2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲みと覚せい剤常習犯の違いが全く見当たらない件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 12:32:43.06 ID:tCPGugOg.net
どっちも社会の害悪
さっさと死んだ方がいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 12:25:45.77 ID:64jwIONq.net
違いはドラッグの種類だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 13:28:30 ID:ttnoER0x.net
害悪の程度に違いはないからな
どっちも悪人でFA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:29:32 ID:64jwIONq.net
合法か違法かもあるな。どっちも薬物には代わりない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 15:22:48.27 ID:coAPsMhP.net
風邪薬も社会の害悪なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 23:50:41 ID:+nG96F2S.net
酒飲みの方が「圧倒的に」社会に実害与えているけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 03:05:50 ID:5S4WHIfk.net
それってあなたの感想ですよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:32:08 ID:hV/rg0ej.net
酒飲みはまだ経済回している
覚醒剤は暴力団に金渡してるだけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:47:17.83 ID:cedPaaY4.net
>>7
松本:また、アルコールの問題も大きい。依存症の専門外来で見ていて、一番体がボロボロになっているのはアルコールを乱用している人たちです。内臓は深刻に損傷され、脳も萎縮していて、なかには、酒をやめても取り返しがつかない状態になっている人も少なくありません。

 暴力事件の加害者の半数以上が当時酒を飲んでいたというデータがありますし、DVや性暴力、児童虐待の背景にもアルコールがあると考えられています。もちろん、飲酒運転事故による被害もあります。健康や社会への被害という点で考えればアルコールが一番問題です。

 それに対して特に覚せい剤は一人で部屋にこもるようになってしまうので、アルコールに比べると、被害が他者にまで広がりにくいのです

https://bizspa.jp/post-289508/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:47:50.30 ID:cedPaaY4.net
アルコールはあらゆるドラッグの中で最も犯罪行為との関連性が高い
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2014/08/19/alcohol-is-still-the-deadliest-drug-in-the-united-states-and-its-not-even-close/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 19:49:09.64 ID:cedPaaY4.net
…イギリスの調査では対人暴力事件の半数、ロシアでの調査でも殺人事件の 3/4 で、加害者が 酩酊していたと報告されており 2)、アメリカでも、傷害事件の 20%、性犯罪の 16%、暴力犯罪全体 の 19%が酩酊下での犯行とされる 3)。日本でも、昭和 38 年の調査だが、新受刑者の犯行時飲酒率 は 21%であり、中でも傷害,公務執行妨害,業務上過失致死傷,殺人,強盗が多いとなっている 等 4)、飲酒と暴力犯罪との関係は世界的に認められる。

…暴力以外で飲酒との関連が深い犯罪としては、窃盗が挙げられる。平成 21 年犯罪白書によれ ば、窃盗の背景に過度の飲酒があるものが 50 代男性では 23%となっており、万引きの再犯でも 26% を占めている 8)。盗品の種別でも、男性の万引きでは酒類が 23%と多くなっており 8)、特に男性に おいては飲酒と深い関係がある。しかし、それ以外の犯罪については、近年の日本では犯行時飲 酒状況が公表されておらず実態が不明である。

https://www.j-arukanren.com/file/al-hakusyo.pdf

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 00:16:08.56 ID:Vu3WqRQV.net
>>8
なら合法化した方がいいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 03:43:16.31 ID:wCbFLeSC.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金は平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 13:13:27.03 ID:VJicgTkh.net
酒飲みとかいう犯罪者集団

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 13:50:59.64 ID:xVbDpQaX.net
酒飲みを見たら、基地外だと思え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 17:59:28.46 ID:Q2ki2z0T.net
居酒屋を覗くと、この世の終わりが見えますな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 12:55:07.99 ID:4zxrx7s/.net
社会のクズって点はマジで一致してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 11:41:14.66 ID:RMe/MBus.net
覚せい剤の方が圧倒的にマシだろwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 11:57:20.08 ID:Khnm1/ES.net
覚せい剤常習犯は人に迷惑かけないからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 12:23:18.76 ID:YOjWi1U4.net
誰も違いを述べられない時点でお察し

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 11:22:53.96 ID:2VzVssPy.net
居酒屋が潰れまくっててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
そのまま自殺しろwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 12:35:51.85 ID:gIRPiLM8.net
せやねえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 13:26:18.83 ID:Uc/s9NGh.net
居酒屋が台風で吹き飛ばされてるの見たことあるけど、笑いが止まらなかったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 12:07:17.13 ID:lGjwOjmj.net
www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 13:51:44.95 ID:QpatRG+y.net
言い返せない酒飲みw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 12:39:26.76 ID:Yso5X8Ja.net
>>23
俺も見たかったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 23:41:11.93 ID:TVngSfiS.net
どんなボロイ家に住んでんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:14:42.30 ID:Epw2HYEp.net
酒飲みという人格破綻者w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 18:32:43.07 ID:OCe2x9pG.net
せやんな!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 18:43:33.36 ID:Yleeul6W.net
誰も答えない・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 23:48:12.24 ID:fVYzxFEy.net
259名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 22:21:11.37ID:s8YuvEmt0
「グラディウス」シリーズ人気ランキングNo.1が決定! 3位は「沙羅曼蛇」
//news.yahoo.co.jp/articles/9d2b4694ad3b42c3f5845d57fbf85baaf941b7d0


「グラディウス」シリーズ人気ランキングTOP9! 1位は「グラディウスII -GOFERの野望-」に決定!
//egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1640786864/-100
1鳥獣戯画 ★2021/12/29(水) 23:07:44.41ID:CAP_USER

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 09:15:59.41 ID:rjYIBQA7.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの実際の喧嘩はスッゲー弱いクセに暴力沙汰は日常茶飯事パワハラ、
セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 10:54:47.80 ID:BdO75vY5.net
そんなの関係ねえ

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★