2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人にモノを頼むのにタメ口

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:40:10 ID:c4OSJP/R.net
昨日居酒屋で隣の中年オヤジが「火貸してくれない?」と言ってきた。
人にモノを頼むのにタメ口でムカついたのでその場で「赤の他人にモノ頼むのにタメ口ですか?
あんた非常識ですよ」と言ったら俺は年上だの会社で云々訳のわからん事を言い始めたのには飽きれた。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:09 ID:NXboO3mb.net
小僧に敬語なんて間違っても使えないヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:44:29 ID:Z8/u+vVe.net
>>1
お前が非常識なだけでは?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:50:25 ID:CGMHH6Za.net
1もこんなオヤジと見下していたからカチンときたんだろ
どっちもどっち
座敷か個室がお似合い
カウンターなら袖触れ合うも多少の縁なんだが、何カリカリしてんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:50:58 ID:jtTuymAZ.net
そんな時は「やだ」の一言でおk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:55:54 ID:N7JQJrLT.net
酒の席ならアリの話だろう
空気を読めない>>1も常識あるとは思えない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:16:10 ID:Tywx2fo/.net
目上の人を「あんた」呼ばわりする>>1は常識人のつもりなのか?
喧嘩したいなら話は別だが


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:24:28 ID:0wdJbejY.net
>>1,タメ口の定義わかってる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:49:54 ID:N7JQJrLT.net
>>8

確かにwww
本来は目下の者が目上の者に敬語を使わないというような意味だよな
「火を貸してくれないか?」というのは、目上の者が使うなら間違ってはいない
オヤジが「年上だから」という主張は至極当然・・・呆れるほうがおかしい



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:01:40 ID:iNhaCtwh.net
初対面で馴れ馴れしいなって事なんだろうけど
あんた呼ばわりは無いだろwww
飲み屋のカウンターって、くっつかず離れずの距離も楽しみの一つなんだが
そういうのが嫌なら仕切りのある店に行ってください
周りにいた客や店主も、あなたを擁護するヤツはいないと思う


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:57:01 ID:CQ4IhHhp.net
これって1がオヤジで、隣に座っていた若造に「火ぃかしてくんない?」と言われてキレたのならスレタイ通りの話でした


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:36:22 ID:haWRpDVz.net
目上って年上のことなのか?

しかし
「火貸してくれない?」
相手の態度にもよるけど、これくらいは許容範囲だと思うのだが・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:43:01 ID:IE+JHC7k.net
その店で何度か会った、とかなら分かるが、開口一番でそんな聞かれた方したら
頭に来るぜ。
歳の上下に関係なく。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:41:12 ID:aeFZx8G7.net
>>8

歳の上下に関係なく「火貸してくれない?」より「あんた」呼ばわりされたほうが頭くると思うぞ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:42:24 ID:aeFZx8G7.net
間違った>>8じゃなくて >>14でした



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:42:38 ID:IE+JHC7k.net
だから、初対面でそんな口の利き方する様な相手に(こちらも)合わせてやった、
という事でしょ。

普通に「貸してください」と言えば相応に対応すると。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:19:33 ID:upr++prN.net
貸してくれない?は「貸してくれよ」とか「火を貸せ」みたいな命令口調に比べればはるかにマシだろ
貸してください、なんてへり下らなければ貸せないほど大事なライターなら飲み屋なんかに持ち込むな
それに対して「あんた」はかなり失礼だ
相手が怒るのも無理もない


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:30:02 ID:IE+JHC7k.net
もうちょっと常識で考えようよ。
初対面で命令口調なんてありえんだろ。そんなケースと比較する事自体異常。

自分は相手の歳関係なく「すみません、ライターの火貸してくれませんか?」程度は言うべき
と思う。だって友人でもない限りそんな横柄な口叩かれたら逆の立場で頭に来る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:59:55 ID:qiLzPFTk.net
横柄?「貸してくれないか?」って事だろ、常識的に考えて年上に言われるなら
なら普通の言葉だ
丁寧ではないが横柄とは感じないけどな
横柄と感じるなら関東の人間が関西弁に感じる感覚と同じなんだろうけど

酒の席ってことだし、そんな些細なことで喧嘩腰になる>>1がはるかに異常だろ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:03:58 ID:IE+JHC7k.net
酒の席だからこの程度は・・ってのは片方の勝手な解釈。
言われた方がどう感じるかは別問題。

てか、頼み事するなら相応の言い方があるでしょ、まぁ、人格と言うか品格と言うか
お里が知れると言うかw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:30:06 ID:upr++prN.net
酒の上での事とはいえ、歳上か歳下って、居酒屋での最低限のルールだろ
歳は関係ないなんて言うのは、まともに働いている社会人ならありえない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:42:35 ID:IE+JHC7k.net
今度は歳の話?
なんでそうなる?>>1が言ってた相手の様なDQNだお。

>歳上か歳下って、居酒屋での最低限のルールだろ
ってどんだけ意味不明自分ルールよ。

百歩譲って、じゃあ、78歳と79歳の人が一緒に飲んでて「あの、お歳は・・?」なんてやりとりしてから
火貸してもらうセリフ考えるの?

町で道を聞いて教えてもらうとき、相手の歳の上下で聞き方変えるの?

大丈夫か?てかホントのバカを新年早々見つけたお!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:10:26 ID:upr++prN.net
年下が年上に(初対面)に敬語使うのが自分ルールなんか?

ホント正月からバカがいるなwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:39:54 ID:V0rZgAEW.net
敬語や丁寧語、謙譲語の使い方が分からないみたいですね。
口語と文語。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:48:39 ID:g7rR88Vy.net
あれだな、
例のAAで
「俺とやららないか?」って書かれても気にならないが。
「俺とやらない?」って書かれると頭にくるって事だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:18:23 ID:7/QBTZj3.net
こういうヤツはファミレスやバカ丁寧な接客用語に慣れていて、居酒屋風のコミュニケーションには不向きかもな
何言ってもタメ口といわれちゃうよ

そんなじゃ誰も話し掛けないからチェーンの居酒屋で飲んでろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:22:24 ID:/XoMDnTA.net
>「火貸してくれない?」
この程度のことで
>「赤の他人にモノ頼むのにタメ口ですか?あんた非常識ですよ」
とキレる>>1の方がよほど非常識やん
どんだけ人間狭いんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:48:22 ID:avZILSgD.net
名スレの予感☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:02:20 ID:zwqZSmSL.net
素直に「ほらよ」って貸してあげればよかったのさ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:06:40 ID:XM3pufdQ.net
「ガス代はおごってやるよ」と
カッコいいんだかせこいんだかわからない
台詞もオススメだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:16:45 ID:gL7cSs6P.net
いまのところ>>30が一等賞だなw

マジレスすると、場所や状況に関係なく、大人であれば
人に何かを頼むときは敬語を使うべきだと思うけど、
>>1のようにあまりにも「真面目」に対応して、逆ギレ
されるのも鬱陶しいんじゃないかな。
ここは慇懃無礼に振る舞って、オヤジの理解力にゆだねて
しまうのもひとつの手だと思うが。
オヤジがバカならさらに調子に乗るので、後日談として
酒の肴になるだろうし、多少利口であれば、少しは態度を
改めるだろうし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:24:00 ID:ItPMht1e.net
貸した火は返してくれるんですか?

