2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東ハト全般スレ6

1 :無銘菓さん:2015/06/19(金) 22:42:05.80 ID:???.net
東ハトから出てる菓子が好き、東ハトの仕事が大好き。そんな人向けのスレです。

株式会社 東ハト
http://tohato.jp/

前スレ
東ハト全般スレ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1342101175/

2 :無銘菓さん:2015/06/21(日) 17:35:04.56 ID:cVskEIbb.net
>>1乙!
前スレ落ちたのか

3 :無銘菓さん:2015/06/24(水) 19:45:33.73 ID:8M7BVo7j.net
お願いですから、オールアプリコットを再度販売してください

4 :無銘菓さん:2015/06/24(水) 20:54:57.55 ID:q3GzgDWP.net
差別はいけません。
私は子供に「朝鮮人にゴキブリ≠ニ言ってはいけません」と教育しています。
皆さんもぜひ子供たちにそのように教育してください。
これで差別の無い世の中になるでしょう。

5 :無銘菓さん:2015/06/26(金) 19:54:11.89 ID:???.net
7月20日
「茶きゃりんとう・抹茶味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1266

8月17日
「ハーベスト焦がしキャラメル」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1267

6 :無銘菓さん:2015/06/29(月) 11:33:37.65 ID:???.net
グーコロがザクザクしてハマる
量が少ない

7 :無銘菓さん:2015/06/29(月) 20:40:44.03 ID:nanXTJcb.net
スナック生地にえんどう豆をすりつぶして混ぜて
焙煎して塩かけて食べるとめちゃくちゃ旨いぞ

8 :無銘菓さん:2015/06/30(火) 08:38:40.65 ID:???.net
グーコロ発売日以来ずっと探してるけど売ってない…

9 :無銘菓さん:2015/06/30(火) 13:45:29.23 ID:???.net
>>8
OKストアにあったよ

10 :無銘菓さん:2015/07/02(木) 15:26:12.84 ID:nrfFQweg.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

11 :無銘菓さん:2015/07/03(金) 18:06:11.22 ID:???.net
8月17日
「キャラメルコーン・スイートポテト味」
「キャラメルコーン・焼きりんご味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1268

8月24日
「おさつポテコ・スイートポテト味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1269

12 :無銘菓さん:2015/07/04(土) 06:14:44.66 ID:???.net
ハーベストのメープルバターもう出してくれないのかな・・・・。
好きだったのに。

13 :無銘菓さん:2015/07/04(土) 20:58:31.99 ID:???.net
>>9
近場のOKに無かった…( ノД`)

くッ…グーコロどこにあるんや…

14 :無銘菓さん:2015/07/24(金) 21:00:09.94 ID:???.net
7月27日
「ココロン・プラリネチョコ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1274

8月17日
「キャラメルコーン」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1273

15 :無銘菓さん:2015/07/25(土) 17:15:48.47 ID:???.net
>>13
ジェーソンに売ってたよ

16 :無銘菓さん:2015/07/31(金) 17:10:52.69 ID:???.net
8月3日
「チョコキャラメルコーン・深みカカオ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1277

8月31日
「ハーベストチョコサンド・セミスイートチョコ」
「ハーベストチョコサンド・スイートポテト」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1276

8月31日
「みんなのハロウィンキャラメルコーン・カボチャプリン味」
「みんなのハロウィンポテコ・カボチャグラタン味」
「みんなのハロウィンポテコ・うましお味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1275

17 :無銘菓さん:2015/08/07(金) 19:25:46.96 ID:???.net
9月7日
「ハーベストチョコメリゼ」
「ハーベストチョコメリゼ・アーモンドプラリネ」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1280

9月7日
「ショコラ・デ・コーン・ミルクチョコ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1279

18 :無銘菓さん:2015/08/10(月) 08:16:35.72 ID:???.net
今更だが、ハーベストのココナッツ味食べた
個人的にはもう少しココナッツが効いてる方が好みだなぁ、バターとそんなに変わらん
と言いながら昨日だけで2袋16包食べてしまった晩御飯は抜いた・・・後悔はしていない

19 :無銘菓さん:2015/08/14(金) 18:28:50.25 ID:???.net
9月7日
「ポケモンのおやさいスナック サラダ味(ハロウィン)」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1281

9月14日
「ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1282

9月14日
「あみじゃが・アボカドチーズ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1283

20 :無銘菓さん:2015/08/23(日) 06:53:56.65 ID:???.net
9月1日
「ハーベストセサミ」
「ハーベストバタートースト」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1285

9月1日
「オールレーズン」
「オールアップル」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1284

21 :無銘菓さん:2015/08/24(月) 19:05:23.32 ID:???.net
>>20
リニューアルと言いつつ、量減らしやがって!!

22 :無銘菓さん:2015/08/26(水) 14:53:09.65 ID:???.net
キャラメルコーンスイートポテト味めちゃくちゃ美味しい

23 :無銘菓さん:2015/08/27(木) 17:06:02.79 ID:???.net
>>18
食べ始めると止まらなくなるよね
最近買わないようにしてるw

24 :無銘菓さん:2015/08/28(金) 19:14:22.65 ID:???.net
9月28日
「ソルティ・バター」
「ソルティ・キャラメル」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1286

25 :無銘菓さん:2015/09/04(金) 20:21:46.32 ID:???.net
9月21日
「オールレーズングラノーラ・ハニーナッツ味」
「オールレーズングラノーラ・ミックスベリー味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1289

10月5日
「ポテコ・クリーミーチーズ味」
「なげわ・めんたいマヨ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1287

10月12日
「さくりずむ・チョコ味」
「さくりずむ・プリン味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1288

26 :無銘菓さん:2015/09/12(土) 10:48:06.65 ID:???.net
10月5日
「キャラメルコーン・ホットケーキ味」
「キャラメルコーン・香ばしアーモンド味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1291

10月26日
「ビーノ・ゆず胡椒味」
「ビーノ・香ばしゴマ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1290

27 :無銘菓さん:2015/09/13(日) 13:08:26.01 ID:GcL/nuwS.net
ローソンで売ってるビーノうま塩こしょうがノーマルのより断然うまい
人によっては味濃すぎると思うかも

28 :無銘菓さん:2015/09/14(月) 06:10:25.40 ID:???.net
トップバリュのビーノもどきの黒胡椒味が大好きだったのに売られなくなったから似てるなら買いに行きたい

トップバリュのも若干胡椒が辛かったからローソンにあるやつ期待大

29 :無銘菓さん:2015/09/16(水) 00:47:20.90 ID:???.net
ハーベストの焦がしキャラメル美味しすぎか

30 :無銘菓さん:2015/09/18(金) 06:35:05.56 ID:cnwxgcF7.net
利益をだせ

31 :無銘菓さん:2015/09/18(金) 15:20:08.42 ID:???.net
つながリングのチリタコス試供品でもらって食ったがうまかった
形状からして、硬めでザクザクした食感
フェニオンやチートスと同じ値段なら、これ食いたい

32 :無銘菓さん:2015/09/18(金) 18:36:41.18 ID:???.net
9月21日
「つながリング・スイートコーン味」
「つながリング・メキシカンタコス味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1293

9月21日
「暴君ジャパネロ・うまからわさび仕立て」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1294

33 :無銘菓さん:2015/09/21(月) 12:36:46.12 ID:???.net
帰ってきた暴君ハバネロを初めて食べたがこれめちゃくちゃ辛いなw
初めの方は、まぁまぁ辛いかな〜て感じだったが途中でめっちゃ辛いと思いながら食べてたw
自分が今まで食べたお菓子の中で一番辛かったかも
でもかなりおいしかった

34 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 13:41:31.57 ID:???.net
リニューアルしたハーベストバタートースト食べた
やけに乳臭くて、前の方がおいしかった気がする

35 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 18:34:40.64 ID:???.net
ナチュラルローソンのパッケージの宇治抹茶のショートブレッドっていうクッキーみたいなの、美味しかったよ
裏面見たら製造者は東ハトだった
いい仕事してますな
マーガリンもショートニングも使ってないから、そっちにうるさいお母さんも安心かもねw

36 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 18:49:50.96 ID:???.net
10月5日 「モテベジ・バーニャカウダ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1295

37 :無銘菓さん:2015/09/30(水) 06:58:04.45 ID:???.net
袋棄てたけどハーベストの焦げ茶色のやつ今までので一番好きかも
チョコパイみたいな箱入りのハーベストでサンドしてるやつ食べたくなった

38 :無銘菓さん:2015/10/01(木) 15:58:43.62 ID:???.net
ハーベストバター、味薄くなった

39 :無銘菓さん:2015/10/01(木) 19:28:12.32 ID:???.net
久しぶりにハーベスト買ったら小袋4枚×8入りになってたw

俺の勘違いじゃなきゃ以前は5枚だったよねえ
他のお菓子とか値上がりしててこれだけ値上がりしてないのおかしいと思ったけど
チーズと同じように枚数減らしてきたかあw

40 :無銘菓さん:2015/10/02(金) 09:30:42.33 ID:???.net
>>39
8包は10年以上前からだけど?
1包5枚は内容量127gの頃はそうだったのかもしれんねもう忘れた
でも1年以上前から105g/4枚×8包 だよ

41 :無銘菓さん:2015/10/02(金) 14:02:23.57 ID:???.net
>>39
2008年の時点で4枚×8包になってます
その前は5枚×8包、さらにその前は5枚×10包だったころがあったみたいです

ハーベストマロン復活してくれないかなぁ

42 :無銘菓さん:2015/10/02(金) 18:36:07.46 ID:???.net
10月19日
「クルッとポケモンスナック チョコレート味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1297

10月26日
「ポケモンスナック ミルク味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1298

43 :無銘菓さん:2015/10/03(土) 17:47:30.90 ID:???.net
>>40
セサミとバタートーストは9月から100gになったんだよ・・・

44 :無銘菓さん:2015/10/03(土) 18:48:58.06 ID:???.net
>>43
田舎なんでまだ100gのタイプは買えてないんだけど梱包内容変わったの?
1包だけ3枚だとか?

まぁ多分一枚あたりいくらか軽くなったんだろうけど

45 :無銘菓さん:2015/10/04(日) 17:18:48.29 ID:???.net
>>44
1包4枚入り×8なのは同じだけど、微妙に薄くなったような気がする

46 :無銘菓さん:2015/10/08(木) 17:01:15.90 ID:???.net
ハーベスト チョコメリゼがうますぐる
抹茶も好き甘すぎないところがいい

47 :無銘菓さん:2015/10/09(金) 19:22:41.61 ID:???.net
10月12日
「ハーベストチョコメリゼ・ダブルチョコ」
「ハーベストチョコメリゼ・ショコラプラリネ」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1301

10月19日
「たのしいパーティーポテコ・うましお味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1300

10月19日
「たのしいクリスマスキャラメルコーン・粉雪ミルク味」
「たのしいクリスマスキャラメルコーン・モンブランケーキ味」
「たのしいクリスマスポテコ・塩バター味」
「たのしいクリスマスなげわ・フライドチキン味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1299

48 :無銘菓さん:2015/10/10(土) 14:35:16.75 ID:???.net
もうクリスマスかよ

49 :無銘菓さん:2015/10/12(月) 16:42:04.10 ID:???.net
ハーベスト飽きる

50 :無銘菓さん:2015/10/16(金) 19:14:52.74 ID:???.net
10月26日
「暴君ハバネロ・怪味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1302

11月2日
「ハーベストメープルバター」
「ハーベストこんがりチーズ」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1303

51 :無銘菓さん:2015/10/17(土) 10:57:33.36 ID:???.net
やったーハーベストこんがりチーズ買いだめよう!!メープルバターも美味そう!!

52 :無銘菓さん:2015/10/18(日) 10:08:24.66 ID:???.net
ハーベスト100gに減ってから、裏が欠けてるのが多いけどそういう仕様なの?

