2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調理師として死ぬということ part1

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 15:55:20 ID:++fftWCH0.net
激務薄給で一生底辺をさまよう人生。

家庭をもったり人並みの幸せを得るなど夢のまた夢。

世間から蔑まれながら生きていく。

休みもなく身体を壊しそして死にゆく我ら。


関連スレ
・調理師として生きるということ part15
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1177508858/

・4月から調理師になってもう辞めた奴いる?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1176883256/

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 16:53:56 ID:bZMsfOBt0.net
調理死

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 18:10:17 ID:ttXXM3bTO.net
自民党はもう信用できない

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 18:45:36 ID:Oycz/SujO.net
馬鹿は管理職になれんが社長にはなれるぞ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 19:53:46 ID:mUmVmax80.net
調理師とトラック運転手はロクな奴がいない。

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 20:05:17 ID:LY6QWUHjO.net
調理師ってなんでバカなの?

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/10(日) 02:48:22 ID:TcijyDhAO.net
↑氏ね

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/10(日) 03:53:42 ID:4EmByLsi0.net
美味しい物作りたい、とか人の喜ぶ顔みたいとかの動機ならば調理師になるな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/10(日) 20:26:47 ID:ODXbHPcW0.net
>>8
それ以外に調理師になる動機なんてあるのか
金儲けしたいんだけなら他に仕事はいくらでもある
わざわざこんな奴隷並みの仕事選んだのは料理が好きだから
自分の腕でたくさんの人たちを喜ばせたいからじゃないのか?


10 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/10(日) 22:02:57 ID:tOKXbqPkO.net
休憩中に失礼。
ってかそんなに辛いか!?俺、23だけど給料は月30弱もらってるよ。
みんな辛いとか言うけど調理師より辛い仕事だってたくさんあるだろう。
それに、調理師は実力主義なんだからそんなこと分かりきってることじゃない??上手い奴は給料だってすごい給料だろうし、下手な奴はそれなりの給料だろう。自分次第だろう。
だったら自分を磨けよ??

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/10(日) 22:24:12 ID:nCPJcEU4O.net
>>10
アンタが恵まれた環境にいるのはわかった。

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/10(日) 23:47:07 ID:tOKXbqPkO.net
勤務終了

いやいや、恵まれてなんかいないさ。
いじられるかもだが、俺は高校中退でこの世界へ入った、最初は月10万くらいで寮生活から始めたさ、切り方一つ分からないのに、だけどそれなり努力もしてきたし、勉強もした。
だから今の知位だって給料だってあると思う。
安月給とか言うけど、結局自分次第だろう。
自分が努力をしなければ、給料だってなんだって着いてくるはずないだろう??休日は少ないって愚痴は賛成するが

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 00:18:00 ID:peKbSphsO.net
↑給料の使い道は??

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 07:55:36 ID:p9kC4rJiO.net
仕事場から失礼

もう一回海外に飛ぶんで修業することだな。

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 10:57:32 ID:GOkaZ6i4O.net
>>14がニートだと判明した瞬間
いちいち休憩中にレスしてるだとか 通勤中にレスしてるだとか
言い訳がましい奴にかぎって脳内妄想癖調理師

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 15:15:16 ID:p9kC4rJiO.net
休憩だぁ〜\^o^/
下手くそ煽りされてもつまらないからさ!!!
ごめんね。
もう少し勉強してください。

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 15:49:01 ID:zV0SUq9n0.net
>俺、23だけど給料は月30弱もらってるよ。

10年後20年後はいくらになってるかな??そのまま順調に上がっていくとか思ってないよね?
現状維持がいいトコだろうな。

まぁ、ここは2ちゃんだ。自分に実力があるとか給料が多いとか好きなだけ言っていいんだよw

確か他のスレで23でチーフだとか言ってたよね?せいぜい4,5年でチーフになれる職場の仕事なんてたかが知れてると思うんだけど・・・。
キミの代わりなんていくらでもいるんだよ。もっと勉強した方がいいよ。

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 23:34:41 ID:p9kC4rJiO.net
〉〉10年後20年後はいくらになってるかな??そのまま順調に上がっていくとか思ってないよね?

俺は、知位も給料も上を目指しますよ。現状維持を目指してやってる訳ではないで。
そんな温いことはそっちでやってください。
〉〉まぁ、ここは2ちゃんだ。自分に実力があるとか給料が多いとか好きなだけ言っていいんだよw

真実のことを言ってますから。そんな見栄張ったってしょうがないでしょ?? もう少し自分の現状を考えた方がいいのではwww


確か他のスレで23でチーフだとか言ってたよね?せいぜい4,5年でチーフになれる職場の仕事なんてたかが知れてると思うんだけど・・・。
キミの代わりなんていくらでもいるんだよ。もっと勉強した方がいいよ。

まず他のレスでは言ってません。私はチーフでもありません。
それから、ここ全部読みました??
その給料で、私は海外に行き修業したいと言ってますが。
それはあなたにも言えますから。あなたも勉強した方がいいのでは??

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/12(火) 17:17:34 ID:Wq5dxPqG0.net
>>18
622 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/07(木) 15:51:05 ID:DyeJjpdl0
612

休憩中に失礼!!
一応、チーフだよ!!
まだまだだけど。

じゃ、これなに?

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/12(火) 17:55:47 ID:t+vTppXS0.net
はい??
知りませんが??
そもそもどこのレスから持ってきたんですか??


