2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店主が】俺様ラーメン屋はイヤ【偉そう・怖い】

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 09:54:42 .net
最近のラーメンブームで沢山のラーメン屋さんが出来るのはいいけれども、
私はどうしても入り辛いです。

そういった店は店内での理不尽なルール(あるいは暗黙ルール)が多く、
厳守しないと店主から注意されそうな雰囲気の店。

・子連れ禁止
・私語禁止
・携帯禁止(こりゃ当然か)
・汁は残すな
・etc...

あと、明らかに「俺様」が態度に出ている場合もあるし。
「元気の良い」掛け声はいいけれど明らかに「威嚇」している様な時もあるし、食べたら出て行けみたいにさっさと片づけられたり・・・。

そんな店に何度か入ってから新しい個人ラーメン屋さんにはなかなか入れません。
美味しいラーメンを食べたいだけなのに・・・・・。
どうしてこんなラーメン屋が増えちゃったんだろう?きっと客も悪いよね

そういったラーメン屋さんを「俺様ラーメン」と呼んだりするみたいだけど、
みんなはそんな理不尽なルールとか、対応された経験有りませんか?


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 11:35:26 .net
俺のラーメンは芸術なんだよ!
だから博物館に飾ってくれ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 13:43:37 .net
http://www.csync.net/service/file/data/1269837792.jpg

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 14:13:29 .net
>>3
美味しんぼの一幕でしょうか?

ちょっと考えてみた。

例えば一流と言われるレストランのシェフは厨房でその「こだわり」を存分に出して、お客にはその結果である「料理」を提供する。
その料理へのこだわりに対する判断は料理を食べた人に任せる。
言い換えると「あとは客が気に入ってくれる事を祈る」様な感じだろうか?

だが、そういった「俺様ラーメン屋」の大将は
自分が行っている「こだわり」を「見て欲しい」、「知って欲しい」、そして、「理解して欲しい」んだね。
つまり「努力しているところ」を見て欲しいんだ。

こんな感じかな?と思った。


5 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 15:01:48 .net
っていうか、ウェイパー使いこんな感じでも結構美味しいんだよね。
ttp://tetorayade.exblog.jp/11485625/
詰まる所、誰にでも無鉄砲で行動力さえあれば誰でも出来る。
その星の数の中の店で色々な条件が良い店が人気店になる。これだけの事。
最近のラーメンはバカみたいに「足し算」のラーメンだから味が濃くってなんだか分かんない。

ラーメンブームのせいでバカが台頭してきただけの事。


6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 20:24:13 .net
高菜がどうのこうの

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 21:05:35 .net
ラーメンとか卵かけご飯とか単純なものほど素人がこだわりたがる

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 23:13:15 .net
卵かけご飯とラーメンじゃ手間が違い杉るだろ、JK

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 08:51:19 .net
どうやって作っても、まずい物を作る方が難しいような料理
それでもたまにまずいラーメン屋が有るのは驚きだよ。



10 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 08:59:12 .net
携帯電話弄ったら

「お客が待っているから早く食べてください!」

って言われた事有るけど、理不尽だったな
1〜2分掛けてメール返信してただけなのに


11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 13:57:57 .net
>>9
趣味で麺やスープやチャーシューを作るが、こりだすと結構いろいろある。
失敗するとまずくなるのは確か。卵かけご飯よりは技術がいる。

>>10
いろいろ考え方があると思うが、それを非常識なことだと考える向きもある。
後ろで並んでいる人がそれを見たらイラッとくるだろうな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 04:37:11 .net
>>9
ごめん
食べる側が簡単って意味で
こうやって食すべし、とか素人が自分ルールをよく言い出す

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 13:52:32 .net
外国籍の人がやっている料理屋さんも、そんな感じだよね。
「食べさせてやってんじゃん」みたいな。
サービスしているとう意識は無い。

ランチに韓国料理屋に入ったらこてこての焼肉メニュー出てきた。一皿1000円とかの。

外にランチメニュー書いてあったので訪ねてみたら
ようやくランチメニューを「くそっ!」って感じで持ってきました。

あれ?違うか

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 21:46:21 .net
並んでまで食わんなw

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 13:30:45 .net
湯切りのパフォーマンスは見せる必要有りますか?

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 15:03:07 .net
「ちゃんと湯切りしていますよ」と示す程度の効果はある。

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 20:13:22 .net
そこに気合を入れれば入れるほど他がおろそかになりそうで怖い
料理人じゃなくてパフォーマー

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 08:24:59 .net
私見ですが・・・

料理人の主張はどんぶりの中以外では出してはいけないと思う。
店の雰囲気は必要ですが。


19 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 15:28:53 .net
何これ

ttp://r.nanapi.jp/461/

そんなにまでして食べたいのかな
ネタ作り?

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 08:50:53 .net
「奈良公園のシカをボウガンで射殺した闘魂ラーメン店主の男が逮捕」

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100413-OYT1T00587.htm

俺様ラーメン屋だったんだろうな


21 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 11:47:59 .net
>>20
なにこのDQN丸出しな風貌
これじゃ店もはやらんだろう

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 13:56:33 .net
>20

三重の「闘魂ラーメン晴れる屋」だって


23 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 13:59:33 .net
こんな記事も

ttp://saika-to.at.webry.info/200906/article_1.html


24 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/14(水) 22:55:17 .net
獣臭いワロタ

【社会】 「ラーメンが獣臭い」 妊娠シカ殺しの「金髪」銀次郎容疑者、ラーメン屋店主だった…凶暴犬放し飼いで数人噛まれる事件も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271229769/

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 08:12:28 .net
ラーメンって手を掛けると意外と美味しいのが出来ちゃうから、勘違いしちゃうんだよね。
こういう人たち。
結局、経理も接客も、当然当初の様な手を掛けたラーメンも出来ないからこんなんになっちゃう人。

犯罪は起こさなくとも、似た人、結構多いんじゃない?


26 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 03:35:16 .net
前から事件の多いこの業界

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 04:18:24 .net
ペッパーラ○チを思い出そうか。
チェーン店→規格的に安定なサービス、かと思いきや、
ヤル気満々で女性客をスタンガンで襲って強姦。
睡眠薬を飲ませて手足を縛って強盗。
そのまま平然と働いていたところを逮捕。

これが人間か? 俺は激しく問いたい。
やらかした本人はもちろん、監督責任のある本社社長も含めて、
チンコと玉を切り落とすべきだと思うわ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 05:37:50 .net
俺様度
化調の量に
比例する

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 23:23:49 .net
>>「吉●家」家系の元祖らしいが店主以前
 アダルトビデオ販売で前科者らしいそんな
 人間の店でも食いに逝くのいるらし!

