2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今までで良かった曲!

1 :ばんばん:2005/07/21(木) 01:45:46 ID:ElB9duQc.net
今度の定演の演出やるのですが迫力があって良い曲はありませんか?ちなみに90人位の混声、大学生です。よろしくお願いします!

2 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 02:13:14 ID:d1sssapq.net
ドツレク

3 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 19:59:43 ID:IljttyFc.net
鈴木輝昭のレクイエム。マジおすすめ。

4 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 20:09:35 ID:VgwDfwJX.net
野田暉行「死者の書」 アカペラだけど、50人以上でないとできないから。

5 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 21:01:10 ID:Jnmh+npS.net
安直だけど、武満徹。

1の大学合唱団のレベルはわからないけど、
一般的に大学生ならちょうど良いレベルだと思うし、
人数がいるならなお。

6 ::2005/07/21(木) 21:59:53 ID:ElB9duQc.net
ありがとうございます!今は迫力があったりする曲が良いですね!

7 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :2005/07/21(木) 22:09:46 ID:OFMQOIxx.net
>>1
あなたの合唱団がオケ伴や室内楽ものもOKなのかとか、
今までにどういった合唱曲を演奏してきたのかとかとか、
最低限その程度の情報はほしいべ。

日本初演になるであろう曲か、めったに演奏されないもの
しか紹介する気がないので、念のため。

8 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 22:55:41 ID:ElB9duQc.net
すいません!実は1回なので良く分からないのです!伴奏はオケや吹奏楽は使えません!

9 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 23:01:37 ID:Yi79irkR.net
>>1
原体剣舞連(鈴木輝昭)迫力あっていいぞ!

10 :名無しさん@大学生:2005/07/21(木) 23:03:04 ID:mgOQIcOl.net
そんなにいるならやっぱり武満だなぁ。。
「翼」おすすめっす(^。^)

11 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 23:19:28 ID:Yi79irkR.net
>>8
>>7の言うことはもっともだ。
「おいしい食べ物を紹介してくれ」って言われたら、なんと答えればいい?
漠然としすぎだろう?

12 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :2005/07/21(木) 23:30:09 ID:OFMQOIxx.net
>>8
じゃあ、どんな楽器なら使えるの? ピアノ以外では。

「1回(生?)なので良く分からない」は言い訳にならない。
こうしたスレを立てるなら、自分たちの過去の演奏曲ぐらいは
知っていてほしいべ。投げ遣りすぎ。

13 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 23:31:24 ID:DvMEH73h.net
定演一回目・・・と言ってみるテスツ。

14 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :2005/07/21(木) 23:32:41 ID:OFMQOIxx.net
誤読した。「1回」って、初めての定演のことか。

15 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 23:40:02 ID:DvMEH73h.net
>>14
一回生で定演にこれだけ関わらないんじゃないかなと思って。
でも、90人の大学混声合唱団が初めての定演って言うのもなぁ・・・。

16 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :2005/07/21(木) 23:42:33 ID:OFMQOIxx.net
はじめての定演なのに90人ってすごい。
複数の大学からなる合唱団とみた。
そういうところだと、歌う曲の傾向はおのずと決まってくると思うんだけど。

あなたの合唱団がどんな目的で結成されたのかは把握してる?

17 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/22(金) 17:45:46 ID:nxA6dhMU.net
今日、銀座のヤマハで 荻久保和明の「砂丘」の楽譜を見たんだが
混声版って、課題曲だった時とまるっきり変わってるんだね。
思い入れが強い作品なだけに、複雑。
同声は当時と一緒なのにね。

18 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/24(日) 11:43:33 ID:NjppFZDb.net
1はどうした?

19 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 17:41:38 ID:doADabM8.net
岬の墓

20 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 18:13:39 ID:5K9SN+Y3.net
君とみた海

21 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 20:32:44 ID:ZuhV0/77.net
>>20
季節的にちょっとそれはないだろ。
あ、でも夏名残惜しい感じはするかな…
明日へは?ちょっと幼稚かなあ大学生じゃ…

22 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 20:33:23 ID:4CR0uFDO.net
水のいのち
心の四季
永訣の朝

とかは?

23 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 23:56:04 ID:aRBdWc4A.net
↑あ〜、どれもいいですね〜おいらの年代としては。
個人的には、
「深き淵より」萩原英彦:曲、ゆきやなぎ れい:詩
なんか、渋めですが迫力あり、感動ありでいいと思います。
ちょっと古いですけど。

24 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 00:18:21 ID:5uqvUjEG.net
永訣の朝
男性版、よかった!
セカンドテノールが集中攻撃されてかわいそだったけど。
(いつものことだが、この曲は特に。)

漏れ的には、荻久保の「縄文」、大島ミチルの「オラショ」かなぁ。

25 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 22:17:41 ID:WH7U8/3Z.net
tst

26 :名無し讃頌:2006/02/23(木) 23:10:45 ID:CWrJ5OVQ.net
「蹄鉄屋の歌」(林 光)


27 :名無し讃頌:2006/02/26(日) 13:08:18 ID:+8jewMLQ.net
///

28 :名無し讃頌:2006/02/26(日) 14:31:48 ID:+8jewMLQ.net


29 :名無し讃頌:2006/02/26(日) 16:13:31 ID:+8jewMLQ.net


30 :名無し讃頌:2006/03/07(火) 05:35:23 ID:MQTuOH4s.net
風になりたい 知ってる人いますか?

31 :名無し讃頌:2006/03/07(火) 14:05:24 ID:lazXYiY6.net
>>30
Nコン?

32 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 19:36:40 ID:4BUb9NuM.net
参考にしたいのでアゲます。

33 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 21:38:15 ID:zpZ1N1cn.net
信長さんのカウボーイポップとかは?