21 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/12(火) 18:58:26 ID:AxEgygd10.net
料理師としての理想的な死に様ってなんだろう
やっぱ厨房で調理中の事故とかで死ぬのが本望かな

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/12(火) 20:45:34 ID:SaraJmzWO.net
>>19 だから休憩中にレスしてるとか 通勤中にレスしてるとか 仕事終わったからレスしてるとか いちいち言い訳してからレスしてる奴は脳内調理師だといってるだろ(笑)

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 00:10:23 ID:341Q2QE/O.net
はいはい。
分かった(´Д`)
幼稚園児レベルは相手にしたくないから。
近づくなよ。
レベルが下がるから。

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 02:08:26 ID:n0M2PoxIO.net
↑↑↑↑プッ まともな反論できない奴は すぐ逃げ口調だな小学生か(笑)

さすが脳内調理師・・・今日も 休憩中に失礼 とか 仕事終わったからレスする〜とか言い訳すんなよ(笑)

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 04:29:48 ID:xl3gPJPi0.net
30台で年収400万程度の年収です。

昔は、料理人として生きていましたが。数年前
転職し、チェーン店の店長的なことやっています。
釣りでもなく完全週休2日です。
拘束されている勤務時間も平均して10時間程度ですね。
はっきり言って身体的には以前の仕事よりはるかに楽です。
自分で店をやる以外に、元に料理の世界には戻れないですね。

しかしh、素人を扱うということは精神的に疲労しますね。
なんというか生活かかっていないんで、無責任というなんといういうか
料理人の目線で見てると精神でやられ、逆に孤立しちゃったり
お店として機能しなくなるんですよね。

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 10:30:52 ID:341Q2QE/O.net
はいはい(笑)
分かった分かった。
下手くそな煽りご苦労様(>_<)
せいぜい自分の妄想を楽しめよwww
妄想調理師さん!!

27 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 10:44:41 ID:n0M2PoxIO.net
>>26 はいはい とか二回同じセリフを吐く奴は 仕事ができねぇ奴が多いらしいな(笑)二回繰り返さねぇと脳が理解しねぇんだろ プッ

28 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 11:24:20 ID:er+MXm7A0.net
レスとスレの違いがわからないチンカス初心者がいるスレはここですか?w

29 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 14:23:51 ID:341Q2QE/O.net
27
それで何??
おまえ、幼稚園児レベルのことしかできないのな(´Д`)
もう少し大人になれよ!!!
それに、そんな煽られても赤ちゃんみたいなやつとは絡む気ないからさ。
言いたいことはそれだけかな??
妄想調理師赤ちゃんwww

30 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 15:10:57 ID:yKLJh0C60.net
“生きる”スレはどうなったんだ?

31 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 16:00:50 ID:n0M2PoxIO.net
>>29 成長したじゃんカス君(笑)
休憩中失礼〜とか仕事が終わってレスしてるとか言わなくなっただけ 偉いなぁ(笑)
俺のおかげで脳内調理師より一歩前進してよかったじゃん(笑)

32 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 23:23:05 ID:squxlVG50.net
677 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2007/06/13(水) 20:21:14 ID:n0M2PoxIO
>>675 @容姿とか気にしない 年齢も気にしない 体重も気にしない 家柄も気にしない

気にするのは処女かどうか(笑)

683 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2007/06/13(水) 21:55:12 ID:n0M2PoxIO
>>678 新しく彼氏になっても元彼がいた女に出し入れしていた元彼のちんが出入りした穴を舐めたくない
処女ならまだ綺麗だろ 俺の考えだ
たとえば今 このスレに来ている女の中で浮気してHして帰って来た男とその日にHしたくないだろ 男がいくら風呂に入っても

688 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2007/06/13(水) 23:03:52 ID:n0M2PoxIO
>>686 正解だ 俺は処女としか付き合わない


童貞に幸あれ


33 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/22(金) 21:08:22 ID:QT9hGE9Q0.net
調理師が死のうが誰も困らない

34 :3500:2007/06/22(金) 22:08:56 ID:8MVMGPGdO.net
久しぶりにきたらオモロイスレあるやんけ
しかしなやはり生きるスレにきてる調理師を正しく公正させなオモロないわな

この前テレビで沖縄の派遣社員が不当な求人広告やらなんやらで戦っていたのがあったよな?
これ調理師にもあてはまるんやで
まあみんな理解してるやろうが(笑)

35 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/23(土) 14:02:06 ID:DXxdgMRe0.net
>>34

調理師に何言っても無駄だよ。
頭悪いから更正なんてできるわけないじゃん。
最下層で死を待つだけでしょ。

36 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/23(土) 14:41:44 ID:K1z13ayv0.net
一部の例外(高級ホテル、有名レストラン等)を除いて給料だけで
普通の水準の生活、つまり結婚して子育てして子供を進学させてというのは
かなり難しいと思う。
調理師はある程度の年齢になったら(遅くとも30代中)独立するのが良いと思う。
もちろん失敗の可能性はあるが、人並み以上の生活水準を得ようとしたら独立以外に無いよ。
同じ事は美容師なんかにも言えることだけどな。


37 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/24(日) 12:35:04 ID:Z44RRUFl0.net
>>36
独立してようやく人並みになれるかどうかって感じだろうね。
数字との戦いが始まる独立後のほうが地獄かもしれない。
いわゆる勝ち組とか高給取りになれるのは極僅か。

どんな業界でも上流、中流、下流に分ける事が出来るだろうけど、
調理師は下流の割合が極端に高い。

上流:0.0000001%
中流:2.9999999%
下流:97%

38 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/25(月) 20:00:41 ID:Dvtj3AjH0.net
俺のいた職場は60過ぎの元調理長という、口うるさい。じじいがいた。
こいつがうるさくてうるさくて、俺を貶める。精神を壊されそうになった。
このように新入りをいじめて精神を壊す。そして、そこでしか、働けないようにする
このようなやつらがいる。板前とはつくづく底辺階級の下等人種だと思う

