2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井戸】エムグラントフードサービス71閉店目【実】

1 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/08(木) 02:49:29.01 ID:SiSRpXo7.net
ファミリーレストランステーキ&ハンバーグいわたき などを展開するエムグラントフードサービスを語るスレです。

かつてステーキハンバーグ&サラダバーけんというお店を展開していました
最盛期は238店舗まで拡大しましたが、わずか数年で35店舗となり
飲食大手の焼肉屋さかい、居酒屋の村さ来などを展開するジー・テイストへ譲渡されました。

かつてふらんす亭も展開していましたが、そちらも創業者へ還されました。

現在はアメリカでジャパニーズレストランをやっているらしいですが、
他は何をやってるのかいまいち不明です。

ユニークな発言でおなじみな井戸実社長のブログとツイッターは現在ほとんど更新されず
たまに更新される有料メルマガは中学生の日記帳レベルです。

ファミレス板の住民は
井戸実さんがかつて展開していたステーキハンバーグ&サラダバーけんについて
熱く語れないことを一同大変悲しんでおります。

公式ホームページ
https://www.mgfood.co.jp/
ロードサイドのハイエナのブログ(井戸実社長のブログ)
http://ameblo.jp/mgrant/
twitterアカウント
https://twitter.com/idominoru/
インスタ
https://www.instagram.com/ido_minoru/

前スレ
ステーキハンバーグ&サラダバーけん70匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1552215278/
(deleted an unsolicited ad)

205 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/13(金) 06:58:23.93 ID:K5sU3opM.net
前澤くんが飛んだので、嬉しくてブログ更新してるんだろ。

206 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/13(金) 18:58:13.98 ID:mTq/UHQ6.net
けんの全盛期はいくらで売れたんだろうな

207 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/13(金) 20:06:34.03 ID:qD4Zh5FR.net
実、飲み歩いてる金はどこから出てくるんだ?

208 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/13(金) 20:14:04.78 ID:lZ8fhgbo.net
メルマガ代、丁寧の利益、肉流通センターの顧問料くらいかな収入源は
役員報酬は月100万もないだろもう

209 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/13(金) 21:44:32.82 ID:uNPUNc4O.net
捨犬譲渡の記事を流す為に必死なバカハゲwww

210 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 00:18:52.72 ID:aPlaAXx4.net
無知偏見大口悪口がないと、ただのつまらん素人の日記だな。前澤を上から目線で叩いて炎上するとかしてくれよ

211 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 00:24:36.32 ID:EbS1j6bG.net
本当しょーもないブログ記事更新しまくってるな
今までのダンマリは何だったのだろうという感じに

212 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 05:04:43.11 ID:fyH7iRdD.net
突っ込みどころ満載のブログですなw

場当たり的な事しか書けなくて、しかも語彙が少ない。
自分が書いてる事が全てブーメランみたいに返って来るのにねぇ。
また炎上を狙ってるのかな。

これでコンサル業w

213 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 13:00:08.86 ID:2JXtjtH8.net
事業売却にしても前澤猿とはまさに桁違いだな。
悔しくて話題に出来ない実なのでした。

214 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 13:41:12.78 ID:Zn9UIERG.net
井戸ちゃんてタトゥー彫ってるん?

215 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 23:37:48.91 ID:wpzYgrFa.net
井戸っちにコンサルされて得られるものってさ
・多額の借金
・自己破産
・くず肉&くず野菜を高く仕入れる方法
・食材の質を下れば原価率が下がるから大儲けできる手法
 ―>実は客入りが悪くなる大赤字まっしぐらの手法
くらいなものでしょ?

216 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/14(土) 23:48:07.78 ID:aPlaAXx4.net
ネットの炎上の仕方を教えてもらえるんじゃないか
炎上させてメルマガに誘導すれば食えるらしいから

217 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/15(日) 15:32:13.49 ID:QpXrvqoa.net
井戸さんなら、他人を令和ジャンプさせる方法をコンサルできるんじゃないかな
経験なくても年収2千万!やるかするか!