53 :無銘菓さん:2015/10/21(水) 19:08:40.93 ID:???.net
11月9日
「どっさり!でっかい!キャラメルコーン」
「BIGポテコ・うましお味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1305

11月16日
「めちゃモロ・焼きとうもろこし味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1304

54 :別人だけど:2015/10/22(木) 15:16:04.00 ID:???.net
>>45
十年ぶりに食ったんだが
2005年位のハーベストってもっと胡麻胡麻してなかったっけ
なんか甘くなったような、、、

55 :無銘菓さん:2015/10/23(金) 18:13:31.54 ID:???.net
11月2日
「オールアズキ・黒蜜きなこ仕立て」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1306

11月9日
「キャラメルコート キャラメルコーン」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1307

56 :無銘菓さん:2015/10/30(金) 17:22:33.21 ID:???.net
11月16日
「ハーベストチョコサンド・ダブルチョコ」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1308

11月23日
「キャラメルコーン・いちごミルク味」
「パイクロ・あまおう苺味」
「さくりずむ・いちご味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1309

57 :無銘菓さん:2015/11/05(木) 09:50:03.14 ID:???.net
カロリー高いお菓子ばかり

58 :無銘菓さん:2015/11/05(木) 15:53:58.80 ID:???.net
たいしたこたないよ

59 :無銘菓さん:2015/11/06(金) 19:40:04.14 ID:???.net
11月30日
「俺つま・焼きマヨ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1311

12月7日
「ビスコット・バター」
「ビスコット・ごま」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1310

60 :無銘菓さん:2015/11/07(土) 15:46:47.84 ID:???.net
去年食べ損ねたハーベストチーズ味買ってきた
メープルバターも美味そう

61 :無銘菓さん:2015/11/08(日) 15:00:02.10 ID:???.net
こんがりチーズ香ばしくて生地の甘さとチーズの塩加減が絶妙で美味しいよね、いいなあ
この間スーパーの目玉商品陳列棚にハーベストチーズ\94のポップはあったんだけど
肝心の商品は売り切れてて買えなかったよ…
メープルバターはまだ見たことないな、そっちも食べてみたい

62 :無銘菓さん:2015/11/09(月) 13:40:39.17 ID:???.net
メープルバター買ってきた
おいしいけどまぁいつものハーベスト
メープルの香りが結構くどいのでたくさん食べすぎなくていいかも
チーズは逆に止まらん

63 :無銘菓さん:2015/11/09(月) 20:51:08.99 ID:???.net
へーそうなんだ
以前出ていたスイートポテト味も香料きつくてくどかったなあ

64 :無銘菓さん:2015/11/10(火) 20:47:36.58 ID:???.net
チーズとスイートポテト大好き
チーズはあの独特な感じが本当に止まらない
メープルは食べたことない

65 :無銘菓さん:2015/11/13(金) 18:41:58.41 ID:???.net
12月7日
「帰ってきた マンモスの肉!?・うましお味」
「ティラノの肉!?・バーべキュー味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1313

12月14日
「ポテフリット・ロックソルト味」
「ポテフリット・レモン&マヨ味」
http://tohato.jp/news/news.php?data_number=1312

66 :無銘菓さん:2015/11/23(月) 19:59:02.79 ID:???.net
パイクロはパイでもクロワッサンでもなく
キャラメルコーン的なシリアル食感なのにパイクロ
パイの実的なパイ生地のお菓子を期待して買うとコレジャナイ感がすごい

67 :無銘菓さん:2015/11/23(月) 22:30:11.87 ID:???.net
久しぶりにオールレーズンを食べたけど以前に食べていたものはもっと薄くて噛みごたえのあるお菓子だったような…
何か別のお菓子と勘違いしているのかな…

68 :無銘菓さん:2015/11/23(月) 23:58:49.86 ID:???.net
>>67
いえいえ勘違いではないですよ
オールレーズンはまったく違う歯ごたえになりました
数年前からオールレーズンシリーズは「しっとり」になってしまったのです

俺にとっては「しっとり」なんて「ねちゃねちゃ」にしか思えないから
軽くトースターであぶって表面をサクサクにして食べてたが
もうめんどくさいので最近はオールシリーズは食べてない
昔のサクサクしたオールレーズンが懐かしいです

69 :無銘菓さん:2015/11/25(水) 20:29:37.64 ID:???.net
パイクロ あまおうイチゴ味ってのが出たらしいな
これはヤバいぞ 試し買いするまでもなく複数まとめ買いコースだ

70 :無銘菓さん:2015/11/27(金) 00:59:11.09 ID:???.net
ハーベストこんがりチーズやばい美味い!
甘いメープルと交互に食べるのが好き!

71 :無銘菓さん:2015/12/03(木) 06:41:24.05 ID:???.net
>>66
がっかり感半端ないよね
久しぶりに二度と買うもんかと思った菓子だった

72 :無銘菓さん:2015/12/06(日) 23:48:06.37 ID:???.net
>>71
だいぶ前だが、このスレで評判良かったので買ってみたら
甘すぎるしキャラメルコーンの形変えてるだけ?みたいな気がした
リーフパイとかのパイ好きの俺は決して二度と買わないw

73 :無銘菓さん:2015/12/09(水) 07:43:16.80 ID:???.net
>>72
同じくリーフパイとかサクサクしたデニッシュとかパイ全般好きだから猛烈に期待していて撃沈した
見たくもないw

74 :無銘菓さん:2015/12/14(月) 20:51:33.76 ID:???.net
パイクロはキャラメルコーンをざくざく食感に変えただけって感じ

ハーベスト、容量100gになってから裏を欠けさせて量を減らしていたみたいだけど、
評判悪かったからそれを止めて、今度は穴を開けて量を減らし出したのか?

75 :無銘菓さん:2015/12/18(金) 07:12:17.83 ID:???.net
こ、小賢しい…w

76 :無銘菓さん:2015/12/25(金) 07:15:38.67 ID:???.net
(でっかい!)
というのをかってみた。キャラメルコーンの3倍サイズ。
思考の整理がつかないというか何というか。。  
見た目が自分的にだめだ。かぶと虫とかの幼虫をほうふつする
あと、キャラメルコーンはあの従来のサイズにより
味と食感の黄金バランスをうみだしているんだなとよくわかった。
(でっかい!)は従来の品には勝てないな

77 :無銘菓さん:2015/12/25(金) 21:18:41.31 ID:???.net
本当だ、ハーベスト裏欠けてる…

78 :無銘菓さん:2016/01/11(月) 16:07:58.16 ID:???.net
ハーベストのバタートーストを買ったら
2包ぐらいメープルの匂いがしたんだけど、何なのこれ

79 :無銘菓さん:2016/01/30(土) 00:37:20.61 ID:???.net
ハーベスト抹茶味は個人的に好みだった。
オールアズキ&きなこ黒糖だっけ?あれもなかなか。
オールシリーズは最近あまり買ってない。あとお店で売ってない。
持ち運び中にこぼれたらいやだし、しけらないか心配なので、チャックがついたらいいのに。

80 :無銘菓さん:2016/01/30(土) 00:39:06.47 ID:???.net
>>77
ギザギザにして食感を上げているのかもよ?
ポテトチップスでもそうだけど、平らのやつより、ギザギザのほうが食感が変わるから。

81 :無銘菓さん:2016/01/30(土) 22:58:41.55 ID:???.net
全体的にチャックつけてほしいよな
キャラメルコーンにしろ、ビーノにしろ。

あとコンビニで買える小さい袋がないとか、
素材の味を活かした低糖質タイプがないとか、
不満ったら不満かなー

82 :無銘菓さん:2016/01/31(日) 08:00:51.65 ID:???.net
面白い冗談ですネ

83 :無銘菓さん:2016/02/09(火) 14:47:58.39 ID:???.net
ビーノまあまあ好きだけど、なんかなあ

84 :無銘菓さん:2016/02/10(水) 03:31:24.24 ID:???.net
ビーノ久しぶりに買ったけど、前よりマイルドになった?
塩味が全然無くて不味くなったような気がするわ

85 :無銘菓さん:2016/02/10(水) 08:10:28.42 ID:???.net
自分が劣化した

86 :無銘菓さん:2016/02/10(水) 20:58:44.28 ID:???.net
>>80
マジで言ってんの?頭大丈夫?
てかハーベスト食べたことあるの?
ただ単に容量減らした結果でしょ

87 :無銘菓さん:2016/02/12(金) 22:27:34.72 ID:???.net
>>68
なんかとっても不満なんだったけれど理由がわかってよかっt…よかないですプンスカ
とナビスコのニュースを見てから検索してきますた

88 :無銘菓さん:2016/02/13(土) 00:59:46.83 ID:hKtwAUCI.net
ハーベスト作ってるけど質問ある?

89 :無銘菓さん:2016/02/13(土) 05:56:10.14 ID:???.net
半年ぶりくらいにハーベスト買った
抹茶は初めてだが期待

90 :無銘菓さん:2016/02/13(土) 07:57:21.29 ID:???.net
チョコメリゼうますぎ
ハーベストは特に好きってほどじゃないし、キャラメルコーンに至っては甘すぎてむしろ敬遠で、
東ハトなのにチョコメリゼうますぎ

91 :無銘菓さん:2016/02/15(月) 06:59:18.83 ID:???.net
抹茶まあまあイケた
リピ予定

92 :無銘菓さん:2016/02/15(月) 23:20:55.85 ID:???.net
ハーベストのこんがりチーズ味が生産品目から外れてしまい残念だ

93 :無銘菓さん:2016/02/19(金) 21:07:10.33 ID:???.net
オールアプリコットうまいぜ

94 :無銘菓さん:2016/02/20(土) 02:29:41.70 ID:???.net
オニモン オニオンコンソメ味を食べた。
・形や歯ごたえは良い
・味が薄い。玉ねぎもコンソメも薄かった(カルビーのポテトチップスぐらいのコンソメ感がほしい)
うーん微妙w

95 :無銘菓さん:2016/02/20(土) 20:11:38.13 ID:???.net
オールアズキ、安かったのであった分7個全部買占め
でもレーズンほど美味しくないのねこれ

96 :無銘菓さん:2016/02/20(土) 23:54:27.32 ID:???.net
1個にして味を確認してから多く買えばいいのにw

97 :無銘菓さん:2016/02/22(月) 21:49:38.89 ID:???.net
久々ポテコたべたら美味しくなってる気がした
大きい袋のやつ

98 :無銘菓さん:2016/02/29(月) 17:10:33.75 ID:???.net
ハーベストはこんがり焼き色がついていて砂糖がざらざら乗っているものと、
生焼けみたいな白っぽい色で、砂糖が少ない(埋もれてる?)ものがある
当たり外れを作らないで欲しい

99 :無銘菓さん:2016/03/04(金) 12:51:06.35 ID:???.net
オールアズキ追加買い増しもありーのやっと終了
オールアップルに移行…ずっと美味しいお¥35

100 :無銘菓さん:2016/03/05(土) 00:07:17.97 ID:???.net
100均でめちゃモロ焼きトウモロコシ味というスナック買ったけど
トウモロコシの甘さ+焦がししょうゆの香ばしさてコンセプトみたいだけど
生地がキャラメルコーンで油っぽくて中途半端に甘いし
香ばしさフレーバーがコーヒーキャンディみたいな匂いで醤油感なくて
何かダメだった・・・

101 :無銘菓さん:2016/03/05(土) 00:35:58.37 ID:???.net
ハーベストチョコメリゼはなかなかいいね
個人的には、
・もう少しチョコのコーティングが薄くてもいい
・チョコが溶ける温度はどういう設定なんだろう?口の中で溶ける温度とかにしないのかな?
・ハーベストがしょっぱい・チョコが甘い、で甘じょっぱいみたいなのがいいかも。
柿の種チョコ味みたいな感じで。

102 :無銘菓さん:2016/03/16(水) 05:53:08.23 ID:???.net
ハーベストはよく行くスーパーで140円で値下げ皆無で新商品の宣伝の時ぐらいだから薬局のチェーン店で売ってる時しか買わない
また容量減ったってマジかよw

103 :無銘菓さん:2016/04/07(木) 14:30:44.91 ID:oSGWV5tE.net
東ハトはホントに俺の好みドストライクのお菓子を出す
別にメーカーなんて気にしないが、「おっこれ美味しそう!」って買ってみて、後でメーカー見たら東ハトだったってのがすごい多い
ただお菓子自体はドストライクなんだが、味の種類が微妙に好みから外れる事があるからもっと味のバラエティーを広げてほしい
特にオール系

104 :無銘菓さん:2016/04/21(木) 02:58:55.00 ID:???.net
カステ利休とかなんなの?
美味すぎでしょ
カロリーは(満足度にしては)低いし、適度な甘味で飽きないし、多少脂質高いけどかなりバランスいいし
なにより茶色い部分がたくさん食べられる(笑)

105 :無銘菓さん:2016/04/22(金) 17:46:00.99 ID:???.net
このスレにまでくる東ハトファンだったらいいんだけれども
一般人は何とも思ってないかもしれないのが悲しいところだ

106 :無銘菓さん:2016/04/23(土) 17:04:41.01 ID:???.net
セブンPBの枝豆チップス美味い!
製造が東ハト

107 :無銘菓さん:2016/04/23(土) 21:43:29.97 ID:???.net
久しぶりにビーノ食ったら荒く砕いた豆が入ってなくてショックだった。あの食感が好きだったのに…

108 :無銘菓さん:2016/04/26(火) 14:26:13.92 ID:???.net
オールオサツげっと!
シットリ系の歯ざわりが残念だったけれどこれはこれでいいようだ

109 :無銘菓さん:2016/05/15(日) 21:28:23.50 ID:???.net
ハーベストとかオール系の甘いお菓子は比較的安定感あるけど
スナックの半歩外してくる感じ嫌いじゃない
ただ田舎にはその活躍があまり届かないです…

110 :無銘菓さん:2016/05/28(土) 21:18:09.84 ID:???.net
ハーベスト塩レモンうまー

111 :無銘菓さん:2016/05/31(火) 21:16:31.83 ID:???.net
オールアプリコット、都内(できれば千代田区)でどこで売ってますか?

