2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】争いをやめなければならない!5【関西】

1 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/16(土) 04:53:03 .net
静まれー!

静まれー!

争いをやめなければならない!争いをやめなければならない!

今から自分の一番大切な物を持ってこい!
その物が同じだった奴らは今日から仲間だ!

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※糞スレ整理推進派(糞スレ放置民)専用スレです
※元都民、東京代表君は出入り禁止です
※前スレ
【関東】争いをやめなければならない!4【関西】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1540496620/

2 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/16(土) 04:54:00 .net
争いをやめるスレなので個人的中傷や煽りは趣旨に反します。建設的意見でお願いします。

3 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/17(日) 15:19:18 .net
贅六ホルホル

4 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/19(火) 11:45:38.32 .net
東京6枚or8枚切り
大阪5枚切り

クレイジーマンガ | 大阪ちゅーとリアル 第74巻
https://curazy.com/manga/viewer?id=20512
https://i.imgur.com/Iree2HI.jpg
https://i.imgur.com/FbBxYgQ.jpg
https://i.imgur.com/HssubFA.jpg
https://i.imgur.com/Q0QmOXt.jpg

5 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/20(水) 22:03:01 .net
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼神聖望(埼玉県出身・投資家)
『インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png

6 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/23(土) 09:04:28.88 .net
>>1

贅六

7 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/06(土) 14:02:13.91 .net
東京・西麻布のふぐ料理店「とく山」の総料理長
東京で修行した料理人

日本料理の巨匠も認める! 「缶詰はおいしい。今の時代に合っている」
2020.06.01
http://textview.jp/post/cooking/39345
https://web.archive.org/web/20200606034411/http://textview.jp/post/cooking/39345

https://i.imgur.com/G9XQhbO.jpg
撮影:木村 拓(東京料理写真)

2020年6月〜7月の『NHKまる得マガジン 巨匠直伝!究極の缶詰レシピ』では、日本料理店総料理長の野崎洋光(のざき・ひろみつ)さんが、様々な缶詰を使った料理を紹介しています。プロの料理人は、缶詰をどのように考えているのでしょうか。

※野崎さんの「崎」は、正しくは「たつさき」です。

*  *  *

以前、缶詰料理は手抜きと呼ばれていたこともありましたが、そんなことはありません。近年、缶詰はどんどんおいしくなっています。特に魚の水煮缶詰は生よりも数倍うまみが強く、だしとして使える優れた食材です。
下ごしらえがいらないから、魚料理を苦手に思っている方でも手軽に調理ができますし、忙しいときでも料理をしようという気持ちになれます。缶詰料理はおいしい。今の時代に合っていると思います。

また、缶詰を上手に使うことに加えて、調理方法も見直したほうがよいと思っています。実は、だしのとり方や野菜の下ごしらえをはじめとして、和食の基本として紹介されてきたことの多くは、料理人を中心としたプロのやり方。
もっと家庭向きに、簡単にできる方法があるのです。この本では、必要のない下ごしらえなどは省き、だしのとり方も簡単にして、使いやすい分量にしました。
反対に、少し手間に感じる作業やつくり方でも、これをやれば失敗が減る、プロのような仕上がりになるというコツはどんどんお伝えしたいと思っています。そんなわたし流のやり方で、何度もつくりたくなるようなおいしい缶詰料理をご紹介します。

■『NHKまる得マガジン 巨匠直伝!究極の缶詰レシピ』より

8 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/06(土) 14:03:02.79 .net
ふぐ料理とく山の広島県初出店に選ばれた店長
大阪で修行した料理人

ふぐ料理と有機野菜 とく山(東区/新幹線口 創作料理)の店長 日和佐 伸秀 氏 | ヒトサラ
https://hitosara.com/0006117453/person.html

日和佐 伸秀 氏 ヒワサ ノブヒデ
https://i.imgur.com/mMP7y7x.jpg

広島県初出店の新店舗で山口県産食材の魅力を発信

1981年、山口県生まれ。日本酒ソムリエ。辻調理師専門学校を卒業後、大阪の料理店で調理師としての経験を積む。2008年、関連会社である【株式会社 日和佐】を設立し、居酒屋『竹の第』『國酒』の2店舗と酒屋『麹糀匠』を経営する。
2019年4月【ふぐ料理と有機野菜 とく山】をオープン、山口県産食材の魅力を発信するとともに、日本酒ソムリエならではの酒のセレクトで訪れるゲストをもてなす。

9 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/06(土) 23:24:57.66 .net
6/4木 テレビ朝日・スーパーJチャンネル
密着 高級スーパー初進出の舞台裏

紀ノ国屋 副社長 煖エ一実さん
副社長自ら準備
贅沢な卵かけトリュフ入りしょうゆ 1080円(税込み)

1995年にはいち早くエコバッグを導入
東京の奥様方のステータスとなりました
そんな高級スーパーが創業110年にしての関西初進出は煖エさんの悲願でした

向かった先はカステラの専門店(京都・伏見区 三源庵)
京都進出の目玉商品を依頼
東京で「台湾カステラ」が結構人気だったので、京都のカステラ屋さんで作っていただけたらどんなカステラになるんだろうと