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 23:49:15 .net
チンポ「かため」ザーメン「こってり」絡み「濃い目」でオナシャス!

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 20:40:53 .net
ラーメン発見伝に俺様度が店主店員共に高い店の設定な描写があったなw

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 16:54:30 .net
腕を組んで威嚇した顔で写真に写るのって誰が流行らせたのかな?

深夜のコンビニやゲーセンにいる少年グループと同じだよ。
っていうかそのままだから仕方ないか。


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 18:59:27 .net
>>32
あのポーズの原形はすし屋か何かじゃないかな。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 11:53:39 .net
お笑い芸人の佐野さんだろwwwwwwwww

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 13:02:56 .net
顔が四角い店主がとにかく嫌

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 11:24:58 .net
>>32
近所の小洒落た餃子屋のHPにもあったW
実際は寡黙だがシャイで親切な人だった、あんな写真載せないほうがいいのに。
服は黒色だよね。
高菜コピペってつい最近まで創作だと思ってた。

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 11:33:41 .net
TVの影響で一般的なラーメン屋さん(店主)の評価が下がったよね。
なんだか頭悪いというか、いかにも見聞が狭い人達だとか。

とにかく「美味しいラーメンを出せばいい」みたいな風潮。
それでいて、接客は「とにかく元気よく」で大声だせばいいと思ってる。

古くからまじめにやってきたラーメン屋の親父達が可哀想。

オレは「あいよ〜」とラーメンを持ってきてくれる様な静かなラーメン屋さんが好き。


38 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 15:31:40 .net
回転率ばかり気にしてて、メニューにあるのにビールもゆっくり飲めない店は困ります

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 21:30:43 .net
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。すると、

「うちの店は初めてですか?
 (答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
 スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか?
 ルールがあるじゃないですか。
 まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
 
唖然とした。
「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
 じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
 それでも駄目なんですか?」
と訊ねたら、また同じことを言われた。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。

「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?
 利き酒をする前に高菜を食べますか?
 そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
 ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。
 スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
 唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
 そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 11:04:42 .net
携帯見ただけで怒られる所があるらしいな

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 11:07:42 .net
だから、「オレ様」の言う事聞けないのか!?


42 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 15:43:49 .net
     
      / ̄ ̄ ̄ \ 
    /   ::\:::/::::\  
  /   <●>::::::<●> \   
  |     (__人__)    | 
  \     ` ⌒´   /   
     ̄(⌒`::::  ⌒ヽ       
      ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
       ヽー―'^ー-'
        〉    │


43 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 21:54:41 .net
俺様店主「殺伐しようずw」

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 15:02:08 .net
岸和田少年愚連隊の中場利一がエッセイ?で
客に怒るラーメン屋で、客に怒ったら
怒り返されると教えてやった
とか書いてた

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 16:16:33 .net
汁は残すなは無理だわな
美味しくないんだから

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 22:06:51 .net
その不味いスープを無理に全部飲ませるサディストの店だから
マゾフィストの固定客がつくのさ

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 21:38:59 .net
私語禁止とか言われたら直ぐに店を出ちゃうわね

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 10:11:28 .net
ラーメン屋の店主って料理人と呼べるのかな?
素人が「ラーメンだけ研究して興したお店」て信用出来ないよね。

料理ってのは有る程度の決まった手順がある。つまり「基本」。
煮物を作るポイントとか、野菜の切り方、剥き方、肉や魚のそれぞれの焼き方とか、「さしすせそ」だって意味が有るわけだし。
あと、衛生面も含めてね。

中華や、レストランやいくつかのお店で修行した料理人というのはそういった基礎を知っている。

まあ、ラーメン屋の店主に「野菜炒め作ってくれ」なんて言わないけどね、この人まともに野菜炒めくらい作れるのか?って疑問に思う事もある。
なんとなく、ラーメンしか作れない様な店のラーメン食べたくない気がする。

逆を言うと、まともな定食屋で出てくるラーメンは基本をはずしていないのでそれなりのラーメンが出てくる。


49 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 14:05:24 .net
ラーメン屋が野菜炒め作ってどうするんだよ?
麺とスープのコラボを考えるのが仕事なんだし

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 18:59:54 .net
テレビで見るような偉そうなラーメン屋に行って暴れてみたい

バンダナ・黒T・ヒゲ・ルール貼紙・無駄な動きの湯切り…
は珍しくないんだけど、意外に普通の店主が多くてつまらん

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 13:13:41 .net
オレも暴れたいけれども、意外とそういった雰囲気のお店は、入るにも勇気が必要。
選ぶような視線がイヤダ。

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/19(木) 12:35:14 .net
そもそもそう言うリラックスできない店で食べても
美味しくない
食べ物は楽しく食べたいので

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/19(木) 15:32:47 .net
B級グルメ丸出しのラーメン屋バカ店主は腕を組んで偉そうな顔をする。
そして彼らは痛いキャッチフレーズのTシャツを着ていることが多い。
高級料亭などの和食料理長はたいがい目立たぬように控えめにしている。
そして彼らはなぜだか必ずネクタイをしている。

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/20(金) 06:10:36 .net
料理人が腕組みして「どうだ!」と言わんばかりに写っている写真姿はイタイ
たとえ頼まれたとしてもそんなポーズは断れよな
あれだけでその店の印象は落ちて行く気は起きなくなる

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/20(金) 16:57:53 .net
>>54
浜松駅にものすごくイタイ看板がある。すし屋だけどね。全員集合で腕組み。

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/21(土) 19:37:04 .net
ラーメンに限らず、情報誌なんかではよく見掛けるけど、
看板でとはイタイなw
デっかい派手な看板だったら・・・ w
まぁ目立つことは目立つし、色んな意味で記憶にも残り
やすいんだけど、ゲスいよなぁー

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/05(日) 21:00:12 .net
なんつっ亭の悪口はやめろ!
よろしく!

