2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新アニメ】境界戦機とかいうロボアニメだから仕方なく見る作品

1 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:46:30.39 ID:Akd3tcio0.net
https://www.kyoukai-senki.net/introduction/
放送情報
テレビ東京
10月4日(月)25:30〜26:00
MBS
10月5日(火)27:30〜28:00
BS11
10月8日(金)19:00〜19:30
配信情報
(アーカイブ配信情報)
BSP公式YouTubeチャンネル  10月6日(水)20:00〜

2 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:47:00.05 ID:xvnwLWh5r.net


3 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:47:09.88 ID:xvnwLWh5r.net


4 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:47:18.10 ID:xvnwLWh5r.net


5 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:47:25.97 ID:xvnwLWh5r.net


6 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:47:38.13 ID:xvnwLWh5r.net


7 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:47:46.10 ID:xvnwLWh5r.net
機会

8 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:49:53.52 ID:vd7DE6Ptr.net


9 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:50:01.51 ID:vd7DE6Ptr.net


10 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:50:09.96 ID:vd7DE6Ptr.net


11 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:50:18.28 ID:vd7DE6Ptr.net


12 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:50:45.91 ID:vd7DE6Ptr.net
youtubeで見られるから東海兄貴も安心

13 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:53:57.78 ID:KFw8/Dqy0.net
監督がファフナーの人なので期待してる

14 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 18:59:54.14 ID:2QbSC84n0.net
水着回を入れることと10話以上ロボットバトル入れることを忘れるなや・・・

15 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 19:14:24.47 ID:97OQBrM70.net
キャラ一覧みたら妙に髪の長いクソガキ3人で絶望……

16 :学生さんは名前がない :2021/10/03(日) 19:28:38.40 ID:Yqak4Bssa.net
こんな情報出てるしhttps://i.imgur.com/HSzOgB3.jpg
嫌な予感しか

17 :学生さんは名前がない :2021/10/04(月) 00:46:05.55 ID:4uO0dC4I0.net
こいつのプラモ作ってるせいで30MSが品薄だと思うとイライラしてくるよ…

18 :学生さんは名前がない :2021/10/05(火) 02:38:11.37 ID:rrSj6m6Ja.net
主人公は軍人にテロリストと疑われる
→現実問題兵器(軍用ロボット)組み立ててる
→ブーメラン(手無しロボ)と戦闘に
→必殺技名叫びながら殴り倒して「気持ちいい!」
 (俺の新しい人生が始まったんだ…!)

なんだこれ

19 :学生さんは名前がない :2021/10/05(火) 09:23:18.32 ID:LAo1BLgT0.net
arasan・・・

20 :学生さんは名前がない :2021/10/06(水) 00:31:49.70 ID:q2Pw683s0.net
Tシャツでコクピット乗るの草

21 :学生さんは名前がない :2021/10/06(水) 07:24:31.46 ID:yawI6/flp.net
バンダイが企画から関わってるロボアニメは駄作になるからね…

22 :学生さんは名前がない :2021/10/08(金) 09:37:26.82 ID:477XQPMuM.net
ポストガンダムを育てるつもりでもっとシリアスかと思ったらAIのキャラがファンシーで笑ってしまった
まぁよく考えたら主人公達も子供向けアニメっぽいんだよね
設定自体はコードギアスっぽいしいいんだけどいまいちメカもカッコよくない
イデオンの敵メカ的な適当感がある

23 :学生さんは名前がない :2021/10/08(金) 14:13:05.72 ID:G+kQzqy+r.net
なんか主人公機って感じしないよね
ジムっぽいっていうか

24 :学生さんは名前がない :2021/10/08(金) 20:09:39.79 ID:Uk9IJN+a0.net
ギアスみたいに視聴後テンションが上がって寝れなくなるようなアニメはもうないのかな

25 :学生さんは名前がない :2021/10/09(土) 10:48:29.12 ID:I5WPoPD/0.net
シオンってもしかして男なん?