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/25(月) 22:12:14 ID:rKW3wVUx0.net
>>38
そういうヤツって偉そうに他人に言うばかりで、自分はまるでなってないって人多いよな
だいたい人間なんてみんなアラだらけなもんさ
でもなぜか他人のアラだけがよく見えるんだな、これがw
それをわかっているからできた人間ほど、他人のことをとやかく言わないもの
逆に他人に厳しいヤツほど、自分には激甘w
還暦を過ぎて、そんなこともわからないバカはスルーしときなよ
もちろん表向きだけは「さすがですねー」みたいに立てておいてさ
内心バカにしとけばいいんだよ


40 :しん:2007/06/26(火) 16:32:02 ID:DdIaYqDNO.net
こんなところで文句ばっかり言ってる貴方達の方が一般の私から見て アホだと思うんですけど。 よっぽどストレスたまってるか心がせまいんだね

41 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/26(火) 17:49:38 ID:FMLjyZf/O.net
>>38
そういう輩は年齢問わずどこの厨房にもいるんやない?
俺はこないだの職場でそういう輩に当たったから逆に潰してやった。
んでそういう輩をのさばらせてた店にもムカついたし俺も辞めた。

42 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/26(火) 19:45:51 ID:93X6Qigx0.net
どこの業界問わず居るんじゃない?

43 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/27(水) 00:58:10 ID:oZxcmfVD0.net
>41
ぷ(笑)結局お前も潰されてるじゃねーか(笑)

44 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/27(水) 02:02:25 ID:ZKxY2aBJO.net
>>43
お前アホやな。しょーもない店しがみついても仕方ないやろ。

45 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/30(土) 00:25:38 ID:qq+HX7ayO.net
>>1->>44中卒

46 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/30(土) 12:12:23 ID:xS8IHOgq0.net
調理師として死ねということに見えた

47 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/15(日) 11:03:15 ID:P9CyKt9X0.net
318 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 2007/07/05(木) 16:34:58 ID:V7rdoz5y0
慈恵医科大学付属病院 新橋の本院では3年ほど前に
調理師(男性。22歳)が調理室で包丁を胸に刺して自殺した。

原因はいじめによる激務。

慈恵医科大学は両親に口止めを依頼し、マスコミにも流れなかったが、
慈恵医科大の付属病院(本院、柏、青戸)内部のいじめ、セクハラ、パワハラは
医者だけでなく、事務員、調理師にも以前から深刻化しているが、
未だに、コンプライアンスも設置せず、辞職者が絶えない。

なによりも、調理師の自殺をひた隠しにし、職員全員に
緘口令を引き、いまだに、ネットも削除し続けている。

48 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/15(日) 12:50:35 ID:2RoiayRm0.net
超裡死

49 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/15(日) 13:33:55 ID:WbrUyRi50.net
栄養も健康も特に考慮する必要も無く(病院学校除く)
外食店の調理師なんてウケの良い味と食感だけ追求してれば良いんだから
いいかげんなもんだよな
そのくせ「料理の腕一本で稼いでんだ」なんて偉そうだし
バカが甘やかすから勘違いして付け上がるんだよな
そういう意味じゃ確かにいらないし氏ねばいいのにね。

プロのレシピなんかゴミみたいなものありがたがる余りに「料理は火力だ」なんて
家庭にプロ用のコンロなんか持ち込む素人、あんなの激痛
大体超火力短時間で炒めるのを絶対のルールとしてるのなんてシナだけだろ
日本が付きあうぎりなんかねぇよ在日どもが。

50 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/18(水) 21:10:23 ID:8AH0udbi0.net
とても日本人には見えない書き込みだな。

51 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/19(木) 16:33:51 ID:axrtISsU0.net
>>38
つか、お前の仕事の出来が悪いからうるさく言われんじゃね?
むしろその元調理長に感謝した方が良い様な気がするぞ。
本当に容赦ない調理長なら「お前。この仕事に向いてないから辞めろ」と
言われて終わりだよ。

52 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/19(木) 23:38:42 ID:4lpr2J71O.net
↑それは 容赦ないではないぞ。むしろ 優しさだと思うが・・・

53 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/20(金) 14:10:36 ID:Ncy/gDEG0.net
だよな
向いてない奴を低賃金で飼い殺しにするほうが残酷だよね

別にプロの料理人が料理の最高峰ってわけじゃないんだから
(最高峰どころか最下層な気もするが・・・)

プライベートで追求すりゃ良いんだよ

54 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 14:25:54 ID:y96PGWtzO.net
それは無理!プライベートって。。毎日忙しく働いてる奴と 趣味で料理してる奴では 天と地 程違う。

55 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 14:44:20 ID:VtRZ6N5N0.net
まぁ所詮は料理マニアの意見だよな
タダで飯食わして煽てられてる奴の意見だ
金取って評価されるのとは世界が違うよ

56 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 16:17:16 ID:cT2kri2z0.net
>世界が違うよ

あたりまえじゃん
健康栄養最重要な家庭料理と
そんな物どうでもいいから食感!味!人気!話題!ってなプロとでは
ベクトル自体が違う

57 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 21:20:52 ID:y96PGWtzO.net
↑偉そうな事 言ってるけど 論点ずれてるYO

58 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 21:24:04 ID:ZAEoiVNx0.net
1レス10円以上新潟中越沖地震に寄付するPart2
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185017652/

1 名前:新潟うぜぇ ◆QHi7qMJNbk [] 投稿日:2007/07/21(土) 14:46:27.28 ID:kOUCBq080
この瞬間から24時間の間に付いたレス数分を、日本赤十字の新潟中越沖地震の
義捐金に寄付します(翌日の同時間まで)。
でもそれだけじゃつまらないので、以下のルールで増・減額します。

