2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

長野県の淡水魚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 23:27:21 ID:YEKz/ZPK.net
昔は普通にフナとかいたのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 00:13:14 ID:RFiqoKFC.net
長野県って、メダカ、タナゴ類、トゲウオ類っています?
実家の山梨の峡北地区ではまったく見かけなかったので、すぐお隣の長野が気になってw

※生息地は伏せてください。
種類だけ教えてくれると嬉しいっす!
できれば、在来か移入も


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 20:59:48 ID:T+CkVWYM.net
>>2
ほとんど見なくなった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 19:14:12 ID:M4PV5h7e.net
>>3
そうなのか・・・
悲しいっすね・・・

1でフナがいないみたいなことが書かれてるけど、
本当にフナすら激減しているのですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 22:07:02 ID:aa0pWKcy.net
大町にはまだフナいるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 00:43:36 ID:cdp40U25.net
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 17:51:59 ID:O8oVYJt7.net
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 06:45:36 ID:49p285e6.net
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:30:04 ID:ssozffYI.net
大町でフナ釣りたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:51:52 ID:fwZUttUj.net
↑自分の小便池で育ったフナ釣りしてろクズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 15:55:35 ID:lTEw+7jv.net
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 20:30:01 ID:BGCj2icL.net
淡水魚なら大町白馬安曇野

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 21:02:36 ID:xdWp8zYC.net
フナがまだいる大町

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 23:20:11 ID:yHgRr/jU.net
おたまじゃくし見たい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 20:50:37 ID:MSUr94Ts.net
ふな見たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 17:52:39 ID:j51Z66t0.net
信州サーモン、信濃雪鱒

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 17:46:37 ID:a322O5ha.net
内陸の淡水魚って興味あります
天竜川にダムがなく海とつながっていた頃は
一体どんな魚がいたのでしょうか?
諏訪湖にモクズガニが海から上がってきたというのは聞いたことがあります

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 22:40:52 ID:j4tbgr9Y.net
おたまじゃくし見たい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 23:50:52 ID:wCwykFbk.net
>>17
爺さんに聞いたのは
マス(多分サツキマス)
ウナギ
アユ
この辺は昇っていた

天竜川も長いから場所によって色々いるよ
飯田市周辺なら少しはメダカも残っている
諏訪湖にもメダカはいるよ

静岡との境に近いところでは
天竜川でニゴイやハスが釣れる


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 20:51:58 ID:LZp+YeUq.net
釣りに行っても食いついてくるのはブルーギルばっかりw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 23:14:47.24 ID:HhWNyGhW.net
鯉釣りたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 11:05:27.35 ID:lOTpmq7/.net
鯉はまずい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 05:22:31.53 ID:aXq3FATa.net
淡水魚はまずい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 21:51:08.97 ID:DxmSIGtb.net
淡水魚釣ってサバイバル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 13:57:14.16 ID:CStjQ/n4.net


東電は停電する必要が無いのに危機を煽り停電させています!!


みなさん電凸して停電詐欺をストップさせよう!!!!


■(ストップ)東京電力に電凸するスレ(停電詐欺)■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300419293/

お願いします時間のある方は電凸して下さい


停電する必要がないんですお願いします


意味の無い停電で日本経済に悪影響を与えています

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 13:11:10.36 ID:87Eg4+vr.net
フナ見たい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 08:44:26.26 ID:pPE+UrU8.net
鮒見たい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 07:54:08.24 ID:njeBJXsi.net
どじょう見たい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 16:14:26.41 ID:3D1d/mc1.net
ここで見れるよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1303423675/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 19:23:04.28 ID:kZwG3BHW.net
おたまじゃくし見たい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 12:08:12.77 ID:MIJPgYPv.net
諏訪湖でアカウオって呼ばれる魚は、何ですか?
釣り人が余所ではオイカワと呼ばれる言ってたが、サイズとぱっと見の形ではウグイだったんだけど。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 12:12:15.96 ID:MIJPgYPv.net
質問ですみません。
諏訪湖でアカウオと呼ばれ魚の名前は何ですか?
釣り人は余所ではオイカワと呼ばれるって言ってたが、ぱっと見ではウグイの仲間に見えたのだが。。。
あんなに大きいオイカワ見たことないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 12:26:00.26 ID:CGk73ITi.net
ふな見たい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 01:16:21.86 ID:PzIQtDsl.net
クズブタ見たい



