2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】【魚がうまい】【居酒屋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:55:08 ID:7gz6RB23.net
長崎の安くて魚が旨い居酒屋を語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:16:28 ID:Z7THqoMs.net
県庁近くの「酒庫ら」がお気に入り
焼酎も料理も良心的なお値段だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:39:34 ID:wbHh2pWh.net
お盆に行くのでチェーン店しか開いてないかな?
雑魚屋、長崎跳魚・・・
お薦めは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:19:59 ID:Nbh8bxFV.net
終わり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:49:45 ID:m7dtyUgP.net
佐世保で魚の美味しい居酒屋をご存知の方いませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:24:50 ID:I6eeyGlv.net
>>1
長崎は飲み屋少なすぎ
つか酒飲まない奴大杉
一緒に飲みに逝っても森下げ役は
決まって長崎の奴

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:27:56 ID:sh9nFDog.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | あんぱんが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:45:01 ID:yyD8giDJ.net
佐世保は飲み屋さん多くない?
あんまり知らないけど・・・。
呑み友ホスィ

9 :@お腹いたい:2006/09/28(木) 21:23:52 ID:fDdrfsxG.net
浜口町の扇怪って  
先代は大阪で修行しただけあって人気がある繁盛店だったが
2代目が大馬鹿息子でどうもならん
1軒潰してるからな  また語ろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:13:52 ID:cE1P/5JT.net
丸山公園のすぐ近くに居酒屋酒楼ってあるんだけど、えびの踊り食いが食べ
れて何でもおいしいよ☆一回行ってみる価値あるよ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:47:34 ID:8XiFUYa/.net
「今日は材料がなくて出来ない」ときたので「それならオーダーするときに断ればいいことだろう」
と苦言を呈すると「お前は誰だ、何処の人間だ」と目を剥いて喧嘩を売って来た。大いに怒って
声を荒げて叱責したよ。
お客に対して「です、ます」もまともに言えないんですよ、ここの主人(30歳くらいか)。従業員は
男2名女1名の3人、当時客7・8人。
最初に女の子にお品書きの「きびな」は「きびなご」のことですか?と聞くと
女の子「・・・・・・・」
私「(痺れ切らして)分からない。」
女の子「笑い」
私「じゃ今日のお勧めありますか?」
女の子「・・・・・・」
私「(痺れ切らして)分からない。」
「じゃあさんまの塩焼きと鯨の刺身頼む」

その後が上の顛末だ。
店主にも言ったが「社会人の基本」(他の仕事経験ないらしい)が出来ていない人間が水商売を始め
ても駄目だ。

隣席の50歳代の地元の夫婦(ビール有難うございます)がとりなしてくれたが掴み合いになるところだったよ。

12 :11:2006/10/04(水) 21:48:16 ID:8XiFUYa/.net
>>2
最悪よ。昨日行ったが、くじらを頼んだが女の子にオーダーしてずいぶん経過してから店主が
「今日は材料がなくて出来ない」ときたので「それならオーダーするときに断ればいいことだろう」
と苦言を呈すると「お前は誰だ、何処の人間だ」と目を剥いて喧嘩を売って来た。大いに怒って
声を荒げて叱責したよ。
お客に対して「です、ます」もまともに言えないんですよ、ここの主人(30歳くらいか)。従業員は
男2名女1名の3人、当時客7・8人。
最初に女の子にお品書きの「きびな」は「きびなご」のことですか?と聞くと
女の子「・・・・・・・」
私「(痺れ切らして)分からない。」
女の子「笑い」
私「じゃ今日のお勧めありますか?」
女の子「・・・・・・」
私「(痺れ切らして)分からない。」
「じゃあさんまの塩焼きと鯨の刺身頼む」

その後が上の顛末だ。
店主にも言ったが「社会人の基本」(他の仕事経験ないらしい)が出来ていない人間が水商売を始め
ても駄目だ。

隣席の50歳代の地元の夫婦(ビール有難うございます)がとりなしてくれたが掴み合いになるところだったよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:36:55 ID:PvNaDbW7.net
門喜和は(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:35:27 ID:HTzDYQ8N.net
>>11,12
苦言を呈するのもいいけれど普通に席を立って
二度と行かなければいいだけの事。
わざわざいい大人が喧嘩しそうになるのは回りにも迷惑、かと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:38:50 ID:DGhgGR11.net
>>14 さん
 
「酒(最初に頼んで飲んでいた焼酎)だけ飲んで帰るよ」と言って、隣席の夫婦から頂いた
ビールだけ頂いて(そのビール代金は勿論払わせてもらった)帰ったよ。滞在時間15分も
無いくらいだ。

 清算の際も結局食さなかった「秋刀魚」代金を入れて計算したり、「名を名乗れ」と言って
おきながらこちらが「○○」ですと名乗った1分30秒後にはもう私の名前を再度聞いてみた
り、全てがいい加減なんですよ。そんな嫌なことは日常だけでたくさんだ。

「二度と行かなければ」って福岡からの旅先の長崎(大好きな街)でのことですよ。

 こういう輩は普通は黙ってて誰も言ってくれないようなことを言わなければ本当に気づかず
一生続けるんですよ。甘やかさない主義なんでね。「殿様商売」が大嫌いなもので・・・。
まあ日常がその殿様に使われてるからというのもあるが。

近くのホテルに戻ってバッグの中にあった「名刺」を2時間後に届けたよ。


16 :11:2006/10/06(金) 19:49:35 ID:DGhgGR11.net
>>14
 ついでに言っておきますと、この店の直前に入った店がまさにビール1杯だけで「すぐ席を
立って」店を出たんですよ。
 周りに迷惑というが、その「酒の席で喧嘩や説教は野暮」という空気に甘えて商売してる
人間がいるのも事実。楽しく飲んで店を出て、そのまま運転して、罪もない他人を轢き殺して
もOKというのが九州の文化かい?

 大体どんなことがあっても客に「アンタ誰だ?」なんて台詞(3回も言ってくれたよ)を吐いた
時点で終わってるわけだが。まあこれ以上何もいうつもりないがね。

その店に入ったのはここの>>2の書き込みがきっかけだったんだよ。
だからその結果を書いた。長駄文失礼!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:31:13 ID:U8WZaWO+.net
ハウステンボス駅の近くのホテルに泊まるんですけど近く居酒屋とかありますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:16:44 ID:4lkXPPqI.net
>>11が根に持つタイプだってのはよく判るな。

「楽しく飲んで店を出て、そのまま運転して、罪もない他人を轢き殺して
もOKというのが九州の文化かい?」

何のどこをどう読んでそういうレスをしたのかが皆目判らないな。
酔ってるのかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:21:00 ID:Vf7G8lZF.net
>>17
ハウステンボスの外になりますが、タクシーで初乗り料金位でつく
田舎の安居酒屋、みたいですが個人的に気に入っている店があります
ツクシと言う店です、鯨の刺身がありますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:21:14 ID:AWs8LYj0.net
>>12
あんた外食いくな
ウザイよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:42:47 ID:aYMR/g/z.net
>>18
>>11が根に持つタイプって訳じゃないだろ!そんな対応の店って確かにあるし腹が立つさ。
>>20
外食いくなってふざけんな!別にお前に迷惑かける訳じゃないだろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:57:49 ID:RdYEi9bJ.net
>>21・・・バレバレの自演擁護乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:08:57 ID:kv774g2E.net
>>21どこがバレバレ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:17:17 ID:Rz2CyPtZ.net
>>21

>>20にキレるって事は、>>12なんじゃないの?
で、>>12だとしたらそれは>>11でもある、という事で。
>>11本人、だとしたら「根に持つタイプって訳じゃないだろ!」は自演になるけれど

真実はいつも闇の中。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:23:29 ID:BVzd/y0I.net
以前、牛丼屋であ〜でも無いこ〜でも無いと
持論を展開させてる奴がいてウザかった。
ラーメン屋でも見かけたなぁ。
飯が不味くなるからくんな!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:25:12 ID:dWZJviva.net
来月に丸山町付近のホテルに夫婦で泊まり旅行に行くのですが、
周りでお薦めの居酒屋を教えて下さい。旅行なので地元ならでは
ってお店をお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:41:21 ID:NtlPRvnL.net
俺は>>11に賛成だな。
サービス業をやる以上、しっかり店員の教育にも気を使うべきだ。
それと、>>18が人をおちょくって悦に浸るタイプってのは良く判るな。

あと、自演乙とかいう下らんレスはよこすなよ、違うから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:53:41 ID:XThbQtn8.net
>>27
粘着自演乙

29 :11.12:2006/11/02(木) 21:23:06 ID:CpGABn8Z.net
>>21
>>27
さんありがと。>>20みたいなまったく予想通りのレスもあれば・・
1ヶ月ぶりくらいに今のぞいたら、レス見て笑えた。おもろかったよ。
>>11>>12書き込んでよかった。
その他皆さんにも感謝。次回行ったときは今度こそいい店紹介できるようになっとくよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:30:23 ID:fO2anBLD.net
つうか、引っ張りすぎw

>>27・・・賛成なんだ、ふぅん。
少なくとも周りがとりなさないといけないような状況には
社会人なら普通ならないだろう。
その周りのお客はそれで満足している訳だから。
自演じゃなくても自演にしか見えないな。
>>27は上っ面だけなぞってレスするタイプだってのはよく判った。

「悦に浸る」って言葉は無いよ。
それと「悦に入る」と間違えたのならそれも微妙に使いどころが違う。
「悦に入る」=「物事がうまくいって喜び満足する。」だから。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:36:34 ID:yXV6N3UU.net
幕引きで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:19:56 ID:OquaVv4D.net
「ふ○らぎ」
「も○わか」
「○゛んや」
「ゆ○ん」
最高

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:52:19 ID:PDo8cLWL.net
21

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:54:23 ID:PDo8cLWL.net
>>11>>21
は正論。
おれは接客業経験者だが、
そういう基本がなってない店はイラっとする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:56:10 ID:PaiXwFbh.net
帝国ホテルに池

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:04:19 ID:PDo8cLWL.net
人としての常識なんだけど

しかし帝国ホテルってw
長崎にあったっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:31:22 ID:PaiXwFbh.net
あるわけねーじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:09:07 ID:Uif62CV9.net
小江原の茂助どんって地鶏屋が激ウマと聞いたんで
行ってみたけど予想してたほどじゃなかったなぁ。
市内でどこかオススメの焼き鳥屋はないですか?