(3)VIP以外の板に宣伝を張り、それを本スレに報告すると50円追加
 宣伝先URLと宣伝先のレス番を書くこと(確認出来なければ無効)。

59 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/22(日) 01:31:29 ID:75EOSzLC0.net
調理師としての最高の死に方は、オーダーが180件くらい溜まってるのを見て、泡吹いてショック死するのが
いいんじゃないかな?俺は絶対にいやだけどね。

60 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/25(水) 20:22:04 ID:AlMRSRX90.net
僕、調理師なんだけど、不満ありませんよ。

調理師ゆえのメリットもいっぱいあるし。

例えば、料理でデート。女の子を自宅に呼んで、料理しちゃえば尊敬のまなざしで、即ゲットだし、
自炊してるけど、うまいし。うまいってのは、当然プロなんで。
献立にも気をつけてるので、栄養も偏らないし。

デメリットとして、低賃金ってのはあるけど、毎日、外食してるサラリーマンと同じレベルの生活だと自分では、満足してます。

61 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/26(木) 00:57:47 ID:VweF/9FQ0.net
>>56
ファミレスと居酒屋チェーンしか行った事ないんだね

62 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/27(金) 01:40:36 ID:pZSc1f4f0.net
>>60
>毎日、外食してるサラリーマンと同じレベルの生活だと自分では、満足してます。

意味がよくわからん。


63 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/01(水) 00:27:47 ID:UBeWFr/XO.net
すかいらーくの店長が月130時間残業で過労死→遺族が労組に調停申し立て
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1185879621/

64 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/01(水) 18:30:23 ID:RTj9lta90.net
殺人企業松下IH電磁波発癌調理器
http://www.youtube.com/watch?v=9bn7Habt1uo

65 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/08(土) 19:34:47 ID:A3L0wxIk0.net
あげるお

66 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/01(月) 03:06:21 ID:9wZE1+pb0.net
休憩だ〜w\^o^/
うちのホールマネージャーは大卒50歳で月給50マンだが、社長が土地成金だってことを
えらく馬鹿にしてる。社長にしたらお荷物だろうがシカタなしにやとってるってかんじ。
店を乗っ取るつもりらしいがそれは俺が許さん。眼鏡にテンパ頭がシカタないマネージャーだが
本当に性格が悪くて、新人バイトに怒鳴り散らすし、遅くなったら家に泊めろとか言いだすし
そんなですぐにバイトはやめちゃう。シカタなしにとめたらせまってくるし←ガチホモ・・。
やめようかな、多少の困難は四方ないのかな・・。

67 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/01(月) 03:16:42 ID:MUqc/Slw0.net
>>62
外食しているサラリーマンは、多少高い所得を得ていたとしても、
高い食費で浪費するし、偏った栄養で体調を崩して更に無駄な医療費を
支払うことにもなるから、結果として趣味や貯蓄などに使える余剰所得は
同じだよ。


68 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/06(土) 03:29:42 ID:zGEwK4O8O.net
>>40これは一度働いてみないとわからん

69 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/06(土) 03:53:00 ID:ba+bL2N5O.net
66→何気に大変ですね〜 今度店が遅くなったら家でシャワーだけ浴びていって下さい。

70 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/18(木) 00:41:41 ID:fASsQQ5YO.net
今日は楽しいうんち祭り!
みんなでお尻を突き出して!
いっせぇのぉでウンチブリー!
固いの普通のやらかいの
うんちがいっぱい臭い臭い
出すもの出したら大声で
叫ぼよさぁさぁ
『うんちブリブリ〜ン!!!』

うんち祭りだクソまつり
みんなでうんちをひりだして
うんちの中でずるずるべちゃべちゃ
のたうつのたくる臭い臭い
うんちまみれになったなら
あなたもぼくもうんちマン
ついでにおならもひりだして
もっと叫ぼよ
『うんちブリブリ〜ン!!!』

まだまだ続くようんち祭り
うんち食べちゃえムシャムシャムシャ
ついでにおしっこジョロロロロ…
うんちお茶漬け完成だ
ゲリとおしっこ混ぜたなら
ウンチブレンド召し上がれ
おっとクソカス浮いてきた
これは風流、茶柱だ
ウンチ食べ食べおしっこゴクリ
今日は美味しいうんち祭り

71 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/18(木) 08:50:36 ID:Np0/ylsJ0.net
たのしそうだね

72 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/07(水) 01:07:50 ID:3Cxc3Vn6O.net
頭痛がよくある、全身がダルい、朝は辛いが夕方の方が楽だ、キツい事があると考えこむ、行動が集団の中にいると遅くなる、寝てるのか起きてるのかわからないくらい頭がボーっとする。こうゆう方は、うつ病です。早めに病院に行きましょう死ぬ前に

73 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/07(水) 08:19:40 ID:gCreCioa0.net
>>72
おいら当てはまりすぎ!

74 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/07(水) 20:47:14 ID:3Cxc3Vn6O.net
↑とりあえず精神科でカウンセリングから始めましょう

75 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/08(木) 22:28:22 ID:aL9TileCO.net
私の友達で中国料理してる方がいるんですがミスをして中華お玉で頭を殴られ救急車で運ばれました そして10数針縫う重症を負い、先日復帰し職場に戻ったらしいです。

76 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/09(金) 13:05:16 ID:4iOHkE9m0.net
傷害で訴えなかったのか

77 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/11(日) 11:20:15 ID:i1UMVC/m0.net
訴えたところで取り合ってくれませんよ

78 :ぱくぱく名無しさん:2007/12/05(水) 01:30:05 ID:r95WEvZwO.net
低学歴age

79 :ぱくぱく名無しさん:2008/01/19(土) 19:22:43 ID:Tt+xWgkJ0.net
調理師かっこいいですよ
包丁さばきとか見てて惚れ惚れします 低レベルな争いしてないで
せっかく調理師の免許があるならもっと頑張ってください

