2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 390【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:49:59.53 ID:sJTkXsMC0.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB(試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう

※コピペ規制対策←コピペ規制ておいこらと出たら「※」を増減する

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 388【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1443370929/
【BVB09】Borussia Dortmund 389【jjj】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1443376401/

340 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:55.46 ID:tdkyfWis0.net
香川キッカーランキング7位

341 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:17:21.51 ID:8nNUkLys0.net
>>336
カガシンは本田を意識しすぎ
永遠の劣等感

342 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:19:25.62 ID:0YkuLIjS0.net
>>341
それおまえじゃんw だから荒らしにくるんだろww

343 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:19:30.25 ID:Vq7OfPc50.net
清武は雑魚チームでゴール、そしてMOM
香川はドルトムントに居ながらノーゴールノーアシストか・・

344 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:19:30.29 ID:YY06fZ0F0.net
シュートしようとしたけどギュンからパス来なかったやん
試合見てねーのかよ屑

345 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:20:05.64 ID:47p11AAP0.net
>>339
試合見たの?
どこに香川がシュート打てる場面があった?

346 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:20:30.10 ID:YY06fZ0F0.net
ロイスがムヒが何本シュート打ったんだよハゲ
それで何ゴールしたよ昨日

347 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:20:32.61 ID:tl0M+hCp0.net
>>344
なんどもシュートチャンスあったんですが
俺の幻覚だったのかな?

348 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:21:09.63 ID:vD3AhVCL0.net
>>343
ザコチームでベンチ男の本田は最低だ
普通はザコチームだとポジション争いないし、王様で乞食できるのに

349 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:21:11.46 ID:YY06fZ0F0.net
ロイスとムヒが昨日何本シュート打ったか数えて来い馬鹿
ちなみにダルムシュタットは4本な

350 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:21:40.26 ID:YY06fZ0F0.net
>>347
録画見直して数えて来いよ屑

351 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:22:36.51 ID:QpUdZzLS0.net
まぁ最近行き詰ってるのは明らかに
ウイングが中に絞りすぎ問題ですな。
中に絞りすぎてサイドでワンツーで崩すってのが出来てないわ。
あと、もっとチームでカットインのコースを作るように何故やらないのか?
引いた相手にもう3ゴールか4ゴールくらいは香川のカットイン→ギンターへのダイアゴナルパスで
崩してるというのに

352 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:22:49.51 ID:0YkuLIjS0.net
>>343
清武は試合後、「前半に点を取るチャンスがあったし、その中で失点してしまうというのは、今のチームを象徴してる」と前半の失点を悔やむと、
「マヌ(マヌエル・シュミーデバッハ)が帰ってきてくれたことがチームにとってはすごくプラスですし、ヴォルフスブルクはチャンピオンズリーグとかもあって疲れていたので、
あまりよいパフォーマンスではなかったと思いますけど、その中で勝ち点3は欲しかったかなと思います」と、結果に不満感を示した。

また、自身のポジションについては、「2トップ気味です。攻撃の時は基本、自由にしてました」と明かすと、「点を取れるチャンスは本当にあったんで、
その中で勝てなかったというのは残念です」と、改めてドローという結果を悔やんだ。

同試合では、清武を起点としたカウンターが攻撃の中心だったが、「あれだけじゃ正直きついです」と振り返ると、「毎試合あれができるかといったら、ヴォルフスブルクみたいに攻めてきてスペースがある中で、
ああいうシーンができると思うので。もうちょっと自分たちが主導権を握れるシーンが増えればいいかなと思います」とチームの課題を指摘している。
http://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20150927/354286.html

CLで疲弊した相手、スペースのある中なら活躍できるだろうね 本人が認めてるじゃんw
がちがちにマークつけられたり6バックで守られるとかないから楽だろうな・・

353 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:22:53.87 ID:qmU1Sqah0.net
ネイマールもインゴルなんとか相手ならスピードに乗ってなくても抜けるやろ