あとマズいと評判のえびす屋、ほんとにマズかった…。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:59:46 ID:4RvaGFpE.net
スレを読みカキコ
>>11さんが怒る理由は分かります。
でも、いきなり初めての方に他のお客さまがいる時にガミガミ言われたら店主も顔が立たないのではと思いました。
例えば店主へ苦情を言い、店主が謝罪する。
その後、あなたは美味しく食事出来ますか?
注意をしたかったのであれば もう少しの配慮があって良いと思います。
社交的な大人だと人に優しく注意出来ると思ってます。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:01:36 ID:Z0/raO55.net
zwtcuyt

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:17:40 ID:uX14PuN6.net
>>11
どこの店?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:08:07 ID:OBmUCMZr.net
>>5
佐世保ならパンプキンて店がいいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:44:14 ID:pS1DxfVe.net
長崎市内の新大工あたりにある「魚の味処龍」
は絶対辞めた方がいい!値段が法外!!正直ビックリしました


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 16:57:36 ID:/WuAOkGs.net
長崎駅前、県営バスターミナル至近、居酒屋「海の幸」。
けっこうウマイし、日曜日にも営業しているし、重宝するのだが、
いつもお勘定がいまひとつ不透明なんだよなァ・・・・



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:31:13 ID:5dGHvLAz.net
>>9
その大バカ息子って
たしか写歩で逮捕されて
新聞にのってたやつか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 01:48:09 ID:tHPGd4hg.net
膳とかのサラダによく乗ってる
糸みたいに細い揚げたジャガイモは
どうやって切ってるんだろう?
家で作りたいんだけど誰か知らない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:08:50 ID:WLISQzz5.net
>45 その馬鹿息子って
改正高校に裏口入学して中退した
吉本百海のこと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:55:30 ID:GGVMt/2O.net
浜口町にある1,000回のこと・・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:16:24 ID:+FApZqLZ.net
マジに書き込め1000回ってお座敷サロンじゃあるまいに
オレよく飲み会で浜口いくけどいい店ないかー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:45:37 ID:yk6WX7HO.net
>>46
つ 細切り用スライサー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:33:12 ID:YSO67wrn.net
おれの同級生じゃないか
吉本扇海



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:54:41 ID:ZsMyGxxk.net
\\horumonnyaの前の店です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:59:40 ID:mC45nOzA.net
45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:31:13 ID:5dGHvLAz
>>9
その大バカ息子って
たしか写歩で逮捕されて
新聞にのってたやつか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:31:50 ID:1U8/lV5k.net
西浦○中学卆だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:38:22 ID:muOADCeW.net
博子の

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:32:11 ID:nUAgYdTc.net
>>51
その人
20歳前後の集まるイベントとかでいきがってますよ。
俺らから見るとハゲたおっさん空気嫁なんだが 
よく18前後のガキ女 ナンパしてます。
陰ではロリコンハゲとみんな呼んでますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:14:50 ID:m9hhD40N.net
>>56  うそだろう
もう40過ぎのおっさんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:44:11 ID:dHcJokqm.net
ありえなーい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 06:58:32 ID:1kgIUJ5N.net
オレも知ってるけど
こいつ ボンボンで料理の修業経験無し
おやの七光りで店やってる馬鹿息子
先回でした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:22:36 ID:HM3CEq0n.net
>>56
たしか結婚してる時
不倫の相手を主部中にして
慰謝料取られた前歴があるし

たしかそれで店潰して 離婚したしな

あながち嘘でもないかもな

あいつならやりかねない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:43:48 ID:9OwMqy9l.net
>>60 うわさはきいてたけどその屋号は
確か○海 ドウザ方面だと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:07:03 ID:Zfz3VRLU.net
↑こいつのお袋ゼニゲバ 遺産相続で兄弟別れ
この子は不徳のいたす奴

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:07:35 ID:+M+qxbWZ.net
s扇○  あのデブ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:53:53 ID:BfiZsdpR.net
千海  常連客には愛想いいが 一見さんを見下すたいど
女将は金持ち ステータスがある奴にはペコペコだが
その他には 辛辣な態度 親父は女好きで外国かぶれ
口は達者だがまともに出汁もとれない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:15:14 ID:fkp4Palx.net
だしのとり方をしらないのか/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:19:33 ID:rrEx7NF4.net
miyajiに教えてもらえ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:15:56 ID:pDRt80n1.net
叙所円の焼肉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:21:50 ID:jsFnXo9L.net
小江原の茂助どん てどー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:04:29 ID:afk34lIX.net
昨日は、旦那が家で夕食を食べないというので、ここぞとばかりに、前からkんl狙っていた宅配寿しを取ることにしました。お寿司を取るなんて1年に1度もありません。我が家の大イベントです。

以前、長崎の」ある回転寿し屋に入ったが、とても期待外、lmれでした。長崎だからって全てのお寿司屋さんがおいしいとは限らないのです。結構スーパーで売っているお寿司が美味しかったりします。

子供はさび抜きのお子様にきり798円;」;をとり、私は人気No.1の寛八丼1365円を頼みました。宅配寿しからでしょうか、少し高いようなきがします。





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:19:28 ID:i8ZLEnHm.net
回転寿司のほうが子供も喜ぶし
持ち帰りも品が充実してるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:34:00 ID:Q7Eief05.net
僕はINAxの森田さんと一緒に出ている奥さんと結婚したい
おっぱいでかすぎ
顔ももろ好みだお


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:20:10 ID:Ej0EAK0Y.net
酒庫らはしどい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:37:48 ID:06fmIMim.net
susizenn

74 :N:2007/09/03(月) 02:19:53 ID:MpwnfsPw.net
矢上のキッチン雨月にはそうとう男好きのバイトがいるらしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:23:11 ID:5+1BXBVN.net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1188638240/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:06:16 ID:P66ywKuf.net
結局、安くて旨い店はないのかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:18:52 ID:9zTAzrtF.net
「稲栄」ってどうですか?
高い?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:17:58 ID:SwsojRQu.net
高いとおもうよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:30:36 ID:U7arEQ6L.net
NTT-WEマリン アクセス
http://www.nttwem.co.jp/IDR/IDR-ACS00.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:08:51 ID:EpzURLXe.net
新大工近くの「むつ五郎」は良かった。
イケスを眺めながらの食事はなかなか良かったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:20:01 ID:d7H+kA9b.net
「とも也」で鯖刺しで一杯やって、うどんでしめるなんてどう?
所在地は賑町の中央公園の裏。
夜は月〜金しか営業してないのが残念。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:06:52 ID:KZNQyNyQ.net
えちご屋はガチ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:32:38 ID:n+2EUH5V.net
宿町にある「たがわ」って何でもウマイぞ!
んで、結構安い!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:39:05 ID:n0OFSGi1.net
何でもウマイぞ!てなにが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:49:34 ID:Pw1qdKMf.net
諫早は

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:26:21 ID:EV1c70pv.net
>>84
だけん、何でもってさ!信じられんとなら、行ってみろって!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:16:15 ID:nmphVP6n.net
>>86
信じてなかったら行けないじゃん
それを言うなら『信じられんとなら、行くなっ!!』やろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:49:00 ID:x2Q+bIE5.net
結構前にどこかの居酒屋が美味しんぼに出てなかったっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 01:14:55 ID:2HXh9A1A.net
【社会】 韓国人船長ら、有害な油を含む汚水1440キロリットルを長崎〜宮崎航行中に海に流す
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203662285/


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:52:15 ID:iqPnW65B.net
>>89
今に始まったことじゃない。
俺も対馬沖にいたとき韓国のタンカーが油捨てながら航行してた。
当然証拠品として油回収して海保に通報、ヘリが証拠品取りに飛んできた。
その後韓国タンカーがどうなったかって?
どうもならなかったよ。
世の中そう言うふうに出来てる。
死ねば良いのに韓国


91 :まーまー:2008/09/21(日) 18:09:00 ID:jQG1a43P.net
http://www17.plala.or.jp/matsuwo/mynomiya.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:36:14 ID:p6i5Cav0.net
大村は?

93 :sage:2008/10/12(日) 21:59:46 ID:T0Zy8F/H.net
佐世保なら駅近くにある高田屋がおすすめ
とにかく料理がうまかった。まあ値段もそれなりにするが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 15:33:26 ID:HpIQn0IX.net
住吉アーケードにあって夜中3時までやってることしか売りのない「○んや」
料理は全てが不味い。
店長が、人としてなっていない若造。
客層も悪く、ナンパ目的やらセクハラ行為やら日常茶飯事で、
それが常連だと店の人間は注意さえしない。
先日、ある女の子とのやりとりを見ていたが、その子はキレて帰っていった。
自分から見ても、怒って当然の店主の態度だった。
客に喧嘩売る、最悪のトサカ店長。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 15:04:16 ID:LOxARc7r.net
あげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 11:50:02 ID:cu+oq8WA.net
>>93
タスコシステムズかぁ。ここ、セントラルキッチン方式なの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 14:19:00 ID:Ffailh3s.net
http://www.first-kaigi.com/yoshino/2008/11/post-256.html
社長が社員の遅刻の罰として駅で反省文を読ませさらに
それをyoutubeで流す。 完全にパワハラ。 人権侵害の疑いあり。

動画
http://jp.youtube.com/watch?v=7TIdydC-4vk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5316607

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/4404.html
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51396345.html

【FirstStep】 パワハラか!? 遅刻した社員に駅構内で反省文を読ませその様子をYouTubeに公開!【5】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1227549701/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 12:11:27 ID:PxqfgTOE.net
新鮮な魚に美味しい料理なら断然 桜町(NBC前)の亜沙でしょう☆いつも満席で活気があり、リーズナブルです♪私は牛のタタキがオススメで〜す

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 19:10:42 ID:nKxhL8NR.net
>>83が禿しく客寄せの自演臭いw
店主かバイトか関係者かは知らんが、余りにも胡散臭さ杉wwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 02:47:33 ID:Y56gGetM.net
>>99
一年以上も前のカキコに一々反応するお前が変だろww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 20:51:09 ID:XGYiT12I.net
川棚町で昔、酒屋だった居酒屋ご存じ方いますか?
あとおすすめの居酒屋教えてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 16:35:59 ID:VhWCIb22.net
諫早駅前に魚民ができた。近くに刺身と焼酎が旨い居酒屋がたくさんあるのに、こんな関東人スタイルの居酒屋に誰が行くんだ?