80 :ぱくぱく名無しさん:2008/01/25(金) 16:53:59 ID:Jwid8eamO.net
ンンンン

81 :ぱくぱく名無しさん:2008/01/26(土) 00:01:16 ID:3JvtAjEEO.net
ありがとう。このスレ見て
人間としておかしくなりそうだし結婚出来ないみたいだから調理師なるのあきらめるよ。感謝する。頑張れ

82 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/20(水) 21:20:00 ID:UD6GXv170.net
近くにフレンチの料理やがある。小さな店だが、そこのコックは一生洗脳されたまま。
底辺だと気づかず、プライドが高く、自分が最高だと思っている。まさに勘違い男
でるものも底辺。そんなもの。下等人種。
自分が働いた、割烹料理やは最低だった。なんの保証もなく、時給380円で働いた。
最低の最低の最低の板前。最低だった。自分が働いたからよくわかる。
異業種にいくとそれがはっきりわかる。もう。そこまで虐げられている。そんな業界
馬鹿になると損。そんなこと。調理師はもう駄目だ。調理死。

83 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/20(水) 21:52:14 ID:YVDWwxjs0.net
http://jp.youtube.com/watch?v=oOOSKFk4UNM

84 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/21(木) 10:00:22 ID:TztKmwP10.net
時給380円ってのはすごいな
最低賃金法の施行される前の話かな

85 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/24(日) 11:03:32 ID:Y3CgTK7hO.net
初任給月15万で25勤16時間労働(よくある条件)で就職したら実質そんなもの。


86 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/24(日) 13:01:19 ID:Ad8lpN6+0.net
サービス残業は禁止されてるんじゃないんですか?

87 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/24(日) 13:26:22 ID:xTXa4pBa0.net
>>86
ゆとり乙

88 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/27(水) 10:53:05 ID:ymSgnPtDO.net
辞める時に訴えれば、残業代未払分貰えると思うが 三年位継続すれば300万支払われる オレの場合200万支払われた 某ホテル

89 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/27(水) 17:51:35 ID:CnQl1FR50.net
>>88
大変でしたね
どのくらいの期間、継続や残業されたんですか?

90 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/07(金) 00:43:37 ID:cXDEnPItO.net
お前等から見て、こんなイベントはどうよ?
http://blog.m.livedoor.jp/osakanohonnma/c.cgi?sss=105899212664d32f4df7537e5c36996b&id=51250124

91 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/07(金) 15:21:52 ID:CoDttRdfO.net
昔俺を時給250円でこきつかってた糞社長が病気で死んだらしい
ざまあw

92 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/15(土) 10:10:48 ID:x0WYp/XmO.net
うちの店長も早く死んでほしいです

93 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/05(月) 07:59:10 ID:VMEsjpVQ0.net
>>37

最低でも10億人の調理師が存在しないといけない事になりますよ?

まあ、調理師脳では言ってる意味も理解できないんだろうけどw

94 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/04(木) 18:36:41 ID:Wme3UCXrO.net
油と水分でぐちょぐちょのゴーヤチャンプルー作る調理師もいるんですね(笑)

95 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/04(木) 21:29:01 ID:mAcMQWpd0.net
調理師なのにマクドナルドに常駐

96 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/07(日) 19:13:59 ID:/j/KmBnt0.net
あばばば、あひゃひゃ

97 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/24(月) 15:58:21 ID:WvaDMYHNO.net
生きろ

98 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/16(火) 04:09:47 ID:zruSRabF0.net
このスレタイ切実・・
将来が見えんのよ。

99 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/17(水) 06:21:16 ID:4t+H5fLr0.net
料理が得意な専業主婦です。
子供が大きくなったら、調理師として働きたいと思っているのですが
難しいのでしょうか?
お給料は15万くらいもらえれば満足です。(できれば週休二日で)

100 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/17(水) 12:45:09 ID:N6MuDGyz0.net
>>99
こんな過疎スレで釣りってw

101 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/18(木) 03:13:17 ID:8Y52eXxtO.net
創作料理屋のバイトで十分いける

102 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/27(土) 06:05:39 ID:lttLWtPe0.net
嫁の親が月一来るんだけど、当然のように必ず食事当番にされる。
今日も誰よりも早起きして、朝食作りw
マスオさん以下


103 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/28(日) 19:59:30 ID:8gREXBZqO.net
嫁の母親を喰っちまえば、お前の天下が訪れるわ。

間違いなくお前の嫁よりも、母親の方が偉いんだからよ。


な、俺って頭良くねぇ?

104 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/26(日) 10:55:05 ID:c1S2lnOg0.net
>>25

分かるよ。

105 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/27(月) 22:53:18 ID:Ke08egxgP.net
ウダウダ言ってないでさっさと死ね

106 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/23(日) 23:38:49 ID:+vA7g8jY0.net
公務員試験に受かって四月から働くことになったんだ!
良いだろ!
調理し辞めた事を面接でガンガン突っ込まれたけど対策してあったから問題なかったよ。



107 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/12(月) 05:09:51 ID:SWQFO3zL0.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1128832574/l50

108 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/13(火) 14:40:49 ID:RtX6AlHS0.net
sage

109 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/20(木) 08:32:21 ID:YTlXcjQ50.net
( ´,_ゝ`)プッ 

110 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/21(金) 21:36:06 ID:cSds8m4F0.net
とりあえず、ぐるナイに出れる様な調理師になってから夕ヒのうぜ!!!

111 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/21(金) 22:25:29 ID:Q7nkak4O0.net
>>110

ああゆう高級店の調理師ってどうやってなるの?