218 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/17(火) 15:38:25.82 ID:nv2C041F.net
メルマガまだー?wwww

219 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 11:18:17.00 ID:fvbpbZVh.net
本日の産直刺身
https://ameblo.jp/mgrant/entry-12525130569.html

不衛生な環境で糞肉提供する店出してるお前が言うなよ。
本当に自分が見えてないなこのバカ。

220 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 11:41:54.26 ID:XlBg7Lez.net
顎を鍛えりゃいいぢゃん

221 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 11:42:32.14 ID:XlBg7Lez.net
千円以下の刺身でガタガタぬかすな

222 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 11:51:18.36 ID:XlBg7Lez.net
盛者必衰とはいえムゴいねぇ

223 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 11:53:09.70 ID:mr5pQNvy.net
自分はスジ肉出してぼったくるけど、他人が出すのは許しません。

224 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 16:19:15.84 ID:cpgnacXE.net
>>219
刺身の筋?知らねーよそんなもん
何食っても(略

225 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 16:46:24.43 ID:7LqZtRML.net
発言すれば話題に事欠かない人だね

226 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 16:51:42.66 ID:J22tHYBa.net
また調子が戻って来たか、井戸はこうじゃないとな
もっと暴言吐いて炎上させろや

227 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 17:09:44.23 ID:uBUJj0N7.net
日頃の行いだろうな

https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4017536/dtlrvwlst/B395734453/

228 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/18(水) 18:09:23.62 ID:U3+xmYWg.net
ゾゾ前澤と井戸は似てる
口は災いの元と言うが社長の失言で終幕を迎えるんだから自業自得
馬鹿は社長に向いてないって事

229 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/19(木) 17:02:51.66 ID:Q28XY+UI.net
メルマガまだー?

230 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/19(木) 17:07:17.99 ID:iq2YZh4m.net
Twitter
・けんステーキ閉店悲しい
 ・花巻店9月末で閉店だって😢

231 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/19(木) 17:20:14.92 ID:yqL75vbC.net
いわたきを横須賀中央モアーズに新規出店

232 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/20(金) 19:31:18.20 ID:62a2uruK.net
>>231
いわたきで奇跡の大復活だな

233 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/20(金) 20:49:46.36 ID:T/xfZtGv.net
見えます見えます。200店舗の景色が見えてます

234 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/20(金) 22:44:02.89 ID:0R0132G7.net
>>231
https://yokosuka-mores.jp/eventinfo/detail.php?id=247
>2019.09.08
>NEW OPEN!!! 【9F/ステーキ&ハンバーグの店 いわたき <ステーキ&ハンバーグ> 】
>2019/9/30(月)〜
>昭和59年創業 ステーキ&ハンバーグの店 いわたき。
>鉄板で提供する本格ステーキとこだわりのハンバーグがお薦めです。
>新鮮野菜のサラダバーやフルーツ、スープのサービスもあります!
>皆様のご来店を心よりお待ちしております。
>【オープン特典】9/30(月)&#12316;10/2(水)まで
>ドリンクバー 税込29円&#8252;
>※メインメニューご注文の方限定
「けん」の看板が一切使えなくなったから「いわたき」にしたんだろうなぁとしか
(元はストーンバーグ)

>>230
この時期に危険譲渡時看板37店舗から閉店が相次いでいる(9/20で残り34店舗)のは
ジー・テイストが赤字認識と業転(もしくは撤退)を勧めている他ないわけで
井戸ちゃんの経営体制がクソだったって話で
悲しいとか何ひとごとなんだよってな

235 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/22(日) 00:43:01.57 ID:WIz6Px23.net
なんだいわたきでV字回復か

236 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/25(水) 18:29:05.86 ID:ogMsFCGt.net
メルマガの人は総括されたのか?

237 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/27(金) 00:20:41.97 ID:UBVHVaRm.net
メルマガの人って誰?

