2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上位BIG6専用】ENGLAND Premier League 1

1 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:42:18.49 ID:2Nbo95yn0.net

Football Association:
http://www.thefa.com/

FA Premier League:
http://www.premierleague.com

【中下位専用】ENGLAND Premier League 24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1564154361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:42:54.25 ID:2Nbo95yn0.net
あげ

3 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:43:33.98 ID:2Nbo95yn0.net
さげ

4 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:46:06.46 ID:2Nbo95yn0.net
『!extend:on:vvvvv

5 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:50:51.18 ID:2Nbo95yn0.net
あげのち

6 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:51:09.36 ID:2Nbo95yn0.net
ぐん

7 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:51:40.94 ID:2Nbo95yn0.net
ふぃ

8 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:52:07.94 ID:2Nbo95yn0.net
あす

9 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:52:41.04 ID:2Nbo95yn0.net
あすほーる「

10 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:53:01.20 ID:4lwBtu3cM.net
お、ここか

11 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:53:17.28 ID:2Nbo95yn0.net
tmt

12 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:53:37.08 ID:2Nbo95yn0.net
ここです協力頼む

13 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:54:32.21 ID:2Nbo95yn0.net
マニフェスト

14 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:54:52.98 ID:2Nbo95yn0.net
超然リー

15 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:56:45.37 ID:2Nbo95yn0.net
わざ

16 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:57:02.21 ID:3wPrgj6d0.net
言うほどビック6か?

17 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:57:14.56 ID:2Nbo95yn0.net
あげさげ

18 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:57:54.33 ID:2Nbo95yn0.net
まぁプレミアリーグについて語るスレッドあってもええやろ

19 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:58:22.74 ID:2Nbo95yn0.net
開幕戦

20 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 00:58:57.81 ID:2Nbo95yn0.net
マンチェスターシティ

21 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:00:23.04 ID:2Nbo95yn0.net
cityzens

22 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:02:15.49 ID:0V24CLoa0.net
トップ3とミドル7の方がしっくりくる

23 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:04:35.82 ID:2Nbo95yn0.net
俺はもはや2トップその他なんじゃなかろうかと問いたくてこのスレッドをたてたまである
Cityとリバプールは別格というかバルサもメッシとスアレスの高齢化レアルもうーん今このプレミア2トップ
が最強なんではなかろうか?

24 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:08:38.34 ID:+7n0SgyL0.net
>>22
トップ3とか言ってる奴の国籍分かりやすいな(笑)

25 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:19:59.47 ID:jrD8eb2+p.net
>>24
わかりやすいも何もここ日本だよ

26 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:26:35.15 ID:3JwWAfokr.net
スパーズは大舞台でシティに勝ってるんだからトップに入る資格はあるな

27 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:32:38.43 ID:/6BUSG/Z0.net
まあ実際リバポシティが別次元ではあるけど、上位3つとなるとそれにスパーズでしょ
チェルシーアーセナルユナイテッドは戦力的にバランス悪すぎる

28 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 01:41:09.94 ID:2Nbo95yn0.net
アーセガムの補強が実るのかどうかも気になるシーズンやね

29 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 02:29:53.12 ID:mvKyvZQzM.net
トッテナム入れてトップ3とか言ってる人はトッテナムサポだけだろ
昨季終盤のパフォ見てたらシティ、リバポには遠く及ばない

というかこのスレ需要ないだろ
個別にスレあるのに

30 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 03:33:38.57 ID:tlRR7ox20.net
スパーズの話したいやつがたてたスレだろ どうせ勝手に荒らされて終わり

31 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 04:00:55.17 ID:4lwBtu3cM.net
今節勝ち点を落として脱落するのは…
ロンドンのあのクラブです!!

32 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 05:25:29.84 ID:szMwhmpy0.net
おいおいそのスパーズにCLで負けた情けないチームが可哀そうだろw

33 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 12:46:07.10 ID:FckzX3hRa.net
カスパ応援してるやつのお花畑っぷりの方がよっぽど可哀想やから問題ないんやでい

34 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 14:15:37.12 ID:jrD8eb2+p.net
なんでスパーズのスレって無いの?順位的にも需要的にもありそうなもんだけど

35 ::2019/08/11(日) 14:20:46.10 ID:rOt5rYq10.net
あるじゃん

36 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 14:26:25.14 ID:GOGOSGz70.net
トッテナムって18/19シーズンはシティに1勝3敗でリバプールに0勝3敗でリーグ戦ではシティに勝ち点26リバプールに25離されてるわけでしょ
これでトップ3は無理がないか?

37 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 15:34:32.79 ID:4rawNSe2M.net
>>34
あるじゃん
死ぬほど過疎ってるけど

>>36
無理があるもなにもトッテナムサポ以外でトップ3なんで言葉使ってる奴いない

38 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 17:00:39.27 ID:fbVQSwK20.net
スパーズのスレは荒らされまくった過去があるんだよ
それでみんな避難所に移動した経緯があるよ。ベイルやクラウチいた頃CLでてた頃は人はそこそこいた
今のスレは一応存在してるだけで本スレは避難所みたいなもん

39 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 18:22:00.45 ID:l51QIECoM.net
そんなことは誰でも知ってる

無いというのに対してあると言ってるだけだろ
避難所みたいなものだろうがなんだろうがトッテナムスレはあるのに変わらないし過去に荒らされたとか関係無いから
被害者気取りか?
大体が本スレの方も過疎ってるだろ

どのスレもキチガイ荒らしに粘着されて常時荒らされてるのは変わりないからね

40 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 18:52:04.02 ID:ZEC+b5LF0.net
なんやかんやで情報交換の場になりそうで何より

41 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 19:00:39.99 ID:UHo+Bavz0.net
どうせそのうち煽りあいしかないスレになる
中下位スレみたいにフラットにチームを見れるといいけどね

42 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 19:01:00.74 ID:kKk9aolm0.net
なんか前見たときなかったからさ、最近建ったんだね
上位まとめて話すスレだから平和的にいけるかなと思ったが、いきなり病的な奴いて笑えんわ

43 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 19:17:49.98 ID:z+FxgWvLa.net
ユナイテッドチェルシー戦は楽しみにしてる

44 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 19:26:31.52 ID:wfN9tDDT0.net
有意義なスレになるといいね
今日は3試合とも楽しみ

レスターウルブスは気になる若手が多いし
アーセナルの新戦力のチェック
プリシッチはPSM見た限りでは
裏抜けもよかったし敵を動かして味方のためにスペース作ったりと
意外と活躍しそうな気がしてる

45 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 20:59:31.66 ID:jvLo2WvOa.net
中下位スレみたいな空気でやれたらめちゃめちゃ楽しいね

リヴァプールは補強全然してないけど、そんなにバックアップ要員は育ってるん?

ブンデスほぼ見ないからわからんのだけど、なんとなくドルトムント最終年のイメージがまだあって、補強怠った分数年後に波がきそうな気もするんだけど

46 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 22:33:42.94 ID:ZEC+b5LF0.net
アーセガム

47 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/11(日) 22:34:27.73 ID:ZEC+b5LF0.net
弱いな
悲しい

48 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 01:31:23.47 ID:/jysGaaw0.net
まあ 初戦だし、悪くなかったと思うけどねアーセナル

シティとリヴァプールはやっぱ別格に強いんでコンディションがどうとかも関係なく圧殺してしまえるけど

あとウィロックは良い発見だったんじゃないか

49 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 07:20:55.72 ID:rPjcxzLv0.net
残念ながらチェルシーさぽの型はちゅうかい専用にお願いします

50 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 08:38:30.40 ID:12CDPjxOr.net
>>45
オリギ、アーノルド、ゴメスの成長
ファビーニョ、ケイタのフィット
チェンバレン、ララーナの復帰
こんなところかな

新たにブレイクした若手がいるわけではないけど、昨シーズンのスタートに比べればかなり層は厚くなってる

51 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 08:43:45.94 ID:7FgmOR8JM.net
チェルシーアウト
シティBチームイン

52 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 08:44:44.94 ID:mm9bgBL40.net
言うたそばからあれだがチェルシーは補強禁止もあいまって監督も素人にけがはえた程度の
残留争いにまきこまれても仕方がないなこのままだと

53 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 09:30:04.51 ID:0tCtuP61a.net
ジルーにとりあえず前線で
ボール保持に努めてもらうしか
形にならなそうだなーと

54 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 09:40:00.17 ID:mm9bgBL40.net
言うてもオドイやチークが帰ってきても絶対的な存在じゃないからな
復権まで時間がかかりそうだな

55 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 10:47:33.17 ID:GzRyhs9z0.net
正直チェルシーは次から普通に勝てると思う
ビッグクラブにはまだ勝てないだろうが
クリステンセンズマジョルジーニョコバチッチのど真ん中の4人が守備クソすぎてそこが不安だが

56 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 10:53:07.39 ID:+8hGiHqu0.net
攻撃自体は悪くはなかったけど、カウンターに弱いし守備構築も無理だからチェルシーは降格しなければ御の字かな
ユナイテッドは奪ったら一気にゴール前までカウンターへ行けるスピードは驚異だけどそれくらいかなぁ
あのチェルシー相手に2点目入るまでは割とやられてたし、カウンター以外攻撃の形ないのは中堅チームみたいだった

57 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 10:53:21.23 ID:GzRyhs9z0.net
>>54
チークはあの調子があと5試合くらい続いたら絶対的な存在と言ってもよかったかな
怪我前の状態に戻して帰ってきてくれるといいが

58 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 13:24:21.81 ID:zEs0ihIf0.net
今期はレスターかウルブスが6位以内に入りそう

59 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/12(月) 21:38:15.53 ID:8RgegI1E0.net
>>55
次の相手リバポだぞ

60 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 01:02:43.40 ID:5iKurTrD0.net
ユナイテッドはシーズンのどこまで走れるかだろうなあー

走るユナイテッドはなかなか強いと思うわ

チェルシーは前よりも後ろがやばそうな気がするわやっぱ

ズマもクリステンセンも正直きつそうだったわ

61 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 02:20:32.07 ID:GD1MNMkN0.net
>>58
レスターはウルヴス戦見てチェルシーよりは上だと感じたけどウルヴスはやっぱ同レベルかそれ以下の相手とやると途端に攻撃の糸口がなくなるのが改善されてないし厳しいと感じる

62 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 12:55:41.04 ID:J2Pqew8P0.net
>>59
レスターだよ笑

63 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 13:50:38.20 ID:Beojazdl0.net
>>59
確かにプレミアリーグ第2節レスター戦の前にリヴァプールとの試合があるがそれはUEFAスーパーカップです

まあチェルシーがレスターに勝てるとは思わんが

64 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 13:51:28.84 ID:bdFFVddSp.net
シティ ロドリゴ外れ
チェルシー プリシッチ当たり
スパーズ エンドンベレ大当たり
アーセナル ぺぺ外れセバージョス外れ
ユナイテッド マグワイア大当たりワンビサカ大当たり
今んとここんな感じ?

65 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 13:53:56.85 ID:LrTIWV0IM.net
まだ1試合しかしてないのにガイジかよ

66 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 13:54:27.83 ID:H4bZL/0B0.net
>>64
まだ評価するのは早いと思うけど概ねそんな感じ

67 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 14:28:49.60 ID:t17lFucrM.net
何だここ隔離スレか
一試合しかも途中出場で外れとか笑うわ

68 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 14:46:30.43 ID:bdFFVddSp.net
だから「今のところ」ってつけてるのにそっちこそガイジか

69 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 15:02:36.44 ID:4kKV2RTNM.net
だから今のところも何もそもそも一試合で当たりとか外れとか言ってるのがおかしいって言ってるんだが

普通にサッカー見てたら一試合で新戦力の評価なんかわかるはずも無いなんてわかると思うだがなあ

70 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 15:04:12.95 ID:CNWmdUYzr.net
アーセナルは目玉補強のペペとセバージョスが外れで残念だったな
クソ雑魚ニューカッスル相手になんの見せ場も作れなかったからな

71 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 15:27:32.22 ID:bdFFVddSp.net
まぁ別にアーセナルの補強を貶したい訳じゃないから年間通して補強の是非は語りたいと思うけどね。でもそれじゃあと1年は新戦力について語るなって言ってるのと同じことだから今現在の評価をしてもいいだろ
個人的にぺぺより噂になってたエベルトンのが面白かったんじゃないかなーって思った

72 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 17:31:02.09 ID:5iKurTrD0.net
とりあえずプレミア初挑戦組の評価は今のところでも冬までは待たないとわからん気はするけどね

ただエンドンベレは馴染んできたらマジで怖い選手になりそう

73 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 17:33:02.50 ID:5iKurTrD0.net
ただ セバージョスだけはあれコイツは外れだったんじゃないかって思ったわ

74 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 19:50:02.99 ID:rzcwZGxgH.net
>>71
補強が当たりか外れかって話と現時点での評価は違う話でしょ
たった一試合しかも途中出場の選手も含めて当たり補強だったかどうか話すなんてあり得ないでしょ
そもそも現時点での評価にしたって一試合で選手自体の評価を下すなんて無理だと思うが
初戦に関しては良かった良くなかったって話ならわかるがたった一試合で選手自体が良い悪いなんてわからんし意味ない

逆に一試合で当たり外れなんてやってたら毎節当たりか外れの評価を更新していくのか?

