2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もけいや松原専用スレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/10(木) 18:27:01.30 ID:8/zeMBaU.net
今、何かと話題の模型店「もけいや松原」について語り合いましょう(^O^)
いつも店長が黙々と手作業をしているからか『怪しげな模型屋』などと言う人も居ますが、素晴らしいお店ですよ(^O^)
品揃え抜群、低価格、豊富な店長の知識等々魅力がいっぱい。
この店でしか買えないオリジナル商品も盛り沢山。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/10(木) 18:31:15.54 ID:WUGIqsY6.net
2get

3 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/10(木) 22:47:50.28 ID:h6a+iyyo.net
バスヲタいる?

4 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 12:46:23.22 ID:py7xEwKM.net
>>1
乙特急!!
っこは近鉄ファン御用達ですぜ!!

5 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 18:36:22.38 ID:UdpOTjsa.net
>>1
店主の迷惑考えずにスレ立てるなよアホ。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 19:03:52.70 ID:TFg8/KKt.net
>>962-4
自演乙〜w

7 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 19:35:48.42 ID:fj6NgHcJ.net
店主が立てたんだろ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 19:39:20.82 ID:BVdRMvD8.net
もけいや松原まじ気になる存在だわ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 19:50:41.45 ID:WH1zDtQb.net
まぁ単独スレがある模型屋は他にもあるわけだし、松原スレがあっても良いんじゃないだろうか?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/12(土) 22:10:38.79 ID:Ek3k0RXB.net
悪い店ほど単独スレがある
単独スレがある模型屋は悪い店
これ基本な

まぁオクで売り捌く店にいい店は無いぞ

11 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 00:20:08.24 ID:yC3Y03Ew.net
確かに単独スレがある模型屋といえば、ポポとか犬とか、イマイチな店が多いな。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 02:49:13.86 ID:eSRVMl3/.net
このスレ立てた>>1読むと褒め殺しだよな
気持ち悪いし、これで怪しい模型屋確定

13 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 06:12:43.99 ID:X0rowbPi.net
読むだけで怪しいとかアホかよ
行って自分の目で確かめろ引きこもりが

14 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 09:51:37.50 ID:eSRVMl3/.net
スレ立ヤフオクだけで十分怪しい模型屋だから行くだけ無駄
行って自分の目で確かめてないから怪しいだろうが

15 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 10:15:18.20 ID:okizXfJB.net
日本語で書いてくれてるが、意味わからんのだが…

16 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 10:48:14.50 ID:HvpIvx6I.net
ここの貼るダケシリーズは重宝してる
一回鉄コレのライト加工頼もうかな

17 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 11:54:51.51 ID:yC3Y03Ew.net
俺も鉄コレのライトを点灯化してもらおうか?と思ったが、工賃を7500円も取るとのことで止めた(7500円もあれば、鉄コレをもう1編成買って、動力化したほうが得な気がしたから)
日本橋でLED買ってきて、ヘッドライトだけ自分で点灯化した。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 13:24:58.94 ID:a9y6aJnG.net
>>12
褒め殺しと言うよりも、時期的に
http://mokei-ya.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-a1cf.html
この犯人が「僕は犯人ではない!」振りをするために捜査撹乱の目的で立てたんじゃないかな?
いずれは逮捕される運命だよな。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 13:26:24.40 ID:eSRVMl3/.net
それ正解
なんだかんだで10K以上はボられる

20 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 13:36:59.20 ID:yC3Y03Ew.net
>>18
防犯カメラに犯人が映っているらしいから、そのうち逮捕されるだろうな。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 14:19:18.92 ID:a9y6aJnG.net
>>20
どうせ立てた奴の撹乱行為なんだろ。自作自演とも言えるけどな。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 15:23:45.55 ID:YTRi0uxi.net
>関連を決めつける訳ではないのですが、数日前からお客様より某掲示板で当店のことが話題になっていると聞いておりました。

前回もそうだったけどこういう鼻につく言い回しが余計にキチガイを呼び込むんだよなぁ

23 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 21:38:16.90 ID:aBqZjVdl.net
スレ立てるほどの店か?