238 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/27(金) 19:08:40.50 ID:58Zxu+J5.net
バカバカしすぎてメルマガ解約したか
井戸がメルマガ書くのも面倒くさくなったか

239 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/29(日) 23:35:26.01 ID:pK1njPH0.net
看板まで再利用

https://ameblo.jp/mgrant/entry-12530926057.html
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/28741/640x640_rect_28741426.jpg

240 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/30(月) 01:39:16.15 ID:GVizP+nq.net
>>239
昭和59年創業は間違っていないけれど、なんか違う

241 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/30(月) 02:04:05.23 ID:VeH4eyvT.net
ぶっちゃけ幸楽苑のパクり
これ使い出したの多摩センター店からだったな

242 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/01(火) 22:36:56.25 ID:ryp7Zgqo.net
>サッカーW杯の影響か、渋谷でいつもより多くの外国人観光客を見かける気がします。

いまサッカーワールドカップやってるらしい

243 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/01(火) 23:44:36.66 ID:aUughjwC.net
今日鶴ヶ峰店の横を通ったが、管理地の貼り紙がされていたな

一昨日通ったときにはふつうに営業していたが

ちょっと前に改装したからまだ数年生き長らえると思ったりしたが

244 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/02(水) 10:48:59.22 ID:MigPQWra.net
小林大悟ってまだエムグラに居たんかよ
さっさと見切りつけりゃいいのに

245 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/04(金) 10:51:23.12 ID:nq/zGMzA.net
>>243
夏は天井から雨漏りしてバケツ置いてたぞ

246 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/04(金) 12:41:49.44 ID:5Lgct4Ng.net
鶴亀屋ふらんす亭から切り捨てられたか

247 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/04(金) 23:13:40.61 ID:+d4fB7dj.net
>>246
まだ大宮の国産牛以上専門店()は残っているけどな
言うて移行後twからインスタ連携に移ってインスタも9/7が最終更新ってサボりだし
ふらんす亭の方向から考えたら閉店は残当だな

248 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/06(日) 09:30:48.40 ID:12JhKUeU.net
大体店の名前もメニューもふらんす亭とは違ってるのに、店舗一覧に載せてたのがおかしいよ

249 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/06(日) 22:23:55.21 ID:81MeDz1D.net
>>236
昔、メルマガ講読者でけんにアイデアを提案したら
和歌山にあるお店のオーナーになった話があったけど
そういった人がブログか何かで店舗運営から閉鎖までの
逸話を披露して欲しい

250 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/07(月) 19:38:34.56 ID:c+5qgWL9.net
メルマガまだー?

251 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/10(木) 00:52:33.30 ID:W838LbdK.net
メルマガもここに書くような事は全然ない

252 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/11(金) 21:41:18.43 ID:xJ4RzSGy.net
tps://ameblo.jp/mgrant/entry-12534339689.html
赤羽の元鶴亀屋総本店じゃん
https://i.imgur.com/RH02jsc.jpg
STEAK MAX がっつり系ステーキ #付け合わせは唐揚げ!
ジー・テイストにもエムグラントにも現在情報無し

>>184のメルマガQAで幹部も全部ジー・テイストに移るって書いてたけど
(業績不振で)移籍後に報告・応対する義理なんてないだろうに
わざわざしてるって事は直営店は譲渡後も変わりが用意できるまで
エムグラが実質的なフランチャイジーとしてレンタルしてるって仕組みなのかもな

253 ::2019/10/14(Mon) 19:21:18 ID:Vt66rI9y.net
台風が来てます。
こんな夜は朝まで飲み明かそう!

254 ::2019/10/15(Tue) 09:18:52 ID:ZmvFF8bh.net
ロードサイドがハイエナされたブログだからな

255 ::2019/10/16(Wed) 21:00:23 ID:cEdUqkQj.net
義捐金マダー?

256 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/16(水) 23:25:48.83 ID:5Zf8vu3g.net
ぎ、きそんきん?

