2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋に住んでる俺だけど・・・相談に乗ってほしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:52:23 ID:WmD7tFMe.net
名古屋の住んでる20の専門学校生だけどちょっとみんな相談にのってほしい(´・ω・`)
今度学校のみんなと飲み会があるんだけど、ジャンケンで負けて幹事任された・・・
会費が3500円ぐらいで飲み食いできるところでどう探せばいい?つーか会費オーバーしたらどうしたらい?

食べ放題、飲み放題のほうがいいのかね? 意味わからない俺でゴメン・・・。めちゃくちゃてんぱってる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:20:02 ID:USkaPPKu.net
検索くらいしろカス。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:46:30 ID:tn0Qq2Mx.net
近所の公民館を借りて、セブンイレブンで飲食物を買え
会費オーバーを心配する様な貧乏人は飲み屋に行くな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:38:59 ID:WmD7tFMe.net
>>2,3
うるせーーーーー死ねぇええええええ

5 :じゃあ:2007/12/09(日) 00:25:10 ID:oppS8NU6.net
ネズミ小僧は?なかなかだよ

6 :新潟居酒屋だ。:2007/12/09(日) 00:49:50 ID:ndMpq1Ss.net
ホットペッパー等の情報紙を参考にしたら?いいよ!後はお店と相談すれば、飲み放題の宴会コースがよいね!錦の榮太郎なんかいいかも、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:18:01 ID:bpIx9eew.net
ゆとり教育かつ低学歴の>>1にもわかりやすく書いてみます。
2ちゃんねるでは、よほどネタとして面白いなどの付加価値でもない限り、
単発質問スレッドは嫌われる傾向があります。
なぜなら、あなた一人のための掲示板ではないからです。
また、リソースは無料で使えるわけでも、無限にあるわけでもありません。
とりあえず、既存のスレッドを有効活用することから覚えましょう。

名古屋の居酒屋2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1162341858/
名古屋限定 忘年会で使った店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1134299476/
幹事の相談に乗ってください
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1173800475/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:59:49 ID:bTea3How.net
ホットペーパー、いいよね。

あと、過去に幹事やったこてある人にどこの店を使ったか、参考程度に聞いてみたら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:04:42 ID:erJRLLFL.net
初代ギャハ!もう一度現れてくれ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:30:31 ID:eee+zWdL.net
名古屋の住んでる専門学校が20もあるのか
すげえな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:37:08 ID:mPo2ILnC.net
やまちゃんしかないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 07:59:10 ID:ozlTaVRb.net
藤が丘なら、よく話題に出る、人情屋台の隣の地鶏の店がいいんじゃね?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:17:11 ID:ljN4xEaD.net
1は、友達いないのかな〜?
なんか かわいそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:22:20 ID:JfWaiVVT.net
ワンツースリーを日本語にした店がK山にある。そこの豚シャブがいい。





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:03:28 ID:AJLJbbwR.net
>>1は立て逃げか?
このあと、この単発質問スレどうすんの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 07:06:58 ID:lOpCekQo.net
↑なんとか1000まで頑張りましょう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 11:34:17 ID:lOpCekQo.net
>>10 「ハッハ(^o^)。確かに!ちげーねぇー」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:00:52 ID:hGKfxZ7e.net
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?td=23&gr=01&sg=0113&cs=0&md=7&br=161

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:04:16 ID:IjbsXBIZ.net
それで、その専門学校の飲み会は、いつあるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:03:41 ID:UxZLFO3t.net
おおもりやすおが良いお!
それで2次会はバーあっくすぼんばぁへ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:12:41 ID:M5x06W2A.net
>>20
今すぐ名古屋を脱出しなさい。悪いことは言わないから。名古屋に住んでるってだけで負け組だよ。

22 ::2007/12/15(土) 01:13:25 ID:M5x06W2A.net
>>1だよ、悪いね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:58:06 ID:jTP++e1S.net
だから、専門学校の飲み会いつ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 02:19:50 ID:r06ga+JJ.net
前に立川ケーブルテレビにいた「助川」と言う男は34歳にして仕事中に
応接室のテレビでケーブルテレビのエロチャンネルを見てオナニーをし、
オナニーをやってる最中に監視カメラでガードマンに見つかり証拠の動画を取られ
局長に土下座をしたと言う情けない男。それでもまだそこの派遣会社にいると言う
ぶっとんだ奴です。皆さん知ってますか。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 15:51:21 ID:dOtnUzuf.net ?2BP(0)
【北海道】小樽食堂【ダイニング】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1171286754/l50