とかさらっと嫌味風に返せばよかったのに。

飲み屋で偉そうな口たたくのは大体バカって決まってるから
まともに相手するだけ疲れ損。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:05:07 ID:yt73FA5z.net
客観的にみて、偉そうな口をきいているのは>>1だな

居酒屋のカウンターとか座らないほうがいい、一人でテーブルとかで飲んでろよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:17:16 ID:rhpOPRg6.net
>>23
>>18で上下関係なく、って言ってるやん。よく読めよ。

>>26
居酒屋風のコミュニケーションって・・
居酒屋にも格式があるからねぇ。>>26が行ってる様なDQN御用達の底辺層の事はよく分かりません。

「親しき仲にも礼儀あり」って知ってる?
見知り同士でも礼で接するのに、初対面の相手に対してどう頼み事すればいいかなんて説明も不要だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:35:41 ID:7/QBTZj3.net
だから、「火かしてくれない?」という言葉は、歳上の人から言われてムカつくほど無礼な言葉ではないと思うぞ
文字になるからソフトに感じるけど
1は、タメ口の意味もわからないトコからして非常識だが
プライドだけは高いようだから始末が悪い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:53:56 ID:VMD0INyL.net
>>34

居酒屋に格式ってなんだよwww
要するに>>1はプライドが許さないということなんだろうな
オレ様に話しかけるなんて失礼な・・・ということだろ。
格式の高い居酒屋に通ってると、ろくに話もできなくなるな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:46:57 ID:+O+CWHTd.net
だったらさぁ歳上にライターとか借りる時にちゃんとした敬語を使えるの?って感じるが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:42:22 ID:l9GcX1Zx.net
とりあえず>>1みたいなヤシの隣に座るのはゴメンだ

ということだけガチ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:28:53 ID:/EriQIpT.net
>>1
すったら事どーでもいんでねーか゛
ちいさいちいさい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:18:17 ID:yt73FA5z.net
>>1
そのオヤジがどんなに横柄に「火貸してくれない?」と言ったか文字からは伝わらないが
お前がそれ以上に偉そうな口ぶりだったかは文字だけで読み取れる
非常識ってお前が言うなよ・・・とその場にいた誰もが思ったろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:41:50 ID:7/QBTZj3.net
その後オヤジも1も酒が不味くなったと思うが
後先考えないで騒ぎ起こす1は入店禁止にすべき


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:49:00 ID:VHVdwLLS.net
>>1
スレを立てるのにタメ口?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:54:10 ID:VHVdwLLS.net
>>1は赤田みたいなヤツだなw

その後トイレ行って泣きはらしたんだろうなww


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:24:02 ID:+ltoCr7A.net
おまえにカスライターはねぇ!
ってなんでいえないんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:19:21 ID:92znNp8u.net
こいつ友達いないだろうな
まして飲み仲間なんて絶対出来そうもない
>>1を庇うのは >>1しかいないwww


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:39:47 ID:1F5OXf7q.net
オヤジの口のきき方が無礼か?年上ということ考えれば普通より丁寧だろ
「悪いけど」というのを付け加えれば尚いいが
これが悪いとか言うヤツは社会人ではない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:27:49 ID:I3N+OJ1Q.net
>>1
ひぃかしてぇ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:35:35 ID:UscSAyV2.net
>>1
削除依頼出してくれない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:37:16 ID:NZUbs3y3.net
世間をなめている若造にありがちな勘違いだね
歳上の人と、ろくに会話なんてしたことないんだろ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:46:17 ID:PK1dq+3W.net
このスレの分析結果

○このスレの85%は >>1に反対する意見 でできています
○このスレの 5%は >>1に賛成する意見 でできています
○このスレの10%は    月の光    でできています。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:47:49 ID:KrESkbBN.net
いちいちスレを立てるほどムカついたんだろな
この若造

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:46:35 ID:fNRxFyrr.net
>>50
>○このスレの 5%は >>1に賛成する意見 でできています
それは>>1の自作自演の確立99%

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:53:43 ID:U9zQ6cd9.net
 
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) <  タメ口てお前…     ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:57:26 ID:1avR5Pf1.net
年齢の問題ではないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:45:09 ID:B9sy1t5/.net
>>1
聞こえないフリして海でも見てろ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:03:11 ID:TddO3zs/.net
>>4
多生の縁、じゃないですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:12:44 ID:gUNu+Tbn.net
俺が>>1の立場でも頭にはこないが『残念な人だな』とは思う

それと俺がおっさんの立場なら相手が年下であろうと、見知らぬ相手なら失礼の無いよう言葉を選んでものを頼む


携帯から失礼しました

58 :悪態店主(本物):2007/01/14(日) 03:15:18 ID:KrvvXNb7.net
それでいい、客になめられるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:55:11 ID:164UKRw9.net
カウンターだか何だか知らないが
その後、気まずくなっただろうなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:13:28 ID:ylFdbSVw.net
あたしなら火かしてくんないなんて
言われたらちょっと喜んで仲良くするけどね
居酒屋でしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:05:31 ID:UJW+Q8UI.net
単なる話し掛けるきっかけなんたから、カリカリすんな
スレ荒らしの悪態がトンチンカンなレスしてるがスルーで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:18:39 ID:A95koiE8.net
しょーがないでそ。
「大した事ない」って言ってる香具師はそこら辺で同じ様なパフォーマンスして
「うわ、DQNだぁ・・」って周りから思われてるのにも気付かないw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:05:55 ID:UJW+Q8UI.net
おっ久々に1登場か?
つまらない酒のんでるな

カウンターで飲んでいて、ただ火を貸してほしいだけならマスターや店員に声かけるんだよ
飲みの席で些細な事にこだわってるから、飲み仲間もできないし、2ちゃんですら賛同を得られないんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:41:01 ID:kbA35A6x.net
DQNてそういえば久々に見た

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:00:55 ID:/8HoG56V.net
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:23:16 ID:lGiMeNEl.net
酒場で酒を奢って貰えたのかもしれないのに。
1はいい機会を逃したな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:37:38 ID:JFdboB37.net
たしかにな、ちょっとした事を気にしてイザコザおこすより、仲良くなった方が得だね
どっちが悪いわけでなくても、結果的にその店の敷居も高くなるし
いい事はないんだよな
若いくせにプライドだけは高いみたいだから1には無理な話か


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:07:33 ID:EdMwCwq0.net
>>1はカウンターで飲んではダメ!!
家で一人ビデオ見ながら飲んでなさい
協調性無し 本当に友人なんかいないだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:14:29 ID:ZTPxbCNO.net
友達居ないタイプだな
自宅で発泡酒でも飲んでればええんちゃう
こういう人種は居酒屋へ来るな市ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:45:45 ID:VyceVPaT.net
>>69
俺は
>ええんちゃう
なんて田舎臭い言葉を居酒屋で使われる方が
ずっとイヤだがなw
ところで質問。
なんで大阪の人っていつまで経っても
田舎臭い言葉使ってんの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:06:11 ID:aMQ0gvQQ.net
>>70
アナタは都会人ですか?ニューヨーク生まれのパリ育ちでしょうね!!
大体、田舎者でコンプレックスを持ってる者が自分の素性を隠し
人を馬鹿にする 方言馬鹿にして2ちゃんに書き込みする時間が
あれば、もっと勉強しなさい