103 :朝からpizza:2009/02/28(土) 08:27:15 ID:m5GHvHvO.net
今日で二月最後だし 最低な二月終了ってとこで
朝まで飲み歩きしたいモード!
しかし超ドケチ社長は 無視だからな
あの 百姓 凹にして 〇〇群の土田舎に返してやる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 23:58:06 ID:LDqkanTf.net
佐世保でメニューが充実してて(特に刺身、天ぷら)一人でも気楽に入れる様なとこありませんか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 14:10:13 ID:gxb5XiTC.net
銅座のまんぼう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 00:21:57 ID:QMi0glhB.net
銅座の呑

クジラがうまs

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 15:41:04 ID:4XrQeo95.net
長崎の鳥料理江戸善でからあげと山賊焼き食べたけどまったくうまいとは思わなかった。けど入れ替わり立ち代わり客がきて持ち帰りやご飯を頼む客までいたが長崎ではあれがうまいんでしょうか?まったく不思議で納得いきません。誰か知ってたら教えてください。お願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 16:27:14 ID:q28bJ3Np.net
人それぞれだろ味覚なんて

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 17:16:35 ID:r4gGTiu4.net
[なんだおまえ死んだはずだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 23:56:45 ID:GMBJYfEA.net
何年か前にWebかテレビかで見た居酒屋について、知ってる人教えてください。
そこは見た目ボロい民家で、中もせっまいふつうの家。
そこにちゃぶ台がいくつかあって、一升瓶も勝手に飲めってな具合に置いてある。
で、料理は高級魚介類を中心に激安で食える。
・・・という感じなんですが、よろしくお願いします。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 22:24:18 ID:mJCxNZIN.net
思案橋らへんで良い居酒屋ない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 20:48:05 ID:Ta2y+O3O.net
>>110
遅レスだけど
夕桐じゃないかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 23:48:09 ID:GwxRFQ4R.net
>>112
そう!それです。
12月に長崎に行くんで、ぜんぜん遅くないです。
ありがとう。

114 :112:2009/11/17(火) 16:15:37 ID:HPWR/2yP.net
>>113
調べるだろうから言う必要ないかもだけど

完全予約制みたいだから予約忘れない様に。

115 :112:2009/11/26(木) 08:51:14 ID:b6FZr564.net
>>113
またまた遅レスだけど
夕桐もうやってないっぽいね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 09:45:48 ID:VKVVBfii.net
>>114
近所の料理屋のオヤジが言うには、魚の仕入れで不正があったらしい。
それがバレて店を閉めたということかね。
あんな奴は料理人の風上にも置けないと憤っていました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 12:27:59 ID:AeY2rT/K.net
何?夕桐って潰れたの?うわー、今度行こうと思ってたのに。
不正って何?密漁とか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:25:46 ID:3eWdRROl.net
>>107
あそこは安い。
安いとウマイと感じる人種がいるからな。
そういう人に支持されているのだろう。

ところで、鶏料理屋の話をなぜ魚料理屋のスレッドで?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 09:36:05 ID:iHSMDgrW.net
銅座のまんぼうは美味いよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:10:57 ID:5cNZZEO0.net
>>118
ここレス少なか県酒のツマミ全般でもよかね!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:52:43 ID:O9/tkELP.net
桜町の亜沙は魚がウマい!値段もお手頃。お客が行っても多い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 20:21:10 ID:kS6Inv2y.net
三重のほうにある満寿美はどうよ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 13:23:26 ID:T44AeUm7.net
雑魚屋ってどう?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 02:01:49 ID:bW9Dh9+O.net
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
あれって、北朝鮮が外貨獲得のために仕掛けてるチャチい機械なんだよな。
で、こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも8000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 22:51:51.36 ID:ABkiedXt.net
女性達が子供をウム・サズカルように言われて探している唯一のカミ。
竹田の宮x松平の御曹司。
http://twitter.com/4YoGun
騙されてニセモノ・カミとちぎるな。ホンモノのカミは性Fu俗・アDaRuToPoルノビデオに女を使うのが嫌い。
ホンモノはニセモノが横領して11年間性交していない。ショジョを抱いたこともない。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 22:22:04.27 ID:Vc1k1i5u.net
>>123
リーズナブルだし
接客も上々。
魚も新鮮で三千円台でお腹一杯になるよ。

ところで安楽子はどうかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 00:22:43.70 ID:+gNygZve.net
セラーランプライターのマスター逝く。
合掌。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 19:41:06.00 ID:GbkTyAEI.net
第3回フジテレビ抗議デモ in 福岡

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)

【福岡】第2回フジテレビ・花王抗議デモ★5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322895559/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 11:51:46.89 ID:lQbAul2+.net
一人で行きやすい居酒屋ないですかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 11:25:10.18 ID:/VPHtxgh.net
長崎は居酒屋好きおらんの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 11:08:16.10 ID:DLk34zfY.net
いわし屋ってどのサイトでも酷評されてるけど、言ったことある人いる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 03:46:03.41 ID:h/kr7Zoy.net
ここ読んでると長崎って魅力ないな
ダメな店ばっか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 00:09:16.83 ID:zpxOE9Ws.net
門前仲町の魚三酒場は魚がイケテるね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 14:55:03.54 ID:nHAEu4eC.net
類のやつにはくしかでてたな
ところではくしかと桃若ならどっちがグー?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 20:07:36.81 ID:bJpNO87U.net
そんなのは個人の好み。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 11:56:19.32 ID:sAcm+rWE.net
どっちが安い?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 15:56:40.42 ID:FA6Kgw9x.net
駅前にあるM酒店角打ちは良いね
仕事をし終えた男どもが皆黙々と一人酒をかわす
東京下町正当居酒屋と同じような厳かな空間
角打ちだから酒代も安い
それに比べて築町市場近くのM酒店バーは女子供も同居する軽い感じ
確かに良い酒は飲めるが酒に対するリスペクトが薄いかも
値段も其れ相応

ま、好みだとは思うがw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 14:35:27.28 ID:ts95cCsv.net
長崎に大塚の江戸一みたいな渋い酒場があれば帰省してもいいんだが
誰か知らんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 11:13:38.63 ID:UPHSPlV2.net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 12:01:45.07 ID:NAqICy+Q.net
アイリィのメールって完全無料になったんだね。
メール送信だけでもキャッシュバック貯まるのがいいわw
http://iry.jp/?ad=0115

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 12:03:26.16 ID:NCUz+gZn.net
バカな広告書き込みしかない長崎呑みスレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 19:16:27.87 ID:wIA6j4wL.net
時津のほうにてっぺんって店があるけどあそこどう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 10:16:56.58 ID:vvlF1pOc.net
無いねん
長崎はそんなとこ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 18:27:32.79 ID:aQIARTKj.net
駅前の桃若はいつ再開するのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 15:01:48.73 ID:dHxHI3Aq.net
東京の下町にある酒場酒場している店って長崎にあんのかい?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 11:29:19.52 ID:eCw/PiZf.net
>>145
あるよ
でも教えない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 11:06:38.35 ID:UsFl5AWK.net
長崎に期待するな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 13:04:27.58 ID:/S2qhNPI.net
先日は浜口の江島流焼き鳥に行った
まあまあかな
無理してまた行かんな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 18:57:22.59 ID:QSgKj7tj.net
而今の純米吟醸飲んできたわ
店は銅座な

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 16:50:15.20 ID:iLpTq6Aj.net
>>144
提灯出てるよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 18:26:04.48 ID:hz1uqy84.net
長崎は今日も雨だった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 15:51:55.68 ID:8OL5LTzQ.net
ペコロスの母が亡くなったらしいね
黙祷!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 17:34:16.91 ID:uJWFo5uW.net
梅雨明け宣言発表

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 16:49:39.32 ID:tin0XM0W.net
センスの良い女の子が遊びに来そうなクラブとか飲み屋を教えてよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 15:46:43.25 ID:yKMhKNND.net
長崎にワインバーはありますか?
特にワインがふ飲み屋があればうれしいけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 09:51:46.45 ID:k8xeiIK6.net
秋晴れ長崎

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 13:17:35.54 ID:nmgQU6d4.net
昨日は駅前にはじまり銅座で唐揚げ喰って浜ん町立ち飲み五島町ロック挙げ句の果てには浜口で餃子だよ
疲れたわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 03:19:33.69 ID:VNXbYDpH.net
ただいま飲み終わりました
長崎は雨ですよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 01:54:51.47 ID:XzggPcYi.net
またまた大雨洪水警報発令

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 19:47:26.67 ID:nPaIcgNw.net
長崎ってビミョーにぼるよな
100円とか200円とか
それも居酒屋だけじゃなく角打ちでも
貧乏は罪だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 02:30:46.77 ID:0jZ6hdVI.net
>>155
ガブガブ飲めるかしらんけど、県庁下にあるフランス食堂みたいな店とか行ってみれば