それは置いといて、防犯カメラの写真をブログにアップして、鉄コレの待ち列とかで面通しすれば良いんじゃない?
今度の万博とかでおもろいことになるかもよ。

店主の何が気に入らなかったのか知らんが、空き巣とか越えちゃいかん一線を越えちゃったね。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/13(日) 22:29:38.83 ID:TSgPZUSy.net
空き巣に入られたのか?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/14(月) 12:50:37.83 ID:YrNVkHjg.net
捕まったらこのスレで祭ってもいいの?w(´・ω・`)

26 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/14(月) 14:33:40.62 ID:GdT9sTI4.net
KME、タブシ、スギモトに次いで悪の客に潰される店にならないことを祈る。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/15(火) 02:18:58.25 ID:h4EgDj+Y.net
空き巣で模型盗むとか真性ktgyだなw まあ店主もこんな落書きサイトについてわざわざ言わんでもという気もするが

28 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/20(日) 11:00:04.80 ID:BQtQD3br.net
せっかくだから、買った加工品について2ちゃんに書き込んだら電話かかってきたって話、当時のログ持ってる奴がいたら貼りつけてみたら。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/20(日) 23:50:54.79 ID:Y9LPBKtU.net
松バラにしてみりゃ、せっかく手間暇かけて加工してあげて、相手も喜んでくれたはずなのになんで?って思ったんだろうな。

ところがどっこい、この世界は変人、狂人の巣窟なうえに、加工や製作技術に対する妬みや嫉妬する奴なんかもw ましてや金とってやる人に対してでは・・・
基本的に闘争が苦手な人が多い趣味なので、表情はにこやかにしていても変な負の感情を増幅させてる人がいるんだなあwwww

30 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 00:17:33.86 ID:hjk1+0PB.net
インレタが1箇所いくらだが。100円/箇所程度だったとは思う。
きれいに転写できておらず、欠けていた。
だったと思うぞ。
で、店側としてもフォローの為やり直すという申し出だったように記憶している。
直接電話が良いかどうかは別として。
店としてはすごく良い対応だと思うがな。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 00:39:59.81 ID:anDfeUF4.net
ttp://mokei-ya.cocolog-nifty.com/blog/2014/02/post-59e9.html
経緯はブログに書かれてる通り

直電してフォローを申し出るってところまでは良い対応だと思うけど
HP改竄の報告&犯人への警告と2ちゃんでの騒動の経緯をいっしょくたに記事にするってのは
それを覆す程の「最悪の対応」だぞ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 09:39:19.11 ID:GeX6XNuq.net
>>30
欠けたまま商品渡すってのはどうなのかなあ?
受け取った人が爪で引っ掻いたとかならともかく。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 09:52:50.75 ID:05WKNQLg.net
普通はインレタ貼ったら、剥がれるのを防ぐ為にクリアーを軽く吹き付けるから、その時に気付く筈なんだけどね。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 11:59:39.01 ID:HNxJAvY1.net
何回かインレタ貼り付けお願いしたけど鉄コレのは難しいらしく欠けは仕方ないらしい
プロが言うんだからそうだと思う

35 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 14:22:59.08 ID:ntFxERsv.net
>>34
インレタのメーカーにもよるんじゃないかな?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 14:30:33.10 ID:05WKNQLg.net
>>34
難しいって言うけど、工賃を取る以上は綺麗に貼ってもらわないと困るよね。
店長、まさか早くも老眼なのでは?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 14:34:09.23 ID:ntFxERsv.net
欠けるなら自分で貼るw

38 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 14:53:40.45 ID:qIm99WbG.net
>>32
引渡し時に欠けていたのか、書いてたか?
断定した根拠を教えてくれたまえ。

>>34
自分でやってみたか?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/21(月) 20:58:17.94 ID:GeX6XNuq.net
店長きた?