75 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 20:25:30.41 ID:LEVPjCDHp.net
アナルの民はしつこいな
過去最高のビッグサマーとか言ってただけに失敗を認められないんだな
とりあえず失敗くさい臭いぷんぷんするのに
客観的にみれなくて言論統制したいならこのスレ来ないで自分の巣に籠ってたほうがいいよ

76 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 20:36:50.89 ID:rzcwZGxgH.net
なんでトップ6の補強が当たりかハズレかって話なのにアーセナルの話になってるの?
やっぱりトッテナムサポが他チームディスりするためのスレかここ

全く需要無かったのに突然建てた挙げ句にトップ6専用といいながらなあなあで結局プレミア総合スレみたいになってるし主は何がしたかったのかわからん

77 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 20:40:57.67 ID:TE8DQAHO0.net
スパーズサポはもうここにはおらん

78 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 20:46:56.84 ID:LEVPjCDHp.net
流石にトッテンハムサポとか存在するかも怪しいものと戦うとかやばいよ怖いよ
まぁトップ6スレだからどのサポがいてもいいけどお互いにディスり合わない的なルール作らないと荒れるな

79 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 20:55:26.96 ID:rzcwZGxgH.net
>>78
アナルの民とか蔑称使って一番煽って荒らしてる人に言われても…

80 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 21:10:05.34 ID:FpxPIhRJp.net
アナラーイライラしすぎだろ

81 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 21:24:04.24 ID:rzcwZGxgH.net
別にアーセナルサポじゃないのに自分に都合の悪いやつはアーセナルサポ扱いって怖すぎでしょ
アーセナルにそんなに嫉妬心丸出しってよっぽどアーセナルにプライド壊されるようなことでもあったのかな?

トッテナムサポじゃないとしたらどこサポの荒らしなの?こいつら

82 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/13(火) 23:02:02.52 ID:LEVPjCDHp.net
そんなん知らんよ
トップ3とかってゆー意味わからんくくりもここで初めてみたし
1シティ
2リバプール
3?
4?
5?
6チェルシー
で345をアーセナルスパーズユナイテッドで争うってのがマジョリティなイメージだろ?
アーセナルユナイテッドは新加入選手次第、スパーズはエリクセンの去就次第なんだから現段階での順位予想にアーセナルとユナイテッドの補強の是非が組み込まれるのは当たり前の話なんだが
自分の応援してるチームの補強が当たりであって欲しいと願ったり現段階で失敗とか決められないってのは当たり前の話だがここはトップ6スレであって開幕初戦終わった段階での順位予想や補強の是非を話してもなんらおかしくない
もうプレシーズンじゃないんだぜ?

83 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 01:33:37.59 ID:9tvfac8M0.net
巷ではけっこうトップ3って認識だよ
3馬鹿のオタが認められないだけ

84 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 01:54:50.22 ID:3GKKqgZm0.net
スパーズはトップ6のチーム相手の対戦成績が極端に悪いからなぁ
中下位狩りはうまいけど

85 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 09:41:09.43 ID:Mnb3hgR8a.net
トップ2にミドル4が一般的じゃねえの?

86 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 11:15:53.09 ID:6Jiwhbs+0.net
多分今年はワントップシティ、二列目4チーム、アンカーチェルシーだろう

87 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 12:41:57.18 ID:2VSa8ODYr.net
スパーズはシティに普通に勝ってるからな
ビッグ3が普通だとおもうよ

88 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 12:53:49.20 ID:LF8twIKy0.net
一発勝負だけで見るとTOTは一応欧州No2なんだよなぁ

89 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 13:28:00.73 ID:vhFX3/8y0.net
長いシーズンで一回勝っただけでそんなの決まらんよ

90 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 13:51:33.42 ID:3GKKqgZm0.net
まぁでも週末のシティスパーズはシティが鉄板な気がするな
特に守備に大きな差がある

91 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 16:08:17.30 ID:0L0jWm8e0.net
どうせ荒れるこのスレなんで復活させたんだ?

92 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 19:36:08.50 ID:oUAEmnsQ0.net
スパーズはこの3シーズン勝ち点右下がりなことからもわかるけどリーグで2強についていくのはかなり厳しい
ただCLに関しては最低でもベスト8まではいくだろうなH&Aならどのチーム相手にしても勝つ可能性が50%以上ある
リバプールもスタイル的にかなり負けにくいチームだからCLでは心配ない
あとはシティがここぞのところでナイーブさを露呈しなければ昨季以上にCL席巻できる
同国対決なけりゃベスト4に3チームは普通に可能

93 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 20:10:16.32 ID:AEDaB11xr.net
>>84
おっしゃる通りだな
昨シーズンなんてユナイテッドとチェルシーに勝ったくらいじゃない?
補強したとは言えリーグの強豪相手に勝てないんじゃ優勝なんて夢のまた夢だわな

94 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 20:13:20.67 ID:Yz6GsZY/M.net
そもそも流石に10年間無冠だとね
せめてカップ戦ぐらいは取らないと2強と同列扱いはトッテナムサポ以外はしないよ

95 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 21:08:58.60 ID:QHUfHbR4p.net
たまにスパーズ避難所もみるけどスパサポも二強と同列なんて思ってるやつ多分1人もいないよ
あ、スパーズジャパンだけは基地外だから思ってるかもだけど

96 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 21:25:30.13 ID:cr9UkCfp0.net
トッテナムは少なくともユナイテッド、アーセナル、チェルシーよりどう考えても同格にならない
上手く波に乗れば優勝もありうる
ユナイテッド、アーセナル、チェルシーは優勝の可能性はない
そういう意味でTop3で問題ないでしょう

97 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 22:18:52.50 ID:lilaliPN0.net
>>96
>トッテナムは少なくともユナイテッド、アーセナル、チェルシーよりどう考えても同格にならない
>上手く波に乗れば優勝もありうる
>ユナイテッド、アーセナル、チェルシーは優勝の可能性はない
>そういう意味でTop3で問題ないでしょう
シティとリバポと同格の説明にはなっていなのでやり直し‼︎!

98 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 22:25:50.40 ID:WZMn6Uxhd.net
ユナイテッドチェルシーアーセナルは10〜15年前に比べると寂しくなったな

99 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 22:29:41.43 ID:tdOQn6yN0.net
単純にトップ6、トップ3みたいにシンプルな方が言いやすいからでしょ
昨シーズン途中まではトッテナムも食らいついてはいたからそんときに言われたのがトップ3、今だとトップ2ミドル4みたいな感じだけど言いづらいしね

100 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 22:34:15.40 ID:vhFX3/8y0.net
普通に2強で良いじゃん

101 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 22:42:12.41 ID:tdOQn6yN0.net
まあトッテナムの位置が中途半端なんだよね
2強に比べれば落ちるけど下3よりは良いように見えるから、だからトップ3みたいな言い方も生まれた訳で
言いづらいけどトップ2ミドル4が最適なのかもしれんね

102 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 23:41:56.70 ID:bPxZIirQ0.net
わいアーセナルファンやけども、現状はこうだと思う

Pod1シティ レッズ

Pod2 スパーズ

Pod3アーセナルユナイテッドチェルシー

で、今年はpod2にアーセナルとユナイテッドがアタックしていくシーズンになるかなと思ってる
チェルシーは今年は地盤強化
Top3と言っていいのかもしれんけど、上2つとスパーズの差は瞬間最大風速的にはそんなないけどリーグ戦だと安定感で差がはっきり出ると
あとどこ推しとかはあるかもしれんけど、ここで言うのも煽るのもよそうや
わいは年齢的にも周りで毎節トップ6全試合見てる人間なんておらんからここではフラットにどこ推しとか関係なくお話したいで

103 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/14(水) 23:48:49.39 ID:bPxZIirQ0.net
>>98
イングランド人に今スーパーな選手が誰もおらんってのが一番寂しい
スターリングが今年もしかしたら突き抜けるかもしれんけどもそれでも

104 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 00:59:05.34 ID:6teK9QW10.net
スターリングは昨季の時点でつきぬけたでしょ
昨季のリーグMVPはファン・ダイクかスターリングって言われるレベルで大活躍だったわけだし

105 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 01:47:22.76 ID:h7NewwZQ0.net
エリクセンは移籍してほしくないな〜
マンUならまだしもリーガとかには行ってほしくない
ずっとプレミアで観てたい選手

106 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 02:52:14.78 ID:pQO0Yfrh0.net
スターリングもっといけると思うんだよね
現状でも素晴らしいと思うけど、20ゴール15アシストとかそれこそメッシみたいな数字とか
今季は多分よりストライカー的な動きがモノになってくるだろうし

107 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 03:51:45.28 ID:BinHqWM/0.net
今季はマフレズが35アシストとかしそう

108 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 04:52:32.14 ID:uQIWawKnp.net
>>107
くそわろた
35アシストは無理だけどスターリングの40ゴールとかはありえるかも
いやPK蹴れないからないか

109 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 05:54:01.41 ID:uQIWawKnp.net
スーパーカップ途中からみてるけど審判リバプール贔屓すごいな

110 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 06:47:58.30 ID:pQO0Yfrh0.net
チェルシーのPKも怪しかったしそんな事はない気はしたけどな
どっちもジャッジがPLより厳しめだからやりにくそうには見えた

111 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 07:09:32.61 ID:9Wr3E/jzM.net
チェルシーもけっこうやるやん

112 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 07:36:47.82 ID:UYdJtONX0.net
プリシッチは値段なりの活躍しそう
ただフィジカルがまだ弱いね
オナドリオナドリ聞いたことあったからもっと粗削りなタイプかと思ってたわ

113 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 07:49:20.89 ID:7tZ1EluZd.net
審判はどちらかと言えばチェルシー寄りの印象
開始早々のハンドも、エイブラハムのPKもVAR確認なし
ファウルに関してはどっちもどっち

まぁ審判の技術が足りてないだけだが

114 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 08:21:44.68 ID:bt2dzIjL0.net
女性にはまだはやいんやなやっぱり

115 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 08:34:45.57 ID:FAwD84hR0.net
選手や監督やメディアによくでる人は、女性審判を批判し辛いだろうしコメントみてもあてにならないな
何か言うと女性差別と言われる可能性あるし

116 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 08:49:10.93 ID:wLbKCRRHa.net
プレミアの誰かさんみたいにお腹たぷたぷさせながら追いつけてない審判よりはいいなと思ったわ

チェルシーこれ勝ってたら勢いついてたろうに勿体なかったね
ジョルジーニョとカンテの2ボラが形になってて凄く良かったわ

117 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 11:14:48.97 ID:UpewDh/gM.net
前からいる女性の線審はプレミアで1番有能だけどね

118 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 18:50:51.21 ID:BinHqWM/0.net
今季もシティの優勝の可能性が一番高いけど
あえて弱点があるとすればロドリのとこかね
ここまでの試合見た中でジンチェンコもだけど
まだハマってない気がする

119 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/15(木) 19:05:55.90 ID:KPDNBKLF0.net
ロドリはシティオタが謎に持ち上げまくってて即戦力みたいな雰囲気だったけど、
実際には見た感じ2,3年は育成期間だろうね

120 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 01:02:38.18 ID:PY+1Pdik0.net
ポチェが去年ジョルジーニョを完封してチェルシーに勝った試合みたくロドリジンチェンコ潰しに来るだろうね

121 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 01:25:28.40 ID:tFogYOwi0.net
ジョルジーニョにマーク付けて潰してたのはトッテナムだけじゃなくて多くのチームがやってたね

122 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 01:27:23.04 ID:biij+cjUp.net
最初にやったのってエバートンだっけか