112 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/08(火) 01:06:17 ID:IN7MdrDf0.net
>>111
糸召介か言周王里師専門学木交卒業でしょ

113 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/12(土) 13:34:07 ID:K9UUvqjh0.net
とりあえず金失人クラスまで登りつめようぜ!    それからでもイイだろう夕ヒぬのわw

114 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/12(土) 15:18:35 ID:z8saEY2n0.net
なんでこんな黄昏タイトルになるんだ?調理師ってシェフや板前を含めた
包括的な名称なんじゃないか?先生と呼ばれる親方もいるだろうし、いい
仕事なんじゃないか?

115 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/23(水) 22:15:01 ID:JRwdJZbK0.net
調理師って食事代とかがかからないから助かる。

116 :ぱくぱく名無しさん:2010/08/21(土) 20:14:55 ID:BzYB5TepO.net
>>37
その数字、本当?

117 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/08(火) 22:30:35.91 ID:vgIfmpd+0.net
介護のほうが調理師より給料高いんだってよ


118 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/05(木) 12:27:14.17 ID:NBFEPi3I0.net
技術職ではあるけれど美容師と同じくおっさんの調理師っていないような気がする
年取ったらどこに行ってんの?こいつら

119 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/05(木) 15:23:38.81 ID:/x1F4Q/30.net
>>118
家に引きこもってないで外に出て食事にでもいけば居るだろ?


120 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/08(金) 07:32:20.58 ID:JEZK489bO.net
皆死んだか

121 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/09(土) 23:15:20.32 ID:vXsR2ZDNO.net
陳建一の人柄がいいのは、芸能人がファンサービスする感覚なんでしょうか?

122 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/10(日) 01:41:12.45 ID:93MMkfR5O.net
陳氏と面識は無いが、世間には人当たりがよくても人よりも自分を上に置いて物を見てる人ってのはいるよな。金持ち喧嘩せず、なんて自分で言っちゃうタイプ。

123 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/11(月) 15:13:46.64 ID:tuN7XvyI0.net
よく調理師学校とか出ると横の繋がりができるからいいよなんて聞くけど、どういうこと?
同期だったりの伝で雇ってもらえるかもってことだったり、顔がきけば紹介してもらえるってことかな。
つまり結局自分でどれだけ学んで頑張ってるか次第だし、調理業界は出入り激しいっていうしそんなに役にたつもの?

124 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/24(日) 02:04:59.73 ID:aau0b6ABO.net
29才
都内中小IT
ネットワークエンジニア
CCNP
年収最低400〜最高550(賞与は業績次第)
残業代は別
新潟で500万くらいの中古一軒家買って
バイトで食っていくのもいいかなと考えてる


125 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/30(火) 16:42:03.63 ID:y1Ts8FiI0.net
31歳ヒキ2年。調理のパートからこの世界に入ろうと思ってます。まずは面接ですが怖い・・・

126 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/31(水) 09:08:04.30 ID:yyEAEFc80.net
>>125
がんばれ

127 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/14(水) 11:16:50.52 ID:HlEjOlH30.net
>>114
腕がある人ほど意外と調理師資格って持ってないんだよ

128 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/01(土) 19:41:28.87 ID:fZXRdrQz0.net
味いちもんめDVD化して欲しいよな

129 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/11(火) 16:06:26.17 ID:5moDVJwx0.net
味いちもんめDVD化希望

130 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/14(金) 02:24:53.30 ID:6tIEkrUl0.net
>>129キレイ事の作品みてもなぁ〜

料理人の馬鹿どうし殴り合いからの包丁で…っての方が現実的
職業のゴミ箱それが調理界


131 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/15(土) 21:20:25.08 ID:R/VE36wY0.net
>>130
どうした兄弟子にでも殴られたか?

天皇の料理番だっけか?
あれもdvd化して欲しい!

132 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/07(月) 10:46:32.30 ID:+r6w3McH0.net
いつも思うんだが辞めたヤツはいちいちレスすんなよ!
どうせ辞めてもまともな仕事に就いてないんだろwwww
真剣に修行していれば誰もが気づくけど、辞めたやつって
仕事できないのや、頭の悪いのが多いんだよwww

悔しくて絡みに来るんだろうけどさwwwwwww


133 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/25(日) 13:17:09.32 ID:/jd1j7TV0.net
>>132
おい、ケータイ弄ってないで
仕込みしろよ・・・
ホントに使えねぇな

134 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/27(金) 08:07:25.78 ID:YbhIrbj8O.net
>>130殴りあいの末に包丁まで持ち出したらさすがにアウト

135 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/27(金) 23:58:00.47 ID:GXpDSql40.net
包丁はありえんだろwせいぜい卵投げるくらい?ガチなとこだと鉄拳

136 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/07(月) 21:45:07.75 ID:72jrx64F0.net
福島市矢野目の「花の膳」ここ最悪の職場w

137 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/12(土) 23:36:33.06 ID:b96A+lSGO.net
>>135

鶏ももが飛んで来たことならあるwww
盛り台にペタッと命中した


138 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/20(日) 19:01:34.23 ID:mP4/znmq0.net
味いちもんめの京都編は結構リアルじゃなかった?イジメや嫌がらせ、殴り合いばっかだった記憶が

139 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/30(日) 22:02:23.50 ID:W0JypqLTO.net
おせち終了
去年は毎日徹夜だったけど、今年は毎日10時までに帰れた
数は変わらないのに

140 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:INcM7mnA0.net
群馬のスーパーでのアイスケース寝そべり事件で、群馬調理師専門学校が退学処分を発表 
店は賠償請求・被害届提出へ
---------------------------------
お詫びとご報告
この度は、本校学生が、食に携わる者としての倫理観を著しく欠いた問題を
起こしたことにつきまして、当該店舗の関係者の皆様、ならびに世間の皆様
に多大なご迷惑をおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、全学生に浸透するよう、食に携わる者としての倫理教育の充実をはかり、
再発防止に努めてまいります。
なお、当該学生は、退学となりました。
この度の件で、世間をお騒がせし、皆様に不快な思いをお掛け致しましたことを
心からお詫び申し上げますとともに、今後とも本校の教育に対し、ご指導ご鞭撻
くださいますようお願い申し上げます。