大阪の47歳のおっちゃんが言ってまんねん!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:38:46 ID:KR2RbdYp.net
762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:43 ID:AWkOWXk50
ホテルオータニ○岡、洗い場パートの○池死ね。
ほんと死ね。いい加減にしろよ!てめぇのせいで精神おかしくなった。
医療費払って責任取れよバーカ。

2月で辞めてやるけどなw
バイト4人一致団結してまとめてwwお前は知らんと思うが、みんな憎んでるぞ?w
一人でせいぜい頑張れよバーカ。


600人分もの皿を1人で洗えるのかな?(プギャー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:39:43 ID:x630K8qy.net
1は精神的におかしくなったのか?
入院したら本でも読んで、一般常識を身につけるにはいい機会だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:20:25 ID:kd7yPI/B.net
>>1
あかの他人にタメ口使われて良い気分がしないのはわかる。
でも、年下からのタメ口よりは数倍マシだろ?
少しくらい我慢しろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:38:36 ID:UiTzsJxI.net
>>74
同感、>>1は社会生活出来ないタイプだ!!
就職もしないで親のスネかじって ひきこもっている方が
社会に迷惑かけない 居酒屋なんか来ないで下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:16:39 ID:pnyXvFAA.net
http://www.imgup.org/iup319628.gif

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:08:11 ID:IG4vzKcA.net
しゃらぽ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:26:23 ID:Iv+ZBqgS.net
そして5年後、職場の年下にタメ口を訊かれ、自分の過去の行ないを思い出し「あの時のおっちゃんには随分と申し訳無いことをしたな…。」と悔やむ1であった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:29:26 ID:RCzW2IKa.net
やめとけやめとけ
居酒屋ではどんなことがあっても我慢しろ
これ以上こらえきれない爆発しそうと思ったらまず勘定して店をでろ
酔っていざこざほどあとで後悔するものはないと思うよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:48:57 ID:gJ9kta9R.net
  ▲ノノ∧ トントコ♪
 (・ω・`)
(((oo )  ,,,,ホニャ
  日日日  ミ・д・ミ
"""""""""""  """"
  ▲ノノ∧ トントコ♪
 (´・ω・)
 (  oo)) ,,,, ゲラ
  日日日  ミ・∀・ミ
"""""""""""  """"
  ▲ノノ∧ トントントン♪
 (´・ω・)
 ((o o)) ,,,, ゲラ
  日日日  ミ・▽・ミ
"""""""""""  """"
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:57:37 ID:A+a4Vn5D.net
バカが建てたスレってのはここですか^^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:51:43 ID:S3JPx1xe.net
小僧は家で呑んでろ
居酒屋に来るなんて 100年早い
解ったか 僕ちゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:32:44 ID:XDhgFTpb.net
亀ですが
>>4
袖すれあうも多少の縁×
袖すれあうも他生の縁〇
恥ずかしいよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:46:23 ID:O8BxQcSr.net
このままのほうがハードボイルドな台詞wでええがな。
高級店ならいざ知らず、普通の居酒屋なら年上に
「火を貸していただけませんでしょうか?」
などと言われたひにやコチラの酒がまずくなっちまうw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:58:02 ID:XEi/S244.net
ゴルゴ13「火貸してくれない?」
1   「ハイ!・・・どうぞ(汗」

蛭子能収「火貸してくれない?」
1    「赤の他人にモノ頼むのにタメ口ですか? あんた非常識ですよ」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:50:53 ID:TNPzqrmG.net
>>1仕事中じゃないんだからさ…。年上だし、いいじゃない。金玉ちいせぇ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:17:09 ID:5+evCe0U.net
背後から声かけたらただでは済まないな・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:06:34 ID:76w37JdF.net
>>1君こんなにたたかれると思っていなかったろ!!
大分世間の常識?から外れてると思うよ

何が常識かと言われたら困るけど
居酒屋に来てる客に聞いたらまず100%非常識な小僧といわれるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:38:03 ID:VrDufqhV.net
皆さんこのくらいで>>1を勘弁してあげようね(・∀・)!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:46:57 ID:6epCQTw7.net
と1が申しております。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:11:34 ID:5f6vvgcj.net
>>1
で、「飽きれる」じゃなくて「呆れる」だろ?
俺はそうじゃないけど、世の中にはこういうのを不快に思う奴も多いよ。
お互い様ってことで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:20:53 ID:4NsRlwie.net
〔人にモノを頼むのにタメ口〕このスレタイ良いね。この手のスレでは
よく伸びたよネ。俺らもしかしたら>1に釣られたんジャマイカ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:07:38 ID:Iwsb9G81.net
>>1の不人気に嫉妬

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:37:28 ID:dcs5iXwy.net
>>92
自分の言動が正しいと思ってる小僧にむかついてるだけだよ!!
>>1 反論しなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:17:37 ID:EZ0weHM0.net
>1は逃走しました。オワリ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:47:32 ID:+UHLwNkb.net
>1 ・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:05:57 ID:shE9hnU6.net
【荒らし】   やきとり大吉   【専用】 うざいので揚げ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:39:00 ID:Ker6a+YL.net
スレ主はケツの穴小さすぎ!上からモノみて、お前は何様って感じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:54:27 ID:7rUi/JH1.net
子供は家で呑んどけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:39:39 ID:o397Mc1m.net
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:59:38 ID:J0jL7IBE.net
>>1
早く反論してよ
オジサン達が待ってるよ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:08:16 ID:lCQm0eJE.net
>>1は学生?もう少し人間性磨けよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:06:17 ID:0YzvyjDz.net
>>1マダー?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:40:39 ID:9yMvhpM3.net
>>1まだか?
オジサン達は君の意見を待ってるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:28:44 ID:ZuF5J/fq.net
そんな事よりお前ら、ちょいと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、心と宗教板行ったんです。心と宗教板
そしたらなんか宗教ヲタがめちゃくちゃいっぱいで重いんです。
で、よく見たらなんか新スレが出来てて、誰か、ありがたい壷はいりませんか?
とか書いてあるんです。 もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ありがたい壷如きで普段来てない宗教板に来てんじゃねーよ、ボケが。
ありがたい壷だよ、ありがたい壷。
なんか親子連れとかもいるし。2チャンで布教活動か。おめでてーな。
よーし壷に加えて印鑑も買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺のお茶碗やるからこの板から失せろと。
宗教板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
異教徒と分かった瞬間、向かい合った奴といつ祈り合いが始まってもおかしくない、
祈るか祈られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。チンケな壷は、すっこんでろ。
で、やっと軽くなったかと思ったら、キリスト教徒が、アメーンとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キリスト教なんて、きょうび流行らねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アメーン、だ。
お前は本当にアメーンの意味を知っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アメーンって言いたいだけちゃうんかと。
宗教通の俺から言わせてもらえば今、宗教通の間での最新流行はやっぱり、
クリスチャンは処女、これだね。
処女膜マンセー。これが通の口癖。
君処女?ってのは膜ヲタが多めに言う。そん代わり膜ヲタは短小包茎。これ。
で、処女でもないのに生理の日をねらって処女を演じる。これ最強。
しかし、多い日だと挿入前に血が出てしまう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、印鑑でも突っ込んでなさいってこった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 16:42:55 ID:j0afj5Ra.net
ていうかおまいら、火貸してくれない?

