2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆ 海鮮丼 ◆ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:28:28 ID:lAE4GPT0.net

北海道で、好きなだけ具を盛り付けられる、通称『勝手丼』

食べたことある奴出て来い!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:30:39 ID:IpOKqZ7u.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:32:36 ID:xSBcxdqW.net
  。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:33:16 ID:xSBcxdqW.net
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 10:33:26 ID:jv6ewGg1.net
誰も海鮮丼きらいなのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:06:52 ID:Jkuc+W10.net
釧路以外でできるところあるのか?>勝手丼

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:30:57 ID:WEn46k1H.net
>>5
1がバカだから、スレが伸びるはずがない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:52:11 ID:XIOsW1oq.net
>>1
バカ!バカ!まんこ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:18:44 ID:9PywX6P4.net
>>1
あいよ疥癬丼おまち!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:40:28 ID:SG1zsIPr.net
海中苑の海鮮丼食べたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:11:53 ID:iqS9TUdz.net
勝手丼、高くつくよ。
あまりすすめないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:54:33 ID:+1qeFQPG.net
海中苑食べにいってみたけどけど、いまいちやった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:19:08 ID:9M8uJUNs.net
>>11
まああれは買い回るという行為自体が楽しいわけで。

14 :ura2 p6039-ipad01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp:05/03/04 00:14:52 ID:Y9ZWu/21.net
neyagawa

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:14:05 ID:AcAkb03R.net
小樽で人気のお店で食べた事あるよ(店名忘れた)。
ほとんどの具が乗ってたんで2000円くらいだったかな?
3色丼や運河丼(マグロとサーモン)は1000円前後だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:23:53 ID:fOSLROjP.net
『勝手丼』高くつくんですか?一度は食べてみたくて行く予定なのですが…一切れ約60円と本に書いてありましたね。
海鮮丼のおすすめな店を教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:56:23 ID:I4nHO2MJ.net
普通の飯に刺身乗っけて食うより
酢飯に乗っけたほうが旨い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:20:19 ID:jO2FsR0h.net
疥癬丼

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:55:25 ID:FuXxp9AN.net
いいスレがありましたよ。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113188726/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:24:41 ID:s9TQnFXJ.net
大阪の日本橋に海鮮丼の専門店があったので入ってみた。
メニュー(というか組み合わせ)が豊富で、ウニ・カニ丼を食ってみた。
やっぱ旨いな。海鮮丼って何でこんなに旨いんだろ。
ただ、飯も具も小盛りだったので腹のたしにはならなかったのが残念。

21 :てんかす海鮮丼:2005/05/21(土) 20:07:28 ID:2vu+oRVe.net
大阪の松屋町にある、海鮮どんサムライスペースってみせは、テンカスがはいいてる!サクサクしててうまい!たれも、だしっぽい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:28:35 ID:32xPhNCH.net
海鮮丼ってなかなかないんだよな
すし屋でやればいいのに

漏れのいってた大学の学食では
昔メニューにあって、好物だったんだが
食中毒騒ぎが出てなくなっちまった(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:27:58 ID:ZHxa/v89.net
>>22
寿司屋には、ちらし寿司(関西では、ばら寿司)があるやん
酢メシでなしに普通のメシでないと、>>22的には×ってこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:55:22 ID:f4xalXtn.net
>>15
2000円・・・何処で食ったのよ。
海鮮丼なんていいとこ1200円くらいだよ。
と、小樽市民が語ってみるテスツ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:56:17 ID:FBE/ZkRk.net
>>22
チラシ寿司と海鮮丼は別物だろ。
海鮮丼にかけるタレがまた旨いんだよ。
だから酢飯じゃダメダメ。

26 : ◆Syp.XenU/o :2005/06/10(金) 14:57:29 ID:JclOIsfW.net
どんなタレ?めんつゆみたいなのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:56:29 ID:/wqbvX/a.net
オレ三重で甘だれのかかった海鮮丼くった。
こりゃー邪道だと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:37:02 ID:u/LGqjJ1.net
海鮮丼、幕張カルフールの中のが割りと美味い
ここは酢飯のと普通のご飯のがどっちもある
マグロとテンカス(芯に桜海老)の
丼が旨かった。

蟹の味噌汁は見た目派手だが旨くない
お茶が馬鹿みたいに熱い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:37:14 ID:u/LGqjJ1.net
海鮮丼、幕張カルフールの中のが割りと美味い
ここは酢飯のと普通のご飯のがどっちもある
マグロとテンカス(芯に桜海老)の
丼が旨かった。

蟹の味噌汁は見た目派手だが旨くない
お茶が馬鹿みたいに熱い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:04:42 ID:Qubj3udW.net
【北海道】サンマ丼試食会 肥えた舌の市民から注文も 根室
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1124772563/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 05:53:31 ID:/xJ1/55C.net
東京三田の慶応大学正門西側に、行列をつくるラーメン屋があるがさらに西20m
いくとtotoyaなる海鮮丼の店がある。
出張したとき良く行くが、安いし結構美味しいと思う。だけどあまり
人がはいってない。味のレポート、だれか書きこんで。
おまかせ丼(タイ、ぶり)ヅケ丼みんな490円、アラ汁50円でした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 12:24:40 ID:xxWbYb27.net
カイセンヅケアラヤサイニンニクカラメの呪文は?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:18:05 ID:/xJ1/55C.net
31です。
漁師風というか、ただの新鮮豪華海鮮盛りは味が単調でもう飽きた。
タイやブリの切り身を昆布でしめてから刺身にして、丼にするとかチョット
一仕事したものを出して欲しい。関西育ちですから。
それにしても、久しぶりの東京出張だったけど、totoyaの丼の安さには驚き。
福井のドライブインだと1000円コースだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 02:21:43 ID:EHXUK2gs.net
青森で食うと北海道より旨くて安い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:12:47 ID:kCN1NgAJ.net
>31
手軽に食べられるので重宝しとる
味は甘醤油

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 07:48:09 ID:UQhvnoIO.net
海鮮丼最強伝説!!!!!!!!!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 09:47:10 ID:v7ZDCMaq.net
てんかす海鮮どん サムライスペース  http://www.samusupe.com/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:08:28 ID:eSRuudZ0.net
>>37
いまいち。微妙。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:18:01 ID:w6mIeyY9.net
>>37
俺の前職の職場のすぐ近くだ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:31:21 ID:cXVEf5Xa.net
海鮮丼って旨いよな

できれば旨い汁物と一緒にワシワシ喰いたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:38:53 ID:8f7pAzIJ.net
小田原の魚料理屋で海鮮丼食べたな。
4種類くらいあって、値段も安かった。
でっかい汁もついていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:37:22 ID:SAoTV4IS.net
俺の中では気仙沼で食ったピンポンライスが海鮮最強丼。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:37:08 ID:v8KL/7fI.net
すっかり住人が立ち寄らなくなって早1ヶ月。
もうすぐゴールデンウィークがやってきます。
旅先でいい店みっけた人、レポよろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:29:11 ID:uB9xiuVU.net
ウニ丼が食いたい・・・無性に食いたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:26:03 ID:ohGji/HB.net
いい所知ってるけど、今でもまだ食べたいとは限らないよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:11:01 ID:eDdKZDey.net
>>45
関西方面だとありがたく食べにいかさせてもらいます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:46:56 ID:ohGji/HB.net
残念。関東でした…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:18:29 ID:GpSaTqHs.net
申し訳ありませんが教えて下さい。お願いします

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:32:28 ID:O4RC6/HS.net
>>46
谷六にある一味禅の昼の海鮮丼900円