紀ノ国屋というスーパーをしっかり京都のお客様にご披露したい
京都でお客さんにご評価いただけなければ
我々としては"先に進めない"
それくらいの覚悟を持って、ここ関西京都へ来ました

悲願の関西進出
老舗高級スーパーの勝負はこれからです

https://i.imgur.com/RcIS99m.jpg
https://i.imgur.com/rO4vEtw.jpg
https://i.imgur.com/Kt4VBYG.jpg
https://i.imgur.com/7ot6lxu.jpg

https://i.imgur.com/jAOJnjw.jpg
https://i.imgur.com/5isbQPL.jpg
https://i.imgur.com/uyznoqh.jpg

https://i.imgur.com/VqVhPfc.jpg
https://i.imgur.com/WTMyc3c.jpg
https://i.imgur.com/u9gRtsq.jpg
https://i.imgur.com/SbRN6kF.jpg

https://i.imgur.com/rzh8usF.jpg
https://i.imgur.com/iU454el.jpg
https://i.imgur.com/BitAuKG.jpg
https://i.imgur.com/kOGoev9.jpg
https://i.imgur.com/DDEG6v8.jpg
https://i.imgur.com/9T0HkkV.jpg
https://i.imgur.com/AR7js6E.jpg

https://i.imgur.com/KnPFAoB.jpg
https://i.imgur.com/d92zDbG.jpg
https://i.imgur.com/J4sv9UH.jpg

https://i.imgur.com/cI6WRwb.jpg
https://i.imgur.com/rOiFvLR.jpg
https://i.imgur.com/Y9WtLB4.jpg

10 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/06(土) 23:25:38.30 .net
価格.com - 「スーパーJチャンネル」2020年6月4日(木)放送内容 | テレビ紹介情報
https://kakaku.com/tv/channel=10/programID=639/episodeID=1370637/

(密着)
ジェイアール京都伊勢丹
紀ノ国屋
紀ノ国屋 ジェイアール京都伊勢丹店
贅沢な卵かけトリュフしょうゆ
三源庵
伊勢丹
台湾カステラ
ジェイアール京都伊勢丹に紀ノ国屋がオープンする。4月29日にオープン予定となっていたが緊急事態宣言により延期した。紀ノ国屋では割高だが様々なラインナップがあるとされている。
明治43年に果物商としてスタートしショッピングカートやエコバッグなどを積極的に導入している。副社長は休業期間をチャンスと考えて行動しており、京都のカステラ専門店に目玉商品を依頼した。
台湾カステラは卵と牛乳で作るご当地ケーキで今年になって東京で密かなブームとなっており紀ノ国屋でも自社製品として販売しようとしている。5月にはオープニングスタッフが集められ試食会が行われた。商品の価値をお客に伝えるために必要だという。
5月21日に緊急事態宣言が解除され京都伊勢丹が営業再開し紀ノ国屋がオープンした。台湾カステラはわずか1時間で完売した。

11 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/07(日) 12:23:38 .net
【食文化】同じ名前だけど素材も味も違う。「くず餅」は関東と関西でまるっきり別物だった
https://ikioi5ch.net/cache/view/newsplus/1544328791/

1 砂漠のマスカレード ★ 2018/12/09(日) 13:13:11 ID:CAP_USER9
同じ名前でも、場所や時代によって全く違うものになってしまった食文化は日本に多く存在し、西洋起源とされる天ぷらや中華料理をモデルにしたギョウザやラーメンなどがあります。

しかし、日本国内でも地域によって全く非なるものになった和菓子があり、それが本項で紹介する『くず餅』です。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b7e27_1594_19be0b63c9749db46cb397e7a3f9f143.jpg
透き通る見た目とさわやかな甘みが夏向け、関西風くず餅
京菓子などでも有名な関西風くず餅(葛餅)は、吉野葛に代表されるクズと言う植物の根から採取したでんぷんで、日本の伝統食品の一つでもある葛粉から作られる餅菓子です。

また、関西の一部ではくず餅の中に餡を入れた物(全国的には葛饅頭と言う呼称が一般的)をくず餅と呼ぶこともあります。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb2e8_1594_c6b8f489bdb270ec17fa48296b20d7cb.jpg
関西風くず餅

そのでんぷんを水と砂糖と共に火にかけ、トロトロとしたものを練っていくと透明に近い色になり、プルプルした食感が特徴のくず餅が出来ます。

葛粉と砂糖さえあればお菓子作りの上手な人なら手作りできることもありますし、手作りキットも売られていたりする関西風くず餅は、時代を超えて人気の和菓子でもあります。

が、その葛粉(特に純粋な葛粉である本葛)が手に入りにくくなっており、芋などのでんぷんが使われることが多くなっているのも現状で、素材を確保するのが大変なお菓子でもあるという悩みを抱えています。

12 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/07(日) 12:26:31 .net
川崎大師由来の逸話がある関東風くず餅は、乳酸菌の風味と歯応えが病み付き♪

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c9c30_1594_5701e5d7a82221696359ec9017741cd6.jpg
川崎大師

対する関東のくず餅(久寿餅)は関西のように葛粉を使わず、小麦粉由来を使って作られます。作り方も関西風とは異なり、
小麦粉のでんぷんを乳酸菌で発酵させたものを蒸して作るため、独特の味わいと、どっしりした食感が売りです。