107 :月とナイフ:2007/04/19(木) 04:31:17 ID:CFjQwpoi.net
はすっつぱな俺DAKEDO
そろそろポエム聞いてくれるKANA。。。。。
       君の瞳は3ボルト/月とナイフ
   やい!WA-SHI-も疲れたボディ鞭打って あんなことこんなこと
馬鹿はやめSA・・ ソ-・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:30:35 ID:VLn2bmv1.net
多分おじさんは、火をきっかけにして、しゃべりたかったんだろうね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:31:46 ID:VLn2bmv1.net
多分おじさんは、火をきっかけにして、しゃべりたかったんだろうね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:07:50 ID:Nypl1Rt2.net
はい、証拠age.
>>1 の文を嫁。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 09:33:50 ID:SxwTJxdV.net
これか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:39:19 ID:zrq4FpkW.net
最近さー、マジあり得ない事があってさ…。
何かって?いや、大した事じゃねぇんだけど、話すと長くなるから、まぁ手短に話すけど、最後まで聞いたら『マジあり得ねぇ』って絶対言うから。
いや、マジで。ホントあり得ないんだって!
どれぐらいあり得ないかってーと…そーだなぁ、山田花子が滝沢秀明と電撃結婚!…ってマジあり得ないじゃん?それくらい。マジ。

と前置きはそれぐらいにして…で、肝心な話しだけど、その前に最近、魚の目が小指の側面にできちゃって…それが痛いのなんのってマジ半端ねぇから。
しかも歩く度に靴に当たるからびっこ引いてるみたいで格好悪いったらありゃしない…。
まぁ誰も『魚の目が小指にできてそれが靴に当たって痛いから足引きずってるのね』なんてわかりゃしないけど、当の本人にとっちゃ恥ずかしい限りだよ…。
とりあえず、魚の目専用の絆創膏を2枚重ねて貼ってみてはいるんだけど、そんなの当然の如く焼け石に水。歩くたびに左足に激痛が………。
なんで魚の目なんてできるんだろうなぁ?不衛生?いや、足は毎日欠かさず洗ってるよ?靴下だって朝出る時と仕事帰りで履き替えて別にしてるし、靴も3足を履き回し。水虫だって欠片もない。こんなに気を遣ってるのに魚の目だけしかも2個も&1個は小指の側面に。
…マジあり得なくない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:51:54 ID:gAp7Mgac.net
>>112

確かにあり得ないw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:27:34 ID:IvdIrBl0.net
魚の目w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 17:57:59 ID:P2ArfcrA.net
錆びれてるw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:31:07 ID:kEfGxLhj.net
魚+錆=鯖かね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:42:15 ID:tll8DRWH.net
そんな事より>>1の意見が聞きたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:09:03 ID:/8716jUN.net
1>>
は、死んだのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:12:07 ID:4VszWLLs.net
>>1は、このスレ立てたとき、
「おれもお前の立場だったらそうするよ。」とか、
「そういう失礼なオヤジには、しっかり言ってやんなきゃ
わかんねーよな。」とかいうレスを期待していたんだろうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:48:01 ID:X6WWREfu.net
過疎板にスレ立てる時は慎重にってことだなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:46:03 ID:EeORQvFg.net
>>1
その場・その場の暗黙のルールがあるのが分かったかな?
僕ちゃん!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:19:32 ID:WEsEvNXM.net
俺は人間出来てないからか紳士な雰囲気あるおじさんから「火貸してくれない?」なんて頼まれたらすんなりOKするが、だれた親父が馴れ馴れしく「火貸してくれない?」なんてきたらキレる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:05:32 ID:b4vvgTCH.net
>>122
自分で分かっているなら公共の場に出ないように!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:35:14 ID:WEsEvNXM.net
紳士…でカキコしたものだが、俺はカウンター席のある居酒屋経営してる。今どき、店で隣に話かけるやつなんて今時少ないぞ。
店の雰囲気等にもよるだろうが声かける側が注意せにゃあかんのでは?
結果としておじさん側のアクションで相手を怒らせたんだから。
今は上下関係無く個々の時代でしょ?そんなんじゃ相手が女の子だったらセクハラ扱いされても仕方無いかもよ。
過去を懐かしんでも置いてかれるだけだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:25:28 ID:uyeO3R8H.net
>>124
>>1

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:34:43 ID:qhpX76t1.net
>>124
世の中にはそういう時代に取り残されたオヤヂが多いんだよ。
その場その場を上手に対応していくのが大人の酒飲みだ。
少なくとも『あんた』呼ばわりする若造>>1の物言いに弁護の余地はない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:41:09 ID:UjyQdHwq.net
>>126
そういう空気を読めない若者が多いのも確か。
「頼みかた」が悪いのを「返事」が悪いと言うのも何も解決にはつながらないと思いますが?
世の中オヤジが多いのも認めるが若者も多い。
お互いに気をつければ良い。このスレの場合はまず「中年オヤジ」が悪い。隣の客を害したわけだからね。
次に返答した若者が悪い。
まあ善悪とかどちらかが…って問題でもなさそうですがね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:02:06 ID:7aoemNiF.net
>>127
基本どっちもどっちだよ。

ただ、だからといって片方を擁護するほどの筋道もない。
オヤヂが不用意だという見方もあるだろう。

だがそれでも>>1の物言いは擁護することは出来ない。
相手がどうあれお前は人としてキチンと対応しろよって話。
出来てないからだめなのよ、むかついたからって相手のせいにするなよってこと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:07:39 ID:dsgp85IF.net
まあこの場合はオヤジのほうが先に横柄な態度をとったんだから
「あんた」と言われても仕方が無い
>>1がこう言う事で次に人に頼むときは少しは気をつけるんじゃないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:19:35 ID:bedF8Csh.net
↑いいや、横暴とは思えない、居酒屋・立飲み屋では日常茶飯、嫌と思うのは勝手だが
 それが嫌であれば場末の飲み屋に行かず、ホテルのBARで呑んでたらドウデスカ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:31:31 ID:XWF/h9BE.net
>>130
わかるよ。
日本海側を歩いてて北に拉致されても、そんな場所に居るからいけないんだよな。
北は何にも悪くないよな。そうゆう場所だから仕方ないよな。