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 04:25:27 ID:JWPzGIG6.net
なんかだかよくわからない展開なんですけど、
海鮮丼で盛り上がってるスレのリンクを貼っておきますね。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1147812718/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:27:39 ID:EkyAc1aV.net
近所の魚屋で生シラス売ってたから、生シラス丼にした。
うまくないねコレ。
それだけでポン酢で食べてもうまくない。
以前に生桜エビも試したけど、やっぱりうまくない。
個人的に最強はタラコ丼、生タラコと焼きタラコと明太子の三色盛り。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:20:15 ID:xpGUGCZU.net
生シラスは丼に向かないと思う。あと、食べるならぽん酢じゃなくて酢味噌か山葵醤油が一般的なんじゃないかな。
生桜海老は、丼ならかき揚げにした方が旨いよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:44:21 ID:34ZS6O5b.net
生桜エビはショウガ醤油が好き。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:40:25 ID:sOAFnflP.net
都内で美味くて安い海鮮丼を提供してくれるところを教えてください
お願いします
ウニ丼もあれば最高です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:29:09 ID:FHAiDoxb.net
若狭家ってどうよ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:29:27 ID:msGJaIwe.net
Sato4wsass <= #|PT%x7d6
EhqLadycb6 <= #xPT'gSG|
mRocknEAl2 <= #6PT*!lvK
29WK9RBJyo <= #lPT=L'.T
JvOTpUstaU <= #]PT[2T7b
lMAMaziVt. <= #}PT[E-)W
Susik6mvwc <= #LPT_1~@9
eMMaho2St. <= #TPT|dUu!
ElMiroWE1s <= #%PT|-N!8
aGoma5Rk6A <= #LPT}NAzc
QglhUYuzuk <= #6PT~4edy
oldKingIY6 <= ##}$/?Dfx
2Rock9mk1I <= #T}$4C;.$
d7lmJKasiI <= #&}$7-,d5
bjWDanCh9o <= #F}$9q]zk
GJMWSoupUI <= #o}$BC;.$
BBBLadyYI2 <= #\}$B1YeD
DTyIZLoveM <= #K}$C+H:Q
N1dUmaiXnM <= #f}$D$PE+
l2n29e5LTA <= #s}$Klr6H
WYuzuVfKFU <= #+}$MG'NK
KohiXACGOw <= #\}$R7EY2
WLoveTK1Dg <= #0}$a7?=\
8x0SMisoEI <= #_}$d7?=\
XXMindfkc. <= #(}$e7EY2
uYiwJihiY2 <= #_}$kFjmz
RoseQB/Mes <= #.}$sdCq0
VzOchaeAaw <= #P}$s@qJO
CxU7si3jA6 <= #]}$sE/Pl
h1Yuri/0lo <= #*}$tw`d#
ECFJMokaHE <= #T}$wC;.$
kcCNHopecY <= #7}$'8~Iq
/2RjMugi4Y <= #.}$*7?=\
4Ori9zLFHk <= #T}$;'DGr
xrNo.1JBr6 <= #k}$=l,[X
8tMs77sigQ <= #9}$^/^{.
yZ1umaAzhg <= #r}$^Gt_b
RieZsZRock <= #o}$~X2,D
lmZMamevmA <= #l8!.g_g/
bSfiWifevY <= #U8!1\nAJ
ERose7/yRU <= #u8!3\nAJ
xwj7Ware7o <= #28!5Y~AQ
rKings6Ygg <= #[8!D3sOq
9Wfk.jBook <= #,8!E^Rff
.hSNw9Mado <= #e8!Hj\_3
XEwPY6Milk <= #k8!ORiT4
RBnanSChL. <= #+8!Rg_g/
zKCSakeblQ <= #_8!R&7{]
U6ONh2n29Y <= #v8!TW|Ix
fgiMmwRock <= #38!UnHrG
D4p7kYRock <= #b8!V4{@M
2Qk3sHopeQ <= #-8!WT\HY
0BodyMn7F2 <= #E8!XY4_h
JicDMahoX6 <= #c8!b\R25
TxqMilkZeY <= #O8!g!/,r
7743/L5P7A <= #n8!gCdJ^
6nPSusisV6 <= #28!iu(4X
ECb4fSoraE <= #k8!jYGhz
vXHopemHiY <= #A8!koOxf


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:36:53 ID:dnGttH9D.net
>>54   曳舟に美味いトコあったんだけどな〜
ウニ丼や、三色丼(うに、いくら、ねぎとろ)など安くてうまかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:46:15 ID:XK3LTpFq.net
都内じゃないけど、小田原で美味い海鮮丼食べたことある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:00:43 ID:4J/E2InN.net
↑わらべの五彩丼

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:15:21 ID:TYn5kn2n.net
↑金目の煮付けとセットになってるやつ食べた。
 おいしかったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:37:39 ID:gM56Vil5.net
関西人だけど、築地市場の中で並んでる店が一番うまい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:23:23 ID:5LG/Qj5g.net
真鶴の漁港にある魚座って店の向かいにある、丼屋さんの、欲張り海鮮丼マジうまっ!!
頭にバンダナ、口ひげの親父さんがまたいい感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:08:55 ID:gcQtmH8X.net
<ウニ>遺伝子数、ヒトとほぼ同じ 欧米研究チームが解明

 ウニのゲノム(全遺伝情報)の解読を、欧米の研究チームが完了した。遺伝子数はヒトとほぼ同じ2万3000個で、
遺伝子の70%がヒトと共通していた。研究チームは「遺伝子レベルでは、ハエや線虫に比べヒトに近い。
このデータは進化の解明につながる」と驚く。10日付の米科学誌「サイエンス」に発表する。
 解読によると、ゲノムの大きさを示す塩基数は8億1400万対でヒトの4分の1だった。
チンパンジーとヒトは99%の遺伝子が共通しているが、ハエとヒトは40%とされる。
 また、今回の解読で、ウニは生まれながらに病原体を認識するよう働く遺伝子をヒトの20倍多い200個以上持つことも判明。
研究チームのカナダ・トロント大の日比野拓研究員(医学生物物理学)は
「病原体の感染後に得る獲得免疫を持たないことを反映していると考えられる。ヒトの感染防御の仕組み解明にも役立てたい」と話す。
 ウニは、せきつい動物と共通する祖先から5億2000万年前に分かれたと推定されている。
生物の発生過程などを調べる実験によく利用される動物として重宝されている。
(毎日新聞) - 11月10日9時43分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000021-mai-soci

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:52:07 ID:gRveB1mF.net
勝手丼は最高
当方30代独身2人でウニ1折イクラ1パックボタンえびだのトロだの
好きな物ばかり8000円分位購入して一万円出したら値切りを強制したわけでも
ないのに黙ってお釣りを5000円くれた。
こんな些細なことで釧路ファン(和商市場ファン)になりました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:02:23 ID:p7xaQmjV.net
山梨だけど勝手丼ある店知ってる
店のおやじが勝手にドカドカ具を乗せてくるwすげぇ大盛りww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:04:59 ID:fsE0VGhT.net

検索してたら・・おお!海鮮丼スレ
今日、金沢の近江市場に行ってきたよ
うまかったぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:51:38 ID:f/M6iYsR.net
今度秋葉原に行くのですが海鮮丼(マグロ丼?)を食べられる店に行きたいのですが…

この前テレビで放送してたんですけど場所と店名を見落としてしまいました。確か1000円で凄い量のマグロが乗っていた気がします。

知っている方いらっしゃいましたら教えてください。お願いしますm(_ _)m

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:05:16 ID:gJBuGqaw.net
都内でとにかく量が多い海鮮丼教えてくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:48:54 ID:Jgn7M0ZT.net
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:00:36 ID:JNKWzi7R.net
新橋に小樽本店のポセイ丼ができてた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:35:29 ID:35OIHkhl.net
勝手丼くってきた。いくら、サーモン、たこ、ホタテとか適当にいれても
1000円ぐらいで満足でした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:31:46 ID:lqU6mFgc.net
 
海ぶどう丼(1260円)というのがある‥

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:41:10 ID:ztOHjx7W.net
 
これだ!

http://r.gnavi.co.jp/f135400/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:35:01 ID:tbkorKb4.net
江ノ島の〇作の海鮮丼はめちゃくちゃうまいんだけど高いんだよ!
でもイクラなんか中指の爪くらいの大きさだったぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:41:48 ID:gZdRy8aO.net
 
恩納村まで行かなくても近くの居酒屋に海ぶどう丼があった‥

1200円だった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:04:40 ID:WJ5Zl5VU.net
千葉県の富津館山自動車道 富楽里PAで勝手丼食った。
2階のお惣菜屋さんのごはん単品を売ってる方でごはんとつみれ汁を買い、
1階の漁協直営のお刺身屋で刺身を盛ってもらった。
お惣菜屋さんはどんぶりが無いので、使い捨てのどんぶりを持ち込んだ。
お魚は漁協で上がったものだけなので、ネタは選べない。が、輸入とかは
無いし、新鮮でかなりリーズナブル。鯛とかアジとかあと2.3類乗った。
千円とちょっとで、かなりゴージャスでうまいどんぶりだった。
今度は伊勢海老あたりを追加してさらに超ゴージャスにしたいと思ってる。
釧路でも何回か食ったことがあるが、
今回は呼び込みも店同士のいがみあいもないので、いい感じ。
が、マナーをしらないガラの悪い人たちが集まって来て荒れたら嫌なので、
お前ら人に教えるなよ。
ちなみにお惣菜屋さんのイワシのお惣菜もうまかった。

77 :ぶいあいぴー:2007/03/19(月) 22:26:09 ID:axfx42rs.net
フヒヒwwwwサーセンwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 03:12:02 ID:KB5lPP/i.net
愛媛の大三島のお店。
瀬戸内の幸を使った海鮮丼 380円 

激安でした。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:27:15 ID:CCA8yX1i.net
横浜駅周辺?車で行ける範囲らしいんですが海鮮丼のお店を知ってる方いますか?情報少なすぎてすみません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:10:47 ID:RTTWXUee.net
ttp://www.the-don.co.jp/
横浜にあるかわかんないけどおすすめ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:04:33 ID:KpcJ5WgP.net
>>80
【カニツナ丼】ザ・どん【ウマー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1085448830/

82 :benben:2007/08/28(火) 15:26:09 ID:2+TUWU1+.net
青森市内でうに大盛りのうに丼出す店教えてください

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:24:13 ID:WWL9Hftp.net
>>82
下のスレの9あたりに聞いてみたら?

