2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【空腹】さて、今日は何を食べようか…

1 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/09(金) 21:54:52.10 ID:31J2L8fje
旨い飯、お手軽飯、なんでもあれ。

さて、今日は何を食べようか…

2 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/10(土) 19:30:00.74 ID:sNx3iJQji
冷ご飯があるので、チャーハンかオムライスか0.5秒ほど迷って、
オムライスを作ることにしましたとさ。

3 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/11(日) 06:37:00.05 ID:sezowN8Tr
めんどくさいので、雑炊にしますた><

4 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/11(日) 21:27:56.36 ID:sezowN8Tr
疲れ果てて外食した。
ぺペロンチーノとか。美味かったし。

5 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/12(月) 23:11:50.17 ID:84CjuMqZp
昨夜から、つけ麺が猛烈に食べたくなったので、お昼はつけ麺。
麺は普通の太さくらい。食べたことないけど、大勝軒より細いと思う。

6 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/12(月) 23:13:00.66 ID:84CjuMqZp
なんで定期的に、つけ麺食べたくなるかなーw
そんなに美味いもんでもないのに。

7 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/13(火) 22:45:34.45 ID:hg2TRcMkv
このごろ職場近くで売ってる500円弁当(内税!)が好き。
衛生検査とかどーしてんだろーとは思うのだが、とにかくボリュームあって美味い。
明日も買おうっと

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/14(水) 15:12:24.14 ID:vBEwiWh3x
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーと
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    たまご焼きがいいな
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

9 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/14(水) 22:34:36.49 ID:MABc0ZK0w
>>8
おお、一番乗りのお客様w
運営の人とか?

ま、どーでもいいけど
何も景品無いですよー。

明日は卵焼で

次、逝ってみよー><

10 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/15(木) 23:07:18.78 ID:2cvwa+oae
今日は忙しくて大戸屋で食べてきてしまった><

11 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/16(金) 23:08:00.16 ID:/IGcGfoMR
いつの間にか新しくできていたチェーン店と思われる豚骨ラーメンのお店で
ランチを食べました。

お勧めと書いてあった"バリ"という硬さの麺を食べました。
スナック麺を豪華に食べてる感じかなと。。。

文化は文化だし、それはそれでいいのだけど、
やはり、もうちっと太くてデフォで、もやしとか入ってるほうが好きかなと。

北海道との文化の違いですね。否定はしない。美味かったからw

そんなこんなで、次、逝ってみよー><

12 :ちゅりーた:2014/05/16(金) 23:11:53.48 ID:vKBVkjhrP
記念パピコ
今日もタイのシンハービールを飲みながらニュース巡回中

13 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/17(土) 21:38:42.00 ID:FCE+VN+JP
>>12
タイはお腹壊した思い出があるからイヤ
でも、またタイに行きたいなと。
パッポンストリートでゲームに勝って、お尻を、アッー!!!

今夜は胃にやさしく、おうどんですよ
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge032352.jpg

なんだかんだで、次、逝ってみよー!!!

14 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/17(土) 21:55:42.61 ID:YeXb4Ql9K
茶色いのはキノコ?お肉?
大豆製品に緑葉食野菜、卵と栄養のバランス良さそうですねん。

15 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/20(火) 00:22:33.62 ID:/jsS9ufUu
>>14
真ん中がきのこで周囲のがお肉かとーw

昨日、d汁つくったら、長ネギ買い忘れて
なんとも自己嫌悪でガックシ…

今回はd汁にジャガイモ入れましたけど、サトイモ入れるレシピもあるわで
煮崩れしないようにという真心なのでしょうが、
自分はジャガイモ好きなんだなあと自覚。

いろんな料理とレシピを大募集っすよ

なんだかんだで、次、逝ってみよー><

16 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/20(火) 01:20:56.57 ID:fA8Mg7XzV
イモは何でも美味いね。
里いもは剥くのメンドクチャイ、美味しいんだけどね。

17 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/21(水) 22:02:12.26 ID:pLJEIKy2g
>>16
でも、やっぱりジャガイモが好き。

ジャガイモが昔はゲテモノ扱いされてるとは想像つかなかったw
買って飛行機の中で読んだ本からのマメ知識。

旅行者の朝食 (文春文庫) [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B009DEDDW6

ところで、ためしに買ったこいつは、すっげー便利
忙しい朝とか、マジ便利。

日本ハム、電子レンジで加熱するだけで"ふわたまオムレツ"が作れる2品発売
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/11/036/

18 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/22(木) 01:47:06.11 ID:0CtGVyUJH
>>17
へー、簡単で美味しそうだね。
モノグサな私にはピッタリだ。今度チーズの方を買ってみよう。