35 :どんこボーイ:2011/05/13(金) 19:08:02.85 ID:fPcZ41SK.net
アイアマどんこボーイ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 16:30:33.55 ID:kkjsioio.net
オイカワもウグイもひとまとめにしてアカウオって呼んでるような気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 18:21:25.60 ID:Tl8kRlrz.net
フナ見なくなったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 18:01:52.33 ID:cyXLXLPM.net
>>36
それなら納得
せんきゅ!

39 :どんこボーイ:2011/05/19(木) 18:04:19.44 ID:3W9CrJy0.net
松本の薄川や梓側水系でおすすめポイントありますか?

40 :どんこボーイ:2011/05/19(木) 18:04:42.02 ID:3W9CrJy0.net
梓川です

41 :どんこボーイ:2011/05/19(木) 18:51:15.53 ID:3W9CrJy0.net
ドンコ捕れますかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 22:48:05.40 ID:OojirNlG.net
金魚飼いたい

43 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】  ●:2011/05/20(金) 02:32:19.88 ID:XQkcHFJI.net
ふむ

44 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】  ●:2011/05/20(金) 02:57:33.59 ID:XQkcHFJI.net
なるほどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 03:14:56.51 ID:9DA056Zc.net

>>42

長野県大町市の田舎者クズブタ専用晒しスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1303423675/

【クズブタ】 長野県大町市役所 【小布施厨】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1305381168/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 10:18:39.10 ID:/nfNHf4Q.net
ピラニア飼いたい

47 :おやじ&イカ娘:2011/06/06(月) 15:34:45.22 ID:R46lf/IL.net
ラザニア食いたい


48 :底ものプリンス ◆jPpg5.obl6 :2011/06/16(木) 10:43:06.02 ID:rGwXpWi5.net
カジカ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 06:25:59.29 ID:+/pKx/XM.net
フナ、コイ、ナマズ、ヨツメウナギ?はいた
今年はわからんが。川にいくといる
ナマズ飼いたいなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 09:07:34.99 ID:eX2+ZZhs.net
ブルーギル撲滅しろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 12:28:06.58 ID:ISISuAIs.net
>>50
他人任せか。ママにお願いしてやってもらえよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 02:38:25.23 ID:st5UrOSZ.net
無駄な河川工事よりも外来魚駆除に金使えよと
1g2円とかでやらせりゃあっというまだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:40:44.99 ID:54pK2Kjs.net
ブルーギルはやばい。
どこで釣りやってもソッコーで食いついてくる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:49:01.91 ID:4f/ffOqc.net
             . ≦¨´  ̄ ̄ `ミ  .
           / . . :>: : . . . . . . . . . .  ` .
            /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . \
          ,〃 . .    i!            ヽ    ヽ
        // . : : : :/: :/{:. : i、 . . . . . . . .ヽ ハ. .  ハ
      / ′: : / /:〃  ‘:. :{ \: : : : : : :// i: : : : . .
     .' j: : : : i .:' /   ‘::..{  \: :_// :V,| : : : : :i           ■    ■■    ■
     |/|:. : : :|.::i廴___ 人{     `<: :/ヘ:|: : : : : |     ■ ■■■■■ ■■ ■■■■  ■ ■ ■ ■
     { ‘:.. : : {/|{__..zz≧ミ¨ヽ. 丶ーz.七`≦_}}: : : : .:'      ■     ■        ■   ■  ■ ■
     八 ‘:.. : :{爪´{っ;;(_iヾ  \´ァfチ;;てi`y リ: : : ..:/      ■      ■        ■   ■   ■
       ∧:. : i ‘, 乂..ツ      乂...ツ ノ'/ : : ;:イ       ■      ■        ■   ■   ■
        }:i:..∨:i:/:           ,. ., /.: ..ィ' リ       ■   ■■■■■   ■   ■
    __.. 彡:|:.`ト\       ′    /:i:/レ':./:.{.人 __.     ■  ■  ■   ■      ■
     `¨¨´ } |:.:人              ≦ ´ノ}:.:. |:.i`¨¨´     ■■  ■■   ■     ■■
         ノ.:|: :Vi:\     (_ヽ     /:.:′||
      ,/⌒ヽ: :マニ介:i  .     . イ:.:.:.:.:i: : :i!:.{
      〃    ‘,:マ≧ヒ}    ̄ ´  .小 :.:. | : :{:. ‘,
     .′      ‘,:マ= {乂_       {`廴fニ| : :|》 ┴ 、
     {  ___  小: :廴{{   `ヽ ァー一' 《/,|: i |》   ‘,
    /´ 一  ― ミ‘,マニミ 、   __    Y_}:. :|フ   __}_
   {/          小: i   ` 二´ - ミ 、 __匕}i :jフ-≦ 一 }
   ∨        { }:‘,    }   〉一≦j: :厂´/   /