354 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:23:19.53 ID:vD3AhVCL0.net
>>345
シュートチャンスはあった
ヤヌからのパスは強引に左で突破してうってもよかった

https://www.youtube.com/watch?v=WIdInKWzgfA
これに近いシーンだった


撃てよというシーンで撃たなかったことが
覚えてるだけでも7試合で4,5回あった
うってたら1点か2点ゴールが増えてたかもしれん

355 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:23:17.93 ID:5U42NcSC0.net
試合に出るか出ないかとか最低点とかじゃなく
シュート打てとかドリブルしろとか
贅沢な悩みだね香川は

356 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:23:36.05 ID:YY06fZ0F0.net
ドリブル、シュート、カガワガー 2失点どうにかしろよ馬鹿

357 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:24:27.89 ID:eMiUK6bs0.net
ガンガン撃つ奴が見たいならそういう選手おっかけろよ
香川の今シーズンのシュート本数なんて七試合で十本行くかどうかだろ

358 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:24:55.77 ID:47p11AAP0.net
>>354
その場面を持って来いよ・・・

359 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:25:02.17 ID:0YkuLIjS0.net
仕掛けまくったら仕掛けまくったで前に張りすぎ、守備放棄
ギュンとヴァイグルが過労死すると騒ぐのがアンチです・・^^;

360 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:25:52.05 ID:vD3AhVCL0.net
>>358
ヤヌからのパスの場面のgif
出回ってるだろ

361 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:27:01.65 ID:YY06fZ0F0.net
6バックから2点も取って逆転できたのに勝ちたい気持ちが負けたんだわ
ダルムはドルからポイント取れたら勝ちだと思ってたから試合終了時の監督の喜びようが完全に勝った時のだった

362 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:28:07.88 ID:5U42NcSC0.net
アホな日本のメディアならまだしも
トゥヘルは香川のことをなんだと思ってるのかな
トゥヘルは「点取って来い!」とか言って送り出すらしいが、
インサイドにそんなこと言うのかな?
ギュンドアンにも「点取って来い!」とか言ってるのかね
香川はインサイドとトップ下兼用してるぽいが
それって超ハードだし便利屋過ぎないか?
インサイドで二桁得点狙うって
どこのハメス・ロドリゲスかよ

363 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:28:37.18 ID:47p11AAP0.net
>>360
エリア外で尚且つ前にDF3枚いるのに撃てと?w

364 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:29:35.18 ID:9CsY9PHb0.net
>>362
まぁそんだけ信頼あるんじゃね

365 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:29:40.62 ID:Zjnmgs0r0.net
SBより低い位置にいる事がスタート地点のポジだしな
しかも相手が引いててIHまで上がったら大渋滞でどっかに引っ掛かるし

366 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:30:44.00 ID:Hpr5s8bh0.net
香川は点が取れる選手っていうイメージがあるから求めたくなる
最初から今みたいなIHの選手で出てきてたら今の働きでも凄くチャンスメイク多くて良いプレーしてるなと思うだろうけど
でも昨日の試合はあんまり良くなかったね
もっと見てて楽しいドルがいいのに
ドン引きサッカー嫌い

367 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:31:27.15 ID:vD3AhVCL0.net
>>363
左は空いていた、左への突破は可能だった

Ruhr Nachrichten BVBがいつも香川に辛口だとかいうが
言ってることは本当に的を射てる
香川が一つ前へ進むためにはあっている

今のままだと、カストロにチャンスが増えてくるしそこで結果だされると
香川は控えにも落ちる可能性がでてくる。いつも流動的
今より前に進むしかない、一瞬でも満足したらそこで止まる
他の選手がバカスカシュートうってるんだから、チャンスがある場面では仕掛けないと
なにも始まらない。すべてお膳手された状況でゴール決めるだけがサッカーじゃないからな

