2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【おもしろサンデー】 COSMOS 【CS-01】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:44:00 ID:W01xB2fC.net

映画「漂流」サウンド・トラック (1981)
CAN CAN CAN! (1982)
BOURBONSUITE (1982)
MUSITOPIA (1983)
夢想都市 (1984)
LENSMAN Sound Fantasy (1984)
SESSION V (1985)


田中裕美子 :
ナニワエクスプレスの元Dr 鎌田清と結婚、鎌田裕美子に。
バックミュージシャンとして現在も活動中。
参考URL ttp://www.clubzero.jp/memotank2/memo021.htm
参考URL ttp://www.satoshi.net/rec_diary.htm

海江田ろまん :
フラワーデザイナーの第一人者 マミ川崎の御曹司と結婚、川崎ろまんに。
2児の母として21世紀を生きる子供たちの心と知をともに育てていける教育を提唱するため(有)ワンダーエデュケーションを設立。
参考URL ttp://www.mamifds.co.jp/info/inf01100.htm

土居慶子:
尺八奏者の松居和と結婚、松居慶子に。
スムースジャズ界で世界的に活躍中。
参考URL http://www.planetjoy.co.jp/matsui/keiko.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:44:41 ID:OsdD/F0W.net
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:20:10 ID:+usRxQpg.net
セッション3だろ!
と突っ込んでみる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:01:52 ID:j3ZISLOR.net
MUSITOPIAの裏ジャケットはエロいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:42:21 ID:j3ZISLOR.net
2ndは何気に良い曲が多い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:56:55 ID:gDCDyHle.net
谷山浩子のオールナイトニッポンのCM調整曲に使われてたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:17:47 ID:Rz3M74O/.net
ブクオフでBESTを300円で購入しました。初コスモスです。
女性3人のようだけど、誰がEWI吹いてるんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:16:48 ID:rWShkELy.net
>>7
田中裕美子のCS-01かDX-7だろう。
ブレスコントローラーな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:44:14 ID:FbaQRnaC.net
関西地方で釣り番組のオープニングテーマ曲を提供していたはず。
誰か、知っている人いるかいな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:04:32 ID:BIM0bvHa.net
>>8
DX-7ってキーボードじゃありませんでしたけ?
EWIみたいな音がでるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:55:30 ID:hxGwiYua.net
>>9
spiral dreamじゃないか?

>>10
ヤマハ BC-1
ttp://www.stoffelshome.de/alt_controller/yamaha_bc1.jpg

専用端子があるDX、SYシリーズ等に接続して使う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:09:24 ID:Vmk7xOkB.net
>>11
いや、spiral dreamではなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:47:44 ID:3N91CT8q.net
KISSIN'IN THE RAINBOW か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:21:51 ID:Wn4kX/IJ.net
ブレスコントローラ、なつかしー!!
だれでもTKごっこしたな ^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:15:44 ID:/LWUQoYC.net
>>13
アルバムに納められていない曲だと思う。
画面の隅に「コスモス」の表示があって、
曲の雰囲気もコスモスそのものだった。
確かにローカルな釣り番組だったはず。

16 : ◆YUMIKO/THE :2005/05/28(土) 12:23:35 ID:euLvUKqQ.net
鎌田 裕美子さんは、谷口守&Ciel Bleu+ というバンドのメンバーに
なっていて、近々ライブの予定もあるようです。
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/taniguchi/cielb.html
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/taniguchi/live.html

>>9 >>15
テレビ大阪の、ザ フィッシング ですね。
あの曲でちょっと不思議なのは、COSMOSが解散して何ヶ月も
経ってから、アレンジをがらっと変えた演奏になったんですよね。
でも画面にはCOSMOSって出てたから、別バージョンも録ってあったのか、
その曲の為に3人集まったのか、それとも作曲した土居さんだけで
演奏したけど名前はCOSMOSのままにしたのか、私も知りたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:30:05 ID:f79fEupA.net
2ndのCAN CAN CAN!って、たけしのオールナイトで使われてたんですよね。
幻想的なキーボードの曲でしたが、生きてる間にもう一回聞いてみたいです。。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:53:57 ID:DZS9rUYv.net
>>17
それは1st

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:12:51 ID:7SesfdzP.net
親切な方に誘導されて来ました。
以下が、COSMOS の曲だとうかがったのですが、
アルバム名&曲名が知りたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
ttp://ka-kao.hp.infoseek.co.jp/lf-08.mp3
ttp://ka-kao.hp.infoseek.co.jp/lf-11.mp3

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:00:31 ID:DZS9rUYv.net
上はコスモスじゃないと思う。
下はKISSIN'IN THE RAINBOWの中間部。

21 :19:2005/05/30(月) 00:48:19 ID:kmAVORQg.net
>>20さん
ご回答、ありがとうございました。

22 :15:2005/05/30(月) 16:03:11 ID:UxoU+wAf.net
>>16
ありがとうございます。胸のつっかえが取れたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:42:09 ID:x1/ZHN3c.net
亜麻色のスーベニールは今聴いてもいい曲だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:53:32 ID:lLhHdhHU.net
失礼します。谷山浩子ANNのファンサイトからGoogleを経由し
2chのこのスレッドに来ました。長年の謎が解けるかも知れないと
思い、ドキドキしてます。
谷山浩子ANNのCM時間調節用ジングルの曲が知りたいと長年
探し続けてきました。関西方面では昔、毎日放送(テレビ)で、
夜の18:00〜19:00くらいまでの間に放送されていた、短い天気予報
番組のBGMとして大阪の夜景をバックに流れていた曲です。
とてもシンプルで静かな落ち着いた曲でした。電子系ピアノの
ような音がメロディを何度も反復して演奏し、低音には伸びやかな
ベースのような音、高音部にはフルートもしくは口笛のような
音があります。それと「プクッ・・・プクッ・・・」というような小さな泡が
はじけるような音も入っていたと思います。
エリックサティのジムノペディを電子キーボード系の楽器でアレンジ
演奏したような雰囲気の曲でした。
もしお心当たりがございましたらレスを下さいませんでしょうか?
お願いいたします。
(私の勘違いかも知れません。その時はスルーして下さい。)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:59:43 ID:GAiVgWBu.net
俺も昔、某番組で流れるBGMの曲名が知りたくて局に問い合わせたことがあるよ。
結果、放送局独自のジングル用やBGM楽曲集の中の曲でした。曲名は付いてなくて
管理番号で扱われていて、当然、市販されてません。ダビングをお願いしたけど
許してもらえませんでした。でも、谷山浩子さんは昔から番組でコスモスの曲を
使っていたから、地道に本人宛のメールを送れば教えてくれるかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:12:52 ID:bkdiGg2n.net
>>24
これだけの情報だとわからんなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:49:54 ID:SyMSZqzL.net
おもしろサンデーに思わず反応!
リポーターの山口あさみちゃん可愛かったなぁ
べかちゃんも若かった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:09:56 ID:cRSi9/Bc.net
文珍 由紀さおり 教授(竹村健一とか渡辺昇一とかとオトモダチ右)
これが縁で桂メッシュ文珍は「シンセ落語」をCOSMOS とやったはずだ。

関西系おさーんでした。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:24:17 ID:DzvRQx+m.net
土居慶子タソ、フジテレビ夏のキャンギャルやってたな
確か、砂浜でサーフボードに乗っていたような希ガス

キャッチコピーは「るんるんのってるおもしろさ」ですた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:40:37 ID:IrVO95g9.net
>>24
時間調整は全てファーストアルバムから音を取っていたと思われます。
(私が覚えているのはCAN CAN CANだけですが)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:43:14 ID:KwGQJxs5.net
COSMOSのレコード、どこで手に入るんだろうか。
もう20年来、神田神保町を中心に探しているがまったく見つからない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:13:14 ID:cbwksZLQ.net
>>31
今、何枚か出てるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:35:51 ID:QqgTiWSd.net
レコードなら全部持っているが、売れるかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:55:06 ID:JM9gVAP8.net
俺も。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:40:38 ID:p5VaxMAE.net
漂流っていくらぐらいで売れるかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:26:34 ID:blAIgUld.net
結局消えた楽団

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:15:46 ID:qsFmTfh4.net
どなたかさま、一枚目のCAN CAN CANをなにとぞ聞かせてください。
録音でも、音楽ファイルででも、何でも結構です。
相当のお礼はさせていただきますので。なにとぞお願いします。。
もしよろしければメールくださいませ。お願いしますです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:25:28 ID:dMVz6GUb.net
>>37
んじゃヤフオクに出品するけど。
LPがいい? CDがいい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:29:02 ID:qsFmTfh4.net
CDでお願い申し上げます!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:09:00 ID:d4rfffmA.net
高3の頃、BOURBONSUITEを丸暗記するほど聴き倒したものです
ニッポン放送のイベントで、谷山浩子とジョイントライブみたいなのも観に行きました
夢想都市発売記念の、横浜ヤマハでのライブも行きました
まさか今更こんなスレが立つとは…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:18:40 ID:o7ee15XD.net
俺は漂流以外全部持ってるけど、夢想都市は今だに愛聴してる。松原正樹のバッキングがマジでカッコいい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:51:35 ID:jPREVjFS.net
こんなのレコードよく買ったなぁ。カセットで録音してもう消した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:47:54 ID:+Q6lIMlM.net
未だにTVで何げに流れてるな。昔、DTMでコピーしようと
楽譜を探したけど結局見つからず。それにバンドでもあまり
コピーされないよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:05:05 ID:ui3SXZmy.net
なにげにいい曲が多い。
歌謡メロドラマ風の曲もあるが、土居慶子の曲は総じて完成度が高い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:49:09 ID:A12JKTGS.net
タカシャクの真似