食べる時の味付けは関西風と同じく、黒蜜やきな粉を使うのは変わりありませんが、作り方も風味も違うためにカルチャーショックを受けてしまう人もいるとかいないとか…(筆者もその1人)。

なお、久寿餅と言う名前の由来には様々な説が存在し、江戸時代に東京都を含む葛飾郡と言う地域に因んで『葛餅』にしたが、関西のものと区分けするために今の名称になったと言うものです。

他には川崎大師こと平間寺にまつわる逸話で、久兵衛と言う男性が水に溶いた麦粉を放置した事で出来たでんぷんから餅を作りあげたことに由来します。

試食を頼まれた平間寺の貫主(お寺さんに相談と言うのが江戸時代らしいですね)は餅の味わいを褒め、久兵衛さんの久と、
無病息災を願った寿の字から久寿餅とするのが宜しい、とのお言葉があったことから川崎大師の名物・久寿餅になったとする逸話です。

如何でしょうか?くず餅とひと口に言っても関西と関東で大きく違いますし、更には各地域やお店ごとに味や作り方も、当然違ってきます。
皆さんが旅行などの時に各地の銘菓としてくず餅を味わう機会があった時、その一助ともなれば幸いです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15713960/
2018年12月9日 2時10分 Japaaan

13 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/07(日) 21:06:35 .net
>>9
>6/4木 テレビ朝日・スーパーJチャンネル
>密着 高級スーパー初進出の舞台裏

>創業110年にしての関西初進出は?橋さんの悲願でした

そんな紀ノ国屋副社長?橋さんの言葉は関西弁でした
東京から創業110年目の関西初進出なのに

・紀ノ国屋 副社長 ?橋一実氏
本社を兵庫県尼崎市に置き、近畿・関東の百貨店・駅ビルを中心に店舗を展開する『北野エース』だ。常務・統括事業本部長の高橋一実さんには
北野エースには独自に作り上げたシステムがあり、東京・江東区にあるエース東京本部で店舗の運営を任されている高橋一実は、勝負の年でもある今年のために商品バイヤーに発破をかける。

?橋 一実 株式会社 紀ノ國屋 取締役副社長 1988年、株式会社エースに入社。本店店長、営業本部スーパーバイザー、首都圏事業部長を 経て、 2005年株式会社エース取締役営業本部長に就任。「北野エース」事業推進を担当。

つまり、兵庫のスーパーである北野エース出身の現・紀ノ国屋副社長ということ
まあこれなら東京スーパーであっても地元京都の人の好みを大きく外すことはなさそう

14 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/05(日) 20:03:17.30 .net
元都民は常識外れ 出来の悪い愚か者 恥を知りなさい!

15 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/05(日) 20:03:17.87 .net
元都民は常識外れ 出来の悪い愚か者 恥を知りなさい!

16 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/18(火) 05:32:33 .net
関西と戦う関東プロパンガス軍団

17 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/18(火) 10:08:34 .net
と関西の嫌われ者が言っております

18 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/30(日) 13:50:40 .net
【大食い】おごせ綾 ぶらぶらBurabura vipからきますたwwwww

19 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/30(日) 13:51:20 .net
【大食い】おごせ綾 ぶらぶらBurabura vipからきますたwwwww

20 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 19:29:24 .net
東も西も負けるなもっとやれ

21 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 20:02:51 .net
関西人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
関東人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

関西人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
関東人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

関西人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
関東人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」

22 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 23:04:15 .net
食い物については関東ごときが関西に勝てるワケがないんだよ
歴史が違うんだしw

所詮関東人はチョンの子孫なのよねw

23 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 23:19:43 .net
>>22
嘘つきの脳内エアバトルはいいから外食できる金稼げよ乞食w

24 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/16(水) 07:05:56.80 .net
食に歴史在りですねw

歴史のない東は何食っても不味いw

25 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/16(水) 10:09:30.14 .net
>>24
食べてから言おうな嘘つき爺さん

26 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/17(木) 07:42:09.42 .net
関東で肉といえば豚肉なんだってね
肉じゃがやカレーも豚肉らしいじゃんw

27 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/17(木) 13:46:26.66 .net
>>26
何で肉といえば豚肉になるわけ
来たことないのがバレバレだな

28 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/25(日) 09:14:17.65 .net
元板前

29 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/22(日) 09:24:54.29 .net
5つの小

30 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/27(金) 13:10:45.89 .net
「都民を名乗れるのは23区だけ...?地方から来て体感した『東京ヒエラルキー』

https://article.yahoo.co.jp/detail/85099f3f6b152992cbc19cc5cbb398275e4d5672

31 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 04:48:18.23 .net
◆知っておきたい7つのローカルギャップ

〈その1〉九州では唐辛子のことを「コショウ」と呼ぶ。九州の人が別の地域のうどん屋さんに行ったときに、唐辛子がほしくて「コショウください」と言うと、独特の味覚の人だと思われる。ちなみに九州は、ラーメンにかけるペッパーも「コショウ」と呼ぶ。