うに丼
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1186278521/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:53:20 ID:isq2bhN/.net
てんこもり食堂

http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/image_all/=/type=dvd/pid=odv69/cid=odv69/shop=dvd/
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/436hgt104/436hgt104pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/436kt502/436kt502pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/11armd00084/11armd00084-37.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/image_all/=/type=dvd/pid=15tmd04/cid=15tmd04/shop=dvd/


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:10:04 ID:uxwnIkUQ.net
函館らしいけど、これ一度食ってみたい。
http://video.ask.jp/watch.do?v=f459a27c-376f-4911-bf7b-1ad71c328bda

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:13:48 ID:NfI46sBA.net
金沢の近江町市場の海鮮丼も有名だけど、どっかおすすめの所ない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:17:08 ID:mrUe0aPj.net
ヒラメ縁側
タコときゅうり和え
ごま醤油ヅケ鯖
とり貝
あか貝
ミル貝
さより
ヤガラ

サザエ
とこぶし
トビコ
コウニシ
活イカ
生タコ

を買いこんで海鮮ドーン!好きなものしか入れない

ワサビしょうがシソ千切辛味大根ミズナ

醤油は九州風+関西風ミックス

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:22:16 ID:14h+uKsU.net
市場の中を丼飯片手にって、
いくら旅の恥は掻き捨てたって、
人間としてやっていいことかどうか…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:16:31 ID:o3llJc2Y.net
>>88
どこの市場の話?それが目的の観光市場もあるよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:11:58 ID:tz1E7bd5.net
拉致被害者の町、来年の朝ドラの町、福井県O市にうまい海鮮丼屋(魚料理屋)がある。
駅前の大通りをずっと歩いていったところ。
港町だから素材は新鮮だし、値段も安い。
以前住んでた時はよく昼飯食いに言ってたけど、一番安いやつはイカばかりが多いので要注意。
まああんな方まで行く人は少ないだろうけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:44:20 ID:pyiCmqML.net
>>85
怖っ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:11:31 ID:7OQbQf46.net
山盛りのウニ丼、堪らないね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:05:27 ID:yUZAvACB.net
【能登】!能登の味「能登丼」をプロデュース
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196502981/
>同町の民宿「かね八」が提供する鯨、ブリなど8種類の海の幸が盛られた丼を味わった道場さんは「観光客が食べ物に迷ったとき、まず薦めることができる。希望のある丼だ」と話していた。

・・・希望のある?、能登丼
希望の無い、ノドン・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 08:01:52 ID:M2X08o2m.net
http://blog.livedoor.jp/ramen_freak/archives/51224588.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 07:31:45 ID:j9W8xNZK.net
海鮮丼って生チラシと別物なの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:11:59 ID:Vinpp8BB.net
海鮮丼は好きだがちらし寿司は嫌い

97 :aげ♂アゲ:2008/01/20(日) 02:24:21 ID:JsIqtHJF.net
イクラちゃんがのってないと 食べないよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:31:26 ID:OGNJBSYB.net
若狭家の御徒町店凄い美味しいよ、荒磯丼がオススメっす。
鬱で感動できなく成ったんだけど海鮮丼食べて感動したよーw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:10:51 ID:HNHqv3kX.net
近江町市場ならひら井が一番うまかったな
僅差で近江町食堂も良かった
大きいネタで有名なあの店はまずかった
海鮮どん屋は普通
トータルでは近江町食堂が一番おすすめ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:38:15 ID:OR1PRFrA.net
海鮮丼の定義は?
これがなければ海鮮丼じゃなくなるという素材は?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:20:15 ID:Pxj2HsUF.net
おおばでしょうか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:51:27 ID:B6NH/zp3.net
ワサビだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:28:47 ID:9KW/T6xk.net
まじれすすると地元の魚

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 04:26:29 ID:YVQJUH3P.net
若狭家の3月のサービスは、トッピングまたは100円引きですね。
どっちが得なの?
何度も利用してるんだけど料金システムが良くわからなくて。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 05:14:42 ID:Ey7LGRJj.net
>>100
イカじゃね?
だから自分はマグロとイカがあまり好きでないので海鮮丼向きじゃないかも。
若狭屋という店は知らないが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:06:47 ID:7tlT2WOV.net
今日のお昼にスーパーでお刺身盛り合わせ買ってきて細かくして海鮮バラちらし丼にしようと思うんだー
(´・ё・`)どう思う?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:36:48 ID:/zP+WFfX.net
オレにも食わせろ・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:48:36 ID:9h62sqHR.net
若狭家は名古屋の大須に行ったけど、あれなら家で作ったほうが安くて旨いわ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 02:28:35 ID:3KQMHWwS.net
疥癬丼だけはいや・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:11:55 ID:b0zQtgJn.net
このスレ読んでたら
こんな夜中だけど食いたくなってきた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:15:28 ID:yz4q6UgV.net
今日、四条河原町の「若狭家」に行って来た。
関西で海鮮丼が食べられる貴重な店です(ザ・丼を除くと)。
オレが好きな3品(イカ、タコ、まぐろの赤身)をのせてわさび醤油をたっぷりかけて食った。

(°Д゜)ウマーですた!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 05:56:55 ID:5rlF8ttr.net
海鮮丼みたい料理、素人でも簡単に作れる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 06:49:42 ID:qpmZschu.net
松本零士乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:48:45 ID:Go8bjFf2.net
ちらし寿司と海鮮丼て違うのかしら?
アタシはごはんが酢飯じゃないと嫌なんだけど、
海鮮丼っていうのは味のついてないふつーのごはんのもの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:20:06 ID:JLIfps1b.net
マジレスだけど小樽や釧路の魚が旨い言ってる人は馬鹿。
斜里や網走産の魚喰った事ねんだね。
因みに自分は弟子屈育ちです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:38:12 ID:veo69KY6.net
でし・・・くつ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 06:34:54 ID:MdE+Xxlc.net
てしかが、だろ。
ぐぐれよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 07:23:23 ID:QnuBej4C.net
>>114
その通り!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 07:51:14 ID:I9/k629d.net
ああ、やっぱり海鮮丼は北海道かー(*´д`)美味しかったなぁー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 07:42:41 ID:mmQCLOSL.net
>>177
馬鹿にしてんだよ。
察しろよwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:04:37 ID:EgDEmLEy.net
アメ横のみなとや

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:18:25 ID:qZllX3nF.net
上京したとき行って見る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:42:55 ID:SyLP0r6o.net
>>113なんで松本零士乙 なんだろう?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:50:04 ID:X1hZHnKT.net
海鮮丼食いてぇー


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:17:28 ID:EK9qPZoE.net
>>115
で斜里や網走のどこの店がいいのよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:35:56 ID:K2qydJgN.net
サーモンの刺し身を丼飯に乗せトロトロ自分ですり下ろして出汁を加えて練って
たっぷりぶっ掛けサーモンとろろ丼にしたらスゲー美味かった。
山葵+大葉も忘れずに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:10:02 ID:tpN/m3i/.net
ある店のメニューに刺身丼というのを見かけたが海鮮丼とは違うのだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:59:46 ID:kNgeohEo.net
トロとうに一緒に食ってうめーとかいうのは味覚障害とか言ってるやつがいるんですが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:02:03 ID:+AwzCUpq.net
この時期は生ものは食わないに限るw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 14:59:27 ID:4V0+Rf6e.net
いくら

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 12:27:38 ID:ylU4EjUH.net
500円だよ
http://www.viels.jp/ad/gurume-zusi/detail.php

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 22:02:40 ID:/iJNjnO4.net
海鮮丼をたのむと小皿にわさびが付いてくる場合どうする?
旅番組で、醤油で溶いて上からかけていたけどアレが正当だろうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 11:57:13 ID:jxkJOI6h.net
金沢の近江町市場の中にある超有名店の「井の弥」に行ってみたら最悪だった!
ガイドブックなどに載って、一時は長蛇の列だったけど空いていたから入ってみた。
入って納得、おやじの手際の悪さ、定員の態度の悪さ、ネタの悪さで客が減っていたんだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 23:49:45 ID:41RY5++q.net
福島駅のエスパルという駅ビル1Fの海鮮丼屋のランチがうまかった。

http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K8040R01_158.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 08:18:58 ID:xM8pN8Ri.net
北海道で食った海鮮丼は最高だった;;

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 21:34:23 ID:tO/i6p8A.net
【無駄食い】テラめし倶楽部Part3【燃費極悪】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1225440755/937

937 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2008/12/02(火) 17:49:07 ID:11sUQbUf
ttp://manpuku.at.webry.info/200811/article_8.html

こいつは鬼畜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 17:37:44 ID:wAywMlfH.net
あど街天国13位の割烹さいとうに海鮮丼行きますた。

左: 海鮮丼普通盛り(\850)
右: 海鮮丼具大盛(\1,050)