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/14(木) 14:03:57 .net
基本ラーメン業界って、一発当てようと身ひとつで飛び込んだ元ヤンのやたら多い世界だしな。

だから、天下取った風情の腕組みドヤ顔も、やたら画数の多い店名も、
夢だの心意気だのいうキャッチフレーズも、高圧的な俺様ルールも、
すべてヤンキーノリからきてると思えば合点がいく。

59 :ステテコ最高:2010/10/14(木) 14:20:30 .net
ステテコで腕組みとか粋だと思う。

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/14(木) 14:36:13 .net
ラーメン店主「客はオレの信者だ、信者が教祖様に対して四の五の言うな。
腕組みや偉そうな態度は、信者が従いやすいようにするための、言わば思いやり。
教祖様は偉いのだ、偉いのだから態度も偉そうで当然だし従わなければならない
そういう事をキッチリ脳や身体に叩き込んでやる必要がある。」

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/14(木) 15:41:59 .net
>>58
そーだね。なんつっ亭だっけ?ヤンキー丸出し。

>>59
お祭りだったらふんどしに腕組みもいいが、
カウンター形式の飲食店ではチトまずいな。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/22(金) 18:25:43 .net
サッポロ一番派の俺には関係無い話だな。
自称ラーメン通の皆様ご苦労さんww

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/22(金) 19:14:57 .net
>>62
権威に阿らない俺カコイイ(キリッ
典型的な中二病ですね

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/22(金) 19:30:41 .net
まるでラーメン屋に権威が有るとでも言い出しそうな勢いだなw

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/22(金) 19:50:35 .net
プチ山岡士郎っすねw

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/23(土) 13:37:37 .net
東海地方の「東海Walker」がラーメン特集をしているんだけど、
トップページが腕組みラーメン屋オンパレード。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/23(土) 14:43:10 .net
腕組みラーメンでパっと頭に浮かぶのがなんつっ亭の店主だなw

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/24(日) 09:49:53 .net
Tシャツ→動きやすい、洗濯しやすい、制服として揃えるのにコストがかからない、など
頭にタオル巻き→汗をかくから、同じく洗濯しやすいなど
この辺はちゃんと理由があってやってるんだろうけど、腕組み睨み付けはなんだろうな。
不味いとか言ったらお前をスープにしてやんよ、って事かな。

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/24(日) 10:35:17 .net
>>68
「仕事」に自信がないからだよ

秘伝のスープ!こだわりの麺!とか言って、態度大きくして威張ってないと
舐められたら終わりでしょ?悪いけどラーメンなんて誰でも作れるし。

ヤクザと同じだよヤクザと
「脅し」が商品、ヤクザと一緒。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/24(日) 13:00:02 .net
麺屋、麺匠とつく店はロクなもんじゃねえ

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/24(日) 14:43:14 .net
>腕組み睨み付けはなんだろうな。

心を開かない、警戒しているというメッセージ。

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/24(日) 22:44:23 .net
単に、メディアに取り上げられるまでのしあがった俺の最強伝説ドヤ!って感じでは。

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/25(月) 01:02:49 .net
>>70
スープが命みたいな事言って麺屋、麺匠って店あるね。
だったら名前も汁で押せよ、って思う。汁屋、汁匠とか
汁商店とか汁二郎とか。

>>72
自分に酔ってるって事か。まあナルシストは多そうだな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/26(火) 03:23:20 .net
大手食品メーカーとタイアップ企画!  麺匠○○
      / ̄ ̄ ̄ \    
    /   ::\:::/::::\  スープの出来が悪い日は営業しない
  /   <●>::::::<●> \   
  |     (__人__)    |  限定○○食  伝説の○○!
  \     ` ⌒´   /   
     ̄(⌒`::::  ⌒ヽ     ナントカ油が決め手!  
      ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
       ヽー―'^ー-'   行列のできる店
        〉    │


こんな感じか?

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/26(火) 18:00:41 .net
>>39
こんな食い物屋マジでいるの!?
都市伝説としか思えねー・・・
もし本当ならクズ過ぎる。

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/28(木) 18:02:06 .net
俺様店主ってさ、味の最大の決め手は食う時の雰囲気だって事を
解ってないよね。例え最高の食材を絶妙の調理法で仕上げたとしても
それを俺様DQNに怒鳴られドヤされしながら食って美味い訳ねえだろ??

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/28(木) 18:53:31 .net
分かってねえなあ
ガンコ店主もスパイスの一つなんだよ

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/28(木) 21:36:47 .net
俺はそんなスパイスいらんよ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/29(金) 16:50:48 .net
>>77
店側が「分かってくれ」と言い出すのでは
料金とるのはスジ違いというもの
甘えるな

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/29(金) 17:49:37 .net
ラ板の某たむらスレなんか、まさにここの該当かね。

まぁあんだけ荒れながらも食べログじゃ味だけは良いと評価してる人が多いんで、
一度は店主のドヤっぷり含めて体験してみたい気もするが。

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/29(金) 21:13:25 .net
分かってて来る客が大半

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/29(金) 21:48:51 .net
>>81
「来る」って言ったな
店の人間か常連だろう

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/29(金) 22:11:31 .net
短絡的な思考だなあ

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/01(月) 23:56:31 .net
分かってねえなお前ら。ああいう店は、そういうプレイ(w)を楽しむ場所なんだよ。
Mでない人間が女王様がいる店にいくと、殴りたくなるだろ。それと一緒だ。

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/02(火) 04:12:35 .net
町田のあの店ですね。

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/02(火) 19:05:20 .net
>>84
Mでもないのに女王様の店に行くなよ(笑)。
あれはプロとしていろいろ考えてやってるんだから。
腕組みラーメン屋と一緒にするな。



いやね、名古屋の地方番組でたまたま女王様の話が出てさ。

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/05(金) 19:18:10 .net
一度だけ俺様ラーメン屋で客が暴れたのを見た事が有る。
いかにもキモオタって感じの気弱そうなデブメガネだったが
「ブギィヨエエアヤアアオウウウアンギャオエブギャラギャラギャラギィヤオオオオウウウン!」
と意味不明な事を絶叫しながら店中のテーブルを引き倒して
椅子を投げまくっていた。いつも偉そうな店主がカウンター
の陰にうずくまって頭を抱えて震えてたのには内心笑った。
結局真っ先に外に逃げたカミサンが警察を連れて戻って来て
7〜8人の警官に取り押さえられるまで止まらなかった。

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/05(金) 19:45:31 .net
>>87
随分と良い物観たんだね。
おれも見てみたいもんだ。

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/06(土) 10:02:46 .net
たとえオヤジの愛想が良くても、