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:49:15.62 ID:4f/ffOqc.net
>>54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:51:14.39 ID:4f/ffOqc.net
             . ≦¨´  ̄ ̄ `ミ  .
           / . . :>: : . . . . . . . . . .  ` .
            /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . \
          ,〃 . .    i!            ヽ    ヽ
        // . : : : :/: :/{:. : i、 . . . . . . . .ヽ ハ. .  ハ
      / ′: : / /:〃  ‘:. :{ \: : : : : : :// i: : : : . .
     .' j: : : : i .:' /   ‘::..{  \: :_// :V,| : : : : :i           ■    ■■    ■
     |/|:. : : :|.::i廴___ 人{     `<: :/ヘ:|: : : : : |     ■ ■■■■■ ■■ ■■■■  ■ ■ ■ ■
     { ‘:.. : : {/|{__..zz≧ミ¨ヽ. 丶ーz.七`≦_}}: : : : .:'      ■     ■        ■   ■  ■ ■
     八 ‘:.. : :{爪´{っ;;(_iヾ  \´ァfチ;;てi`y リ: : : ..:/      ■      ■        ■   ■   ■
       ∧:. : i ‘, 乂..ツ      乂...ツ ノ'/ : : ;:イ       ■      ■        ■   ■   ■
        }:i:..∨:i:/:           ,. ., /.: ..ィ' リ       ■   ■■■■■   ■   ■
    __.. 彡:|:.`ト\       ′    /:i:/レ':./:.{.人 __.     ■  ■  ■   ■      ■
     `¨¨´ } |:.:人              ≦ ´ノ}:.:. |:.i`¨¨´     ■■  ■■   ■     ■■
         ノ.:|: :Vi:\     (_ヽ     /:.:′||
      ,/⌒ヽ: :マニ介:i  .     . イ:.:.:.:.:i: : :i!:.{
      〃    ‘,:マ≧ヒ}    ̄ ´  .小 :.:. | : :{:. ‘,
     .′      ‘,:マ= {乂_       {`廴fニ| : :|》 ┴ 、
     {  ___  小: :廴{{   `ヽ ァー一' 《/,|: i |》   ‘,
    /´ 一  ― ミ‘,マニミ 、   __    Y_}:. :|フ   __}_
   {/          小: i   ` 二´ - ミ 、 __匕}i :jフ-≦ 一 }
   ∨        { }:‘,    }   〉一≦j: :厂´/   /



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 20:51:30.82 ID:4f/ffOqc.net
>>56

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 15:02:05.14 ID:ikelD50K.net
長野市内のとあるドブ川…魚影が見えて竿を落としたら…
ギンブナ、オイカワ、クチボソ(モロコのことでおkか?)が上がったお。
入れ食い状態ワロス。あとザーリガーニがいぱーい。

