2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLベスト8神将モイーズ監督に全力で土下座するスレ2

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 09:43:47.98 ID:v3KAiwS20.net
ファーガソン監督の長期政権からチームを引き継いだデイビッド・モイーズ。
誰もがこのチームを新しい監督が率いることは難しいと理解していた。

だが・・・

なんと1年目でファーガソンを超えてしまうと誰が予想できただろうか?
そう、前スレはすでに予知していたのである。

前スレ
名将モイーズ監督に全力で土下座するスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1378334329/

2 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 09:45:16.49 ID:DK7r4LI40.net
モイさん、アウェイで大仕事がまだ残ってるぜ。

3 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 09:46:31.86 ID:V3XzSfBK0.net
香川ファンは土下座だな ウェルベックにも

4 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 10:03:57.98 ID:7Cdo6PpVI.net
2stレグは90分無失点に守り抜いてスコアレスドローで突破やな

5 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 10:32:03.81 ID:slq7oYKN0.net
04/05のリバポの再現たのむ

6 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 11:27:26.77 ID:6bsSEL0v0.net
>>4
モイ「採用」

7 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 11:43:38.61 ID:50SqCICKO.net
守備がすばらしいねモイーズは

8 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 19:46:57.31 ID:JeTRDOAbO.net
モイテッドは中、下位相手に取りこぼし減らして

チェルシー、アーセナルらへんは塩試合で一発

エバートン、トッテナム、セインツあたりはのうきんゴリ押し

でいくのかな

9 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 20:32:57.27 ID:1Ip3i0e+I.net
ぼいーずざんずびばぜんでじた。

10 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 20:35:03.53 ID:JeTRDOAbO.net
もい「ビュトネルはわしが育てた」

11 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/02(水) 22:09:11.35 ID:+CAfS0mg0.net
モイーズの功績

ヤヌザイをユースから引き上げて一気にスター選手へ育てる
ビュットナーを、ロッベンを完封するほどの選手へ育てる
昨季までダメダメだったウェルベックをレギュラーに抜擢、そして一気にエースへ
ライバルチームの昨季MVP、マタを引き抜く
香川の弱点だったクロス精度、守備力を改善
守備をあえて崩壊させることでデヘアを一気にリーグ屈指のゴールキーパーへ育て上げる

12 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 00:10:27.63 ID:dt7OGa+A0.net
モイーズは名将だった!

13 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 07:39:02.63 ID:Q+eUY4t70.net
プレミアの監督で唯一の希望

14 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 11:19:36.75 ID:Fdp/51S3O.net
史上最強フィジカル軍団モイテッド

15 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 11:39:13.67 ID:xbWLRU/70.net
まさかのファギー越え

16 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 11:43:23.19 ID:Fdp/51S3O.net
モイ「ふぁーがそんのジジイはゴミ」

17 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 11:45:48.93 ID:O9vmSFrN0.net
しんしょうにみえた

18 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 15:28:27.83 ID:ENKxiP4FO.net
一番の功績は
一番弟子のルーニーをCF確約「しない」でチームに残した事じゃないの?

19 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 17:57:55.70 ID:72EwmJYOO.net
普通の監督は自リーグやホームの方が結果良い内弁慶だが
モイモイは欧州やアウェイのが調子良い外弁慶なんだよな

20 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 19:11:15.81 ID:kK7alX4C0.net
モイモイの名采配ぶりには恐れ入った
この調子なら、サー・デイヴィッド・モイーズと呼ばれる日もそう遠い未来じゃないな

21 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 11:36:25.55 ID:L87GKAiB0.net
バイエルン退治でモイテッドが優勝候補になるよ

22 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 18:09:48.81 ID:uIMcTUfC0.net
SDM!SDM!

23 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 18:26:57.57 ID:hUsizcYqO.net
出雲出雲出雲出雲出雲出雲出雲出雲イズモイズモイズモイズモイズモイズモイズ

24 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 19:30:05.05 ID:kwq2CIYM0.net
出雲イズモイズ

25 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/06(日) 14:53:47.09 ID:pUL/E37s0.net
モイテッドは下位には強いよね

26 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/07(月) 19:09:14.11 ID:bTxefUte0.net
今のモイーズって透明イヤフォンごしでファーギーに操縦されてるだけでしょ

27 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/08(火) 04:34:43.69 ID:TLBOiRtI0.net
来期出場できないのに土下座も糞もないだろ
まさか大耳取れるとでも?

28 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/08(火) 12:34:45.33 ID:Bf7/hqok0.net
バイエルンはアウグスプルク相手にやらかしてるじゃん
一方のモイテッドは勢いに乗っている
互角と考えていいよ

29 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 01:03:25.14 ID:OCByJjfOO.net
まさか4対3とはね
さすがメイショウモイーズ

30 :マンU命:2014/04/10(木) 21:10:05.71 ID:jW12vfEe0.net
やはりファーガソンの見る目は本物だったようだ

ペップやモウリーニョを第1希望の後継者に考えていたんだからな
見よ、今季のCLを

完全にモイーズは滑り止めだということがばれてしまった

スコットランド人の系譜を守ったとか全部クラブの強がりだったんだよ

ユナイテッドの嫌いな部分はこういうところだ

失敗を失敗と素直に認められないところ

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/22(火) 00:04:12.68 ID:JJffrWso0.net
出来る!出来る!!頑張れ!頑張れ!!
諦めんなモイモイ!!

32 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:32:26.70 ID:dOUBjmyD0.net
とりあえずageときます

33 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:32:49.78 ID:raAsxqjZ0.net
懐妊ってマジ?