値段が高い。一番安くて800円以上する。
必要以上にトッピングした高いメニューにオススメ!とポップ。
で、オヤジがやたらその割高メニューを勧める。
スープが命!とかいってるのに水が不味い。
店内の壁に俺のラーメン美味い自慢の張り紙。

な店は行きたくない。
ラーメンに1500円とかボッタクリだろ。

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/06(土) 10:51:39 .net
>>89
店で食べるラーメンは、そういう食べ物になったんだよ
それがボッタか、そうでないとか、そんな事はどうでも良くなったんだよ。

普通の(昔の、安くておいしかった)ラーメンを食べたい人は、もう店行かないよ。
今残ってるのは「TVでやってるww」とか「誰々が褒めた」とかいうのを未だに喜んでるバカな客と
それ釣ってるイベント業だけでしょ。
腕組みや仕事着にはスタイリストでも付いてんじゃないのか?w

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/06(土) 23:29:58 .net
美味いラーメン食いたい人は自作するって事?
じゃあ作れない人はラーメン食うなって?店で食えないって
どういう事さ。

しかし、3行目からは同意。テレビ見て、ホイホイ乗せられて
行列並んで高い金出して「○○のラーメン食べたよ!」で喜んでる
馬鹿な客がいる限り俺様ラーメン店は無くならんな。

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/07(日) 09:12:06 .net
>>91
だから生ラーメン来てんじゃん今
ものすごい数出てるし

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/15(月) 21:24:50 .net
今はパックのラーメンとか普通にうまいから
自家製チャーシューにシナチク卵いれて食ったらラーメン屋行く気失せる

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/17(水) 18:24:53 .net
>>93
しっかり具を入れても1杯300円ぐらいで出来るからね。

俺様ラーメン店でお土産チャーシュー1本1000円で
売ってたけどそこのチャーシュー、不味いんだよw
家で作った物のほうがまだ売り物に出来る。

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/19(金) 12:38:26 .net
そんなあなたに

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1244720505/
中華麺を自作する人いるかい?

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/23(火) 16:25:28 .net
うそこけ原価100円以下のぼった粉屋が。
http://kamera.realcoms.co.jp/

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/23(火) 17:21:41 .net
>>94
たのむあんたのチャーシュー売ってくれw
安いのを買っていつも後悔するんだ。
精々炒飯用程度にしかならない。

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/25(木) 01:59:56 .net
>>97
レシピぐぐって自作してみるといいよ。
作っていくうちに自分で納得のいく味が見つかるはず。
そんなに難しくないし。面倒なだけでw

不味くても安いなら諦めもきくが
有名ラーメン屋の立派な(値段が)チャーシューで
不味いときの絶望感ったらないよw

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/01(水) 18:56:38 .net
日清ラ王、最高。

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/02(木) 18:38:48 .net
100get

101 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 18:40:22 .net
   /\__/ヽ
  /:     \
 |: """  """ |
 |: (ー)  (ー)|
 |::ノ ノ(_)ヽ |
  \::ヽ-=ニ=- /
  /`ー-`ニ′イ
  / | | / |
 /  | | /| |
`/  | ⊥_| ⊥
| ー-ヽLL) ヽLL)


102 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/07(月) 18:42:29 .net
最近は冷凍食品のラーメンが、かなり良いっす。

103 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/07(月) 21:23:09 .net


104 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/07(月) 22:25:48 .net
サッポロ一番

105 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/17(木) 10:30:07 .net
・ 客にああしろこうしろと命令形の張り紙が多すぎるところ
・ うちは有名店!お前らに食べさせてやってる、嫌なら他所行け みたいな態度が露骨なところ
・ 「麺固め」とか「ネギ多めで」とか言ってる客に、「あ?うちそんなのやってないから!」とすぐ切れる店主
・ バイトを怒鳴りつけて、「俺って偉いんだぞ!ここは厳しいんだぞ」みたいなムードを客にまで漂わせる店主
・ 「俺の店を、俺がどんな風に商売しようと自由じゃ!」と近隣住人にまったく協力とかしないチンピラ系の店主

あと、お店の紹介記事の写真などで、店主が胸張って腕組して写真撮ってるところは大抵やばいw

106 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/17(木) 10:44:05 .net
汁残すなはおかしい
俺は大抵飲むが麺よりスープだけ値から入れてる店が多いのが気に入らない

107 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/17(木) 10:57:28 .net
You!!

108 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/18(金) 11:24:20 .net
ラーメンスープ強制的に残すの禁止?
不健康上等ラーメン屋かw

109 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/10(日) 00:53:09.12 .net
暴力店主

110 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/13(水) 21:54:13.48 .net
スープ残すなより
スープお変わりサービスのほうが好感もてるな


111 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/13(水) 22:08:11.90 .net
テレビで見るような俺様店主に会った事ないな

貼り紙はたまにある
しかも文末が「〜べし」

112 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/13(水) 23:11:26.77 .net
ラーメン屋じゃないけど喫茶店で俺様店主に遭遇した事ある
ナポリタン頼んでタバスコほんの少しかけようとしただけで
威圧的に「かける必要ないよ」って言うわけ。俺は別に反論しなかったけどw

その後、サラリーマン風の人がアイスコーヒー頼んで、ガムシロップが
付いてないから「ガムシロは?」って店主に聞いたら、
「ちゃんと甘みはついてます。ガムシロなんか使うところは味わかってない」
とか小馬鹿にしたような発言されてサラリーマン切れとったなあw

113 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/18(月) 17:42:11.44 .net

平打ち玉子麺旨いね、麺が不味いとスープいくら旨くてもラーメン失格

114 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 17:55:50.39 .net
>>112
で、大抵そんな所に限ってコーヒーの味がドトールの足元にも及ばなかったりすんだよな。

115 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 19:26:41.58 .net
客に向かって
「無理なら残していいですよ」
って生意気なこと言うバイトがムカつく

しかし、バイトのくせに、助手という肩書き?には笑える

116 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 22:03:09.05 .net
>>115が阿呆

117 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 23:27:20.44 .net
[゚ё゚]

118 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/12(金) 19:07:12.44 .net
こだわりのスープとかうたってるラーメン屋の
カウンター奥の棚に味覇が置いてあるのを見た
事が有るのだが。それも一軒や二軒じゃなく。

119 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/12(金) 19:42:40.47 .net
そりゃ必ず味覇を入れるっていう「こだわり」なんだろうよ

120 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/09(水) 10:20:51.20 .net
旨くていばってる
これでさえイヤになるのに

いばってるのに旨くないラーメンばかりなので話にならない

ラヲタって舌ついてねーんじゃネ?