26 :学生さんは名前がない :2021/10/11(月) 19:38:17.74 ID:GKaeLtte0.net
ギアスっぽい世界観だけどMSのアクションとかカッコよさを楽しんだ方がいいかもね
後半シリアスになってくるんだろうけど
こういうアニメって土曜か日曜の夕方にやるもんじゃねえの!?!?!!?

27 :学生さんは名前がない :2021/10/12(火) 23:16:20.98 ID:L7E1iE7/0.net
登場シーンでジャンプして逆光ギラッ!はカッコイイ
僕もやりたい
https://i.imgur.com/by4YiCb.png

28 :学生さんは名前がない :2021/10/13(水) 18:44:03.68 ID:tle0/PzF0.net
Gジェネスピリッツのクスィーでもそんな演出あったな

29 :学生さんは名前がない :2021/10/13(水) 20:38:06.92 ID:9WuAFLY+d.net
コードギアスAGEですね

30 :学生さんは名前がない :2021/10/13(水) 21:14:36.96 ID:oXkK4nHcp.net
>>27
ぼくくんはロボになりたいのかい?

31 :学生さんは名前がない :2021/10/14(木) 00:12:37.24 ID:NPKssd1W0.net
>>30
なりたいだろ?
サイコガンダムMk=IIになってリア充踏み潰したいよ

32 :学生さんは名前がない :2021/10/14(木) 09:59:52.98 ID:uJB0qgcsp.net
強化(∵)になっても頭がトチ狂っておしまいさ…

33 :学生さんは名前がない :2021/10/19(火) 15:41:10.84 ID:f0IWua58a.net
ヤマト2202で無能とさんざん言われた羽原を監督させるとか、バンダイは頭がどうかしたのかね?
もしかして人材が居ないのか?

34 :学生さんは名前がない :2021/10/19(火) 16:36:21.05 ID:dyOGVjzv0.net
今頃みんな必死で水星の魔女製作してるんでしょ

35 :学生さんは名前がない :2021/10/21(木) 12:20:22.76 ID:KlqjS+nar.net
3話になってもシコれる子出てこないよ…

36 :学生さんは名前がない :2021/10/24(日) 04:05:37.75 ID:T5Ge7ZIe0.net
価値観が昭和

37 :学生さんは名前がない :2021/10/26(火) 00:49:31.43 ID:YnW/IPsS0.net
ロボアニメだから仕方なく見る作品とかいう言いぐさを否定できる要素が一つも無くてシンプルに辛い作品だね…

38 :学生さんは名前がない :2021/10/27(水) 15:04:54.23 ID:iHdcKcMTd.net
ジーズフレームとかいうロ略仕方なく見る作品は
もっと微笑ましい感じの辛さでオススメ

39 :学生さんは名前がない :2021/10/27(水) 20:42:34.73 ID:uThTTwm70.net
境界戦機
闘神機ジーズフレーム
逆転世界ノ電池少女
サクガン
メガトン級ムサシ
マブラヴ オルタネイティヴ
86―エイティシックス― 第2クール

今期これでもかってくらいロボ豊作だよー!辛くても仕方なく、全部・・・見ろよッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!

40 :学生さんは名前がない :2021/10/28(木) 01:55:37.14 ID:lcDI34dQ0.net
電池少女は若干好みで期待してたけど3話見たらやっぱりちょっと辛さグループ寄りになってきてる気がするよ…!

41 :学生さんは名前がない :2021/10/29(金) 08:14:42.26 ID:ZoDCodPV0.net
アニメ板難民は大学生活板へようこそ?

42 :学生さんは名前がない :2021/10/29(金) 08:18:57.93 ID:ZoDCodPV0.net
>>16
フリー参加でサンライズ作品も手掛けているが
寿命を削ってまで作品に打ち込む気概は無さそう

毛色の違った畑だと作品傾向ぶち壊しになるけど
お断りされる前提でも社交辞令でよく声を掛けたな

社員で在籍
スタジオジャイアンツ

フリー参加
J.C.STAFF
アニメスポット
あにまる屋
スタジオイゼナ
サンライズ
GONZO
スタジオディーン
タツノコプロ
トムスエンタテイメント

43 :学生さんは名前がない :2021/10/29(金) 09:56:16.08 ID:ZoDCodPV0.net
>>25
ロボアニメ≠ロリアニメのため女性キャラのうち好きなのを選べw