〈その2〉関西で「ぜんざい」と言えば粒あんたっぷりの汁に餅が入ったものだが、関東で「ぜんざい」と注文すると汁気のない甘味が出てくる。関西で「おしるこ」といえばこしあんを使ったものだが、関東ではこしあんだったり粒あんだったりいろいろ。

〈その3〉関東で「桜餅」と言えば小麦粉を薄く伸ばした生地に餡を包んだものだが、関西の「桜餅」は道明寺粉を蒸して餡を包んで丸くしたもの。誰かに「桜餅買ってきて」と頼んで、開けてみたらイメージと違ったからと言って、あわてて怒ってはいけない。

〈その4〉カツを甘辛く煮て卵でとじたものだけが「カツ丼」だと思ったら大間違い。群馬、長野、福井などの一部では「カツ丼」と言えば、ソースにくぐらせたカツをご飯に載せたソースカツ丼のこと。新潟などには、カツを醤油にくぐらせたカツ丼もある。

32 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 04:48:18.23 .net
◆知っておきたい7つのローカルギャップ

〈その1〉九州では唐辛子のことを「コショウ」と呼ぶ。九州の人が別の地域のうどん屋さんに行ったときに、唐辛子がほしくて「コショウください」と言うと、独特の味覚の人だと思われる。ちなみに九州は、ラーメンにかけるペッパーも「コショウ」と呼ぶ。

〈その2〉関西で「ぜんざい」と言えば粒あんたっぷりの汁に餅が入ったものだが、関東で「ぜんざい」と注文すると汁気のない甘味が出てくる。関西で「おしるこ」といえばこしあんを使ったものだが、関東ではこしあんだったり粒あんだったりいろいろ。

〈その3〉関東で「桜餅」と言えば小麦粉を薄く伸ばした生地に餡を包んだものだが、関西の「桜餅」は道明寺粉を蒸して餡を包んで丸くしたもの。誰かに「桜餅買ってきて」と頼んで、開けてみたらイメージと違ったからと言って、あわてて怒ってはいけない。

〈その4〉カツを甘辛く煮て卵でとじたものだけが「カツ丼」だと思ったら大間違い。群馬、長野、福井などの一部では「カツ丼」と言えば、ソースにくぐらせたカツをご飯に載せたソースカツ丼のこと。新潟などには、カツを醤油にくぐらせたカツ丼もある。

33 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 04:49:34.76 .net
〈その5〉新潟県や北海道などでは納豆に砂糖をかける。新潟の人がほかの地域で、納豆を食べるときに「砂糖ください」と言う場合は、ある程度の覚悟が必要。ほかの地域の人が新潟に行って、納豆に砂糖をかけている光景を見てもけっして引いてはいけない。

〈その6〉中部地方では冷やし中華にマヨネーズがついてくるのは当たり前。西日本では天ぷらやカレーにソースをかけるのが常識。東日本ではトマトに砂糖をかけるのは珍しいことではない。うっかり「ウゲッ」という顔をしたら、高い確率でケンカになる。

〈その7〉関東で「ねこまんま」と言えば、ご飯に鰹節をのせて醤油をかけたもの。関西の「ねこまんま」は、ご飯に味噌汁をかけたもの。関東の人と関西の人とで「ねこまんま、おいしいよね」と話が弾んでも、たぶんそれぞれ別の食べ物を思い浮かべている。

 もちろん「例外」や「個人差」は山ほどあるので、大らかな気持ちで受け止めてください。ほかにも、肉じゃがに入れる肉は豚か牛か、すき焼きはどう作るか、うどんのコシはどうあるべきか……などなど、食べ物の“常識”は地域によってさまざま。雑煮や味噌のことを言い出したら、話が際限なく広がって収集がつかなくなるでしょう。

 大げさな言い方をすると、自分の常識を揺さぶられる状況に遭遇したときにこそ、人としての器の大きさが問われます。固定観念に縛られて「こんなのは邪道だ!」「俺は認めない!」と反発するか、それぞれの地域の文化に敬意を表しつつ違いを楽しむか。どちらの生き方を選ぶのも自由ですけど、違いを積極的に楽しんだほうが“お得”が多い気がします。いろんな食べ物や食習慣から、たくさんの栄養を摂取しましょう。

34 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/30(月) 11:28:24.35 .net
元都民は重い肺病を患っていた。

35 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/15(火) 09:08:41.59 .net
>>31-33 はこのスレに相応しい内容
>>34 の書き込みはなんだよ

36 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/02(火) 20:55:34.80 .net
日清焼そばUFOオフホワイト系白い濃い濃い濃厚ソース無駄に白い!には

ウマアア⁉ズズズズズと正面に書いてある😢😢😢😢😢

37 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/02(火) 21:00:44.62 .net
これな。

大げさな言い方をすると、自分の常識を揺さぶられる状況に遭遇したときにこそ、人としての器の大きさが問われます。固定観念に縛られて「こんなのは邪道だ!」「俺は認めない!」と反発するか、それぞれの地域の文化に敬意を表しつつ違いを楽しむか。どちらの生き方を選ぶのも自由ですけど、違いを積極的に楽しんだほうが“お得”が多い気がします。いろんな食べ物や食習慣から、たくさんの栄養を摂取しましょう。

38 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:43.05 .net
関西人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
関東人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

関西人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
関東人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

関西人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
関東人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」

39 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/03(水) 04:36:45.57 .net
バ関東人か人形劇やってるのかねw

40 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/03(水) 09:30:20.06 .net
と自演ジジイのお言葉です

41 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/19(金) 10:39:33.80 .net
浜松は東日本か西日本か?