121 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/09(水) 14:17:11.24 .net
>>120
威張ってて不味いラーメン屋はあらかた制覇したって感じだな
まさにキングオブラヲタ

122 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/10(木) 08:21:00.85 .net
キングオブ偉そうラーメン屋はどこ?

123 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/10(木) 09:28:27.82 .net
さの

124 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/18(金) 01:44:52.83 .net
腕組んで写真とってるラーメン屋で旨いトコないよ in 信州

125 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/18(金) 15:04:57.07 .net
そもそも信州自体にうまいラーメン屋が…

126 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/11(水) 23:59:06.19 .net
ラーメン屋風情がこんなにつけあがったのも、もとはといえばヲマイラのせいじゃん

127 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 05:54:37.90 .net
ラーメン屋にモノをいうのは嫌だよ
あの人達全員ではないが可也の確率で(D゚Д゚Q )Nゴルァ!!な人がいるし

128 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/16(月) 02:32:39.37 .net
ラーメン屋に行かなければいい。
俺は高1の時以来、21世紀になってからは一度も
ラーメン屋に行っていない。また、社会人になったら
それで当然だと思う。結婚して子供いる、扶養家族ありで
月に手取り38〜45万円以上稼いでいる大人が、
負け犬しかいないラーメン屋で時間の無駄遣いするなんて愚かだよ。

もしどうしてもラーメン食べたければわざわざ店に出向かずに
向こうさんに持って来てもらえばいいんだし。

129 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/16(月) 12:56:03.17 .net
(U^ω^)負け犬が来ましたわんわんお

130 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/18(水) 14:47:21.79 .net
>>128
そんなこと必死に書き込んでいる段階で、お前さん、まったく勝ってないよ。

131 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 06:31:07.58 .net
町田のあそこがそういう感じ

132 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 02:02:20.50 .net
http://image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6719/6719564.jpg

133 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/26(木) 18:47:24.23 .net
情報ありがとう

134 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/26(木) 19:12:44.64 .net
客に決まった食べ方を強要する店って、味に自信がないんだと思う
くつろいでもらう事よりも、あからさまな回転重視指向なんだけど、
自分で高言するのはプライドが邪魔するんだろう
結果、俺様スタイルにならざるを得ないんだろうね
虚勢を"こだわり"にすり替える事で自己満足できるし

135 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 01:20:18.33 .net
頭が筋肉いや、チャーシューだから

136 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/30(月) 21:52:08.78 .net
自信のある人だから偉そうになる。そういうところを選んでいく。

137 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 08:01:02.22 .net
たった数ヶ月だけ黙々と辛抱しながらバイトして、作り方と店舗運営の基本さえ盗めれば
礼儀知らずの俺様ヤンキーでも運と器用さ次第で成功できちゃう可能性があるのが
ラーメン業界

138 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 13:07:03.33 .net
ドンと構えて、偉そうなくらいのほうがいいと思う

139 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 15:21:51.72 .net
ラーメンはうまいトコもそうでないトコもあり、えらそーなトコもそうでないトコもありなんだが、
ラーメン四天王だのなんだの言われてるラオタが例外なく安っぽくて胡散臭いのが不思議

140 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/01(水) 19:58:00.48 .net
客が上だとは限らない

141 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/02(木) 02:42:35.51 .net
すきやばしJのような感覚はお断り

142 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/24(金) 00:50:02.83 .net
ラーメン屋を始めようと思う。黒いTシャツを着て豚骨醤油ラーメン出しとけばいいんだろ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1329822607/
http://unkar.org/r/poverty/1329822607/

143 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/28(火) 15:30:23.12 .net
二郎行ってみたいけど怖くて行けない
スレ見ると店員も客も俺様感がする


144 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 00:45:56.09 .net
( ̄ー ̄)オレサマ( ̄ー ̄)オレサマ( ̄ー ̄)オレサマ

145 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 11:50:53.93 .net
下がTバック一丁だったら怖い

146 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 14:29:15.28 .net
>>145
近所に、いつもハァハァいってる店主がいるんだが、
もしかして…

147 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 18:15:30.13 .net
ラーメン屋って言うと露骨に嫌な顔するなw

148 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 20:20:33.52 .net
じゃあ何ていったら満足するんだ?qqqq

149 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/01(木) 11:21:30.31 .net
大将の店

150 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/21(水) 20:12:02.45 .net
嫌な行くなよ 

151 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/23(金) 01:54:25.30 .net
嫌なら来るなよ

152 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/27(火) 14:26:10.89 .net
大将!いつもの!

153 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/18(月) 01:26:07.05 .net
42 :陽気な名無しさん :2012/06/13(水) 01:59:19.13 ID:4czrRDQR0
テレビでたラーメン屋に聞いたことあるけど、演出で腕組ませるんだってさ
そこのおやじさんは、大人しい人だから普通にたって笑顔でいたらディレクターからダメ出しくらったって
「テレビでて、もうかりたいなら腕組んでカメラにむかってにらめつけてください!」
十分地元のお客さんで儲かってたのに、チンピラみたいなのが増えるし、地元の人は離れ気味に、なるしでるんじゃなかったって言ってたわ



43 :陽気な名無しさん :2012/06/13(水) 02:14:28.86 ID:nihNcLYs0
そこのおやじさん後悔してたわ、テレビでたの
田舎のお母さんに元気でやってるの見せたかっただけなのに、テレビ放映みたら、無口で客よりえらい何様店主にされてたって
ラーメンなんて、庶民のごはんなのにいまのラーメン屋のやつは勘違いしてるやつが多いって嘆いてたわ
元気かしら、、

154 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/18(月) 22:32:07.55 .net
>>143
あんなもの人間の食べるものじゃないよ…

155 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 11:35:21.37 .net
客が有り難がってるようじゃ駄目だろ

156 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/20(水) 19:27:12.78 .net
偉そうにしたいからラーメン屋やってるんだからしかたない

157 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/20(水) 19:42:39.17 .net
かといって講釈垂れる客はもっとうざい

158 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/20(水) 20:26:04.19 .net
スープが不出来な日は店を休みますなんていかにもこだわってるような風を
装ってる店があるけどプロとして失格だな
毎日のルーティンワークもまともにこなせないとかどんなダメ人間なんだよw

159 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/20(水) 21:04:15.76 .net
http://nicomoba.jp/watch/sm8126696

160 :もぐもぐ名無しさん:2013/09/21(土) 19:37:09.24 .net
日本の麺 米国で旋風…手頃な価格が人気
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379738670/

161 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/05(火) 21:51:39.37 .net
【話題】ラーメン屋が喜ぶ利益率の高いトッピングは「海苔とタマゴ」! 一番困るのは「チャーシュー」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383652589/

162 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/06(水) 02:00:45.20 .net
人間的にも尊敬できる人が多い

163 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/06(水) 19:34:49.20 .net
暴力事件起こしてるのはごく一部か?