具は、多種で特に鮪叩きが沢山。
この値段でこんなに?って感じでこぼれそう。
普通盛りと具大盛の差はイクラ有無みたいです。
ご飯はお代わり出来ます。
ネタは良いのに、しゃりが非常に残念な事に…(ぼそぼそして固かった)(゚д゚)
ネットで事前にしゃり部分がイタダケナイと目にしていたが…
しゃりの具合で大分違ってきそ



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 17:39:54 ID:wAywMlfH.net
↑↑
画像貼り忘れ(ノ∀`)スマソ

http://p.pita.st/?ualu9tgm



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 17:53:11 ID:pweUWd7R.net
ああ、あれ勝手丼って言うのか凄い贅沢な丼で吃驚した
北海道旅行は上手いもの三昧で満足だったわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 04:44:37 ID:aJCvEoMF.net
給付金が出たら本当の寿司屋で本当の海鮮丼食いたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 10:00:46 ID:S2VZ6aSF.net
若狭屋美味いお

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 05:55:32 ID:HggngDJK.net
生しらす丼

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 20:25:31 ID:6qR46yOe.net
今日食った海戦丼はイカと錦糸卵とちょっとのいくらで1500円もするボッタクリだった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 18:59:24 ID:iWna6Pzn.net
生シラス丼は季節的なもんでうまくはないな。
あと北海道で海鮮丼って言ってもそんなに特別なもんでもない。
自分の目と舌と頭を鍛えてから選んで食べる海鮮丼とは雲泥の差。
いい魚屋さえあれば家で食べた方がはるかに安いしうまいよ。
東京千葉神奈川の人が北海道で食べるなら、築地にも来ないような地物だけに限る。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 16:33:22 ID:G499g3wn.net
鮭の刺身の漬け、焼きハラス、いくらの醤油漬けがのった、鮭三色丼がうまい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 04:44:35 ID:rtPWwMS+.net
タマノイ酢の粉末酢「スシノコ」は、ご飯にスシノコまぶして混ぜるだけですぐ酢飯になるから重宝してるよ。
スーパーの半額刺身何種類か買って来て、わさび醤油に十数分間程度漬け込んで、
酢飯に載せればハイ出来上がり。
残ったわさび醤油はもちろん丼の上から掛けていただきます。
半額お寿司買うより、ずっと安上がりですよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 08:37:35 ID:7gM/YJgM.net
境港で食べた海鮮丼美味しくて安かった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 09:01:19 ID:I/22Ft+c.net
マグロやブリ、鮭なんかがメインの海鮮丼もうまいけど、
イカが大好きだから青森で食べたイカとホタテの丼の味が未だに忘れられない


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 18:06:17 ID:TodTgqUo.net
お金がないからスーパーの半額の刺身で海鮮丼を自作してる
半額の刺身とはいえウニは高くて買えないのが悲しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 13:22:08 ID:fLCV1ESy.net
海鮮丼に入ってほしい具ってなんですか?
私はイカとホタテの刺身入ってるとうれしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 14:29:06 ID:Sp3Jr43a.net
>>150

トロサーモンかなー。イカは私も好き

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:32:19 ID:q0kMQk1S.net
沼津港丸天の『魚河岸丸天丼』が好き。
ただし土日は半端無く混んでいる。
ちと遠いので、平日になかなか行けないのが残念。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 08:57:27 ID:Bc+i8c1S.net
>>150
寒ぶり 後数ヶ月待たなきゃな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 10:53:46 ID:Ck/x+8hA.net
>>150

生しらす、貝ならツブ貝や、赤貝あたり
魚は今なら青魚のたたきかな

魚じゃないけど卵焼きも入っててほしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 10:15:58 ID:ue3X4P5W.net
海鮮丼のご飯って温かかったり、冷めてたり、店によって違うよね?

あと基本、酢飯ではない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 11:44:57 ID:JExy/6yg.net
オリーブ油をちょっとかけると地中海丼

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:56:36 ID:wykXPTmh.net
オリーブオイル使うならカルパッチョにしたのを酢飯にのせるといいかも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 09:04:24 ID:yczZSWB3.net
そういえば牡蠣って単独では生でも食べるのに丼にのってるのは
揚げたり煮たりで身に熱が入ったものばかりだね
食べた事ないけど生牡蠣とご飯は合わないのかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 10:48:05 ID:u1jNwkGW.net
都内にある若狭家。けっこう好きです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 01:11:19 ID:W4wDW83y.net
>>150
中とろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 17:37:40 ID:rxZnDqLe.net
境港で食べた海鮮丼うまかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:53:37 ID:KEa03hwS.net
>>150

ブリもいいが脂ののってない幼魚のワカシやイナダもあっさりして美味い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 15:53:46 ID:b6ttaqgU.net
若狭屋に一票。うまい。

164 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2009/10/02(金) 22:03:25 ID:t/AMUuVN.net ?2BP(606)
海鮮丼&蕎麦 ランチセット
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch3756.jpg

165 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:34:23 ID:JvjMGYzD.net
>>164
どこの、何ていう店?

166 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2009/10/05(月) 22:01:43 ID:s/t19R7j.net ?2BP(606)
>>165
日本蕎麦の店
都営三田線 板橋区内の某駅から徒歩5分

167 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 00:19:00 ID:48UNNt0b.net
> 都営三田線 板橋区内の某駅

師匠! 新板から西高島まで何駅あると思ってるんですかかか!!!

168 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2009/10/06(火) 21:32:30 ID:WiPGjayJ.net ?2BP(606)
>>167
ヒント サンバ・カーニバル

169 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 04:19:37 ID:I6Si5sxP.net
ググってみたけど、志村坂上周辺?

170 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2009/10/07(水) 22:08:51 ID:WlpFp3UZ.net ?2BP(606)
>>169
うむ
日替わりなのれす
いつも有るとは限らないのれす


171 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2009/10/07(水) 22:12:00 ID:WlpFp3UZ.net ?2BP(606)
居酒屋 昼ランチ
ttp://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch3769.jpg

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:30:30 ID:LEoZdvU1.net
せめてこのレベルが食べたい。
ttp://www.2-1ch.net/uploader/src/2.1ch2098.jpg

173 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:11:07 ID:dWkWTPJ1.net
>>172
台が酢飯ならネ申!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:01:00 ID:LN0Br9Z9.net
>>171と比べると>>172の方が全然美味そうなんだけど、何処に行けば食えるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:10:03 ID:GWdHMIyG.net
食いてえ・・・
http://file.manpukureport.blog.shinobi.jp/En088-De445-kaga8.jpg

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 16:01:42 ID:lOk2D57n.net
>>175
うまいんだろうけど…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 16:59:17 ID:6fKo9CEY.net
見た目も旨さのうちなんだけどね。
お店はサービスのつもりなんだろうけど、吉野家の店員が悪ふざけで作った大盛牛丼を思い出す

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 09:18:27 ID:nz8GoXwc.net
http://imepita.jp/20091103/334640

いくらでしょう?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 11:02:30 ID:YY0QFrPR.net
>>178
このライン?
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28020902/dtlrvwlst/1008549/1646393/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 20:21:52 ID:nz8GoXwc.net
>>179
見れないよー

181 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2009/11/18(水) 21:22:59 ID:x0BqI1Ls.net ?2BP(1112)
片っ端から食ってみる?

ttp://atto.s2.pf-x.net/~atto/cgi-bin/up/img/4124.jpg
ttp://atto.s2.pf-x.net/~atto/cgi-bin/up/img/4125.jpg

182 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2009/12/11(金) 22:52:20 ID:9NwxoZzZ.net ?2BP(1112)
鉄火丼なのれす
ttp://www.death-note.biz/up/h/903.jpg
マグロたたき丼なのれす
ttp://www.death-note.biz/up/h/904.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:27:50 ID:xGth1BiR.net
やっぱ海の近くだったらどこでもだいたいうまい
よって、海のない埼玉にはうまい海鮮丼は存在しない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:09:17 ID:X/jRSSFM.net
山鮮丼なら

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:02:24 ID:WtepzykL.net
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/24518.jpg

やっぱりコレが食べたい♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:29:50 ID:cyjWLXrk.net
消えちゃったんでもう1回!

やっぱりコレが食べたい♪

ttp://up1m.ko.gs/src/koups139.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:05:34 ID:qsm5fJGE.net
いくらなん?

188 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2010/04/05(月) 21:49:58 ID:Vs6QB9tC.net ?2BP(1360)
これは525円 東京スカイツリー・押上駅前 持ち帰り専用 海鮮丼の店
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1270471438084.jpg

具材いろいろ メニューは20品目は有る すべて525円なのれす

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 01:35:33 ID:2IWSFc10.net
(・∀・)ホウ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:31:47 ID:7b3n2qxB.net
あげ

191 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2010/05/14(金) 22:01:57 ID:MiPDJPSg.net ?2BP(1371)
松屋 490円
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up20805.jpg


192 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2010/05/15(土) 21:31:51 ID:adZa+a4V.net ?2BP(1371)
イクラ鮭丼
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up20849.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:19:49 ID:vkEJuk5g.net
堺湊で食べた海鮮丼は安くてすごく新鮮だった

194 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2010/06/06(日) 21:49:47 ID:tM5n81gF.net ?2BP(1371)

ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1275655897517.jpg

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:55:48 ID:NSxfRruy.net
>>194
うまそうだなぁ ランチかな?