112 :無銘菓さん:2016/06/08(水) 19:34:19.71 ID:ckxGMV9E.net
ビーノの焙煎七味マヨネーズ味がまた発売されるようになったから買って食ったが、なんじゃこの劣化のしかたは!!
以前の濃厚ピリ辛さが全く無くて、ただのビーノのほとんど変わらん!!
2つ買ったから、もう1袋もこれだったら二度と買わない!!

113 :無銘菓さん:2016/06/20(月) 17:34:40.98 ID:+FSBArAv.net
最近ソルティが復活したの知って大歓喜、勢いで箱買いしてもうた。
やっぱ美味いなぁ…幸せ。

114 :無銘菓さん:2016/06/21(火) 11:31:56.26 ID:???.net
ウラキャラコーンおいしいい
味と香りは某カール
サックサクでとまりません!

115 :無銘菓さん:2016/06/21(火) 19:00:08.62 ID:???.net
マジでウラキャラコーンはまんまカール
少し細くて食べ易いチーズ味のカールだわ
良くゴーサイン出したなコレ

116 :無銘菓さん:2016/07/01(金) 15:24:07.48 ID:???.net
ウラキャラコーンもうはや見かけなくなった
どこにあるんだ

117 :無銘菓さん:2016/07/01(金) 20:41:16.63 ID:???.net
終売間近になった期間または数量限定品がよく流れてくるようなディスカウントスーパーでつい最近買った
そういえば普通のスーパー・コンビニでは見かけないな

このチーズ味は袋からしてものすごいチーズ臭でびっくりしたわ
いまどきこんなに臭いが漏れるというか、漏れてないにしても外装が臭うってビックリ

118 :無銘菓さん:2016/07/05(火) 16:23:29.30 ID:cj0W5Jgn.net
ビーノって油っこくない?
何本かたべるともうええわ、、って感じになる
キャラメルコーンも苦手になったから年のせいかも知れんけど

119 :無銘菓さん:2016/07/09(土) 17:09:55.59 ID:0cPHqBIN.net
ビーノはほんと油っこい。
一袋で油分30グラム位あったっけな?ビールと一緒に食いまくってたらデブ一直線。

120 :無銘菓さん:2016/07/19(火) 00:03:41.02 ID:???.net
ハーベスト ブラジルコーヒー味が我が家の中で好評w

121 :無銘菓さん:2016/08/12(金) 20:55:01.66 ID:???.net
新しくなったキャラメルコーンは嫌いだけど45thのやつは昔の味で好き

122 :無銘菓さん:2016/08/25(木) 21:48:16.88 ID:???.net
キャラメルコーンの変化球って美味いのある?

123 :無銘菓さん:2016/08/27(土) 01:27:50.00 ID:???.net
スイートポテト味は好きだな
いまちょうど出てるか

124 :無銘菓さん:2016/09/12(月) 22:20:05.14 ID:???.net
ブラジルコーヒー見かけたから買ってきた
結構好み

125 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 22:17:16.64 ID:???.net
ハーブネロのトムヤムクン味が結構美味しい

126 :無銘菓さん:2016/10/06(木) 01:31:59.81 ID:???.net
和ポテコのり塩味うまかった
近所のセブンイレブンで値引きになってたから買ってみた
期待してなかったからめっけものだった

127 :無銘菓さん:2016/10/09(日) 12:35:47.44 ID:???.net
ソルティ(バター)初めて食べた
さくほろで美味しい!

128 :無銘菓さん:2016/10/18(火) 22:16:00.34 ID:???.net
キャラメリッチコーン旨いな
これまではローストアーモンド味が最高と思っていたが、さすがリッチなだけの事はある

129 :無銘菓さん:2016/10/20(木) 00:13:34.62 ID:???.net
ふんわりショコラはもう発売されないのか・・・

130 :無銘菓さん:2016/10/25(火) 19:53:25.27 ID:???.net
ウラキャラコーンのうましお味おいしいよ

131 :無銘菓さん:2016/10/27(木) 17:28:53.91 ID:???.net
オールレーズンが個別包装になって12枚になった
減量だ罠

132 :無銘菓さん:2016/11/11(金) 12:18:28.31 ID:???.net
オールオサツまずい
買って損した

133 :無銘菓さん:2016/11/13(日) 14:11:17.34 ID:???.net
オールアプリコット10個¥350也でゲット
酸味がイケてますぜ…期限切れてるけどw

134 :無銘菓さん:2016/11/23(水) 19:43:46.30 ID:???.net
オールアプリコット、マジで再販してくれんかの
あれ旨かったのに、、、杏が手にはいらんのかね

135 :無銘菓さん:2016/11/25(金) 18:57:31.81 ID:jaJ/iQ7H.net
シュープリムいいね

136 :sage:2016/11/25(金) 19:34:31.75 ID:S55JYWau.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

137 :無銘菓さん:2016/11/29(火) 19:38:52.32 ID:???.net
シュープリームは旧オレオと遜色ないな

138 :無銘菓さん:2016/12/01(木) 22:24:13.08 ID:???.net
ハーベストのこんがりチーズ味が
置いてあった100円ショップから
品切になって

元のセサミだけになってしまった

去年はウォルマート西友で売っていたが今年はどうだろうか

139 :無銘菓さん:2016/12/08(木) 19:18:13.91 ID:???.net
ハーベストのバタートースト味食べてるけど、1包だけメープルの味がした
何だこれ

140 :無銘菓さん:2016/12/13(火) 20:41:24.31 ID:???.net
パイクロいちご
うますぎ!キャラメルコーンを超えた!

141 :無銘菓さん:2016/12/14(水) 16:43:27.52 ID:???.net
あぶらっぽい

142 :無銘菓さん:2017/01/15(日) 18:39:08.17 ID:???.net
ソルティシリーズのチーズ味が大好きなんだが、
普段行かないスーパーでチョコ味を見つけたので買ってみたら…
うまい!やっぱソルティシリーズの塩味具合が最高!

143 :無銘菓さん:2017/01/22(日) 21:22:31.99 ID:???.net
ウォルマート西友からも焦がしチーズ味が品切れ
しかし代わりに「クラッカー ルベレ LEBLE]が登場した

ハーベストシリーズと同じ形状・サイズのパッケージだが、さすがに枚数は違う
しかし本来の新リッツクラッカーとヤマザキのクラッカーよりうまい
これで十分な味だ
値段が100円以下設設定でうまいけば100円超え紙箱入り先行2社を倒せる

ひとつひとつが小さいサイズの前田のクラッカーはリッツ・ヤマザキ騒動のとき
あちこちで一時的に導入されたが、おいしくなく人気が出ず再入荷されなくなった
さすがに東ハトのはうまい、なんとか定番入りしてほしい

144 :無銘菓さん:2017/02/10(金) 02:31:51.83 ID:xyfOOZwU.net
オールレーズンとオールアップルの24枚入りアソートがあったけど、税込み300円
オールレーズンだけの12枚入りのやつが130円くらいだったから割高に感じた

145 :無銘菓さん:2017/02/18(土) 23:12:36.56 ID:???.net
クレヨンしんちゃんのスペシャルチョコビが安くなってたので買ってみた。

146 :無銘菓さん:2017/02/20(月) 13:29:02.21 ID:???.net
ソルティのバターとチョコ(ココア?)が安かったので買った
バターのほうがソルティって感じはするけどチョコのほうが好き

147 :無銘菓さん:2017/02/20(月) 14:41:33.82 ID:???.net
【埼玉】三芳町のASKUL物流センターにおける火災のお詫び
http://lohaco.jp/info/topic/info_20170216_2.html
2月17日更新の最新情報
http://lohaco.jp/info/topic/info_20170217.html
【埼玉】三芳町のASKUL火災:消火難航、倉庫倒壊の恐れ
http://mainichi.jp/articles/20170220/k00/00m/040/129000c
近隣に
東ハト関東工場:埼玉県入間郡三芳町上富1332
ピックルスコーポレーション統括事業本部:埼玉県入間郡三芳町上富1031-1

148 :無銘菓さん:2017/02/20(月) 16:52:29.83 ID:???.net
ふわ丸おいしー

149 :無銘菓さん:2017/02/22(水) 12:34:53.56 ID:+dR9l/FO.net
キャラメルコーンほんとすこ

150 :無銘菓さん:2017/02/22(水) 17:33:46.52 ID:???.net
ポテコ久々に食べたらウマかった

151 :無銘菓さん:2017/02/25(土) 22:46:34.10 ID:???.net
忍者スナック ふわ丸 旨塩味 おいしかった

でもパッケージでおいしそうな感じ出てなくて勿体無い・・・

152 :無銘菓さん:2017/02/26(日) 12:45:06.83 ID:???.net
ふわ丸懐かしいな

あれのカレー味とかあったらもっとよかったのに

153 :無銘菓さん:2017/03/05(日) 13:28:20.13 ID:???.net
【話題】元アイドルが弁護士に 1日15時間勉強、3度目の試験で合格 故郷大分で事務所開設©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488687889/

154 :無銘菓さん:2017/03/06(月) 10:05:03.12 ID:???.net
>>153
ぜんぜん知らん
印象に残ってない

155 :無銘菓さん:2017/03/09(木) 14:31:59.00 ID:???.net
ふわ丸はまった
毎日買って一袋空けちまう…

156 :無銘菓さん:2017/03/09(木) 16:57:06.33 ID:???.net
ふわ丸うめぇ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1204040319/

157 :無銘菓さん:2017/03/15(水) 07:15:04.91 ID:???.net
ソイビーノ香ばし醤油味食べてみた
うーん、マズくはないんだけど、なぜか甘ったるいキャラメルのような匂いを発しまくってて微妙
香ばし醤油の味付けのせいかな
のり塩くらいの方が合ってそうな感じ

158 :無銘菓さん:2017/03/16(木) 15:12:46.86 ID:???.net
ソルティのショコラって期間限定だったの?終わっちゃった?

159 :無銘菓さん:2017/03/28(火) 00:52:50.83 ID:???.net
暴君ハバネロの新作食べた。
あんまし辛くないけどおいしかった

160 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 08:52:29.60 ID:???.net
158だけど期間限定だったみたいなので箱買いしました
あとソルティ塩レモンも美味しかった
もうこの食感やめられない

161 :無銘菓さん:2017/04/10(月) 12:24:55.06 ID:MCQItObi.net
ソイビーノ大成功だな
ビーノの食感好きだからそれを別の味で楽しめて、濃すぎず飽きがこない味で手が進む進む

162 :無銘菓さん:2017/04/11(火) 17:54:17.34 ID:???.net
クラッカールブレ、めちゃ美味しい。

163 :一方通行 ◆BotWjDdBWA :2017/04/18(火) 19:18:47.58 ID:???.net
パリピポの形状はかつてハウス食品が発売していた「クリッパー」を思い出す。

クリッパーのCMは丸い形の「クリッパー」ががむしゃらにぶつかる描写が面白かったな。

164 :無銘菓さん:2017/04/20(木) 22:40:39.72 ID:???.net
>>157
キャラメルの香りするよねw

165 :無銘菓さん:2017/04/20(木) 22:40:57.95 ID:???.net
>>161
ビーノはもっと固くない?