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 02:32:33.32 ID:gLynTTJE.net
>>160
長崎は貧しいからしょうがない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 02:07:13.71 ID:UrvvNZQT.net
まだツクツクボウシが鳴いてるよ
嫁ができないから焦ってるんだろうね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 20:42:11.43 ID:Hms2oIMi.net
明日から長崎に出張なんで、長崎らしい居酒屋を紹介していただけませんか
できればちょっと食べて2000円くらいがいいな
そんな店を梯子したいです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:10:16.06 ID:zyD9rUhy.net
>>160
俺もボラれましたわ
長崎駅前の料理屋
長崎ダメだね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 02:08:30.27 ID:VnvGaQ89.net
長崎は大衆酒場はないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:48:16.51 ID:VnvGaQ89.net
がんばらんば国体とか返上しちゃえばいいのに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 02:26:24.28 ID:znvlec3h.net
2時25分です
これから朝まで飲めるとこを教えてちょ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 11:05:56.82 ID:PsMPgTsr.net
まともな奴らはSNSに流れたよ
2chで情報交換する時代はとっくに終わり

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 10:56:05.50 ID:wR6AJEqD.net
まとももクソも、長崎に良い店が無いからこうなってるんだろ
経営者も悪いが、店を育てない長崎市民も悪い
洋館や歴史ある建物をドンドン壊していったのが長崎気質であり長崎歴史

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 15:28:02.88 ID:PMX4H9Vj.net
江戸善マジでなくなるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 17:22:08.54 ID:fB2ku5WH.net
江戸善無くなるの!?

時期とか誰か分かります?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 19:50:20.10 ID:58PL7dUK.net
今月末という噂を県庁で聞いたよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 21:41:15.35 ID:0aRqVf/w.net
城山城栄あたりで良い店教えろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 10:05:22.28 ID:wc0IgiLb.net
長与時津にある良い店教えて

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 15:45:19.32 ID:8xV5A+H5.net
江戸善の今月末閉店って本当?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 15:18:29.33 ID:kvvU+MKe.net
江戸善万歳

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 16:46:27.51 ID:k9UXvY6q.net
長崎はまだ蝉が鳴いてるぞ

君の遅い夏を探しに早く長崎をゲットしろ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 16:54:45.57 ID:+ptBer6w.net
>>176
3年前に病で大将が入院した

退院後は騙し騙し毎日唐揚げを揚げていた

老いてくると騙し騙しも効かなくなり隠居を考えるようになった

後継者もいないし、従業員も高齢だし廃業してもいいかなと考えるようになった

来月からまた入院するのでこのタイミングが廃業するにはベストかなと思うようになった

廃業まで今月いっぱいと決めた←今ここ

廃業

こんな感じ?
淋しいよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 19:23:15.06 ID:JX8r2h9g.net
厨房に若いのがいたよね
あれは後継者にならないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 04:41:04.96 ID:msKFB6u5.net
唐揚げの作り方を公表してくれんかな

http://oisiso.com/sinisefu_tori_calaage.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 19:13:06.25 ID:pptaywQw.net
>>179
残念。
長崎にいれば行きたいところだが…
事情を知ってれば今年の正月か盆にでも行ってたのに。
跡地は何になるか決まってるのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 17:20:25.09 ID:qxFXfFkl.net
最終日は開店1時間前の午後4時から長蛇の列
1時間以内での飲食ということでも2〜3時間は待つね
並んでいる奴のほとんどは噂を聞きつけてやってきた俄かかな
子供連れやカップル多い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 18:29:13.86 ID:9hjt7Vaw.net
こういうにわかな輩がいるから、昔からの客は食べれなくなるんだよね
酷い話だ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 18:57:51.29 ID:xMZBUH7y.net
>>184
まあまあ。
最終日はしょうがないでしょ。
でも最後の日くらいは店の人とゆっくり話したいよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 22:38:24.03 ID:QnfbEOx2.net
長崎の酒の供と言えば、おでんの桃若はくしか、餃子の宝雲亭雲龍亭、唐揚げの江戸善
でも、その一角が今日崩れてしもうた
新しい酒の供を見つけんばいけんばい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 10:43:30.06 ID:/CT3YYre.net
そして長崎に良い酒場はなくなった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 12:42:36.38 ID:LzDblueM.net
くんちだね
露店でおでんなんかつまんで一杯いきたいね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 07:24:19.12 ID:ZcdAVNaG.net
国体も終わったね
また飲み屋がつぶれるかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:52:49.92 ID:ORX6w86u.net
古いモノは壊し、新しそうなつまらないモノを生産する長崎w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 22:32:33.10 ID:WRlG+N10.net
あの店もこの店もつぶれてなくなっちゃったね
長崎ピンチ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 02:56:14.18 ID:UyPjReYG.net
しょうがないでしょw
銅座辺りだけ見てても昔と比べて週末でも酷いのに平日は凄まじい過疎っぷりだもん。
居酒屋に限らず長崎で飲食店やるのってかなり危険だと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 13:49:46.31 ID:9HVZzz8q.net
長崎で商売自体が危険だろ
年金生活者と生活保護受給者の街だぜ
長崎は住むこと自体危険かもな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 01:33:37.32 ID:VfXOp8tq.net
長崎の生活は地獄w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 23:42:07.38 ID:VfXOp8tq.net
平均客単価が4000円とか5000円する店って普通の長崎人には相当ハードル高いよね
三菱や公務員以外はほとんど貧乏なのに

長崎の自営業者は見栄はって付き合いの料亭行くのに借金してるらしいね
悲しい港町

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 23:44:36.88 ID:VfXOp8tq.net
他の地方都市もこんな感じなのか?
長崎が特別酷いの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 18:24:42.40 ID:uCwiCUAS.net
糞レス三連発もしてるお前の脳味噌が一番酷いわw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 18:58:44.10 ID:hfQ8/STQ.net
長崎人が必死になってるわ
お前らシナ人の奴隷みたいなもんだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 01:07:40.76 ID:8oq5kYGv.net
長崎だって長く住んでりゃいいこともあるかもよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 12:56:01.31 ID:Zw1K2Cey.net
飲み屋とか要らんわ
神戸物産系の業務スーパーできないかな
ビンボー人多いしw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:12:05.64 ID:YWMfzEPj.net
浜屋で北海道展やってるけど、日本酒は目当ての酒が置いてなくて残念
二世古とか北の誉の秘蔵純米とか買いたかったのに

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 10:42:02.85 ID:Cb5GQ8r4.net
戸町の原口酒店にお知らせの貼り紙があったけど、なんか変わるのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 09:33:58.59 ID:1iIC1D3I.net
戸町に良い居酒屋はありますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 21:22:09.99 ID:d3Eg9pni.net
長崎ってマジ雰囲気のいい店ないよな
出張組だけど長崎はハズレなんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 20:43:29.23 ID:U7dZv8HV.net
長崎って不明朗会計の店多いよね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 23:26:50.54 ID:xok/kH3r.net
居酒屋で不明朗?それは思ったこと無いな。
女の子のいる飲み屋の不明朗さは否定出来ないがw
ほとんどプチボッタと割り切れるレベルw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 10:22:09.37 ID:oHkRqGeH.net
某サイトで観光客の評価の良い店数軒に行ってごらん
じげもんがあんまり行かない店ね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 15:56:47.17 ID:VFKJes5I.net
>>207
どこ?
伏せ字で良いからドンドン挙げろよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 15:29:28.21 ID:ANMpOf6B.net
貧乏なじげもんが行けないと言えば料亭とかか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 19:59:40.63 ID:3rzP/ju2.net
戸町近郊に住んでる人いるのかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 21:50:00.04 ID:DEEPwlPh.net
>>207
結局具体例を出さないカスw
出せないかw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 23:19:33.24 ID:l6yDCX4s.net
お前バカか?w
店に失礼だろ
お前みたいなデリカシーのない奴が長崎にいるとか考えられないわ
長崎から消えろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 09:53:19.89 ID:axZMUyim.net
>>212
逃げてるだけのカスw
じゃあ最初から不明朗会計とか言うなよカス。
声出して>>205を読め。言い出したのもお前で逃げてるのもお前。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 11:16:05.56 ID:4Wn5PI5y.net
↑バカはお前w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 12:05:58.92 ID:I8OE7aYo.net
長崎って糞だよな
このスレみててそう思ったわ
君らみたいな客ならそれ相当の店しかないよ
糞みたいな店な
年末で福岡に戻るのがマジ嬉しいわ

長崎に仕事で来る皆さん
長崎にオススメの店は一軒もありません
飲み行くぐらいなら酒屋や部屋で飲んだほうがマシですよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 16:37:59.97 ID:GFwLY4jJ.net
>>215
じゃあここに二度と来るなよ。
グズグズ言わずに福岡のスレにでも行けば良い。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 01:02:11.52 ID:WSQ5ewwD.net
浜口の○どり家○場に行ってコースを頼んだ
最初の数品が来て残り3品くらい残ってたんだが1時間以上たっても出てこなかった
俺たちはカウンターに座ってたしすぐ後ろに店員は二人居てこっちをチラチラ見てたから
明らかに料理を待っているのは分かっていたはずなのに何も言ってこない
我慢の限界が来たので会計をしようと店員に声をかけたら
「まだ全品お出し出来てないんですけど・・・」と言われるだけだった
会計はもちろん全額取られたし店を出るまで謝罪の一言も無かった
バイトが1人足らなかったらしいけど客からしてみたらそんなの関係ないし
遅れそうなら一言あってもいいんじゃないかと思う
他の席にはどんどん料理が出てたのも余計に腹がたった。