40 :38:2016/03/21(月) 22:07:18.00 ID:NyWjtKXB.net
店に1度しか行ったこと無い、一般人。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/10(金) 21:30:29.05 ID:w+HFHa6P.net
で?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 00:43:23.05 ID:u/2URG/F.net
このスレ立てた疑惑の人物
1.友和
2.岡急電鉄社長
3.海野六郎
4.KNR5200
5.タブシ
6.K野

43 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 09:03:04.87 ID:jjRkksL8.net
人物紹介詳しく

44 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 15:38:12.89 ID:H38s5jRd.net
ひげしんよりは胡散臭くない店だと思うよ

45 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 18:48:09.91 ID:Ta2qDBpq.net
本当に、いつ行っても店長が何か作ってるな。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/15(水) 16:14:07.70 ID:KN5nzK/7.net
>>42
7.川島俊一郎

47 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/20(月) 01:31:55.18 ID:wHbloLZD.net
>>45
帝塚山のK野もそうだろ?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/21(火) 03:14:31.25 ID:ZQGCd3Pc.net
情報収集艦、尖閣周辺を往復航行=中国側に懸念伝達―外務省

時事通信 6月20日(月)22時37分配信



t



q




 防衛省は20日、中国軍の情報収集艦が19日午後から20日午後にかけて、沖縄県・尖閣諸島南方の接続水域の外側の公海上を東西に複数回往復して航行したことを確認したと発表した。

 接続水域や領海には入らなかったが、防衛省は「今までにない特異な動き」としており、中国軍の動向について警戒監視を強めている。

 これに関して外務省は20日、金杉憲治アジア大洋州局長が在日中国大使館の次席公使に対し、中国軍の活動全般への懸念を伝達した。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/23(木) 01:38:22.70 ID:M3pb4WHv.net
>>45
暇なんだろ?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/24(金) 21:55:35.51 ID:2bo5sbLu.net
着メロでGO!     鉄携隊グループ



JN1VEOのウェブページ



いらっしゃいませ


Since:1999.1.18          Last Update:2008.12.1

諸般の事情によりメロディデータの掲載を中止致します


貴方はサイト開設から延べ:「アクセスカウンター」人目のお客さまです



更新履歴  リンクのページ  掲示板  FAQ


掲載中止の詳細はこちらやリンクのページをご参照下さい。


地球上には○楽○作○管理を隠れ蓑にして利権を貪る政治家や
○部○学○からの天下り官僚が集うパラダイスがあるそうです。

面白いサイトを見つけました。こちらやこちらやこちらです。


ご意見・ご質問・リンク設定後のご連絡などの際は こちらへご連絡下さい。サイト管理者:JN1VEO
Sorry, text in Japanese only. Copyright (c) 1999-2009 JN1VEO'S WEB PAGE All rights reserved.

51 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/27(月) 00:03:58.58 ID:g4dCQX+M.net
            ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < >>1糞スレ立てるな
      | ⌒  ⌒   /|      \_______
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..
 (______) 

52 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/02(土) 12:17:27.87 ID:UXLOg5j2.net
粘着乙

53 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/03(日) 10:48:27.45 ID:I1A+ETio.net
↑それって2005年に串使ってIPで近鉄の記事に侵入していたKNR5200そのまんまっしょ?
自分で言うなってw

54 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/06(水) 23:42:14.25 ID:nC94jY10.net
            ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < >>1は糞スレ立てるな
      | ⌒  ⌒   /|      \_______
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..
 (______)

55 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/07(木) 21:08:58.87 ID:nmCBnKuR.net
ところで、もけいや松原の空き巣事件、その後はどうなったんだろう?
店長曰く「監視カメラに犯人が写ってる」とか言ってたけど、逮捕されたんかな?