123 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 02:16:01.29 ID:hWh8lc950.net
>>101
いや昨季前半〜中盤戦に上3つが抜けてたから
終盤戦見たらやっぱただの二強だったよな
エリクセンアルデルヴァイレルトの去就次第では後ろ半分が成立しなくなるから
さっさとスペイン勢動いて欲しい。
レアルかバルサのエリクセン見たいよね

124 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 18:51:14.78 ID:sSl+bwSGp.net
最初にジョルジーニョ潰しやったのはエバートンだねたしか引き分けたんじゃなかったっけ?それでスパーズが真似たら完封なきまでにチェルシーがやられてどのチームもやり出したイメージ
でもジョルジーニョ頭怪我してから覚醒したし監督も変わったから同じ手は今年は通用しなそう

125 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 18:59:12.16 ID:sSl+bwSGp.net
>>123
アルデルヴァイレルトはまだしもエリクセンはプレミアでみてたいけどね
まぁいずれにせよ延長しても格安バイアウトつけるみたいだし長くてあと1年でスペイン2強に行くのはほぼ確定か

126 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 20:03:03.78 ID:tFogYOwi0.net
トッテナムはヴェルトンゲンも今季まで

127 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 21:17:08.49 ID:alzWkQ5Dr.net
その前にモウリーニョもジョルジーニョ潰ししてなかったっけ

128 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 21:23:33.34 ID:83JGnCkp0.net
>>127
やってた、確かマタをトップ下に配して守備時はジョルジーニョのチェックの役割を与えてた

129 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/16(金) 21:34:15.07 ID:alzWkQ5Dr.net
だよね。記憶が曖昧だったんだ
ありがとう

スパーズは昨シーズン、
リーグで上位に全然勝ててなかったから
今シーズンは期待したい
シティの3連覇をどこかが阻止してほしいなー

130 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 02:21:57.94 ID:Ya1/QJfB0.net
シティが他サポの心折るレベルでつおいな

もはや笑けてくる強さ

デブライネってどう止めればええんやこんなん

131 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 10:27:00.35 ID:ci/yNQmG0.net
うちのVARがやる

132 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 11:55:16.27 ID:FQ3FqAjE0.net
ここの人達はビッグ6全部試合追ってるのか?
俺は今シティvsスパーズ見なおしてる
1回見ただけじゃ見落としてるとことかあるし

133 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 13:24:58.47 ID:SZezFDLBa.net
6チームとも好きだから全部追ってるよ
今節はシティスパーズはもちろん
リバプールセインツ、チェルシーレスター、ユナイテッドウルブズといいラインナップだ

134 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 13:33:24.43 ID:3FpsNAArr.net
やっぱりシティじゃスパーズには勝てないな
ビッグ3が妥当だね

135 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 16:15:04.92 ID:2+sb4pr40.net
ユナイテッドウルヴスは見物やな 開幕戦微妙すぎたジャイアントキラーがどこまで上げてこれるか

136 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 20:46:03.40 ID:Dc2QI2bL0.net
ドローだけどスパーズの出来に失望だわ
ケインとか押されてる展開だと本当に何も出来ないし

137 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/18(日) 22:18:59.47 ID:Ya1/QJfB0.net
わいトップ6と今季はノリッジも追うで
ミチュが点取りまくってた時のスワンズっぽくて楽しすぎるプッキプッキ
後はホジソンのフラムに心撃ち抜かれて以来ホジソンのチームは追ってまうのでパレスも見てる

138 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/19(月) 00:06:49.63 ID:LV71fp4ep.net
シティはデブいる分去年より強いのはわかった
スパーズはようわからんな今後エティハドで勝ち点とれるチームがどれだけあるのかって考えたらかなり強いのかもしれん

139 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/19(月) 06:06:54.17 ID:0jS3SWKG0.net
>>136
昨年までリーガ専で今季からスパーズちょい贔屓のビッグ6追うかって感じだけど残念だったわ、ほんと何もしてない

140 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/19(月) 09:50:12.92 ID:r2CfT4bp0.net
>>139
スパーズはソンがいるといないとでは全然違うからな
特にシティはソンを苦手にしてるから、もし昨日の試合で
ソンが出場できてたら、シティはあそこまでラインを上げて攻撃にウェイトを置けなかったと思うよ
あと、スパーズは前線で気の利いたプレーができるアリもいなかったね

141 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/19(月) 12:49:38.32 ID:6qsJjAqV0.net
ケインは基本的に雑魚専のイメージある
特に数字調べたわけじゃないけど

142 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/19(月) 21:59:51.47 ID:LV71fp4ep.net
ロンドン勢には鬼のように点決めるけどな
まぁ多分怪我多すぎて劣化したんだろ2年くらい前は手がつけられなかった印象
てかチェルシー今季どうなるんだろ?なんだかんだ6位には入る気がするけど

143 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/19(月) 22:45:56.24 ID:pnjZZ/La0.net
ケインはサラーやマネ、アザールみたいに自分で何とかする選手ではなく基本的にはポジショニングの良さと選択肢の多さでゴールを奪う選手だからシティ戦みたいなボールを運べてない試合で消えるのは仕方ない面もあるんじゃないかな
インタビューで久しぶりにシーズンオフに休めたし調子はいいって言ってるみたいだから劣化したのかどうかは今シーズン見てればわかるんじゃない

144 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/20(火) 08:16:55.32 ID:SEYfmz/Np.net
ただケインは2-3シーズン前みたいな理不尽なミドルのシュートとかなくなったよな
ケインにしか持ってない質のキックがあるのだからもっと見たいわ

145 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/20(火) 10:38:03.14 ID:C/WWwe3Nr.net
30本シュートして引き分けのシティの方が情けないと思うけどな
スパーズは確実にチーム力アップしてるね
あれでまだソンもアリもいないんだから

146 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/20(火) 12:10:41.55 ID:aIC4lbgx0.net
エリクセン残ってロチェルソがフィットすれば昨シーズンより力は上かもね
ただアリもケインも数シーズン前までの怖さは無いかもね

147 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/20(火) 12:31:50.64 ID:iCAdX2xX0.net
ポチェがアリをどうしたいのか分からないんだよね ケインのシャドーとして育てたいのかもしれないけどその枠にはソンが圧倒的だし

148 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/20(火) 12:54:31.50 ID:aWGCMDW4r.net
あれ?
アーセナルの補強失敗の話題はどこに行ったの?

149 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/21(水) 06:47:09.53 ID:xfLq5Owwa.net
セバジョス良かったしぺぺは良いプレーも見せとるし現状は失敗ではないんじゃないか?

つか現状だとトップ6の新戦力はどこもしっかり戦力としてカウントできそうな印象
リヴァポは育成枠がメインだったからなんともアレだけど

150 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/21(水) 09:47:44.00 ID:SqY56Be7M.net
開幕からビッグ6の対戦続いて面白い
アーセナルも勝ち点とれるか?

151 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/21(水) 22:19:59.06 ID:1HnUwSrN0.net
アーセナルは一応勝ってるけど監督2年目の上積みが感じられない
補強うんぬん以前にチームとして
ベンゲル時代のパスワークの方が観てて面白かった

152 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/21(水) 22:26:53.62 ID:xMIS6lIAp.net
エメリのサッカーは好きだけどねポチェッティーノよりよっぽど戦術で攻撃の形作ってると思う
ただセバージョスについてはまだ半信半疑リバポ戦で狩りどころにされる気がする

153 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/21(水) 23:11:28.55 ID:fcj82Q9B0.net
そういやバチュアイってランパードはあんま評価してないのかな?
今のチェルシー十分良いパス出てくるしバチュアイシュートは上手いから使い所多そうな気がするんだけど

154 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/22(木) 09:26:33.78 ID:LR57Mbhqr.net
スパーズのロチェルソってプレミアで上手くいかない気がする
推進力が魅力的だけどプレミアの早さについてこれず結局リーガに戻りそう

155 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/22(木) 12:38:05.15 ID:MCkWKzTMp.net
>>154
同意
てか左足しか使えない時点でプレミアじゃ詰んでるよ同じくディバラも左足しか使えないのに狙ってたしな
もしかするとラメラ覚醒のためのアルヘン友達枠なのかもしれない

156 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/22(木) 15:16:04.92 ID:vh80sr3Yp.net
前線の選手が片足しか使えないのはきついよな
中盤の点取らない選手なら片足だけでも最悪キープで逃げればいいが、前線の選手は相手の一瞬の隙をついてチャンスを作らないといけないから、右足がーとか左足がーとかいってられないし

157 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/23(金) 12:32:07.39 ID:D+5x3Ytfa.net
リバポファンじゃないけどコウチーニョをもう一度プレミアで見たいなぁ…

158 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/24(土) 05:12:50.42 ID:9uY8JorG0.net
トッテナムへの敵意を隠しきれないアーセナルファンがいるなw

正直、傍から見てTOP2はシティ、リバポは確定としてどう考えても3番目はトッテナムだと思うけどね
残りの3チームでCL権一枠を争う感じ。アーセナルは4位以内に入れるといいね
徐々にチームとしての完成度が固まっていくだろうランパードチェルシーに比べて伸びしろの全くないエメリのサッカーじゃ厳しいと思うけどねw

159 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/24(土) 09:44:14.23 ID:1qcfU6Rep.net
チークリュディガーオドイが離脱中だからこの3人入ってどうなるかだなチェルシーは
オドイは成長しないとちょっと厳しいが

160 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 03:12:01.74 ID:HOjXn4nA0.net
もうすでにエメリアーセナルが限界を見せてて笑うwチームとしての上積みが全くないな
アーセナルの4位以内は難しいだろうね
意外にもチェルシーがCL圏内に滑り込みそう

161 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 11:57:11.47 ID:iGa3fLxHM.net
ラカゼット外してんだもん

162 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 12:05:30.14 ID:/cXNQVpep.net
リバポ、シティ以外はわからんな
マンUは相変わらずっぽいしチェルシーもあのサッカー続けるとなると途中でバテそうだし
ウルブス、レスターあたりがEL権取るかもしれんね

163 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 12:15:34.57 ID:a8g8KNZTd.net
ユナイテッドアーセナルチェルシーの中じゃアーセナルに一番魅力は感じるけどアーセナルだしな
まじで4位にはウルヴスかレスターが来てもおかしくない
力はそれくらい拮抗してると思う

164 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 12:58:38.17 ID:TiNisHh7M.net
ウルヴスは監督が変わらない限り格下には勝てないでしょ

165 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 14:53:33.63 ID:M35tdUJ40.net
ムスタフィ&ダビルイス
アーセナルには二人もパルプンテ使いが居るんだな

166 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/25(日) 16:06:34.07 ID:8WoR7iFfM.net
エメリなんであんな戦術選んだんだろうな
SB放置して中だけ固めるってアーセナルが守れるわけねーじゃんw
アイツ無能だは

167 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 00:52:59.88 ID:NFGaPiFy0.net
>>164
モウリーニョが来るかな

168 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 03:47:13.90 ID:bIaacsSH0.net
シティリバプールに無理やりスパーズ含めて三強とか言ってたやつw

169 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 06:10:14.76 ID:0ghO/6tD0.net
>>158
>>160
おら、でてこいよ

170 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 06:34:17.40 ID:OsTb15HQ0.net
ださ
トッテナム負けたのを喜んであおってるやつ

171 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 06:36:01.40 ID:+ZlfK63MM.net
チェルシーとユナイテッドはCL圏争い出来るか不安だなぁ
マルシャル離脱濃厚なユナイテッドは得点力の無さに悩まされそう

172 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 06:37:55.94 ID:0ghO/6tD0.net
>>170
お、出てきたか新城に負けるってどんな気持ち?