34 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 05:44:57 ID:KCK0CY6Q.net
アゲてみた

Double、double toil and trouble はどうですか?
シェイクスピア作詞で、マクベスって言う劇のなんですが。
あれは面白い歌ですよ。

35 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 15:58:37 ID:Isokvcgw.net
オルフのカルミナブラーナ、かな?

36 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 20:08:49 ID:SLktMv7S.net
http://www.max.hi-ho.ne.jp/rkato/Document/yaroukai/tadatake_ryakureki.htm

37 :名無し讃頌:2007/11/03(土) 02:54:03 ID:G0iNpeEw.net
荻久保先生の『ゆめみる<季節へのまなざし より>』がかっちょええ!

38 :名無し讃頌:2007/11/05(月) 19:08:04 ID:TmDl+zFQ.net
林光 蹄鉄屋の歌

39 :名無し讃頌:2007/11/06(火) 18:02:58 ID:HVnwc071.net
Pa se slisは?

40 :名無し讃頌:2007/11/17(土) 11:43:25 ID:cxZntyFD.net
なぎさの地球 コレ最高

41 :名無し讃頌:2010/01/13(水) 04:27:12 ID:3x1HuRie.net
空飛ぶうさぎ

42 :名無し讃頌:2010/01/13(水) 11:45:20 ID:sffvdGYJ.net
>>41
良い曲だとは思うが>>1の言う「迫力があって」に当てはまらない。
編曲(ボニージャックスの人らしい)がいかにもアマだし。

43 :名無し讃頌:2010/01/13(水) 17:21:31 ID:4isx5Tr1.net
碧いうさぎ

44 :名無し讃頌:2010/01/13(水) 22:47:22 ID:7VE8tmgp.net
>>42
ごめんサルベージに夢中で1読んでなかった
どうせ1いないだろうけどぢゃあ「方舟」

45 :名無し讃頌:2010/01/16(土) 00:36:55 ID:tP1rcDVJ.net
合唱組曲「蔵王」より「吹雪」
かっこいいですよ

46 :名無し讃頌:2010/01/20(水) 22:37:31 ID:C7aaApHS.net
AKB48「桜の栞」

47 :名無し讃頌:2010/01/22(金) 23:34:00 ID:xTKHZJIe.net
「マイ・ウェイ」

混声6部まで分かれる編曲がある
大人数の演奏会のアンコールで歌った
外国の歌だとなめてかかってたが
普通に感動してしまった

曲の盛り上がりもいいし
90人もいるのだから
マジでオススメ!

48 :名無し讃頌:2010/01/23(土) 00:20:11 ID:xPeEQFXn.net
「白いうた青いうた」の「就職」。
不安感と覚悟の入り混じる情景描写が素敵。


49 :名無し讃頌:2010/01/23(土) 06:53:54 ID:3OyZAT57.net
「大地の歌」
「祖国の土」(カンタータやったと思う)
「二十億光年の孤独」
「明日への扉」
「Let's begin」
「風の民の歌」
「航海」
「虹」
「YELL」
「道」(エグザイル)

50 :名無し讃頌:2010/02/19(金) 08:43:03 ID:s9gXzPPn.net
Duo Seraphim Clamabant(Samuel Scheidt)
二群合唱、八声部。

51 :ドピュ ◆iTIj/3D8JQ :2010/02/27(土) 16:34:11 ID:Z2q0WA70.net


52 :名無し讃頌:2010/02/27(土) 20:52:36 ID:NRnlJPzD.net
50 名無し讃頌 2010/02/21(日) 10:28:23 ID:ycs/nlzB
世間じゃ見向きもされない合唱も、akbが出せば初動30万枚のヒットだぜ

おまえら悔しいのう 悔しいのうw



53 :名無し讃頌:2010/02/28(日) 23:25:10 ID:oKI54vsj.net
>>1がどうでもよくなっててワロ他

54 : ◆0oYgQZlkkY :2011/11/13(日) 23:44:14.64 ID:+AEDVDIh.net


55 :名無し讃頌:2013/03/21(木) 20:47:32.70 ID:bPXdl0jj.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

56 :名無し讃頌:2013/06/16(日) 13:26:28.18 ID:F9mZHqGa.net
合唱板過疎りすぎだろ。
ゾイド板といい勝負だぞw

57 :名無し讃頌:2020/10/19(月) 11:38:19.92 ID:aoT3rNr3.net
ニワカ

58 :名無し讃頌:2023/06/18(日) 16:16:04.94 ID:4NL2PG3fV
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた國土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騷音にコ囗ナにとまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.干は゛つ、大雪.森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して,工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17ー1Оか゛クソ議員宿舎なのは有名だが『省庁別宿舍─覧表」て゛検索すれは゛全国の公務員宿舍の位置が容易に確認て゛きるのて゛
拡声器や、騒音ハ゛イクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことた゛から騷音なんて
と゛うということはないんた゛ろうし.航空騷音に比べれは゛屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうか゛,遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTТРs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

59 :名無し讃頌:2023/11/06(月) 22:26:15.99 ID:bJAEuMRE.net
https://i.imgur.com/pcfeAO7.jpg
https://i.imgur.com/snD1rax.jpg
https://i.imgur.com/ELej2As.jpg
https://i.imgur.com/Fada3Mi.jpg
https://i.imgur.com/549nGKL.jpg
https://i.imgur.com/O5H0LKD.jpg
https://i.imgur.com/pzVTVOD.jpg
https://i.imgur.com/MYAJUkz.jpg
https://i.imgur.com/Kku8KOK.jpg
https://i.imgur.com/EXnpfl2.jpg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★