せっかく地鶏が美味しい店だったのに残念だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 01:15:35.46 ID:d7DwNCQl.net
自分だったら20分でてこなかった時点で催促してそれででなかったら、料金交渉する。
一緒に食べてた相手との関係性で相談もするかもだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 01:19:57.34 ID:w9Ebtt/p.net
>>217
長々とした話だが簡単に言えばお前が極端に気弱で自分が正しくても何も言えないヘタレって事ねw
子供ならまだしも情けないの一言。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 01:46:19.86 ID:8MqgtCL+.net
>>219
なに匿名掲示板で意気がってるだよw
お前が一番ヘタレだろw
情けない奴w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 02:12:37.58 ID:m+XgeTMW.net
>>217
注文した物がいつまで経っても出てこない→何も言えない
出て来てもいないのに料金は請求されて→何も言えない

はっ?只のコミュ障?チンカス野郎?
そのくせ2chじゃウダウダ言うんだ?
めちゃくちゃ格好悪いわw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 02:57:24.00 ID:Vav6ZmTd.net
バカばっか
やっぱり長崎だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:04:19.42 ID:d7DwNCQl.net
よそもんかあ。
ま、県外でも同じような店あると思うからその時はきちんとまだでてない料理があるんですけどー、ていいなよ。
日本国内どこでも共通だからね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:34:35.72 ID:ruNFttZd.net
↑島原とか諫早の田舎もんか?
長崎市内に二度と入るな
俺らは田舎もんが大嫌いなんだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:39:54.17 ID:m+XgeTMW.net
店で直接文句も言えないチンカス野郎は2chでもコソコソID変えて自演で文句かw
生まれつきの小心者っているんだなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:48:45.00 ID:97aB30/d.net
バカが相変わらず意気がってるなw
お前こそ2chだけの奴だろw
恥ずかしいなw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:54:15.49 ID:m+XgeTMW.net
>>226
で何でID変えながらしか文句言えないの?
何で直接その場で店に文句言わないの?
答えは生まれながらの小心者には2chで自演しながら吠えるのが精一杯だからだろw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:56:55.42 ID:AALyoI6Q.net
お前本当にバカなんだなw
何もわかっていないw
だからいろんな奴から嫌われるんだよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 03:59:47.98 ID:d7DwNCQl.net
どっちがどっちだかわからん言い合いはやめんか。長崎の程度が低く見えるだろうが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:00:19.29 ID:m+XgeTMW.net
>>228
逃げるだけで答える事は出来ないw
何で直接店に文句言わないんだ?
2chで吠えても直接店に文句も言えない生まれながらの小心者のチンカス野郎w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:02:16.68 ID:I9LNQ1X6.net
お前、誰と戦ってるんだよw
だからお前はバカだと言ってるんだよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:04:37.71 ID:m+XgeTMW.net
所詮は逃げるだけの小心者w
ID変えながら自演で2chがお似合いの生き方だなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:06:45.43 ID:N9OWzvSI.net
お前は何もわかっちゃいねえよw
ただのキチガイか?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:09:03.71 ID:m+XgeTMW.net
基地外って2chでID変えながら自演して現実社会じゃ直接店に文句も言えないお前の為にあるような言葉だよなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:10:50.35 ID:fVbEm+oQ.net
いや、お前がキチガイだよw
てかキチガイしか思い浮かばないわw
で、誰と戦ってるの?w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:12:01.70 ID:m+XgeTMW.net
2chでID変えながら自演する事が生きがいの基地外w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:14:05.91 ID:zp3bnFYz.net
何かつまんねえぞw
もっとバカになれw
相手してやんねえぜw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:15:46.28 ID:m+XgeTMW.net
顔真っ赤にしてブルブル震えながらID変えてるのか?
基地外のチンカス野郎にお似合いだよw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:17:58.06 ID:MHqVl/Mi.net
顔真っ赤にして書き込んでるのはお・ま・えw
そろそろ自己紹介かい?w
やっぱり真性のキチガイかい?w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:19:05.69 ID:m+XgeTMW.net
姑息な事しか出来ないチンカス野郎w
コソコソID変えながら震えてる基地外w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:21:12.45 ID:EhfYghBa.net
だんだんマジでつまんなくなってきたわw
もっとおもろいバカになれよw
もう一回だけチャンスをやるぜw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:23:10.16 ID:m+XgeTMW.net
コソコソID変えながら吠えるだけか?
基地外にはそれ位しか出来ないよなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:25:10.79 ID:l5dIIt5V.net
飽きてきたわw
同じことしか書けないバカw
お前には負けたよw
さすがキチガイだなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:27:11.49 ID:m+XgeTMW.net
所詮は逃げるだけの基地外w
震えながらID変える以外は全く何も出来ずw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:31:25.92 ID:aLbcu++V.net
おもろなくなったw
やっぱりバカだったのねあ・な・たw
最後に一言w
自己紹介しろw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:34:05.07 ID:m+XgeTMW.net
結局ID変えるだけのカスw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:38:43.24 ID:YJE6Pwpd.net
ちょっとは脳があるんだなw
自分に不都合なことは書かなかったw
君は震えが止まらない基地外かw
よくわかったぞw
頑張れよw
人生ちゃんと間違えずに生きろよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:41:05.39 ID:m+XgeTMW.net
逃げる事と2chで自演する事しか出来ない基地外のお前こそ犯罪者になるなよ w
すでにみっともない犯罪犯してる可能性大だがw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 04:43:33.82 ID:LCGo5UZ/.net
自己紹介乙w
ちゃんと歯磨いて寝ろよw
虫歯になっちゃうぞw

250 :BIGDOWN:2014/11/30(日) 22:19:19.64 ID:De2cubHLb
浜口にあるちえママ亭、最悪。料理評論家といってる割には電子レンジオンパレードの料理。高い、まずい、気を遣う、行っていいこと何もない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 12:26:29.47 ID:tSb0+wGj.net
バカな長崎人さんよ

師走にお勧めの居酒屋教えろよ

長崎にいい処があればな

それともやはりお勧めできる店は無いのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 23:10:22.01 ID:MeagSAEQ.net
お前のママに聞けよカス(笑)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 01:38:11.15 ID:Gd76+tZ4.net
やはりバカな長崎人

いい店紹介してみろよ

そんな店があるんだったらな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 18:44:06.96 ID:QA3xfTSX.net
>
浜口の○どり家○場に行ってコースを頼んだ
最初の数品が来て残り3品くらい残ってたんだが1時間以上たっても出てこなかった
俺たちはカウンターに座ってたしすぐ後ろに店員は二人居てこっちをチラチラ見てたから
明らかに料理を待っているのは分かっていたはずなのに何も言ってこない
我慢の限界が来たので会計をしようと店員に声をかけたら
「まだ全品お出し出来てないんですけど・・・」と言われるだけだった
会計はもちろん全額取られたし店を出るまで謝罪の一言も無かった
バイトが1人足らなかったらしいけど客からしてみたらそんなの関係ないし
遅れそうなら一言あってもいいんじゃないかと思う
他の席にはどんどん料理が出てたのも余計に腹がたった。



直接その場で文句も言えないチキン(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 22:00:06.54 ID:zKw/ljiM.net
店に文句も言えないくせに2chでは粘着を続けるカスw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 22:34:47.36 ID:1b3jvW9y.net
うぜー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:10:02.14 ID:ZXUZu3QN.net
長崎やねw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:53:03.68 ID:gdJM5RNf.net
他県から来てるカスは店に直接文句も言えないって事ね(^_^)/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 10:24:12.54 ID:sCfmToYG.net
長崎の人って粘着が酷いね
だから商売もうまくいってないし、遊びもつまらないんだ
よくわかった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 11:07:58.15 ID:AkZHmQml.net
>
浜口の○どり家○場に行ってコースを頼んだ
最初の数品が来て残り3品くらい残ってたんだが1時間以上たっても出てこなかった
俺たちはカウンターに座ってたしすぐ後ろに店員は二人居てこっちをチラチラ見てたから
明らかに料理を待っているのは分かっていたはずなのに何も言ってこない
我慢の限界が来たので会計をしようと店員に声をかけたら
「まだ全品お出し出来てないんですけど・・・」と言われるだけだった
会計はもちろん全額取られたし店を出るまで謝罪の一言も無かった
バイトが1人足らなかったらしいけど客からしてみたらそんなの関係ないし
遅れそうなら一言あってもいいんじゃないかと思う
他の席にはどんどん料理が出てたのも余計に腹がたった。



粘着っていうのはID変えて過疎スレで執拗に自演粘着する直接店に文句も言えない気弱な馬鹿の事かw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 12:26:51.40 ID:r8UBmWLp.net
しつけー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 14:59:51.20 ID:xrDbg2mH.net
長崎はこういう人しかいないの?
年末年始に長崎旅行を考えていたけどこういう人や良い居酒屋も無さそうだしやめたほうがいいのかな。
ガッカリ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 17:36:23.13 ID:55bKnLnv.net
>>205辺りからムキになって自演粘着して荒らしてるのが自称県外人ねw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 18:10:55.20 ID:r8UBmWLp.net
↑それお前だろ
自演乙

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 19:00:05.34 ID:AkZHmQml.net
>>263
煽ったらまた狂ったようにID変えて自演の嵐が来るぞw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 20:34:37.40 ID:r8UBmWLp.net
↑自己紹介が絶妙ですね
ID変えたり固定したりして楽しいかい
ただの荒らしだね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 21:19:20.18 ID:AkZHmQml.net
全てがレスが敵に見えるくらい精神が弱いから直接店に文句も言えないw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 21:35:45.77 ID:82otZQXw.net
こんなスレ荒らして暇なんだなあ。
自分が住んでる地域に帰ってね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 22:55:28.29 ID:2wVWCk9Q.net
やはり長崎はバカばっかw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:04:22.79 ID:82otZQXw.net
コンプレックス丸出しでかわいそうね。
巣へお帰り?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:13:26.54 ID:2wVWCk9Q.net
被害者妄想が酷いな
原爆症の影響かいw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:21:00.76 ID:AkZHmQml.net
>
長崎って糞だよな
このスレみててそう思ったわ
君らみたいな客ならそれ相当の店しかないよ
糞みたいな店な
年末で福岡に戻るのがマジ嬉しいわ

長崎に仕事で来る皆さん
長崎にオススメの店は一軒もありません
飲み行くぐらいなら酒屋や部屋で飲んだほうがマシですよ




長崎人から馬鹿にされてるから異常な長崎叩きを繰り返す自称福岡人w
そして飲みに行って文句も言えないヘタレが2chで自演粘着w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:31:12.69 ID:8VO0DBoU.net
>>269
そんなに長崎でイジメられて怖いなら泣きながら地元に帰れば?