257 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/19(Sat) 12:13:48 ID:yanI2sOe.net
鶴亀屋総本店って名前がダメだろ

258 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/19(土) 13:49:22.93 ID:6UoBbaLg.net
鶴岡と亀島の案件だったりして

259 ::2019/10/20(日) 21:16:49 ID:z3EiI0kE.net
>>258
半年持たなそう

260 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 13:00:19.26 ID:PNrhKqmw.net
肉流通センター、リアル炎上してるじゃん。さすが実プロデュース
https://mobile.twitter.com/hoshiimogp/status/1185912482902052872
(deleted an unsolicited ad)

261 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 13:28:56.49 ID:RHzhPn8p.net
>>260
その人、補償を求めてるけど普通は自分が入ってる火災保険で損害を補償して貰えるはずなんだが?入ってないのかね

262 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 18:28:08.60 ID:i+Ggof2R.net
メディアで話題のあの人が仕掛ける肉炎上センター

263 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 21:49:09.41 ID:BpXqUZVw.net
>>261
自身の過失で出火した被害をまかなうために火災保険を使うのであって、炎上センターの過失で被害を被ったなら、炎上センターが損害を賠償しないとならない

隣地の火災で延焼したならば、隣地が住宅で非営利ならば、状況によりやむを得ないかもしれないが、商店や飲食店などで営利活動しているなら補償の話しが出てくる

いずれにせよ役所や保険会社などに相談して、当事者同士で話さないほうがいいな
相手が相手だけに

264 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 21:51:41.16 ID:c23aJMbs.net
弁護士入れれば一発なのにアホだな

265 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/22(火) 22:59:38.39 ID:rP5NTGit.net
>>263
日本は火災について過失であっても類焼した家の補償をする義務はない。木造家屋が多いからこういう法律になった。だから、隣家の出火で被害受けた時の為に自分が火災保険に入っていないといけない。
不条理に思えてもこれが法律り
お前ら無知情弱ばかりだな。

266 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/23(水) 00:30:50.48 ID:rU+fzHnx.net
>>265
ダクト清掃実施ぜずが延焼の原因なら重過失で失火法じゃ守られない可能性あんぞ

267 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/23(水) 00:39:54.34 ID:yLF7nZHc.net
>>266
重過失ならとっくに検挙されてる。されてないのだから、補償請求は無理筋。気持ちはわかるがな。
台風で倒れたゴルフ練習場の件も、被害受けた住民はゴルフ練習場オーナーに補償求めてるが、法的には無理筋。

268 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/23(水) 03:17:24.38 ID:agTzNhlb.net
風水害の事例とダクト掃除しなかった事例とを一緒にする奴

269 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/24(木) 05:31:48.05 ID:WrVcWpFR.net
>>267
なに?この馬鹿

270 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/24(木) 07:49:31 ID:sklJAr7a.net
バカはお前ら

火災を起こしてしまった責任、失火責任法について
https://www.aqua-ins.com/contents/141/

271 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/24(木) 15:01:26 ID:sG3iazqh.net
失火罪は過失によって刑法所定の対象物を焼損させた場合に成立します。
例えば人のいる建物であれば現住建造物等放火罪、他人所有で人のいない
建物であれば非現住建造物等放火罪に問われます。

失火が軽過失によるものであれば50万円以下の罰金刑、業務上過失または
重過失によるものであれば3年以下の禁錮または150万円以下の罰金が科されます。

損害賠償責任が生じる重過失とは、
通常人に要求される程度の相当な注意をしないでも、わずかの注意さえすれば、
たやすく違法有害な結果を予見することができた場合であるのに、漫然これを
見すごしたような、ほとんど故意に近い著しい注意欠如の状態を指すもの
と解されています。(昭和32(1957)年最高裁判決)

つまり、火災を容易に予見することができ、これを予防することも十分可能であった
状況下でことさら必要な注意を怠った場合の失火が重過失と評価されるケースが
多いと考えられます。

272 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/24(木) 15:04:51 ID:sG3iazqh.net
前述した通り重過失であれば失火責任法は適用されず、損害賠償責任が生じます。
賃貸物件で失火した場合には失火責任法によっても、民事的な責任が生じる可能性
があります。