↑ここの食品偽装は最悪。
 一度働いたことある人なら、絶対にここのチェーンには行かない。
 同系列の『ハイカラヤ』や『とりあえず吾平』なども同様。
 (ちなみにこれらのチェーンを経営する会社は、NOVAを買い取った『ジー・
 コミュニケーション』の100%子会社の『ジー・フード』)
 企業規模の関係で今回は見逃されたが、近いうちに大規模な査察が入ると思う。


 
 
http://www.g-food.co.jp/
http://www.haikaraya.ne.jp/otarusyokudou/
http://www.g-com.jp/



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:54:33 ID:jTP++e1S.net
ここはやはり、初代ギャハの登場を待つのみだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:32:17 ID:psDed8A7.net
世界の山ちゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:36:45 ID:nAsYHPFo.net
1は、「場所はどこ」とか「人数は何人か」とかを知らせるべき

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:29:39 ID:V1Hovdi9.net
もう飲み会終わったんじゃない?
>>1がいないっぽいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:37:06 ID:Ujcq94U3.net
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:32:14 ID:HgpToItG.net
会費が少ないならば、場所(学生会館とか)だけ借りて持込でやるに限る。

ビールは3L缶とか、酒なら一升瓶で比較的マシな似非純米酒とか・・・
焼酎がの飲めるのであれば話はモット簡単だ!

鍋が出来れば一番簡単なんだが、夏で不向きというなら、
安売りの唐揚げとか枝豆、後はコロッケとかポテチで量を稼ぐ。
学生ならそんなもんで十分OKな味覚しか持ち合わせていないハズ

後はおにぎりの30個も用意しておけば間に合うと思うよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:03:44 ID:gnMzvZl8.net
また中日負けた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 00:05:22 ID:o9WLahen.net
>>32
クライマックス進出おめでとう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:49:44 ID:ZrnXGVLI.net
t

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:30:45 ID:eVjkvIBW.net
t

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 18:32:30 ID:8SW459/n.net
t

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 21:43:55 ID:8ndoeTwq.net
スレチなんだけど、たかがネットだけれども、反応する人間が何歳か判らない以上、少なくとも敬語で述べた方が良いと思うよ。
そういう癖をちゃんとつけておかないと、何十年会社員やらなきゃならなくなった時に、いちいち指摘されたり(一回の言動の過ちで会社員人生すら棒に振るなんて珍しくなくてさ)、貴方自身がムカついて疲れるだけだからさ。





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:07:45 ID:8ndoeTwq.net
連レス失礼するが、
馬鹿相手だし、行間を説明してやるよ。
お前みたいな糞ガキは、飲み会の幹事する時間があるなら、断って勉強でもしとけ
そのままだったら社会に出ても、巧く生き残れる訳が無かろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 23:05:02 ID:WTbtxkmw.net
お前タイムリープしてね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:18:55 ID:ZFOmHUz9.net
みんな!スレ立てた方は、名古屋の住んでる専門学校、そんな偉大な専門学校の生徒さんだぞ!頭が高いだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:29:19 ID:UrmVuL/B.net
頭が高いって言われても…背が高いから自然と頭も高い位置にいくんだけど…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:19:22 ID:IFDOjfaJ.net
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

43 :安芸:2010/03/16(火) 13:38:26 ID:auff/0LX.net
御園座近くの 大甚は親爺が態度 でかいけど 大田和彦がきたって!

日本一の居酒屋って 大田のサインが してあるが 大田もそれはないだろう

大甚 が日本一なら 他は 宇宙一になるよ! 大田もいんちき呑み助!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:52:18 ID:WqTMLc5C.net
>>43
氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 19:26:01 ID:xJ6CvUZF.net
sage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:41:36 ID:ItyUfxzo.net
天乃城ってどう?
てんしろコーすがよさげなんだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 22:51:32 ID:OEz4QCqS.net
agr

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 10:20:29 ID:iozfB5p0.net
>>44
文化や芸術を理解するには知識だけではなく知能が必要だからね
両者が揃って初めて知性というんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 18:40:18 ID:adrLfbM+.net
名古屋市中区伏見駅近くの「一軒め酒場」よりおっさん一人が一人で酒を飲んでる寂しい姿を垂れ流しします
http://com.nicovideo.jp/community/co349315