某所では大型のタイバラ・クチボソ狙いで行ったら、
なぜかコイとギンブナ、オイカワ(っぽい)が…。

長野市は街中でも魚影が濃い。良い待ち。
それに比べて木曽は…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 20:25:15.26 ID:k4FBn5lT.net
竿を落としたのに釣れたの?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 03:01:13.19 ID:vtNojBiK.net
糸をたらしたってことでたのむorz
一応県内にはフナはおるよ。

というか長野市内はギンブナ釣れまくる気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:02:51.86 ID:luwmbeeR.net
フナ見たい

62 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 局留 ◆dA1qUzUQKM :2011/09/21(水) 17:20:50.26 ID:7yldKgbq.net
>>61
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=12536.jpg
ピンボケですまそ。

タイバラ、ギンブナ、モツゴ、オイカワ etc
一匹いるメダカみたいのはバケツに水入れた時に入ってきたwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 14:34:36.77 ID:w6oAuhR9.net
>>62
どうもありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 13:59:31.19 ID:zQt/KJ6S.net
同じ場所だけど、誰かが放した和金、種類わかんないけどヌマエビ、コイ、ザリガニがいる。
もう暫くすると水が減るので二枚貝とかも探してみたいところ。

タイバラだと北信にそこそこ居る模様ですな。
あと旧牟礼村にベタとか長野市ではシナイモツゴとか、日本のタナゴ以外は色々豊富っぽい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 16:31:40.95 ID:uRADXEqR.net
タイバラ、昔地元の池にウジャウジャいたのに
先日見に行ったらモツゴしかいない…
熱帯魚屋のおいさんに聞いた話じゃ掃除だか外来種駆除だかで
一度水を全部抜いて以来、いなくなってしまったらしい


あと飯田〜辰野辺りってザリガニはいないもなんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 16:47:09.52 ID:fLz2IQMS.net
>>65
それ長野市内の某所でおけだよね?
一昨日モツゴとタナゴで溢れてたけど違う場所?

飯田〜辰野だと無理ぽ。長野だったら腐ってるほど居る場所あるんだけどねorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 09:47:59.38 ID:ndcNTH/t.net
>>66
レスどうもです。
いえ>>65の上伊那です、長野の方だといる場所あるのか…
あれこれ話し聞いてると北信と南信でずいぶん生態系が違うみたいですね


と、もしご存知でしたらついでに教えて頂きたいんですが
アカハライモリが同じく飯田〜辰野で取れる場所ってご存じないですか?

昔地元のどっかのダム?に捕りに行った記憶があるんですが
連れてってくれた人と音信不通でして…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 13:32:03.05 ID:yauYwU9C.net
>>67
すまそ、流石にタナゴの場所ってことなると、掲示板でお知らせするのは…ねぇ?

飯田〜辰野でイモリは難しい。
木曽エリアでなら教えて上げられるんだけどねorz
というか木曽の大桑〜木曽福島の国道沿いの田んぼを適当に探せば
比較的簡単に見つかると思うよ。

というか梅雨時になるとアカハラの轢死体が物凄いことになってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 08:59:14.32 ID:Cf84VYMT.net
どうしても欲しけりゃ持っていってやりたいくらいなんだが…
なかなか時間取れそうもないorz <イモリ

というか自分家の田んぼだもんで早々教えれないというか、なんというかorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:12:33.54 ID:T1oPjvk5.net
>>68 >>69
あーやっぱりいるところにはたくさんいるもんなんですね
うちの近くでも一度だけ轢死体は見かけたんで探せばいるのかも…?