164 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/09(土) 17:52:52.24 .net
了見のせまい・主はおおいだろ
ラーメンしかつくれんやからが多いんだから。
もちろん例外もいるけど、、、少ない

165 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/10(日) 17:25:42.65 .net
うむ、ラーメン屋に和定食を作らせたら酷いもんだったw

166 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/14(金) 09:27:20.33 .net
厨房でバイトを大声で怒鳴るのはやめてくれ

167 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/15(土) 19:39:21.84 .net
(#゚Д゚)ゴルァ!!

168 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/22(土) 13:59:26.72 .net
俺様な店を潰すために「食べログ」が在るんぢゃないかw

169 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/22(土) 22:15:44.66 .net
そう、、

170 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/28(金) 00:11:15.92 .net
二郎の店主は態度がふざけてるな
今度酔った時にケンカ吹っかけてやる

171 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/24(水) 22:14:40.96 .net
>>170
酔ったときにwwwwwww

172 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/27(土) 20:34:30.54 .net
二郎を飲んだ後〆で食べられないな
故に酔っぱらって云々は難しい

173 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/02(木) 09:45:37.54 .net
【完食迄待て!】120kgのデブ、ラーメン屋で客と喧嘩し踏み殺すも最後の晩餐のラーメン完食後に逮捕へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412073249/

174 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/02(木) 11:55:50.02 .net
>>173>>170が実践したんジャマイカ?

175 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/02(木) 14:33:26.74 .net
何百軒もあるでしょどこのお店の事なのですか

176 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/02(木) 18:43:12.94 .net
いきなり何言ってんの?

177 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/06(月) 21:29:32.93 .net
【乞食速報】 非常にハイレベルな家系ラーメン(通常950円)がなんと100円! これは毎日通うわ [743595311]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412598144/
http://livedoor.blogimg.jp/fstlocal/imgs/0/0/00ba24bd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/By1DAOnCQAAulA9.jpg

178 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/03(月) 04:25:58.84 .net
伝説の高菜を食べたら追い出されるラーメン屋の鬼畜ルールがまだ健在だった [転載禁止]©2ch.net [382032708]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414859391/

179 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/08(土) 09:07:42.94 .net
二流の食べ物を三流の喰い方で四流の店主に怒られる五流のわたし。ってかw

180 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/13(木) 07:38:20.50 .net
どう見ても食べ物は三流以下だろう…

181 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/19(日) 08:40:19.22 .net
ラーメン屋は多くが廃業・代替わりしたが俺様鮨は相変わらず多いな

182 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/02(土) 07:25:20.81 .net
【激怒】ラーメン屋が泣いてブチギレ「食ったらすぐ帰れ!注意するとネットに書きやがる!いじめか!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430387106/

183 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/27(水) 10:22:59.94 .net
ラーメン屋の店主のDQNさは異常

184 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/03(金) 21:29:50.93 .net
ハーバード大学「自分語りにはセックスと同じような快楽がある」 [転載禁止](c)2ch.net [186586446]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435619437/

185 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/01(土) 12:40:01.53 .net
71: [sage] 2010/10/24(日) 14:43:14

>腕組み睨み付けはなんだろうな。

心を開かない、警戒しているというメッセージ。

186 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/23(日) 20:16:40.07 .net
     .___
   ./ ノヽ\             .     __
    ;| (○)(○|:                ; /  \ ;
   :|ヽ (_人_)/;             ;  ;/ ノ |||| 、_\  ;
.   :| |. ⌒ .|;              ; / (●) (●) \
    :h   /;              | \ (__人__) /  | ;
     :|  /; ’              ; \ |. ` ⌒´ |  /
    / く、     \         ;  /        | ;
   ;| \\_    \        ;(_)| ・   ・ || ;
   ;|ミ |`ー=っ    \      ; l⌒ヽΞ   Ξ/| |
                    ;  | |\_(;;U;;;)_ ̄)) ;

187 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/06(日) 07:37:26.01 .net
撮影禁止とかスマホ禁止とかあるらしい

188 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/10(木) 14:16:06.73 .net
     
      / ̄ ̄ ̄ \ 
    /   ::\:::/::::\  
  /   <●>::::::<●> \   
  |     (__人__)    | 
  \     ` ⌒´   /   
     ̄(⌒`::::  ⌒ヽ       
      ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
       ヽー―'^ー-'
        〉    │

189 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/22(火) 00:37:22.59 .net
店主「うちの味噌らーめんに酢は合わないんですよ。」客「あたしゃ酢が好きなんだからいいじゃない。」 [転載禁止]©2ch.net [342992884]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442836809/

神楽坂のらーめん黒兵衛のエピソード

 以前女性のお客様で味噌らーめんに酢をドボドボと入れている人がいたので、「うちの味噌らーめんに酢は合わないんですよ。」と言うと、
そのお客さん一歩も引かず「あたしゃ酢が好きなんだからいいじゃない。」とこう切り返してきました。
そこで「私の言いたいことは酢をいれると味噌らーめんの持ち味が消えてしまうんですよ、お客さん!」
すると「ラーメンに酢を入れようが入れまいがこっちの勝手でしょ・・ふんとにもう。」とこうきたもんだ。
そこで「そんなに酢を入れた味噌らーめんなんて、俺だったら不味いからすてちまうな。」
こう言うと「ああ美味しい、味噌らーめんに酢を入れると最高だわ。私の好みに横槍入れるなんて、うるさいオヤジだね、まったくもう。」
「アンタも分かんない人だねえ、酢を入れた味噌らーめんがうまいなんて、お客さんの舌どうかしてるんじゃないの。」…

190 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/18(日) 20:29:20.66 .net
ヤンキー上がりのDQN店主ほど接客態度が偉そうな割には大して美味くない。
料理の基礎知識に乏しく応用が利かないから、ラーメン以外のサイドメニューを
こなせない。