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:09:58 ID:haz7YQ3u.net
>>43
エレクトーン用の楽譜集ならもってるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:36:02 ID:dyhyjDsD.net
>>45
以前、雑誌の記事でジョーサンプルやチックコリアに影響されている
と書かれていたけどな。本人達が言っているように実験的なバンド
だったから万人向けの耳に馴染むインストを追求すると似てくるんだろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:43:44 ID:dECkRRnS.net
あの当時の日本の女特有の・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:24:20 ID:zwQzIH41.net
今だから言える


    実は、コスモスのファソクラブに入ってますた(゚∀゚)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:06:46 ID:724l5YTp.net
今だから言える


musitopiaのジャケットで抜いたことがあるw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:56:36 ID:1j0O25zb.net
バーボンスーツとミュジトピアってCD出てないんですね。
1stとXがでてるのに真ん中がCD化されてないなんて
変なバンド。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:55:26 ID:6S3l+Utm.net
>>51
musitopiaのCD持ってるんですけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:05:27 ID:Kz8IsSP1.net
夢想都市がCD出てないんでょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:04:04 ID:Ng7gEBZh.net
CD化されてるされてないは、下記URLで確認しる!
ttp://homepage2.nifty.com/LIVE/cosmos.htm


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:10:44 ID:YZUbvf0Z.net
御茶ノ水に夢想都市あったwwwwwっうぇうぇwwwww

ずっと探していた曲がやっと見つかりました。
"Cerulean Carib"です。他にもどこかで聴いたことがあるような曲が盛りだくさん!w
これは一生モノの1枚になりそうです。この調子でもっと集めよう。

>>54
平部やよいとか大島ミチルまでいたんか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:44:58 ID:6mkT0y1b.net
こんな曲に騙された若かりし頃が懐かしい
くだらねぇ曲
でも、レコードは一切買わなかった。
録音してもらったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:23:51 ID:PINnAKhD.net
騙されても煽られても構わん!
誰か「SESSION V」のCDを扱ってる店を教えてくれ〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:41:23 ID:XT2JBxjb.net
だから今もう何枚も出てるって。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:11:57 ID:E4vl/8bv.net
だからどこで売ってるんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:46:03 ID:KyO8DVgJ.net
>>57
ヤフオクでたくさん出てるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:22:16 ID:aJnDFxxO.net
うわっ、なんちゅうスレや…。
なんでこんなもんが立ってるのか。

大阪のバーボンハウスでやったライブを見に行ったことがある。
高校生やった。イングスでの無料ライブのあと、握手してもらったし。

あかん。猛烈に聞きたくなってきた。


62 :1:2005/06/12(日) 00:51:58 ID:49E0bI8c.net
>>61
なんでゆわれても…
私もバーボンに行ったクチです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:51:46 ID:KkhiQXpb.net
このスレ見て
CAN CAN CAN
アナログ盤ヤフオクで買っちゃったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:26:10 ID:1t17NpLR.net
時々松居慶子のライブに逝くけど、
今でもライブ終了後にサイン会やってるよ
ひとりひとり握手してくれまつ



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:15:36 ID:JsBqR+Ir.net
へっへっへっ それを聞いちゃあ、細工せずにゃ
おれねえな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:03 ID:nfo1AA9X.net
おー こんなスレあったんですね!

私も 谷山浩子ANN→COSMOSのクチです。
オールナイターズライブ とかでも出ていましたよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:17:53 ID:vkK6PHqm.net
谷山浩子が創価学○と知ってから聴くのをやめますた。
結婚してから歌のイメージも変わっちゃったし.....
オールナイトニッポンしてたころが一番良かったけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:24:48 ID:peGukwL2.net
谷山浩子って「戦前の日本はオウムと同じだった」って
言ってる人だよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:43:21 ID:F4kd2iV5.net
>>67
えっ?

創だったんだ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:30:26 ID:pLGeir3k.net
亜麻色のスーベニールのメロディはCS-40Mかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:27:54 ID:VA10fB/I.net
創みたい。
わたしもそれで冷めちゃったクチ


72 :ぷらいむ:2005/06/18(土) 01:05:34 ID:a3yTaDCU.net
そろそろ谷山浩子の話題はこちらで・・・
【【【谷山浩子4】】】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1099272398/l50

CAN CAN CANのアナログ盤届いた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:06:21 ID:oiKzUkK2.net
CAN CAN CANの裏ジャケ写真で抜ける。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:27:44 ID:+TxGftBc.net
この番組やらせで無くなったなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:05:35 ID:0ATn+DZU.net
>>70
CS-40Mのはずですよ。私にとっても憧れのデュアルボイスの
シンセですた。今でも上位機種のCS-70Mよりこっちがホスイ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:52:57 ID:1kXQC902.net
昨夜、COSMOSのベストがヤフオクに出ていた
終了間際にヲチしていたら、値段が上がること上がること
終了15分延長、落札価格は1マソ円オーバーですた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:34:45 ID:cYywbmhp.net
あのう、楽天フリマにも出品してほしいな。
(楽天でポイント貯めてるのと、過去にヤフオクで騙しにあって縁を切ったので)
cancancan!かBOURBONSUITE ならLPでも状態よければ即決しますけど
500円一撃価格程度ならですが・・・(ヤフオクで現在価格300円程度ですので)
CDがベストですが、釣りアゲとか凄そうですしね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:44:11 ID:MIU79rk5.net
おもしろサンデーって文鎮が司会で、オープニングにスパイラルドリーム
かかってた番組ですよね。あれって関西ローカルだったか、、、思い出せない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:17:23 ID:hsHmcgZS.net
>>78
文珍

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:40:05 ID:cOZFGMqa.net
>78OPで彼女達が演奏してる映像流れてたよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:13:25 ID:Y1nopp6s.net
>>80
大阪城をバックに空中浮遊

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:35:19 ID:mgxYH4Ef.net
笑っていいともにレギュラーで所ジョージのバックバンドしていたのを
見たことがある。ろまんタンの丸顔と足の太さに萌えますた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:55:53 ID:w1PQw71M.net
COSMOSのLPってやたら高音強調の音作りになってなかった?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:39:48 ID:PT5mXbHh.net
>>79
初心者か?2chでは色んなトコで文鎮で通っているはずだが
すぐに変換できないし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:01:16 ID:VqPCtLx5.net
>>82
♪すんごいですね すんごいですね すんごいですね♪
がコーナーのオープニングですた

最終回に夢想都市とライブの宣伝してた
宣伝見てライブに飛んで逝った、当時18歳の漏れ

   職 業 、 浪 人 生  _| ̄|.........○

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:57:03 ID:hCPPeQxF.net
ほんわかテレビの前の番組だろう?ビデオにたくさんのこっているぞ。
ここのレポータだった、女がNHKのアナとかホットモーニングのリポータなんかやってるな。
あいつら、もう婆だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:20:43 ID:BKHL+Brs.net
>>82
ろまんタソはおかめ顔だけど、何かかわいかったよね
足が太いのも、むしろ良い感じ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:45:12 ID:STIVE7SU.net
>>84
>2chでは色んなトコで文鎮で通っているはずだが
あんたの妄想w
文鎮スレを紹介してくれww

>すぐに変換できないし。
文鎮だと思い込んでたクセにwww


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:47:26 ID:cMC3BKce.net
文鎮はどうもいいから、COSMOSの話しよーぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:09:25 ID:iJdxuiaD.net
秋に咲く花だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:14:42 ID:3Tsw9ufh.net
秋桜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:26:13 ID:tc4lQ/rV.net
ろまんタンハァハァ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:50:15 ID:ht6F5WXX.net
最近、念願の「夢想都市」を入手した
当時、彼女とよく聴いたアルバム

「keep on smiling」いいねぇ♪
なんでベストに入っていないんだろ…

早いところアナログ音源CD化サービスに出して
CD化してもらおっと♪



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:32:58 ID:SFhUGWVH.net
CAN CAN CAN!ヤフオクでゲットしました。
トロピカル・クルーズ、潮風の中で・・感動しました。
たけしのANNのCM調整曲で聞いて、ここで曲名が判明して・・
生きてるうちに、まさか原曲を聞けるとは思ってませんでした。
ありがとうです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:35:26 ID:sPAwe/yS.net
亜麻色のスーベニールがいいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:21:05 ID:tTUZWwjU.net
COSMOSは知らなくても、曲は知っているって人は結構いるんじゃないかな?
愛ランド・ダンスとかHappy Pampyとか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 18:14:50 ID:0/PymzQM.net
ケイコタン、ハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:16:16 ID:EtLeJL5W.net
誰もいないので保守

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 10:09:29 ID:j6EfZfdn.net
全アルバム、CDで再発してくれないかなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:56:00 ID:iRGasi4m.net
>>99
ボックスで出たら、買う?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:20:21 ID:F7MbSdqg.net
99じゃないけど、絶対買う!
ちなみにCDはBESTしか持ってない…。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 19:19:53 ID:Ale0GSuC.net
CDボックスが出たら買うよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 02:17:06 ID:Pbcuuf31.net
1stアルバムのライナー写真は3人とも透けブラ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 11:42:10 ID:OxojQihv.net
>>102
たのみこむ とかしてみるといいんだろうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 17:21:31 ID:vDeoCOa0.net
たのみこむ、に登録すると、大量のスパムメールが来るようになるって
噂があるからな〜…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:51:24 ID:X5Jb97Is.net
ちょうど毎週今頃、おもしろサンデーが終わった時間だな。。。15年くらい前。
オープニングの大阪城の空撮、なつかしぃ。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:13:54 ID:B0YLKToM.net
>>100
即買う♪