368 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:32:05.85 ID:EGioI3fN0.net
どう見ても守備のせいなのに香川香川てw
まあ王だから仕方ないのか

369 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:32:20.44 ID:Zjnmgs0r0.net
>>366
先に点取ったら楽しいサッカーになるだろうけどな

370 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:32:56.45 ID:QpUdZzLS0.net
昨日だってドン引き相手に同点になるパスを生み出したの香川だし
まずレギュラーだよ。

371 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:33:32.94 ID:0YkuLIjS0.net
カストロwww

372 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:33:54.99 ID:vD3AhVCL0.net
無理な仕掛けではなく、ヤヌからのパスのシーンは得点できる匂いのある状況だった
あそこは仕掛けないといけない。あんなシーンはそう無いんだから
パスミスしてボール失うのと、仕掛けて失うのも似たようなもん
シュートまでキッチリいければカウンターくらう心配ないし

373 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:34:24.96 ID:5U42NcSC0.net
確かになー
オバメは決定力が低くて10本に2本でもいいから
とりあえず先制点を取って欲しいな
先制点だと全く違う展開になるからな

374 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:34:26.40 ID:47p11AAP0.net
>>367
言いたいことは分かるけど
あの場面でシュートまで持っていけなんて無茶が過ぎる

375 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:35:03.89 ID:Zjnmgs0r0.net
無理やり突破してゴール狙うのは3トップに任せたらいいと思うけどな
ギュンなんてまだリーグでノーノーは逆起点多数みたいな状況だし

IHがゴリブルしてもリスクに見合う結果なんてほとんどついて来ないよ

376 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:35:35.90 ID:47p11AAP0.net
ホントだわ
先制されてドン引きされて負ける
何度繰り返すんだよ

377 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:36:33.75 ID:219x4UQr0.net
昨日の試合に関しては審判が試合ぶっ
壊したといっていいと思う。違和感と
憤りの積み重ねが集中力を奪った。未熟
といえばそうだけど、それが魅力でも
あるし

378 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:37:27.40 ID:QpUdZzLS0.net
ていうかまだ負けてないし
バイエルンがおかしいのと糞審判にやられただけなんだけどね

379 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:37:35.78 ID:0YkuLIjS0.net
最後の失点しなければ勝ちだったのに 香川が〜w

ってあほかよww

380 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:37:39.83 ID:vD3AhVCL0.net
>>374
昨日で一番チャレンジするべき瞬間だった
無理だろうがムチャだろうか関係ない、やてみないとわからない
ムチャクチャ攻めまくりロストしまくるんじゃない
1つの大きなチャンスに1つのチャレンジをするだけ
リスクとチャレンジの等価交換なら、あそこはチャレンジできる瞬間だった
チャンスの見極めをシッカリやってほしい、

なぜなら、あのシーンどっちにしても失敗している
同じ失敗ならあそこはチャレンジするシーンだった

381 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:37:48.45 ID:5U42NcSC0.net
ドルの場合、3トップにするにはFWが物足りないからなあ
普通ならもっと自立したFWじゃないとね
だからインサイドも攻撃参加しなきゃどうにもならない
実際、これまで香川が点取ってる試合は勝ってるわけだから
頼りないFWの為にもギュンと香川はそらもう大変よ

382 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:37:52.75 ID:Hr5kkMYJ0.net
やっぱヤヌザイが疫病神だったな
合わなさ過ぎて完全にリズム崩してる

こういういきなり入ってきたやつを使うのが無理すぎる
出場契約もあるだろうし もうきついな
CLとれるかも微妙になってくる

383 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:38:10.97 ID:WhQl91eg0.net
ロイスが復活したらバイエルンを倒せるさ!