56 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/08(金) 13:58:04.36 ID:azdGb09C.net
KNRの仕業っしょ

57 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/08(金) 20:28:57.62 ID:9bkWuRD8.net
性格的に容疑者逮捕されればこれ見よがしにブログに書くだろう

58 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/14(木) 17:54:53.54 ID:AWu6HJAZ.net
コピペしかできないKNRうぜ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/01(月) 16:41:55.22 ID:yk6vGodj.net
テスト

60 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/02(火) 17:34:26.05 ID:qFyHnqgh.net
150.90.148.23

61 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/02(火) 19:37:03.60 ID:9ji1vVMI.net
↑ 学校法人学習院のIPがどうかしたのか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/150.90.148.23
どうなんだ三島健吾

62 :M島健吾:2016/08/02(火) 23:55:47.42 ID:qFyHnqgh.net
222.159.19.151
間違えたスマソな

63 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/03(水) 02:23:15.72 ID:z8kgX+zQ.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃222.159.19.151 150.90.148.23   ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

64 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/03(水) 02:49:55.24 ID:4Rjai+2/.net
ついに自分で三島と言ったんだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/222.159.19.151

65 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/03(水) 09:43:23.09 ID:y4Naxy9J.net
自己晒し乙

66 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/04(木) 04:31:58.77 ID:lw+pXxLq.net
無関係なIP晒してどうするんだ?

67 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/04(木) 04:35:55.84 ID:ThwmJkBY.net
ついでにテレビカーも入れてくれればよかったのに。
許諾がよっぽど大変だったんだろうか。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/04(木) 04:37:39.79 ID:ThwmJkBY.net
誤爆してしまった。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/04(木) 19:54:03.80 ID:ai2hqMxd.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1455736440/
KNR5200スレっす

約15年にも及んで荒らしや誹謗&中傷行為を2ちゃんでも外部の掲示板などのサイトでもやりまくっていることでお馴染みの、近鉄&犬夜叉ヲタでも知られている、
かの有名な「2ちゃん中毒」と「鳳凰君ストーカー」の2ちゃんねらー、元近大生で30を超えでも未だなお2chに貼り付いているKNR5200を語ろうではあ〜りませんか!

現在は鉄道模型板の近鉄スレに絶賛降臨中であり、そこではなんと自分の気に入らないカキコを全部同一人物だと決め付け、しかも自分への文句や苦言に対してのレスにも
煽りで返さないと気が済まない妄想狂のDQNでも有名でアリア〜ス!
降臨先のスレアドはこれや!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1249394585/l50

70 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/05(金) 18:39:45.44 ID:jHIKHgG6.net
とろスレでも誤爆に見せ掛けたコピペでわざとらしい自演乙KNR

71 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/06(土) 23:14:54.77 ID:IERFiMiQ.net
またとろスレでも誤爆に見せ掛けたコピペでわざとらしい自演乙KNR

72 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/10(水) 12:45:06.47 ID:mb1V2m9U.net
またとろスレで暴れる

73 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/31(水) 18:46:43.72 ID:buFmGzWc.net
ここってメールとかでの問い合わせや注文てしてないのかよ

74 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/01(木) 21:34:47.58 ID:i02GLKJJ.net
ヤフオクに出ているDCC機関車、高すぎる!
これなら○天の方がよいね…。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/03(土) 05:09:38.04 ID:H6KkvkkkD
店舗があるのにヤフオク出てくる店はだいたいアホだね・・・

76 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/12(月) 11:39:15.34 ID:LqHHu2yB.net
電器産業

77 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/12(月) 19:37:05.89 ID:87/g/u79.net
ヤフオクのDCC機関車、ループしているね。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/03(月) 20:15:26.46 ID:DnWvKxeG.net
カドマ

79 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/19(水) 21:34:34.92 ID:C2x3oT+y.net
サンヨー

80 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/21(金) 03:15:58.99 ID:SS18BkjFV
淀工

81 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/10(木) 17:27:08.70 ID:ne/Rye0L.net
遠方よりわざわざ行ったが、変なマニアと話込んでて、対応悪かったわ

82 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/10(木) 18:49:15.58 ID:lsuZ859w.net
ヤフオクの西鉄3000系全然落札されない