平成25年8月21日
群馬調理師専門学校
校長 遠山巍

141 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/07(木) 21:53:11.12 ID:JZzQ4FbBi.net
今頃になって伊勢海老がないとか魚屋タヒね

142 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/10(日) 14:16:47.70 ID:M2Fyamg90.net
>>141
あんたらが偽装してバレたのがイカン
まぁ、価格あがってウハウハ
偽装発覚バブル、キターあああ

143 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/11(月) 05:21:35.07 ID:ANxnMIpei.net
>>142
一緒にすんな
半年前から頼んであったのに
偽装してた奴らが、買い占めに走ってんだよ
おせち予約のお客さんに説明しようとすると「あんたんとこも偽装してたのか」
とか言われるし

144 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/11(月) 20:36:04.19 ID:WRDOUADc0.net
>>143
その旨をしっかり言えばいい
市場の相場が釣りあがっているのを見せれば納得でしょ

145 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/11(月) 21:59:02.65 ID:ANxnMIpei.net
>>144
うん、説明はしてる
みんな最後まで聞いてくれるし、キャンセルもない
パンフレットに伊勢海老と明記して(都合により変更する場合がありますとは書いてあるけど)あんのに、
長年付き合いがある魚屋が「予定数は厳しい」とか言うんだぜ
パンフに明記してるのは、おそらく偽装してた奴らも同じなのかなとは思うけど

146 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/11(月) 22:10:21.50 ID:WRDOUADc0.net
>>145
明記してなかったから一生懸命買い漁っているんじゃない?
買い漁っているとこは、資金力・社会的権力使って買い漁ってる(それでも足りない状態だろうね)
魚屋に文句言っても無理。漁師自体からも購入してるはず(その方が安くなるしw)
アホだから他の高級エビにすればいいのにね

147 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/13(水) 10:43:39.83 ID:W8wvL84fO.net
>>143
でも魚屋が偽装してたら伊勢海老といいながら知らずに今までロブスター使ってたことになるわけで(笑)
今まで本物使ってたかどうか100%の確信や証拠ある?わからないよね?
まあその場合は「誤認」ですませられそうだがね

148 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/15(日) 22:07:42.52 ID:LOHZtc0Pi.net
ケーキもオードブルもない店なのに
おせちが半端ねぇW
個人店なのに地方都市のホテルや二流料亭ぐらいの量さばかされる
しかも何千万売り上げてもボーナス一切なし
ハロワじゃ賞与ありになってんだけど

俺、詰んでるかも

149 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/21(土) 15:42:17.84 ID:bRqKABWi0.net
>>148
どーゆうお店?
しかし、能力以上のことしてると食中毒ばら撒きそうだなw

150 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/09(日) 15:03:41.81 ID:bRwZKNPW0.net
マックなら受かるかな・・・

151 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/10(月) 06:29:09.04 ID:arG3/md70.net
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
http://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&

______________

152 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/15(水) 05:55:29.41 ID:uOZAfwID0.net
新人男性調理人の性器に対する先輩の性的いじめは異常

153 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/15(日) 09:48:32.04 ID:UN4OArzg0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1445509159/l50

154 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/20(月) 00:19:59.05 ID:EBA83+SW.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ももクロ ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ch 自演 ももいろクローバーZ

155 :ぱくぱく名無しさん:2019/03/04(月) 04:29:50.38 ID:0Itv3daf.net
>>152
ホモが多いよな。

156 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/18(木) 05:18:13.73 ID:0p7oaI8r.net
 季節に見合う花が咲き乱れる日比谷公園の一角で、インタビューをしたのは、ゴリラ系おねえタクシードライバーで
女装家の関順一さん、オネエとして約30年以上の活動をされている人物だ。
「本日はこういったアタシが女装家として振舞える場を設けていただいて有難うございます(笑)」
恭しくそう言う彼女の声色は美川憲一を彷彿とさせる。
「早速、アタシの経歴を簡潔に述べさせて頂きますと、
高校時代は福島県で過ごしオカマの定番であるバレー部(笑)で補欠として3年間過ごしました。
どんなに先輩にイジメられても涙は流しませんでした、だってコートの中では平気なの(笑)
お勉強は大の苦手で大学はFランク大学、つまり大学として最底辺の私学奈良大学に何とか進学しました。
でも校内で男の肛門(アナルセックス含む)の構造について、クラスメイトに熱心に説明するうちに、
カマバレ、要はオネエなのがバレて皆に嫌われて授業に出にくくなり、留年を繰り返して中退(笑)、
その後、英語が苦手なのにアメリカ留学させられ、雪山でスキー講師のバイト等をするもリストラされて、
親から強制的に新宿調理師専門学校に入学させられました。
そして、そこもカマバレして中退。
派遣として『レストランさと』で懸命にオネエ全開でブリブリ仕事するも、またまたカマバレしてクビにされました(笑)」
その後も世間にカマバレし続けて様々な職を転々とした関順一さんだが、
統合失調症(誇大妄想型)を発症して、精神科を入院、退院を繰り返すうちに生活保護受給者となる。
そんな彼女は今生きがいを職とは別の場所に求めているという。
「アナニーといって太い棒を肛門に挿入して前立腺に刺激を与え射精する行為に全力を傾けています。
もちろん行為の最中はマッチョで極太マラの室伏浩二さんを想像していますね(笑)」
 そんな全ての不幸を笑い飛ばす彼女を本誌は引き続き応援していきたいと思う。