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 09:48:43 ID:BftpG5Io.net
CS-01をブレコン使って弾いていたのは田中裕美子タソ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 08:12:09 ID:hS2i7Npm.net
プロレスラーのリスマルクがKISSIN' IN THE RAINBOWをテーマ曲に使ってた。
このスレ見つけて久々に聴きたくなったけどCD出てないのかあ、残念だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:06:02 ID:911QhK0L.net
ずいぶん軽快な入場テーマだなw
あまり強くなさそう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:20:04 ID:a/9wkVSG.net
>>24
 関西方面では昔、毎日放送(テレビ)で、
 夜の18:00〜19:00くらいまでの間に放送されていた、短い天気予報
 番組のBGMとして大阪の夜景をバックに流れていた曲
僕の記憶ではそれは谷山浩子のオールナイトニッポンの
いい女のコーナーのBGMとして使われていた曲で難波弘之の
「永遠へのパスポート」と言う曲だったと思うのですが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:35:25 ID:aJioeK0m.net
ttp://ka-kao.hp.infoseek.co.jp/lf-11.mp3
この曲って、ABC(朝日放送)の「もうすぐ夜明けABC」の
オープニングテーマでしたよね?
D/Lしたいんですがどこでできますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:57:24 ID:WaF/gPYV.net
kiss'n in the rainbowだな
2ndの1曲目。土居慶子作曲。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:22:59 ID:4211UqK1.net
COSMOSといえばチックコリアのスペインやディブグルーシンの
マウンテンダンスをぱくってたな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:18:27 ID:4211UqK1.net
松居慶子さんといえば自身のアルバムの中で
COSMOS時代の曲をカバーしてますね

亜麻色のスーベニール->Souvenir
フォーカスドリーム->The White Corridor
フェアリー->Fairy
ミュジトピア->Garden
Birth Of My Mind->The White Gate  

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 03:50:47 ID:NQdde5UF.net
YAMAHA同窓の皆さん、こんばんは ^^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:23:19 ID:Th/68maU.net
フェアリー萌えで、保守

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 04:42:53 ID:gxAjKN9x.net
>>1
のレコードとCDいまだに全部捨てないでもってたりする。
シングルも予約して買ったっけなー。




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:19:26 ID:YYfFNdW6.net
>>115
フェアリー->Fairy
がちょっと残念なことになってますね。
COMPOSITIONS(4曲入りの45回転30センチ盤の方ね)に入ってた
ボーカル入りはほとんどCOSMOSのものと同じで、そっちのほうが好きかな。
一番好きなのはオリジナルなんだけども。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:18:26 ID:wU7JpDXv.net
ttps://ssl.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=52856
COSMOSのCD再発売をたのみこむ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 13:22:35 ID:lGBxR0/6.net
ケイコタソセルフカバー
Venus(夢想都市)→Venus Of The Sea(指輪)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:02:05 ID:H4qln8I1.net
神保町でCANCANCANゲット!
これまた昔聴いたことがある曲てんこ盛りで涙出てきた…

しかしまだまだ道のりは長い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:17:21 ID:xIAKV8sO.net
>>122
ゲットオメ!
探せばまだあるんだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:02:45 ID:4akNbF20.net
>>122
アナログ盤?
CDなら欲しいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 11:47:40 ID:UfQoGLub.net
松居慶子のセルフカバーじゃない
亜麻色のスーベニールのオリジナルが聴きたい!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:06:04 ID:OP2Q8gO2.net
>>125
CAN CAN CAN!か、COSMOS THE BESTを探すしかないかな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:00:29 ID:05NnQHof.net
>>99
yahooオークションで、「Bourbon Suite」と「夢想都市」のCDが出てましたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:18:35 ID:L9o/eluB.net
>>127
あれってマズいヤツじゃないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:33:56 ID:59mOe/aj.net
>>127
評価を見ると・・・ガクブル

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:13:08 ID:1MU2i9US.net
>>129
評価まで見なかったが・・・・・どうだった?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:19:22 ID:KsG2ldyn.net
>>130
『同じもの』を『複数』売ってる・・・。
アマゾンとかで検索してもCD化されていないのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:33:18 ID:BQ51e5e4.net
「CAN CAN CAN」「Bourbon Suite」と「夢想都市」のテープが、やっと見つかった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今、PCに取り込み中。
テープも伸びてないみたいだし、テープレコーダーも壊れてなくてヨカタ。ウレシス。

久々聴いたけど、やっぱイイ(・∀・)!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:33:02 ID:VTCR8J78.net
>>131
そうだよね、あの2枚ってCD化されていないよね。
おかしいと思ったよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:16:05 ID:3j41Www9.net
>>132
オメ!
CDに焼いて心行くまで聴いてくれ!

>>133
なかなか凝った作りはしてるようなんだよね。
紙ジャケット仕様、レーベルシールをCD-Rに貼り付けてみたり、
ライナーも縮小して封入してるって。
技術には恐れ入るけど、ちょっとね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:05:53 ID:k+YEPqdf.net
やっぱりあれはピーコだと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:28:44 ID:tSe8ReE8.net
>>127-135
URL教えてよ、洩れも見てみたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:33:19 ID:Dv3HZExD.net
「夢想都市」聞きたいでつ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:08:34 ID:zyT7FpaY.net
>>136
2000円即決でまた出すだろうから期待して待ってみるのがいいよ。
あるいは
ttp://www.aucfan.com/
で落札状況がわかるから調べてみてくれ。

>>137
がんがれ!探せばまだあると思うぞ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 18:11:41 ID:Koh3p+QV.net
クリソマソ保守

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:51:19 ID:0O1QtBA/.net
新年保守

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:47:43 ID:O/O4Ifct.net
なんだか、松居さんの公式HPのCOSMOSのところ、無くなったね。
どうしちゃったんだろうね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 03:00:40 ID:/cH2LZ9O.net
無くしたい過去なんだと思う
足太かったし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:56:43 ID:z9avzuPg.net
>>141
ttp://kazumusic.com/keiko_matsui/doi.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 04:03:54 ID:PfTYGmMS.net
>>142
おいおいw

>>143
d。
ファイル動かしたあと、リンクが元のままだっただけだったんだ。なる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 04:57:36 ID:Byb8QK3K.net
去年コスモスのベストを落としたが、
懐かしくて良かった。
でも完全ではなかった。
他にも聴きたい曲がある。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:10:00 ID:XfBE5EIM.net
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m22595526
漂流出てるよ。
シングルだけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:16:59 ID:+zchIXxA.net
ほしゅ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:33:35 ID:tZuinDwU.net
ライブの時のサポートってどんな面子でした?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:27:23 ID:Te7INJZw.net
1988年ごろのNHK教育テレビ小3理科のテーマ曲がいい。いまでも録音テープあります。テレビから録ったので音悪いけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:31:07 ID:Te7INJZw.net
スイートアフタヌーンは高中のサダージ、愛ランドダンスはスパイロジャイラのフリータイムのパクり。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 06:59:21 ID:vW/1q0YM.net
松居慶子コンサートツアー
ttp://www.jsdi.or.jp/~jun/Keiko%202006%20TourDates.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:05:19 ID:AyiEA3OK.net
間違いました。スパイロジャイラのフリータイムにそっくりの曲は幸せな朝でした。10年以上聞いてなかったのでもう曲名は忘れてました。あと、チャイニーズコネクションも同じくスパイロジャイラのレイザーマテリアルに酷似しています。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:14:17 ID:6pl3wfgH.net
http://2style.in/super00/super.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:59:08 ID:iBz88ufM.net
>>152
スパイロジャイラ ナツカシス
あの当時はフルーツーケーキとかシャカタクとかフュージョン系よく聞いてたヨ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:03:11 ID:44yDKUok.net
「たのみこむ」にCD発売の要望があがっているが、賛同者が少ない・・・
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=52856

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:33:43 ID:pn7vxHAh.net
保守しとくか・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:51:50 ID:TiQzz4gD.net
COSMOS & ゼア L.A.フレンズ / セッション V〜松居慶子
http://simple-bargain.com/-/65429372

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:09:19 ID:TgiJCwx8.net
↑うまくリンクしなかったので、もう一度
COSMOS & ゼア L.A.フレンズ / セッション V〜松居慶子
http://www.bidders.co.jp/item/65429372

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:51:49 ID:4ADl8NaD.net
>>158
これってヤフオクで激レア!とかの文句でたくさん売られているやつだね

ヤフオクに出品されている数ではCOSMOSのCDの中で一番メジャーなんだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:04:49 ID:ScKP6aqq.net
>>159
レアなんかじゃないよ、近所の中古屋やブクオフにもたっぷり置いてある。
漏れだって転売目的で10枚ほど集めたが、一枚も売れず.....

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:12:55 ID:2RxADMUf.net
>>159
何でこのCDだけこんなに出てくるの?
他の作品はあんまし無いのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:19:08 ID:sh427aPH.net
>>161
フュージョン耳には違和感があるからかも。
これとレンズマンはCOSMOSアイテムとして収集したけど、あんまり聴きたくないんだよね。
個人的な感想なんだけどさ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:03:28 ID:Eym7G89E.net
COSMOSのライブ映像を持っている人いる?
公式には出てないはずだから、
あっても「笑っていいとも」くらいかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:38:49 ID:ldnJlXEK.net
>>161
確か、初めて出たCDだったと思う。つーか、アナログ盤は未発売だったかも。
数年後にベスト版とか各アルバムが出たので、発売枚数自体が全然違うんだよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:00:33 ID:CO/oSO9G.net
>>164
うん、アナログ盤は存在しないです、コレ。
単に数が多いからだと思う。

>>163
俺も見たいぞw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 09:06:28 ID:fgw3y3NQ.net
CAN CAN CAN! ってLPは、やたらと高音が強調されてたな。
ウチに在ったカートリッジじゃ充分に再生出来てなかったような気がする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:38:51 ID:ckX4Ha95.net
じゃあカートリッジが悪いんじゃん(ワラ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:27:19 ID:8D861v88.net
CAN!CAN!CAN!は捨て曲なしの名盤だと思う。
メンバーのメロディアスなセンスが曲にうまく反映されている。
CD化してほすい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:30:34 ID:Zw0rfUWn.net
>>168
CDにはなってます。
中古でしか手に入らないだけで(ノд`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:25:37 ID:x1Z4isd/.net
「music cupsel」というアニメ「うる星やつら」のBGMをジャズ調に
アレンジしたLPがあったと記憶しているんだが、松居さんもろまんタンや
裕美タンの曲をスムースジャズにアレンジしてやってくれないかな。
カシオペアの向谷もオリジナルアルバムで野呂の名曲「朝焼け」を
見事にピアノ曲にアレンジして発表しるから不可能ではないと思うけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:48:26 ID:e8QqVyrV.net