173 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 07:40:53.87 ID:Dw81XIErp.net
違うよ笑
トッテナムファンじゃないよ笑
やばいな

174 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 08:01:38.42 ID:0ghO/6tD0.net
律儀に反応すんなよ気持ちわりい奴だな

175 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 08:11:35.17 ID:Hg8YRwZed.net
>>174
どう考えたってキモいのはお前だろw

176 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 08:54:21.10 ID:WZ+j2KAta.net
スパーズスレの主まだ生きてたのか…
何にでも噛み付いてた痛い奴

177 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 09:05:08.32 ID:x/ws81iU0.net
スパーズはポチェ就任以来最高の勝ち点86達成以降右肩下がりだからなあ
優勝ラインは最低でも90だろうしそこに加わるのはほぼ無理
CL出場権争う70前後は行くと思うけどエリクセン移籍するとそれも分からなくなる

178 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 10:38:41.40 ID:Dw81XIErp.net
律儀が気持ち悪いって感覚やばいな
ひねくれすぎだろ笑

179 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 15:59:33.50 ID:6CY41X9yp.net
シティ
ロドリゴ外れカンセロ外れ
ユナイテッド
マグワイア大当たりワンビサカ大当たりジェームス当たり
チェルシー
プリシッチ当たり
アーセナル
ぺぺ当たりセバージョス外れ

トッテナム
エンドンベレ怪我セセニョン怪我ロチェルソ大外れ

180 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 16:14:20.45 ID:Dw81XIErp.net
ロドリゴは当たりじゃないか?金額は高いが
個人的にはプリシッチ、セバージョスはまだなんともって感じだな

181 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 17:17:55.17 ID:t+9UYCyfa.net
ロドリもカンセロもまだ余り試合出てないから評価すんのは早い
ってか他の選手に関してもせめて半シーズンは見ないとな
マグワイア、ワンビサカは当たりで間違いないと思うがこいつらは既にプレミア経験者だしな

182 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 17:41:31.16 ID:5XJhKHre0.net
トッテナムは3馬鹿とはレベルが違うから、2強4弱ってのも違うんだよな
正しくは2強1中3弱なんだけど、分かりやすいから3強3弱でいいよ
シティ倒したり引き分けてんだから上のグループに含める資格あるだろ

183 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 19:01:36.98 ID:CeCddP/G0.net
そんな格付けして意味あんのかい
次節直接でしょ、勝つしかなくなるよ

184 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 19:46:16.03 ID:U+m9vYlYr.net
スパーズはCL決勝ファイナリストだからビッグ3でいいよ

185 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 19:48:40.00 ID:ZtdIbS+cp.net
たしかに
シティに勝って決勝だしな
実力的に下な気はするが結果はだしてる

186 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 21:14:04.33 ID:x/ws81iU0.net
スパーズはCLのH&Aのような短期決戦だとかなり負けにくいチーム
リバプールには及ばないがどんな試合展開でも対応できる
ポチェッティーノの試合展開に応じて打つ手の臨機応変さはペップクロップより上だろう

187 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/26(月) 22:17:47.40 ID:dUDFi7AT0.net
シティは不安定だな
ボーンマス相手にドタバタしてGKまでイエロー貰ってる
今年はやらかす試合増えそうだ

188 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 01:27:40.80 ID:HYuncOJc0.net
リンガードすこ

189 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 08:01:40.66 ID:ySOvwpIDp.net
ボーンマスが強いだけだと思うわ
やっぱりシティは圧倒的
リバプールはちょくちょくこぼしそうだからやっぱり2位かな

190 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 09:17:15.82 ID:Ctsyf+sbr.net
トッテナム応援してるけど現状、
上2つと同格なんて絶対に言えないぞ
まともに試合観てればわかると思うけど完成度が全然違うわ
ホワイトハートレーン最終シーズンは同格だったかもだけど
そこから上2つは確実にステップアップしてるがトッテナムはステップアップどころかダウンしてるまである

191 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 09:24:46.81 ID:FsNBkOc6M.net
なんかケインがいらないような気がするレベルで役に立ってない

192 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 15:54:39.81 ID:+zFGFYKd0.net
たぶんだれもスパーズがリバポシティと同格とまでは思ってないよ
上と下どっちに含めるかといったら上ってことでしょ
それだけ3馬鹿が酷すぎるとも言う

193 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 15:55:43.19 ID:+zFGFYKd0.net
あとボーンマスは弱いぞ
昨シーズン78失点は伊達じゃない

194 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 17:03:59.35 ID:L8dD9Awp0.net
それなら昨シーズンの得点数7位なのも知ってるよね
かなりやれてる方だ

195 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 17:29:09.95 ID:cSPaPSGr0.net
まだまだどこも様子見だよ
CLEL始まってからが色々と問われてくる

196 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 17:49:33.37 ID:h/uutPJ4r.net
必死にボーンマス上げしてるどっかのオタさすがにキモいなw
ボーンマスは昨季も降格圏一歩手前だったろ

197 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 21:40:09.81 ID:7AYOWupI0.net
ボーンマス上げって...
ネットでいきがるためだけに褒める人ばかりじゃないと思うわ

198 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/27(火) 21:45:38.50 ID:MDK7JDbf0.net
ボーンマスが強いなんていきがっちゃう人はどんな人?

199 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 01:59:00.16 ID:eRtg1Zxb0.net
UCLdraw

【Group B】
🇩🇪 Bayern Munich
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Tottenham
🇬🇷 Olympiacos
🇷🇸 Red Star Belgrade

【Group C】
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Man City
🇺🇦 Shakhtar Donetsk
🇭🇷 Dinamo Zagreb
🇮🇹 Atalanta

【Group E】
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Liverpool
🇮🇹 Napoli
🇦🇹 Salzburg
🇧🇪 Genk

【Group H】
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Chelsea
🇳🇱 Ajax
🇪🇸 Valencia
🇫🇷 Lille

200 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 03:55:02.75 ID:EflshyA3M.net
まぁ全チーム勝ち抜けかな

201 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 08:32:44.42 ID:GY3O01Dnp.net
トッテナムは60%くらいな気がする
オリンピアコス今年強そうだからワンチャンやられそう

202 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 11:40:10.77 ID:ZJOonmFjd.net
情報少ないし強そうだからって他リーグのチーム過大評価しがち
プレミアの場合は毎試合見れて弱い時も見れるから過小評価になるけど、オリンピアコス程度に敗退させられるほどレベル低いチームではないよスパーズ

203 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 15:22:50.71 ID:y6VzAh/Mp.net
>>199
シティはくじ運恵まれすぎ

204 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/30(金) 18:05:32.98 ID:t7TmMSxTr.net
今まで散々死の組で苦しんでたからたまには良いよ

205 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 02:45:02.76 ID:owexayB40.net
group C完全にELじゃね
Eだってそれに近い楽なグループなのに

206 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 06:00:17.81 ID:ANoYNAsU0.net
ペップになってから3年連続楽勝なグループなんだよなシティは
凄い偶然だな

207 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 09:38:22.15 ID:1ZHGiJ1sp.net
情報は少ないし浅はかにしか考えてないがポルトに勝つって実力ないとなかなかできないと思うんだよなオリンピアコス
ポルトはCLでも16強がノルマみたいなチームだから

208 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 10:15:35.55 ID:fM+rpjUGa.net
シティは多分全盛期であるこの数年でヨーロッパのまともな強豪と一切戦えずに勝手にCL敗退していくの、ファンがかわいそう

209 :名無しに人種はない@実況OK :2019/08/31(土) 12:21:48.70 ID:v1lQ1e3b0.net
ポルトはオリンピアコスとはやってないはずだけど

210 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 07:50:57.58 ID:kD6KNhzt0.net
>>209
いやオリンピアコスに負けてたよ笑

211 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 09:54:18.88 ID:dUe3DTuE0.net
クラスノダールに勝ったのがオリンピアコスでしょ
ポルトとオリンピアコスは今期直接対決してない

そして今期のポルトはCLベスト16どころかプレーオフにすら進めないレベルのチーム

212 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 13:40:31.11 ID:KTAq+JAya.net
オリンピアコスがポルトを倒したクラスノダールを倒したからってスパーズがやられるとは思わないけどね

ポルトってドルトムントとかと同じくらいでしょ、スパーズはそのクラスの相手程度よりは今実力は上のクラブだと思うし

213 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 14:07:36.31 ID:9ZOsNbhrp.net
ドルトムントより下でしょ

214 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 14:58:20.31 ID:QCxeNni30.net
>>211
ごめん間違えてた
そりゃトッテナムが有利なのは間違いないと思ってるよ
可能性が割と高いと思ってると言ってるのだが

215 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 15:08:07.62 ID:p6av2xWId.net
オリンピアコスって一時期プレミア相手に強かった記憶

216 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 15:16:54.88 ID:p6av2xWId.net
15-16 vs Arsenal
H 0-3
A 2-3

14-15 vs Man Utd
H 2-0
A 3-0

12-13 vs Arsenal
H 2-1
A 3-1

09-10 vs Arsenal
H 1-0
A 2-0

08-09 vs Chelsea
H 0-0
A 3-0

とりあえず直近5チームとの対戦
4勝1分5敗

217 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 21:04:43.12 ID:/s/dLhDE0.net
ノースロンドンダービーのみんなの予想スコアは?

218 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/01(日) 21:16:43.06 ID:jaV6xwtRp.net
ARS 1-2 TOT
アーセナルが先制はすると思う

219 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 00:26:17.65 ID:5/ORsBs60.net
3-1でアーセナル
ペペ次第だけど

220 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 01:16:49.18 ID:mQxpq9bP0.net
やはりスパーズと3馬鹿を一緒にするのは失礼だな

221 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 02:25:37.62 ID:VstA8XIr0.net
カスパーズとかいうダイバー集団

222 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 02:34:10.64 ID:YD9xRAX30.net
激しさを抑えるために前半はかなりアフターとってたなそこで出されてたカードが流れ変えたって感じだった
ケインは最後倒れずにアリにクロス出してれば一点だったのにアホだな

223 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 02:56:33.76 ID:yAX23VIU0.net
スパーズはやっぱりスパーズだった

224 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 05:01:26.95 ID:BkX9DhC40.net
なんだかんだエティハドとエミレーツで勝ち点2持って帰ってるあたりはやっぱポチェッティーノやりおるわ

225 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 10:39:38.53 ID:2fuj1QcF0.net
3試合で勝ち点2は優勝争いに絡むには物足りない結果でしょ
このあと調子上げてなおかつ怪我人も出ずうまくいっても勝ち点80到達がやっと
確かにスパーズは下3つよりチームの完成度は高いけどそこまで明確な差はつけられてない
今の感じでは優勝争いに絡むよりも4位争いに巻き込まれる可能性の方がずっと高い

226 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 11:12:30.53 ID:HB1WvsZcM.net
まぁ目標はもう一度ファイナルっしょスパーズは

227 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 11:39:36.46 ID:iy/iLaaV0.net
スパーズも移籍期間過ぎればすっきりして勝つようになると思うし、
チェルシーとアーセナルは怪我人が戻ってくるという余力を残している。
けど、まんうは?

228 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 12:40:35.95 ID:s8BhGQKTd.net
ポチェッティーノは来季はレアルだろうね
スパーズ一気に崩壊しそう

229 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 14:15:31.82 ID:vzQdf7Oia.net
>>227
マンウも怪我人出てる
飴、ガナ、マンウの3つに違いが生まれるとしたらむしろチームの成熟度をどれだけ高められるか次第だな

230 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 15:07:50.21 ID:RjPz+W0F0.net
もう4節にしてはっきりしてるねメガ2とビッグ4だな

231 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 15:26:51.29 ID:7i/iqeBya.net
でもマンUのスタメン級の怪我人ってショーくらいでしょ
チェルシーはリュディガー、カンテ、ロフタスチーク、オドイっていう昨シーズンのスタメン級が数人帰ってくるって考えたらユナイテッドより伸びしろはあると思うな

232 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 15:42:33.67 ID:vzQdf7Oia.net
ショー、マルシャル、バイリー

233 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 16:08:31.35 ID:7i/iqeBya.net
マルシャルは離脱してたか
まぁバイリーは年中怪我してるし元々スタメン級でもないけど

234 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 16:14:56.35 ID:vzQdf7Oia.net
元々スタメン級だけど怪我が多かったが正解
怪我の影響とスールシャールの元でどこまでやれるかは全く未知数だけどな
現時点ではチーム状況把握しつつ補強もそこそこしたガナが一歩リードかな

235 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 16:31:41.25 ID:7i/iqeBya.net
バイリーはモウリーニョ1年目は凄かったけど、そのシーズン以外は試合出てもミスばかりで過大評価な選手の印象だけどね
まぁ怪我ばかりでコンディション上がらないってのもあったんだろうけど、モウリーニョもソーシャもスモーリングリンデロフPJを優先したし
スモーリングのファンハール時代の1年覚醒したのと同じで最初のシーズン調子良くてその印象が付いてるだけの印象、個人的にはそこまでの選手ではないと思ってるバイリー

236 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 18:14:41.14 ID:sjGH+Wlga.net
バイリーはフィジカルで勝負するタイプだから怪我の影響は無視出来ない
過大評価云々は的外れな気がするな
それで言ったら飴もカンテ以外はスタメンに戻れるか分からんメンツだしな

237 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 18:28:05.86 ID:Alqimb1j0.net
マルシャルは、既にポイント取りこぼしに関与してるけどな。
CFで使ってあげれば多少マシになるとは思うんだけど。

238 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 18:31:04.52 ID:7i/iqeBya.net
過大評価ってのはまぁ的外れか
でも怪我でいないときほどスタメンが不甲斐なくて評価上がる選手っているからその典型例の選手だとは思ってる

カンテはスタメンだけどリュディガーが間違いなくスタメン級の選手だよ、ズマ、クリステンセン、トモリより安定感あるし
カンテリュディガーが帰って来たら守備はもう少し安定すると思う
オドイはわからんけどプリシッチと比較したらユース出身の期待の星の効果でスタメンになるとは思う
ロフタスチークもバークリーとの争いなら昨シーズン優先されてたしスタメンにはなると思うが、ほとんど個人的な推測だな、すまん
でもロフタスチークもユース出身のハンデは多少あると思う、点も取れる選手に成長してたし

239 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 18:56:35.84 ID:Alqimb1j0.net
マルシャルは既に取りこぼしに関与してるんだが。
CFで使えば多少は良くなるのか?