83 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/10(木) 21:32:12.72 ID:P5FFi/hk.net
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k231507513

これの転売のような
http://modellbahn.shop-pro.jp/?pid=108897283 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


84 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/12(土) 14:01:17.53 ID:De8EF/us.net
チンポ

85 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/14(月) 04:19:05.68 ID:6QH7RlkO.net
ここの外国型HOの在庫はだいたいヤフオクの転売だよ
落札額の2倍くらいで売ってる

86 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/20(日) 20:40:07.21 ID:e+2ncEAXI
松原は、ヤフオク出入り禁止や

87 :名無しさん@線路いっぱい:2016/12/10(土) 17:14:43.46 ID:DUGaIff2h
転売 転売

88 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/17(火) 19:58:18.49 ID:zSHKe8Mo.net
イチフジも

89 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/18(水) 19:02:01.30 ID:Hm1NisE5.net
>>85
まじか!

90 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/19(木) 18:45:29.22 ID:ONaBvGpQ4
ライト組み込んでぼったくり

91 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/20(金) 19:06:55.31 ID:KuqO3CIg.net
コーノスケー

92 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/02(木) 01:55:37.09 ID:GLbXGh3v.net
コーノスケベ

93 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/02(木) 15:22:37.03 ID:zMzrtt4wc
カマキリおやじ

94 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/02(木) 20:27:46.60 ID:GLbXGh3v.net
また新こらこら団のスレで報告されてしまった四日市可変IPであったとさw

95 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/06(月) 19:25:02.96 ID:VBE4AXpg.net
チンポコ

96 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/17(金) 16:33:09.55 ID:YJrLHolh.net
ここの店主の横柄な態度には軽蔑するしかない

97 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/18(土) 07:14:16.19 ID:E+04RStB.net
名古屋から近鉄特急乗り継いでわざわざ行ったが
ネット在庫表うそばかりだし、態度悪いし、
3分で退散したわ

98 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/18(土) 23:56:31.81 ID:1Hwb8TRe.net
そんなに在庫表、嘘だった?
だいぶかわったんだね

99 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/19(日) 23:36:28.34 ID:TF/cJMqd.net
>>96-97
俺は地元民だから、よく行くんだけど、確かに店長の態度にムカつくことがある。
客が居るのに、いつも何かを必死で拵えたりしてるからな。
「不景気だから何でもやらないと食べていけない」とか言い訳してるけどw
勿論、模型屋が手を動かすのは悪いことじゃないんだが…

だけど、どんなにボロい模型やパーツでも要らなくなった物をもって行けば買い取ってくれるのは素晴らしい。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/22(水) 00:22:36.96 ID:7AUGPtSV.net
こないだ松原で「密連TNカプラー電連付き」を買ったら、線バネの旧タイプだった(-o-;)まぁ別に構わないけど…
松原に限らず旧タイプのTNって意外と売れ残ってる店が多いんだな。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/22(水) 23:37:35.41 ID:MpkUwbt7.net
店長さんは正直言うと多重人格だよ。
地元だからたまに行くけど最近、俺には敬語。
ダチには偉そう。

何かプライド感じるものがあるわ。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/22(水) 23:52:48.65 ID:n1r/DK9i.net
>>100
売れ残ってる場合もあると思うが、厳密には線バネタイプもまだ生産してるんだよ。
グリーンマックスの先頭側に取り付ける場合は、構造上線バネの旧タイプでないと
無理な場合もあるしね。

103 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 18:45:48.94 ID:WPKF5BUu.net
TN改造ここでしてるだろ?

104 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:25:25.62 ID:8gGFhBJX.net
八ヶ崎バドミントンシャブ中必死だな

105 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:41:35.54 ID:WPKF5BUu.net
ID検索までして粘着中の四日市可変IPが暴れているw

106 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:44:46.30 ID:8gGFhBJX.net
八ヶ崎バドミントンがシャブ切れで暴れている

107 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:46:05.20 ID:WPKF5BUu.net
釣れた釣れた四日市可変IPがw
人真似しかできない粘着
またUnicorn焼にIP抜かれたいみたいだなw

108 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:51:19.02 ID:8gGFhBJX.net
さくらです。
X月X日にビジターで参加希望です。
初心者で、覚醒剤は持っていないのですが、大丈夫でしょうか?
どのような道具で入れれば良いでしょうか?