×「music cupsel」
○「jam trip]

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:42:31 ID:Stu7m71c.net
>>169
本当?
オクで違法コピーしてたあれじゃなくて?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:34:10 ID:3rlThfg8.net
>>172
ttp://kazumusic.com/keiko_matsui/doi.html#Anchor-COSMOS-14210

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:27:48 ID:4y8FvHFr.net
>>170
いや、むしろCOSMOS再結成して1枚新作CD、1枚ライブDVD発売をきぼん。
昔の曲を今の解釈でアレンジすれば受けると思う。
漏れにw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:53:09 ID:j6+3pqht.net
俺にもウケるぞw

この際トリビュート盤でもいいから現代の解釈のCOSMOSが聴きたいな。
…参加するアーティストが足りない罠

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:35:43 ID:AQ0zVqMz.net
そういや2ndアルバム買った頃に店頭に置いてあった、
LPサイズの今で言うフライヤーみたいなもんを今でもとってる俺。
3人のプロフィールと使用機材・ファンクラブの集い?みたいなのが書いてあって
情報の少なかった当時は資料として役にたったなー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:56:53 ID:3WEPCHpz.net
辛抱次郎、態度でかくなり過ぎ。
留学のせいか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:15:58 ID:BrKqKOTO.net
神保町の古レコ屋でようやくBourbon Suiteを入手しました!やったぁ!
曲が全体的にちょっぴり重めでイマイチだったです!
よーし次はMUSITOPIAだ!早く入荷!入荷!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:57:09 ID:OBtGfUBD.net
レコーディングしながら没にされた未発表曲ってあるのかな。
未発表曲集めて販売して星井ななせが好き。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:27:51 ID:0bKd+D9m.net
保守

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:51:37 ID:q15vKfoa.net
最近、松居慶子みかけないな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:36:46 ID:fqqEjNlf.net
ポンキッキのカンフーレディーを演奏してたのね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:58:03 ID:Ot1ZuTBJ.net
>>182
kwsk

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:50:38 ID:kFbq2KVV.net
カンフーレディーって随分昔の曲でねぇか?
バブル全盛期頃だったけ? 忘れた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:46:27 ID:D4kxMa5x.net
桂文珍

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:23:57 ID:LCrroeu9.net
辛抱さん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:01:00 ID:F6YbmIAV.net
文鎮は横柄なコメントをするようになったなw
昨日のNHKで見てそう思った

あいつはアナウンサーがいるのに隣にフッタw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:09:16 ID:KZionF6w.net
>>182
これ?
→ http://www.youtube.com/watch?v=y28pf2qNST8

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:52:51 ID:eMRrpzK3.net
わてら陽気なコスモスむすめ〜♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:57:54 ID:sSOrH7Hw.net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:18:36 ID:9oJoC8Yb.net
(´・ω・`)ショボーン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:23:17 ID:EzuzR0Z1.net
ようやく正常に戻った
削除人タソ、GJ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:50:11 ID:anKvcM+M.net
大量削除乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:28:18 ID:pxiOOA3d.net
アーーーーーーーーーーーーーーー!
チャーハンが無ぇーーーーーーーー!
スゲーーーーーーーーーーーーーー!
って、これくらいできるんならドラゴンボールスレ削除しろよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:54:03 ID:C679N36d.net
   .|
/| | 。・ ・
彡⌒。・゚・。・゚・。
/ .|    ・゚・
   .|
   .|_<⌒/ヽ-、___  チャーハンこわいチャーハンこわい
  /  <_/____/

   .|
/| |
  | |
/ .|   ∧,,∧  予定通り。
   .|   (´・ω・)
   .|__| ⊃/(。・。・゚。_
  / / └-(  ・゚。・゚。/
/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:10:21 ID:Do7QKb76.net
              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
             |___ ::::|               、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”          
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::B:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::. :::  >>195´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:31:14 ID:dKPzlIhI.net
       チャーハン・・・、いえコスモス作るよ!


        ∧_∧       ジュー
        ( ´∀`)  。・゚・⌒)
        ( ○━ヽニニフ ))
        | //从从从从\
        / l〓〓〓〓〓〓l.


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:29:33 ID:QadX7p/e.net
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) DBスレが消えるまでチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:12:40 ID:1x9VO0rD.net
チャーハン 1/8スケール

パーツA 
┏━┳━━━┳━┳━┓
┣∧,,∧━━(;`・ω・)  ┃
┣┻━┳━━╋━╋━┫
┣/   o   し−J
┗┻━┻━━┻━┻━┛

パーツB
┏━┳━━━┳━┳━┓
┃ ━    ヽニニニフ┃
┗━┻━━━┻━┻━┛

 ∧,,∧
 (;`・ω・)
 /   o━ヽニニニフ
 し−J



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:14:33 ID:qf9HnVYr.net
チャーハン野郎 アク禁にしてくれ!!
チャーハン野郎 アク禁にしてくれ!!
チャーハン野郎 アク禁にしてくれ!!
チャーハン野郎 アク禁にしてくれ!!
チャーハン野郎 アク禁にしてくれ!!
チャーハン野郎 アク禁にしてくれ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:54:47 ID:uHqE3q+i.net
>>200
フューオタ必死だなwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:34:28 ID:jDXN5ntR.net
         チャーハンワッショイ!!
      \\  チャーハンワッショイ!! //   。゚・
  。゚・ 。゚・ \\ チャーハンワッショイ!!/。゚・
    。゚・    。゚・    。゚       ゚・ 。  ・。    。゚・
       ・     。゚・  _     。・゚・⌒)          。゚・
      。゚・  ∧,,∧ 。゚_ \\ o━ヽニニフ ))  。゚・
        ( ` ・ω・) (゚∀゚ )。・゚・∧,,∧
   。゚・ (( (つ  o━ヽニニフ(・ω・´;)  。゚・
        /   ノ  ( ⌒)  oヽ   ヽ
       しー-J   し'c     しー-J  



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:43:27 ID:ffXQhWEH.net
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  海江田ろまんさん・・・
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ ふふ、呼んでみただけだお♪
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:24:14 ID:3QOQU1b6.net
              ____
            /      \
           / ─    ─ \
         /   (●)  (●)  \
         |  :::::: (__人__)  :::::: |
          \.    `ー'´    /ヽ
  ∧,,∧   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ)))
 (;`・ω・)  ヽ                ノ ちょっと炒めてみるね!!
 /   o━━━ヽ              ノ  
 しー-J      ヽ________ノ



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:34:28 ID:oi4LukNk.net
>>200
   〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( `Д´)   。・゚・⌒)  <チャーハン作るのヤダヤダ!
       `ヽ_つ_つ━ヽニニフ))
                彡

         ヽ
       。・゚.||
      。・゚・。||ミ
     。・゚・  〆
      _, ,_ ┃
     (`Д´ ∩ < 作るのヤダアアア!!
     ⊂   (                 
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

         ヽ
       。・゚.||
      。・゚・。||ミ
     。・゚・  〆
     ・゚・。・゚ ┃
     ・゚・。・゚ ∩ < ぐわああああ!!!!!
     ⊂   (                         
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:38:08 ID:KloLiZY1.net
         _,,..,,,,_   ・∴
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ⌒・。 
         `'ー---‐'''''" 。彡・。∴
  ∧,,∧    。・。∴・。∴   ゜  彡
 (;`・ω・)。・。・。ο∴  ・。∴  )  荒巻入れるよ!
 /   o━ヽニニニニニニニフ))
 しー-J



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:52:59 ID:jsxLrvkj.net
♪すんッゴイですね すんッゴイですね すんッゴイですね〜 
 
 は、触れてはいけない過去? 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:58:50 ID:nyqcXzas.net
松居慶子としては闇に葬りたいかもしれんが
COSMOSにとっては避けて通れんと思う。
しかし覚えてるヤツは少ない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:39:53 ID:yhb6l5Ks.net
久し振りに有線で「keep on smiling」聴いた
これCD化してほしいよなぁ


210 : ◆YUMIKO/THE :2007/01/31(水) 00:41:35 ID:7yJILP00.net
「かまた」じゃなく「かまだ」ってはじめて知った。
ttp://www3.axfc.net/uploader/12/so/N12_16163.zip.html
Keyword: yumiko

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:08:31 ID:Zgh9G+vH.net
今日、帰りの車で久々にBEST聞いてみたよ。
「SONIC FLUSH」でアクセルを踏みかけたけど、
「恋心」のほんわかムードでアクセル戻して一日の疲れが癒された。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:43:56 ID:bww6Sj3T.net
>>207
>♪すんッゴイですね すんッゴイですね すんッゴイですね〜 

すんッゴイ、足太かったんだよ。新手の大根の即売会かと思って見てた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:05:26 ID:+PouX3CG.net
ん?ろまんちゃんのこと?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:54:32 ID:UIIqqnwn.net
美脚の裕美子と、練馬大根、桜島大根。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 11:42:41 ID:p39AgMwv.net
ジャズ板の松居慶子スレ見ていたら、どうやら離婚したらしい。
最近、新譜ださないなぁと思ったら、そういうことだったのか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:29:33 ID:913jp9V0.net
ザ・フィッシング初期のEDテーマ曲、COSMOSの曲が出てきましたよ。
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/tv-old/1178845062/l50

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:43:35 ID:VFWU7FuF.net
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/taniguchi/live.html

●平成19年7月6日(金)
場所 ”グレープフルーツ・ムーン” 
    世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
  Open 18:30  Start 19:30(erital) 20:30(CielBleu+)  charge¥3000
好評につき1月に続き"erital"とのGFMジョイントライブ
●出演 「シェルブリュプラス」 谷口守(Vo&Bass)渡辺格(Eg)
      鎌田裕美子(Key)濱田尚哉(Dr)遠藤由美(Vo.Cho)
      「erital」 菅井えり(Vo/Ag)渡辺格(Ag/Eg/etc.)