166 :無銘菓さん:2017/04/23(日) 19:16:23.47 ID:???.net
ビーノの妙に硬い個所を無くしてくれw

167 :無銘菓さん:2017/04/23(日) 19:58:36.20 ID:???.net
えー
固いとこなかったらつまらんやん

168 :無銘菓さん:2017/04/26(水) 14:18:55.77 ID:???.net
ウォルマート西友から「クラッカー ルベレ LEBLE]が定番落ちした
カンパンが袋と缶で置いてあった
ハーベストシリーズと同サイズで同価格のうまい安いクラッカーが無くなった
もはやこのクラッカーを買える先が無くなった

ヤマザキの新クラッカーと新ナビスコ(印刷の色が変)のクラッカーが
でらまずいので唯一残る期待だったのに残念だ
日清食品みたいにネット直販やてくれたならいいのになあと思う

169 :無銘菓さん:2017/05/13(土) 18:44:58.60 ID:???.net
キャラメルコーンのクリームソーダ味はなかなか面白いわ

170 :無銘菓さん:2017/05/14(日) 07:12:21.54 ID:???.net
ルブレうちの近くの西友でも置かなくなってた
地味にショック…@北海道

その代わりオールシリーズの新商品の、オレンジショコラが良かった
これも以前のナッツとかのシリーズの方が好きだったんだけどね

171 :無銘菓さん:2017/06/04(日) 17:19:46.14 ID:???.net
ハーベストのメープル食いたい食いたい

172 :無銘菓さん:2017/06/06(火) 17:54:00.10 ID:???.net
これもう一度製造生産してほしい
ラスクのような食感であとをひく絶妙な美味さだった
http://i.imgur.com/oPFKAGY.jpg

173 :無銘菓さん:2017/06/15(木) 09:14:11.92 ID:???.net
中田って子供を火葬しちゃったじゃん
東京デザインウィークってなんなんだよ
ケチがついたな

174 :無銘菓さん:2017/06/20(火) 16:26:25.28 ID:???.net
あみじゃが少なっ

175 :無銘菓さん:2017/06/22(木) 19:46:29.10 ID:???.net
>>170 ルブレ
JR生鮮市場と大き目のサツドラで探してみて@北海道

176 :無銘菓さん:2017/06/25(日) 15:38:51.71 ID:???.net
ビーノはローソンのうま塩こしょうに限る

177 :無銘菓さん:2017/06/29(木) 16:07:18.27 ID:???.net
>>175
近くの店舗にはなかったけど、今度探してみる。情報ありがとう!

ハーベストもキャラメリゼも、塩レモン味がおいしくて幸せ

178 :無銘菓さん:2017/07/03(月) 21:21:28.99 ID:???.net
ウラキャラコーンての最近良く見るから買ってみたら、
これカールじゃん。企んでるなあ東ハト

179 :無銘菓さん:2017/07/10(月) 03:59:10.56 ID:???.net
ソイビーノ発売から結構日数経過したけど
amazon、楽天でのレビュー0件、もぐナビの評価もイマイチの中評価

ソイビーノ不味くは無いけど美味しくもない
普通のビーノ食った方がマシな感じ、個人的にはもう買わない

180 :無銘菓さん:2017/07/13(木) 20:30:23.53 ID:???.net
マシっていうか、普通のビーノはおいしいからな

181 :無銘菓さん:2017/07/18(火) 11:23:50.91 ID:???.net
保守

182 :無銘菓さん:2017/07/20(木) 17:28:00.53 ID:???.net
シュープリームが売ってない

183 :無銘菓さん:2017/07/21(金) 16:45:50.86 ID:???.net
>>182
デイリーヤマザキにいつもあるけどな

184 :無銘菓さん:2017/07/23(日) 18:42:27.82 ID:???.net
デイリーでもシュープリーム見なくなったな
HPからも消えてら

185 :無銘菓さん:2017/08/01(火) 18:57:07.38 ID:???.net
ソルティのココナッツ、どこにもないんだけど東京で見かけた人いますか

186 :無銘菓さん:2017/08/18(金) 17:08:04.86 ID:???.net
2ヶ月くらい前にカップタイプで売ってたサラミスティック、小袋で売ってて久しぶりに買ったらやっぱ酒に合うわ

187 :無銘菓さん:2017/08/25(金) 05:51:13.72 ID:???.net
ビーノ好きです。
でも、ローソンセレクトのビーノって味が濃すぎでダメ。
ローソンって、全てにおいて大味すぎで不味いよ。
ファミマブランドでも出してるのか、こちらのほうが旨い。

カルビーのサヤエンドウスナックは、油ぎとぎとで、これまた不味い。

東ハトのビーノが1番だね

188 :無銘菓さん:2017/09/01(金) 20:36:57.78 ID:???.net
ここ見てハーベスト焦がしキャラメルと思って買ったやつアーモンドキャラメルだった
個人的にアーモンドキャラメルよりバタートーストがツボ

189 :無銘菓さん:2017/09/06(水) 08:56:15.02 ID:???.net
ハーベストのチョコメリゼを何となく購入したけど、すげーうまくてびっくりした
ガルボ薄くしたみたい

190 :無銘菓さん:2017/09/11(月) 01:21:19.65 ID:???.net
キャラメルコーンと暴君ハバネロを交互に食べると止まらない…

191 :無銘菓さん:2017/09/16(土) 19:19:19.53 ID:???.net
ポテチョ香ばし焼き塩味、いいね
気に入った

192 :無銘菓さん:2017/09/16(土) 19:20:49.30 ID:???.net
ソルティゆず
くさい
レモンは美味しかったがこれはダメ

193 :無銘菓さん:2017/09/19(火) 21:28:36.74 ID:???.net
ハーベストのメープルはいつ復活するのー

194 :無銘菓さん:2017/09/20(水) 06:05:44.89 ID:???.net
すいーとぽてこ
うまかったよん

195 :無銘菓さん:2017/09/23(土) 12:17:04.09 ID:???.net
ポテコを買ってきて後ろの原材料名をみていたら
食塩(美ら海育ち15%)と表記されていた
残りの85%は何処の塩なんだ

196 :無銘菓さん:2017/09/24(日) 20:19:50.50 ID:???.net
オーストラリア産の伯方の塩だろ

197 :無銘菓さん:2017/10/06(金) 21:37:53.08 ID:58N2fq0g.net
>>184
もうYBCが冬の新商品として準備しているからだろうか?
それは解禁まで公表はできないだろう。

198 :無銘菓さん:2017/10/06(金) 22:31:56.23 ID:???.net
キャラメルコーンのカレー味っていつ発売したんだろ
カール無き後を狙ってんのかね

味は想像通りだった

199 :無銘菓さん:2017/10/12(木) 09:48:53.99 ID:???.net
キャラメルコーンのクリームソーダ味
限定品好きの自分も久々に大失敗だと思った
コーン自体の味とクリームソーダの風味がかなりチグハグな感じ
在庫処分てのもあると思うけどめったにない49円の値付けってとこで推測すべきだった

でも完食はしたお もったいないから

200 :無銘菓さん:2017/11/04(土) 21:57:27.58 ID:???.net
結局普通のがうまい

201 :無銘菓さん:2017/11/08(水) 20:33:38.34 ID:o9Fn0SAY.net
ハバネロのごまラー油好きだったのに
また食べたい思ったら販売終了してた
あれ好きやったんや。また売って欲しい

202 :無銘菓さん:2017/11/08(水) 21:10:05.86 ID:???.net
ポテコBIG買ったら一個一個まででかくなってた
元のサイズのが沢山欲しいのに

203 :無銘菓さん:2017/11/09(木) 17:32:12.72 ID:???.net
>>198
カレー味はそれらしく無かった。変なうす味。
まだカー◯のほうがそれらしかった

204 :無銘菓さん:2017/11/19(日) 20:18:23.83 ID:???.net
キャラメルコーン フロマージュ味
普通においしかった
ちょっと強い味で続けて食べてると飽きそうな感じになってくるところもキャラメルコーンらしい

205 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 19:52:56.91 ID:???.net
ポテチョ復活してたのな
買いだめしとくかな

206 :無銘菓さん:2017/12/02(土) 08:36:31.92 ID:???.net
なんちゃってカールカレー味
嬉しい。
こういうの待ってた
81円
細身?だから食べやすい
歯にもくっつきにくい。気のせい?

明治のやつは、あの太さがな

207 :無銘菓さん:2017/12/03(日) 05:07:49.85 ID:???.net
商品名書いてくれんとわかりにくいw

208 :無銘菓さん:2017/12/03(日) 08:23:24.44 ID:U8K2KKAF.net
ソルティって種類多いんだ
レモンが美味しかったから探したものの無かったからバターとゆず買ったけどいまいち

209 :無銘菓さん:2017/12/03(日) 09:41:30.28 ID:???.net
ソルティは定期的に新味出して入れ替えてるぽいね

210 :無銘菓さん:2017/12/03(日) 18:55:56.97 ID:IAuExpMj.net
久しぶりにキャラメルコーン買って他のものと配送してもらったら
配送受付の人が食ったのか封が開いていた。

211 :無銘菓さん:2017/12/04(月) 00:35:46.12 ID:???.net
それは流石に出るところ出ないといけないかと

212 :無銘菓さん:2017/12/11(月) 22:40:37.51 ID:0NnIphyQ.net
ポテコのチーズグラタン味、全然チーズっぽさないな
言われなかったらわからないレベル

213 :無銘菓さん:2017/12/18(月) 14:07:46.39 ID:???.net
久しぶりにソルティ売っていたので食べた
一口目ほんとうまい、一口目は
東ハト全般に言えるが一口目は本当にうまい

214 :無銘菓さん:2017/12/22(金) 17:41:22.20 ID:LMT5sRuW.net
ハーベスト食い終わっちゃった

215 :無銘菓さん:2017/12/22(金) 20:04:42.30 ID:???.net
今年はチーズ味のハーベスト無いんだな
残念だ

216 :無銘菓さん:2017/12/22(金) 23:45:49.82 ID:LMT5sRuW.net
ハーベストの適正価格はいくらかな

217 :無銘菓さん:2017/12/23(土) 04:54:58.24 ID:???.net
ソルティが定番で置いてないところもあるのか

218 :無銘菓さん:2017/12/24(日) 17:04:40.18 ID:???.net
カールの後釜=ウラキャラコーン
ピックアップの後釜=???

219 :無銘菓さん:2017/12/31(日) 23:22:11.46 ID:JNtbXTq9.net
ハーベスト深煎りコーヒーがうまい。

220 :無銘菓さん:2018/01/01(月) 17:07:08.11 ID:E4P40Wwr.net
ハーベスト78円なら安いかな

221 :無銘菓さん:2018/01/05(金) 00:18:09.72 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

222 :無銘菓さん:2018/01/09(火) 16:16:18.85 ID:???.net
ポテコのうすしお味美味すぎ(´・ω・`)

223 :無銘菓さん:2018/01/10(水) 19:26:09.64 ID:n6D598Hl.net
キャラメルコーンのガトーショコラ味うまいの?
普通のキャラメルコーンしか食べた事ない

224 :無銘菓さん:2018/01/11(木) 00:06:28.65 ID:???.net
「生チーズのハーベスト」美味しい!
定番にしてください〜
パッケージも青で素敵。
デザイナーさんのセンス素敵。

225 :無銘菓さん:2018/01/12(金) 05:29:30.75 ID:???.net
>>224
ボジョレー合わせの商品?
見た事ないなあ・・食べたい

226 :無銘菓さん:2018/01/13(土) 13:55:26.16 ID:???.net
ハーベスト、
「生チーズの」というのは知らないけど
以前出てた「3(4?)種のチーズの〜」というのが超美味しかった

227 :無銘菓さん:2018/01/18(木) 01:45:36.84 ID:???.net
あみじゃが好きすぎるんだけど量が少なすぎて

228 :無銘菓さん:2018/01/18(木) 15:27:57.35 ID:???.net
お一人様一回一袋までって制限してないからw
好きなものを食べたいだけ買って大皿に開けて食べれば良いんだよ

ちなみに自分は某ポテチ共が食べきりサイズなんて都合のいい言葉云いやがってからは、大袋を買うようになったわw
少量化やコンパクトにまとめましたばかりじゃ気持ちまで萎縮するわ!