そして二度と帰って来ないでね(^_^)/~

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:34:22.20 ID:2wVWCk9Q.net
お前ら本当にみっともない奴らやな
長崎はマジでバカばっかw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:39:12.83 ID:82otZQXw.net
語彙すくないね。辞書いる?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:42:58.68 ID:8VO0DBoU.net
>>274
なんのストレスが溜まってるんだい?

なんで長崎人に馬鹿にされてるの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:44:09.38 ID:2wVWCk9Q.net
おもろーないなお前w
わたし負けましたわ
って言ったら許してやるぜw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:45:05.42 ID:2wVWCk9Q.net
>>276
それお前だろ
過去レス読んだらよくわかるわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:48:34.33 ID:8VO0DBoU.net
見えない何かと闘う自称福岡人(^_^)/~

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:54:25.03 ID:2wVWCk9Q.net
しかし粘着酷いな
お前ら暇やからな
お前らバカやからな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:58:45.49 ID:r8UBmWLp.net
自演だらけのどっちがどっちだかわからん言い合いはやめろ
長崎の程度が低く見えるだろうが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 23:59:02.94 ID:AkZHmQml.net
>>276
2chで自演粘着して憂さ晴らしするようなキモヲタだから全てにおいて長崎人に馬鹿にされてるw
さっさと福岡にでもどこにでも消えれば良いのになw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:00:13.65 ID:SbI7S5+8.net
↑だから自演はやめな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:03:58.93 ID:cOcUV4FN.net
>>282
泣いてるの?
なんか泣いてそうな感じ

頼むから居酒屋についてのレスくれ
無いのなら消えてくれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:13:12.83 ID:tz4Ycitz.net
>
長崎って糞だよな
このスレみててそう思ったわ
君らみたいな客ならそれ相当の店しかないよ
糞みたいな店な
年末で福岡に戻るのがマジ嬉しいわ

長崎に仕事で来る皆さん
長崎にオススメの店は一軒もありません
飲み行くぐらいなら酒屋や部屋で飲んだほうがマシですよ


>
浜口の○どり家○場に行ってコースを頼んだ
最初の数品が来て残り3品くらい残ってたんだが1時間以上たっても出てこなかった
俺たちはカウンターに座ってたしすぐ後ろに店員は二人居てこっちをチラチラ見てたから
明らかに料理を待っているのは分かっていたはずなのに何も言ってこない
我慢の限界が来たので会計をしようと店員に声をかけたら
「まだ全品お出し出来てないんですけど・・・」と言われるだけだった
会計はもちろん全額取られたし店を出るまで謝罪の一言も無かった
バイトが1人足らなかったらしいけど客からしてみたらそんなの関係ないし
遅れそうなら一言あってもいいんじゃないかと思う
他の席にはどんどん料理が出てたのも余計に腹がたった。

せっかく地鶏が美味しい店だったのに残念だ


何されても文句も言えず悔しいのー悔しいのーw
そして2chで長崎叩きw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:23:46.02 ID:QAw4kqoT.net
>長崎って糞だよな
このスレみててそう思ったわ
君らみたいな客ならそれ相当の店しかないよ
糞みたいな店な
年末で福岡に戻るのがマジ嬉しいわ

長崎に仕事で来る皆さん
長崎にオススメの店は一軒もありません
飲み行くぐらいなら酒屋や部屋で飲んだほうがマシですよ



レスが増えてるから覗いてみたけど、本当にこのスレ読んでたら上のレスのように思えてきたよ。
もし反論あるなら素晴らしい居酒屋でも紹介してほしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:25:47.93 ID:SbI7S5+8.net
↑無理無理
自演やってる人には無理

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:29:28.15 ID:tz4Ycitz.net
浜口の○どり家○場に行ってコースを頼んだ
最初の数品が来て残り3品くらい残ってたんだが1時間以上たっても出てこなかった
俺たちはカウンターに座ってたしすぐ後ろに店員は二人居てこっちをチラチラ見てたから
明らかに料理を待っているのは分かっていたはずなのに何も言ってこない
我慢の限界が来たので会計をしようと店員に声をかけたら
「まだ全品お出し出来てないんですけど・・・」と言われるだけだった
会計はもちろん全額取られたし店を出るまで謝罪の一言も無かった
バイトが1人足らなかったらしいけど客からしてみたらそんなの関係ないし
遅れそうなら一言あってもいいんじゃないかと思う
他の席にはどんどん料理が出てたのも余計に腹がたった。

せっかく地鶏が美味しい店だったのに残念だ
 

まず直接店に文句言って来いよw
そしてここで長崎叩きを止めれば誰かが親切に教えてくれるかもよ?
ここで文句言っても何にもならないw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:33:48.91 ID:SbI7S5+8.net
↑誰と戦ってるの?
前にも書いてあったけど被害者妄想が酷いね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:36:26.57 ID:QAw4kqoT.net
>>288
居酒屋行ったことありますか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:37:58.87 ID:SbI7S5+8.net
↑笑った
でも、それを言っちゃおしまいよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:38:56.24 ID:tz4Ycitz.net
効いてるw効いてるw
もっと頑張れw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:39:38.66 ID:SbI7S5+8.net
↑君の負けだね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:42:25.88 ID:tz4Ycitz.net
勝ち負けなら店に直接文句も言えないカスの完敗w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:44:24.42 ID:SbI7S5+8.net
↑犬の遠吠えみたい
キャンキャン鳴いてるだけだね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:47:55.35 ID:tz4Ycitz.net
負け犬の遠吠えなら店で直接文句も言えないのに2chで吠えてるカスの方w
言えば言うほど馬鹿丸出しw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:49:22.51 ID:SbI7S5+8.net
↑暇だから付き合ってやってるのにつまらない内容ばかり
もっと面白いこと書かないと付き合ってあげないよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:53:05.84 ID:tz4Ycitz.net
プッw
普通の事言ってるだけだしw
店に文句があるのに直接言えないで2chで吠えるだけの馬鹿を弄ってるだけw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:54:38.52 ID:SbI7S5+8.net
↑プッとか恥ずかしい言い回ししちゃ駄目ですよ
学もないし、品もない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:55:35.79 ID:tz4Ycitz.net
プッw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 00:59:40.86 ID:SbI7S5+8.net
↑つまんねえ
寝るわ、時間の無駄

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:01:05.15 ID:tz4Ycitz.net
プッw
店に直接文句も言えないカスは2chでも逃げるだけw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:01:06.31 ID:SbI7S5+8.net
↓最後に負け犬の遠吠えを一発!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:02:58.59 ID:SbI7S5+8.net
お前タイミング早過ぎ
お前は間の悪い男だよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:06:22.83 ID:tz4Ycitz.net
はい負け犬が自分を負け犬と認めて最後の一発を自ら吠えましたw
頑張れよ負け犬w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:15:13.42 ID:xknS/Th8.net
長崎人のキチガイの宴終了か?
二人ともオツムが足りないみたいだなw

やはり長崎はバカばっかw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:21:22.39 ID:2F+VI5dJ.net
いじめられっこは地元に帰ってママのオッパイ吸ってろや(笑)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:22:39.33 ID:NivXn87l.net
キチガイwwwwwwwwwwwwwwww
長崎

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:25:34.16 ID:2F+VI5dJ.net
いじめられっこの発作が始まっちゃった(笑)
基地外が移るからもう寝るわ(笑)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:26:28.54 ID:z3/qz0mx.net
キチガイが逃げるらしいぞw
喧嘩もできない長崎ちゃんw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 04:22:55.65 ID:g9/gyOwi.net
同じ言葉のループでよく飽きないなあ。
一人遊びやってんのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:31:40.31 ID:kjsQaRjp.net
レベルの低い脳足りん?
相手にせんほうがいいよね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 09:51:15.17 ID:StZcXnCC.net
またID変えながらの一人遊びw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 11:24:14.12 ID:SbI7S5+8.net
↑お前の自演だろ
いい加減やめろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 11:27:19.72 ID:Dna158bC.net
>>314
スルーしろ
お前がしないから荒れる
荒らしに絡む奴も荒らし

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:06:47.47 ID:StZcXnCC.net
過疎スレで僅か数分の連レスw
不思議ですよねー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 19:16:01.31 ID:hv46StL1.net
今銅座にいるけど人がほとんどいないよ
寂れてるよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 15:58:10.61 ID:S2eoxY/+.net
久しぶりに長崎に帰ってきたけど、潰れた店多いな
知らない店も増えたし
でも流行ってる感じはしない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 17:17:44.48 ID:iALOoelj.net
ベタなチェーン店ばかりが増えてるから嫌になる。
大学生くらいまでならそれでも良いんだろうけどw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 18:00:48.29 ID:OPDExRTn.net
↑お前大学生みたいなもんだろw
ガキの臭いがするわw


ところで長崎に風物語の支店あんのか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 19:09:24.49 ID:S+7TmXHj.net
ggrks

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 15:20:04.45 ID:IxV6lM2R.net
通報しました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 15:28:11.79 ID:D7jRdM2C.net
あけましておめでとうございます。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 21:30:23.23 ID:M+2XWLYH.net
浜口の○どり家○場に行ってコースを頼んだ
最初の数品が来て残り3品くらい残ってたんだが1時間以上たっても出てこなかった
俺たちはカウンターに座ってたしすぐ後ろに店員は二人居てこっちをチラチラ見てたから
明らかに料理を待っているのは分かっていたはずなのに何も言ってこない
我慢の限界が来たので会計をしようと店員に声をかけたら
「まだ全品お出し出来てないんですけど・・・」と言われるだけだった
会計はもちろん全額取られたし店を出るまで謝罪の一言も無かった
バイトが1人足らなかったらしいけど客からしてみたらそんなの関係ないし
遅れそうなら一言あってもいいんじゃないかと思う
他の席にはどんどん料理が出てたのも余計に腹がたった。