240 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 20:00:48.75 ID:V32MMIUfp.net
マーシャルは今のところ微妙だがまだ化ける可能性あると思ってる
でもラッシュフォードに関しては化ける可能性ないと思ってるから今期一杯で買い手がいれば放出してほしい

241 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 20:04:16.43 ID:7i/iqeBya.net
マルシャルもラッシュも2トップで組ませたほうがお互いやり易くなると思うんだが、2トップやらんな

ポグバのために4231や433って感じなのかな

242 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 20:25:27.72 ID:sjGH+Wlga.net
>>238
いずれにしても監督変わったばっかりだから飴、マンウのチームとしての評価はもう少し先にならないとなんとも
ガナはチーム作りでは一歩先を行ってるから今のうちにどれだけ勝ち点稼げるかだな
前線が良くても守備陣が不安定なのは相変わらずで勝ち点落としそうだし

243 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 23:25:15.18 ID:flnjvm5f0.net
>>242
ユナイテッドは監督自体は昨年冬からで正式就任は今年の3月末だけど正式就任以降は3勝6敗4分で歴代監督でも最低の勝率だからなぁ
モイーズとかファン・ハールの頃のような先制するけど追いつかれたら慌てふためいて自滅する脆いチームに逆戻りしたと思う
カウンター一辺倒で組み立てとかは全部ポグバ任せだからEL始まったら昨シーズン終盤同様立て直せないで落ちてく気がする
少なくともフェライニとかみたいな奴は必要だった

244 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/02(月) 23:26:41.15 ID:bY/Kt+hm0.net
ゲンドゥージがポグバの怪我の代わりとして代表呼ばれたな
一年そこらで大出世

245 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/03(火) 00:59:47.02 ID:1Q5X2XRP0.net
ゲンドゥージはアーセナル来てよかったな
本人もここまで出場機会あると思ってなかったんじゃないか
ライバルがジャカやトレイラみたいに微妙な選手だからゲンドゥージにとっては良かったな

246 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/07(土) 19:38:39.37 ID:Yyo3kicP0.net
リバプール戦スパーズ戦のゲンドゥージは凄かったなウィンクスも良かったけど
スパーズはポチェやめた方が強くなるんじゃないか?守備もボロボロだし攻撃エリクセン任せじゃんあれだけのメンツいてこの結果はポチェがくそだわ

247 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/08(日) 02:50:41.09 ID:b/mVBay40.net
おつやで

248 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/08(日) 07:54:27.66 ID:LiUTnBed0.net
今シーズンからbig6中心にプレミア
見始めてるけど人気な理由がわかる
リーガ見てたときは正直クラシコとマドリーダービーぐらいしかワクワクしなかったけどプレミアはそうじゃないし
開始時間も比較的優しいしカメラワークにスタジアムはどこも満員で雰囲気が最高だわ
それと英語だからどんなチャント歌ってんだろとか凄い気になる
ルイススアレス〜your teeth are offside〜♪とかチャントが皮肉ユーモアたっぷりすぎるでしょ
平日は汗水流して働いて週末はスタジアムで飲みまくり歌って皮肉ってバカ騒ぎって人生はほんと楽しそう
周りのプレミア好きの何人かが移住したいとか言ってたけどわかるわ

249 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/09(月) 12:44:01.64 ID:jgZWxXd3M.net
このスレだけは煽り合いの無いスレになってほしい

250 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/09(月) 17:41:03.06 ID:1G2vMK/wp.net
プレミアはどのチームも選手揃っているっていうのはあるがそれよりも、観客の熱気、臨場感のあるカメラ撮り、点入った時のどよめきが人気ある理由だと思う

251 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/09(月) 18:26:42.65 ID:isevRUx/0.net
まあ単純にいまはプレミアが一番リーグレベル高いからな
ブンデスもクロップペップ居た頃はリーグレベル高くて面白かったし

252 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/09(月) 22:57:44.81 ID:M4AfBELV0.net
ブリティッシュジョークもいいよね
こんな小学生みたいな悪口をチャントにして何万人ものおっさん達が歌ってんのかと笑ってしまう
俺もあんなジジイになりたいもんだ

253 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/10(火) 14:44:09.28 ID:auw904e5p.net
日本はみんな無駄にカッコつけて、ちょっとかわったことしただけで冷たい視線に合うからできないよな

254 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/10(火) 16:56:37.88 ID:oZY3WOeea.net
リバポガナーズ戦だかでガナーズがボコボコにされてた時にLondon Bridge Is Broken Down歌ってたのは正直笑った

255 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/11(水) 20:23:05.33 ID:FYAVp4d2r.net
怪我人結構でてんな

256 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/12(木) 01:32:09.13 ID:I5vzxr2c0.net
his name is a shop〜
his name is a shop〜
Lenell John Lewis〜
his name is a shop〜♪

we want our dick back〜♪
we want our dick back〜♪
暇さえあればfootball chantって
検索してしまうけどあまりに幼稚なこの2つ好き
俺も移住して週末はビール飲みまくりながらアホなチャント歌ってバカ騒ぎしてえな

早く代表ウィーク終われ!

257 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/15(日) 11:43:03.87 ID:s4nQnahK0.net
エイブラハムめっちゃ点とるやん

258 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/15(日) 21:53:01.52 ID:+06hXP54d.net
>>257
上位相手に点取れるかが大事だよね

259 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 00:47:47.84 ID:yAd7RJrI0.net
今期この状態でリバプールも落ちれば面白いんだけどな
圧倒的な強さは感じないが、いつからこんな試合巧者になったのか

260 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 01:18:18.59 ID:1DFQcuP50.net
やっぱりクロップの力が大きいっしょ
土台が出来たしCLも制覇したしで精神的に余裕あるのか彼我戦力差を完全に見切っ
てて相手の戦力を僅かに上回りつつ余力を残す戦い方してる上できっちり勝ってる
想定通りに試合が進まない時の修正も相手監督より早いしスゲーわ

261 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 07:13:39.53 ID:nsV7NIA80.net
昨季あたりからポジショナルプレー導入してボール保持の時間も質も上がってるからなあ
ネガトラ時のカウンタープレスが機能したら自然と保持率も上がるし
リバプールにボール渡して守備固めてもあまり効果なくなってる

262 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 08:06:01.40 ID:6FsxuJsPp.net
やっぱりクロップ良いのだな
昨季もスタメンが長期離脱したら落ちると思ってたが、スタメンで怪我人全然でないんだよな
他チームに比べてすごく少ない

263 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 11:20:26.70 ID:Ca8F/X0h0.net
いやリバプールもスタメンになるべきチェンバレン、ケイタ、ゴメスがずっと怪我で苦しんでるのだけどね
それを感じさせないクロップのやり繰りが優れてるということだろう

264 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 11:27:45.67 ID:AOuAJXru0.net
マネ、フィルミーノ、ダイクが居る間は安泰

265 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 11:30:43.65 ID:2iWUku0+d.net
フィルミーノがいない試合もマネかサラーをCFにして結果出すもんな
クロップもマネもサラーも見事だわ
サラーにフィルミーノもいないバルサ戦も勝ったしクロップは本当やりくり巧いわ

266 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 11:43:21.07 ID:6FsxuJsPp.net
>>263
うーんこれくらいの怪我人は他のチームからしたらダメージなさすぎるような
許容量だと思う
管理体制がしっかりしてるのかな

267 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 11:49:32.21 ID:6FsxuJsPp.net
許容量じゃなくて許容範囲

268 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 11:50:31.84 ID:kC+QqJNa0.net
主力3人欠けてダメージがないのはシティくらいじゃない?

269 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 14:05:12.50 ID:6FsxuJsPp.net
そもそもチェンバレンケイタゴメスとか11人に入ってこなくないか
主力と言っても序列的にはサブ扱いな選手だと思うしなー

270 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 14:11:06.88 ID:g9Q3/q2or.net
チェンバレンもゴメスも一時期レギュラー取ってたよ
まあシティでいうサネくらいの立ち位置かな
ケイタはマフレズか

271 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 14:12:18.45 ID:g9Q3/q2or.net
チェンバレン=サネ
ゴメス=ストーンズ
ケイタ=マフレズかギュンドアン

これで

272 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 14:23:14.84 ID:gcEZ8BgS0.net
>>265
バルセロナ戦なんかはうまくいったけど、今シーズンのフィルミーノのいなかったチェルシー戦やニューカッスル戦だったりは、攻撃の形ほとんど作れなくてニューカッスル戦はオリギの怪我もあったけど、早い時間帯でフィルミーノ入れてるし依存度めっちゃ高いと思う

273 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 14:37:18.09 ID:TkYcTyOJ0.net
怪我で言ったらシティの方がヤバいよね
頑丈なのがスターリングとシルバくらいしかいない
デブライネも鉄人だったけどペップの酷使で壊れたし
ラポルテなんてスペで右足ばっか怪我してて、次は元に戻るのかも分からない

274 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/17(火) 21:34:47.06 ID:3D6Szijl0.net
リバプールは暗黒期から見事に復活したけど今後も長い期間強いままなのかな

275 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/22(日) 09:17:32.41 ID:41CY/1F90.net
どうなるかなんてわからん
なんせ酷い時はジェラードの引退試合で5-1とかだもんなw
今のところはシティリバプール2チームが抜けてて中下位も戦力いるからclel挟むとマジで勝敗わからん4チームって感じだ

276 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/22(日) 10:27:41.63 ID:CKIOHu4ca.net
トッテナムは中下位スレの間違いだろ

277 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/22(日) 14:18:35.18 ID:FRjBEj9Ca.net
スパーズは中下位スレでも追い出されるしTop6スレでも相手にされないのかわいそうで草

278 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/22(日) 14:23:57.04 ID:QitlG6wG0.net
中下位スレに居るには高過ぎるし上位スレに完全に馴染むほどでもないという...
でも最近は6位以内安定してるし全然良いと思うけどな

279 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/22(日) 14:23:58.38 ID:ng0gQS5b0.net
昨日のシソコのタックルを見るからにラグビーW杯スレでいいんじゃない?

280 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/24(火) 11:31:00.68 ID:eiNBB71eM.net
開始1分でスティーブンジェラードのスリップチャント歌うチェルシーサポに笑った
プレミアより面白い娯楽ねーわ

281 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/29(日) 09:46:46.70 ID:1fqGul/a0.net
f___ off chelsea fc
You aint got no history,
5 european cups,
18 leagues
thats wat we call history!

282 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/30(月) 18:57:13.11 ID:zxdVVZTS0.net
プレミア屈指の人気クラブ同士の試合が28時からやるみたいだがどっちも微妙なせいで予想つかなくて逆に楽しみだわ

283 :名無しに人権はない@実況OK :2019/09/30(月) 21:47:07.29 ID:ZSFhX8/d0.net
あの2チームがよもやbig6最下位決定戦を演じようとは

284 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/01(火) 07:40:06.21 ID:L6mmF9/fd.net
最早ビッグ6と呼んでいいのか疑問符つくレベルの試合やったな

285 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/01(火) 07:43:52.57 ID:BUi5dQiC0.net
ちょっと前からプレミアはビッグ2とミドル4でしょ

286 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/01(火) 09:02:57.63 ID:tVdmu+PZ0.net
ある意味想定通りの引き分けならぬ痛み分け
実力あるがもはややる気ないポグバ抱えるマンU
サポにも外せ言われてるゴミなジャカをキャプテンにするアーセナル

287 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/01(火) 20:18:12.90 ID:UY9KuBD0p.net
BIG2の系譜

ユナイテッド、アーセナル…2000〜2004
ユナイテッド、チェルシー…2004〜20011
ユナイテッド、シティ…2011〜2013
シティ、チェルシー…2014〜2016
シティ、リバプール…2017〜

こんな感じだろう。毎回2チーム以外はかなり点差が離れるのがデフォだった。今も変わらんな

288 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/02(水) 00:38:02.07 ID:/E671kFp0.net
2004から20011は旧ビッグ4時代やからビッグ2て程でも無くね?