384 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:40:32.55 ID:vD3AhVCL0.net
http://i.imgur.com/KsVpnES.gif

これは左いけてたよ、いってれば自分で打てたかもしれないし
バイグルが後ろから来てるからまた違うチャンスも生まれたかもしれない

どっちにしても、ムチャなパスだしてボール失ってる
無理だとかムチャだとか言うが、このパスも無理なパスだ
このパスだすくらいなら自分で左に活路を見出すべきシーンだった

385 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:40:49.96 ID:bMWKtlGz0.net
ダルムシュタッド戦後、ドルトムントサポ反応{海外の反応}
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/44134267.html

ドルトムントサポ「ヤヌザイは素晴らしい、香川とロイスはアマチュア」{海外の反応}
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/44117621.html

386 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:20.89 ID:Vq7OfPc50.net
相変わらず香川はパスしか頭にないねぇ
ボールもってまず味方を見てパスコース探す
自分で少しでも突破したり
シュートしたりって考えが2%ぐらいしかないww
至近距離で外すほどシュート下手なのは知ってるけど
それでも1本でも打てば相手も警戒するのに
香川ボールもってても仕掛けてこないしDFは全く怖くないだろうな
イエローやファールもらうプレイも時には必要なのに
ムヒ、オバメ、ヤヌザイ、ロイス、牛丼あたりはファールもらってくれるんだよなぁ

387 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:27.40 ID:WXy3xjls0.net
簡単にシュートチャンスあったっていうやつは
テレビ画面の見え方と本当のピッチでの状況が
違うことがわかってないサッカー未経験者だと思う

388 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:27.55 ID:HnOwSSWY0.net
自分で隙を作ってシュートまで持っていく
スコアラーにとって最も必要なこの才能は香川ゼロだからな
周りにお膳立てしてもらってどうぞ打って下さい場面を作ってもらうしかない
香川に期待するのがそもそも間違い

389 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:56.68 ID:QpUdZzLS0.net
まぁトゥヘルも
香川をサイドに置いて
ムヒをセントラルを置いてみたりとか
他の引き出しも探すべきだとは思うけどね。
香川はビルドアップの初期段階から高い位置に張ることはないが
ムヒタリアンは最初から高い位置に居て連携できてないし。

390 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:42:38.31 ID:219x4UQr0.net
ただでさえ中固いのにウィングが中に
絞りすぎで引っ掻けてたんだよ。

391 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:44:35.22 ID:47p11AAP0.net
>>384
別にこのパスは無茶じゃねーだろw
これギュンが抜けてたら1点ものだぞ
中固めてるDFが3枚いるのに左にそれてシュート打つ方が無茶だわ

392 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:44:32.60 ID:4dmm9xQn0.net
結果的に悲惨だけど内容はそう悲観するものでもないと思う
問題は先制点を許してしまった事だろう
ポゼッションはドルが圧倒してようが試合をコントロールしていたのはダルムの方だったっていう見方になる

393 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:44:58.41 ID:QpUdZzLS0.net
香川とムヒタリアンの位置を交換は試してみるべきだ
ムヒタリアンはもっと低い位置の方がボール触れるし
香川は前線のポジションでも前で張ることはないからもっとボールを回せる

394 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:45:08.46 ID:5U42NcSC0.net
香川って無駄打ち嫌い過ぎるよな
決定率下げたくないのかよwwwってくらい撃たない
相手からしたらシュートバカスカ撃ってくるだけでも厄介なのに
どうも香川は入るのが前提のシュートしか撃ってない感じ
イメージされてないと撃たない
そんな美味しいのってカウンターの場面しかないわけよ
昔のドルじゃないんだから
もう引かれて当たり前の状況にいるんだから
どんどん撃っていけよとは思うね
数字を残せとは思わないけど

395 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:45:15.87 ID:EGioI3fN0.net
香川はインサイドハーフだからw
FWと勘違いしてるのがいるが試合見てるのかよ

396 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:47:50.22 ID:vD3AhVCL0.net
>>391
DFの前にボールだしてもクリアされるだろこれは
ムチャだよ。逆にいうと、香川「おい!オレのパスを無駄にしやがって」
って言えない場面だろ、どうみても
逆に、おい香川絶好のチャンスなんでチャレンジしないって言われる場面だ