嫌なら内陸歩けば良いもんな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:49:01 ID:qaVqsHgT.net
↑君、チョット極端だが、暴力団が出入りしてる呑み屋には私は行かないよ、まあろくな事は無いでしょう
それに宗教にはまってる・競輪、競馬、競艇が大好きなオーナー
そんな店にはね、チョット!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:05:47 ID:Chux5Zod.net
日本海側を歩いて拉致されるのと、暴力団の事務所ばかり入ってるマンションでとばっちり
会うのとは一寸ちがうよな。
でも>>131あんたの皮肉、中々面白い、横柄な態度の書き込みは嫌いだけど・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 10:38:29 ID:k3MnoxxF.net


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 07:12:52 ID:o5O3XlSI.net
基本的にジジイは何の根拠もなくエラそうだから無礼に見えるのはしょうがない
せめて赤の他人には敬語使えっつーの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 07:14:43 ID:C2yxUq/7.net
団塊の世代ってなんであんなに馬鹿のクセに上から物を言うんだ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 19:38:20 ID:hU78iKYl.net
↑君は人の事を馬鹿呼ばわりするぐらいだから、かなり「賢い」んだろな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 09:02:32 ID:1OpwAP0n.net
>>1
まだ、こないのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 18:17:03 ID:IVUmXOjK.net
>>1
飽きれた ×
呆れた  ○

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 05:44:04 ID:09jxsPjf.net
>>4が無教養だということはわかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 09:38:26 ID:8cXgVzRT.net
>>1
早く火ぃ貸せよタメ口小僧。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 11:50:42 ID:FnAj7aNF.net
おもしろい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 08:43:35 ID:mtEQMfAr.net
>>135
偉そうって言うか、歳を取ると周りが見えなくなっちゃうんだからしょうが無いんじゃない?
遠慮とか配慮とか出来なくなるし。

そう考えると、女とか外人ってもう脳みその機能が落ちているんじゃなかろうか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:38:26 ID:tcCkDprM.net
年下に敬語使いなさいだ?
これか ゆとり世代っててのは

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 03:27:10 ID:pfR+HEgw.net
>>144
その前にお前さんは入力ミスから直さないとな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 04:18:20 ID:FLBrCFvr.net
私は板前で、カウンターで客商売してる人間ですが一言だけ。



基本的に酒の席、特に見知らぬ人と隣同士になるカウンターっていうのは、歳は関係ないと思ってます。
ですから誰に対しても失礼のないように振る舞うのはエチケットとして必要だと思います。
最低限それは守れないと、店にも大事にされません。


>>1については気持ちわかるけど、笑いながらドーゾって渡せるようでなきゃ家で独りで飲んでたほうがいいよ。エチケットを分からないおじさんに、みんなが気分悪くなるルール違反で仕返しはちょっといただけません。



しかし、みなさんもくれぐれもエチケットは忘れないように楽しくお酒を飲んでくださいね。

147 :(・x・):2009/03/10(火) 08:03:28 ID:5i35LaPq.net
bバカタレ (程度の悪い)大学じゃ15年前からとっくにタメ口だわい 怒ったり叱ったりの気力も失せたワイ 教師なんてもんはなあ…もーーーわしゃ知らん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 00:36:49 ID:XN5LRAt5.net

キチガイキター(・∀・)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:00:06 ID:eh0ln/OL.net
>>1みたいなやつは相手が怖そうな人なら絶対何も言えないようなやつだよな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:29:35 ID:PPUpFEhB.net
>1
くだらん。大人になれ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 09:37:12 ID:+XBVfIKx.net
俺も昔、朝っぱらから外でキャピキャピはしゃいでるバカ男女の騒ぎに起こされて、「早朝は静かにしてくんねーと、こっちはまだ寝てんですよ」と注意したら逆切れされて「俺は歳上だ」とかほざかれた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:45:05 ID:0TTntvhc.net
>>1
お前はあれか
知らない土地で道に迷って困ったときに、地元の小学生が通りすがったとして
道を聞くときに「すみません、〜に行く道を教えてください」って敬語で話しかけるのか?
馬鹿がw

そもそもお前がそこで下らんゴタクを抜かして何が得なんだよ
お前や相手はもちろん、周りは不快になるし悪いことだらけだろうが

火を貸したら1万円かかるとかってなら話は別だが、たかだか火を貸すくらいで、何を大上段に振りかぶってんだよ
お前が気持ちよく火を貸してやれば、何も起きないわけだし、単にケツの穴が狭すぎんだよ
新宿2丁目でも行って掘られてこいカス

と、2年以上前の>>1にレスしてみる




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 13:22:01 ID:JS1KmSpE.net
そんな>>1が今や二児の父親で
会社では課長だっつんだから世の中わからんもんよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 14:15:44 ID:yRoJBvSL.net
>>1
下らねー。大人の対応しろよ馬鹿餓鬼。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 22:06:40 ID:JS1KmSpE.net
1の永年人気に嫉妬

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:02:09 ID:BrNQYBTw.net
>>1 パン買って来いよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 23:29:16 ID:E97eqODJ.net

誰にクチ聴いてやがんだクソヤロウ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 23:27:09 ID:s9iMZxEE.net
>>157
いーから火ぃ貸せよカス
おめーそれしか社会に貢献できねーんだから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:40:12 ID:uj/898+O.net
こんなのどうよカス http://caba-ch.com/omoshiro/top.swf

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 13:28:25 ID:ZyprnaHA.net
タメ口はなぜムカつく?理論的に説明せよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 01:28:35 ID:Qd7cnyDJ.net
>>1
マクドナルドでクォーターパウンダー半額の買ってこいよhttp://w.mdj.jp/de1

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 23:26:23 ID:4TVOJQXI.net
プギャー(゚Д゚)m9

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 00:11:19 ID:3r7Mqgyn.net
三笠フーズ(大阪市)による汚染米不正転売事件で、大阪、福岡、熊本の
三府県警合同捜査本部が、社長冬木三男容疑者(73)=不正競争防止法
違反(虚偽表示)の疑いで再逮捕=らの詐欺容疑での立件を断念すること
が捜査関係者への取材で分かった。

捜査本部は、転売で相当の利ざやがあったとみて詐欺容疑の適用を目指し
ていたが、汚染された事故米の流通先である、富乃宝山で有名な西酒造が、
事故米と認識して安価で取引していた可能性があることなどから、立件が
見送られた。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1234587227/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 14:26:08 ID:060w5l0p.net
偉い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 11:56:14 ID:NJri5xbx.net
>>1
で、お前いつになったら火貸してくれんだよ?
アッ!?コラッ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 20:28:42 ID:iAlyzNd3.net
おしえれくれませんか?
って表現に違和感を覚える30歳既婚

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 00:46:39 ID:8HIAZL/G.net
松坂屋の洋菓子
オシーエレを知らないのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 05:35:40 ID:SqKg74b9.net
松坂慶子のオシャレに見えた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 18:42:22 ID:l7VppMju.net
>>1
灰皿持って来いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 11:38:41 ID:9dqViTzM.net
金くれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 02:40:17 ID:YSp1P9kx.net
カネくんねぇ?