289 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/02(水) 00:44:34.37 ID:574EGgyY0.net
ヨーロッパで結果出してるからビッグ4だったけど1度だけリバポが2位だっただけでほぼユナイテッドとチェルシーのレースだったよ

290 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/02(水) 20:32:41.05 ID:Km6kf8Jcd.net
1516は例外でレスターアーセナルスパーズの3チームが優勝争いしたけどな

291 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/03(木) 09:38:17.97 ID:mO4NNq4C0.net
レスターが優勝したのが象徴的だけどプレミアのトップのレベルが一番落ちてた時期だね
ファギーのユナイテッドが終焉してからペップクロップが優勝争い出すまでの5年くらいの間
アーセナルチェルシーユナイテッドはその頃のまま横這いか右下がりで推移してるけど

292 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/07(月) 11:00:30.12 ID:X3tMRtaVM.net
アーセナルはポテンシャル出しきれてない感じがしてすごくじれったいな。

293 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/07(月) 11:20:56.06 ID:DvwTaekPM.net
それでもリヴァプール、トッテナム、マンU消化して2位マンCと勝点1差の3位というところが驚く
グダグダなのに他がより酷すぎて

294 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/07(月) 21:13:00.94 ID:BtLj0BLR0.net
BIG6の半分ぐらいはCLEL逃したら面白い
マンU、スパーズ、アーセナルはその可能性が十分ありそうだ

295 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/08(火) 01:45:40.46 ID:hhERbYJO0.net
チェルシーもDF酷いしどうなるか分からないけどね
ただ今応援してて1番楽しいのはリバプールかチェルシーだろうな

296 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 01:12:15.28 ID:BQU39h6T0.net
チェルシーの試合って今シーズン外れがないよ
選手みんなモチベーション高くて攻守の切り替え早くてプレミアらしいわ
逆にユナイテッドアーセナルスパーズはテンポは遅いし動きは少ないし試合見てても時間の無駄に感じる

297 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 01:17:00.06 ID:+tlbmhdAM.net
>>296
サポでも無いやつに見てても時間の無駄とか言われてもじゃあ見なきゃ良いじゃんとしか言いようがない

298 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr61-0V0P [126.255.156.124]):2019/10/12(Sat) 01:33:45 ID:qa1Il6LEr.net
チェルシーは今は勢い出て勝ってるけど、一回こけると勝てない時期が長くなりそうな気がする
ユナイテッドアーセナルスパーズはやってるサッカーも酷いから普通に落としそう
レスター3位あると思います

299 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 02:01:55.40 ID:J15v2HIu0.net
リバプールは運や審判に助けられすぎ
結果と内容が伴ってるとは言えない

アーセナルスパーズはなんだかんだ最後まで4位争いすると思うわ
ほんとに終わってるのユナイテッドだけ
好きなチームじゃなきゃ毎回同じような内容の試合だから見てられない

300 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 03:21:51.76 ID:rLNZZjUua.net
内容が伴ってなくても勝てるチームって本物の強さってことなんじゃないの

内容が伴ってない試合でも勝ちきれるチームが過去に優勝してきたし、内容が伴ってる試合のほうが普通に多いと思うけどね

3連覇した時のファギーユナイテッドだってファギータイムやらマケダとかぽっと出登場で勝ち点取って運があるなぁって試合沢山あるけど、トータルで見たらあのチームは間違いなく強かったし、今リバプールもそういうチームになりつつあるんじゃないの

301 ::2019/10/12(Sat) 06:51:11 ID:TBh4kCQN0.net
明らかに優れた戦術ではなく審判の忖度で勝たせてもらって、本物の戦術家が出て
きたら評判落とす前にとんずらこいたファギーはもう生き恥晒してる域だけどな
選手指導にしても伸ばした選手より潰した選手のがいくらなんでも多すぎる

302 ::2019/10/12(Sat) 06:56:08 ID:s08ZVDIKr.net
そうかそうか

303 ::2019/10/12(Sat) 08:58:40 ID:rLNZZjUua.net
優れた戦術って何なんだろうな
勝たせてくれる監督なら君がいってる優れた戦術(笑)じゃなくてもいいんじゃないかねぇ
審判の忖度だけで監督史上最多のタイトル獲得者か、審判はファーガソンに忖度して何のメリットがあったのかねぇ笑

生き恥晒すって暴論使うなら時代に取り残されて評価を下げまくってしまったベンゲルや今のモウリーニョみたいな状態を言うと思うのだが、引退するシーズンまでリーグ優勝したファーガソンって去り方も良かったほうだと思うけどな


https://i.imgur.com/XhAB0xQ.jpg

304 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp61-BwUr [126.233.0.1]):2019/10/12(Sat) 09:33:09 ID:y2F7dncXp.net
>301
現在進行形でお前が生き恥晒してるぞ

305 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 10:12:30.98 ID:KvfcmsBXM.net
今シーズンのリバポのことを運や忖度って言ってる奴はサッカー見ない方がいい。

306 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9516-o74w [126.83.82.132]):2019/10/12(Sat) 14:55:49 ID:RbTPRF+r0.net
今シーズンのシティはガナにも負けるかもな
4位争いしてそう

307 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4525-r/kw [124.85.113.6]):2019/10/12(Sat) 15:29:44 ID:kQuhlp+L0.net
>>306
んなわけないだろ

308 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad0d-P4H7 [218.231.141.30]):2019/10/12(Sat) 15:56:09 ID:SOvOq4It0.net
去年前半戦の主力と新戦力の計3人がまだ1試合も出てないからな。
上振れする可能性がないことはない。

309 ::2019/10/12(Sat) 16:23:12 ID:6wwxyMi00.net
>>307
シティが次のクリパレ戦に負けたらガナより下になるぞ

310 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 16:28:06.84 ID:EpfFL4j+M.net
ア●ルごときに絡まれるshittyさん笑

311 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/12(土) 16:32:22.59 ID:HlzqDlzE0.net
シティの10月11月の相手がクリパレ、ヴィラ、セインツ、リバポ、チェルシー、新城
これシティは3敗してもおかしくないと思う

312 ::2019/10/12(Sat) 16:44:08 ID:TBh4kCQN0.net
今の政治力持ったメッシは嫌いだが
ああいう絶対的なプレイヤーってのはペップもコンテも頑なに認めないし排除したがるが大耳とか獲るのには必要だと思う

313 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9516-o74w [126.28.103.119]):2019/10/12(Sat) 17:42:39 ID:gGj+dOjn0.net
え、リバプールに絶対的な政治力持った選手っているかな?

314 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c516-ehZp [60.73.72.27]):2019/10/12(Sat) 19:01:33 ID:2iQEPIiq0.net
アーセナルの試合しか見てないからなんとも言えないけど、、リバプールは別格としてシティは付け入る隙あるの?

315 ::2019/10/12(Sat) 19:36:09 ID:s08ZVDIKr.net
無いな、攻撃力がシティの半分、防御力は同じかそれ以下

316 ::2019/10/12(Sat) 23:20:14 ID:rLNZZjUua.net
>>312
運と審判の忖度さえあればCLもメッシいなくても取れるんじゃないですか?w

317 ::2019/10/13(Sun) 10:42:55 ID:LU3ofKsRd.net
いつもアーセナルの試合見てるけどアーセナルと守備同等とかシティの守備酷すぎだろw

318 ::2019/10/13(Sun) 12:38:37 ID:XVceq8RMr.net
同等は言い過ぎたwww前線からの守備組織を考えると余裕でシティが勝つ
けど如何せんオタメンディとフェルナンジーニョの2CBが控えレベルだから

319 ::2019/10/14(Mon) 12:36:47 ID:vCgEeiR30.net
ラポルテの不在はビルドアップでも影響でかい

320 ::2019/10/15(Tue) 22:06:07 ID:4Kr7y7kn0.net
マンUさんの年俸総額3.32億ポンドらしいけど
それだけ金を掛けているんだからさぞかし素晴らしいサッカーやっているんでしょうね(棒)

321 ::2019/10/21(月) 00:36:23 ID:3GYZ2hpE0.net
マンU意外と戦えてるぞ

322 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/21(月) 01:06:56.43 ID:3GYZ2hpE0.net
やったぞ ユナイテッド

323 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/21(月) 02:10:00.91 ID:3GYZ2hpE0.net
リバプールに土をつけるか

324 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/21(月) 02:23:56.70 ID:3GYZ2hpE0.net
がんばったな ユナイテッド

325 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22f3-S3Tg [219.167.231.194]):2019/10/21(月) 12:35:02 ID:UZVuVOIk0.net
リバポサポだけじゃないけどホーム常に有利な判定されてるのに
アウェーで不利だと思いっきり文句言うのどうにかならんか

326 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spbf-Mzui [126.35.75.224]):2019/10/21(月) 16:02:45 ID:xCdihDJap.net
都合よすぎるんだよなほんとに
リバプール好きなのに5chのリバプールファンはすきじゃない

327 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spbf-HxYw [126.233.36.25]):2019/10/21(月) 20:22:33 ID:HdImDy7ep.net
そもそもプレミアは他のリーグと違ってVARがあっても主審にある程度の判断は与えられてるからね
あの程度の接触を一々ファールにとるのだったら試合が成立しない
明らかにオリギがオーバーリアクションしてるのなんて誰がどうみても明らかでしょうに

328 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf16-Swg3 [126.224.89.61]):2019/10/21(月) 22:30:50 ID:wJDKKCNu0.net
オリギのでファール取ってたらプレミアとは言えんな

329 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf16-V+wO [126.28.67.245]):2019/10/21(月) 22:36:33 ID:hubl6Fsf0.net
リバポ民が文句言ってるのはどっちかというとこっちだね
オリギのやマネのハンドは意外なほど文句言ってない

■ポゼッション:リバプール68% ユナイテッド32%
■トータルパス数:リバプール648 ユナイテッド300
■被ファール数:リバプール6本 ユナイテッド14本

アトキンソンの笛が偏りすぎててちょっと見たことないレベルだった

330 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf16-Swg3 [126.224.89.61]):2019/10/21(月) 22:53:38 ID:wJDKKCNu0.net
なんでそんなリバポ民に詳しいんですかねぇ…

331 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7eb-mk0i [60.239.236.253]):2019/10/22(火) 00:55:37 ID:wDV1KOEe0.net
ジェームズビーティー好きだった

332 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 08:34:13.24 ID:j7My75qK0.net
>>329
見たことないってレベルではなかったけどな笑
少しユナイテッド寄りな気がするなとは思ったが
そもそも審判も絶対あってるわけじゃないし、むしろ間違いあって当然なくらい難しい仕事してるんだから、少しのことでどっち贔屓とか言うの好きじゃないわ
そういう人達は許容量狭すぎ

333 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 08:45:26.44 ID:SqjTK5bw0.net
ゴールからの距離か時間が離れている場合は、多少のファールでもVAR無しでいいわ。
オフサイドだけでいい。

334 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 09:45:16.74 ID:UIgkwR82M.net
おまえらニダポがこけて良かったなw
今日はあなるがダイブしたのに負けたことを弄る日だぞ

335 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 10:26:23.52 ID:YhKsd+q/r.net
まあアホキンソンの糞ジャッジは見てて可哀想だったわ
他人事じゃないからなあ

336 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 13:25:10.68 ID:xGEBARD+H.net
ガナーズなんかそんな崩壊してるイメージ無いけどあの今のスパーズと勝利数1しか違わなくて草 やっぱNLの2チームはこうでないと

337 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 14:21:19.09 ID:LjuQ2KUw0.net
今はイキってるリバポサポ多いけど
ずっと虐げられてきたししゃあない
ただジャッジに関しては大小有利不利があるのは当たり前で
最終的にはそれが全クラブ五分五分くらいになるんだし騒ぎ過ぎだわ

338 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 14:25:12.26 ID:W93jZ0Eqa.net
リボポもレスター戦は審判で勝ってるしな 都合がいいわな