109 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:52:23.25 ID:WPKF5BUu.net
これでまたこらこらスレに報告入るなこれ

110 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/23(木) 19:55:15.06 ID:8gGFhBJX.net
>報告入るなこれ
バカの一つ覚え
自作自演ww自分で報告入れてる覚醒剤中毒者

111 :名無しさん@線路いっぱい:2017/03/29(水) 01:37:16.28 ID:dSqdGlSc.net
四日市可変IPはここに来るな。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2017/04/12(水) 20:43:38.60 ID:boZ5eVil.net
四日市可変IPが粘着中

113 :名無しさん@線路いっぱい:2017/04/13(木) 13:34:08.08 ID:CdhlX7s/.net
HOのDCCサラウンド済み品



鉄コレのグレードアップ品の

お店で有名やな。(笑)

114 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/04(木) 10:01:38.23 ID:X3kV21tg.net
あとは貼るダケと光るダケもあるぞ

115 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/04(木) 17:45:33.12 ID:1w1qyQv5.net
>>114
ドコモダケかよ。(笑)

116 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/06(土) 09:18:09.92 ID:uFVUiQQe.net
走るんデスシリーズもあるんだがな

117 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 12:20:00.05 ID:+/kNNT30L
鉄コレにライト点灯手術費過ぎ!!

118 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 18:17:34.17 ID:Z9tKz89nO
ぼったくりで有名なお店です

119 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 23:10:01.76 ID:97DuGmrX.net
あげ

120 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/27(土) 20:15:49.39 ID:c2JKHdSZL
閉店

121 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/04(日) 14:48:20.89 ID:tHXC/+Bc.net
ここの店、たしか前にオクでワールド工芸のプラのスイッチャーの余るパーツを組み合わせて作ったスイッチャーもどきをチキに載せただけのインチキ乙種を結構な額で売り捌いてたし、あんまいい印象はないな

122 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/12(月) 20:59:10.15 ID:AE0HUWTk0
腹が立ったら隣の駅の店に行け

123 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 20:06:18.25 ID:oS/1+JqX1
あそこの店の方がいいのかなぁ

124 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/20(火) 21:25:22.90 ID:HIdk2dda8
もう少し特製品を安く出来ないかなぁ〜!
あれじゃぼったくりじゃー

125 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/21(水) 10:37:11.53 ID:3dJkbCy+.net
でも店自体の評判は悪くないぞ。
店主は知らんのだがな。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/23(金) 13:13:47.81 ID:ZCmc397V6
めちゃくちゃ評判悪いから行きたくないし

127 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/25(日) 12:36:20.42 ID:Orxtv42U.net
口は悪いらしい

128 :名無しさん@線路いっぱい:2017/07/07(金) 03:17:33.35 ID:EbQFnUBeG
態度も最悪だったわ

129 :名無しさん@線路いっぱい:2017/07/17(月) 12:42:29.63 ID:2M2ww0fm5
aa

130 :名無しさん@線路いっぱい:2017/07/27(木) 21:48:41.23 ID:4MOuh4Iw.net
考証甘くて要らん加工しよるしな

131 :名無しさん@線路いっぱい:2017/08/16(水) 13:42:22.50 ID:MfODHSgmL
特製品を20%引きで販売しろ!
利益ばかり追求するなぁバカ!