196 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2010/06/08(火) 22:34:32 ID:RHbdnqNZ.net ?2BP(1371)
>>195
その通り 1000円

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:38:50 ID:2syHB2SO.net
能登丼がすばらしい!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:18:00 ID:eVAfdBNx.net
あらき水産が値段の割にいけると思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 11:43:58 ID:MI2yJetw.net
函館の一花亭たびじの活いか踊り丼。
別の意味で凄い。
http://video.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sb-jane&p=%E6%B4%BB%E3%81%84%E3%81%8B%E8%B8%8A%E3%82%8A%E4%B8%BC

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 14:07:30 ID:jEVsOGTD.net
9日10日と連休なので、海鮮丼を食べにいきたいのですが、おすすめはありますか?
場所は、南東北・北陸でお願いします。
車で行くので、アクセスがよいと助かります。
(栃木県南部から出発します)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 22:40:21 ID:ys8BfLfZ.net
東尋坊で海鮮丼と味噌汁セットで3200円くらいした。
よく考えたらそこらの店で海鮮丼食ったほうが安いと思った。ぼったくってるな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 22:53:31 ID:146tdOAO.net
よく考えないとわからないって・・・


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 16:43:20 ID:OIHIOxp9.net
神戸市兵庫の「えびす大黒」で食べてきた。ワンコインとは思えない旨さと
ちょうど良い量で程良い満腹感です。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 06:16:56 ID:DSQMwsuU.net
ボッタくられる人は一生ボッタくられ続ける運命が待ってるのです・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 13:20:52 ID:Qx4Jl7fp.net
京都でおいしい海鮮丼屋さん教えてください

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 23:07:44 ID:LD4EXYt1.net
舞鶴とか丹後の方じゃなくて?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 01:16:33 ID:YTBpfVb2.net
丼の丼丸はどう?うまそうで安いけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/19(水) 14:55:36 ID:59EAAevL.net
金沢近江町の「ひ○○」だけは辞めといたほうがいい。
ネタ半分腐ってるし、板前の目つき悪すぎ。
もっと運が悪ければ893のオーナーが自分の息子を平手打ちしてる光景に出くわすし。

209 :ごんざれす:2011/02/03(木) 21:17:18 ID:oPYrQ7hB.net
気仙沼付近で安くてうまい海鮮丼が食べれる店はありますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 19:13:45 ID:A8jJlmFJ.net
ググれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 23:57:58.64 ID:8oLYOrl7.net
ネギトロはマジでおいしいよね。ご飯にもあうし。
見てるだけでよだれが。


http://img152.imageshack.us/img152/6086/brain1ff5.jpg



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 05:53:23.32 ID:z32QHeuL.net
そんなものをマルチポストするほど生物が嫌いかね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 08:42:18.56 ID:LWtmUjSQ.net
新宿で安くて美味いとこないかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 13:15:12.05 ID:Reo/tbDy.net
マグロははずせない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 12:12:09.10 ID:ULnngrcs.net
今日の昼飯はホタテ丼
美味かったヨー \(^o^)/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 10:05:09.79 ID:1VsWuglD.net
うちの店はGWは大行列だった
中国産賞味期限2ヵ月切れうなぎ
国産マグロと偽ったインドマグロ
煮あわびに見せかけたトコブシ
国産と表示したロシア産生うにも10日は期限切れ
腐ったブリ、腐った甘エビ、腐ったイクラetc

よくも2時間も行列付いてまで食べると思う
放射能が付着した国産よりは安心なのかもしれないが
生ゴミを酢めしにのせて二千円とはね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 21:28:44.49 ID:UH7dfrlw.net
そうか、嘘か

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:03:37.61 ID:z/VOht44.net
恵比寿のととどん安いよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 07:02:45.33 ID:vu1qucx+.net
近所のスーパーで390円のを買う
いろんな刺身の切りだしが入ってうまし
ハマチと鯛のコラボレーション

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:29:41.02 ID:LjzqYxrz.net
一年以上前の事だけど、
能登半島に行って、(海鮮じゃないのも含め)能登丼をいろいろ食べました。
概ねどれもお高いが、それに見合った美味しさでした。

個人的に一番好きだったのは、輪島市のはずれにある、曽々木食堂の能登丼(海鮮丼)値段は¥2000弱だったかと。
海鮮と御飯のあいだに、いしるで味付けされた大根のツマが敷き詰められていて、独特な味わいで非常に美味しかったです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:36:02.36 ID:fXZlimaj.net
無職の方々は一般人が働いている間もこんなところで下らない時間潰し。
ほんとお気楽でいいよね








222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 23:59:20.29 ID:yembR8jQ.net
>>222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 03:15:54.95 ID:XUn+AQ7f.net
境港で色んな魚介(蟹入り)で新鮮な海鮮丼が千円だったな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 06:15:27.84 ID:xHSaPYyS.net
海鮮丼いいよねー(´・ω・`)
よだれでちゃう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 08:51:57.88 ID:zxbtxX4C.net
無職の方々は一般人が働いている間もこんなところで下らない時間潰し。
ほんとお気楽でいいよね。








226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 02:02:46.83 ID:EdL6ES0v.net
海鮮丼で日本酒がたまんねーな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 00:54:58.16 ID:FDwc0SEL.net
>>220
俺も年末にそこで能登丼食ってきた。ちょっとお高いけど美味いよな。
つーか、それにもまして、荒れ狂う海と周りに何も無い孤立感が凄い場所だった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 22:57:43.68 ID:/4+O9U/y.net
苫小牧のマルトマ食堂みたいな店、関東にないのかね?
ググっても見つかんない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 16:03:05.66 ID:JpKR8OoZ.net
函館在住だが一般家庭ではあまり食べないな
蟹なら蟹って個別でガッツリ食べたい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 23:51:51.05 ID:xlfC1Yc3.net
函館はあの朝市がorzなんだよな・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 08:40:23.91 ID:jgoXMO4e.net
東方神起&少女時代、初公認商品50品!
韓国の人気グループ、東方神起と少女時代の初の公認商品が、7日から全国のセブン−イレブンで発売されることになった。
韓国風にアレンジしたおにぎりやパンなど計50品で、両グループがオフィシャルグッズ以外の公認商品を発売するのは初めて。
同日から新CMがオンエアされ、9日からは限定写真入りフォトフレームなどお宝グッズが当たるフェアもスタートする。
「東方神起印」と「少女時代印」がついた商品が、夏のセブン−イレブンにあふれる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110707-00000000-sanspo-ent

■反日を支持する、セブンで商品を購入しない様にしましょう。
不買運動をし、セブンイレブン抗議しましょう。
コンビニに行くならセブン以外で!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:41:24.50 ID:R/4HZ90I.net
入谷のさいとうで海鮮丼(具大盛り)を食ってみた。
微妙なネタも無いわけじゃないけど、あの値段で量だったら結構いいな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 07:18:17.74 ID:/1IV+5+y.net
海鮮丼て生魚介が丼飯(酢飯も含む)にのってるだけだろ?
食べる時は一旦具材を丼から外して別の小皿の醤油につけて、
しかるのちそれを食べて飯を食べる、
あるいは醤油をつけた具材を丼に戻し飯とともに食べる

刺身を飯に乗せただけじゃん。
刺身定食でいいだろ。
丼であることのメリットは食器洗う手間が少なくなる
デメリットは魚介のドリップが飯に染みる

店にメリット客にデメリットこんなの食うやつはバカ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 07:22:49.68 ID:/1IV+5+y.net
>>29
マグロとテンカスでマンカス丼とかマジあり得ねー
やっぱり海鮮丼食うのは低劣

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 20:19:45.86 ID:CE25dkjG.net
釣り針が大きいのか本気なのか知らんが、
>デメリットは魚介のドリップが飯に染みる
これがいいのさ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 02:30:38.19 ID:NdPgz1Zr.net
マジレスするけど>>235スーパーの切りおき刺身パックに敷いてある紙シートでもしゃぶってろよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 00:08:13.85 ID:ZThgRNT0.net
切りおきじゃないので桶

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 16:34:29.53 ID:+AjV8Izr.net
>>233
言われてみれば確かに刺身定食でいいな。目から鱗だ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 12:20:37.71 ID:j/sCvZ+4.net
ドリップが染みてる海鮮丼?( ´,_ゝ`)プッ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 12:58:37.89 ID:/TL6snbm.net
山掛けヅケ丼がデフォで、季節によって鰤イクラ丼。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 22:23:16.63 ID:z5CI2v7g.net
ウニ丼