339 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 15:56:54.63 ID:0Isn7w7AM.net
レスター戦のマネもまんu戦のオリギも足が掛かってるだけどな、審判の相性の差さか

340 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 16:25:19.84 ID:JHQyMtuH0.net
アーセナルさりげなく負けてて笑う

341 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 18:39:27.96 ID:Km8amkCX0.net
レスター戦だとアーノルドがティーレマンスを思いっきり後ろから足首踏んで削ってるのにファウルすら取らなかったシーンの方がやばいと思ったけどな
あれリーガだったら一発レッドでもおかしくなかったと思うけどプレミアでアンフィールドなら流すんだなって感じた

342 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 19:46:13.60 ID:J2FrJyme0.net
>>341
それは思ったけどチョーダリーがサラー壊したのも一発物だったしレスター戦はなんとも

343 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 20:14:16.04 ID:M2+zZRob0.net
レスター戦は全体的にリバプール寄りだったよ
ユナイテッド戦でリバポがリスタート止められたりってのもレスターはやられてたでしょ
ポゼッションもパス数も5分だったけどファールはレスターが倍取られてたし
ホームアドバンテージはビッグクラブなら大体あるもんよ

344 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 22:19:03.43 ID:bY1dFJ6Ed.net
アーノルドのティーレマンスへのは間違いなくファウルだが、リーガ独自のアキレス腱ルールをプレミアの話に持ってくるのはちょっと違うと思うな。

個人的にはホームアドバンテージでファウル基準がぶれてるならそれは審判のミスだし、どこのチームであれそれに不満を言うことが悪いとは思わないかな。
買収とか特定のチームだけ贔屓されてるとか言い出すのは違うと思うが。

345 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/22(火) 23:56:02.02 ID:CCsxRdTG0.net
ホームアドバンテージにしても酷すぎだったけどねアトキンソンは
あいつさっさと追放した方がいい

346 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/23(水) 11:03:45.41 ID:GTHj+06Qp.net
ホームアドバンテージは基本あっちゃいけないんだがな
ユナイテッド戦は不利に感じても、他の試合は有利に感じる試合もあったはずのに、それは度外視するから好きになれないわ
そもそも審判のことでよっぽどのことがない限りとやかくいうのは見てて幼稚に感じる

347 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/23(水) 13:35:46.33 ID:40z9vdbfd.net
まあ主審アホキンソンなだけでなく4審がモスやったしな
とんでもない組み合わせやで

348 :名無しに人種はない@実況OK (ワキゲー MM7f-PGwi [219.100.28.230]):2019/10/28(月) 03:35:55 ID:kfzBC7YQM.net
アホキンソンさん、、どう見ても赤だろ

349 :名無しに人権はない@実況OK :2019/10/28(月) 03:41:40.11 ID:5E4ZT7rD0.net
アトキンソンはまじでメチャクチャやなw
ここのところモスが頭ひとつ抜けてたが今季はアトキンソンぶっちぎりだ

350 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7316-kwV+ [126.28.61.175]):2019/10/28(月) 06:25:33 ID:UZNoEPZn0.net
2試合続けてアホキンソンか
被害食らったチームはたまらんやろな

351 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7316-kwV+ [126.28.61.175]):2019/10/28(月) 06:26:45 ID:UZNoEPZn0.net
>>346
それアホキンソンの被害受けてないから言えるんだよ

352 :名無しに人種はない@実況OK :2019/10/28(月) 06:43:45.72 ID:7TFaDH1a0.net
>>304
すまんな、今シーズンは結構注目はチェルシーとか当てちゃってる
無論外してるのあるし自分でこう言うんだから2流3流だっ自覚はある
IP辿りでもなんでもしてもらって構わないぜ

353 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Speb-UE8A [126.33.76.99]):2019/11/03(日) 14:36:53 ID:o4PQrLqjp.net
チェルシー良いな
見てて楽しい

354 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/03(日) 21:27:41.27 ID:plSwwJPx0.net
シティリバプール
チェルシーレスター
アーセナルトッテナムユナイテッド

355 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb16-6BDJ [126.125.117.142]):2019/11/03(日) 21:38:56 ID:ulLKxMOh0.net
またアトキンソンがやらかしたと聞いて

356 :名無しに人権はない@実況OK (ワッチョイ 2e7a-bJgw [153.202.61.95]):2019/11/03(日) 23:16:46 ID:s1ChPea00.net
しかしこんだけ世界中に視聴者がいて世界中からカネが集まるスポーツで
それを裁くのがパブにいるおっさんに毛が生えた程度のレベルってのも珍しいやな

357 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9325-lwkE [124.85.113.6]):2019/11/04(月) 00:33:33 ID:L3sGFuH90.net
リバプール対シティ戦クッソ楽しみ

358 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee79-6JFy [121.103.80.179]):2019/11/04(月) 10:14:12 ID:OgHo5CrS0.net
チェルシーはこれから数年かけて3強形成するところまでいけるかな?
昨年までのスパーズくらいは行けそうだけどシティリバポと違ってフロントが微妙だからな

スパーズはサイクルが終わりかけで立て直せそうにないしアーセナルユナイテッドは問題外

359 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/04(月) 10:26:33.72 ID:Vx8GCPNpr.net
チェルシーは前線とCBがほぼプレミアデビュー組って考えるとポテンシャルやばい
ランパード継続したら3年目くらいにはシティリバポは世代交代時期になるからトップいけそう

360 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fa9-8MqR [120.137.133.250]):2019/11/04(月) 11:33:12 ID:amlpDTYl0.net
今シーズンは4以内に入れたら大成功ってシーズンだからのびのびやれてるけど、プレッシャーがかかる来シーズン、再来シーズンが勝負だね。それでも莫大なポテンシャルにありそうだから期待しちゃうけど。

361 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/04(月) 11:37:10.29 ID:MCtlfvUm0.net
チェルシーはFWの得点力不足に悩まされてきたけど、アブラハムが出てきて本当よかったな。あいつユース時代から点だけは取るしな。移籍志願することもなさそうだし。

362 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb16-6BDJ [126.61.86.193]):2019/11/04(月) 17:24:25 ID:FbMYnVUU0.net
またまたアトキンソンのクソジャッジが原因と聞いて

363 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9721-0OXp [60.57.66.160]):2019/11/10(日) 08:55:43 ID:A0IQVspk0.net
ビッグ6の事態がついに終わるのか?

364 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9721-0OXp [60.57.66.160]):2019/11/10(日) 08:55:57 ID:A0IQVspk0.net
時代です

365 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/10(日) 09:00:11.06 ID:vayIyFzn0.net
ビッグ6ってほんの2、3年だけだったなw

366 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spcb-cwPM [126.33.238.171]):2019/11/10(日) 16:00:18 ID:f/OKLlHjp.net
今日シティ負ければリバプールレスターチェルシーシティの順位になって引き分けでもレスターチェルシーシティの勝ち点並ぶようになるのか

367 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spcb-o7DO [126.247.23.1]):2019/11/11(月) 16:49:56 ID:dfUB8vPHp.net
1日遅れて生きとるんか

368 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/11(月) 17:10:43.52 ID:ai/ft8xg0.net
このスレもういらないな
新ビッグ4で次スレ立てよう

369 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7bb-DaD1 [114.173.208.26]):2019/11/11(月) 18:46:38 ID:1H6V1vTq0.net
意外とユナイテッドが這い上がってきそうじゃないか

370 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdbf-0XCe [49.98.139.121]):2019/11/11(月) 19:13:50 ID:EA6EgPhpd.net
ユナイテッドは今の中盤の面子が運動量多いし、後は復帰するポグバをどう組み込むかによるけど、最終的にはCFが他のトップ4に比べて決定力ある選手がいないからEL出場権獲得で終わるだろうな
まぁ噂のホランドをスールシャールのコネで補強できたら面白い

371 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/12(火) 10:04:14.03 ID:mT0rZKBSM.net
>ま、NGしているんで何を書いているのかわからないけど
>(というか読む気にすらならんがw
>とりあえずスレ違いだから、巣に帰って同じ事を書き込んだら?
>お仲間がたくさんいるでしょ、同調してくれるお仲間がね
>それと、必死に冷静を装って書き込んでいるように見えるけど
>本当は顔真っ赤で書き込んでいるんだろうなぁ
>そして、俺の書き込みが気になっちゃってまた書き込んでいるんだろうかw

>最後に一言だけ、お前はシティに勝てない、永遠にね・・・

シティキッズカッケェー!

372 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/14(木) 06:50:06.34 ID:w3Xg3SYS0.net
んは

373 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa11-IR5O [106.180.38.100]):2019/11/20(水) 18:16:37 ID:QvXOJQgJa.net
スパーズモウリーニョ爆誕

374 :名無しに人権はない@実況OK (ワッチョイ a57a-+iTV [114.165.30.57]):2019/11/20(水) 19:41:46 ID:u0fg5TG00.net
リスペクトおじさんvsトワイスおじさん

375 :名無しに人種はない@実況OK :2019/11/28(木) 02:55:59.21 ID:byueQBoKK.net
>>303
フェリペが一番糞かも

376 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfb0-X+wU [122.18.25.67]):2019/11/28(木) 19:25:22 ID:pJLjzqrv0.net
>>375
フェリポンに関してはヨーロッパのチームがチェルシーしかないから評価するには難しいけどW杯優勝した監督に無能はいないと思うからやはり凄いと思うよ
南米では常にタイトル獲得してきた監督だしチェルシー以外でも見てみたかったな

377 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-xmAe [49.98.171.114]):2019/11/30(土) 12:53:51 ID:3ySkFyCWd.net
ブラジル人指導者って欧州でやってる人少なくね?
差別されてるのか?

378 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f16-KKSi [60.150.187.76]):2019/12/01(日) 12:57:34 ID:G1Duur/r0.net
>>376
5大リーグを調べてみた。トップカテゴリーのみ。

プレミアリーグ
イングランドと北アイルランド:8人
ポルトガル:3人
ドイツ:2人
スペイン:2人
チリ:1人
オーストリア:1人
スウェーデン:1人(リュングベリ)

ブンデスリーガ
ドイツ:11人
スイス:3人
オーストリア:2人
オランダ:2人
アメリカ:1人

リーガ・エスパニョーラ
スペイン:17人
フランス:1人
アルゼンチン:1人
メキシコ:1人

セリエA
イタリア:17人(T・モッタを含めて)
ポルトガル:1人
クロアチア:1人
セルビア:1人

リーグ1
フランス:14人
ポルトガル:3人
ドイツ:1人
アルメニア:1人
スロベニア:1人

・モッタをイタリアで加えているので、彼をブラジル人と考えれば、今のところブラジル人の指導者は1人。ただヨーロッパ地域の指導者以外には、国籍によらず狭き門ではある。
・いわゆる黒人と言われる人たちは5大リーグの監督では、フランスに2人のみ。
・アジア、アフリカ、オセアニア地域出身の指導者はいない(ジダンのようにルーツがアフリカの人はいるけど)。

379 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5f16-LjHs [126.224.166.75]):2019/12/04(水) 05:32:48 ID:IvZkqCTh0.net
そういえば粕谷さんが「ファンダイクがバロンドール獲らなきゃおかしいでしょ」って言ってたの思い出した

380 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/04(水) 12:32:22.98 ID:Vhn/Aaqt0.net
CLだけだから可笑しいってほどではない

まぁ粕谷の予想はまたも外れたか

381 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spb5-wAyd [126.247.4.198]):2019/12/06(金) 02:31:49 ID:25jE/tOFp.net
ある意味当たりだけどな

382 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a03-sjX2 [163.44.47.157]):2019/12/07(土) 15:17:57 ID:jWlsjtyL0.net
ぷれみや(笑)

383 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdbe-zAlO [116.199.179.218]):2019/12/08(日) 04:38:53 ID:CEcQd7bq0.net
シティ失速かぁ
たいしたサッカーしてるわけでもなく、まだまだ継続性もないまんう相手にホームでこの体たらく

384 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5a25-kpA/ [61.207.102.15]):2019/12/08(日) 11:50:25 ID:U54S2Sto0.net
マンUのカウンター戦術は刺さるやろ

385 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3679-86Ak [121.103.80.179]):2019/12/09(月) 21:47:21 ID:/9JWoWzs0.net
シティは昨年一昨年と比べてネガトラ時のカウンタープレスがかなり弱いな敵陣でボール奪い返せず突破許してしまうシーンが多い
敵陣で失う→すぐ囲んで回収→また攻撃というこれまでのサイクルが作れてない