だろ
スレタイ読めボケ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 04:52:33 ID:hyYqiQoC.net
しゃぶれよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 21:40:10 ID:zlAb6yq1.net
>>1
早くクリーニング屋行ってオレのスーツ取ってこいよカス。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 00:15:37 ID:y2jNFMx8.net
>>171
読んだらさっさと>>1の馬鹿呼んで来いよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 16:26:20 ID:8tMHQAbo.net
電車が遅延してんのは知ってるだろうから遅延証明とか紙切れ要らんだろ
駅並んでたから仕事送れないようにって来たのに『駅に取りに行ってこい』とか偉そうに言いやがって
おまえ上司つったって2つ年下だろうが
まじアホなのか
死ぬの?

こんな人を管理したがる性格悪い奴が一番嫌いなんだよボケぇ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 17:31:32 ID:E7yIkGil.net
>>175 遅延証明取って来いよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 23:55:34 ID:8tMHQAbo.net
うるせえ死ねや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 00:23:37 ID:rdYpSvM3.net
>>175
しゃぶれよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 12:37:10 ID:o28hKSmc.net
>>175
月曜から会社来なくていいよ。

お前解雇ね。
クビだよ、クビ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 13:19:03 ID:Y+RUG805.net
>>179だいたい遅延証明欲しがってるのは本人じゃなくて上司なんだからテメーが自分で行けって話。
酒屋の集金だって受け取る側が取りに来るだろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 16:59:02 ID:o28hKSmc.net
上司が遅延証明取りに行く必要ない。
なければマイナス査定の材料になるだけ。さすがにそれは可哀想だから取ってこいと言ってるだけ。

当然ネタで書いてるだけだと思うが、これをガチで書いてたら相当恥ずかしいな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 13:37:35 ID:HPNvnNg0.net
>>180
いいから早く遅延証明取ってこいよ馬鹿。
社会のしくみと酒屋の集金の区別もつかない馬鹿が。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 18:00:33 ID:oYlVcxOn.net
>>181
結局>>175>>180みたいな人間て>>1と同レベルなんだよ。
著しく一般常識が欠如した恥ずかしい人間。
遅延証明取って来いなんて上司の温情以外の何者でもないのに、そんな事すらわかんないんだもんな。
言われなくなったらお終いよ、無断遅刻扱いで処理されても仕方がない。
そしたら>>175なんてすぐにクビだね。

ていうか、こんな事改めて書く事じゃない。
知ってて当たり前の社会常識。
教えてくれる人間が周りにいない、本人の交友関係が乏しいだけの事なんだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 09:15:21 ID:JtKoICat.net
>>1
>>175の遅延証明取ってこい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 13:50:57 ID:FSMTRjzI.net
>>175の人気に嫉妬w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 15:30:41 ID:fADEGTdp.net
>>185
バカになれ!
伝説をつくれ!!

187 :( ё ):2009/04/07(火) 16:15:47 ID:yJ8wvC5N.net
ばーか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 16:24:10 ID:MsBvgpdq.net
>>175 しゃぶれよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 22:21:17 ID:feU9flWK.net
19才の短大生なんだけど しゃぶれよの意味が分かんない
なにを?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 02:43:51 ID:EBBgN4ij.net
>>189 くわえろや、ちゃんと飲み込めや。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 21:46:39 ID:n1N+9PJk.net
>>189
19才の擦れっ枯らしに用はないぞ
つまんねえ釣糸垂らしてる暇があるなら>>175の遅延証明取ってこいよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 23:19:19 ID:IPDE8GjS.net

お前さー
俺月曜日会議で出張だから朝早く起きて回数券買っとけや

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 01:13:51 ID:fPPG77tW.net
↑と>>189が申しております

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 02:21:16 ID:nWK3JEDD.net
おいオマエラ、おれに火貸してくんねぇ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 16:40:06 ID:fPPG77tW.net
>>194
赤の他人にモノ頼むのにタメ口ですか?
あんた非常識ですよ!(爆)

無知無知な>>1フォーエバー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 16:55:13 ID:k+UTscO3.net
>>1の長年の人気に嫉妬

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 19:00:13 ID:nWK3JEDD.net
>>195
なにおー!おらぁオマエラより年上だぞぁ?
そもそも会社じゃ一番偉いんだぞぉ?(タブン

ってことで、火貸すついでに金も貸して(ヒヒヒ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 02:36:06 ID:ikYs3lDU.net
>>197
飽きれた。
なんだ?この馬鹿オヤジ。
マジ氏ねやマジ。

よっしゃ!
こうなったら2ちゃんに書いてやれ!
こんな頭のおかしいオヤジこの世から消えりゃーいいんだ!
きっとみんな同意してくれるに違いない!!(爆)



どこまでも痛い>>1フォーエバー。(笑)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 21:50:45 ID:yXZzenQd.net
糞スレもいいとこだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 03:51:12 ID:FAlTDZop.net
今頃気づくなよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 19:31:03 ID:ogKt255z.net
同期のタメ口はいいの?2つ年下の奴がいるけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 21:47:06 ID:ZtaYIjok.net
>>1
セブンスター買って来いよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 09:00:49 ID:V4pY9d6Y.net
>>1
だし巻き卵を作ってくれ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 12:05:16 ID:qWcOg85n.net
>>1
レモンスレへコメント乙。
おまえ何年経っても進歩ねーな。
未だに誤字なおんねーし。

早くマイルドセブン買って来いよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 13:33:10 ID:mWWNBfGl.net
外出る前に生ビール4杯たのんでこいよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 19:08:10 ID:wI6oqAWr.net
>>1 しゃぶれよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 22:36:05 ID:8X0pUjZ1.net
>>1
つまようじ取ってこいや

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 19:30:08 ID:dkpLxOkF.net
>>1
おしぼり取ってこいよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 20:48:00 ID:KIEakCD8.net
だし巻き玉子を作ってくれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 08:54:14 ID:TKaC+7rw.net
>>1
スレを乱立しても非難の対象にしかならない人ってかわいそう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 10:48:26 ID:qkRksQ7Q.net
>>1晒し上げ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 18:45:53 ID:xhyKawbx.net
>>1
だし巻きウンコ野郎、煙草の火ぃ貸せよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 23:51:48 ID:gT7DUDso.net


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 21:27:24 ID:AQ1WKX3u.net
>>1
煙草の火貸してくんない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:15:39 ID:LtV64W5p.net
おぅ ライター貸してけね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 05:01:54 ID:+mziBqRr.net
>>1が笑えるのは「俺ぁ非常識なオヤジにガツンといってやったぜ!」みたいなスレを建て
ヒーロー気取りになってるところだな。ってもう2年以上前の話か

ということで>>1焼きそばパン買って来い!つゆだくで



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:56:59 ID:4ZOXMKZA.net
>>216
最近も別スレで吠えてるぜ!
だし巻き玉子がどーたらこーたらって!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:17:18 ID:jN+RfSSg.net
だからぁ はやく 火ぃつけろゃぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:47:14 ID:hNg5QOcD.net
だし巻き玉子く〜ん、そろそろオッサン達に火ぐらい貸してやれよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:27:31 ID:9cRKjGZT.net


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 21:10:01 ID:i4VgXq+y.net
>>1
しゃぶれよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 05:55:06 ID:Gwf2LXb/.net
>>221
キュキュキュー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 21:01:51 ID:wOIrw1Bl.net
ミ  塩 >>1