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 09:35:28.34 ID:K8+6iNix.net
ワニ丼

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 05:11:56.42 ID:qhX/LK6G.net
オナニ丼

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 01:33:56.08 ID:D4CDRr/0.net
カニ丼

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 15:03:34.06 ID:sfbPomPF.net
しゃこドン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 12:51:34.00 ID:8K5wttqS.net
親がに丼

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 07:16:57.56 ID:f4IC3Gce.net
      / ̄ ̄`ヽ  濃縮?
     /  _,,ノ ミミ ヽ  魚介類が危険?
     |  (○ )ミ(○)  ありえねーだろ常識的に考えて
   /"|  ⌒(__人_)::\                   ____
  /::::::r'|     `ー"ヽ::::ヽ                 / \ / \
  \::::::\,       }/:::::/                / (○)  (○)ヽ   毎日海鮮丼食べゃうもんね!
   \::::::\-┐._ 「i:::/                    |  ⌒(__人__)⌒ |
    ||ヽ::::::::::::ヽ  /:::{ . |                 \.__|r┬-|_ノ
    ||__ヽ::::::::::::::ソ、:::i__|./´⌒ヽ            r^:::::\`ー'´/:::::\|i
    || ̄`ヽ:::::::::::::ヽ:::i/:::::::::::::::::::ヽ      ビシッ!!! ゙m9ソ、::ヽ /:::::::、 !lヽi
    ||__}::;;;;;;;:::::}/::::::::::,r"\:::::::::ヽ. ,rー、     _ ̄i::::::::::::ヽ{:::::::: i !| !.|
    ||\ .{ | \ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::|\:;;;//ミ/  ̄\  | \ ̄ ̄  ̄  ̄ 昨ノ <  ̄\
    || ヽ\..|.|\\    .|;;;;;;;;;|  \./ミ/..    \|.|\\        Y^Y´    \
    ||  ヽ_|.|::::::\\   iヽ,=ヽ、   ̄      .\::::\\         ドンッ!!!



            (゙γ´)                  (゙γ´)
           .(__(´,)__゙)                .(__(´,)__゙)
            (_/ト、_)                 (_/ト、_)
              .||                    .||
   ________ / ̄ヽ __    ________ / ̄ヽ __
  | \.        .{.   }    \ .| \.        .{.   }    \
  |.|\\        ヽ_ノ     \|.|\\        ヽ_ノ     \
  |.|::::::\\               \::::\\

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 10:39:15.63 ID:tQ0szFzg.net
年寄りは好きなもの食べてハヨ死ぬのが一番さ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 20:22:21.39 ID:HgZP2ms0.net
マジすいませんでした

250 :的場町電停前のカメラの広島日進堂はカメラ、レンズを高く買うな!:2012/05/06(日) 00:12:36.10 ID:VAZ5FFLQ.net

 http://www.youtube.com/watch?v=rpjqSmG5hQk

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 22:35:02.57 ID:c5pMjM0e.net
http://www.youtube.com/watch?v=qaFFH1nBkls&sns=em

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 23:26:22.73 ID:H4e3jMsu.net
>>67
この店のことじゃないのか?
あまり評判良くないみたいだよ。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1147861569/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 15:12:30.48 ID:MFaIvSoO.net
築地かんのが地に堕ちてた
店頭の写真と全然違うし
前払い
撮影禁止
の理由がよくわかったわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 11:19:04.29 ID:EcMIdc14.net
>>246
これはうまい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 05:32:25.39 ID:PkUPKKVQ.net
日本橋「つじ半」の贅沢海鮮丼が美味かったなぁ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 06:06:42.27 ID:NSq60BKf.net
朝から
腹減った

http://nonchm.tumblr.com/post/8961872181



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 16:04:57.14 ID:K9q1f3tg.net
男の海鮮丼


http://www.yaizu-uonaka.or.jp/shokudo/020002.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 16:46:36.07 ID:VxUbBD5m.net
うめぇ〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 21:24:32.49 ID:pYnkYyz8.net
築地の虎杖おいしかったよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:Nzogl2xa.net
新宿西口ヨドバシカメラまでの新規開店の、
まぐろなんたらの店は
全席喫煙で、食い終わった奴がカウンターで本読みながらタバコ吸ってた。
寿司なのにドトールみたいな喫煙所!
この営業姿勢は店としてまずいと思った。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:hsVLZoBb.net
美味しい物には煙は勘弁

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:EJuZ4h5E.net
築地の海鮮丼人気店ってどこ?
大江戸とかは観光客向けだよね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:QsMLKahi.net
築地の観光地化は老舗の瀬川とかんのさえも狂わせたからな。
老舗も新規店も今じゃ全て観光客向けだよ。
それでも見栄張りたいなら3000円以上の海鮮丼食いなw
築地に行ってラーメンを食うなんて馬鹿らしいと思ってたが
現在の築地はラーメン屋が一番まともに見えてくる不思議な空間。
開店当初嫌われ者だったすしざんまいがまともに見えちまうんだから
時代の流れというのは怖い。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:nhqV+UL6.net
疥癬丼

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:v9DmAV+O.net
>>263
瀬川ってのは元々は角で親父さんがマグロ握りの店をやってた
その後親父さんがリタイアして、少々してから婆さんがインチキ漬け丼の店を始めた
老舗じゃないし、筋だらけのクズマグロ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:GY2XDCrE.net
たっぷりウニ丼

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 18:04:44.09 ID:XOUEX1da.net
虎杖の「黒瀬三郎鮮魚店」は、
メニューや店頭の看板の写真と現物が違うって、タベログとかでかなり書かれてるね。
それに「●●丼、2800円⇒1000円引きで1800円」とかなってたらしいけど、
もともと2800円で売っていた実績がないから二重価格だとか。
今はその●●丼、1800円になっちゃってるらしいから、
1000円引きに飛びついて食べたヤツは、虎杖の詐欺にまんまと引っ掛かったね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 21:12:08.56 ID:r/LLV7u5.net
虎杖浜?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 10:27:31.55 ID:uxdo0Yku.net
虎杖は築地場外に7〜8店舗の寿司、海鮮丼屋を出店している新興勢力。
最初は「カレーうどん」が名物の店だったが、徐々に海鮮系に移行。
「海鮮ひつまぶし」は、同グループのオーナーが考案したメニューとして、
メディア等にも取り上げられ、観光客等には人気があるが、
業界筋では「寄せ集めのネタを乗せただけ」「出汁と合わない」など評判はあまり良くない。
また店頭に掲げた海鮮丼の写真と現物が大きく違うため、
ブログ等では、出てきたモノを見て“ガッカリした”などと書かれることが多い。
「黒瀬三郎鮮魚店」は虎杖の中では一番新しい店。
黒瀬三郎はオーナーの名前。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:16:55.41 ID:rO38yNiM.net
若狭屋のびっくり丼完食した人おらんか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 17:56:33.39 ID:mTvKufmB.net
>>267
ここの海鮮ひつまぶしも「美味い!」って言うヤツは信じられねーなー
彦麻呂が「宝石箱やぁ〜」って言ったらしいが、
ネタはヒドいし、最後に出汁かけて喰えって、もうゲロみたいじゃねぇか。
「鯵のまご茶漬け」みたいに単一のネタなら十分美味いけどね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 18:28:21.66 ID:Wv7qbMsG.net
釜飯屋は大抵出汁が付いてくるのを思い出した

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 19:34:07.68 ID:/gt7VLcO.net
>>272
それは最近の、デリバリーやショッピングセンターに入ってるような釜飯屋でしょう?
昔ながらの釜飯屋は出汁なんてついてこないよね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 17:44:50.42 ID:/NsKBEcv.net
釜飯といったらおぎのや