一応通販で売ってたりはするんでどうしても飼いたくなったら
捕まえるのは諦めて買ってみます

あれこれありがとうございました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:44:35.26 ID:nTQyDJ1S.net
>>70
お〜う、梅雨時になったらスレで声かけなよw
気がついたら捕ってやるわwwwww

木曽(俺は木曽在住)は場所によって農薬使用を嫌う土地柄で、
イモリやドジョウも一部では生きていけてるんだけど、
そうでもない場所では全然ダメなんだけどね。
それは伊那も同じだろうけど。

伊那谷にも今度釣り行きますんで、適当に情報よろw(あくまで適当で)
今週は雨ですけど、ちょっとタイバラ狙いで行ってみま。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:06:53.26 ID:cTiOtWBa.net
唐突に申し訳ない、もしご存じの方居らっしゃったら教えて欲しいのですが…

パラダイスフィッシュ飼いたいと思いあれこれ調べてたら仲間の「チョウセンブナ」の生息地に
長野県とあるんですが、本当に長野県内に奴ら生息してるんですか?


結局仲間で流通してるタイワンキンギョ飼うことにしたんで採取するつもりないですし
いたとしても希少かと思うんで細かい場所とかは伏せて頂いて結構なんですが
もし見たことある方いたら大まかな地域(○信とか)と
どんな状况だったのか等、目撃例のお話聞いてみたいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:32:15.50 ID:qNELZRKC.net
いわゆる闘魚(ベタ)って奴なら聞いたことがあります。
飯綱町の天然記念物。生息場所はちょっとした山間の水溜りレベルの沼。
俺は見たことない。本当にいるかも懐疑的にならざるを得ない風味。

チョウセンブナは昔生息していたって奴だと思う。諏訪湖だったかどこだったか。
今現在では長野県の魚類相を見ても、生息は確認されていないそうです。
木崎湖のタビラよりかは可能性は高そうだかwww

参考としては
http://tansuigyoclub.art.coocan.jp/sub3603b.html
こっちの方が良いんじゃないかな?いわゆる闘魚(ベタ)って奴なら聞いたことがあります。
飯綱町の天然記念物。生息場所はちょっとした山間の水溜りレベルの沼。
俺は見たことない。本当にいるかも懐疑的にならざるを得ない風味。

チョウセンブナは昔生息していたって奴だと思う。諏訪湖だったかどこだったか。
今現在では長野県の魚類相を見ても、生息は確認されていない。
木崎湖のタビラよりかは可能性は高そうだかwww

参考としては
http://tansuigyoclub.art.coocan.jp/sub3603b.html
こっちの方が良いんじゃないかな?
居たとしても飼う気にはなれないようなドブに生息しているようですが…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 10:01:03.43 ID:G/aclv6C.net
>>73
情報ありがとうございます。
「飯綱町 闘魚」で調べたら「いいづな歴史ふれあい館」で
飼育してる写真があり、間違いなくチョウセンブナでした。
生息地に長野県が上がるのはここで自然繁殖が報告されてたからだったんですね。

しかしアカミミガメやタイバラと同じ外来種であっても
日本に入ってきた時期や生息数によって
天然記念物扱いにまでなるって何だか不思議なものですね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:00:21.56 ID:qNELZRKC.net
参考になったようでなによりです。
それよりもなんかへんてこりんな文書になっててすまそw
コピペが失敗してますた。

>天然記念物扱い

それだって人間の判断なわけですからね…。
今は在りえないということでも、確実な未来などわかるわけもなし。
ブラックバスが天然記念物…なんて未来が来ないことを祈る所存ですw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:18:12.43 ID:qKeCkPl/.net
てs

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 23:20:45.46 ID:cxYlxD5J.net
フナ見たい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 09:46:01.50 ID:45nVQmyA.net
長野市なら浅川水系辺りで釣れるよ。
参考:http://www.pref.nagano.lg.jp/xseikan/khozen/khokoku/kyuizuna/pdf/bull_p/bull_614.PDF

大分古い情報ではあったけど、実際に行ってみた箇所ではそれなりに信憑性はあった。

PDFでのポイントCは今現在は大分渋い風味だったけど、ポイントFではフナ入れ食いwwwwww
あとポイントFの少し下流でザリガニとオイカワが堤でストップしてる場所がある。
うじゃうじゃしてたんで、春になったら今度遊びに言ってくる予定。