こういう場面の選択って本当に重要で
これだとカストロが舌なめずりして香川からポジ奪いにくるぞ

397 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:47:51.17 ID:Zjnmgs0r0.net
オバに出そうと思ったらオフサイドポジで一旦緩めたからああなったんだろ
パス自体は惜しかったじゃん

398 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:48:34.82 ID:k2Qqi3W40.net
香川はほんと採点通りの印象だわ
よくもなく悪くもない
起点がなかったら4だったな
それ以上にロイスが糞すぎて印象薄まる

399 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:49:09.67 ID:5U42NcSC0.net
>>395
いや、トゥヘルには点も期待されてるらしいぞ
凄いハードな役割だよなインサイドなのに
自分の中で今季は8G目指すぞ!とか
具体的な目標を決めた方が楽かもな

400 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:49:41.65 ID:Fh4gOF3c0.net
次節の順位予想

1位 バイエルン 24
2位 シャルケ 19
3位 ドルトムント 17
4位 ヴォルフスブルク 15
5位 レヴァークーゼン 15

バイエルンに負けたらもう優勝無理だな
バイエルンは消化試合にならないと落とさないし

401 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:50:09.78 ID:Zjnmgs0r0.net
あれで4点とかならIHはそんな仕事だな
後ろで組み立て参加してる時間はまったく評価されないわけで

402 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:50:52.53 ID:vD3AhVCL0.net
>>395
ナンバーで本人はインハイを嫌がってた
前で戦わないと、香川はダメになる
今シーズンもここまでゴールもアシストもしてなかったら
終わった選手となってたと思うぞ
戦いから逃げちゃだめだ、戦いは苦しいがそれが成長につながる
ゴールにアシストに、トゥヘルは求めている
カストロがそれに答えをだしてしまうと、香川の出番は減る

戦うしかない
安全地帯はない

403 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:52:21.86 ID:5U42NcSC0.net
サッカーやったことがあればわかるよな
FWが一番気楽だってこと
ゴールすればいいわけだから
しなきゃ叩かれるけどゴールすればチャラだし
指示無視して乞食してもいいんだから

404 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:53:11.02 ID:47p11AAP0.net
逆に調子悪いって言われてる時でさえドン引き相手に決定的な起点になるパスをして
両チーム合わせて最多のキーパス出すって凄くね?好調な時どんだけすごいんだよ

405 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:53:54.17 ID:Zjnmgs0r0.net
>>402
て数字乞食したカストロはIH失格でサイドに移されたわけか

406 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:54:58.00 ID:jeUVfGAx0.net
>>384
それ、パスが大きすぎなければ決定的なアシストになってたでしょ
判断ミスだのと叩くシーンじゃないと思うが、パスミスを叩くならまだしも

407 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:55:47.13 ID:k2Qqi3W40.net
まあカガシンのヤヌザイたたきが収まってよかったわ

568 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/09/27(日) 21:30:42.38 ID:Rk4zHYxf0
>>565
サブとして必要だと思っているところが評価が高過ぎると思んだよ
どんな場面を想定しても使える時がない。
いくら個人技あっても他の味方を殺すようではね

408 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:57:07.99 ID:Zu0kS8OS0.net
ロイス、カッコいい

409 ::2015/09/28(月) 19:57:21.98 ID:TTArMxfK0.net
そら得点とアシストしか見てないやつばっかだからな
だから全てを放棄しても点だけ取ればいいみたいな本田がもてはやされたりする。

410 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:58:26.30 ID:qQ4EZ3mT0.net
>>402
だったら真っ先にギュンがカストロの代わりだね

411 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:58:30.76 ID:k2Qqi3W40.net
FWが一番楽って
そりゃ公園で遊びでやってる奴ならな