愚痴ってゴメン

229 :無銘菓さん:2018/01/22(月) 05:09:29.10 ID:???.net
ハーベスト チョコメリゼ。
ダイソーで見つけた。これは美味しい。
http://i.imgur.com/e1ireKo.jpg

230 :無銘菓さん:2018/01/27(土) 00:03:40.02 ID:???.net
ウラキャラコーン登場で明治はカール東日本生産撤退と西日本限定販売を決めたのか

231 :無銘菓さん:2018/01/29(月) 03:18:20.79 ID:???.net
ソルティのショコラ( ゚Д゚)ウマー
スイートポテト味も食べてみたい。

232 :無銘菓さん:2018/02/04(日) 11:30:01.23 ID:???.net
SALTYはどの味もハズレなし

233 :無銘菓さん:2018/02/04(日) 17:12:02.63 ID:???.net
ゆずしか食べたことないけどこれはハズレだと思ったよ

234 :無銘菓さん:2018/02/04(日) 20:13:32.46 ID:???.net
ハズレのしか食べたことないって
悲しいな

235 :無銘菓さん:2018/02/04(日) 21:27:53.54 ID:???.net
比較的スタンダードな味のものはハズレないと思うよ
普段甘いもの食べないけどたまに食べたくなるくらいソルティは好き

236 :無銘菓さん:2018/02/04(日) 22:41:28.48 ID:???.net
>>234
ソルティずっと気になってたけど売ってるの見たことなくて
昨日100円ショップでやっと見つけて柚子好きだから迷わず買ったんだ
食べてみて100均落ちなのも納得
食感は好きだからまた探してリベンジしてみる

237 :無銘菓さん:2018/02/05(月) 00:41:46.17 ID:???.net
ソルティ
うますぎ ショコラ キャラメル アーモンド
うまい バター レモン ココナッツ
まずい ゆず
未確認 チーズ

238 :無銘菓さん:2018/02/05(月) 17:23:24.03 ID:???.net
チーズ美味いよ
おつまみ系っぽい

239 :無銘菓さん:2018/02/09(金) 20:10:19.94 ID:???.net
ドラックストアで売っていた108円(税別)
ウラキャラコーン・チーズ味を食べている
カールのチーズ味とチートスにチーズ味のあいだくらいの固さ
チーズの味は濃いような気がする
カレー味も袋を開けて食べてみた
カールを基準にするとちょっと濃い味のような気がする
これで東日本からカールは再び発売されることはないのか

トーハトはナビスコとヤマザキが分かれたときに
ハーベストのパッケージサイズでナビスコーヤマザキ時代のリッツに
近い味のクラッカーを出した
しかし1年も持続しなかった

今回は棚取り定番化できるんだろうか

代わりに通常のキャラメルコーンが入荷していないことが気がかりだ
店によってはバレンタインの書入れ時でポテトチップスと合わせて68円特価で
売っている店もあった
バレンタインが終わったら得意先が絞ってくるんじゃないのか

240 :無銘菓さん:2018/02/10(土) 01:08:40.56 ID:???.net
あみじゃがビックパック売ってくれ

241 :無銘菓さん:2018/02/13(火) 13:46:53.87 ID:???.net
最近買ったお菓子2つがどっちも東ハトだった
ソルティほろほろすぎて食べるときこぼさないようにするのが難しいけど、食感は好き
バタークッキー食べたくてバター買ったけど、味はちょっと期待はずれ
ショコラが美味しいって上の方で書いてあったから今度買ってみる
ハーベストチョコサンドはハーベスト部分とチョコ部分の比率が丁度いい
抹茶とチョコ買ったけど無難な味
ハーベストっぽさがチョコに負けてる?かもしれない
冷やして食べたからあまり感じなかった

242 :無銘菓さん:2018/02/28(水) 07:29:26.77 ID:???.net
ウラキャラコーン・チーズ味
忍者ふわ丸・旨塩味

社内にカール信者がいるのは間違いないなw

243 :無銘菓さん:2018/03/21(水) 06:51:49.10 ID:KeVmajaA.net
魔性ウメデューサ うまかった!かなり酸っぱい!

244 :無銘菓さん:2018/03/23(金) 23:32:33.34 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

245 :無銘菓さん:2018/03/26(月) 03:53:05.50 ID:???.net
ハーベストって発売40周年なんだ。
久しぶりに食べたら美味しかった!バタートースト味。

246 :無銘菓さん:2018/04/09(月) 22:29:58.66 ID:bPJOCZ2A.net
ウラキャラコーンはカールよりうまいな
カールによくある、キメが粗くてガリッとした食感の「ハズレ」がないのがいい

247 :無銘菓さん:2018/04/12(木) 11:17:24.69 ID:???.net
ハーベストメープルバターは通年発売してくれ

248 :無銘菓さん:2018/04/13(金) 19:31:25.15 ID:???.net
どこもセサミとバタートーストばかりで深煎りコーヒーを全然見なくなった

249 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 14:10:53.24 ID:???.net
深入り珈琲味とかあるの?
食べたいから探してこよう

250 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 14:11:50.15 ID:???.net
ごめん、深煎りコーヒーか

251 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 17:28:05.44 ID:???.net
抹茶もオススメ

252 :無銘菓さん:2018/04/16(月) 08:42:19.59 ID:???.net
東ハトって味付けうまいから割と何でも安心して買える

253 :無銘菓さん:2018/04/18(水) 15:03:15.15 ID:???.net
ハーベストのセサミ味、最近品切れで買えなかったのだが、今日久々に見つけて買ったらリニューアルされて味が変わってしまっていた。
絶対前のほうが好き!前のものを売ってほしい。

254 :無銘菓さん:2018/04/20(金) 00:40:04.40 ID:???.net
ハーベストのレーズンサンドまずかった
ハーベストの高いやつは美味しいのかなあ

255 :無銘菓さん:2018/04/22(日) 21:23:29.28 ID:p9Gv7ecs.net
ポテチョ海苔味うまい
海苔味を気に入るとは
でもマメンズ同様消える運命

256 :無銘菓さん:2018/05/13(日) 21:35:02.86 ID:c2Wrqb2+.net
なげわのお話をもっとしてあげて

257 :無銘菓さん:2018/05/14(月) 19:50:46.30 ID:???.net
ならばキャラメルコーンの話を
最初の方にピーナッツを食べたいのに底の方に溜まっちゃうのが難点

258 :無銘菓さん:2018/05/17(木) 23:21:30.66 ID:???.net
東ハトはよオールアップルのクリームチーズサンドだせや
4個入り220円くらいでおなしゃす

259 :無銘菓さん:2018/05/19(土) 18:07:04.13 ID:???.net
東ハト×不二家とが夢のコラボをした「キャラメルコーン ミルキー味」を食べてみた - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180519-caramelcorn-milky/

260 :無銘菓さん:2018/05/20(日) 02:51:01.45 ID:f4cRdLwY.net
ハバネロ暴チップス・トムヤムクン味30円だったから買った
辛すぎずうまい
オーザックみたいな、ポテトフレークをチップ状に固めたタイプ
東ハトってポテトを薄切りにして揚げるタイプは作らないんだな

261 :無銘菓さん:2018/05/21(月) 12:17:41.73 ID:4R3F/E86.net
>>260
暴チップスうまいのに売れなかったのかどこも投げ売りだな
自分は一袋50円で餃子とトムヤムクン2個ずつ買ったわ

262 :無銘菓さん:2018/05/21(月) 12:18:49.75 ID:4R3F/E86.net
ハバネロ暴ポテトは最近味が変わったな
薫製風味になって前よりうまくなったわ

263 :無銘菓さん:2018/05/21(月) 23:55:26.04 ID:7N7ACZVs.net
>>248
昨日特売で69円で買った

264 :無銘菓さん:2018/05/22(火) 09:59:39.44 ID:???.net
>>260
ポテチョタイプのやつね

265 :無銘菓さん:2018/05/22(火) 12:39:12.85 ID:???.net
家の近所のスーパーでは、ハーベスト塩レモンなる新商品の投入により、俺のお気に入りだったアーモンドキャラメルが弾き出された

266 :無銘菓さん:2018/05/22(火) 16:11:44.18 ID:???.net
キャラメルコーンミルキー味
香料がキツいただのキャラメルコーンだった

267 :無銘菓さん:2018/05/22(火) 17:37:37.51 ID:bbU4KXcy.net
>>264
どこも特売行きなんだな
悲しいわ

268 :無銘菓さん:2018/05/24(木) 14:06:02.66 ID:0/D5/Jl+.net
オールシトラスどこにもないぞう

269 :無銘菓さん:2018/05/26(土) 18:19:14.81 ID:ZynH3qxM.net
>>266
最悪やんそれ···
多分特売行きだな

270 :無銘菓さん:2018/05/26(土) 18:21:17.22 ID:???.net
キャラメルコーンの特売率は異常

271 :無銘菓さん:2018/05/26(土) 18:54:16.86 ID:???.net
>>270
ミルキーのマツキヨでつい買ってしまった

272 :無銘菓さん:2018/05/26(土) 21:40:45.01 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

273 :無銘菓さん:2018/06/13(水) 08:06:31.37 ID:???.net
ミルキー味のキャラメルコーン食べたけどミルキーっぽい味したのは最初だけ。ただただ甘い。サクしゅわ食感は良いけど。

274 :無銘菓さん:2018/06/13(水) 18:39:27.05 ID:???.net
あのキャラメルコーンを爽やかにした「チョコミント味」「レモンスカッシュ味」を食べてみた - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180613-caramelcorn-choco-mint-lemon-squash/

275 :無銘菓さん:2018/06/17(日) 09:50:27.76 ID:???.net
忍者ふわ丸ってネタ菓子発売
あまりおいしくなかった

276 :無銘菓さん:2018/06/17(日) 16:51:51.29 ID:I9BFLVY5.net
Big-Aに行ったところ、ポテコが85円から74円に下がっていた。ありがたい。

277 :無銘菓さん:2018/06/20(水) 08:51:20.10 ID:???.net
>>268
イオンにあったよ@愛知

278 :無銘菓さん:2018/06/30(土) 23:49:57.48 ID:???.net
>>275
カールのうす味に似てるからカール売ってない地域は代わりになるかも

279 :無銘菓さん:2018/07/03(火) 16:41:08.30 ID:???.net
地元の個人経営の食料品店 ポテコが今のところ53円 ありがたい

280 :無銘菓さん:2018/07/03(火) 23:40:46.39 ID:???.net
めちゃくちゃ羨ましい
ずっとあみじゃが派だったけど最近ポテコをちみちみ食べるのが好きなんだよなあ
年かなあ

281 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 00:19:42.32 ID:???.net
オールシトラス、こっちもイオンにあった@宮崎
オールアップルみたいなの想像してたけど、しっかり乾燥してる
レモンピールがうまい

282 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 03:42:16.79 ID:???.net
オールしらす、に見えて東ハトも迷走し始めたなと思ってしまった…

283 :無銘菓さん:2018/07/29(日) 12:47:07.48 ID:QvNL+zcK.net
ハバネロ パク盛
30gしか入ってないwとスルーしてたが
たたき売りを買って食ったら、これは中毒になる可能性ありますわ

284 :無銘菓さん:2018/08/02(木) 17:43:20.22 ID:7vzW3BKG.net
ソルティ バター
一番最初に発売したのが一番美味しかった
その後、何度も終売、再販(新発売と広報してたけど)
紆余曲折あって、その度にクオリティが落ちていく
美味しいのよ、今のも
でも、美味しさが全然違うのよ〜涙

285 :無銘菓さん:2018/08/02(木) 22:19:29.63 ID:???.net
うるせえな

286 :無銘菓さん:2018/08/05(日) 20:20:32.46 ID:pbq6BTnA.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

287 :無銘菓さん:2018/08/12(日) 10:49:43.03 ID:???.net
ソルティのアップル味がおいしい
最近の塩レモンとかは個人的に今一つだったけど、
今回の限定はアタリだ
願わくばチーズ味が復活しないかな〜

288 :無銘菓さん:2018/08/22(水) 17:14:04.96 ID:???.net
ニッポーと言うメーカーが出してるコーンスナックキャラメル
キャラメルコーンより美味しいような気がする

キャラメルコーン特有のネットリ感がなく食感が軽い

289 :無銘菓さん:2018/08/23(木) 05:51:58.41 ID:+zaGoDia.net
>>275
これ昨日買ったけど正直マズイね、買って後悔したお菓子は久々だわ。その上10%増量w
油分多いポップコーンとかカールって感じで、醤油味だけど油のせいか味も微妙

290 :無銘菓さん:2018/08/23(木) 16:16:18.01 ID:???.net
揚げ玉のかわりとしてうどんにかけれる感じか?