●平成19年 7 月13日(金)
場所 荻窪"ルースター" 03-5347-7369 
 時間 19時オープン 20時スタート 
      ミュージックチャージ 2500円 要予約
料理おいしく安く、音良し。お客さん、出演者にも大変評判良い店。
●「シェルブリュプラス」 谷口守(Vo&Bass) 渡辺格(EG)
      鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:20:00 ID:UZg7qIn+.net
LIVE cheers! 全国のライブハウスからインディーズのライブをブロードバンドで生中継!
ttp://www.livecheers.com/
過去のライブ中継を再放送! (要ログイン)
三軒茶屋 Grapefruit Moon 07/06 CielBleu+  約5分
ttp://www.livecheers.com/cgi-bin/index.cgi?action=repeat_live_house&live_house_no=08&schedule_year=2007&schedule_month=07

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:46:33 ID:6SE4d7aj.net
741 名前:P.N.名無し大好きっ子さん 投稿日:2007/07/19(木) 23:52 ID:Nme+koy6
http://bull.s11.x-beat.com/src/bull11262.mp3
うろ覚えで弾いてみた・・これがCOSMOS?

たけしANNの2時台最後に流れてた記憶があるんだけど。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:46:03 ID:EYGm1Ay+.net
チキショーオークション見逃した・・・落札値段3000!!!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:25:11 ID:36EbjCen.net


チキショーcancancan\7000で出してる馬鹿がいやがる
死ねツンボコジキが


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:05:21 ID:M/d6AG0j.net
スターカラオケ「レッツゴーヤング」1983年11月20日放送回コスモス出演

http://www.clubdam.com/sk/program/letsgo/index.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:02:02 ID:mpgCaSmV.net
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/taniguchi/live.html

谷口守&Ciel Bleu+ IN ルースター 10thライブ
●平成19年 10 月9日(火)
場所 荻窪"ルースター" 03-5347-7369 
 時間 19時オープン 20時スタート 
      ミュージックチャージ 2500円 要予約
料理おいしく安く、音良し。お客さん、出演者にも大変評判良い店。
●「シェルブリュプラス」 谷口守(Vo&Bass) 渡辺格(EG)
          鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho)

ルースター ホームページへ
ttp://www.ogikubo-rooster.com/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:46:05 ID:ejCvHuE+.net
おっしゃCDげっと!
俺の歌入りでうpするつもりだ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:51:27 ID:3pRxvkb4.net
あげ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:22:22 ID:FnahXtF1.net
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/taniguchi/live.html

谷口守&Ciel Bleu+
  ポールマッカートニー曲&オリジナル
共演 "erital"(菅井えり、渡辺格ユニット)
 三軒茶屋”グレープフルーツ・ムーン” 
●平成20年1月11日(金)
場所 ”グレープフルーツ・ムーン” 
    世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
  Open 18:30  Start 19:30(erital) 20:30(CielBleu+)  charge¥3000
好評に付きまたまた"erital"とのGFMジョイントライブ
●出演 「シェルブリュプラス」 谷口守(Vo&Bass)渡辺格(Eg)
          鎌田裕美子(Key)濱田尚哉(Dr)遠藤由美(Vo.Cho)
「erital」 菅井えり(Vo/Ag)渡辺格(Ag/Eg/etc.)

グレープフルーツ・ムーン
ttp://www.grapefruit-moon.com/

---------------------------------------------------------

谷口守&Ciel Bleu+ IN 荻窪ルースター 11thライブ 
2008年初「ルースター」マッカートニー曲とオリジナル

●平成20年 1 月25日(金)
場所 荻窪"ルースター" 03-5347-7369 
 時間 19時オープン 20時スタート 
      ミュージックチャージ 2500円 要予約
料理おいしく安く、音良し。お客さん、出演者にも大変評判良い店。
●「シェルブリュプラス」 谷口守(Vo&Bass) 渡辺格(EG)
          鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho)

ルースター ホームページへ
ttp://www.ogikubo-rooster.com/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:12:28 ID:QvaHvBaD.net
ついに動画を発見したよ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HOh6qG4iT48

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:12:46 ID:9headhn9.net
>>227
GJ! ありがとう!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:39:09 ID:Wz525R1I.net
聞きたいけど全然手に入りません 悲し

230 :227:2008/02/19(火) 20:46:36 ID:wrI2sfYo.net
また発見しました!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=d4uPSDjzv20

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:51:44 ID:KTk8eAVW.net
>>230
あんた凄いよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:52:29 ID:sFdmc+gM.net
>>230
よく見つけてくるな。
テラ凄ス。GJ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:35:11 ID:PQS5Aut6.net
近郊のショッピングモールで、館内に定期的にBMGつきのMCが流れるんだが、
その曲調と楽器音(電子音っつったほうがいいか?)から察して、
どうもコスモスの曲としか思えないものが流れる。
毎度気になって仕方ない。
因みに10数年以上同じテープが使われている。
テープじゃそんな頻度と年数に耐えられんから、
MDとかに移して使っているのかもしれんが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 04:54:20 ID:wq9rxDDR.net
>>228
>>230
貴方、神だよ!
この曲20年以上探してましたよ、ホント。
夜中に感激しちゃったよ
(;つД`)

しかもコスモス演奏とは。
CANCANCAN!、BOURBONSUITE、SESSIONVの3枚なら持ってたのに
何てこったい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:53:44 ID:3ArxvIjn.net
ほんで、結局おもしろサンデーの曲って
なんていうタイトルなの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:52:07 ID:tVbAefgW.net
Spiral Dream

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:07:32 ID:Hr6nHo8A.net
ありがとうございました。わかりました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:32:40 ID:6dpGUXsU.net
亜麻色のスーベニールもいい曲だね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:10:00 ID:ESvBBd3X.net
谷口守&Ciel Bleu+
   IN 荻窪ルースター 12thライブ 
    マッカートニー曲とオリジナル

●平成20年 4 月8日(火)
場所 荻窪"ルースター" 03-5347-7369 
 時間 19時オープン 20時スタート 
      ミュージックチャージ 2500円 要予約
料理おいしく安く、音良し。お客さん、出演者にも大変評判良い店。
●「シェルブリュプラス」 谷口守(Vo&Bass) 渡辺格(EG)
          鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho) 
ルースター ホームページへ
ttp://www.ogikubo-rooster.com/

240 :234:2008/03/26(水) 15:28:50 ID:MGuTrPr1.net
スパイラルドリーム、中古レコード屋回ってようやく見つかったよ
このスレの人たちに感謝

(;つД`) 懐かすぃ〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:21:47 ID:FeOq8iQh.net
よし、あとで俺の歌入りでCANCANCANアップしてやる!
待ってろ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:29:19 ID:CaCgYe3D.net
>>241
カラオケでいいですw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:58:01 ID:aGJijZjx.net
>>241
おお頼む!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:10:35 ID:RC9H8cTq.net
バーボンスイートもよろしく!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:25:30 ID:upbwmO+t.net
今日のジャイアンは頼もしいな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:39:51 ID:KIG20tW6.net
bnurbon suiteと musitopia聞いたよ
感激ダョ
復刻版CDなんで出ないんだろ
今聴いても素晴らしいよね
もったいない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:38:47 ID:MeS/SYbB.net
CAN CAN CANもいいぞ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:18:49 ID:9cL46py3.net
トロピカル・クルーズ&フォーカス・ドリームがお気に入り

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:02:25 ID:uKj7LWS+.net
再発はないのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:07:44 ID:L4dQJAVf.net
CAN CAN CAN から 夢想都市 までの4枚の再発を
ずっと待ち続けてもう何年になることか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:02:42 ID:kWeE8A4s.net
>250
中古のアナログ盤買ってデジタル化するのが早い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 07:04:29 ID:rSdLjm+z.net
レコード手には入らん…
蓄音機もない…
鬱だ…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:25:47 ID:jM9pka18.net
20年位前、テレビの天気予報のBGMに使われてた曲が気になって、
その放送局に問い合わせたら、COSMOSの「潮風の中で」という返事が来た。
程なくレコード屋の片隅で見つけた「CAN CAN CAN」。
しょぼいジャケットが気にはなったが、今は本当に買ってよかったと思ってる。

ついさっき、ようつべでスパイラル・ドリームの動画を見つけ、涙が出そうに
なった。というか曲は知ってたけどCOSMOSの曲だったとは知らなかったので
よけい感動した。
CDで聞きたいけど、今では発売されてないんですか。残念です。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:54:08 ID:wDPC6Er6.net
お〜!! 懐かしい〜。 20年以上前だと思うけど六本木ピットインで彼女たちのライブ見たよ。
かなり盛り上がって最後は総立ち、今でもはっきり憶えてる。最高だったよ。
田中裕美子さん、土居慶子さんと握手したけど2人とも凄く華奢な手だった。
本当かわいかったな。 Mai Museが凄く好き!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:20:37 ID:+OyccUOK.net
COSMOSで土居慶子さんが作曲したものは
松居慶子さんのCDでアレンジ版が聴けるよね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:38:53 ID:e1xgcHAr.net
夢想都市にの最後に入ってるろまんちゃんのバラードが何気に神曲。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:55:55 ID:n0+s84cO.net
『谷口 守・オリジナルソロライブ!!』
今回はバンドでね!「とってもセプテンバーナイト!」 
西荻窪 Live Spot Terra Nishiogi Tokyo