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 20:17:47.52 ID:GdnQswDT.net
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 01:59:02.12 ID:BItchIWo.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 21:28:51.66 ID:lSXO/Ada.net
1はんどないした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 23:58:39.13 ID:bCELItNm.net
>>52
まだ現役で粘着

54 :五関敏之:2012/03/08(木) 17:45:06.14 ID:QSTpLMUG.net
せやな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 23:46:45.70 ID:h4fJwVGz.net
山ちゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 10:30:45.63 ID:4ipuvFBK.net
カラオケかボーリングだな
ボーリング場で気のきいたとこなら宅配ピザくらい許してくれる
飲み物だけ実費で飲むやつに払わせ、3ゲームと最初のドリンクくらいを会費で賄うならお釣りがくる。
そのお釣りをまとめてタクシーで帰る女の子の足代に当てたり、二次会の予約に使ったりするんだよ。
飲むやつは金を払って当たり前なんだから、幹事はいかに飲まないやつの負担を減らすかを考える。飲みたいやつは自分の財布と相談しながら自己責任で飲むのが当たり前なキャッシュオンのシステムは最適。
飲むやつも飲まないやつもフラットで楽しめないとだめな時代。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 10:36:33.43 ID:4ipuvFBK.net
とか言うやつは最初からお茶会にしとけよクズ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 22:33:19.18 ID:9F6W0U6a.net
語りましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 11:25:43.17 ID:H/xRoZc8.net
>>59
日本酒銘柄多い所がいいから、最近ご無沙汰

でも猫ちゃんは可愛い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 05:56:07.81 ID:stW/HlDm.net
     /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜       っ
    /         ∧   \〜/´)
    /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜  つ
    /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ/ヽ、/
   /   リ    )( ・・)  ゙) ,/_。
   ~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ /
     |  |i、    ´ 二,`ノ / ヴ、
    ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ /     ヴォヴォ・・・イ、イグヴォ・・・・・・・
‐───ー'   `´   ● l/
_____、 ●    ノ\
     :::::`ヽ         \,
       :::::\    、    : \____
        .::::\ _ ,._,.i、。
        ..:::::::/  c ヾ:..ィ、 :.____
         ::::::/    /.\:\  ヴィィィーン・・・
        .:::::/    ./ ヾ ヾ'/、ヾ
        .:::/    /     ヾ/
西田オナニスト雅美西田オナニスト雅美西田オナニスト雅美

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 17:26:34.01 ID:+KH0Zodg.net
     /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜       っ
    /         ∧   \〜/´)
    /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜  つ
    /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ/ヽ、/
   /   リ    )( ・・)  ゙) ,/_。
   ~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ /
     |  |i、    ´ 二,`ノ / ヴ、
    ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ /     ヴォヴォ・・・イ、イグヴォ・・・・・・・
‐───ー'   `´   ● l/
_____、 ●    ノ\
     :::::`ヽ         \,
       :::::\    、    : \____
        .::::\ _ ,._,.i、。
        ..:::::::/  c ヾ:..ィ、 :.____
         ::::::/    /.\:\  ヴィィィーン・・・
        .:::::/    ./ ヾ ヾ'/、ヾ
        .:::/    /     ヾ/
西田オナニストぶさみ西田オナニストぶさみ西田オナニストぶさみ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 22:37:35.33 ID:ofRL6AEG.net
>>59
悪くないけど、イカ刺はいただけたい

ボイル?したイカが解凍されたのがでてきたけど、水っぽくて全然駄目だった…

1ヶ月前に平戸へ旅行に行って、安くて新鮮なイカ食べたばかりだったから尚更だった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 06:28:22.48 ID:oyR5j0T7.net
http://mikuriyahonten.on.omisenomikata.jp/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 08:43:10.76 ID:zHGG5op9.net
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 07:40:09.99 ID:ftw2ZKNe.net
ゐゑ〜ゐ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 05:18:23.13 ID:Y3Q1WJjJ.net
専門学校生ってやっぱりこのレベルなんだな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 23:35:23.90 ID:MhxYbkCQ.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 01:25:41.52 ID:kn/XBsvK.net
aaa

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★