291 :無銘菓さん:2018/08/23(木) 20:03:36.90 ID:???.net
オールおさつ売ってた
まだ暑いけどもう秋意識した新発売がたくさん

292 :無銘菓さん:2018/08/24(金) 00:15:41.98 ID:???.net
栗味のチョコとかクッキーも出だした

293 :無銘菓さん:2018/08/24(金) 19:48:32.43 ID:???.net
ハーベストのスイートポテトめちゃくちゃうまいな

294 :宇野壽倫「クソ関東連合っ!!テメエらまとめてブチ殺すっ!!」:2018/08/24(金) 20:10:00.60 ID:g9Ub/5mG.net
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

295 :無銘菓さん:2018/08/28(火) 02:52:17.16 ID:???.net
チョコメリゼが好き過ぎる

296 :無銘菓さん:2018/10/08(月) 13:19:51.14 ID:???.net
ソルティセサミうまー

297 :無銘菓さん:2018/11/09(金) 19:36:01.68 ID:???.net
ウラキャラコーンのWペッパー味は近所のドラッグストアで手に入るがカレー味がない

298 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 12:18:32.95 ID:???.net
キャラメルコーンはパッケージの半分しか入ってないので資源の無駄

299 :無銘菓さん:2018/12/20(木) 19:18:22.14 ID:???.net
ビーノ美味いと思ってたらカルビーのさやえんどうの方がサクサクで旨かった。
カルビーノと名付けよう

300 :無銘菓さん:2018/12/29(土) 17:44:27.07 ID:???.net
どっさりパックだけど、
キャラメルコーンは1個あたり3倍の大きさですごいなーでっかいなーと思ったんだけど、
ビーノはサイズ普通なのかよ・・・。ビーノも1子の大きさを3倍にしてよ〜

301 :無銘菓さん:2018/12/30(日) 00:20:32.42 ID:???.net
キャラメルコーンのピーナッツみたいに、
ビーノに炒った大豆を入れてほしい

302 :無銘菓さん:2018/12/30(日) 09:24:58.72 ID:???.net
豆に豆はいらんやろ

303 :無銘菓さん:2019/01/06(日) 12:26:54.47 ID:???.net
英字ビスケット

304 :無銘菓さん:2019/01/17(木) 16:03:22.72 ID:???.net
100均でハーベスト4種のナッツを買ってきた
ココナッツサブレっぽいけどなかなか香ばしくておいしい

305 :無銘菓さん:2019/02/11(月) 14:08:56.19 ID:???.net
ウラキャラコーンのWチーズ味を食べてみた
噛み砕くとカールだけど
原型表面の舌触りはキャラメルコーンだな
サイズはキャラメルコーンより大きくて
カールより小さい
チョコパウダーとか甘い系も合いそう
合格だ

306 :無銘菓さん:2019/03/01(金) 02:06:52.61 ID:???.net
セブンイレブンのお菓子で
東ハト製造の玉ねぎチップスって
東ハト製品名はなんですか?
他には枝豆チップスもありました

好き過ぎて、もっと量が食べたい
48グラム入で108円商品です

307 :無銘菓さん:2019/03/03(日) 16:36:55.09 ID:???.net
ハーベストのバタートースト
こんがり焼けていて砂糖ザラザラなのと、
焼き色が薄く白っぽくて砂糖が埋もれているのがあってバラつきがひどい
焼き色薄い奴に当たった時はガッカリする

308 :お菓子博士:2019/03/07(木) 07:25:34.16 ID:???.net
ポテコ無茶苦茶好き。美味すぎる。

309 :無銘菓さん:2019/03/11(月) 13:53:25.82 ID:N+diP/5E.net
ザクホル第2弾(旨ダレホルモン味)は味が濃すぎていまいち

310 :無銘菓さん:2019/03/13(水) 17:34:59.27 ID:???.net
モロチョうめぇ

311 :無銘菓さん:2019/03/14(木) 21:44:15.83 ID:???.net
ちっちゃいハーベストがどこにも売ってない
普通サイズより食べやすいから探してるんだけどなあ
ネットで買うほどでもないし

312 :お菓子博士:2019/03/14(木) 23:13:52.60 ID:???.net
昔はなげわが好きだったけどポテコの方が芋の旨味が出てて美味しい。

313 :無銘菓さん:2019/03/19(火) 19:57:36.66 ID:???.net
>>306
食感はポテチョ、モロチョと同じだと思うけど

314 :無銘菓さん:2019/03/22(金) 01:25:47.82 ID:???.net
>>313
ありがとう
ポテチョ、ダイソーで見つけて、初めて食べました。食べ比べると、ポテチョの方が少しパリッとしてる感じですね。原材料の違いですかねぇ。これの玉ねぎ味があればなぁ。
コンビニPBって、メーカー品と袋だけ違って、中身同じが多いから、これもそうじゃないかと思ってましたが違うんですね。これからは2品の新味チェックします。d

315 :無銘菓さん:2019/03/27(水) 22:17:41.04 ID:???.net
僕はハーベストとポテコがあればいいかな

316 :無銘菓さん:2019/03/29(金) 07:52:31.94 ID:???.net
ビーノ好きだったのに味変わった
まずくは無いけどすごく癖のある味になった
軽く食べれるいいスナックだったのに(´・ω・`)

317 :無銘菓さん:2019/04/01(月) 17:44:51.68 ID:???.net
キャラメルコーン最近売って無くないか

318 :無銘菓さん:2019/04/01(月) 22:04:51.06 ID:???.net
フツーに売っとる

319 :無銘菓さん:2019/04/12(金) 16:06:48.20 ID:???.net
>>318
たまたまでした
普通に買えました

320 :無銘菓さん:2019/04/23(火) 18:46:21.79 ID:???.net
キャラメルコーンのピーナッツ“だけ”を詰め込んだ「キャラメルコーンのピーナッツ」新発売 ピーナッツ界に新風
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/23/news075.html

321 :無銘菓さん:2019/04/29(月) 05:08:00.30 ID:Ztr6O0it.net
2ヶ月に1回くらいのペースでビーノ買ってるんだが
なんか味薄くなった気がする

322 :無銘菓さん:2019/05/07(火) 04:01:47.88 ID:???.net
ハーベストの塩レモン美味しい
今食べたくて仕方ない
助けて

323 :無銘菓さん:2019/05/14(火) 23:36:22.35 ID:???.net
キャラメルコーンの「ピーナッツだけ」を集めた「キャラメルコーンのピーナッツ」を食べてみた - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190514-caramelcorn-peanut-only/

324 :無銘菓さん:2019/06/09(日) 14:22:57.85 ID:Cgf/nczJ.net
堅焼きビーノマジ馬

325 :無銘菓さん:2019/06/13(木) 18:45:55.71 ID:???.net
ソルティんまい(,,・ω・,,)クッキーはこればっか食ってるw

326 :無銘菓さん:2019/06/21(金) 00:55:43.64 ID:???.net
久し振りにオールレーズン買ったけど、前からこんなに小さかったっけ?

327 :無銘菓さん:2019/07/14(日) 13:44:55.13 ID:yd9YMCRL.net
なげわうめえわ

328 :無銘菓さん:2019/07/22(月) 19:22:51.70 ID:UiolwJHC.net
あみじゃがの袋ほとんど空気しか入ってねえから袋小さくしたら流通コスト下げれんじゃね?

329 :無銘菓さん:2019/08/02(金) 16:17:14.86 ID:???.net
つまメルコーンってカールじゃんw

330 :無銘菓さん:2019/09/09(月) 22:08:30.34 ID:???.net
キャラメルコーンのピーナッツすくねーな

331 :無銘菓さん:2019/09/16(月) 11:25:58.61 ID:???.net
ビーノってリニューアルしたかな
味がバターっぽい
食感も前はもう少しカサカサ硬かった気がする

332 :無銘菓さん:2019/10/06(日) 15:41:42.99 ID:???.net
業務スーパーでキャラメルコーンが安いので両方の味食った
まあまあうめーよなコレ
昔良く食ってたのを思い出す…
20年以上喰わんかったが最近運動するし腹が減ってオヤツをまた良く食うように…年取ると意地汚くなったあかんな

333 :無銘菓さん:2019/10/11(金) 21:42:05.34 ID:???.net
>>329
今日見かけたわ
濃チーズ味、濃ガーリック味
確かに味の濃いカールだろな

334 ::2019/10/12(Sat) 14:16:07 ID:???.net
またキャラメルコーン買っちゃった
バターの味なのか香りなのか知らんが独特の甘さが下品でいい
小腹空いてる時にゃ最高に美味いな 貧民がデブるのも分かる

335 ::2019/10/14(Mon) 04:01:20 ID:???.net
でっかいキャラメルコーンがダイソーにあったんで買った。ノーマルサイズより好きだ。舌の上に乗っけて、舌を上顎に押しつけ溶かす。うまー
安売り店で売ってるならまとめ買いしたいが、探し回るのは面倒くさい。

336 :無銘菓さん:2019/12/02(月) 02:45:45 ID:???.net
チーズパリ焼き美味しかったオーザックみたいな感じで
チーズ味強めで

337 :無銘菓さん:2019/12/22(日) 12:53:32 ID:???.net
ギガントシリーズいいな、少しですっげー喰った気になる

オールアプリコットって再販しねーかな、あれ俺の中で最強のお菓子なんだけどさ

338 :無銘菓さん:2020/01/25(土) 16:08:19 ID:uIE/MHlo.net
ハーベストの深入りコーヒーうまい

339 :超絶不細工低学歴・宇野壽倫:葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202:2020/02/08(土) 10:59:18.25 ID:bVUQjffl.net
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
《東京都葛飾区青と6−23−19》
★高添沼田のエロ老義父★【最近ショックだったこと】
A.清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
B.高添沼田のエロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている!!
C.息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった…
《東京都葛飾区青と6−26−6》
★高山犬子★【最近の出来事】
バター犬を飼っているが高山犬子のアソコをなめた犬がゲロを吐いて死んでしまった
《東京都葛飾区青と6−23−18》

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg






       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

340 :無銘菓さん:2020/02/09(日) 15:11:21 ID:DvRGE62X.net
東鳩ってほとんど空気だよな

341 :無銘菓さん:2020/02/09(日) 19:55:44 ID:???.net
意味が分かりません。

342 :無銘菓さん:2020/02/14(金) 21:29:13 ID:anegQQ6L.net
コンビニで匠旨・ずわい蟹の炙り焼き味を見つけたので買ってきた
確かに蟹の味がする
でも塩が強い
塩を減らした方がいいと思う

343 :無銘菓さん:2020/02/16(日) 16:23:26 ID:???.net
ポテコの味付け(塩味感)が薄くなった?

344 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 16:00:34 ID:lk5qhhFD.net
匠旨ずわい蟹、味濃厚で酒のつまみになるうまー

345 :無銘菓さん:2020/03/07(土) 23:13:15 ID:QehmKr13.net
2005、2006年頃だと思うんですが、東鳩の栗サブレっていうお菓子があったのですが、ご存知の方いますか?
ほっこり優しい味わいでとても美味しかったのですが、それ以来全く見かけません。
お盆過ぎくらいから今年はあるかな、なんて淡い期待を込めてスーパーのお菓子コーナーを探すのが習慣になりました。
また、出してほしいです。

346 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 17:10:34 ID:???.net
堅焼きビーノにハマってここ最近毎日食っとる
ただ売ってる所が限られてるんよな

347 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 17:41:53 ID:???.net
>>346
堅焼きビーノどこで買いましたか?
食べたいけど全然売ってない…普通のも美味しいけど堅焼き食べてみたい

348 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 18:23:05.63 ID:???.net
堅焼ビーノってローソンで売ってる堅焼きおっとっと同系?
高たんぱく、高食物繊維?

349 :無銘菓さん:2020/03/22(日) 14:15:59 ID:???.net
ポテコウメー

350 :お菓子博士:2020/04/09(木) 14:53:32 ID:???.net
甘辛総選挙やってっぞ!

351 :お菓子博士:2020/04/09(木) 14:53:37 ID:???.net
https://www.tohato.jp/s/amakara/

352 :無銘菓さん:2020/08/13(木) 15:35:16.01 ID:hKAy+Y2i.net
ビーノ久々に買ったんだけど、前はもっと形も食感もいびつだったよな?そこが他にはない良さで好きだったんが。なんか普通のサクサクスナックになってるな

353 :無銘菓さん:2020/08/14(金) 05:56:45 ID:???.net
>>345
これか?