412 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:58:58.99 ID:vD3AhVCL0.net
>>405
乞食でなく、チャンスでいけなくなったら終わる
安全地帯があると思い込んで安穏としてたら
カストロが次に改善して結果だすかもしれない

安全地帯は無いんだよ
カストロは戦いをして一つ学んだ、次は賢くなってバランスとりながらも
確実にゴールにアシストを狙ってくる
そこで一発がでれば、香川も怪しくなる

乞食ではなく、戦うべき場面ではチャレンジしなきゃいけない
香川に最初っから左へ突破する意識があればスピードに乗ったそのまま突破できてた
少し自分のドリブルに自信がもててないのかなと思わざるをえない状況だった

413 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:59:15.68 ID:pOn5V6kJ0.net
>>384
オバメの動きを見てみろ、オバメが中に移動してたら多分左にドリってたよ
オバメがオフの位置で左に開いたからどうしようもなくなって失速、パスになってる
香川が慎重過ぎるというならその意見は賛同するがね

414 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:59:19.74 ID:u1Vagmt30.net
>>362
トゥヘルは前に行けと言ってるし
実際は4231のトップ下なんじゃね?
香川が居心地いい低めの位置いたがるだけで
だから毎回のようにHTにゴール前に入って行けと言われる

415 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:00:02.57 ID:qQ4EZ3mT0.net
>>402
>>410ミス
結果というならギュンがカストロにスタメン奪われるってことだよね

416 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:00:59.53 ID:ID4MXZpy0.net
>>407
ポジション違うし
ライバルじゃないし
プレースタイルも全く違うからな

417 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:02:10.27 ID:wvjpicyL0.net
アンチは1試合でしか判断しているのがおかしいと気づかないのか

418 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:02:57.26 ID:k2Qqi3W40.net
>>416
うん
だからそんな選手を叩いてるのがようやく収まってよかった

419 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:05:01.30 ID:47p11AAP0.net
そういえばギュンはまだリーグ戦ノーゴールノーアシストなんだっけ
昨日の試合で香川ドフリーなのに持って突っ込んだのは結果が欲しかったからか・・・
なんとかそろそろアシストでも付きゃいいけど

420 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:08:46.04 ID:k1oUIEnP0.net
近い内にファンタスティックフォー(笑)
とか言われそうで心配なんだよね。

421 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:09:27.94 ID:Bf5eNqT60.net
カストロがドリブル突破してチャンスメイクして点もバンバン決めれば香川は必要ないですね

422 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:09:59.96 ID:5U42NcSC0.net
>>414
いや、香川自身が今季は433と言ってるらしいぞ
インサイドとトップ下を状況に応じてとかなんとか
基本はインサイドだ
てか、どう見ても攻撃時はインサイドだろ
それに守備も前とは全く意識が違うし

423 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:10:26.00 ID:QAWF8b6Y0.net
>>394
ドル1年目の時はむしろ、むやみにシュート打つ事を考えすぎて、その他のプレーの質を落としがちになるところもあった
シュートとパスって、豪快さと繊細さの対極的な所にあるし、パサーは無駄打ちで繊細なプレーを崩したくないってのもあると思う
2年目の香川はシュート、ドリブル、パス、どれも素晴らしくて華やかだったね
この時は、逆にパスに酔いしれてしまう自分を戒めていたらしいよ

424 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:10:42.76 ID:47p11AAP0.net
それができないからベンチなんですけどね

425 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:12:40.01 ID:0YkuLIjS0.net
>>414
Numberより

香川「4−3−3のフォーメーションで、インサイドハーフとトップ下、状況に応じて、両方で上手くできているんですよね」
「いまドルトムントでやっているのは、インサイドハーフでもあり、トップ下でもあるポジションですね」

426 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:15:05.34 ID:vD3AhVCL0.net
香川が結果を出して
チームも結果を出してたときだと
カストロベンチ固定だろうけど

