2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基礎のみ】 障害年金 63【ワッチョイ】

1 :名無しさん?:2021/01/31(日) 18:23:21.17 ID:FPkdPxH6.net
(スップSd)=(ワッチョイ **da-)は荒らしなのでスルー推奨
キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)
低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。
虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。
根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

(ワッチョイ**ae-)も常駐荒らし
50代後半の知的障害者で最近障害年金を取得。
知的障害は板違いだと説明しても意に介さず、知的障害と老齢年金に関する事ばかりを語りだす。
年金保険制度の仕組みが分かっておらず、若年層には障害年金を支給するなと主張している。
モラルやマナーなどの社会常識を持ち合わせていないので、スレの趣旨に沿わない発言を連投する。

2 :名無しさん?:2021/01/31(日) 18:26:03.80 ID:iXqgejwd.net
2020/04/24 障害状態確認届(診断書)の提出期限の延長のお知らせ
https://www.nenkin.go.jp/oshirase/taisetu/2020/202004/0424.html
2020/02〜2021/2の更新の人を対象に丸1年の延長

2021/01/18 緊急事態宣言を踏まえた障害年金診断書の取扱いについて
https://www.nenkin.go.jp/oshirase/taisetu/2021/202101/011502.html
2021/02と2021/03の更新の人を対象に1か月の提出猶予

■通知書発送の年間予定表
https://www.nenkin.go.jp/service/seidozenpan/20150601.files/2020.pdf
●年金振込通知書・支給額変更通知書が更新結果通知書の定期発送です
●年金証書・年金決定通知書は新規審査結果通知書の発送です。

各種通知書はねんきんネットにも載りますが、更新結果(継続)のお知らせハガキは通知書ではないので載りません。

更新結果発送は毎月5日が定番です。到着は7〜8日辺りに集中します。
提出月から中3ヶ月が到着の目安です。(2ヶ月程度や4ヶ月以上も有り得ます)
4ヵ月待ち程度は十分に有り得ますので「まだこない」レスはご遠慮下さい。

新規の結果は提出日から3か月以内に発送する指針です。(90%以上達成目標)
3か月以上掛かる場合は遅延通知が来ます。通知が来たらかなり遅れる覚悟をしましょう。
(更新には遅延通知はありません)

3 :名無しさん?:2021/01/31(日) 19:38:34.71 ID:codTZiDT.net
メンヘラ芝居おおげさな芝居でばればれだったんだろ
詐病で逮捕する!

4 :名無しさん?:2021/01/31(日) 19:46:18.89 ID:codTZiDT.net


5 :名無しさん?:2021/01/31(日) 19:54:30.92 ID:codTZiDT.net
社交性があるということは精神疾患ではありません
福祉サービス不正受給
震えて寝ろ

6 :名無しさん?:2021/01/31(日) 20:01:42.03 ID:codTZiDT.net


7 :名無しさん?:2021/01/31(日) 20:08:52.68 ID:codTZiDT.net


8 :名無しさん?:2021/01/31(日) 20:16:03.69 ID:codTZiDT.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

9 :名無しさん?:2021/01/31(日) 20:23:37.91 ID:codTZiDT.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

10 :名無しさん?:2021/01/31(日) 20:30:51.37 ID:codTZiDT.net


11 :名無しさん?:2021/01/31(日) 20:38:10.01 ID:codTZiDT.net


12 :名無しさん?:2021/02/01(月) 08:10:43.82 ID:vS4Zo9jA.net


13 :名無しさん?:2021/02/01(月) 08:21:58.42 ID:U/Dh7lmF.net
キチガイにありがちなうそがばれんだな

14 :名無しさん?:2021/02/01(月) 08:31:00.31 ID:Kisr/eAR.net
逃げても無駄だぞ


15 :名無しさん?:2021/02/01(月) 08:33:59.36 ID:Kisr/eAR.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給狙わずに、真面目に働けや!

16 :名無しさん?:2021/02/01(月) 08:53:33.62 ID:xgZITpxM.net
36歳無職こども部屋おじさんの圭

17 :名無しさん?:2021/02/01(月) 09:06:36.78 ID:JvemBtLy.net
必死になれるならうつじゃねえよ
福祉サービス不正受給で逮捕する!

18 :名無しさん?:2021/02/01(月) 09:21:06.09 ID:uGiLuEOe.net
一般就労出来るってことは発達じゃないな

19 :名無しさん?:2021/02/01(月) 09:31:43.23 ID:BEYHjReW.net
おまえはバカか?
それ他害じゃないでしょ
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

20 :名無しさん?:2021/02/01(月) 17:56:15.98 ID:b109UldB.net


21 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:00:13.84 ID:b109UldB.net
障害者の盛った症状でばれんだろう
ボケが

22 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:04:05.21 ID:b109UldB.net
俺は単に審査する立場で詐病不正受給が横行している現状を憂いているだけなんだけど。
君も不支給にしてやろうか?

23 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:07:56.66 ID:b109UldB.net
頑張れるってことは知的障害じゃないな
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
次の更新震えて待て

24 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:11:48.54 ID:b109UldB.net
一般就労出来るということは鬱病ではありません

ボケが

25 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:15:40.38 ID:b109UldB.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

26 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:19:31.75 ID:b109UldB.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

27 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:23:23.41 ID:b109UldB.net
就職に失敗したな
さっさと辞めろ

28 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:27:14.74 ID:b109UldB.net
バーカw
俺は厚生労働省関係者だ

29 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:31:06.35 ID:b109UldB.net
それってADHD要素ないと思うけど
詐病で逮捕する!

30 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:34:57.72 ID:b109UldB.net
http:/ /ameblo.jp/ogawamina/

31 :名無しさん?:2021/02/01(月) 18:38:49.29 ID:b109UldB.net


32 :名無しさん?:2021/02/01(月) 19:02:11.68 ID:yQz4ZHZj.net
受給の報告不要
不支給の報告必要

33 :名無しさん?:2021/02/01(月) 19:10:17.82 ID:yQz4ZHZj.net
ダメじゃん
病気なんだから

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200