せっかく地鶏が美味しい店だったのに残念だ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 21:32:09.74 ID:M+2XWLYH.net
長崎って糞だよな
このスレみててそう思ったわ
君らみたいな客ならそれ相当の店しかないよ
糞みたいな店な
今は博多、マジ嬉しいわ

長崎に仕事で来る皆さん
長崎にオススメの店は一軒もありません
飲み行くぐらいなら酒屋や部屋で飲んだほうがマシですよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 23:33:02.35 ID:PKAM6P3R.net
初飲み
でも人いないね
終わってる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 21:00:15.79 ID:tblp/F6S.net
正月から2chで煽るも誰からも相手にさえされず…悲しい奴…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 20:51:45.09 ID:mKtwUVfw.net
自作自演乙
自己紹介も乙

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 13:34:40.53 ID:aosFtNJO.net
三連休で長崎に行く予定で、ベストウェスタンというホテルに宿泊します。
長崎の方へ、オススメの居酒屋さんを教えてください。
過去スレ読んでみたのですが、イマイチ良さげな居酒屋さんがありませんでした。
皆様よろしくお願いしますm(_ _)m
当方東京在住の30代女性三人組です。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 11:44:39.01 ID:3DZEXcEK.net
長崎は今日も雨だった

安倍の軽率な発言のために人質になってしまった御二方

かわいそうですね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 15:11:51.64 ID:jor00NDV.net
最近天気は良いが客は来ない
地元の人間金なさ過ぎ
ワンタンフェスティバルまで御大臣は誰も来ないだろうね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 20:51:07.63 ID:q8pefLlp.net
来春に長崎行くよ〜
安い雰囲気の良い店教えてよ
俺、吉田類とか好きっす

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 11:11:26.11 ID:THMMFYzj.net
吉田類はおでん屋に行ってたな
確かはまんまちにあるとこ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 16:22:47.13 ID:t1rceDM8.net
長崎にはいわゆる大衆酒場は皆無ですよ
長崎は古き文化を大切にせず直ぐになくしてしまうからね

335 :332:2015/02/03(火) 14:38:38.42 ID:VtUY/xhW.net
大衆酒場はないのか
ガッカリだな
立ち飲み屋はありますか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 03:36:13.59 ID:QHSc2U1V.net
銅座市場界隈が再開発されるらしいね
今の猥雑な雰囲気があの街の良さなのに
もっとつまらない街になるんだろうな長崎は
大型ビルのテナント居酒屋やテナント商店なんて客つかないぞ
築町市場みたいになりそう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 16:18:36.22 ID:lk4xMQX9.net
雨のランタン祭りなう
長崎は今年もついてないねw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 16:20:11.33 ID:lk4xMQX9.net
明日は小倉に戻ります
どこかいい店教えてよ
長崎つまんないぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 14:53:43.60 ID:sqUGhkSs.net
長崎にはまともな居酒屋さんはあんまり無いと聞きましたので、昨晩は銅座近くの寿司屋で握りをつまみ、思案橋のbarに行きました
今日の昼飯は茂木という漁師町の料亭で魚をいただきました
これから帰ります

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 15:22:43.43 ID:kTHt3LFQ.net
ランタンフェスティバルに行ってきたけど、盛りあがってない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 19:10:09.55 ID:2I62KTro.net
ちょっと覗いてみたが、盛り上がりに欠ける街なんだろうな
宿は長崎やめて佐世保にするわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 13:12:57.62 ID:kXKhiWJe.net
長崎に期待するなボケ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 06:03:18.67 ID:ybNz+XKR.net
【ネット】韓国アイドルPVの「広島原爆」演出に韓国ネチズン「広島はやられるべくしてやられた。歴史を捏造する日本人」★3[8/3]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407044976/

【歴史】韓国では広島・長崎の原爆投下は『韓半島を植民地にし大戦を引き起こした日本への天罰』という考え方で、学校でもそう教えている
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1407414422/

【韓国】韓国ガールズグループのMVに原爆投下の内容=韓国ネット「日本人が怒りに震えていると思うとスカッとする」[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407219348/

【Red Velvet】 韓国ガールズグループのMVに日本の原爆に関する内容=「炎上商法?」「好感度一気に上がった」―中国ネット[08/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406938428/

【日韓】韓国アイドルのビデオに「原爆投下」 のシーン、2006年には原爆ドームも登場。なぜ繰り返し起きるのか[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407205384/

韓国アイドルグループ、PVで「JAP HIROHITO」「JAPS HIT BY ATOMIC BOMB」などと天皇陛下や広島を侮辱
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406883092/

【韓国】韓国の新ガールズグループ、PVで背景に日本への原爆投下を伝える英字紙が映り込み物議[08/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406885757/

【音楽】まだあった!韓国アーティストの「悪ふざけ原爆PV」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407521029/

【K-POP】まだあった韓国アーティストの悪ふざけ原爆PV 広島Bomb!長崎Bomb!東京Bomb!ジャパンBomb![8/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407405778/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 10:59:50.89 ID:myeMjcK3.net
ネトウヨってまだ存在してるんだw
安倍の支持率はどんどん下がっているのに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 14:48:28.58 ID:kcV2PxXz.net
黙祷

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 20:43:12.48 ID:43uf7JdT.net
スレ違いかもしれないけど、長崎の酒屋でいろいろな地酒置いてるとこ教えてよ
もちろん定価の店でね
宜しくお願いします

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 13:28:23.85 ID:0ShyQx9y.net
アゲ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 11:44:04.31 ID:VQQtlbIv.net
警察は法に則った組織ではありません。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当訳わからん組織

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 10:50:31.82 ID:GGXlAFQh.net
age

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 12:36:09.41 ID:Kc7zZMsuA
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&set=a.113135982150590.15893.100003625652054&type=1&theater

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 13:13:16.32 ID:Kc7zZMsuA
東京在住で、長崎には1992年前頃から行っていない。
天皇陛下を部下・侍従にしている「天皇聖帝」登場(http://pbs.twimg.com/media/B0cE4HFCcAAEgLO.jpg)。
皇族は、古代の王、神の血筋であり、神の特徴が多く遺伝している存在が、より偉い。私よりも遺伝しているのは不存在と言われる、
明治神宮で祭られている「神」である「明治天皇」の孫が私である。天皇陛下は「陛下」なので、天皇への書簡を渡す連絡係である。
天皇・帝の実子の本物。外見〜遺伝子DNAで確認済。ニセモノと間違えられていたので、女がランク下のばかり入っている。現金が少ないので、寄付金を募集中。
女と先に性行為をすると、性行為をした男は必ず処罰されて、殺されたりしている。
当然だが、愛新覚羅家、李王家、徳川家、天皇陛下よりも偉い。三清であるので。愛新覚羅はロシアや中国に依頼して軍隊を呼べない。
「子供は二人まで」の女は全員、皇帝へのプレゼントの女。約束、〜の人の子供を産め!は全部、皇帝の子の量産用だが、95%騙されている。
日蓮宗、曹洞宗、浄土宗、浄土真宗、創価学会が「日本人ではなくて雑種だったから」と勝手に他の男に渡していて、その結果、女が汚れていたら一人に付き、主犯・実行犯が処罰され〜絶命する。
Chinaが日本に送った「子供は二人まで」のペットPet女を相手に渡さないで預かったまま盗んで使っているのが多く居て、盗んだ人は裏切り者になっている。
世界的に偉い人が、日本に一人だけ在住しているが、その人向けの女と性行為をすると、Hで死亡〜変死する。事故でしたら、事故にあう。既に数万人が絶命済。
「Japan Emperar 日本皇帝"Japan High-class king"」「天皇Ten-nOu」「中国皇帝 China Emperar」「天子 Ten-Shi」「天然大カール・イザナギ/ポセイドンの血筋」
同じ血筋Lineage of the same strain。髪質が天然パーマのクセ毛で大カールする NaturallyBigCurlyHair(カール大帝KarlDerGrobe、
私はこの血筋ですI am this pedigree(lineage)。2014年4月18日現在、39歳 18, April 2014, 39 years old。
処女と性交したことがない Do not virgin sex。子供がいないNo children。未婚Unmarried。
2001年8月からセックス性交してない From August 2001, and do not sex。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 13:13:42.77 ID:Kc7zZMsuA
東京在住で、長崎には1992年前頃から行っていない。
天皇陛下を部下・侍従にしている「天皇聖帝」登場(http://pbs.twimg.com/media/B0cE4HFCcAAEgLO.jpg)。
皇族は、古代の王、神の血筋であり、神の特徴が多く遺伝している存在が、より偉い。私よりも遺伝しているのは不存在と言われる、
明治神宮で祭られている「神」である「明治天皇」の孫が私である。天皇陛下は「陛下」なので、天皇への書簡を渡す連絡係である。
天皇・帝の実子の本物。外見〜遺伝子DNAで確認済。ニセモノと間違えられていたので、女がランク下のばかり入っている。現金が少ないので、寄付金を募集中。
女と先に性行為をすると、性行為をした男は必ず処罰されて、殺されたりしている。
当然だが、愛新覚羅家、李王家、徳川家、天皇陛下よりも偉い。三清であるので。愛新覚羅はロシアや中国に依頼して軍隊を呼べない。
「子供は二人まで」の女は全員、皇帝へのプレゼントの女。約束、〜の人の子供を産め!は全部、皇帝の子の量産用だが、95%騙されている。
日蓮宗、曹洞宗、浄土宗、浄土真宗、創価学会が「日本人ではなくて雑種だったから」と勝手に他の男に渡していて、その結果、女が汚れていたら一人に付き、主犯・実行犯が処罰され〜絶命する。
Chinaが日本に送った「子供は二人まで」のペットPet女を相手に渡さないで預かったまま盗んで使っているのが多く居て、盗んだ人は裏切り者になっている。
世界的に偉い人が、日本に一人だけ在住しているが、その人向けの女と性行為をすると、Hで死亡〜変死する。事故でしたら、事故にあう。既に数万人が絶命済。
「Japan Emperar 日本皇帝"Japan High-class king"」「天皇Ten-nOu」「中国皇帝 China Emperar」「天子 Ten-Shi」「天然大カール・イザナギ/ポセイドンの血筋」
同じ血筋Lineage of the same strain。髪質が天然パーマのクセ毛で大カールする NaturallyBigCurlyHair(カール大帝KarlDerGrobe、
私はこの血筋ですI am this pedigree(lineage)。2014年4月18日現在、39歳 18, April 2014, 39 years old。
処女と性交したことがない Do not virgin sex。子供がいないNo children。未婚Unmarried。
2001年8月からセックス性交してない From August 2001, and do not sex。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 06:09:59.01 ID:IK+h7ha+J
歌舞伎町の暴れん坊 ともさんW