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 12:01:10.39 ID:RCjpxCa+.net
築地場外の海鮮丼なんてみーんなボッタクリ!
食って「美味い、安い」言ってるのはバカばかり。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 19:42:57.14 ID:l4XYIIlr.net
北海道観光客向けの海鮮丼もな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 15:51:52.50 ID:Wt3rTivm.net
場外で観光客を相手にしていないのは
昔からの乾物屋とか納め屋系、調理道具系ぐらいしかないからね。
築地で働いている人が「海鮮丼屋」で食ってるのなんか見たことないモン。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 17:09:09.50 ID:9SLCV70L.net
疥癬ど〜ん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 04:08:26.26 ID:lSSJs5Zr.net
>>263
場内のラーメン屋、洋食屋、天ぷら屋、カレー屋はまともだし美味しいよ。
あと牛丼屋も(笑)寿司屋と海鮮丼はお上りの行列。
築地だろうが新橋だろうが仕入れは同じだっつーのw
何故並ぶ?w
海鮮丼って、丼にする意味がないよね。ただ刺身をのっけただけ。
具に味つけをしておらず、そのまま食えない丼料理なんて他にない。
バラチラシみたいに元々あった食べ物の、手抜きバージョンに過ぎないからね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 06:01:42.14 ID:kP1IogvO.net
かといって場内で並んでるとこも似たようなもんだろ。
ネタが新鮮なのが取り柄とか言ってる奴、
丼に乗ってるのマグロやイクラやサーモンがメインだぞ。。。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 20:17:16.44 ID:0+Wbp0zz.net
ウニとイクラ丼は好き
築地じゃ食べないけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 05:33:35.07 ID:MTLi79fE.net
>>277
かんのの800円のやつをサッと食べるなら有り。
場内は流石に無いねー、並ぶから。
自分らがグラム250円で卸したネタをご飯の上に盛られて2500円で出さたら食う筈が無いw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 15:25:57.48 ID:wvrYEU69.net
築地場内なら、並んでる寿司屋、海鮮丼はパスして、和食屋とか定食屋でカキフライでも
食ったほうがずっといい。たけだが無くなったのが残念だけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 14:20:34.89 ID:GKfsZ3Fm.net
土曜日の混み方がすごいのは知っていたけど、日曜日も結構人出てんだな〜
あれだけ人が来るなら薄利多売でもいいような気がするんだが…
真面目にやってるのはごくごくごく一部の乾物屋とかだけだけだね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 14:12:51.86 ID:b7WKezjK.net
>>281
それ正解!
以前、某海鮮丼屋(築地場外に複数店舗あり)でバイト経験のあるヤツに聞いたけど、
「やっぱりそうか!」って思いました。
基本的には、築地に海鮮丼や寿司を食いに来る連中をバカにしているからね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 17:54:17.97 ID:qgWq3DN2.net
具体的にどこが駄目なの?教えてくれ〜
場外の海鮮丼屋で、強引なオーダーの薦め方(一番高いのを薦めて勝手に決めようとされたw)
に呆れたことがあるけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 17:55:46.54 ID:qgWq3DN2.net
「どこ」ってどこの店かじゃなく、どんな点が駄目なのかってことです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 18:31:38.27 ID:FsoVbDGD.net
食べログをよーく読んでみると、
低い評価をしているカキコミの中に、真実があると思っていい。
客引きから、オーダーの取り方、接客、そして肝心の料理、支払まで。
サービス業だという認識がなく、
「しょせん観光客で、1回こっきりの客だから」とリピートは望んでいないから、
全てにおいて、益々クオリティが悪くなっていくんだよね。
店名をあげるとすると「虎杖」系なんかはいい例じゃないかな。
バカデカイ写真を店頭にヅラヅラ並べて、客を呼び込み、
で、出てくるのは“別物”じゃないの?と思える海鮮丼。
いい店かどうかと見極めるなら、
上着を着てないワイシャツ姿のサラリーマンが客として入っているかどうか。
多分そういう人は、近所のサラリーマンで、
リピーターの可能性が高いからね。
長靴はいたオッサンや買い出し籠をもった人がいれば尚いいが、
私はそういう人たちが場外で海鮮丼を食べている姿を見たことがありません(笑)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 19:49:27.58 ID:0su4nw2h.net
こういった自称築地通が一番滑稽だけどな

露骨に観光地になる前から鴨だったわけだから

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:20:50.81 ID:GzW13Ce0.net
ハイ、私、あなたの言う「自称築地通」ではなく、
築地で生まれ、育ち、祖父の代から商売をしている者ですが、何か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 02:38:21.95 ID:ibKn3Wr1.net
ああ、騙してる側かw
そりゃ失礼
早く晴海に移転して既得権益でぼったくってた奴らが一掃されればいいのに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 06:53:16.12 ID:LoXGZyrQ.net
苦言呈して悪いが、祖父の代からどうのいうわりに、ど素人でもわかる一般論しか書いてないね。そんなケチなら築地痛レベルだぜ。同意だけどw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 06:56:26.10 ID:LoXGZyrQ.net
玄人筋の人なら、仕入れの裏事情とかネタのよしあしのポイントを書いて欲しかった。書ける範囲でいいから。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 17:33:57.13 ID:i3Usp5GB.net
>>291
おまえ「晴海に移転」って言っている段階で話に加わる資格なしだな。
どうせ場内と場外の区別もつかない田舎もんだろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 22:56:22.63 ID:wSrTYEAf.net
那珂湊のおさかな市場に軒を連ねる海鮮丼屋に、築地の縮図を見た。
市場の魚は安いのに海鮮丼のコスパ感じないわー。お互い牽制しあってるのかねー?
まあ築地より遥かにマシだけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 23:46:54.89 ID:KOprYK7g.net
>>291 さん、
上の方がおっしゃるとおり、晴海でなく豊洲ですね。
それと既得権うんぬんをおっしゃられますが、築地で商売といっても様々です。
鮮魚に関係ない商売もたくさんありますよ。
ちなみに私も直接の鮮魚関係ではありません。
また市場にしても、大卸や傘下の小揚げ、そして中卸にしたって、それほどいい商売じゃありません。
世間とは昼夜逆転の生活ですから、家族サービスだってままならないですからね。

>>292さん
同意ということですから、ご理解頂けたと思っています。
ただ、「ど素人でもわかる一般論」とのことでしたが、
>>286さんの質問からすると、場外で嫌な思いをされたのが、
「築地にいいイメージを持たれていた」から、つまり築地の根本をご存知ないと感じたので、
わかりやすく書いたまでです。

>>293さん、
裏事情といっても、営業妨害につながりますので、詳しくは書けませんが、
例えば、場外で寿司、海鮮丼を扱っている店なのに、千住(足立市場)で仕入れたものを出している所なんかもあります。
それなのに“築地の新鮮なネタを…”と謳っているのですから、
これなんか今流行の“偽装表示”ですよね。
それとネタの良し悪しということですが、仮にそれを知ったところで、
既に“悪い店”に入って席についてからではもう遅いですよね。
ですので、まずそのような店に入らないようにと、未熟ながらアドバイスさせて頂きました。
でもネタの良し悪しを一目で判断するのは難しいです。
正直言って、マグロなんかもヅケにしちゃえば見た目では判断できません。
それとこれは築地には限りませんが、古くからやっている店ですと、
“知った顔”の人や、その人が連れてきた人には、悪いモノは出しませんから(笑)
私の場合も、祖父や父が懇意にしていた店ならば、それなりの扱いになります。
でもそういう店も、閉めてしまったり、代が変わったりして少なくなってしまいましたね。
悲しいことです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 00:43:27.92 ID:E/uxis86.net
うーん、築地の住人が長々と書いた割りには、中身が薄いw
これが築地のレベルかと思うと悲しいものがあるな。
あんた、ネタ見て良し悪しがわからないって、そりゃないよ。漬けだってわかりますよ。
本物の漬けの色見てればね。イクラや海胆なんか一目瞭然だし。
確かに場外は観光地。でもいい店もあるよね。喫茶店とか魚関係ない店ねw
えーと晴海通り沿いにある定食やってるとこは、比較的まとも?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 06:01:07.73 ID:clg2ND8w.net
とりあえず築地ってとこがダメダメなのはわかった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 08:33:48.44 ID:E/uxis86.net
築地は魚を買いに行く場所であって、魚を食う場所じゃないからね。
だってさ、築地だからって魚が美味いわけじゃない。
築地以外にあるお店だって、仕入れてるのは同じ築地なんだからw
仕事で通う寿司屋さんとかが、寿司や海鮮丼食うわけないじゃん。
自分が取引先の集まってる街に仕事でいったとき、何を食うか考えてみるといい。
築地に仕事で来る人たちだって同じ。美味い店も中にはあるけど、築地って高いよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 20:52:42.71 ID:sKQc00ns.net
大江戸は本マグロなんだろけどねー。
高いよね。
あとね、お互い牽制しあってるのか、抜きん出たメニューの店は無いよね。
直江津の源ちゃんとか金沢の有名店みたいなの。
まんべんなくありきたりの盛りでしかも高くて安いの頼むとワンコイン並みの素っ気なさで新大久保みたいな接客なのが築地。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 15:39:09.00 ID:QaHjdqLD.net
海鮮丼屋じゃないけど、
長生庵のヅケ丼とか刺身を乗せた丼はかなりウマい。
日替わり(週替り?)みたいだから常に食べられるわけじゃないけどね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 17:17:10.13 ID:+hjfErkG.net
長生庵は蕎麦はイマイチだけど、
夜の刺身とか料理も充実してていいネタ使ってるよ。
だからランチで出してる海鮮系はウマイかもしれないね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 14:51:53.08 ID:YP21JKwx.net
黒瀬三郎(虎杖オーナー)系の「海鮮ひつまぶし」ってどう?
評価が両極端で、いいのか悪いのか、美味いのか不味いのか、
誰か教えて

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 15:13:56.78 ID:w9XlL3ew.net
>>21
チンカスがあるの