バーン3姉妹 オセアニア軍の哨戒伝令兵、通信兵、副隊長
佐久間ヨリコ 漁師農家のおばあちゃん
I-LeSケイ ジョウガン制御システムのマスコット化した女狐
槙ミスズ 八咫烏の整備主任

鬼籍
甲咲リサ 自分語りと水着姿でオルグしてセオリーどおりに伏線回収

44 :学生さんは名前がない :2021/10/29(金) 13:15:17.51 ID:G6omfNYy0NIKU.net
まんま、ちよん

45 :学生さんは名前がない :2021/10/29(金) 19:19:13.04 ID:EFz6xL2a0NIKU.net
ケンプってサンライズ史上最も乗るのが容易なマシンなんじゃない?
2話の戦闘とか見るに複雑な姿勢制御は全部AI任せでOKだし運動音痴でも操縦に支障を来さない
ドラグナーも似た条件だがケーンは何故か生身戦闘強いし計器類が大分複雑に見える

46 :学生さんは名前がない :2021/10/29(金) 20:10:18.17 ID:LZhLdoNS0NIKU.net
アレックスに蜂の巣にされるんだな

47 :学生さんは名前がない :2021/11/01(月) 21:28:55.63 ID:PopInXt80.net
今夜放映の第5話は、通過儀礼的なはなしを
ロボットアニメでは無く、文学作品の観点で
どのようにして描き切るのかだ。

俄か戦友の故郷へと白木の箱お届け用務
いい日旅立ち感溢れる心細く感傷的な同行二人旅

このあとぬぐ!

48 :学生さんは名前がない :2021/11/01(月) 23:47:49.25 ID:lq8PzwZl0.net
(∵)戦機にしろや・・・
https://pbs.twimg.com/media/FCI83XoVIAIkmpk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCLqqNKVUAEWzCM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCADkRHaUAADdei.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCOJO1HUcAM4XHa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCI8349UYAAgel2.jpg

49 :学生さんは名前がない :2021/11/02(火) 00:17:02.30 ID:CIBAs44d0.net
>>48
2話から見れて無いんだが、これがヒロインなのぉ?

50 :学生さんは名前がない :2021/11/02(火) 00:29:33.40 ID:jzYtrIsH0.net
雑に死んだ

51 :学生さんは名前がない :2021/11/02(火) 00:46:09.54 ID:ctyxKbCz0.net
主人公の前で死ぬためだけに出したキャラって感じで印象は虚無
ストーリーもgdgdなうえキャラクターの書き方も三流以下って感じで印象最悪

52 :学生さんは名前がない :2021/11/03(水) 00:03:21.03 ID:39u8Z7hUd.net
ジーズフレームは淡々とさせようとしているわけでもないのに
淡々としているセンスオブワンダーだね
真面目なイベントは絶えず起きてるしちょいエロもあるのにね

53 :学生さんは名前がない :2021/11/05(金) 07:04:31.01 ID:13SxPoAC0.net
アニメ板はワッチョイ規制が続くけど、このスレは避難所では無いな。

54 :学生さんは名前がない :2021/11/09(火) 19:40:06.11 ID:I4iH6leUd.net
ジーズフレームはあんまり辛くなくなってきたな
メリハリに欠けるのはもう味として
ロボットプロレスは基本的に存在しないものの
主人公が宇宙戦闘機で淡々と頑張る話を淡々と追うアニメなのかもしれない

55 :学生さんは名前がない :2021/11/10(水) 08:43:49.79 ID:GIycesW60.net
下僕どもには決してわからぬであろう姫の成長っぷりをとくとご覧あれ
http://a.kota2.net/2111100332213213.jpg
http://a.kota2.net/2111100332276248.jpg
http://a.kota2.net/2111100332299912.jpg
https://i.imgur.com/vxGHIlU.gif

56 :学生さんは名前がない :2021/11/10(水) 09:27:05.54 ID:ONeaN7rIM.net
>>55
死んだ姉ちゃんみたいに家族が殺されたとかじゃなく
命がけで戦う理由が安かったし、乗ることになった理由はこれからなのかな?
戦闘中はAIがイケイケで喋ってるだけだったし基本的メイレスもパイロット要らないんかね?