もうさ、切ったり、鍋とかフライパンとか洗ったりするのメンドクチャイから料理なんかまともにしてないよw
レンジでチンする楽なものばっかりw

19 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/26(月) 22:30:57.29 ID:WQzdszPql
うーむ、こんな時間に帰ってきて大人買いした暗殺教室を読んだわけですが、
確かにお手軽調理を考えてみたほうが世のため人のため自分のためですよね。
そんなアイディア募集中。自分も考えてみようかな

っつーことで、次逝ってみよー><

20 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/27(火) 22:45:50.77 ID:9h0LbfHL3
外食での朝食はできればしたくないけど、あるとすると
時間があるときはガストでボリューム定食(読売新聞、スープおかわり自由、フリードリンク付き)、
時間が無いときは松屋でソーセージエッグ定食ですねー。

21 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/27(火) 22:48:47.81 ID:9h0LbfHL3
うん、ガストは何気にがんばってますよね。

22 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/30(金) 02:24:26.75 ID:FS5gdUlD8
この頃のインスタント味噌汁はすごいと思うぞ。
昔はクソまずかった気がする。っつーか、味噌がお湯に溶けやすくなってる気がするし、
究極、味噌ごとフリーズドライにしてるアマノフーズとかすごいと思う。

23 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/30(金) 02:31:06.96 ID:FS5gdUlD8
モノを食べる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・

24 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/05/30(金) 23:16:51.62 ID:FS5gdUlD8
ナシゴレンとチャーハンとピラフって、同じにしか思えないんだが…

25 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/06/02(月) 02:02:39.57 ID:Pw5t3CCAL
誘われたので、しゃぶしゃぶのチェーン店に逝ってきたんですけど、
クーラーが直当たりで風邪ひいたみたい><

2種類鍋たのんで、ひとつはチゲみたいな感じの辛い汁でしゃぶしゃぶして、
仕上げにラーメンとチンゲン菜入れて、器に盛ってからゴマだれたっぷりかけて、
その上に水菜のせて即席の担々麺できあがり、で食べましたら結構美味かった。

ほとばしる汗がね、クーラーの冷気でこれまた冷えるんですわ。

あれならパクチーのっけても大丈夫かなーと一瞬思ったけど、
パクチー嫌いだからやっぱいいやw

26 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/06/07(土) 19:33:37.47 ID:D2UrY5vdi
立派なグリーンアスパラが送られてきたんですよ。親から。
コストコで売ってるようなでかいやつ。
ゆでて食べるのもよしなんですが、タケノコと炒めても美味いかなーと思い。
そのほかに簡単で美味い料理の仕方があるかなと調べたりしております。

27 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/08/03(日) 00:27:10.82 ID:AnvhnVW5Z
松屋のプレミアム牛めし食べたら意外と美味かったw

28 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/09/11(木) 21:55:15.91 ID:M0PbhoV+z
コストコの牛肉をまた買ってしまった。
アメリカ牛肉は日本より韓国の方が調理の発展の仕方が発達してる感じがした。
試食なんかも韓国風が多いし。
ジャンク向きかもね

29 :ぱくぱく名無しさん:2014/09/29(月) 03:37:47.56 ID:00h/zQ4YP
ベガちゃん久しぶり
台湾ラーメンの画像見たお

料理板に
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ9

があってビックリしたw

何をかくそう、レシピ板に最初に
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ

を立てたのは私なのだw

なんかレシピ板で質問したら、ググれだの何だのと冷たくされて勢いでpart1を立てたのよね

まさかこんなに長く続いているとはw

そんだけ。また遊びにくるね

30 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/19(土) 18:16:03.83 ID:Fc17P3mrq
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つカンコー業だが、深刻な人手不足だそうで、
何ひとつ価値生産できないと゛ころか私利私欲のために地球に経済に国土にと破壊して騷音にコロナまて゛まき散らす
JALだのANAた゛のクソアイヌドゥた゛の酒飲んで業務してるクサヰマ━クだのコ゛キフ゛リフライヤ‐だの皆殺しにされるべき
テロリストとともに騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚ひ゛へつらうことしかできない恥知らす゛の乞食どもを解雇という抵抗もなしに一掃してカタギにさせるスペシャルチャンスだわな
こんな絶好の機会を、いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きながらえさせてキックバックで儲ける自民公明は、
ひたすら曰本を技術後進國に陥れて人まで殺してマッチポンプて゛私腹を肥やしたいだけのテロ組織だという完全無欠の証明だろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ日本企業のためにも、金配るのはOSS開発者た゛けにしとけやクソ腐敗後進国
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.phP?tyρe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρrojeсt.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200