失火責任法では“他人の財産に損害を与えた場合に賠償責任が生じる”とする
民法709条に対して適用されないとしていますが、民法415条の債務不履行に基づく
賠償責任については言及されていません。

民法415条の債務不履行による損害賠償は、例えば賃貸物件の退去時に、部屋を元の
状態に戻して返さなければならない場合が当てはまります。
つまり、賃借人(物件を借りている人)は賃貸人(物件を貸している人。家主)に対し修繕
した状態で建物を引き渡す契約上の責任があり、この契約責任は失火責任法により
免除されないということです。

273 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/24(木) 16:47:05 ID:SYUOdUIw.net
>>272
それは自分が賃貸契約してる部屋についての内容。
肉炎上センターが、借りてる店を元通りにする責任は当然ある。
問題は延焼した隣家の補償がどうなるかだ。

274 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/25(金) 00:23:50 ID:YFFRW6pc.net
法律知らない無知な馬鹿ばっかりだな

275 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/25(金) 01:23:27 ID:9czsRD1S.net
失火するという結果を予見することができた場合であるのに、漫然これを
見すごし火災に至らしめた場合は重過失または故意による失火となります。

すなわち、排気ダクトや防火ダンパーの清掃や定期点検を怠り火災に
至らしめた場合などがこれにあたります。
「火災の発生に注意すべきとき、すなわち容易に火災が予見、防止できるのに、
 非常識な行為をした場合」
にあたり重過失によるものなので3年以下の禁錮または150万円以下の罰金が
科されますし、隣家・隣室への損害賠償責任(民法の不法行為責任)を負うこと
になります。

276 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/25(金) 08:10:37.84 ID:9TncXJDo.net
結論

実が悪い

277 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/27(日) 07:52:47 ID:uf5+gd+o.net
行列のできる法律相談所並に結論が出ないスレ

278 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/29(火) 05:19:34.69 ID:Lh3LcYRO.net
井戸さんと同じ考えの人が居ました
良かったね

伊勢崎市議会議員 伊藤純子
@110junkoito
がん患者を前に言うのは気の毒だと思いますが、がんにならないよう日頃から自身の健康に関心を払わなければならないと考えます。
結局、自分の体は自分で守る、これに尽きます。冷たい女かもしれませんが考え方次第で幸せを掴むことができます。
ワクチンに頼らず、心身を鍛えること。そう思いませんか?

279 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/29(火) 06:14:27.59 ID:J6bO4RdY.net
けんの店舗一覧全然更新されてない
エムグラより酷いぞ

280 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/29(火) 11:09:42.21 ID:0RuBsjQD.net
言っちゃなんだが、利益も見込めないからコストは最低限しかかけてないだろ

281 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/29(火) 12:07:16 ID:e1Bk/fzP.net
>>278
こういう奴が癌になればいいのに
何も悪い事していなくてもある日突然癌になる人はたくさんいる

282 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 10:20:54.12 ID:JBCiWEKd.net
けんの日すら終わったのかな

283 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 11:24:20.33 ID:R/EcJDdZ.net
>>281
ガンになる時点で悪いことしてるんだよ
紫外線(日光)に当たるとかな

284 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 11:33:58 ID:z+c5R/L2.net
>>283が癌になりますように

285 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 14:17:24 ID:XabRArMi.net
以前は「あごを鍛えろ」などの名言を残し炎上していた井戸さんですが、最近はすっかり大人しくなったなと思っています。

燃えている井戸さんがいたからこそ存在を知ったのですが、当時と今のメルマガ読者の増減数はどんな感じでしょうか。

炎上マーケティングという言葉があるくらいなので、今の方が落ち着いているのかなと推測しております。

【A】

最盛期の半分位ですかね。ここ数年はほとんど入れ替わり無しです。ホントに思うんですけど、よく皆さん読み続けてくれますよね。この内容のない駄文を……。

286 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 17:13:04.65 ID:+prYDgfq.net
>>284
正義面してるようだが
他人の不幸を願う奴が一番最低じゃね