テロリストの兵器が物資不足なのに敵と比較してオーバースペックすぎん?
どこかの国が資金、(アジア軍や北米軍よりも優れてる)技術提供しなきゃ
ニューガンダム対ザクみたいにはならんでしょ

57 :学生さんは名前がない :2021/11/10(水) 09:32:44.51 ID:GIycesW60.net
「外伝 やくならファインセラミックマテリアル素材のハーモニックスカルペルのメスも」はアバン数分で崩壊したし

58 :学生さんは名前がない :2021/11/14(日) 13:04:43.46 ID:grm0uhcO0.net
キャラがうけつけん

59 :学生さんは名前がない :2021/11/14(日) 13:41:13.22 ID:ktE9e1XM0.net
5話まで見たけどメインキャラそろいそうだし少しは面白くなると思った

60 :学生さんは名前がない :2021/11/16(火) 21:43:57.10 ID:rwhIf0LN0.net
ゴーストくんカッコヨスギワロタ

61 :学生さんは名前がない :2021/11/16(火) 21:54:38.72 ID:55bxjSOH0.net
ビルドダイバーズにいたよな似たやつ

62 :学生さんは名前がない :2021/11/16(火) 22:11:36.88 ID:e0RNtS8md.net
万能AIに最強ワイヤー振らせれば勝てるのでは?

63 :学生さんは名前がない :2021/11/16(火) 22:39:52.81 ID:44MzHmYXx.net
ホントにコードギアスになっちゃう

64 :学生さんは名前がない :2021/11/24(水) 09:55:38.20 ID:S3zpfO660.net
やくも外伝に新キャラが登場!
http://a.kota2.net/2111240353015241.jpg
http://a.kota2.net/2111240353025290.jpg
http://a.kota2.net/2111240353061418.jpg
http://a.kota2.net/2111240353176269.jpg
http://a.kota2.net/2111240353157635.jpg
http://a.kota2.net/2111240353199284.jpg
http://a.kota2.net/2111240354163483.jpg
http://a.kota2.net/2111240353176269.jpg
http://a.kota2.net/2111240355422916.jpg
http://a.kota2.net/2111240355281991.jpg
https://i.imgur.com/be3dlo0.gif
https://i.imgur.com/E52eKVm.gif

65 :学生さんは名前がない :2021/11/25(木) 13:56:02.93 ID:5vCM17qbr.net
やくものブスメガネいらんからこの子入れてやれ

66 :学生さんは名前がない :2021/11/28(日) 11:06:45.82 ID:nxNfFrrv0.net
さすがに毎回ホテルに3部屋というわけにもいかないよね!?!?!!?

67 :学生さんは名前がない :2021/11/29(月) 10:15:23.10 ID:TCw4OqHZ0.net
>>16
羽原監督は宇宙戦艦ヤマト2199の第9話絵コンテ演出繋がりで新井淳に半拘束のメカキャラ作画監督を提示したが、
42のとおりこの作品のカラーとは毛色の変わった畑であり、賃金云々で蹴ってくれて本当に助かったね。

いざとなったら、メカデザインとキャラクターの絵柄原案を両方こなせる羽原と大貫が手掛ける新作アニメなんかに、
得るものなど何も無いとタカを括った節は無かったとは思うが、キングダム3で期近の6/14の第11話、6/23の第13話、
9/20の第20話を手掛ける半拘束?の作画監督に対して他作品の半拘束を迂闊に提示するとか、このアニメーターに
とってはぴえろとNHKに対して不義理になる踏絵踏みを意味するため、ちょっと無頓着過ぎたかな。

68 :学生さんは名前がない :2021/12/07(火) 17:49:19.93 ID:waR8Ht9N0.net
男の裸出すぎだろ

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200