2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】姉はホットケーキすら作れない

1 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/07(火) 15:51:06.36 ID:HQM9zIgs.net
材料は
ホットケーキミックス:一袋
牛乳:150t
卵:1個
ココアパウダー:適量

2 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/07(火) 15:51:38.72 ID:HQM9zIgs.net
出来上がったのは、ココア味のパン

3 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/07(火) 15:52:59.11 ID:HQM9zIgs.net
俺の知ってるホットケーキじゃなかったんだけど……

これって、よくあること?

4 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/07(火) 18:00:37.73 ID:gIvTE8Xe.net
ココア味にする時は、ココアパウダー入れた分小麦粉減らすンだよ
でもミックス粉だとそれがデキないから、配分が変わって不味く
なるのは当たり前だ

5 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/08(水) 00:45:31.61 ID:0v3d6paT.net
思い切りこね上げてグルテン出し切ったんだろう

6 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/08(水) 06:34:01.16 ID:P/liG6CP.net
100均で粉買ってきたならそんなもんだろう

7 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/08(水) 13:21:49.92 ID:OjKpG6e+.net
姉と言う生き物は、妹や弟を殴ってこき使い、泣かせながら作らせることを
信条としておるので、作れないことが自慢なんだお
アテクシは特別なので、そんな下賤なことは致しません
なんだってさ

8 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/14(火) 11:07:29.90 ID:dWuO0cnA.net
うちの義母は卵焼きしか作れん
あとレンジでチンはできる
最近までカップラーメンも作れんかった
還暦間近でこれだ
原因は義母が一人っ子で蝶よ花よと育てられ、料理は義祖母が全部やって、義母にやらせず、義母が頑張ってやっても周りが誉めてやらなかったからだと思う
ちょっと天然でおっちょこちょいなところがあると思うけど料理できるできないとはあんまり関係ないと思う

おまえの姉ちゃんの未来かもしれん
そうならないためには作らざるをえない状況に追い込め、配偶者が来ないか、来ても苦労するぞ

9 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/14(火) 14:47:49.06 ID:ZzVjVFLD.net
若いお母さんが料理上手かどうかは
子供の偏食に影響してる感じはする
あと健康気にしすぎたり、素材の味を大事にとかいって
味覚の発達してない子供の食事まで薄味にしたり

10 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/14(火) 15:10:37.37 ID:yxX933s0.net
ホットケーキはダメでもぱんつくれるとイイね

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:43:04.69 ID:wGSkNEm0.net
そうだね、パン作れるとイイね

12 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/14(火) 17:11:16.26 ID:CLkrgsuF.net
別れた嫁、料理下手だったけど、一度豚バラ塊を茹で豚チャーシューにして食べさせてやった。
旨かったらしく嫁実家で義母が話し聞いて茹で豚を作ったらしい。

茹で過ぎて、もう肉がボロボロに分解してた。この人の娘だったら、旨い料理求めるのが無理と悟った。

13 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/15(木) 02:24:48.02 ID:0ceDZ0rq.net
料理はセンス
経験値は関係無い

14 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/15(木) 19:45:12.65 ID:+YYrw6pG.net
得する人損する人【一流シェフ辛口添削で腕自慢の芸能人赤っ恥】★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1521109833/

15 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/16(金) 02:54:42.67 ID:yxJozmNK.net
何このラノベっぽいスレタイ

16 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/17(土) 15:08:38.91 ID:tJhJUZ2G.net
>>15
スクロールしてよかった。危うく同じことを書く所だったw

17 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/27(火) 22:58:39.16 ID:rHKSBiKi.net
はらない

18 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/27(火) 23:33:30.90 ID:rHKSBiKi.net
ホットケーキとかワッフルとか好きだけど糖質制限的にはあかんよね?

19 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/28(水) 10:59:32.98 ID:vO6LkaFJ.net
パサつく原因の卵をいれないほうがいいと思う。

20 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/27(日) 12:03:44.48 ID:R/+h5owd.net
料理出来ないことを自慢気に言う女居るよね

21 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/15(木) 10:49:18.09 ID:gh6UE5pN.net
妹や弟を殴ればなんでも叶う、姉と言う地位 サイコーだね

22 :ぱくぱく名無しさん:2020/08/15(土) 22:33:31 ID:KJHbjMPM.net
<<トランス脂肪酸問題、バター、マーガリン>>
http://www.miyoshi-yushi.co.jp/food/transfattyacid/

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★