●平成20年9月12日(金)
場所  Live Spot Terra Nishiogi Tokyo
東京都杉並区西荻北3-22-20 坂巻ビル1F TEL(03)3395-7611
 時間 19:30スタート (2ステージ) 
      ミュージックチャージ ¥3000 予約でどうぞ!
●出演  谷口守(Vo&Bass)
 渡辺格(EG) 鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho) 
Live Spot Terra
ttp://www.wood-corp.com/terra/index.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:18:05 ID:qAzbPGuM.net
川崎ろまんさんその後
有限会社ばっちぐーの代表取締役。
音楽制作会社なさってますね。

ttp://www.bachi-gu.com

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:23:59 ID:Kg/9rAQj.net
http://www.bachi-gu.com/img/common/logo.gif
http://www.naruchops.com/image/naruchops.gif
http://69.90.174.250/photos/display_pic_with_logo/68832/68832,1158395797,2.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2414/1897706578_520384e9ea.jpg?v=0

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:19:08 ID:HVCDr+7N.net
>>258
サイトの中に動画があったけど、ろまんさん
老けたよなあ。20年経ってるから仕方ないか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:38:35 ID:j6tX06aH.net
夢想都市やっとゲット出来ました
感動した
どこかで耳にした曲ばかりだ
コスモスは偉大だ
CDとしての復刻を切に願う!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:30:00 ID:Ff9j89ZD.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
  オリジナルを中心にGFM初ワンマン!
 三軒茶屋”グレープフルーツ・ムーン” 
●平成20年11月4日(火)
場所 ”グレープフルーツ・ムーン” 
    世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
  Open 18:30  Start 19:30 charge¥3000
●出演  谷口 守(Vo&Bass)
  「シェルブリュプラス」 渡辺格(Eg) 鎌田裕美子(Key)
            濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Vo.Cho)
グレープフルーツ・ムーン
ttp://www.grapefruit-moon.com/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 07:22:53 ID:fFtR6gsX.net
暇潰しに探してみたらあった

亜麻色のスーベニール
http://jp.youtube.com/watch?v=XABDxigpmhY&feature=related

舞ミューズ
http://jp.youtube.com/watch?v=oMOHP4xUJY4&feature=related

MUSITOPIAと夢想都市しか持ってないから
こうして聴かせてくれるとありがたいなぁ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 21:53:37 ID:ejtp6k2k.net
http://jp.youtube.com/watch?v=Niy_QPCojo4&feature=related

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 00:45:45 ID:67pXyj3G.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
 ついに”CB+” 曙橋初登場!
 曙橋 「バックイン・タウン」 1stライヴ

●平成21年 2月23日(月)
場所 新宿区曙橋 ”バック イン タウン” 
 時間 19:30スタート (2ステージ) 
      ミュージックチャージ 2625円 
料理もおいしく、綺麗なお店。音も良いよ! お席は予約で!!
●谷口守(Vo&Bass)
 渡辺格(EG) 鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho)
バック イン タウン
ttp://homepage3.nifty.com/backintown

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 23:56:56 ID:fDk5rmpf.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
  オリジナルとマッカートニー曲
GFMワンマン2nd!!!
 三軒茶屋”グレープフルーツ・ムーン” 
●平成21年 3月 9日(月)
場所 ”グレープフルーツ・ムーン” 
    世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
  Open 18:30  Start 19:30 charge¥3000
●出演 「シェルブリュプラス」 谷口 守(Vo&Bass) 渡辺格(Eg)
      鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Vo.Cho)
グレープフルーツ・ムーン
ttp://www.grapefruit-moon.com/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 02:53:36 ID:1hQDE+7X.net
保守なのかもしれないがその情報はいらんよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 18:33:55 ID:AV/GoMo1.net
まあいいじゃないの。
どんな活動されてるのかわかっていい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 01:44:58 ID:YCr1CtOy.net
>>264 エレ糞の発表会なのにエレ糞のひとたち、ほとんど弾いてない...


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 23:15:21 ID:7DGDOsOV.net
ほしゅ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 00:07:58 ID:L/LuKHSI.net
Venus
http://www.youtube.com/watch?v=RycjqPp2MoA

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 03:30:26 ID:k3ZotbAD.net
>>271
お、上がってたんだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 07:55:36 ID:kvmCqrrt.net
Sonic Flash
http://www.youtube.com/watch?v=rrbzkbmUv7k

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 00:38:59 ID:6rsZfbmB.net
>271
これもいい曲だね。
リードとってる音が何とも切ない感じ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 01:10:43 ID:o4MK5kiy.net
CAN CAN CAN !
http://www.youtube.com/watch?v=Pc4wKI6K2I0

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 10:43:03 ID:o4MK5kiy.net
蛇足
所ジョージ 「I've Got A すんごいですね〜 Rock'n'Roll Heart」
これのバッキングがCOSMOSかどうかはわからないけど
http://www.youtube.com/watch?v=Fm4BGK-XkXI

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 11:17:16 ID:RUYKRipr.net
>>275
ええ曲や・・・
後半のハーモニカっぽいソロは裕美子たんのCS-40Mだそうだ。
ペダルとベンドをうまく使ってる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 21:27:27 ID:reTjwMep.net
>>276
笑っていいともではバックで
「すんごいですね」って演ってたんですけどね
音聞いた感じでは・・・・分からんw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:49:48 ID:sWXf9URb.net
慶子さんのセルフカバーバージョンの‘Faerie’
http://www.youtube.com/watch?v=gUuAnG-zqFQ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:53:04 ID:sWXf9URb.net
↑試聴してなかった。ヴォーカル入りだったか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 10:35:22 ID:jjAquiPm.net
谷山浩子ANN
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2485245

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 02:10:51 ID:zt/z9vBV.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
オリジナルとマッカートニー曲 GFMワンマン3rd!!!
●平成21年 8月 6日(木)
場所 ”グレープフルーツ・ムーン”
    世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
ttp://www.grapefruit-moon.com/
  Open 18:30  Start 19:30 charge¥3000
●出演 「シェルブリュプラス」 谷口 守(Vo&Bass) 渡辺格(Eg) 鎌田裕美子(Key)
 遠藤由美(Vo.Cho)  ゲストドラマー 小関純匡(Dr)
 濱田尚哉(Dr) 都合により欠席


『谷口守&Ciel Bleu+』
夏の締めくくりにこの宴!
●平成21年8月31日(月)
場所  Live Spot Terra Nishiogi Tokyo
東京都杉並区西荻北3-22-20 坂巻ビル1F TEL(03)3395-7611
ttp://www.wood-corp.com/terra/index.html
 時間 19:30スタート (2ステージ)
      ミュージックチャージ ¥3000 予約でどうぞ!
●出演  谷口守(Vo&Bass)
 渡辺格(EG) 鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Cho)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 17:28:19 ID:zKLWfYD1.net
Sweet Afternoon
http://www.youtube.com/watch?v=9pHMdXaO3hQ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 17:29:43 ID:zKLWfYD1.net
太陽と女神
http://www.youtube.com/watch?v=rpUEhdiKz04

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 17:33:31 ID:zKLWfYD1.net
Skip Step Snap!
http://www.youtube.com/watch?v=wRh0EeAZt8U

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 01:21:04 ID:7CjLXFSY.net
>>283-285
全く探せなかったorz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 09:27:48 ID:ZVsjAJqq.net
太陽と女神(Studio Live)
http://www.youtube.com/watch?v=QRnH1H8JSaI

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 09:29:46 ID:ZVsjAJqq.net
亜麻色のスーベニール(Studio Live)
http://www.youtube.com/watch?v=82byfMpBVgM

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 11:56:21 ID:5HowWtuj.net
ここまで聴いた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 19:36:08 ID:AuRQRMuT.net
漂流のサントラ久しぶりに聞いたけど、なかなかいいな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 16:37:30 ID:yVtW5Xyv.net
BOURBON SUITE
http://www.youtube.com/watch?v=ODttLcO-Etk


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 19:32:50 ID:U8pkHvb8.net
シンデレラサマー(Studio Live)/石川優子+COSMOS
http://www.youtube.com/watch?v=I36NU2Lba2k

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 08:58:44 ID:m8sK3utw.net
こんなスレがあったんだ
谷山浩子ANNからCOSMOSファンになった口です
渋谷公会堂であったコンサートも聞きにいったなあ
CAN!CAN!CAN!から夢想都市までの4枚はカセットテープを買ったけどその後も活動してたんだね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:24:20 ID:r6ZhxLLj.net
保守age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:22:53 ID:i0Wqi/ZR.net
おもしろサンデーOP、再うpされてたのね
http://www.youtube.com/watch?v=s1GJM6DLvIw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:04:59 ID:a4DxZjKX.net
今聴くと、ろまんちゃんはリズムが危ういな。もたり気味。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 02:54:08 ID:1moLseFP.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
オリジナルとマッカートニー曲
GFM
三軒茶屋”グレープフルーツ・ムーン”
■2010年02月23日(火)
●会場:”グレープフルーツ・ムーン”世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
●18:30開場/19:30開演
●ミュージックチャージ/3,000円
【出演】
「シェルブリュプラス」谷口 守(Vo&Bass)渡辺格(EgCho)鎌田裕美子(KeyCho) 濱田尚哉(Dr)遠藤由美(Vo.Cho)
グレープフルーツ・ムーン
ttp://www.grapefruit-moon.com/

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 03:09:12 ID:1moLseFP.net
神田川 吉田拓郎 第10回サマーピクニックファイナル
ttp://www.youtube.com/watch?v=rOAQrdh__Lg&fmt=35