287 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 19:15:31.71 ID:Bh9EDCXV.net
早いもので昨年11月3日にOPENさせた向ヶ丘遊園の肉流通センターが1周年を迎えます。
去年のこの時期お店に入ってたなぁと思い返すと、本当に一年があっという間です。

最近は現場に出ることは少なくなったのですが、周年ですので1,2,3日とシフトに入ろうかなぁと思います。
今年度末までに15店舗まで作りたかったのですが、少し後半ペースダウンして現在11店舗です。
今進捗している物件が2軒ほどあるので、これが決まればなぁという感じなのですが、年内最後の仕込みに注力したいと思います。

288 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/30(水) 20:09:16 ID:nJIrMs1K.net
>>286も癌で死にますように

289 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/31(木) 10:09:15.77 ID:4zqRLUkP.net
エムグラントが倒産して井戸が不幸になりますようにw

290 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/01(金) 21:49:35 ID:E1NEtiuK.net
1年でたった11店舗?
肉炎上センターももう頭打ちかな
3年で200店舗達成なんて夢のまた夢

291 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/02(土) 20:24:36.43 ID:kT+Q3zMc.net
アーリーにも勝てねえな

292 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/05(火) 21:05:43 ID:AW8qVBpu.net
ブラウザがエラー吐くのは自分だけ?chrome firefox

www.mgfood.co.jpでは、悪意のあるユーザーによって、パスワード、〜
Firefoxは問題を検知したため、www.mgfood.co.jpへの接続を中止しました。〜

293 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/05(火) 21:56:30 ID:81Z2m8au.net
またブログ書かなくなったな、続かない奴だ

294 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/05(火) 22:45:39.45 ID:sazi976M.net
何にも実らなかったね
名前負けさん^^

295 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/06(水) 13:49:23 ID:n1QfSaCk.net
今日のメルマガは、まろへの嫉妬

296 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/06(水) 17:36:00 ID:7gJ/do/M.net
>>292
みんな同じように出てるよ
エムグラントHPのサーバー証明書有効期限が11/3で切れてるのが原因
こういう基本的なことすらマネージメント出来ていないだらしない会社って思われるのにね

297 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/06(水) 19:06:20 ID:IBZObxPj.net
>>296
もう自社サイトすらまともに管理できてないってことか

298 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/06(水) 19:06:42 ID:7NoBeiXp.net
だって実だもの

299 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/07(木) 09:37:57 ID:PLtxwOXy.net
管理部門のスタッフも譲渡先に移ったから誰も管理してないんでしょ

300 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/07(木) 11:43:18.08 ID:PUzSYM4F.net
大戸屋やジョイフルや飲食チェーンの赤字決算が続いてるな
肉炎上センターはどうよ?

301 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/07(木) 11:46:00.62 ID:QDc0VEbU.net
散々バカにしてた後輩のまろとかにも嫉妬か
ダセェやつだな

302 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/08(金) 01:59:03.62 ID:pVXk7y3T.net
http://www.bono-table.co.jp/news.html
ヴォーノ・イタリア鶴ヶ島店は、人員不足により予告なしに臨時休業をする場合がございます。
営業状況につきましては店舗へ直接お問合せください。

先月末で閉店

303 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/08(金) 09:50:47 ID:n+H0jBhg.net
閉店を加速させろ

304 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/08(金) 13:19:13 ID:gRvPCCts.net
>>302
まだ閉店した店舗をページから消すだけマシか
てか本家ヴォーノ自体が閉店相次いでもう20店舗しかないのほんと

それはそうとザ・フレンチトースト ファクトリー(The French Toast Factory ) 武蔵小杉店
ttp://www.bono-table.co.jp/french-toast.html
なんて手をつけてたのな
最古のレビューが2014年11月でその頃bono-table(笑)に掲載されてた様子は無かったから
店舗運営譲渡で手に入れたんかな

305 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/09(土) 07:38:25.18 ID:XM6vyAUK.net
上大岡のけんも閉店だってさ
もう経営は違うけどさ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200