa.net
ライオンのチャーミーV クイック
スポンジ洗いが面倒な人向け

28 :学生さんは名前がない :2020/10/26(月) 17:57:17.74 ID:yyC7CX6FM.net
食洗機
手荒れしなくなった

29 :学生さんは名前がない :2020/10/27(火) 21:22:39.90 ID:KjXcQhiK0.net
土瓶
急須やティーポットより口が大きいんで非常に洗いやすい

30 :学生さんは名前がない :2020/10/28(水) 01:21:30.82 ID:vgwbiVVR0.net
コンクール ジェルコートF
虫歯ができやすくて毎年削ってたのがこれに替えてからC1もかなり減った

31 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 00:45:11.36 ID:ccbES19La.net
>>30
良さそうだから自分もぽちった

32 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 16:44:53.81 ID:uQ5c/SppaNIKU.net
鼻毛カッターという機械は感動したよ
鼻毛抜いて痛い痛いとはお別れ

33 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 16:54:48.72 ID:qgKTbqUJdNIKU.net
鼻毛カッター寝てる毛も剃れたらもっといいんだけどなあ
製品によっては剃れるんかな

34 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 17:52:02.07 ID:sV6YWNOk0NIKU.net
パナからフィリップスにしたけど失敗だったわ
多分パナが一番いい

35 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 18:22:45.98 ID:RbywkQz7rNIKU.net
ブラウンの奴使ってる

36 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 21:17:28.01 ID:tCdYoWTp0NIKU.net
ちょっと高めだったけどトリアって脱毛器買った
痛いけどヒゲかなり薄くなって満足してる

37 :学生さんは名前がない :2020/10/29(木) 21:20:03.26 ID:LbXD65ZDdNIKU.net
>>36
無くなるんじゃなくて薄くなるだけなの?

38 :学生さんは名前がない :2020/10/30(金) 06:24:00.92 ID:mQ2s6Nza0.net
レベルマックスなら毛根焼けると思うんだけど痛すぎて中々打てないんだよね
まぁ中ぐらいのレベルでもかなり薄くなってきたから続けてれば無くなるんじゃない?

39 :学生さんは名前がない :2020/10/30(金) 13:50:55.16 ID:OUIPCg6Kd.net
おすすめのシェーバーありませんか?多少高くてもいいので
もうt字とオサラバしたい

40 :学生さんは名前がない :2020/10/30(金) 14:19:06.84 ID:rqkiERgB0.net
>>39
前にボクが使ってるブラウンのシェーバーが充電しなくなった時
みんなに訊いたらパナソニックのラムダッシュをすすめられた

ただ凄く高い、大生民(既卒)が小金持ちだと思い知らされたよ・・・

41 :学生さんは名前がない :2020/10/30(金) 17:35:02.44 ID:eXljXvdMd.net
ラムダッシュ調べてみました、一番高いグレードで3万か…でもブラウンも似たような価格帯だね
ちょっと検討してみようかな

42 :学生さんは名前がない :2020/10/30(金) 17:36:55.91 ID:Mc0WSFHVF.net
NTTXでラムダッシュ買ったら鼻毛カッター付いてきたっけなあ

43 :レンレン :2020/10/30(金) 22:15:26.53 ID:VeP8n6BJa.net
髭剃りに3万出すなら脱毛に10万出した方がいいのでは?

44 :学生さんは名前がない :2020/10/31(土) 10:29:57.72 ID:9pbDQ7BbdHLWN.net
珍しく大生に普通のスレが立ってる…アニメキャラ虐待以外にも喋ることあったんだね

45 :学生さんは名前がない :2020/10/31(土) 11:08:41.23 ID:86ub/00i0HLWN.net
前からこういうスレは立ってるやろ
アニメスレに埋もれてるけど

46 :学生さんは名前がない :2020/10/31(土) 11:55:43.22 ID:fv+QVEfH0HLWN.net
メシスレとか仕事いきたくないとかあるよね

47 :学生さんは名前がない :2020/11/01(日) 18:37:50.20 ID:97Nj7Li/0.net
庭のプランターに、ホムセンで買ってきたビオラと金魚草を定植しますた。
…あぁ、ついでに就寝時の顔面用洗濯バサミも新調すればよかったかなぁ・・・もう一回行くのメンドイし…orz

しっかし、コロナ渦とはいえ、あらゆるモノの相場がイカレてますねぇ…
パンジーやビオラなんて、例年、一株50円とかで売ってるのに今年は倍以上してるしw
スミレに至っては398円とか付いてて笑ってしまったわ。

48 :学生さんは名前がない :2020/11/01(日) 18:42:03.28 ID:YCWUBcEda.net
ガーデニング大生民!

49 :学生さんは名前がない :2020/11/03(火) 03:12:19.71 ID:X94B1Q+Xa.net
ウマテイン

50 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 16:52:11.49 ID:NxJVXt2Da.net
h2ofloss 口腔洗浄器 300ml がめちゃ安くて気になる
パナソニックのが大本命で虎視眈々と狙っているのだけど、こちらがもっと売れればパナも値下げする可能性あるから
もっと売れて欲しい

51 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 18:00:41.48 ID:iRJk6WmvM.net
ウォーターピックってあんま意味ない
マッサージ的な気持ち良さはあるけど
普通のデンタルフロスやらないと結局綺麗にならない

52 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 18:30:49.44 ID:ahsQW2iRM.net
ウォーターピックは痛いし喉に水が入りそうになるしすぐやめた…

53 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 19:37:17.38 ID:EIfYq2unp.net
>>51
よな
自分もそう思って買うの辞めたわ