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 13:03:03.60 ID:pNEGQyM8.net
>>297
こういうヤツに限って、加工品のイクラ丼食って、
うめぇ〜、シアワセ〜、なんて言ってるんだろうな。
目に見えるようで楽しい!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:40:57.39 ID:lZdwsWSY.net
>>305
残念、大ハズレ。そもそもいくら丼自体を外で食う気にならん。
書き込みみてわからないのかね(苦笑)
その根拠もなしに自惚れる癖、治したほうがいいぜ。

海鮮丼系で感心するようなものは、滅多に見ない。
そもそも、まともな料理屋だったら出さないような食い物だからな。
自分がいいと思ったのは、神田のすし屋のネタを別にしてるチラシと、
神楽坂のバラチラシくらいだな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 13:24:55.95 ID:xjCib+3N.net
↑こういうヤツに限って、虎杖の「海鮮ひつまぶし」食って、
うめぇ〜、シアワセ〜、宝石箱だ〜なんて言ってるんだろうな。
目に見えるようで楽しい!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 04:58:40.08 ID:1/FLmgza.net
お前みたいな奴に限って、どこでも食ったことがないんだろうな。
虎杖なんて食うわけないでしょ。どこで食べてるか書いてるのにね。
あんなもん食うくらいなら、穴子の箱めしでも食うよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:36:00.56 ID:L9QMdT6Z.net
>>306
虎杖の海鮮ひつまぶしは俺も付き合いで食ったけど美味いと思わなかったな〜

>神田のすし屋のネタを別にしてるチラシ
これって店名教えて。神田ならランチでなんとか行けるエリアなもんで。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:48:45.06 ID:1/FLmgza.net
神田北口から淡路町に向かう裏通りにある「磯はな」というお店。
提灯が目印。それは裏メニューなんだが、1,250円のランチを
「チラシにして」って頼んでみて。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:11:18.71 ID:YUYK5HFg.net
>>311
あそこというか、虎杖グループに味や質を求めちゃダメ。
そもそも包丁も持ったことのないオーナーが
観光地化した築地場外でどう儲けるかしか考えてないからね。
寄せ集めの職人とろくに訓練されていないバイトのホール担当を安く使い、
あとはテレビや雑誌のパブリシティで客集め。
派手な看板に釣られて行列を作る観光客を見てニヤニヤしながら金勘定してますよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:55:19.09 ID:X+isd+AV.net
虎杖の築地名物・海鮮ひつまぶし食べたことあるやついる?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 10:40:53.71 ID:onIyGNmb.net

最後に出汁を入れて食べる時は、もうゲロみたいだったよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 15:34:33.12 ID:fJjW1Ctv.net
ゲロの宝石箱

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:27:56.47 ID:taiYosYl.net
たべろぐで黒瀬三郎鮮魚店を見るとすごいね
「湯飲み茶碗は生臭い」
「オーダーしたものがいつまでたっても出てこない」
などなど
でもそのページの横には、店のPRが掲載されていて
「美味しい海鮮丼を食べに来てください」って書いてある。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 22:25:05.32 ID:VqCIDNtu.net
ヒドスw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:04:08.79 ID:2cHxiaFw.net
どこも共通点
海老は冷凍もの
サーモンはもちろん養殖
いくらは鱒いくら
天然ものは鯵くらいか
前日余った魚使い回し
マグロキハダ良くてびんなが


だまされんなよw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 07:34:12.91 ID:mKRzcVTB.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1309114988/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 17:34:15.98 ID:shfIYULr.net
朝の早い段階で「先着●●名限り、まぐろ炙り丼 特別価格!」なんてやってたら危ないネタと考えていいね。
絶対、前日の解凍しちゃって余った色の悪くなったネタだよね〜
特に虎杖グループは、飲食素人の社員が多いから、安易にやるんだ、こういうの。
しかも会社に愛着の無い社員、職人、バイトばかりだから、
観光の一回だけで終わりの客なんだから、別にどう思われようが関係ないもんね〜

でもTVや雑誌はキレイなとこだけを取材して、画像を撮って、流して終わり。
だからそれを見た観光客がまた来る!(笑)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 16:00:01.99 ID:6XalNIvw.net
虎杖のオーナーは、黒瀬三郎

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 16:10:30.75 ID:JP6cz3Y2.net
黒瀬三郎は毎日場外をウロウロしてるね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 13:08:17.36 ID:mq+pVywL.net
上野のアメ横の「まぐろ市場」、久しぶりにいったら無くなってたんで
神保町の「まぐろ市場」に行ったんだが、具の量がかなりショボくなってたなぁ
あれじゃ上野じゃ客入らないわけだよ…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 10:11:04.22 ID:ljYdVvzP.net
http://www.e-yamayoshi.net/yamayoshitei/local/menu/index.html

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 13:58:24.22 ID:ZmAU0gkA.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 20:04:58.45 ID:r6qk7np5.net
東丼?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 09:59:03.21 ID:2/rN8eeL.net
北海道逝ってみたいな…1週間くらい丼三昧でイクラくらいなの [822653875]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411431225/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 00:54:11.14 ID:nHo9cZ9z.net
海鮮ひつまぶし不味かった。
出汁かけたらぬるくなってウニが溶けてゲロみたいになったよ。
誰だよあんなもん考えたのは…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 21:34:56.27 ID:/oIetpLp.net
だがそれがいいって客もいるんだろうな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 22:02:51.85 ID:tkat9AXl.net
喰いたい。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/2/42368a4f.jpg

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 16:46:21.63 ID:1uTh59/9.net
★いくら・数の子と中トロ鮪・はまち・サーモン合体と特製味付けガリの海鮮丼★

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 14:36:32.97 ID:YfMpycV4.net
初めて丼丸で買ったみたけど、ご飯があんまり美味しくない。
ネタは思ってた以上に乗っててびっくり。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 08:09:05.54 ID:5a+LBhG5.net
最先端科学な海鮮丼。
http://blog.livedoor.jp/nikucopun/archives/52225886.html

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 08:39:47.49 ID:1/W3hGXf.net
どちらかというと粘着アンチのほうがキモい
精神異常なんじゃないかと思う

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 12:40:29.27 ID:WMg7EZCy.net
磯丸水産海鮮こぼれ丼

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 15:03:42.37 ID:3hxOpbSM.net
ドン丼。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 08:21:25.95 ID:JglWmG5H.net
ヤケクソ丼。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 07:25:18.21 ID:/JOEtsJh.net
ポセイ丼。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 18:40:42.00 ID:/JOEtsJh.net
ロン丼。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 19:37:26.90 ID:QkkgldGj.net
パン丼

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 13:24:04.67 ID:ObNdOMTz.net
ラ丼。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 17:28:17.66 ID:9Vufz1vr.net
う丼

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 16:23:00.02 ID:MbF8GPdu.net
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/470/470001.jpg

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 16:48:37.65 ID:hlGt03a0.net
時代は丼丸らしいな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 17:10:04.31 ID:hlGt03a0.net
時代は丼丸らしいな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:38:59.14 ID:UQVL8GFF.net
2回いうほど大事なことなんだ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 16:29:42.38 ID:CpjE5u0/.net
時代は丼丸なのか・・・

ちょっと調べたら、ものすごい出店ラッシュだな
チカラめしのようにならなければよいが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 03:23:43.87 ID:qIsWgera.net
築地の大江戸で函館丼を食べたけど酷かった。
メニューの写真と実際に出てきた丼が全然違う。
まぐろ、サーモン、いくら、ウニがほんの少ししか乗っていなかった。
味も大したことなし。
そして高い。二度と行かない。
隣の席に外人さんが二人いたけど本当に築地の飲食店は日本の恥だ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 16:25:54.87 ID:MaJX8xRy.net
ワンコイン海鮮丼は確かに気になるな
実際には540円払わないといけないらしいが

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 15:31:40.50 ID:xmxbYbyT.net
ネットメディアに見つかってしまったなw
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015122600009

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 00:24:59.67 ID:XBzFrSqp.net
家の近くに二店舗あるな丼丸。
そこそこ人入ってるようで両方とも短い列が。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 01:46:40.11 ID:kUnyI946.net
丼丸だったらOKストアの海鮮ちらしでいいや
まあその辺のスーパーが700円ぐらいで売ってるものを500円で出してるのはいいと思うけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 06:21:29.46 ID:CqNjJrMpA
https://twitter.com/KT500000/status/1474338399477956614
まつやま@旅人さんがリツイート
生郎ラーメン
@KT500000
9時間
クリスマスイブなのでうまぴょいしました

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 19:27:54.66 ID:cyHvHGYyd
すき家<海鮮丼>
https://www.sukiya.jp/menu/in/don/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 21:56:34.35 ID:/rbXJA56o
アニメ「おへんろ。」と高知海鮮丼
https://animetourism88.com/ja/88AnimeSpot/ohenro_kochi

https://rtrp.jp/locations/254/categories/76/
【2022最新】高知の人気海鮮丼ランキングTOP16 - RETRIP ...

https://www.zeyo.jp/articles/sakanaya-jin.html
電車通りの穴場ランチ『肴や 陣(JIN)』でネギトロ丼を堪能してきた!

総レス数 354
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★