191 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/19(月) 14:26:50.45 .net
生意気な店主はちょっと小突いてやれば大人しくなるよ
地域の893相手にふざけた態度とると商売できなくなるって思い知らせてやる

192 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/19(月) 15:03:11.63 .net
>>191
たのもしい

193 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/26(月) 21:56:16.93 .net
>>191
暴対法は怖くないのかw

194 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/27(金) 05:48:24.71 .net
何様

195 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/01(火) 23:44:03.51 .net
店主は天主になりました。

196 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/20(日) 11:10:35.33 .net
二郎のことですか

197 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/28(日) 19:17:10.41 .net
ソーセージとキャベツの栄養で世界の貧しい子供たちを救いたいという山本先生の大きな夢
山本先生は初期研究動画を通してこの愛のレシピの普及活動に全力を尽くしたのです
愛のレシピの社会的浸透の実現により、現在の研究動画はプレーンな評価となっています
子供たちは山本先生の恵み深い愛のふところにいだかれてすくすくと育っています

198 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/28(日) 19:17:55.55 .net
ホットペッパー10月号「日本キワメン紀行」が山本先生の研究活動を大特集
10月6日朝日新聞人気コラム「ひと」が研究者としての山本先生の生き様と魅力を大々的に紹介
TBS「はなまるマーケット」、NHK「特ダネ投稿DO画」等TV出演以降、山本先生の研究活動に関心を抱く人々が増えているらしい
彼らは山本先生のサイト「即席ラーメンは即席ラーメン」の研究動画のストックの膨大さに驚愕し、即席めん研究の偉大さに納得する

199 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/28(日) 19:19:28.61 .net
遂に山本先生の著作第3段発売 http://www.tg-net.co.jp/item/4777816389.html
その他の山本先生の研究関連活動です
山本先生の運営サイト http://i-ramen.net/
山本先生のyoutubeサイト https://www.youtube.com/user/tontantin
山本先生の出版第2弾 http://www.shahyo.com/mokuroku/culture/sub_cultu/ISBN978-4-7845-0997-3.php
山本先生のNHK出演第1回目 http://ime.nu/www.nhk.or.jp/doga-blog/100/30168.html 後半に出演です

200 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/03(木) 22:50:21.09 .net
スレ主はどこのことを言ってるのでしょうか

201 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/05(土) 09:53:43.93 .net
客が悪いのだと思うよ

202 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 22:42:00.91 .net
真剣勝負でラーメン作ってるんだろ

203 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 22:48:27.55 .net
しつこいうるさいきしょい きちがい すとーかー  迷惑行為実例

騒音付きまとい
 信号待ち ふかしまくり低能痴漢バイク (ストーカー相手が歩道わたってしまうよ BおんBおん なんばーぷれーとはみられないよ♪)

 周辺走り 帰宅時間に合わせ 異常轟音(長い うるさい) きもオタDQN朝くるま (ストーカー相手が帰ってきたよ 『気ちがい爆音』 なんばーぷれーとはみられないよ♪)

 遠く上の声露出狂 徒歩

  ひる ケータイ耳あて 浮かれ中高年 低身長 のぼり
     気ちがいわめきめんヘラ子供
  よる 帰宅キショ声男 他ここでいつもけワザとらキショ咳払い 数名

 悪質陰険 気ちがい布団たたき婆
  ごぜんからぱんぱん じょじょにつよめて 苦情聞きたくて 12:20頃フルスイング 以降 気ちがい布団たたき

びしっとわるめに決めた? 低身長背広男 駐車場入り口でタバコでストーカー相手上り待ち

ストーカー客 数十名 抜粋
 >・ひっつめほころび若マダム異常寄り >・しつこくつきまとう 路上生活者張りのにもつ大肉中背日本書記朝おんな
 >・以前の監視で同性に行くであろうできょろって異性に並び 先に会計して出るタイミングも合わせるメガネきしょ男 ポイ陰とカード確認(うざい不要)でガンミメガネ店員 他 よけてもいらないあいさつせい創 キャつプ
 >・中高年夫婦安全いい人朝のていの会話亞ぴ で ごまかしてしつこく 盗み見る近寄る
 ストーカー痴漢 最多数 単身キショ男

ドラッグすとかー
 誤った場所 文字読む前に よってきて 仕事したがりていのかかわりたがりゆどり女店員こがらすぽんじぼぶ キショ医迷惑 購入済みシール春と同時にすいません 
 有人レジから無人レジ見まくり みまわりのていで往復でがんみ不要挨拶メガネ男低身長店員 隣に商品ノゾキ男客


ボンさい みまン どねんちゃく陰険 Bらくどきちがい 悪質統失
すとーかーはまさにきちがいめんへら ちかんちじょ ざんねんがおめかし かっこつっけて で付きまとい犯罪行為

204 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 23:01:08.03 .net
ど きゅ ん dqn bqnbnq brq Br9
https://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
https://www.youtube.com/watch?v=ATs-pJWSqf8
昭和の通報しやすさ から ふつうぶってざんねんがいやがらせこうい はんざいのみつどかわらずふえた?!

徒歩15ふん以上遠く上から降りてきてストーカー相手前できも声 よるは じゅうにんの階段どったんばったん 管理会社曰くこれはふつう さすが めっか 
同 わーど>TK・TM地区で勃発 S価学会VSSN如苑の新宗教戦争 ...
同 わーど>・新興宗教の信者数最新ランキング30・< 
かる とと ぶくらぐみんはるいとも きんさく S価学会 嫌がらせ 893にん KARA BYR 3馬る刑 * 3

ざんねんのあらゆるたいぷと かると るいとも すとーかー 単独(数人)か 集団かの違いぐらい ぶくらぐみん

【1位】幸福の科学/11000000【2位】創 価 学 会 /8270000(世帯)【3位】立正佼成会 /3111644
【4位】顕正会   /1670000【5位】霊 友 会 /1390248 【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教   /1209421【8位】パーフェクトリバティー教団/934489 【9位】真如苑 /909603

ざんねん ていのう は すぐつきまとい いやしい きしょい すと^か^しね

205 :しつこさ異常 きちがいDQN威嚇轟音すとーかー:2016/03/08(火) 23:07:59.85 .net
2Fだて しろけいあぱーとめんと の 道路向き展示場朝駐車場
しろ せだん め***3