吉田拓郎   〜俺を許してくれ〜
http://www.youtube.com/watch?v=JsdiqyAF8Pc&fmt=34

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:05:05 ID:RHix2v5b.net
>>298
よく見つけてくるな〜 あんた凄いよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:49:44 ID:TegC2GXM.net
鎌田裕美子さんまたライブあったのかー どうも見逃すなぁ。東急世田谷線沿線住民としては残念至極。
てかレス主さんカキコするの間際すぎ(ニガ)次回はもちっと早くしてくださいおながいします。
また3ヶ月後くらいなのかな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:11:46 ID:41tlrSfj.net
Venus Of the Sea / 松居慶子
http://www.youtube.com/watch?v=B9XX-YHTtnI
COSMOS フォーカス・ドリーム
http://www.youtube.com/watch?v=B7aYuBgFq5w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:02:37 ID:zdWXaaDO.net
COSMOS ROOM#F9
http://www.youtube.com/watch?v=59aCOla5mAQ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:48:14 ID:+1eFrizv.net
フォーカスドリームいいなぁ。
後のKissin' In The RainbowやSpiral Dreamなどと比べて、
なんというか、媚びてない、商業ポップス然としてない感じ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:44:35 ID:kC3VFNog.net
COSMOS 潮風の中で
http://www.youtube.com/watch?v=lHPzazxLBk0

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:13:19 ID:ELdlbr3v.net
>>304
裕美子さんの曲だっけな。いっすね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:10:15 ID:1MDArOaT.net
GS-1のエレピの音がいいね。Mint JamsのTake Meと同じ音。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:33:21 ID:kOPKv0//.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
オリジナルとマッカートニー曲
GFM
三軒茶屋”グレープフルーツ・ムーン”

■2010年 6月14日(月)
●会場:”グレープフルーツ・ムーン”世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
●18:30開場/19:30開演
●ミュージックチャージ/3,000円
【出演】
「シェルブリュプラス」 谷口 守(Vo&Bass) 渡辺格(EgCho) 鎌田裕美子(KeyCho)
濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Vo.Cho)
グレープフルーツ・ムーン
ttp://www.grapefruit-moon.com/

308 :300:2010/04/15(木) 01:13:18 ID:0CTLdPXy.net
>>307
速報さんくす!今度はぜひ行かねば。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:13:22 ID:Z90HCjvd.net
おもしろサンデーの女レポーター紹介時に流れてた曲
COSMOSのだと思うのですが
曲名を教えてください。
とてもすきだったので

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:53:37 ID:FqL9+FfH.net
上げてみるか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:59:39 ID:SLrCwg7W.net
三軒茶屋行ってきた。
裕美子さん、細いなー。オリジナル曲でのキラキラキーボード、堪能しました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:26:19 ID:4sluLq4w.net
http://www.youtube.com/watch?v=136SEyldPVk
Spiral Dreamのシングル盤ジャケットは珍しいすね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:32:48 ID:SLrCwg7W.net
>>312
LPバージョンしか聴いたことがないから2番のアレンジでびびったお

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:23:21 ID:wJ54XOt7.net
『谷口守&Ciel Bleu+』
本年も夏の締めくくりにこの宴!
西荻窪 Live Spot Terra Nishiogi Tokyo

■2010年08月25日(水)
●会場:Live Spot Terra Nishiogi Tokyo/東京都杉並区西荻北3-22-20 坂巻ビル1F/03-3395-7611
●19:30開演(2ステージ)
●ミュージックチャージ/3,000円/予約でどうぞ!
【出演】
●谷口守(Vo&Bass) 渡辺格(EG) 鎌田裕美子(Key) 濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Vo/Cho)

Live Spot Terra
ttp://www.wood-corp.com/terra/index.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:20:12 ID:XaeWUjK2.net
チャイニーズ・コネクション
http://www.youtube.com/watch?v=9efrqtytuT8

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:14:05 ID:QoZkGsCq.net
ホント名曲揃いで好きだったんだけど、今聴くと何故かストイックなまでに転調が少ないね。
そこら辺がキャッチーだったんだけど、フュージョンとしては逆に物足りない人もいたのかな?
とにかく Kiss'n In The Rainbow 聴きたい・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 02:30:25 ID:R/dH4sht.net
『谷口守&Ciel Bleu+』6th
オリジナルとマッカートニー曲
GFM
三軒茶屋”グレープフルーツ・ムーン”

■2010年 9月10日(金)
●会場:”グレープフルーツ・ムーン”世田谷区太子堂2-8-12佐々木ビルB1
●18:30開場/19:30開演 03-3487-8159
●ミュージックチャージ/3,000円
【出演】
「シェルブリュプラス」 谷口 守(Vo&Bass) 渡辺格(EgCho) 鎌田裕美子(KeyCho)
濱田尚哉(Dr) 遠藤由美(Vo.Cho)
グレープフルーツ・ムーン
ttp://www.grapefruit-moon.com/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 22:23:47 ID:bhwZv8Rh.net
Keiko Matsui [Souvenir]
http://www.youtube.com/watch?v=Hf7wT_c55fo

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 21:40:56 ID:QDchZF7q.net
再販マダー?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 16:32:33.62 ID:iuU9b+p4.net
SessionXってどうよ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 15:50:05.74 ID:fqDdDlse.net
>>320
ひとことで表現すればFM音源プロモーションCD。
特筆すべき点は特にないけど悪くない楽曲もある。
eブクオフで安く手に入るよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい.:2011/03/01(火) 11:46:58.01 ID:lT4k22/d.net
東京神田のとあるレコード屋で探してもらったら、人気があるんで今時一枚2800円だってorz。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 18:40:15.19 ID:HVKyfdlc.net
ダウソ廚に福音!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 04:38:20.81 ID:W1c2epZt.net
松居慶子/Water Fairy
http://www.youtube.com/watch?v=fYUHERZRef0

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 06:11:09.91 ID:q1z9W8V6.net
懐かしいな谷山浩子のANN

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 20:08:11.82 ID:W1c2epZt.net
Memories far away
http://www.youtube.com/watch?v=ieJra3rGFpo

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 20:26:20.10 ID:W1c2epZt.net
Yours is My Heart Alone
http://www.youtube.com/watch?v=epfSpXwXBz0
Keep on Smiling
http://www.youtube.com/watch?v=SrCO6d6JkZY

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 10:46:50.98 ID:wZ8xfk9c.net
愛ランド・ダンス
http://www.youtube.com/watch?v=jEosFV_0McI

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 13:36:36.07 ID:D8GYHaDf.net
Midnight Shuffle - KEIKO PROJECT '1985
http://www.youtube.com/watch?v=FifmDNLgQ8o

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 16:53:23.64 ID:ZUKH0Y+h.net
こんな項目あったんだなww
http://ja.wikipedia.org/wiki/I've_got_a_%E3%81%99%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%AD_ROCK'N_ROLL_HEART

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 20:17:15.81 ID:Awfz8bhE.net
Kissin' in the Rainbow
http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DANb5tCdKyvQ
Jumpin' for Joy
http://www.youtube.com/watch?v=vvcxFCvzNvY

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 23:47:09.98 ID:cFlZceZr.net
支那か台湾か知らんが
アルバム四枚アップされて以降
YouTubeが一気に増えたな・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 11:00:30.84 ID:KeWcxewl.net
>>332
kwsk

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 00:25:07.55 ID:QDnajXNd.net
>>333
ggrks

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 20:50:24.25 ID:HvU1vzBu.net
3枚しか見つからない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 20:59:00.72 ID:HvU1vzBu.net
スマソ自己解決

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 12:32:27.36 ID:6jEheIks.net
愛の架け橋
http://www.youtube.com/watch?v=zBuIT-zVR1Q

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:03:53.36 ID:wXRuq810.net
5月18日にMeg-CDでアルバム4枚とシングル1枚が復刻されてるぞ。
http://meg-cd.jp/artist/cosmos/

なんでこんな重要な情報が書きこまれてないんだよ。
COSOMOSにも松居慶子にも他の誰にも何の思い入れもない俺ですら購入したのに。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 08:32:35.02 ID:eHOVSa7R.net
>>338
いいなこれ、欲しかったんだよね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 16:40:03.47 ID:7F97ElkR.net
アーティスト詳細が俺ん家のから微妙にコピペw
そういう俺もライナーノートから書き出して組み立てただけだどなw

復刻してくれたからおkw

さて、Meg-CDにリンク張るか。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 17:15:42.19 ID:luJVTGM8.net
そのうちカンガルーもリクするかな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 13:22:23.91 ID:7zg1/oKs.net
>>338

ホントだ、すげ〜驚き。 情報ありがとう!!
でも地元に対応できる店舗がない・・・
ネット通販できんのかな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 13:59:02.14 ID:nUlasXXl.net
>>342
Yahoo→山野楽器で買えるみたい
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/yamano/y110513732.html

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 21:16:05.43 ID:g6/SnBdQ.net
>>343
ありがとうございます!


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 01:27:02.57 ID:4VTHj2BO.net
おもしろサンデー、古

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 16:15:32.08 ID:yiw1g3i4.net
それって、ホリエモンがユキチカするようなものだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 17:57:46.02 ID:qFuIXCWP.net
【060021192?7】商品交換のご案内

この度は、YAMANO WEB-SHOPPINGをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

本日は、先日お買上げいただきましたMEG-CDの件につきまして
ご連絡させていただきます。

「COSMOS/夢想都市」の5トラックに音の欠落している箇所が
あることが判明致しました。

5トラック「Sonic Flash」の冒頭、バスドラの音が1拍欠落

LP盤には、曲の先頭にバスドラの音が1拍入っておりましたが、
MEG-CDで使用した音源にはこれが入っておりませんでした。
配信元の「ミュージックグリッド」と音源提供元のメーカーとで
調べた結果、今回MEG-CD用に使用した音源に不備があったことが
判明し、音源の差し替えをいたしました。

つきましては、音源の欠落しているMEG-CDをご購入頂きました
お客様に本件をご案内し、交換をさせていただきたく存じます。

交換品のお届け時に、ドライバーに先日納品分をお渡しいただく
お手間を頂戴いたしますので、ご都合のよろしい日程、時間帯を
お知らせいただきたく、まことにお手数ではございますが、返信
にてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致
します。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 19:53:27.22 ID:9RjB8V8B.net
>>347
ありゃ、本当に違うわ
序盤が間の抜けた感じだわ
MEG-CDの視聴を聴いてみるとわかるぞ