42 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/19(金) 14:30:21.25 .net
関西人は出汁巻をおかずに出来るくらい味覚が優れてるというだけのこと

関東人の朝鮮味覚には無理だからw

43 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/19(金) 15:51:14.53 .net
>>42
全く 前後の繋がりのない根拠のなさ

44 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/19(金) 16:21:55.10 .net
>>41
PLおやじたち「玉子焼きが甘いとかありえへん」
静岡県民「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

PLおやじたち「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
静岡県民「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

PLおやじたち「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
静岡県民「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」

▼静岡県 (健康寿命、2012年)曰く
『トップ5は静岡、愛知、群馬、茨城、宮崎で、47位は大阪府です』
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/15/36/e0113236_9584538.jpg

45 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 15:03:35.31 .net
甘い卵焼きw
東京人は馬鹿舌か?
なんか可哀そうだわwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 16:22:45.60 .net
>>44
>>43
東京で美味いのは「蕎麦」だけ
後は、甘ったるくて、濃い味で舌がバカになる
卵焼きに砂糖をガンガン入れるとか信じられんw

47 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 19:46:56.86 .net
>>46
はい具体性のない 書き込み
どこにも行ったことない嘘つきは黙れよ
>>45
馬鹿舌はお前だね
地方ガーとか言いながらケチばっかりつけてもんなお前

48 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 20:39:05.46 .net
甘い卵焼きが美味いとか言っちゃうレベルwやっぱり関東人は面白いなw

それと東京で人気のラーメン屋行ったらレベル低かったわw

49 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 20:39:05.46 .net
甘い卵焼きが美味いとか言っちゃうレベルwやっぱり関東人は面白いなw

それと東京で人気のラーメン屋行ったらレベル低かったわw

50 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 22:12:18.61 .net
>>48
>>49
落ち着け 嘘つき引きこもり.

51 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 23:08:33.46 .net
トンキン系の飯は基本不味いから、関西では受けないw

52 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/20(土) 23:22:02.55 .net
>>51
ベトナム料理の悪口か
最低だなお前

53 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/10(土) 09:39:12.84 .net
           --────--  、
          /     ____   \
      /      /:: : : : : : : : ::`丶、  \
     /     /: :;: --――-- 、: : ::\  ヽ
.     /  /   //´   /      | `ヽ、|  ハ
   /  /     /  /  / / |  |      ハ
    |   |      ,'   /  / / /|  |  | |    ∧
    |   |  _.斗十 7¬/ / /| L 」_ | |  | || |
    l   |   | | /| / / / !│ /| `ト、|  | || |
   │ /|   |,斗テホ  / / |/l /_」_ | |  | || |    
   | | |   < トrイ:::リ  /   ,イ斤う::ハ| |  | || |
   ', ゙1   |ゞ┴'      以::r/.| | |  | |jノ
    ',  |  │       ,    `゙ | │ |  |,.イ
    \|   ト、     _      ム| ./ | / |      ageます・・・
  ┌rー┤  | |\   `´   _ イ_|/ /|/  |
.  ,イ |:::::::ヘ   | |  ゝ   -</〉::::::::://::7| | /
 /:::| |::::::::::ヘ │\      //:::::::::::::::::::://|/|/
 | :::| |:::::::::::::ヽ|  ∧   / ./:::::::::::::::::::://:::::::::ヽ
 |:::::| |:::::::::::::::::ヽ  ∧∧ /:::::::::::::::::::://::::::::::::::∧

54 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/02(日) 10:54:04.18 .net
VIPから来ました

55 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/27(木) 08:48:03.16 .net
東京民の輩がコロナを全国に蔓延させた罪
非常に重い!

全国各地にコロナウイルスをばら蒔いて飲食業界全体を、ズタズタにしたことは許されない!

東京民は、他の道府県での飲食を禁ずる!

地方様に迷惑かけるな!

56 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/27(木) 09:21:53.02 .net
五輪2度失敗、日シリ2年連続ボロ負けw
肝心なところで二度も負ける様な東京は日本の恥wwwwwwwwwwww

57 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/27(木) 11:29:09.65 .net
>>55
と地方に迷惑かけてるクズの発言

58 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/27(木) 11:29:32.81 .net
>>56
野球は野球板でやれカス

59 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/22(火) 13:50:35.99 .net
関東が塩っぱいって言われるのは蕎麦つゆの事だった。
それを料理全部が塩っぱいと食べた事もないくせに勝手に風潮したのが大阪で広まり関西で広まった。
大阪は勝手にライバル視して悪口言いたいだけ。
本当にクズ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/22(火) 13:55:22.30 .net
>>59
東京土人には冗談が通じないんだよなあw

61 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/22(火) 13:56:17.68 .net
>>41
下品な静岡は東日本だろ