「甘栗サブレ」は、ほくほくとした口当たりのサブレ生地に、
風味豊かな天津甘栗を練り込んだ。ほんのり甘栗の香りたつ、
ちょっぴり和風で贅沢なおいしさ。ほっくりとした歯ざわりと、
自然の甘みがまろやかな甘栗の味わいを楽しめる。2002年10月

354 :無銘菓さん:2020/08/22(土) 21:14:34.28 ID:kfN2K6qd.net
ジョブチューン★『ローソンスイーツジャッジ』&『国民的大ヒット食品のヒミツ』★11

355 :無銘菓さん:2020/08/23(日) 14:30:42 ID:???.net
バニラージュ美味しいんだけど、包装厳重で小さいしちょっとしか入ってない
こんなスカスカ感求めてない

356 :無銘菓さん:2020/08/23(日) 14:32:19 ID:???.net
>>337
オールアプリコット見なくなったね

357 :無銘菓さん:2020/09/15(火) 11:42:51.57 ID:???.net
オールクランベリーが売っていたので買った
おさつと一緒にでたのかな?
パインもだけど個包装とはいえ減ったなー
袋上部スカスカなんだからパケ小さくすればいいのに
400gくらいのヨーグルトと同じかw・・・

358 :無銘菓さん:2020/09/24(木) 08:44:40.65 ID:???.net
ソルティー?いうほどか?ハーベストに塩かけただけじゃん

359 :無銘菓さん:2020/09/24(木) 20:39:21.03 ID:???.net
ええ?ハーベストとはかなり違うなあw
>>ソルティー?いうほどか は同意ちょうどいい塩気

オールクランベリー食べた
オールパインに比べると生地がパサってるように感じる
フィリングがパインの方が水っぽいのかな?
味はクランベリーの方が好み

360 :無銘菓さん:2020/10/10(土) 12:24:15.85 ID:???.net
中の人、一人一人にリプしててすごい
https://twitter.com/caramelcorn1971/status/1314483237092237324?s=21
(deleted an unsolicited ad)

361 :無銘菓さん:2020/10/22(木) 19:54:21.25 ID:???.net
ハーベストの焦がしキャラメルてのを食いたいのだがどこにも売ってない

362 :無銘菓さん:2020/12/21(月) 13:48:33.07 ID:???.net
>>361
うまいぞ

363 :無銘菓さん:2020/12/25(金) 12:27:56.67 ID:???.net
抹茶の香り漂う新フレーバーのサクサクお菓子「抹茶キャラメルコーン」と「ハーベスト・抹茶ラテ」試食レビュー - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20201225-caramelcorn-matcha-harvest-matcha-latte/

364 :無銘菓さん:2021/01/07(木) 15:34:02.96 ID:???.net
ポテコにカマンベールチーズ味出してほしい

365 :無銘菓さん:2021/01/07(木) 15:36:41.01 ID:???.net
キャラメルコーンのどっさりパックおいちい

366 :無銘菓さん:2021/01/07(木) 22:02:55.76 ID:???.net
中身は同じね

367 :無銘菓さん:2021/01/08(金) 09:30:26.52 ID:???.net
>>366
1つがとびきり大きいからなんだか美味しく感じられる

368 :無銘菓さん:2021/01/15(金) 17:53:50.69 ID:???.net
あみじゃが/ぼうじゃが共に味付けがダメダメだな
無駄に甘みが強い
ポテコの方が美味いじゃん

369 :無銘菓さん:2021/01/15(金) 19:20:43.21 ID:???.net
ハーベスト抹茶がみつからない,,,で、キャラメルとミルクティー買った

370 :無銘菓さん:2021/01/18(月) 00:11:50.08 ID:???.net
ポテコは芋の旨味最強だから

371 :無銘菓さん:2021/01/31(日) 01:17:05.74 ID:???.net
オールレーズンはもう100円で買えないの?
数年前にマルエツで100円だったのが最後だ

372 :無銘菓さん:2021/03/02(火) 16:52:23.99 ID:???.net
キャラメルコーン激減り…

373 :無銘菓さん:2021/03/02(火) 17:05:37.02 ID:???.net
キャラメルコーンとビーノのどっさりパック買ってきた
食べるの楽しみ😋

374 :無銘菓さん:2021/03/02(火) 22:23:30.86 ID:???.net
アピタピアゴのPB商品でこれを88円の時に買ってる
https://www.styleone-web.jp/styleone_img/20150715/styleone_upimg_5332.jpg
でも量が多いわけじゃないんだな

375 :無銘菓さん:2021/03/03(水) 02:15:48.99 ID:???.net
130gのキャラメルコーンどっさりパックが100円で買えた!

376 :無銘菓さん:2021/03/06(土) 18:36:18.52 ID:???.net
アーモンドはもとから少ないのか

377 :無銘菓さん:2021/03/06(土) 22:36:39.53 ID:???.net
はい
底の方にちょろっとですね!

378 :無銘菓さん:2021/03/06(土) 22:51:11.07 ID:???.net
重量のこと

379 :無銘菓さん:2021/03/07(日) 00:31:32.30 ID:???.net
少ないね
柿ピーを目指してピーナッツ入れたのか分からないがキャラメルコーンにピーナッツは別になくてもいい

380 :無銘菓さん:2021/03/07(日) 15:05:10.76 ID:???.net
いや、要るって!
しかも薄皮つき
キャラメルコーンは薄皮ピーナッツありきでしょう!!

381 :無銘菓さん:2021/03/07(日) 16:00:28.04 ID:???.net
はじめからキャラメルコーンよりアーモンド味は少ないんだ

382 :無銘菓さん:2021/03/07(日) 23:23:29.46 ID:???.net
ピーナッツて最初からは入ってないよね?

383 :無銘菓さん:2021/03/08(月) 19:19:44.66 ID:???.net
どういう事や

384 :無銘菓さん:2021/03/08(月) 20:53:35.10 ID:???.net
>>383
キャラメルコーン発売当時からピーナッツが入ってたかどうか、
てっきりリニューアルして途中からピーナッツを入れ始めたのかと思ったのよ

385 :無銘菓さん:2021/03/11(木) 15:56:45.18 ID:???.net
チョコメリゼ

386 :無銘菓さん:2021/03/11(木) 18:31:35.57 ID:???.net
少なくとも俺の子供時代、1985年頃は入ってたよ。
今みたいな小さくて丸こいのじゃなくて、
長細いピーナツだったような。
ピーナツが入ってない、なんて思った事もないな。

387 :無銘菓さん:2021/03/11(木) 22:15:22.52 ID:???.net
>>386
そうなんですね

388 :無銘菓さん:2021/03/12(金) 21:41:30.83 ID:DA2x/nbX.net
ビーノの七味マヨネーズ味が復活した。
数量限定なので見たら買い貯めするしかないな。

389 :無銘菓さん:2021/04/14(水) 15:05:49.32 ID:???.net
久しぶりにオールレーズン食べたくて買おうとしたら200円近くするのな
高くてびっくりしたわ

390 :無銘菓さん:2021/04/14(水) 19:01:46.80 ID:???.net
そう!まったくです!!

391 :無銘菓さん:2021/05/14(金) 12:22:27.14 ID:???.net
1991年の発売当時の味を再現した「ビーノ・うましお味 復刻版」を現行品と食べ比べてみた - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210514-tohato-beano-fukkoku/

392 :無銘菓さん:2021/05/18(火) 19:32:46.72 ID:???.net
知らんわ
若者のお菓子だな

393 :無銘菓さん:2021/05/18(火) 20:49:37.14 ID:???.net
ビーノうまい
カルビーのさやえんどうも、うまい

394 :無銘菓さん:2021/06/10(木) 02:16:45.46 ID:???.net
何じゃこれは!(´;ω;`)ハーフレーズンか?
久々にお菓子を買うと悲しくなるな。。

395 :無銘菓さん:2021/06/16(水) 05:16:12.53 ID:k9VbofrU.net
ポテスピー何処に売ってるのー?

396 :無銘菓さん:2021/06/16(水) 11:59:37.81 ID:???.net
>>394
オールがハーフになったということか
スカスカになって158円とかだと、あながち冗談ではないね

397 :無銘菓さん:2021/06/17(木) 02:04:37.87 ID:???.net
>>396
個包装になってた!前はもっとぎっしり入ってたのに。
あとレーズンも少ない気がする、思い出補正なのかな(´・ω・`)

398 :無銘菓さん:2021/06/17(木) 02:28:59.66 ID:???.net
ハーベストは100円で売ってるけど、
オールレーズンはもう100円で売る店はどこにもないね

399 :無銘菓さん:2021/07/01(木) 14:44:39.77 ID:???.net
キャラメルコーン、ソルティー、オールレーズンが好き

400 :無銘菓さん:2021/07/15(木) 23:39:20.17 ID:???.net
なげわ10袋買ったよ

401 :無銘菓さん:2021/07/17(土) 04:45:47.46 ID:???.net
なげわとポテコはのり塩的なのも合いそうだけどやってくんねえかな

402 :無銘菓さん:2021/07/21(水) 11:01:46.81 ID:???.net
>>401
ポテコはのり塩ありますよ

403 :無銘菓さん:2021/08/19(木) 20:46:06.22 ID:???.net
ttps://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202108190000422.html

404 :無銘菓さん:2021/09/01(水) 16:59:48.87 ID:???.net
キャラメルコーンに入っている
ローストピーナッツって他の菓子に入っている
ピーナッツと比べたら遙かに美味しいあれって作るのが手間かかって高いのかな?

405 :無銘菓さん:2021/09/12(日) 05:13:19.86 ID:???.net
ふわうま食べた事ある人感想聞かせてください

406 :無銘菓さん:2021/09/12(日) 09:27:49.78 ID:???.net
オールさつまがうまそう

407 :無銘菓さん:2021/09/12(日) 18:20:38.53 ID:dNywdWYe.net
ソルティの4種のナッツとマロン美味いね
ホロホロ食感いいね

408 :無銘菓さん:2021/09/17(金) 14:52:44.26 ID:???.net
同じようなやつと食べ比べたが
ぼうじゃがが一番うまい
うまみが強い
酒に合う
ポテコは味が弱い

409 :無銘菓さん:2021/09/17(金) 23:31:13.28 ID:zgg5VT2+.net
>>408
あみじゃがは?

410 :無銘菓さん:2021/09/19(日) 01:21:54.71 ID:w74TfI8/.net
ぼうじゃがうまかったからあみじゃが買ったけどなんだこれは食べづらいポテコやん
パッケージ下部のイメージ写真の方がうまそうだ

411 :無銘菓さん:2021/09/30(木) 21:37:15.07 ID:kJZEIzQ6.net
ポテコスティックはポテコよりうまいほぼぼうじゃがじゃん

412 :無銘菓さん:2021/10/08(金) 21:10:04.54 ID:g3zuxYmz.net
東ハトのスティックスナックうまいけど噛んだ時散らばる

413 :無銘菓さん:2021/10/08(金) 21:35:49.19 ID:g3zuxYmz.net
ちくわみたいに穴空いてるけど穴ふさいで噛めば散らばらないとわかった

414 :無銘菓さん:2021/11/01(月) 20:31:44.37 ID:???.net
久しぶりにハーベストバタートースト味を食べたけど、かなり塩気きいてしょっぱくなってる

415 :無銘菓さん:2021/11/17(水) 07:06:21.55 ID:???.net
ビーノたまに食べるとうまい!