それでMEG-CD買っちゃった俺はどうしたらいい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 21:19:41.10 ID:qFuIXCWP.net
>>348
購入時期にもよるが,
ごく最近なら,対応されたCDの発送となるはず。
よって,心配なし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 00:12:59.54 ID:f4HFL6Zx.net
コスモス古

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 08:53:51.91 ID:kWSgBn61.net
DX-7

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:43:38.42 ID:u2kDepNN.net
WikipediaにCOSMOSの項目作った人がいるのか
http://ja.wikipedia.org/wiki/COSMOS-keyboards_trio-

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:24:39.35 ID:QfrsZt3h.net
Venusのアレンジってほんと時代の影響大きいな。

この時期でなきゃ、「スーベニール」みたいな16ビートになってそうな気もする


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:41:52.06 ID:qgO20uq/.net
MEGで夢想都市とバーボンスーツ買いました。
ジャケットもちゃんとあっていいですね。

ベストにはBirth of my mindやラヴェンヌ入ってなかったから聞けて嬉しいです。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:51:00.30 ID:2xm+f2HZ.net
MEGでCD4枚全部大人買い
懐かしくて涙がでるわ


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:43:50.53 ID:QiRokNs2.net
松居慶子 さっきNHKBS1の「エル・ムント」に生出演していた

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 03:34:07.02 ID:cdf2U3Ko.net
>>355に同じ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 18:34:34.18 ID:wccYYpgT.net
彫刻の森ピカソ館のCMの曲名を教えて下さい
http://www.youtube.com/watch?v=gZ0V8ixlx7k#t=8m22s

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 16:25:07.73 ID:Y+NNeidH.net
>>358
CMオリジナルの曲かなぁ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 10:11:11.61 ID:7UajK8JO.net
ドレミ♪

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 03:53:36.20 ID:4lcIraqZ.net
不思議なピーチパイ♪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 18:09:28.68 ID:7Wx8s2PR.net
不思議なピーチパイ♪

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 16:44:10.03 ID:whcDmLva.net
不思議なピーチパイパイ♪

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 12:23:08.27 ID:nCMMqCX4.net
ボブおじさんを聖子に取られちゃった。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 01:11:08.78 ID:Su7zc288.net
不思議なピーチパイパイ♪

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:03:17.01 ID:tWWkE9d0.net
不思議なピーチパイパイパイ♪

367 :サナダムシ大場 43歳 無職 ◇:2014/07/18(金) 16:43:52.73 ID:574iTO0OQ
瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 20:42:39.29 ID:EJd8gmNB.net
不思議なピーチパイ♪

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 21:03:37.50 ID:3mC4vuS3.net
>>367
ニコニコ動画でコスモスが聴けるとは思わなかった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 18:48:18.29 ID:EdBlZ8U3.net
ろくおんしておいたのをぜんぶけした
しょうもなかった

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 14:55:57.57 ID:8hSFMDLY.net
今晩のおもしろサンデーの特集は何かなぁ(*゚▽゚*)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 06:18:46.14 ID:RQl/UdSV.net
うわぁ懐かしす
LP持ってるけどプレーヤ無くて聴けない・・・
CD出てたんだー
Tubeで全曲聴けるのかな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:32:04.64 ID:8a5ZZicL.net
全曲はないな。つべでもスーベニール・忘れな草なんかは消されたし

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:40:18.59 ID:tQ3I1ThT.net
【重要】インディーズCDに楽曲提供した方々へ [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1447794780/

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 19:41:09.90 ID:yOk/+7rM.net
今晩のおもしろサンデーはどんなんかなー?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 00:12:08.69 ID:HUslq17t.net
このころはテニスの衣装もださかったw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 06:43:11.91 ID:2sMUYDRd.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:09:26.11 ID:JOBp+jyS.net
おもしろサンデーのギャル紹介の場面で流れてた曲
印象残ってるんだけど
あれもCOSMOSの曲?
曲名知ってる人いたら教えて下さい

379 ::2016/12/20(火) 23:18:17.28 ID:qBhRfPUY.net
30年以上前の曲ですがご存知の方おりますか?
COSMOSのでは無いと思うのですが、、、

https://www.youtube.com/enhance?video_referrer=watch&v=fp02cvFFu7g

380 ::2016/12/20(火) 23:26:00.72 ID:qBhRfPUY.net

間違えました。すいません

https://www.youtube.com/watch?v=fp02cvFFu7g

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 04:35:11.52 ID:9NiuAo8u.net
ほしゅ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 04:00:34.28 ID:GXYaMUCN.net
2018.2.12 Live at 音倉
【谷口守 Solo Live!】ハワイアンシャワー(ゲストVo.須藤彩)
鎌田裕美子(田中裕美子)(Key,Cho)
https://www.youtube.com/watch?v=mSC0OULM5T4

CAN CAN CAN! から36年かぁ (  ̄ − ̄)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 03:48:01.67 ID:5TQI2SIg.net
ほしゅ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 01:53:44.54 ID:OsIpDRKU.net
彼女達が今一つ評価されなかった理由って何だろう?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 21:46:28.78 ID:5vIV64y2.net
華がなかった
笑顔も少なめだったかもしれない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 02:29:23.27 ID:OTIb0ql5.net
YMOのライディーンやスクエアのトゥルースのような誰もが知る絶対的ナンバーがなかった。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 20:07:11.52 ID:gG6QfCog.net
海江田ろまんがビジュアル的に(以下自粛

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 16:01:05.19 ID:zsvfqADJ.net
キーボード3人だと機材搬入搬出やセッティング、ステージのスペースとかでライブが大変だっただろう。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 00:17:18.02 ID:yPKeTyEG.net
このブログによると、裕美子さんは シングル だそうです。
https://ameblo.jp/kimsungrak/entry-12150199631.html

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 09:36:53 ID:X9X0kqTF.net
土居さんの初期の曲は瑞々しくて素晴らしいな。いま聴くと。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 03:48:00.36 ID:xv0i6kui.net
https://i.imgur.com/urPbWmgh.jpg

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 18:54:58.35 ID:0vU4BlH3.net
土居慶子ってひょっとしたらボブ爺と共演した松居慶子?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 21:15:24.17 ID:dm6I+kJf.net
>>392
正解

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 07:02:12.50 ID:evcGCpnZ.net
おもしろサンデーに出てた突撃新人アナウンサーは辛坊治郎

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 19:50:52.60 ID:gWXnhwke.net
昔ようつべに六本木ピットインのライブ音源が上がってたんだけど消えてしまった。太陽と女神とかやってた。貴重なので再 upしてくれないかな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 22:40:22.41 ID:vvsm4QHB.net
~~-y(・ε・ ) フー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 08:10:00.08
茶茶・HP1800(OО型☆先見の明)
Numbers9633

影龍(影野龍太郎)のYouTubeチャンネルでよく目にするこの二人のコメントは目障りなので目にしてもスルーしております

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 01:49:12.17 ID:ENdKUMIh.net
https://i.imgur.com/WE9ITSy.jpg
https://i.imgur.com/JfqRaDc.jpg
https://i.imgur.com/GV7hJ8K.jpg
https://i.imgur.com/j3D9yEl.jpg
https://i.imgur.com/3l15F6b.jpg
https://i.imgur.com/chSiVPk.jpg
https://i.imgur.com/2SSxHvb.jpg
https://i.imgur.com/CsT6FSh.jpg
https://i.imgur.com/IwGZ8cL.jpg
https://i.imgur.com/kbyfzyx.jpg
https://i.imgur.com/yE5ugpI.jpg
https://i.imgur.com/FFx740e.jpg
https://i.imgur.com/oQKSzN3.jpg
https://i.imgur.com/bVg5CMr.jpg
https://i.imgur.com/CYxG1qh.jpg
https://i.imgur.com/qZeJK5a.jpg
https://i.imgur.com/PUQ7pyO.jpg
https://i.imgur.com/aW0LNZ9.jpg

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 01:58:03.17 ID:ENdKUMIh.net
https://i.imgur.com/wtwfBIM.jpg
https://i.imgur.com/Q6p9wHw.jpg
https://i.imgur.com/DNgwWn5.jpg
https://i.imgur.com/OKrEUmt.jpg
https://i.imgur.com/D9gNCM4.jpg
https://i.imgur.com/zw368e8.jpg

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 03:34:22.19 ID:HjMs9ac3.net
COSMOSのスレなんてあるんや
無性にスパイラルドリームが聴きたくなって検索したら出てきた
CS-01を吹く土居慶子が好きやったな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:46:19.43 ID:CDzlLKt5.net
みんな超高齢者 コスモスも婆 糞婆

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:58:27.34 ID:CDzlLKt5.net
こんな昭和58年なスレタイ、だれも知らんぞ
日曜日にオープニング夜のテニスコート映像とか由紀さおりさんが
貝殻水着着て、あらぁ〜〜〜〜とかw
辛坊治郎の若いとき NHKの武内陶子とか 神戸女学院大学

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 01:36:16.77 ID:yZ5w6kUC.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:52:45.74 ID:Oo2o9XLs.net
>>395
COSMOS ライブ演奏(4−1)(六本木ピットインにて録音・曲はかなり端折ってます)
https://www.youtube.com/watch?v=d3PwY5k03z4&ab_channel=%E4%BB%A4%E5%92%8C

COSMOS ライブ演奏(4−2)(六本木ピットインにて録音・曲はかなり端折ってます)
https://www.youtube.com/watch?v=tHJk3Ab-rB4&ab_channel=%E4%BB%A4%E5%92%8C

COSMOS ライブ演奏 (4−3)(六本木ピットインにて録音・曲はかなり端折ってます)
https://www.youtube.com/watch?v=rPO-9wC1QRc&ab_channel=%E4%BB%A4%E5%92%8C

COSMOS ライブ演奏 (4−4)(六本木ピットインにて録音・曲はかなり端折ってます)
https://www.youtube.com/watch?v=yttLAkikjTg&ab_channel=%E4%BB%A4%E5%92%8C

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★