386 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5a21-JRjH [219.122.156.247]):2019/12/09(月) 21:49:36 ID:p9FzYSF10.net
フェルナンジーニョのいない影響はかなりでかいな

387 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/10(火) 09:55:15.93 ID:CaRsRQ1v0.net
プレスの網に架けられないってことはボール失った時の選手間距離や配置が悪いってことだから
ポゼッションの質が落ちてるってことだと思う

388 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spbb-n2a1 [126.247.100.29]):2019/12/17(火) 17:41:41 ID:uUK08jc4p.net
サラーやデブライネは先制ゴール決めても表情に全然出ないな
不満あるのか、楽しくねぇのかよく分からん。二人とも突出して上手いけど、そういう選手は好きになれんわ

389 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/17(火) 18:16:31.22 ID:ArAaf1Uod.net
>>388
最近試合見られてないが、2人とも以前は喜んでたな
サラーはわからんがデブは理想高いんだろう、最近のチームの出来に納得してないような感じか

390 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b16-CHYE [126.124.51.211]):2019/12/17(火) 18:44:49 ID:DtqcUQ+a0.net
笑わない=不満ある楽しくないって短絡的過ぎるだろ
点取ったときの嬉しさの表現の仕方なんて人それぞれだし
まだまだ時間残ってる前半の先制点と試合を決定づける点とでは状況も喜びの表現も変わるだろ

笑ってないってだけでこれが喜んでないように見えるのか?

https://i.imgur.com/70agpXV.jpg

391 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/17(火) 19:24:56.37 ID:90ZKI8Do0.net
笑わないってだけで好きか嫌いか決めるような人間なんだからそりゃ短絡的なやつなんだろ
まぁ好きになれないってレスはわざわざしなくていいよな

392 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/17(火) 19:39:18.03 ID:O+5reZVjp.net
プレーで魅せてくれれば表情なんてどうでもいいわ

393 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a25-aL8g [61.207.102.15]):2019/12/17(火) 23:30:04 ID:f+ikPIZ20.net
アブダクションされてるやん

394 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/18(水) 16:35:36.16 ID:4EwBITBup.net
>>391
何言ってんだお前。リアルでも同じだろ。表情全くでない人間を好きになるのか? 喜怒哀楽が分かりにくい人間ほど怖いものはねぇだろ。
短絡でもなんでもないし、普通だろ。信者なんだか知らんが、好きな選手貶されたからってカッカすんなよ。それこそ短絡的だわ

395 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp1d-kkGD [126.33.206.43]):2019/12/19(木) 17:43:19 ID:IhUyL5R+p.net
>>394
まぁ普通にまだまだ勝ちと決まったわけじゃないって感じだろ
試合終盤での勝ちを決める点は爆発させてるし

396 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/19(木) 19:29:14.13 ID:oXgH+QhBd.net
アーセナルみたいなヘラヘラした戦えないチームに見慣れてるとデブライネみたいな真剣な選手は敬遠されるのかもな

397 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/20(金) 02:36:57.74 ID:u7gbZ4a4p.net
>>394
日常生活で見せる表情とプロスポーツの選手が真剣勝負してるときに見せる表情が同じわけないだろ
サラーだってデブライネだって試合後は普通に笑ってるだろ

398 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 69b0-mb36 [122.18.25.67]):2019/12/20(金) 03:22:15 ID:3s61BTfl0.net
>>394
くそ怒ってワロタw
こいつは短絡的だから喜怒哀楽がはっきりしてるなw

399 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/20(金) 05:54:54.50 ID:u7gbZ4a4p.net
自分が喜怒哀楽が全部出て丸わかりなタイプだから表情から感情読めない正反対なタイプが苦手なんだろ
駆け引きとかは出来ないけどきっと素直で良い子なんだろな

400 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-GDiW [126.212.242.54]):2019/12/20(金) 07:18:32 ID:+E4VPraor.net
かわいい

401 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d303-4eo+ [163.44.47.157]):2019/12/24(火) 02:10:20 ID:oX0uHp3e0.net
今までセリエしか見てなかったけど、マジ面白いわプレミア
こっちに乗り換えていい?w
なんであんなレベル低いリーグみてたんだろ俺
アホすぎたわ

402 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c116-hFu2 [126.124.51.211]):2019/12/24(火) 02:32:43 ID:pRHo8cic0.net
好きなリーグ見れば良いと思うけど今のセリエ追いかけるのはドMなのは間違いない

403 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1325-16qg [61.207.102.15]):2019/12/24(火) 03:15:48 ID:1QZ1GYpQ0.net
セリエはセリエで落ち着いて観られていいと思う
よっしゃ守るぜ、と陣形組む感じはプレミアだとほとんどないもの

404 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp1d-kkGD [126.236.123.187]):2019/12/24(火) 17:13:45 ID:eBzJNNJ4p.net
単純にプレミアのほうが盛り上がりがあるわなどの試合も

405 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/24(火) 22:43:22.88 ID:Hqj+3XZo0.net
ビッグ6が折り返しで7位8位はどうかと思うぞ
https://livedoor.blogimg.jp/kaskas55/imgs/c/6/c6c6ce9f-s.png

406 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/24(火) 23:28:31.24 ID:MOpe/uFD0.net
サッリとポチェいなくなったと思ったらアンチェとモウリーニョが復帰するのか
プレミアは監督もスター揃いだな

407 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/24(火) 23:53:30.79 ID:aIEJ+w/U0.net
>>405
下なんか消えてますね

408 :名無しに人種はない@実況OK :2019/12/25(水) 04:44:44.59 ID:UDfxsaeE0.net
>>405
ケツのとこに変なのがいるぞ

409 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/08(水) 16:06:16.94 ID:GP7jwbtVa.net
マンUとマンCカップ戦に本気出してきたな

410 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/12(日) 00:52:31.65 ID:B7n9FXW8a.net
アーセナル勝てないな

411 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 95bc-MAID [124.214.108.77]):2020/01/13(月) 14:13:43 ID:bdN9eJby0.net
宮市ってソン・フンミンのライバルになれたかもしれない逸材だったのに失敗したよな
顔も身長も足の速さも共通してたのにこんだけ差が開いた
ケガ怖いな

412 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/13(月) 21:07:58.87 ID:O/R5whWu0.net
顔は宮市のほうが断然イケメン

413 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spf1-I4dd [126.33.15.177]):2020/01/13(月) 22:43:13 ID:boMCg1Q0p.net
>>411
プレミアの挑戦が早すぎたな。フィジカルがついていけなかった
ブンデスで鍛えてからいけば違った結末になったかもな

414 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/14(火) 01:01:42.07 ID:lYKYumpR0.net
ソンもブンデスからプレミアだもんね
やっぱりアジア人でいきなりプレミアやラリーガに挑戦って無理なのかも

415 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/14(火) 02:19:06.86 ID:BwEpMf8r0.net
リーガは言語の問題がでかすぎる
バルセロナでさえ、監督にするのはタイトル等の経歴よりもまずはスペインで何かしらの経験があるかどうかを重要視してるくらいだから

416 :名無しに人種はない@実況OK :2020/01/23(木) 11:10:14.33 ID:/5vs04tE0.net
ソンはシュートもずば抜けてるから、
宮市では怪我してなくてもソンのライバルとかありえない。

417 :名無しに人種はない@実況OK :2020/02/03(月) 08:40:36.24 ID:3ANtRcrAM.net
優勝は決まったな

418 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spc5-RvV4 [126.233.114.237]):2020/02/03(月) 12:43:05 ID:Em9IbaaAp.net
雑魚専に成り下がったな
プレミアビッグ6にほとんど勝ててない

419 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b16-unxX [119.24.186.102]):2020/02/03(月) 17:14:36 ID:o89wPmqP0.net
もはやアーセナルはカード数でもプレミアトップでスパーズより荒いクラブになっちまったんだな。
https://www.espn.co.uk/football/stats/_/league/ENG.1/view/discipline

420 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Src5-22mc [126.34.115.80]):2020/02/04(火) 16:51:12 ID:JjSQCpLVr.net
スパーズスレてどこ?

421 :名無しに人種はない@実況OK :2020/02/04(火) 18:27:24.79 ID:o6iFHSH1M.net
避難所

422 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e2d4-u8Gz [221.113.0.209]):2020/02/16(日) 14:33:26 ID:QDyGRSJH0.net
シティが罰則で降格したらコンパニが監督として呼ばれるかな

423 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afcb-m/Bi [14.8.19.98]):2020/02/16(日) 23:10:40 ID:HgzrsBH+0.net
アストンビラオウンゴール先制
守れ!!守りきれ!

424 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ce-o7Ml [110.66.190.62]):2020/02/19(水) 08:17:14 ID:Ru0dBTl/0.net
リバプールまでこけたらヤバいな
4チームがラウンド16で姿消す可能性高くなるぞ

425 :名無しに人種はない@実況OK :2020/02/19(水) 22:55:37.07 ID:gUs3qr6kp.net
1点しかリードないんじゃアンフィールドじゃ守りきれんだろうよ

426 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp37-JayI [126.245.16.194]):2020/02/23(日) 19:42:31 ID:czAPYJxnp.net
リバプールは大丈夫だろうな

トッテナムは絶望的すぎる。リーダーがいないから選手間のフラストレーションがヤバいことになってるし、逆転は無理だろうよ

チェルシーは読めんな。戦術がギャンブルすぎる

シティはゴタゴタしてるが、最後のCLって考えると、こういう瀬戸際のチームはトントンと優勝したりするからなぁ
実力ならばレアルより上だろうし

シティとリバプールの結果次第じゃリーガがバルサ以外消える可能性あるんだよなぁ。バレンシアはもう無理だろうし

427 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ce-o7Ml [110.66.190.62]):2020/02/24(月) 18:53:32 ID:wA43Qk+M0.net
チェルシーとスパーズはほぼ無理と考えた方がいい
シティはよくわからんなリバプールは大丈夫だと思うが相性はあまり良くないと感じる

428 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/01(日) 04:05:41.31 ID:a21lufL10.net
ワトフォードすごない?w

429 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/02(月) 10:01:15.90 ID:a9f6c+Tad.net
CL3位4位争いのレベル低下が止まらんな
スパーズが瓦解して完全に歯止めが効かなくなった

430 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/05(木) 06:17:32.13 ID:LVfNBiMyp.net
メンツ的にユナイテッドが抜けるとは思うが

431 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa93-Ix3N [111.239.159.224]):2020/03/11(水) 12:05:45 ID:cTCOf5tza.net
スパーズ如きがビッグクラブ笑

432 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/11(水) 23:53:57.39 ID:dGgfc/a9a.net
そのスパーズに売上で負けてる上に3年連続CL出てないチームがBIG6の中に居るらしい

433 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 00:23:40.01 ID:J12KM6qaa.net
シーズンの成績が無効にでもなったらどれだけリバポついてないんだ
そしてんのかなリバポはクリスマスを首位で折り返しても優勝できないジンクスが

434 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/14(土) 23:44:55.07 .net
リバプールサポ以外はザマァとしか思わないから安心しろ

435 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6516-cFTf [210.149.229.14]):2020/03/17(火) 16:17:00 ID:xdRG/CjJ0.net
そんな事でしか喜べないとか
他はかなり深刻なんだなあ

436 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76bc-m8t6 [111.97.191.40]):2020/04/10(金) 04:20:13 ID:l/KBLNrh0.net
>>434
性格悪いというか小物すぎるw

437 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Hyi/ [106.130.54.144]):2020/04/10(金) 14:06:34 ID:lJ0LRLrTa.net
小物をさらしたのはリバポだろw

438 :名無しに人種はない@実況OK:2020/05/03(日) 03:06:26.76 ID:dBOx56YB.net
リーグ再開!優勝!って…ほんとリバプールは能天気なやつしかいねぇよなぁ
選手のこと微塵も考えてないのによくそんなのでファンって言えるわ
選手の意向を無視した再開なんて普通は反対するべきなんだよ、ファンなら
みんなコロナに怖がってるっての

439 :名無しに人種はない@実況OK (PH 0Hc1-IY8Z [116.93.124.90]):2020/05/08(金) 21:00:17 ID:mlppyN2BH.net
ふんふん

440 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 820d-T+zg [219.110.156.90]):2020/05/08(金) 23:29:09 ID:0YwQ6isN0.net
ソンフンミン徴兵終わったらしいな
ひとまず良かったわ

総レス数 440
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200