62 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/22(火) 17:00:38.23 .net
>>60
都合が悪くなったら 何でも冗談と言って逃げる
こういうゴミの出来上がりだ

63 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/22(火) 17:00:54.45 .net
>>61
持ち上げてたくせに今度は静岡の悪口だよクズだねお前

64 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 13:59:48.36 .net
ケンミンショー極の東西境界線調査

65 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 14:03:25.07 .net
>>59
蕎麦だけじゃない
関東は煮物も汁物も塩分ドバドバwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 17:57:56.15 .net
>>65
数値もいえない嘘つき

67 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/30(金) 18:05:41.16 .net
出汁の境界は浜松

68 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/30(金) 19:04:18.64 .net
大阪女が不細工ばかり多いのは、結局餌ばかり喰ってるから、不細工の宝庫大阪

69 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/30(金) 19:07:52.56 .net
関東人はチョンw
なんか関東人ってそもそも日本人と人種というかDNAが違うらしいね
その話聞いた時納得したわw

70 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/30(金) 19:14:18.60 .net
>>69
お前のつまらない脳内設定の話はいいんだよ
食い物の話ができるように働け

71 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/21(土) 16:38:49.56 .net
静岡県西部が天津飯の境界

72 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/12(日) 05:40:04.93 .net
なんか、書いてよおおおおおぉぉぉぉぉ!!!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!うわああああああぁぁぁぁぁぁ!!!!ぎゃあああああぁぁぁぁ!!!!!!うぎゃあああああぁぁぁぁ!!!

73 :横やりTOB:2021/09/22(水) 11:41:02.57 .net
関東のOKが関西の関西スーパーにケンカを売っている

74 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/22(水) 21:53:11.28 .net
OKなら善戦するだろ

75 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 20:41:36.61 .net
関東の食材をそのまま持ち込んで苦戦

76 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 20:44:12.23 .net
昔、イトーヨーカドーが堺と加古川に進出した時、江戸間に合わせたインテリアや関東の食材などを何の工夫もなく持ってきて、それが在庫の山に
関東のものをグローバルだと勘違いするのは止めましょう

77 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 21:23:36.89 .net
どこまで本当だかわからない話の上に企業の問題だろ馬鹿じゃねえのこいつ

78 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 21:58:08.11 .net
どうしても関東って安っぽいイメージがあるんだよなあw

79 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 22:05:46.30 .net
大阪・梅田に三越伊勢丹という勘違いした百貨店が進出してきたのを思い出しました
(現在はLUCUA 1100へ変更済)

80 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 22:05:56.71 .net
と1000円もないおじいちゃんでした

81 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 22:11:51.03 .net
関東の企業の全部が勘違い馬鹿野郎という訳ではなく
ヨドバシカメラ梅田店の場合は進出するにあたり、予想価格600億円のところを1000億円で他社を押し退けて土地を取得して進出
(1000億円は当時のヨドバシカメラの年間売り上げとほぼ同じ額)
失敗すれば倒産してもおかしくないくらい

そのくらい本気で進出した関東の企業もあるにはある

82 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 22:22:07.40 .net
天下のヨドバシカメラも当初は淀屋橋発祥だと勘違いされるほど大阪では知名度がなくて
(ヨドバシカメラに行こうと梅田駅でなく淀屋橋駅で降りる人も当時はチラホラ)
そこからのスタート

関東流でそのまま良い所やそのままじゃ通じないと指摘されたら修正したりなど
ヨドバシにはお客さんの意見を聞く耳があって
ついにはヨドバシカメラのグループ1番どころか家電量販店日本一の売り上げを達成するほどに

関東風と関西風の両方を知る企業は強いという証拠
関東だけでも関西だけでもダメということ

83 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 22:26:56.52 .net
大阪で東京流を貫いた三越伊勢丹は敗退
それと同じことが今でも大なり小なり続いていて
関西で関東のままでは通じないということ
もちろんその逆もいえるが

つまり
関西で関東味そのままではダメ
関東で関西味そのままではダメ
ということ

84 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/10(日) 23:14:31.81 .net
京都伊勢丹はスルー

85 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 09:00:29.40 .net
その京樽などが大人気
やはり京都の京樽は違うなあって

Sushi Avenue K's(スシ・アベニュー・ケイズ) - その他 - 株式会社京樽公式サイト
https://www.kyotaru.co.jp/others/ks.html

京都府
店舗名 営業時間 住所 電話番号
JR京都伊勢丹
→商品の栄養成分・特定原材料情報 10:00〜20:00 京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
(ジェイアール京都伊勢丹B2) 075-354-xxxx

86 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 09:34:23.34 .net
何が違うのか具体的に

87 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 10:48:52.41 .net
普通に違うんじゃないかな
関東から京都に来たお客さんにとっては本場の上方鮨なんだろうから(会社は東京)

88 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 10:58:46.77 .net
小田原市にあるおかん食堂
(魚問屋のかねやや小田原かまぼこ本陣と同じ会社)

小田原だとそんなに"関西アレルギー"はない様子
普通に関西のイメージで売り上げを狙っている

おかん食堂 - ホーム
https://facebook.com/takoyaki.okan
https://i.imgur.com/4fQSLuv.jpg

89 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 12:58:19.46 .net
関東の食いもので全国区になった食い物などない、
関東の味が日本人には受け入れられないwwwwwwwwwwwwwww

