2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにきのこの山とたけのこの里の話が出てくるけど

1 :無銘菓さん:2014/07/25(金) 17:51:06.51 ID:PTeBnbDw.net
どっちも作ってる会社は同じだよね
それで結論出てる筈じゃあ……

2 :無銘菓さん:2014/07/25(金) 18:08:48.65 ID:???.net
何の結論?どんな結論?

3 :無銘菓さん:2014/07/25(金) 18:51:02.46 ID:???.net
結論・明治の掌の上

4 :無銘菓さん:2014/07/26(土) 08:03:50.95 ID:???.net
ま、まあみんなネタみたいなもんだし(笑)

5 :無銘菓さん:2014/07/28(月) 08:17:35.35 ID:???.net
>>1
ネタにマジレスしてどうすんの

6 :無銘菓さん:2014/07/28(月) 08:21:26.38 ID:???.net
きのこの山派〜〜〜〜

7 :無銘菓さん:2014/07/31(木) 08:14:46.85 ID:???.net
どっちも同じ会社なんだから別に二つとも食っとけばいいと言いたいらしいな

8 :無銘菓さん:2014/09/29(月) 21:41:57.64 ID:IN0ldx7h.net
エースコインとチョコレート食ったほうが安い

9 :無銘菓さん:2014/09/30(火) 08:52:46.45 ID:???.net
大人のきのことたけのこなら
どっちもおいしいよね?
成熟してるきのことたけのこ♪

10 :無銘菓さん:2014/09/30(火) 10:12:18.19 ID:???.net
なんかいやらしいぞw

11 :無銘菓さん:2014/12/02(火) 14:09:12.41 ID:???.net
昔はきのこ派だったけど
今はたけのこ派。

12 :無銘菓さん:2015/06/21(日) 23:54:52.20 ID:Uc/im64q.net
関西人は「たけのこ」を「の」を強めていう。
いくらフラットに言っても直せない。
だけど、「たけのこの里」の「たけのこ」の
部分はフラットにいえる。

13 :無銘菓さん:2015/06/22(月) 14:48:32.50 ID:???.net
>>11珍しいな 逆のパターンはよく聞くが

14 :無銘菓さん:2015/06/22(月) 18:48:44.23 ID:???.net
>>11
私もだわ
やっぱり生地のサクサク感が、たけのこの方がいい
きのこの方がチョコは多いけど

15 :無銘菓さん:2015/06/22(月) 18:55:42.15 ID:???.net
>>12
なんでもフラットに言えないのは関東人だろ?
すぐに第一音節にアクセントを付けたがる
バカのひとつ覚えのように

16 :無銘菓さん:2015/06/26(金) 01:31:40.90 ID:d9AdSTEI.net
バ関西人がファビョってます。

17 :無銘菓さん:2015/06/27(土) 15:07:56.96 ID:???.net
きのこの山「チョコルーム」と言う名でアメリカ進出!
と言う訳で、きのこの山の勝ち!

18 :無銘菓さん:2015/06/28(日) 22:50:17.81 ID:U7fnRorv.net
たけのこの里の勝利

19 :無銘菓さん:2015/06/28(日) 23:05:39.93 ID:???.net
すぎのこ村

20 :無銘菓さん:2015/07/24(金) 18:13:25.92 ID:???.net
ブルボン きこりの切り株

21 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 13:00:50.07 ID:???.net
たけのこのチョコバナナって人気ないの?
近所のスーパー88円で安売りされてるんだが

22 :無銘菓さん:2015/12/09(水) 06:20:41.32 ID:???.net
チョコバナナうらやま
単に新しい味が次々出てくるから型落ち扱いされてるのでは?

23 :無銘菓さん:2015/12/10(木) 12:41:22.03 ID:YlWJtt4r.net
たけのこの里にきのこの山の下をつけて食べるとおいしいぜ

24 :無銘菓さん:2016/03/31(木) 16:41:27.77 ID:CaxZ5OVm.net
たけのこの里が内戦にて、チョコとクッキーが分かれたらしい。

25 :無銘菓さん:2016/04/07(木) 07:20:43.51 ID:???.net
内戦てw
いったい何がどうなってんのwww

26 :無銘菓さん:2016/05/04(水) 15:37:44.47 ID:SSysTPC3.net
きのこ旨いねー

27 :無銘菓さん:2016/05/15(日) 05:51:48.34 ID:mYwedHmM.net
たけのこの山脈

28 :無銘菓さん:2016/06/07(火) 11:29:34.54 ID:YkQXTYQE.net
きのこのほうが量多い

29 :無銘菓さん:2016/07/30(土) 15:39:40.65 ID:C/I/KMZv.net
きのこしか愛せない

30 :無銘菓さん:2016/10/13(木) 08:16:52.78 ID:tdvWLj2l.net
母「パフェ作ったわよ〜!」俺『ファッ!?』→そのパフェがこちらです・・・・・・
2016/10/08 14:12
http://www.tanoshikoto.com/archives/47846245.html