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 05:28:34 ID:LGB282nV.net
でも、みそしるつかない〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 10:58:34 ID:ww6k1jsl.net
 出 し 巻 き 玉 子 w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 11:32:30 ID:dXZPsVla.net
ミ 生卵 >>1

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 17:31:14 ID:yDdMf9b5.net
客を馬鹿にするなよ! 居酒屋店主
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1178454847/l50
※言わずの知れた馬鹿スレ主

焼鳥や唐揚げに勝手にレモンかける女って何なの?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1224334812/l50
※↑上のスレの>32に割り込みした馬鹿

人にモノを頼むのにタメ口
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1168152010/l50
※年上の客にも態度の悪い馬鹿スレ主

言うまでもないがすべて同一人物です。
いちおうホームは一番上らしい。

いい加減死んだらいいのに・・・。

228 :218:2009/06/27(土) 20:43:26 ID:YTVG7vQL.net
だまってライター出すだけだろ !
このタコ助 !

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:14:56 ID:Yj9raEVs.net
だし巻たまご作ってくれ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 21:12:31 ID:ugwqXekG.net
>>1
おい出汁巻きバカ!
煙草の火貸してくんない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 20:40:42 ID:dw+mU8SW.net
>>1
おい 火だ 早くしろ !

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 04:47:00 ID:HG7MYYR4.net
>>227の出し巻き玉子のほうを初めて見た・・すげえなこいつあ。筋金入りのDQNだな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 16:38:59 ID:qDFZiwwb.net
ミ  塩 >>ID:ugwqXekG

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 03:46:06 ID:O5D0Pw4H.net
>>233>>1
塩じゃなくて火だよ火。
もはや日本語すら忘れたか?

スレが終わっても2ちゃんの徘徊癖は治らんな〜だし巻き玉子のオッサン。w
反応の仕方が可愛いよ、某スレでさんざん塩かけられてたもんな。

テメエのスレはもうここしかないからまた宣教活動始めたら?
だし巻き玉子スレ同様、もともとテメエで作ったスレなんだからな。www

○○なんよ!って低知能なコメント期待してるぜ!ww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:08:43 ID:G6Bp063x.net
>>1
早くしろよ!
煙草の火だよカス!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:58:48 ID:YRtxWYtz.net

ミ  糞 >>235

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:44:10 ID:NSnx12UI.net
>>1
靴の裏を舐めろよカス!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:44:50 ID:NSnx12UI.net
>>1
だし巻き玉子今すぐ作れ
作りませんとかなしな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:46:39 ID:UmyDFgu3.net
私だったら

持ってない
と言った後、自分のタバコに火をつける。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 04:03:28 ID:hKq4PQAO.net
>>1
おい!カス野郎!
今すぐ火を貸せや!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 13:22:04 ID:9UxIuR/L.net
年下相手だと平気でタメ口な奴って実力より年功序列で生き延びる事に慣れてしまってるんだろうな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 06:20:51 ID:0zi36MGr.net
その年功序列をスキルで越えられないやつがこういう2ちゃんでやさぐれてるんだろうな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 16:20:00 ID:Ds6w/KNn.net
スキルで序列を越えられてしまったオヤジも沢山やさぐれてるスレですね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 11:05:20 ID:6fl/1CBe.net
>>1
おーいだし巻き玉子バカ。
いつまでもヒキコモッテナイデそろそろ煙草の火を貸せやー。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:57:29 ID:zPPtPuPz.net
>>242お前「年功序列」の意味解ってる?
スキルに関わらずだな……

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 20:28:08 ID:LTExkwMG.net
下の人間にタメ口で何が悪いw
自分が偉いとでも思ってる>>1は本当にクズだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 04:27:19 ID:cUgZT9Oo.net
>>1
ババアのうんこでも食ってろよカス!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 15:45:51 ID:uaDtv6Uu.net
>>246
だから「下」ってのは何を基準にしてんだ?老化したら偉いとでも?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 04:45:00 ID:Rvb0l6Xo.net
>>1
だし巻きウンコちゃん
煙草の火を貸せよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 07:04:15 ID:UX+QQWvV.net
長生きしか誇るものがない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 07:51:44 ID:qTBmLAhJ.net
1をどうこう言ってる奴はDQN決定

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 21:50:21 ID:Rvb0l6Xo.net
>>251>>1
よっ!
ウンコちゃんおかえり♪

煙草の火貸せよ♪

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:25:07 ID:BYnq4XwW.net
>>247 まず、歳が下

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:22:19 ID:y1nw7yjq.net
>>1
人一倍、相手に気を使うから
相手の出方が気になるんだよね、
分かるよ、俺もB型だから・・



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:35:32 ID:hlZdJwzt.net
礼儀知らずばかりだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 17:06:06 ID:IzP8s+Mr.net
ここの住人はアンチ>>1が多いみたいですね。
やっぱり年上の言うことは聞かないと。
ということで俺は65歳だけどみんなに頼むよ。

「ケツ貸してくれない?」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 09:13:13 ID:rToizNPM.net
ケツ?意味わかんね…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 23:57:49 ID:YjKEQi3G.net
>>256
都合が悪くなるとわからなくなるおこちゃまは書き込まなくていいよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 08:46:16 ID:e4GfqfYI.net
出し巻きたまご作れよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 16:59:59 ID:cSLqLmDP.net
256=259

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:14:26 ID:JQIy4LQD.net
>>260
違うよカス。なんでそう決め付けるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 11:02:45 ID:MHHidjjl.net
>>1
ダシマキタマゴヲ、ツクッテクレ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 13:46:16 ID:S79OVJ9Y.net
261がカスな予感w

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 14:19:17 ID:WSysNNkE.net
Oh〜
ケンカヨクナイネ〜

この出汁巻きタマゴでも食って機嫌直すあるよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:06:23 ID:FL7iDoZp.net
263がカスな予感w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:30:03 ID:8lW/RJaH.net
ミ 塩 お前ら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 03:54:49 ID:8mD+e7qm.net
>>266
スレ主降臨乙。
初対面なのに塩ですか、あんた失礼ですよ。(爆)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 10:04:35 ID:RoZA73c/.net
俺の出汁をたっぷり入れた出汁巻き卵を心おきなくシャブレや!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 10:54:28 ID:cTfsrA7G.net
馬鹿はスル−でw


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 16:32:03 ID:8mD+e7qm.net
↑スルーになってないし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 19:52:03 ID:narjsXZx.net
よぉ いいかげんに煙草吸わせろよ
ライターを貸せ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:12:27 ID:1c43MfQ+.net
おまえ暇だなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 15:00:19 ID:nKCHNylo.net
ライター?貸してやるけど使った分返せよ?
だいたいライター貸してくれつって肝心のガスについては何も言わないのな。ライターくらい減るもんじゃなし、貸してやるけどそもそもガスまで貸すとは言ってねぇんだよ。
無断で減らしといて知らん顔かよ?
微量ならこっちが気付かねぇと思って涼しい顔してライターだけ返して来るのか?いやらしい奴だな。
コート貸してくれっつって財布や時計抜くようなもんだろが。泥棒だぞ?おい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:05:52 ID:c9UgovrI.net
雑魚一匹釣れないorz

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:40:36 ID:DmcfPvHx.net
居酒屋で火を借りてたのを昨夜になって思い出したから、そいつの家まで行った。
お盆で帰省してたのかな。誰も居なかったんで、取りあえず火だけ返してきた。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:11:30 ID:v43IVH2D.net
>>271

おい 背中がかゆいんだ

かいてくれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 18:13:00 ID:B01cmeKp.net
かいてもらったか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 10:03:43 ID:qDW78ltL.net
>>1
おーいだし巻き玉子のバカ親父!
さっさと懺悔に来いよ!
この無神経なチンカス野郎が!