90 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 20:47:22.61 .net
>>87
詳しく書いて
具体的に

91 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 20:47:29.14 .net
流石に江戸前寿司がないというのはないわ

92 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/11(月) 20:55:51.95 .net
>>88
そもそもアレルギーなんてないが
そっちの差別丸出しのアホなジジイ以外な

93 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/13(水) 22:26:33.44 .net
>>88
まあ小田原で関東イメージで売っても目立たないから

94 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/14(木) 16:43:45.19 .net
贅六名物予告テロ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1622878299/21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1622878299/22

95 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 05:31:56.70 .net
ロッテにやられたオリックスとヤクルトに追いつけない阪神は共に関西

96 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 14:26:17.57 .net
関東は昔は昆布がなかったから、
日本人の旨味に対応できなかった
関東の料理が不味いのはその頃の名残

97 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 18:07:40.15 .net
>>96
昆布がなかったとか 嘘ついてやがるよ 昆布巻き昆布締めもあるのに
こいつ勉強ができない馬鹿だからそういうことを 思い込んじゃってんのかw

98 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:16:11.31 .net
江戸に北前船が来たのは徳川時代の後半から末期

99 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:22:14.81 .net
>>96
食べてもないのに嘘をつくクズ野郎

100 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:23:48.39 .net
>>98
ttp://ogurayayamamoto.co.jp/know/history_kelp/

101 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:24:46.72 .net
昆布締めなどの和食で使う技術は上方から習った

102 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:26:27.02 .net
>>101
ソースは?

103 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:29:48.54 .net
和食は東京で生まれたと思っていそう

104 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:30:31.68 .net
>>103
でソースはどうしたの

105 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 22:33:57.14 .net
東京人は東京にしがみつくしかないから、
東京人同士で互いにキズを舐めあい足の引っ張り合いw

106 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 22:41:28.17 .net
>>105
でソースはどうした

107 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 23:45:37.27 .net
メトロの起源が東京というトンキン人がいるくらいだしw

108 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/17(日) 03:04:45.37 .net
>>107
そのつまらない嘘はいいけどソースはどうしたのまた逃げちゃうのかな

109 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/17(日) 18:42:41.39 .net
東京はたいして美味くはないよ

110 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/17(日) 18:48:17.21 .net
>>109
たべたこともなく嘘ばかり

111 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/27(水) 11:59:01.54 .net
西の阪神は東のヤクルトより順位は下

112 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/27(水) 18:59:40.09 .net
ヤクルトは東京の料理を食べてセ・リーグ優勝おめでとう!!

万年負け犬、朝鮮部落駄目虎ーズ の阪神今年も大阪の餌喰って負け犬wwwwwwwwwww
ファンが馬鹿だと優勝できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/28(木) 02:35:38.77 .net
東京はどこに行っても朝鮮やんww
まあ、東京人なんて元々日本人じゃなかった人達だから仕方ないwww

114 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/28(木) 04:35:18.11 .net
>>113
食い物の話もできねぇじじいはさっさと出てけ

115 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/28(木) 13:34:58.42 .net
関東は醤油文化が貧弱すぎてwww
なんにでも同じ醤油使うバ関東www

116 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/28(木) 14:12:18.47 .net
>>115
それだけ醤油って優秀だってこと言ってるだけだなお前の書き込みじゃw
少しは頭を使えよ 嘘ばっかりついてるゴミが

117 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/29(金) 07:58:06.62 .net
関東名物が美味しいと思ったことがない。
お土産で貰うと本当に迷惑するわ。

118 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/29(金) 12:24:14.25 .net
>>117
買う金も交通費もない現実から逃避wwwwww

119 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/29(金) 13:12:41.27 .net
>>116
関東人が馬鹿舌なんだと思うよw

120 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:43.24 .net
>>119
馬鹿で馬鹿舌はお前な

121 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/30(土) 07:14:49.02 .net
東日本の土人は辛い物ばっか食ってるから
酒とかタバコがやたら美味く感じるんだわなw

122 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/30(土) 10:52:12.64 .net
>>121
と嘘つき

123 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/08(月) 08:53:39.13 .net
クライマックスシリーズ(CS)は非情な制度だ。貯金21の2位が借金のある3位に敗れる

124 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/08(月) 11:48:17.31 .net
関東人は性格が朝鮮人みたい、非論理的に関西や阪神を嫉妬、恨み、妬む
関東人はとても同じ日本人とは思えないような性根の腐ったクズしかいない

125 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/08(月) 12:57:42.43 .net
>>124
関西に悪いイメージ与えてるのはお前

126 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/08(月) 15:35:33.59 .net
関東土人よ
ポークカレーとか豚の肉じゃがとか
人前で食べるの恥ずかしくないかね?