チームが結果でなくなり、香川も結果がでなくなりつつあり
バイエルン戦の後は序盤戦が終わり、もう一度チーム見直しの
時期がくる。そのとき香川に結果なく、危険な選手になれていないとなると危ない
そうじゃなくてもチームが旨くいかなくなったら、カストロを試す頻度が増えるだろうし
結果は大事、結果ださないと居場所はなくなる

427 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:15:44.25 ID:n97hxbBo0.net
ノーノーギュン高く売れるんだろうな・・・嫌だぜ追い打ちかけるように怪我で使えない上に売れないとか・・・・・

428 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:16:11.73 ID:YY06fZ0F0.net
香川香川すごいな、脳内11人香川なんだろうな

429 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:17:00.10 ID:XwldKW930.net
ダルムシュタットレベルのスペースの消し方で機能不全に陥るようだと
バイエルンの中盤の鬼畜のような圧迫に対して
ドルに何が出来るんだと絶望的な気分になってくる
とにかくロイスの調子が少しでも戻ることを祈るしか無いか

430 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:17:41.21 ID:Bf5eNqT60.net
いやだからお前の中でカストロはどんな選手なんだよ…
そんな仕掛ける選手なのか?

431 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:18:29.33 ID:0YkuLIjS0.net
>そして悪いボールの取られ方から早い時間帯に失点することで攻撃面にも影響が出る。
>「取られたことによってみんな、リスクを負ってボールを受けたくないというか、あまり引き出しがなくなってきて、
>後ろで回しているけど前の動きがなかったり、 連動性が見えてこなかったり。そういう流れはあるのかなと思います」

これが問題なんだろ

>ダルムシュタットのシュスター監督の話を聞いていると、ドルトムントは徐々に弱点が露呈している感がある。
>「相手は個の能力が高く、スピードや攻守の切り替えが速いチーム。だが、スペースを与えなければ自由にプレーできなくなるとわかっていた。
>我々はパスコースを制限し、コンパクトな陣形を保つことを狙った」

ダルムシュタットが上手く研究してきたのもあるし

432 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:19:07.39 ID:HrdLXA210.net
>>426
この人なに?
強迫神経症かなにか?

433 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:19:07.69 ID:nM5TFm1a0.net
今週1週間が猶予だから好きなだけ踊ればいい
バイエルンにボコられて失落

434 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:19:34.17 ID:A2xyBDbh0.net
カストロを驚異に感じろってのは無茶苦茶だろ。まだムヒやヤヌザイのが怖いよ

435 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:22:09.21 ID:Hr5kkMYJ0.net
守備しないやつはいらないって
先制されたら終わり
誰かが着てからおかしくなってる

マンUでの勝率も低いしな
完全に個人成績しか考えてないやつ

436 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:22:31.59 ID:QpUdZzLS0.net
ムヒタリアンがもっとボールに触りたがる選手なら
左の連携も良くなるんやが

437 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:24:08.34 ID:Fh4gOF3c0.net
オナドリ野郎のせいで貴重な勝ち点2を落としたからな
だからオナドリ野郎は嫌いなんだ
はぁ…

438 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:24:18.92 ID:0YkuLIjS0.net
何気にミキの得点も止まってしまったな シュートも枠外か正面が多くなってきてしまった・・
その分得点につながる好クロスたくさん上げてくれてるけどさ

439 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:24:43.99 ID:tl0M+hCp0.net
信者コエー
シュートチャンスいくらでもあんのに屁理屈並べて一本もなかったことにしてるし・・・
なんかお前らもういいわ

440 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:25:22.36 ID:5U42NcSC0.net
それよりなんでBSもjspoも頑なに4231表記なわけ?
香川がインサイドだとなんか問題でもあるの?あれ
香川=トップ下ってイメージを崩したくないの?
ずっと4231で紹介してるけど?
今季のトゥヘルドルトムントは433でーとか言うだろ普通
なんなんあれ適当だよなあ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200