34 :マンU命:2014/04/22(火) 00:41:33.90 ID:B/FccPzS0.net
石橋「おせーよ!!」

35 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 09:09:19.04 ID:30wbCSqr0.net
時は来た、それだけだ (隣で顔を隠しながらクスッ)

36 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:45:02.05 ID:90pmAb+N0.net
ついに時がきたか
さようならモイーズ

37 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:04:48.51 ID:jxdW4ghM0.net
モイ神は我々に色々な教訓を与えてくれた
ありがとう(土下座

38 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:47:38.10 ID:B/FccPzS0.net
せめてユナイテッドで51歳の誕生日を迎えたかっただろうな
あと3日だったのにw

39 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:51:21.57 ID:B/FccPzS0.net
ユナイテッド公式

モイーズ死んだみたいwwwww

モイーズは生きているよ!!!
そして他のクラブでファンタジーが見れる幸運を我々は感謝しよう

でもユナイテッドでファンタジーをやるからこそ面白いっていうのはあったから
そういう意味じゃもう2度とファンタジーは見られんかもな
みんなが寂しがってるのはそういうとこだと思う

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/22(火) 20:38:25.78 ID:2PrCTXOR0.net
カガシンの一員として複雑なものはあるにはあったが、
それを凌駕するほどの面白さだったw
俺的にはドミニク超えたネ申監督。来期も続けて欲しかった。

>>39
ファギーが何十年もかけて築きあげた帝国を一瞬でこなごなにするカタストロフィーw
もう見れないだろうな。

41 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:05:59.98 ID:hir8lkrg0.net
http://img01.naganoblog.jp/usr/m/o/i/moimoi/%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg

42 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:08:53.88 ID:hir8lkrg0.net
http://img01.naganoblog.jp/usr/m/o/i/moimoi/%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg

43 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:56:01.09 ID:B/FccPzS0.net
ナンバー1にならなくてモイーズ
もともと特別なオンリー1

44 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:04:56.21 ID:waqm/dVv0.net
マンUのオーナーは糞ヤンキー。
ヨーロッパのフットボール文化を理解していない金の亡者。
モイモイは伝説の名将になるはずだったのに。

45 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:59:59.93 ID:pjUy/Pxv0.net
選ばれし者をバカにするな
彼はイングランドサッカー界にバランスをもたらした者だぞ

46 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/23(水) 01:00:34.78 ID:7s9hJ3Y70.net
いざ解任されると悲しいな
プレミア下位あたりでもう1回やってくれないかな
ネタ要員がいなくなってプレミアつまらなくなりそう

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/23(水) 07:46:15.59 ID:YYFCSj3v0.net
プレミア下位で同じことやっても全く面白くないと思う。
マンUでやったから意義があったわけでw

もう、モイモイみたいな奴は出てこないだろうな。
ジェットコースターになるメガクラブ自体がない。
レアル、バルサもここ20年のマンUほど安定してなかった。

バイエルンぐらいか?
ペップが黄金期を築き上げて、その後任が糞試合連発な上、来期のCLすら逃す・・・
やべえw超見てえwww
モイモイ。次はバイエルンの監督になってくれw

48 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/23(水) 07:51:55.65 ID:fwxflhWd0.net
プレミアリーグのパワーバランスを(一部)崩壊させるほどの実力者ではあったんだがなあ

49 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/23(水) 14:42:58.85 ID:iEF+LsNo0.net
でもそうでもないんだよ実は>モイーズのやばさ

ファギー登場までは
マットバズビーのあともこんな稀代の迷将ばっかだったから
驚くことじゃないんだよ ユナイテッドファンからしたら

それでもモイーズはその中でもとんでもない部類に入るけど

50 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/23(水) 15:54:26.55 ID:0JV2bK2/0.net
プレミアのサイクルを完全に入れ換えたな
これからはマージーサイドと金満の時代がやってくる

51 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/23(水) 18:25:35.96 ID:ZVjCyxog0.net
香川がCLとれてたら、いくらでも土下座したのにな

52 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/25(金) 00:00:02.70 ID:OyEvyI4p0.net
こんなときになんだけど
モイーズ51歳の誕生日おめでとう!!!!!

53 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/25(金) 08:34:10.55 ID:0XXdOzix0.net
Happy birthday!
でも、レストランとか行けないだろうな…

54 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/26(土) 18:21:25.11 ID:KhmBVj6Y0.net
監督を毎年チェンジしていく習慣がつくとやばそうだね
Jリーグで言うとジェフみたいになっちゃうんじゃないかな

55 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/26(土) 18:30:12.60 ID:u1mFL/ZV0.net
流石に同じユナイテッドでも格が違いすぎるだろ……

56 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/26(土) 19:39:07.32 ID:KhmBVj6Y0.net
今年の補強見てるとフロントがあんまり優秀という印象がないんだけど
実際どうなんでしょうか

ジェフのほうは数年置きにオーナー会社からサッカーに詳しくないサラリーマン社長が就任する
しかもオーナー会社は1社ではないからタスキがけ人事で入れ替わる
監督もどんどんチェンジして戦術もどんどんチェンジする
年俸総額ではJ1上位なのにずっとJ2なんですが

大丈夫なのかなチェルシー好きとしては心配だわ

57 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/27(日) 12:56:32.32 ID:gSeAvL5v0.net
1試合でギグスに負けたな

やっぱりタイトル獲得数が違うもんな

やっぱり監督は実績が一番だとわかったわ
モイーズとは本当なんだったのか

58 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 16:09:11.88 ID:UetG/m0m0.net
モイーズ「よっしゃw」

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200