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:44:55.410 ID:8WkON1iT0
http://livedoor.blogimg.jp/matome_2ch_-ikedai/imgs/e/9/e95c5671.jpg

パルムまるごとぶち込んでた前回から進化してる

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:45:35.494 ID:UkQ4yu/00
きのこ派か

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:46:55.631 ID:8WkON1iT0
>>4
俺はたけのこ派だけどカーチャンきのこ派みたい

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:45:36.389 ID:ojbhe7GT0
可愛い母親だな

31 :無銘菓さん:2016/11/29(火) 13:29:24.70 ID:???.net
【話題】お菓子総選挙放送 『たけのこの里』は入るが『きのこの山』は入らずブーイング
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480266447/
【終戦】お菓子総選挙放送 『たけのこの里』は入るが『きのこの山』は圏外でブーイング
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480256185/

32 :無銘菓さん:2016/12/16(金) 19:45:36.66 ID:NSMGGMMs.net
「きのこの山」と「たけのこの里」の違いは?
http://lowch.com/archives/3591

株式会社明治が1975年(当時は明治製菓株式会社)に発売し、40年経った現在も製造・販売されているロングセラーのチョコレートスナック菓子「きのこの山」と、1979年に発売された姉妹品の「たけのこの里」は、商品の形状以外にも違いがあります。

http://lowch.com/wp-content/uploads/2015/04/kinoko.jpg

「きのこの山」のスナック部分は「クラッカー」です。
原材料は多い順に、砂糖、小麦粉、カカオマス、植物油脂、全粉乳、ココアバター、乳糖、ショートニング、練乳パウダー、脱脂粉乳、異性化液糖、クリームパウダー、麦芽エキス、イースト、食塩、
乳化剤(大豆を含む)、膨張剤、香料で、練乳パウダー、異性化液糖、イーストは「きのこの山」にしか使用されていません。
1箱の内容量は82gで、主要栄養成分表示は1箱あたり、エネルギー453kcal、たんぱく質6.6g、脂質26.2g、炭水化物47.6g、ナトリウム110mgです。

http://lowch.com/wp-content/uploads/2015/04/takenoko.jpg

「たけのこの里」のスナック部分は「クッキー」です。
原材料は多い順に、砂糖、小麦粉、全粉乳、カカオマス、ショートニング、鶏卵、植物油脂、ココアバター、卵白、マーガリン、アーモンドペースト、乳糖、脱脂粉乳、食塩、クリームパウダー、麦芽エキス、
乳化剤(大豆を含む)、香料、膨張剤で、鶏卵、卵白、マーガリン、アーモンドペーストは「たけのこの里」にしか使用されていません。
1箱の内容量は77gで、主要栄養成分表示は1箱あたり、エネルギー426kcal、たんぱく質6.2g、脂質25.7g、炭水化物42.4g、ナトリウム160mgです。

「クッキー」と「ビスケット」「サブレ」の違いは?
に記載の通り、日本では公正競争規約(全国ビスケット協会)で「クラッカー」や「クッキー」の定義が定められており、
「クラッカー」は小麦粉を主材料に焼いた洋菓子のうち、イースト・酵母を使って発酵させた生地を短時間・高温で焼き上げたもの、「クッキー」は糖分や脂肪分の合計が40%以上のものとそれぞれ定められています。

結論は…?
「きのこの山」スナック部分が「クラッカー」のチョコレートスナック菓子
「たけのこの里」スナック部分が「クッキー」のチョコレートスナック菓子

33 :無銘菓さん:2017/03/14(火) 23:12:35.01 ID:WtZ/JpaC.net
きのこの山 LOVE

34 :無銘菓さん:2017/03/27(月) 18:02:28.68 ID:???.net
横綱はたけのこの里

35 :無銘菓さん:2017/03/28(火) 13:01:11.40 ID:SdJYAbjs.net
>>20
それパクって対抗したら
マイナーなまま終わって今の子供は知らない
伝説の商品じゃねぇかw
まぁ旨いらしいけど。

36 :無銘菓さん:2017/04/10(月) 21:08:05.68 ID:???.net
チョコレイ島のモアイ

37 :無銘菓さん:2017/04/14(金) 20:38:40.39 ID:???.net
つちのこの森

38 :無銘菓さん:2017/04/15(土) 18:14:02.20 ID:???.net
かずのこの海

39 :無銘菓さん:2017/06/15(木) 01:37:47.20 ID:???.net
エブリバーガーだろ

40 :無銘菓さん:2017/07/01(土) 10:29:31.94 ID:???.net
保守

41 :無銘菓さん:2017/07/17(月) 21:27:07.66 ID:???.net
保守

42 :無銘菓さん:2018/03/10(土) 21:41:15.00 ID:???.net
保守

43 :無銘菓さん:2019/05/01(水) 17:11:09.32 ID:UzitVgRE.net
あたなかなは

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200