127 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/08(月) 15:37:13.25 .net
>>126
恥ずかしいのはお前自分の書き込みを見直してみろいい年してくだらないことばっかり

128 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/17(水) 12:44:35.07 .net
番長調理実習対決

129 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/17(水) 23:50:31.61 .net
東京人っていっつも口だけなんだよ
東京人はアホだからデータを見ることができないw

130 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/17(水) 23:56:48.90 .net
>>129
データを出せと言われたらすぐに逃げていく嘘つき くそじじい 何か言ってるぞ

131 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/19(金) 02:44:49.39 .net
世界的に評価される歴史も文化も無い「東京」だっけ?w

132 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/19(金) 21:22:40.55 .net
>>131
と非現実的なことを言いたい

133 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/19(金) 21:44:24.06 .net
>>129
結局 口先だけで 逃げたなお前wwwwww

134 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/05(日) 16:35:40.61 .net
角餅と丸餅

135 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 07:56:35.90 .net
令和になっても爆サイの食べ物飲食系板でも東西ののしり合い合戦は相も変わらず

136 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 07:57:56.88 .net
東京土人は砂糖と醤油が濃くないと美味しくないんだよなwwwwwww

137 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 12:23:25.09 .net
と食べてもいない嘘つきがまた嘘を繰り返す

138 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 13:03:31.29 .net
関東人に人並みの知能と味覚を求めるのは無理だと思う
知能と味覚が低いのは個性と認めて共生する努力をすべき

139 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 13:07:01.68 .net
>>138のオリジナル

627ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 14:04:08.53ID:9/5BE8fg0>>679
関西人に人並みの知能を求めるのは差別だと思う
知能が低いのは個性と認めて共生する努力をすべき

140 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 13:11:43.94 .net
>>138
と頭のおかしい男は意味不明な事を言っており

141 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 16:43:24.91 .net
関東は何の魅力も無い所

142 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/14(火) 20:53:42.07 .net
>>141
と言いながら関東にずっと粘着するゴミであった

143 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/15(水) 12:03:20.62 .net
関東はラーメンの流行の最先端とか聞いたが、
住んでみたら不味いもんばっかで辟易しとるわ
所詮ちくわぶやら納豆やらを喜んで喰うとる連中やからのうw

144 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/15(水) 12:22:22.69 .net
>>143
食べてないのがバレバレの嘘つき書き逃げ敗走クズ

145 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/16(木) 06:43:31.99 .net
H2OがOKを乗っ取ればいいのに

146 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/16(木) 07:45:46.45 .net
またアホ

147 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/16(木) 08:45:50.06 .net
西日本人様、
今も昔も優れた文化を東日本の土人にもたらしてくれてありがとうございます!

148 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/16(木) 19:55:17.77 .net
>>147
と北チョンさん

149 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/17(金) 13:21:04.00 .net
関東の奴らは上方文化に恨みと言うのか
劣等感というべきか特別な感情を持ってる
証拠は恵方巻が関東で大人気なことw

150 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/17(金) 17:28:51.87 .net
>>149
売れ残るのが人気なのかwwwwww
これで 商売人 ごっこしてんだから頭おかしくてしょうがないわなwwwwww
嘘と悪口のかたまりのゴミのくせに嘘の才能すらもないもんなw

151 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/17(金) 21:53:32.78 .net
関東で出てきた時、
とりあえず醤油で刺身食べてる関東人見て味覚馬鹿かと最初思った

152 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/17(金) 21:55:00.60 .net
>>151
来てもないのに嘘ばっかついてんじゃねーよカス

153 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/18(土) 20:20:12.85 .net
東京人って大して飯上手くねえのになんであんなに強気なんだろう?

154 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/19(日) 10:53:05.65 .net
>>153
来てもないのに嘘ばかりの書き逃げ敗走はビビリまくり

155 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/20(月) 13:24:21.88 .net
東京は貧相な食材に醤油、ソースをドボドボにかけた
貧弱な料理
ソースも醤油も辛いだけの、お手軽な、安っぽい
東京の食文化w

156 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/20(月) 14:23:30.88 .net
>>155
https://allabout.co.jp/matome/cl000000020253/

157 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/21(火) 21:14:38.71 .net
ラーメンとご飯を食べるのは東の文化。
西でご飯と食ってる奴1人もおらんしそもそもご飯置いてあるかも謎

158 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/21(火) 23:15:54.05 .net
>>157
ほんと頭悪いからこういうすぐバレるようなくだらない嘘ばっかりつくんだら外にも出てないってのがバレバレだぜ

159 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/23(木) 16:19:41.55 .net
関東人の思考が嫌われてるとさっさと気付いてくれよ、関東下品カスwww

160 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/23(木) 22:12:51.40 .net
かんぴょうって東日本限定なのかよw
東は民度低いからしゃーない

161 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/23(木) 23:03:21.87 .net
>>159
それはお前に対するそっくりそのままのセリフですな
>>160
嘘番組を信じ込んじゃうこの頭の悪さ

162 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/25(土) 15:54:21.29 .net
このスレは関東人がイチャモン付けてるだけにしか見えんなw

163 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/25(土) 19:59:55.24 .net
>>162
いちゃもんつけてるのお前だろ嘘つき

164 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/29(水) 22:44:23.50 .net
東京人の「世の中、自分らが中心」みたいな態度がムカつく

165 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/30(木) 19:08:23.69 .net
>>164
それお前じゃん
何様のつもりなんだ穀潰し無職の分際で

総レス数 165
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★