416 :無銘菓さん:2021/12/06(月) 01:24:57.88 ID:???.net
東ハトオールレーズンのあのフルーツ生地でピスタチオクリーム挟んだりしないかな
あとレーズンとクルミとかオールピーナッツのピーナッツバターサンドとか食べてみたいエルビスサンドみたいにいちごジャム的なの挟んでも良いな
あの湿った生地は至高

417 :無銘菓さん:2021/12/09(木) 14:27:13.12 ID:???.net
実売価格を100円に戻してほしい

418 :無銘菓さん:2021/12/09(木) 16:50:11.43 ID:???.net
オールシリーズ?
高くなったよね、クランベリーは税抜き138円くらいだったよ

OKに「どっさりパック チーズコーン コクうまチーズ味」ってのが売ってた
カールのチーズ味みたいなの?と思ったが
キャラメルコーンの亜種のようだ
チーズ類の後に砂糖が記載されてるから少し甘いのかな?
次行ったとき買ってみる

419 :無銘菓さん:2021/12/10(金) 21:40:39.72 ID:???.net
昔はオールレーズンとハーベストは同じ値段だったのに、オールレーズンが差を付けるようになった

420 :無銘菓さん:2021/12/11(土) 14:27:29.09 ID:???.net
>>418
の「どっさりパック チーズコーン コクうまチーズ味」買って食べた
甘くない、味はカールと同じような感じだけどもっと薄味
食感はもっと柔らかくてもさっ?ふがっ?でサクッと感は無い
カールの方が断然好き

421 :無銘菓さん:2021/12/16(木) 00:20:07.67 ID:???.net
なんだこいつw

422 :無銘菓さん:2021/12/17(金) 01:11:13.51 ID:???.net
レポートしてくれてるんじゃん。

423 :無銘菓さん:2021/12/17(金) 11:56:23.37 ID:???.net
なんか変だった?w
>418=420
だよ
食べ続けたらそれなりに慣れてきてまあイケる
カールに及ばないのは違いないが
OKでは結構売れてるようでだいぶ減ってた

424 :無銘菓さん:2021/12/17(金) 14:42:41.36 ID:???.net
もさふが、ってのはキャラメルコーンと同じ食感ってことなのかな
逆に確かめたくなってしまうな…まあいっかw

前に青い袋のがあったね、あれも偽カールみたいだったような

425 :無銘菓さん:2021/12/26(日) 02:37:46.59 ID:???.net


426 :無銘菓さん:2021/12/27(月) 19:20:38.29 ID:???.net
食べてみた。これはないね。二度と買わない。
まず皿に出した時の音が、カールみたいにコロコロンといわずにポポポポポと情けない音がするw
何がコクうまなのかわからないほどの薄味。
食感ほぼなし。
自分がなぜこれを口に運んで咀嚼して飲み込んでいるのか意味がわからなくて不安になる。
チーズ系ならチートス、スコーン、エアリアルに完敗。
この菓子の売りは一体何なのか。
失望を通り越して、侮辱されたような気持ちになる菓子だ。

427 :423:2021/12/27(月) 20:45:45.36 ID:???.net
買ってみたんだね、そこまで言わんでもw
どっさりパックって何種類もあんのね
OKにいろいろ並んでたからポテコとあみじゃが買ったよ

428 :無銘菓さん:2021/12/27(月) 21:20:43.70 ID:???.net
袋に、キャラメルコーンと一緒に食べると美味しい、と書いてあるわ。
だったらその美味しくなった菓子を売らんかい。
付け合わせをバラで売っとんのか。
単品で勝負できる水準に達してない。

429 :無銘菓さん:2022/01/11(火) 13:10:10.34 ID:???.net
昔 120グラム
https://i.imgur.com/fMHDiJr.jpg

今 80グラム
https://i.imgur.com/g4qESS4.jpg

430 :無銘菓さん:2022/01/11(火) 19:49:16.57 ID:???.net
悲しいのう

431 :無銘菓さん:2022/01/16(日) 18:31:22.73 ID:???.net
美味しい→また買う→中身減る→買わなくなる→中身減る→減ったことも気付かない\(^o^)/いまここかな?
もう、いつものお菓子じゃなくて懐かしいおやつになってしまったね。

432 :無銘菓さん:2022/01/16(日) 20:25:25.09 ID:???.net
なぜピーナッツをあそこまで減らすのかがわからん
まぁ中国産なんて食べちゃいけないのかもしれないけど

433 :無銘菓さん:2022/01/16(日) 21:58:53.95 ID:???.net
ピーナッツ?キャラメルコーンの?

あみじゃが美味いね
1個が重いのでどっさりパックでも少なく感じる
どっさりはポテコがg多くてお得だけどあみじゃがが気に入った

434 :無銘菓さん:2022/01/27(木) 17:08:14.74 ID:???.net
オールあずき、美味しそうだけど高くて買えないわ

435 :無銘菓さん:2022/02/20(日) 17:15:24.72 ID:???.net
なげわ買いに行ったらリニューアルされて高くなってたから買うのやめた

436 :無銘菓さん:2022/03/14(月) 09:40:52.92 ID:???.net
なげわ不味くなった
何か凄い油が臭い

437 :無銘菓さん:2022/05/10(火) 12:27:59 ID:???.net
先日オールレーズン買ったら変な匂いがした
なんか変わったのかな?割と異臭でたべられなくないけど食べたくない

438 :無銘菓さん:2022/05/10(火) 17:16:07 ID:???.net
高級菓子になってからもう何年も買ってない

439 :無銘菓さん:2022/05/13(金) 23:32:42 ID:???.net
噛んだところにレーズン出てなくて悲しい、前はほぼレーズンだったのにな。
これを企業努力と呼ぶのだろうか。

440 :無銘菓さん:2022/06/13(月) 13:56:19.71 ID:???.net
ビーノは何となく体に悪くなさそうな錯覚をして、罪悪感が薄くなりがちなのが危険だな

441 :無銘菓さん:2022/06/21(火) 04:49:18 ID:???.net
トーハト監修ピーナッツ揚げキャラメルコーン味45g、秋田いなふく米菓製造をコンビニで見かけて買った。パッケージはキャラメルコーンで赤が目を引いた。味は商品名そのままでうまいんだが、いまいち。塩ふりかけて食ったら甘辛になってよくなるんじゃないと思う。塩無いんで出来ないが。

442 :無銘菓さん:2022/06/21(火) 13:32:10 ID:???.net
塩ないんかーいw

443 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
あみじゃがうましお甘すぎマジ勘弁
なげわはそれほどでもねえのに

444 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
なげわじゃなくてポテコか

445 :無銘菓さん:2022/08/12(金) 03:51:02.12 ID:???.net
キャラメルコーン、ネクターピーチ味うめぇ

446 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
キャラメルコーンはどっさりパックの大粒が美味しいとワイの中で話題に

447 :無銘菓さん:2022/08/12(金) 10:17:03.84 ID:???.net
どっさりパックはあみじゃがとポテコ
キャラメルコーンは通常サイズがいいなビター好き

448 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
ローカルスーパーでオールレーズンが98円だった
こんな事はもう二度とないと思って5個買った
これが人生最後のオールレーズンだと思う

449 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
久しぶりにオールパイン買ったけど、個包装で枚数減った上にパインの量もめっちゃ減ってて
単なるパイン味のビスケットと化してる

多分他のもこんな感じなんだろうな
もう二度と買わねえ

450 :無銘菓さん:2022/10/19(水) 00:57:01.81 ID:???.net
キャラメルコーンラスク、東ハト監修36g185kcal、末広製菓製造、コンビニで見付けて買った。これなら少量で満足出来そう。

451 :無銘菓さん:2022/11/03(木) 08:33:37.96 ID:???.net
ハーベストバタートースト、砂糖の量減らしたよね?

452 :無銘菓さん:2022/11/25(金) 10:49:38.10 ID:???.net
ビーノどっさりパックも量が減らされてんな…もちろんお値段据え置き

453 :無銘菓さん:2022/12/29(木) 22:59:05.50 ID:???.net
枝豆チップスうまー
どうやって作ってるんだろ

454 :無銘菓さん:2023/01/07(土) 16:57:20.77 ID:???.net
ローソンPB菓子に大きいキャラメルコーンがある。大きいのは少量で満足できるから良い。どっかのコンビニででっかいのを扱ってくれんかなぁ

455 :無銘菓さん:2023/01/07(土) 17:25:38.44 ID:???.net
どっさりパックあるじゃん

456 :無銘菓さん:2023/03/08(水) 14:53:57.79 ID:???.net
ハーベスト小さくなってついに88gに

457 :無銘菓さん:2023/03/08(水) 23:47:15.57 ID:???.net
あんまり値段は気にしないけど、みすぼらしい物は買いたくないな

458 :無銘菓さん:2023/03/26(日) 01:15:10.30 ID:???.net
コンビニの入り口入ってすぐにミニクロワッサンがあったから買ってみた
美味しいけどワインのつまみにはならないな

459 :無銘菓さん:2023/04/15(土) 16:45:18.53 ID:???.net
salty
198円
もちろん不味くはないが少なすぎ、高い

460 :無銘菓さん:2023/06/04(日) 18:14:05.86 ID:???.net
ポテスピー好きだけど、パッケージ半分に出来ただろ感がすごい
開けた時、すくなっ!て思う

461 :無銘菓さん:2023/07/19(水) 06:42:06.52 ID:???.net
久しぶりにオールレーズン買ったらめっちゃ小さくなってた
パッケージにギチギチに入ってたイメージだったのに個別包装で6割くらいに目減りした気がする

462 :無銘菓さん:2023/08/17(木) 17:07:57.09 ID:???.net
2023/08/01 ドラゴンポテト生産終了のお知らせ

463 :無銘菓さん:2023/09/12(火) 13:09:29.87 ID:???.net
最近ポテコにどハマりしてるわ
ちょうどいい塩加減に食べやすい一口サイズ
そして歯ごたえもある

464 :無銘菓さん:2023/10/04(水) 16:20:12.35 ID:???.net
あみじゃが・うましお味、開封して「少なっ!」て思ったが、おいしい

465 :無銘菓さん:2023/11/01(水) 06:40:38.97 ID:TCYklkxX.net
ポテスピー安いしあっさりしてて好きだったけど、
リニューアルして甘くなった後見かけなくなった

466 :無銘菓さん:2023/11/01(水) 06:40:42.36 ID:TCYklkxX.net
ポテスピー安いしあっさりしてて好きだったけど、
リニューアルして甘くなった後見かけなくなった

467 :無銘菓さん:2023/12/30(土) 11:52:25.02 ID:???.net
>>463
さっき食べた、おいしいね

468 :無銘菓さん:2024/01/18(木) 12:44:27.43 ID:???.net
あみじゃが見なくなって悲しい
美味いのに

469 :無銘菓さん:2024/01/31(水) 15:32:23.45 ID:fxFKCx9sY
ヘリ夕ンク2000Lで1万KWh火力発電したのと同等のCO2を排出するか゛毎日グルグル5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠カメラで女風呂のぞいたりと遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動、災害連発させて住民の生命と財産を破壞して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返して騷音まき散らして威力業務妨害に子の
学習環境まで破壊してとっとと犯罪おかせと住民イライラ犯罪惹起して捏造逮捕までする国民の敵デタラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
Ttρs://i.imgur.com/cLo8iqs.jpeg
ttps://i.imgur.com/ozΝDbhK.jpeg
tTPs://i.imgur.com/b8tOZ0q.jpeg
ttps://i.imgur.com/CwjCWkA.jpeg
〔ref.) tТps://www.call4.jp/info.Рhp?type=items&id=I0000062
Тtps://haneda-Project.jimdofree.com/ , ttрs://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

470 :無銘菓さん:2024/02/12(月) 18:18:12.44 ID:z9W97EoG.net
ぼうじゃが好きでよく買ってたんだけど
久しぶりに買ったら変に苦かった
遺伝子組み換えだからか油を変えたのかしらんがもう買わないな

471 :無銘菓さん:2024/03/08(金) 19:25:25.93 ID:???.net
03/06(水)〜03/12(火)
ローソンストア100にてハーベストを偶数個買うと108円が15円引きに。
トースト、セサミの他に期間限定の『こんがりシュガー』も。

香ばしいライ麦入り黒糖ロールみたいな味。
個人的には好き。
2店舗で買った後日同じ店に行ったら補充されてたので合計2ダースくらい買った。

ダイソーはアプリで在庫確認できるようになったから期間限定品を探す時に便利になった。
その反面、売り切れも早くなるかも。

472 :無銘菓さん:2024/03/17(日) 10:49:53.23 ID:???.net
久しぶりにビーノ食べたら何か甘くなっててショック
何で味変えたんだろ

473 :無銘菓さん:2024/03/17(日) 15:23:49.78 ID:???.net
ビーノの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわカルビーは。

474 :無銘菓さん:2024/03/17(日) 16:56:09.45 ID:???.net
変わってないしうまいから

475 :無銘菓さん:2024/03/17(日) 17:15:43.71 ID:???.net
>>473
カルビー…?

476 :無銘菓さん:2024/03/17(日) 17:36:07.31 ID:???.net
>>473
ネタか?
カルビーはさやえんどうやろ

477 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 21:40:51.69 ID:lyeyWO1j.net
ふわうま美味しいな
ちょっとしっとり感があって味が染みこんでる感じ

478 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 22:30:17.13 ID:???.net
ふわうま食べたいんだけど近所に売ってない
前のバター醤油味だっけ?は好きだったから気になる

479 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 22:56:25.07 ID:???.net
オーケーで入口のところに78円でふわうまが置いてあったので買ってみたら旨かった 

480 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 10:29:42.03 ID:???.net
ドラッグストアのクリエイトSDで68円だったわ

481 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 19:13:52.42 ID:???.net
>>477
フリトレーのドラゴンポテトに似てるよね

482 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 21:29:11.67 ID:???.net
そうそうちょっと小粒なドラゴンポテト

483 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 22:47:16.39 ID:???.net
食感が全然違うじゃん

484 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 22:54:23.97 ID:???.net
ドラゴンポテトの方はカリカリしてたっけ?

485 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 23:02:23.06 ID:???.net
カリサクッ

486 :無銘菓さん:2024/05/01(水) 05:31:26.41 ID:???.net
オーケーふわうま79円だった
すまん 近くのクリエイト行ったがふわうま無かった 

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★