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 15:01:42.29 ID:NQH6dGrv.net
食べ放題飲み放題!長崎市に「1円で泊まれる宿」出現
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/406059/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 16:16:13.09 ID:ONegBSE8.net
6月14日(日)午後5時20分頃、長崎市高尾町の路上において、下半身を露出した男が目撃されていたことが分かりました。
男は、年齢10代後半〜20代位で、緑色のTシャツ、茶色のズボンを着用していました。
http://anzn.net/sp/?p=42S

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 14:54:55.13 ID:RpBVkFhr.net
6月15日(月)午後4時頃、諫早市白岩町の路上において、下校中の女子児童が、男から後をつけられ「ちょっと待ってよ、お嬢ちゃん」と声を掛けられる事案が発生しました。
男は、年齢60歳位、身長165cm位、中肉で、黒色ジャージ上下、黒色の靴、黒色のキャップ帽、白色のマスクを着用し、サングラスを掛け、腰にウエストポーチをつけていました。
http://anzn.net/sp/?p=42S

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 14:56:15.06 ID:5u9dWQJz.net

怪しい格好やなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 15:31:00.77 ID:cI98BwqF.net
6月15日(月)午後4時15分頃、壱岐市石田町の路上において、女子児童が男から「可愛い女の子の写真を撮っているから撮らせて」と声を掛けられ、スマートフォンで写真を撮られる事案が発生しました。
男は、年齢10代後半位、身長165cm位、中肉で、黒髪の坊主頭、白色の半袖カッターシャツ、黒色のズボンを着用し、黒色の手提げバッグ、紺色のリュックサックを持っていました。
http://anzn.net/sp/?p=42S

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 15:32:19.46 ID:Z9AC7YUM.net

格好からみるとただの制服着た高校生か中学生だなw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 14:14:33.82 ID:x4WrN1iI.net
↓これも犯罪なんやね

長崎県警が18日午前明らかにしたところによると、長崎県佐世保市で15日午後、中高年の男が女子高校生らに「高校はどこ?」「お酒ば、買ってきて」などと声を掛け、現金を手渡した。
同県警で調べているが、男は60〜65歳ぐらい。小太りで白髪交じりの短髪。
青色の長袖ジャンパー、灰色の長ズボン。

=2015/06/18 西日本新聞=

http://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/176336

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 21:55:01.17 ID:SWWlDNkK.net
6月19日(月)午後5時頃、長崎市浜町の路上において、下校中の男子生徒が、男から後をつけられ「ちょっと待ってよ、兄ちゃんの鞄を調べさせてくれ」と声を掛けられる事案が発生しました。
男は、年齢60歳位、身長165cm位、痩せ型で、金色のadidasのジャージ上下、金色のナイキの靴、金色のヤンキースキャップ帽、藍色染めのマスクを着用し、レイバンの黄色いサングラスを掛け、腰に赤色のウエストポーチをつけていました。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 16:19:28.47 ID:zAERUQLc.net
かきどまり弁天白浜海水浴場の海の家は今年はやらないようですね。

http://kakidomari.blog66.fc2.com/blog-entry-15.html?sp

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:15:36.36 ID:EhPF7A0P.net
●発生日時
7月2日(木)午後2時50分頃
●発生場所
長崎市滑石六丁目の路上
●状況
下校中の女子児童等が、女性から「私は真冬の格好なのに、あなたたちは、真夏の格好なのね」と声を掛けられ身体を触られた
●行為者の特徴等
年齢60〜70歳位、身長160cm位、中肉、茶色でパーマがかかった肩までの髪、茶色コート、眼鏡、バッグ所持
http://anzn.net/sp/?p=42S

おばあちゃんの小学生への声かけも犯罪一歩手前です。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:17:43.08 ID:EhPF7A0P.net
なんか世も世紀末やね
他人に声をかけることが異常行為だなんて

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 02:19:51.29 ID:zeEEjCy2.net
鍛冶屋町のスナック世界遺産なう
おめ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 02:46:10.32 ID:fwWpwfSG.net
ジャックダニエルさんが歩いてた

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 06:39:48.42 ID:DJNDplPg.net
良いビアガーデンを教えてください

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 17:02:27.54 ID:wMx8N/mu.net
これから生ビール
でも梅雨明け宣言はまだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 14:44:46.94 ID:8a02xnpt.net
長崎で良い店教えろや
しかし暑いな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:39:47.49 ID:CmPQzPey.net
長崎新聞に池田先生の文章が載ってるね
さすが長崎

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 14:15:11.85 ID:RBS+fCOg.net
なんかキモいスレ
長崎ってキモそう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:49:37.88 ID:XHcwJ8NL.net
先週長崎に泊まったぜ
大村駅という駅の近く
長崎って田舎やな
夜になるとなんもあらへん
大津や和歌山以下やな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:09:40.74 ID:jJ/gB7wa.net
長崎は今日も雨だった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 22:36:42.67 ID:fmtljId2.net
だな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 17:17:46.15 ID:7csRMTAg.net
若い女の子も通う立飲み屋とかありますか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 15:22:17.92 ID:vR/uz0TG.net
飲み過ぎ注意
http://lite.blogos.com/article/152620/

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 10:50:51.10 ID:BRdZmp+A.net
諫早の良い店教えてください

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 17:38:16.76 ID:OGLQZQed.net
新しい店増えた?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 18:59:49.16 ID:NUfHgtit.net
地震大丈夫でしたか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 21:27:20.69 ID:yIBjB6/O.net
>>377
諫早が地元だけど
暁って店が好き

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 16:54:32.35 ID:nVI7qfYB.net
明日、弁天白浜に行こうと思っているのですがクラゲ大丈夫ですかね?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 16:18:02.60 ID:gN0TKDC5.net
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 20:00:29.70 ID:Mjy98A7C.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 17:12:56.80 ID:bnkOMH6y.net
hoshu

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 22:10:32.62 ID:NdD2IBOg.net
【インバウンド】無礼で横柄な韓国人客にブチギレ激怒 / 和多都美神社の宮司ストレスで心臓発作「我慢の限界」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558957421/

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:08:47 ID:z4ltdkC/.net
UIT

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 11:38:19.39 ID:TDgIGd5I.net
長崎に良い居酒屋を期待するのが間違い
味覚のわからぬのが多すぎ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 07:45:47.21 ID:vDIP8shOx
https://twitter.com/habusan/status/1474933777680203777
ハブさん。
@habusan
12月26日
鯛が出てきた…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 09:55:25.89 ID:MclLYSbCc
https://twitter.com/You_shirou/status/1476848348514910208
ゆ~
@You_shirou
本日は夕食は迅鯨さんが看板娘さんの
酒狸さんへ 大晦日に開いてるお店少ないからありがたい。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 12:13:17.22 ID:LkS8/nyFV
https://www.amazon.co.jp/dp/B0136DM226/
トマトコーポレーション アンチョビ(ペルー産) 35g×25個
ブランド: トマトコーポレーション
5つ星のうち4.2    84個の評価
価格: ¥3,001 (¥120 / 個)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 08:07:17.13 ID:LsvY9Uqpm
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960009812/
イカのバター醤油 レシピ・作り方

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 16:19:39.26 ID:ZMw/mW7y.net
EJO

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 01:43:28.35 ID:gmWHufbLB
https://www.enjoytokyo.jp/article/111104/
美味しい野菜が食べ放題♪東京「サラダバー」5選

https://rtrp.jp/articles/36743/
体重気にせず食べまくれ!女性に人気な東京都内の「サラダバー」厳選10店

https://www.hotpepper.jp/SA11/dncLY0091/U002/
体にやさしい野菜が食べたい!
ヘルシー志向のあなたに…体にやさしく、おいしい野菜が自慢のお店

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 20:25:04.06 ID:ii7SKm9c9
https://item.rakuten.co.jp/kimuchipower/ika-cut/
試食会でスタッフも
納得の味!

訳ありで激安!
赤イカの切れ端
1Kg定価1580円!が
さらに商社に掛け合い
値引きして頂き
なんと970円(税別)に!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 20:13:33.45 ID:lFeVcqYW4
https://twitter.com/IgnameAroma/status/1518357633463427072
イナーメ・スポーツアロマ
@IgnameAroma
おはようございます

バランスのよい食事はメンタルバランスにも繋がります。

12週間の食生活改善を図っただけで、うつ病患者の32%の症状緩和に繋がったと研究で立証されており、
新鮮な果物、野菜、豆類、魚を取り入れた食事は、気分を安定させ、日々のストレスに負けない心と身体を作ります

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 19:19:10.52 ID:8fGK9Fa6.net
野母崎ていうとこの樺島とかいう島に行くんだけど昼飲みできる店あるかな

総レス数 396
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★