ポイントCではウグイ、オイカワ、モツゴ、ギンブナの他、釣れるとされていたカマツカ、ニゴイは釣れなかった。
底もの狙いでなかったのが原因かもしれないけど。
ただ、PDFでは取れなかったタイバラがちょっとした流れの緩い場所に。
これは網で採種したんだけどね(このちょっと上流で雑魚全般の多い池がある)。

あと南信の伊那西部ので、シマドジョウ、シジミ、タイバラ、オイカワ、アブラハヤの生息する
用水(天竜川沿い)を発見。凍死してたシマドジョウがかわいそすだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 08:55:40.45 ID:BxGZ1ScC.net
| 長野県の諏訪湖で御神渡り! それと・・・
| 女の子の帽子を脱がそうだなんて なんてエッチな!
ヽ、.,___
     ̄ ̄ ̄ ̄`V´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,.--、    __,,,.......,,,,__  ,.-- 、
           !○ )'"´ ..::::::...   `"i ○ !
         `ーr'  ..:::::::::::::::::...    ゝ-イ シ ッ
     ガ     /  ..::::::::::::::::::::::::::::..      ',     人.,___
  __,人     / _,,.. --‐=====- 、..,,_   ,.!-‐-、    (__
   )   ,. - ''"_´,'´ ̄,' ,'  ハ  ,! ',. `ヽ`(_、   ト、   (
    ;'´  7´ ./ .,' !、_」_ハ/ レ'、!_」_,. ,ハ ,.r'ー-‐'ヽ.ノ Y´`
    `''ァー-!. ', ! .ァ´;'´'i    i´'ハ`Y ! !      i
     ,' ト、_,ハ、 ヽレ'!i !__リ     !__り ノ レi.      |   ビ
     i    `ン⊂⊃    __   ⊂⊃i       !.    l
     !     !7「_!>,、,  i´ `ヽ ,!__!/7´      !   ム
     ',     ;'.| |ヽrヽ`"7二7"´.|  ! !       i   出
     ヽ、   ´ ! | /::::::!、____ソ:::::!|. |       ノ    す
       `''ー-'レ'/£:::::::;'::::::::::::::レヘ!r----‐''"´    ぞ
           /::::::)'::::::/::::::::::::::::::::Yi´          ! !
          i´`ヽ、:::::::::;':::::::::::::r'ソ:::::::!
【長野】諏訪湖で「御神渡り」出現確認 4年ぶり[12/02/04]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328328118/
御神渡り4年ぶりに出現 長野・諏訪湖
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1328350081/
長野・諏訪湖で「御神渡り」確認
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1328354460/
諏訪湖に「御神渡り」4年ぶり出現
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328360422/
4年ぶり、諏訪湖に「御神渡り」出現 [02/04]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328330409/
【諏訪湖】「御神渡り」が4年ぶりに出現
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1328352201/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 13:27:11.12 ID:ehL9apV/.net
長野のある農業用水秋になると水路水引くからめっちゃ魚いるんだよなー懐かしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 08:32:15.82 ID:Lw1eWf1f.net
>>80と一緒かはわからないけど、北信エリアでは
オイカワ、モツゴ、フナ、ドジョウ、ウグイが取れる場所がある。
木曽ではイワナ、アマゴのみというしょぼさ…。
場所をちと移動すると、アジメとヨシノボリ、アブラハヤにアカザが本流にって場所とか。
伊那〜飯田辺りだと、シマドジョウとシジミがいたりするし、
諏訪〜茅野だとホトケ様がいるような場所もあったりと、日淡は地味におもれぇよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 06:53:29.26 ID:OHgbdJFo.net
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人とどうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人がつるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い。控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出。アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw) アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てるが、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける αvs控えめの図式を作りたくて必死 庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談

アネサン一味による裁判云々の脅迫がエスカレート  New!