132 :名無しさん@線路いっぱい:2017/08/17(木) 18:16:19.20 ID:or/yTSq4y
ケチな特製品 技術料金wwwww

133 :名無しさん@線路いっぱい:2017/09/18(月) 18:48:41.12 ID:dgwWd4mT.net
>>116
使い捨てカメラみたいな名前だよなw

134 :名無しさん@線路いっぱい:2017/09/24(日) 18:19:44.63 ID:8bmvg9C7.net
おっさんのひとりごと

135 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/26(木) 21:33:01.62 ID:C6BpSkAC.net
5ch使って宣伝かよ

136 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/04(土) 03:00:03.41 ID:Td1liz8u.net
このスレが宣伝に見えるとはなかなかおめでたいな

137 :名無しさん@線路いっぱい:2017/12/24(日) 10:21:03.76 ID:FG3Yjscxq
また毎年恒例のセールをしてる!
内容は毎年一緒でおもろない!!
特製品だけでも20%引きするなら行ってもいいけど!
あのアホの経営者はそこまでしない

138 :名無しさん@線路いっぱい:2017/12/24(日) 20:38:01.53 ID:Dt9HxSUsK
サイコパス

139 :名無しさん@線路いっぱい:2018/01/22(月) 02:57:21.69 ID:3tUIgxRyD
近眼メガネ 

140 :名無しさん@線路いっぱい:2018/04/07(土) 10:04:38.95 ID:37ZJTWdO.net
松原、価格が高いよね。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2018/04/08(日) 18:26:22.08 ID:JN9EDJcn.net
「もけいや松原」「Fモデルス」ほか模型店攻撃し実名個人を誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きシャブニート松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライターモドキが未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/

142 :名無しさん@線路いっぱい:2018/04/13(金) 08:11:43.95 ID:rnbpyzq3.net
HPに「遮光用のケースを販売」と書いてあるけど、店オリジナル品ではなく実はタカチのプラスチックケース。
袋にケースの品番が書いてあったので調べたら電子部品屋に100円くらいで売られてるもの。間違っても220円で買ってはならない。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2018/04/13(金) 09:08:19.32 ID:/4tB3jYP.net
2重販売なんでどこもやってるでしょ

ヘッドライトLED化や室内灯自作してるけど、LEDだって秋葉で10個200円程度を500円1000円で売ってるどこざらだし、
テープLEDで5mも尼で200円で買えるのをまったく同じ製品で5000円で売ってる店もあるんだし

144 ::2018/04/13(金) 19:56:37.28 ID:EzEo2rQq.net
タミヤのマスキングテープなんてホームセンターで買ったらもう模型屋では高くて買えない。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2018/04/30(月) 23:23:55.99 ID:40LlLWQz.net
サウンド化する費用が高すぎるね…。
もっと、リーズナブルになれば、オレも天賞堂ブラスディーゼルとか、サウンド化したいのに。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/02(水) 16:32:53.53 ID:f86q5Ofr.net
毎年、正月はもけいや松原のレイアウトで走り初めをしてる。
今日もレイアウトで走らせてたんだが、店長ご自慢のオリジナルパワーユニットのダイヤルが壊れた。
店長いわく「よくあるんですよ」なんて言ってた。
年末休んでたくせに、ろくに整備もしてなかったんだろうな。

147 :満腹大王:2019/02/26(火) 00:01:41.15 ID:bFvecUxO.net
もけいや松原不満は買いつたとりの安過ぎる❗もう少しはぽちとかポポン位の値段で買いしてほしい❗後コンテナ朗らかとかプラッ仕入れて欲しい‼あと工賃もっと安くしてほしいなぁ😭

148 :満腹大王:2019/02/26(火) 00:08:32.50 ID:bFvecUxO.net
レンタルのコントロールのやつ昔みたいにトミーのやつに戻してほしい

149 :満腹大王:2019/02/26(火) 00:36:55.95 ID:bFvecUxO.net
最初に書いた買い取り字がバグてる すいません😭

150 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/26(火) 07:25:06.13 ID:CtEhsvmz.net
謝らなくていいから、二度と書き込まないでくれ

151 :名無しさん@線路いっぱい:2019/03/08(金) 23:06:22.94 ID:hWaBDhuc.net
もけいや松原だだいまJR四国模型高価買い取りやっています⁉