279 :出汁巻き親父が居ないと寂しい?:2009/09/06(日) 10:17:44 ID:y7Jwugq7.net

ミ  塩 >> 278


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 14:51:03 ID:qDW78ltL.net
>>279
おら、カス。
さっさとだし巻き玉子作れや。

アンカーも打てない能無し野郎が。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:32:25 ID:t98x3fdD.net
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 20:19:44 ID:b8WQODQI.net

ミ塩 >>280


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 01:06:00.77 ID:3l4yWyZN.net
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 13:50:18.27 ID:kn/1GuHw.net
むかし、日暮里駅山手線ホームでエコー吸ってたら(そういう時代ね)、
お兄さん一本チョウダイって言われて一本あげた。エコーが一箱90円のころ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 23:34:43.80 ID:vY6w38qw.net
古いスレだが1から読んだ
オヤジ擁護が多いのに驚いた

粘着な自演オヤジがいるみてえだな

自戒も込みだが、みんな酒のみとして最低限のマナーは守ろうな
カウンター隣の年下に偉そうに絡んだ時点で迷惑客だわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 03:45:30.54 ID:Dbs7v/VH.net
「火貸してくれない?」と言っただけで、「赤の他人にモノ頼むのにタメ口ですか?
あんた非常識ですよ」と言い返す方がおかしいと思うけどな、


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 12:40:33.13 ID:KwVqj5Ub.net
いやそれを言うなら見ず知らずでいきなりタメ口で「火貸してくんない?」 という奴のが先におかしいだろ。
非常識な相手に対して礼を欠く対応をすることはさほど非常識ではないと思うが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 17:13:01.04 ID:80ZgVFtr.net
そもそも喫煙率が低い昨今のご時世では>>1みてえなオヤジ自体が減ったな

火貸して

吸わねえから持ってねえよ

オヤジひとりコンビニに買いに行く
オヤジショボーン

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 00:55:00.73 ID:Go5l9SMS.net
タメ口オヤジ保守あげ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 12:43:56.83 ID:7quQl7TY.net
タメ口親父の好物はゆとり。ゆとりの好物はDQN

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 01:39:36.51 ID:0I658B15.net
昨日始めて行った居酒屋で大将に「出し巻き玉子を作ってくれ」と言ったら
「メニューにないものは作りません」と言われた。
ムカついたから「作りませんじゃなく、作れませんだろーが」と言ったら
俺は長年この商売をやってるし、初めての客に あーこー言われる覚えは無い
云々訳のわからん事を言い始めたのには飽きれた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 01:05:40.69 ID:VHL+iJPX.net
タメ口やオヤジ飛び込む見ず知らず

芭蕉

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 15:09:09.70 ID:nUVtibB6.net
仕事場では年下でもタメ口はしょうがないか
http://kanagawa.hostkyaba.com/thr_res/ctgid=104/acode=3/bid=453/tid=1782951/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 19:06:36.66 ID:1lw1LYMm.net
居酒屋ならタメ口でもしゃあないやんけ〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 00:21:06.04 ID:g465wIPM.net
隣客にタメ口したオヤジが許せない、つうスレか。

まあそんなにつんけんせんと仲良くやったらいいんじゃねえか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 13:45:03.52 ID:AuDP/Nx7.net
ピーニキ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 15:50:03.61 ID:VIH/1hjg.net
タメ口だっていいじゃないか 人間だもの

みつを

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 15:04:52.39 ID:+GzlSLJj.net
まっすぐなタメ口でさみしい

山頭火

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 08:42:48.81 ID:QL8Be83H.net
優しく

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 11:16:30.95 ID:ammjREsK.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 22:24:09.56 ID:6DbcXK+2.net
話し好きならイケるかも・・・。
チャットで手軽に小遣いGET
イケメンだとなお良し!w

メンガ
って検索して!

サイト名は英語な。

302 : 【東電 75.5 %】 :2014/10/26(日) 21:35:53.51 ID:itCAfs1V.net
>>7
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:08:26.22 ID:ghWPVKiY.net
ちょっと1を責めすぎに思うぞ。
もとはといえばオッサンの態度がイマイチだろ。まあ態度クソでかいってこたあないが丁寧でもない。
とはいえ1も、クソ真面目に怒りすぎ。酒場でそんなオッサン相手に喧嘩してもしょうがねえだろ、自重しろ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:49:37.62 ID:p4G+izrz.net
age

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 13:53:04.20 ID:/dECjTkC.net
なにかかけやチンカス

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:38:56.47 ID:BrPmQ6wd.net
人とコミュニケーションとれない時点で、
そのオヤジは駄目なのよ。
年功序列は解るけど、今の時代は違うからね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 06:17:16.16 ID:udlD1BdX.net
まだかける

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:13:27.01 ID:zPkntIdC.net
とりやとりで
〒596-0825
大阪府岸和田市土生町4171

一見の客にタメ口で態度悪い
常連の青年団には愛想良いとゆうより兄貴面
一見お断りて書いとけ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 15:57:24.73 ID:qElvhw/1.net
関東人て可哀想だよね、
貸してくれと言ってはいけないし、
あんたと言うのが失礼になる言語圏とか。
じゃあ、どう言うんだろうね関東人は、
きいてみたいw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 19:04:29.59 ID:1fWzEiez.net
火貸せでんがなまんがな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 20:25:30.19 ID:Kcw2euD7.net
俺は少年期に彦根だったが
あんたは同学年の中の勢力上系を呼ぶ呼称だったなあ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 17:25:57.07 ID:mpw69Jz6.net
たばこ吸ってる時点でどちらもクズ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 18:08:39.86 ID:5f0WvvTC.net
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 10:32:29.22 ID:TeE7fPMK.net
あん?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 15:46:47.12 ID:H2MCWpKZ.net
lkjnlh

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 15:49:30.31 ID:H2MCWpKZ.net
dfgxdgtrdt

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 16:14:54.69 ID:8ZgMbGzQ.net
rdtxxiuhiuh

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 18:59:07 ID:z/pQu2YC.net
初対面の相手に物頼むのは、例え年下だと思っても敬語だろ
例えば道聞くとき知らない人に、「○○駅どこなの?」って聞くか?
社会人として最低のマナーだし、人としての最低のマナーでもある

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:46:26 ID:z4ltdkC/.net
LVC

総レス数 319
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★