赤てーるらんぷ 中 2 下に 小 2

ストーカー相手前とおって 轟音ならして 自宅に停車

206 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/09(水) 11:02:17.90 .net
客がいるのに他の店員に物凄い剣幕で怒鳴るラーメン屋店主。うるさいし気分悪いなーと思ってたら、カウンターの真ん中に座ってた兄ちゃんが立ち上がって・・・
http://ikumamasokuhou.com/archives/48011653.html

89: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/03/06(日)09:30:41 ID:VVV
昨日いったラーメン屋が衝撃だった。
カウンター席しかない店だけど、平日はランチ時とか賑わってて一回行ってみたかった。
んで昼過ぎに行ったけど、結構人が居て繁盛してる店だった。

けど店主が横柄で嫌な感じ。
ラーメン屋に一流サービス求めてないしこんなもんかなー…と思って普通に食ってた。
しかしまあその店主が怒鳴る怒鳴る…
客に対しては無愛想なだけだけど、他の店員にものすごい剣幕で怒鳴る。
狭いから嫌でも聞こえてくるけど、すげえしょうもない事でも怒ってた。


うるさいし気分悪いなーと思ってたら、カウンターの真ん中に座ってた兄ちゃんが立ち上がって、中身の入ってるラーメン鉢をカウンター越しにドボドボドボ〜って厨房の床にぶちまけた。
店主が、何やってんだ!!俺の作ったラーメンだぞ!!みたいなこと叫んでたら、
「お前にとってこれは屈辱的だろ。人前で怒鳴られてるその人も屈辱を感じてる。」
「お前にとってこれは気分悪いことだろ。お前の怒鳴り声を聞かされながら飯を食う俺も気分悪いんだよ。」
「自分がされたらどう思うか(感じるか?)を考えられない様なチンパンジーの作るもんなんぞ食えるか。」
とかなんとか格好いい風な事を言った。
店主が怒ってたけど兄ちゃんは千円札投げつけて、
「金は払うよ。釣りも要らん。どうせすぐ廃業するだろうから、その時のためにとっとけやwww」
と、また格好いい風な事を言って出ていった。

店の客はぽかーんとしてたし、店主はお玉もって猿みたいにキィィィィ!って叫んで(本当に人がキィィィィって言うの始めてみた)コンロばんばん殴って奥に引っ込んだ。
怒られてた店員がスイマセン…と申し訳なさそうに言ってるのみて、店にいた俺と何人かはラーメン残して出てきちゃった…。言うほど旨くない普通のラーメンだったし…。

207 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/09(水) 11:03:13.40 .net
あんな台詞言う人も始めてみたけど、あんな子供みたいな癇癪起こすおっさんも始めてみた…。

ただ…あの兄ちゃん、カッコ良くお金投げつけてたけど…
あの店、食券制やで( ;´・ω・`)
二回お金払ったことになるんやで…( ;´・ω・`)

あんな強面の兄ちゃんでも、後で思い出してベッドで足バタバタとかするんやろか…( ´・ω・`)

90: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/03/06(日)09:31:46 ID:VVV
つーか俺のIDすごない?( ´・ω・)

91: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/03/06(日)09:34:28 ID:XpM
IDも衝撃的だね!

92: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/03/06(日)09:38:33 ID:4uv
>>89
厨房片付けのお手当ってことかもよブイブイブイw

208 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/27(水) 18:28:13.46 .net
寿司屋は俺様

209 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/06(金) 12:43:18.26 .net
ソバ屋の大将 お山の大将

210 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/06(金) 13:24:20.63 .net
なんだこのスレwつまるとこ言い返す事もできない弱人wカツアゲされる側の遠吠えスレw

211 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/08(日) 15:31:21.68 .net
スレ主は、どこの店を言ってるのでしょうか

212 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/08(日) 20:10:38.12 .net
俺様ラーメンの店主に講釈して思いっきり怒らせて殴られてみたい

213 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/08(日) 20:14:37.38 .net


214 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/09(月) 07:02:07.51 .net
俺様ラーメン店主を怒らせて 千枚通しで両方の眼球を突かれてみたい

215 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/24(火) 17:48:12.80 .net
塩にこだわる 俺様ラーメン

216 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/04(土) 17:08:40.02 .net
日本蕎麦に昔は多かった

217 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/11(土) 18:00:50.66 .net
「おまえに食わせるタンメンはねぇ!」

218 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/24(金) 03:16:00.23 .net
酔っぱらって寿司屋の大将に出て行けと言われたことがある

219 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/24(金) 06:37:04.91 .net
http://j-town.net/images/2015/town/town20150604americandog00.jpg

220 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/12(火) 09:03:33.23 .net
店主は君主

221 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/12(火) 09:29:13.22 .net

http://r.gnavi.co.jp/gaju500/

222 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/29(金) 21:44:36.40 .net
民主的な店よりも君主の様に客の上に君臨してる店主の店の方が旨い処は多い

223 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/21(日) 05:41:40.73 .net
店主は法王様

224 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/24(水) 09:27:41.00 .net
棍棒で遠慮なく意に沿わない客をぶっ叩く鬼の様なラーメン屋の大将

225 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/24(水) 10:55:10.06 .net
逆に>>1のような店が増えてほしい。流行りで来るだけの客が減って行列解消

226 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/09(金) 07:50:04.38 .net
殿様店主に殴ってほしい

227 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/09(金) 08:21:37.98 .net
女王様ならイキたい

228 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 16:41:36.12 .net
怖い女性店主に
鞭でしばかれたい

229 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/14(金) 20:10:24.79 .net
一流の証拠だと云う事

230 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/15(土) 00:52:44.73 .net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg
いらっしゃ〜い

231 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/16(日) 21:18:22.50 .net
私語禁止は当然かと思う

232 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/17(月) 01:31:52.41 .net
うるさい店主くらいで丁度いいんだよ。今の常識が常識でない逆俺様客には

233 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/14(月) 07:47:00.10 .net
店主がケツを掻いていた
客がいるんだぞ

234 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/03(土) 21:56:56.96 .net
スレ主は家系のことを言いたいのですか

235 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/25(日) 19:08:21.61 .net
京滋地区で個人のチェーン店で無い店でヤバイとこあり

236 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/26(月) 10:26:39.62 .net
俺様接客でもかまわんがな
嫌なら行けかなければいいんだし。
チェーン店の過剰な接客の方が気持ち悪いと俺は思う。

237 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 19:32:09.33 .net
料理版がボロボロに荒らされている

238 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/28(土) 12:31:00.17 .net
料理板は終わってるよ

総レス数 238
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200