152 :名無しさん@線路いっぱい:2019/03/10(日) 00:39:14.22 ID:Myi7h8oj.net
もけいや松原だだいまJR四国マイクロエース製高価買い取り中なのでよろしくお願いします❗

153 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/27(月) 08:31:40.91 ID:Laf0KIEz.net
繁盛

154 :名無しさん@線路いっぱい:2021/01/11(月) 13:55:22.39 ID:cs3CY0GI.net
>>144
>タミヤのマスキングテープなんてホームセンターで買ったらもう模型屋では高くて買えない。
ホームセンターで購入はお買い得ですね

155 :名無しさん@線路いっぱい:2021/01/11(月) 20:26:52.72 ID:8G/jzdAs.net
薄め液もどこぞで買ったらもう買えないぜ。。。

156 :名無しさん:2021/03/24(水) 19:29:41.70 ID:om979Q6h.net
ここの店って同じ商品でもヤフオクだとかなり高くなっているな。以前は店頭と値段がかわらなかったのに。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/11(火) 18:22:17.03 ID:s+rJFXz7.net
地元で、自転車で10分くらいだからちょくちょく行くけど、連休中に行ってみたらGMの近鉄22000系2両セットのジャンクが3000円だったので買ってみた。
不具合の塊みたいな代物で、正真正銘のジャンクだった。
時間は幾らでもあるから、手持ちのパーツだけで修理した。
完全には修復出来なかったが、遠目に見れば解らないし、何とか走るようになったので結果的には良い買い物だった。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/15(土) 14:29:28.97 ID:+IblohM/.net
>>148
店長謹製のオリジナルパワーユニットは高性能なんだけど、ツマミやスイッチが小さくて扱い辛いという面はあるね。

HOのレイアウトはトミックスのパワーユニットみたいだね。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/15(土) 15:37:42.56 ID:Vxg6Oe0A.net
>>156
手数料いうものを知らんのか?

160 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/15(土) 17:53:12.59 ID:pK1uD0gW.net
システム利用料って言う方が正しいだろ?

161 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/30(日) 10:25:03.48 ID:8CqyMu9T.net
このスレ、まだあったのか。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 17:09:16.51 ID:/vBHVeYz.net
地元だから以前は毎週行ってたけど、コロナが流行ってからは半年に一度くらいしか行ってない。

163 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/02(月) 16:15:37.42 ID:bM7waHh2.net
買い物したのでage

164 :名無しさん@線路いっぱい:2023/02/16(木) 18:29:14.84 ID:PPCSS5B8.net
価格も安いしトランジスタ方式だから、ここのオリジナルのパワーユニットを購入しようと考えてますが、動力車やライト類に悪影響を及ぼすなどの問題はありませんか?
走行させるのはDCC対応ではなく、アナログ式の動力車です。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:09:54.23 ID:PtgSVtT4.net
オススメある?
ガーシーがそんなこだわるというか、お前
変わっちまったな

166 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:41:38.66 ID:ZxIzD3EW.net
だんだんサロンも含めて後手後手になってた
ばぶすら含み益1000万ってマジかよ
激レアあたりありそうでつら
アンチが願望を書く

167 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:48:39.31 ID:ZxIzD3EW.net
>>34
皆さん、手にとってははた迷惑な話だぞ
スポンサー様のおかげで株価が釣り上げられてるようなもんやし
…他にも信者が頭おかしくて

168 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:18:01.42 ID:lqYGezql.net
でも
会社狭いからじゃないか

169 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:12:22.27 ID:5pYMXAbM.net
キャンペーン楽しみ

170 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 14:49:59.12 ID:lNi2EL51.net
未婚と介護は関係なく高額出演料出るし

171 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:38:23.16 ID:L3THpDIP.net
薬捕まってワクワクする
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったな
このチャンネルおすすめや

172 :名無しさん@線路いっぱい:2024/04/29(月) 15:23:17.40 ID:vCJ4CGZP.net
連休

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200