54 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 19:46:25.82 ID:f32HYmxL0.net
俺も結局ジェットウォッシャー使わなくなったな
有線タイプは毎回準備が面倒臭い
せめてコードレスタイプにしとけば良かったかな
まあ結局フロスで十分なぢょな

55 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 20:33:16.36 ID:ZF7+0jM30.net
スポーツオーソリティでランニング用シューズ(アンダーアーマー)を買ってきた。

ミズノとプーマにも色気のあるヤツがあったんだけど、前回のがアンダーアーマーで相性良かったから
店舗内で熟考した末、購入を決め込みましたっ。

前回、僕の母親の息子がドンキで買った黒&蛍光ピンクのジャージで大爆死しているから
そういうアホな人の二の舞にならないように警戒したというエピソードなんだねっ☆

56 :学生さんは名前がない :2020/11/04(水) 21:05:12.60 ID:FBJ/pDOf0.net
滑るのを警戒しろや…

57 :学生さんは名前がない :2020/11/07(土) 13:25:50.91 ID:iAJDK4Oba.net
スポーツ用の速乾肌着が三年経ってもまるでへたらないよ
1000円くらいでこれは本当に便利

58 :学生さんは名前がない :2020/11/07(土) 14:29:00.77 ID:TOYy0vvod.net
速乾のいいよなあ
着心地あんまよくないから普段はあんま着ないけど旅行のときとかすごい役立つ

59 :学生さんは名前がない :2020/11/07(土) 20:29:33.90 ID:VqYpCxjJ0.net
やっと椅子発送か

60 :学生さんは名前がない :2020/11/09(月) 13:09:04.17 ID:AMHvWOuY0.net
椅子組み立てるか

61 :学生さんは名前がない :2020/11/11(水) 20:21:52.42 ID:cuW4zWrya1111.net
マイプロテインのセールで1s×7種類買ってしまった

62 :学生さんは名前がない :2020/11/15(日) 17:55:55.83 ID:LQChWs+H0.net
サラのパンツ・・・どうも 『お股のホーリードラゴン』 の収まりが良くない・・・・。


・・・・・・不快><

63 :学生さんは名前がない :2020/11/20(金) 17:12:51.45 ID:qcVBiRuhaHAPPY.net
甘いの大好きな自分はDNSのいちご味のプロテインが一番美味しくてつい買ってしまう
高いけど

64 :学生さんは名前がない :2020/11/20(金) 20:35:00.25 ID:8QcZxlfR0HAPPY.net
ネジザウルス
潰れたネジがちゃんと外せる、使う機会ほぼないけど、ペンチ代わりにも使えるし(どのみち使う機会ほぼないけど)

65 :学生さんは名前がない :2020/11/20(金) 20:37:15.88 ID:f7WFea+uaHAPPY.net
幅広輪ゴムをネジの頭に被せれば回るのに

66 :学生さんは名前がない :2020/11/20(金) 20:47:48.08 ID:8QcZxlfR0HAPPY.net
知らなかった…
…でも硬いねじは無理でしょ?ならいいんだよ

67 :学生さんは名前がない :2020/11/26(木) 19:34:06.50 ID:K+MtgjWG0.net
いよいよプレステ4版ドラクエ11Sが来週発売か…買おうかな?
面白いんだろうけど、ああいうのはちゃんと時間をとって集中して遊ばないと間が空くとやる気がなくなるからな・・・・。

68 :学生さんは名前がない :2020/12/02(水) 14:59:55.99 ID:R1SMwlNt0.net
会社で使ってるのと同じクッション家用に買ってみたけどいいな
全然けつ痛くならない

69 :学生さんは名前がない :2020/12/02(水) 19:01:54.71 ID:vI+UURFC0.net
製品名教えろや!

70 :学生さんは名前がない :2020/12/02(水) 19:46:24.69 ID:R1SMwlNt0.net
コジットのクッション

71 :学生さんは名前がない :2020/12/02(水) 22:23:28.59 ID:vI+UURFC0.net
それじゃコジットのどのクッションかわからないし…
ハニカムゲルのやつなら持ってるけどおしりが痛くならなくてすごく良い

72 :学生さんは名前がない :2020/12/15(火) 21:41:00.54 ID:HTICGNQX0.net
マットレスと枕
ボーナス出たけど三大欲求くらいしか使い道ない

73 :学生さんは名前がない :2020/12/16(水) 08:00:52.64 ID:btWZfl8L0.net
枕ってオーダーメイド?

74 :学生さんは名前がない :2020/12/16(水) 12:23:33.43 ID:Tmi+ix2+0.net
Amazonに売ってる西川の枕だけど満足してる
中身が綿じゃなくてやわらかめのビニルパイプみたいなの詰まってる

それとエアリーマットレス最上位の12cm厚で腰部分がかためのやつ買った
通常タイプ9cm厚で寝る位置変えても持って2年、腰部分がへたりまくる

75 :学生さんは名前がない :2020/12/16(水) 12:26:16.90 ID:wnic0TI6p.net
おいくら万円?

76 :学生さんは名前がない :2020/12/16(水) 19:49:08.77 ID:Tmi+ix2+0.net
枕は西川 睡眠博士 4300円くらい
エアリープレミアムマットレスは36000円くらい
マットレスの寿命が不明だけど現状はどっちも満足

77 :学生さんは名前がない :2020/12/26(土) 16:01:20.29 ID:hlOd3gI10.net
ケトル、湯たんぽ、電気毛布、空気清浄機、VR環境

78 :学生さんは名前がない :2020/12/26(土) 17:05:00.66 ID:c0fsCPb/0.net
MX ERGO届いた
ポイント使って実質半額以下で満足

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200