157 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/18(木) 05:18:21.85 ID:0p7oaI8r.net
 季節に見合う花が咲き乱れる日比谷公園の一角で、インタビューをしたのは、ゴリラ系おねえタクシードライバーで
女装家の関順一さん、オネエとして約30年以上の活動をされている人物だ。
「本日はこういったアタシが女装家として振舞える場を設けていただいて有難うございます(笑)」
恭しくそう言う彼女の声色は美川憲一を彷彿とさせる。
「早速、アタシの経歴を簡潔に述べさせて頂きますと、
高校時代は福島県で過ごしオカマの定番であるバレー部(笑)で補欠として3年間過ごしました。
どんなに先輩にイジメられても涙は流しませんでした、だってコートの中では平気なの(笑)
お勉強は大の苦手で大学はFランク大学、つまり大学として最底辺の私学奈良大学に何とか進学しました。
でも校内で男の肛門(アナルセックス含む)の構造について、クラスメイトに熱心に説明するうちに、
カマバレ、要はオネエなのがバレて皆に嫌われて授業に出にくくなり、留年を繰り返して中退(笑)、
その後、英語が苦手なのにアメリカ留学させられ、雪山でスキー講師のバイト等をするもリストラされて、
親から強制的に新宿調理師専門学校に入学させられました。
そして、そこもカマバレして中退。
派遣として『レストランさと』で懸命にオネエ全開でブリブリ仕事するも、またまたカマバレしてクビにされました(笑)」
その後も世間にカマバレし続けて様々な職を転々とした関順一さんだが、
統合失調症(誇大妄想型)を発症して、精神科を入院、退院を繰り返すうちに生活保護受給者となる。
そんな彼女は今生きがいを職とは別の場所に求めているという。
「アナニーといって太い棒を肛門に挿入して前立腺に刺激を与え射精する行為に全力を傾けています。
もちろん行為の最中はマッチョで極太マラの室伏浩二さんを想像していますね(笑)」
 そんな全ての不幸を笑い飛ばす彼女を本誌は引き続き応援していきたいと思う。

158 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/09(日) 20:20:01.83 ID:rdvMtCJE.net
ポツンと一軒家 宮崎県で発見!!★2

159 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/05(金) 18:03:55.36 ID:JGqBjG0l.net
みんな、チンカス板前を皆殺しにしよう。最低ゴキブリチンカス板前がいなくなれば
世の中が良くなる。チンカス最低板前きもい。市ね氏ね市ね板前。しねごきぶり板前
板前の趣味は買春とばくち。さいていの板前を皆殺しにしよう。
板前は糞尿以下の存在。新出詫びろ

160 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/10(水) 22:46:09.75 ID:Jwgix/Xj.net
大阪府八尾市の季節旬亭若菜の店主、田中研作は典型的なサイコパスのブラック企業経営者。
週6、12時間以上の勤務を店員に強いておきながら「ウチは時給でやってないから」と残業代すら払わず、およそ月10万円前後でこき使う。
おまけに客を見て舌の肥えていない客には腐りかけの食材で作った料理やドリンクを提供する始末
こんな人間を放置していいのか!?季節旬亭若菜を閉店に追い込みましょう!

161 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/29(日) 09:31:30.65 ID:C9UoSnH5o
しかし、これからは料理や食材捌きの時にフェイスガードをなるべく着けるようにした方がいいのかもしれんな
といっても大層なものである必要はなくて、100均でもあるような日除けバイザーを顎まで伸ばしたものの透明版でいい
それを生肉などを扱う時だけでも装着

162 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/29(日) 09:33:33.56 ID:C9UoSnH5o
ああそうか
マスクが無いにせよフェイスガードもそれなりに意味があるわな
飛沫の拡散や付着はあれでかなり抑えられる、ついでに目への飛び込みもあれで防げる
あとはマスクみたいに慣習化できるかどうか

163 :ぱくぱく名無しさん:2021/04/18(日) 13:20:23.54 ID:S+itckN7.net
コロナで新しい調理師欲しがる店がない 今いる調理人の雇用を守るのでさえ厳しいのに

164 :ぱくぱく名無しさん:2021/04/21(水) 22:10:45.65 ID:GlulUZLa.net
>>163
東京へ

165 :ぱくぱく名無しさん:2022/10/23(日) 16:04:23.84 ID:sNHcpE+i.net
滋賀県大津市・おごと温泉の旅館「びわこ緑水亭」で料理長のパワーハラスメントで精神的苦痛を受けたとして、元従業員4人が旅館と料理長に約2700万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が京都地裁(光吉恵子裁判官)であった。地裁は一部パワハラ行為を認め、旅館と料理長に対し、約86万円を元従業員4人に支払うよう命じた。19日付。

京都地裁
 判決によると、料理長は2006年8月以降、従業員から忘年会費用などの名目で1人につき月1500円を集めた上、料理などでミスをした従業員から1回につき500円を徴収。4人は計約81万円を支払った。


 光吉裁判官は「業務上の適正な注意、指導の範囲を逸脱した」と料理長のパワハラを認定し、旅館の使用者責任を認めた。料理長が従業員の一人を「さる」というあだ名で呼び続けたことも「受忍できる範囲を超えた行為」としたが、時効で請求権がないとした。

166 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/15(火) 21:56:51.26 ID:mPb57Bry.net
【広島】保育園で女性調理員死亡 油・野菜くずが下水道に流れるのを防ぐ「グリストラップ」の清掃中か 頭から転落した状態で発見 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692102872/

167 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/23(土) 09:21:53.49 ID:CtCmOMsa.net
心機一転頑張ります

168 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/21(土) 10:38:46.58 ID:segPyPef.net
従来の雇用は成り立たなくなってるけど、どうなん?
1日8時間 週40時間 分刻みの計算せにゃならん
まーだ下積み2−3年とか馬鹿なことやってんか?

総レス数 168
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200