信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/

長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか
同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 05:40:26.32 ID:k/FerKHb.net
>>65
亀だけど
アメザリでもよければ、飯田のお寺みたいな名前の地域の田園地帯の用水路にゴロゴロ居るよ。

イモリは豊丘辺りでもたまに居るけど、竜東地域の豊丘以南で探せば見つかると思う。
竜西ではあんまり見かけたことがない。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:05:54.32 ID:83U1zcbp.net
魚じゃないけど、北信の池や川にヌマエビっていますか?
家の池で水草と一緒に飼育してみたいんだけど、見かけたことないです。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 08:38:11.07 ID:PQ5XcufJ.net
>>84
北信ならいる。長野とか須坂とか。
>>78を参照。田子池とかアメザリとまざって居たような記憶。
ただ、バス天国なんてちと辛いかも。
他、長野市内の貯水池などを調べてみると意外な場所に居ますお。
あと、釣具の上州屋とかで聞いてごらん。

ちなみに俺は40匹ほど採取してきた。
あと池で鯉を買ってるならば、採取しても100匹以上まで繁殖させてからが良いかと。
多分鯉のエサで瞬殺されると思われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 08:42:06.28 ID:PQ5XcufJ.net
あとついで…

>>70
半年ぶり! ドジョウ捕りに行ったらイモリいたよ。
目覚めたばりでモゴモゴしてますた。

あとタナゴは釣りで30匹とか余裕でしたw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 21:18:37.86 ID:dqz+1n/S.net
>>85
ありがとう!バスいる池は期待薄ですよね…
上州屋ですか聞いてみます、あと近くの○○ちゃん池行ってみます。
池といっても小さくて、二枚貝・睡蓮・マツモ・金魚のみです。
魚がいると物陰に隠れてばかりで観察は難しそうですね…
地元採取の生き物の池を作ってみたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 08:56:33.73 ID:TvsZgqc6.net
>>87
幸運を祈るですよ。
二枚貝あるなら是非行ってみることをお勧めします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 01:18:39.26 ID:Yik4Ndbf.net
てす

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 16:32:00.11 ID:9zfc8WBw.net
>>88
○○ちゃん池でガサガサしてきました!成果はスジエビが数匹です。
二枚貝もいそうでしたが取れなかったです…
あとは河川敷も行きましたが、ここはザリガニ子供が沢山でヌマエビが一匹…
何かの雑魚もいたし、また行ってみます。
という事でスジ・ヌマエビとなんかの水草を持って帰ってきました。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 20:11:33.71 ID:TsufYpk7.net
>>90 場所特定になりそうな記号はNGで
あとあっこの二枚貝は苗床なんで取っちゃなんね

ザリガニも取れるよ



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 18:43:26.36 ID:PuWzZfl2.net
>>90
申し訳ないです。以後気を付けます。
あの場所初めて行きましたが、親子や子供がザリ・タナゴ釣りしていてのどかですね!
二枚貝は他で探してみます。むやみに取ったりはしてないですが、
結構いない所をみると他で見つけてもそっとしてあげた方がいいかな。
隣の市も散策しましたが貯水池?って意外と見つからないorz




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 19:13:59.19 ID:WQNlu5oy.net
じいちゃんのほうじで行ったとき 親戚の家の池でアマゴ大量に釣ったよ
あとコイとかいろいろつって飼えそうなのは愛知に持ちかえった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 21:11:24.53 ID:s5FnJBe9.net
てす

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 09:57:28.25 ID:k2RBPrJD.net
>>92
貝は深い場所にいるだろうからね。
あの中にはちと入りたくないかもw
こっちはこっちで、厨房の時にガサった場所に言ってみたら、
河川改修でガラリを風景が変わっていた。魚が居なかった。涙目。

>>93
そりゃ親戚の家の池ってことなら色々飼っていたのかもしれんなw



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 16:13:13.99 ID:RspaBTCR.net
松本周辺でオイカワが生息している場所ってある?
ちょくちょく探してるんだが、全然見つからない・・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 10:28:07.28 ID:MqLUq4lB.net
松本だと難しいような。ウグイが関の山かも。
海から距離的にもっとも遠い部類に入るかんね。
同じようにオイカワを求めて田川を攻めたんだけどあかんかったわ。
ニジマス、ウグイ、稀に鯉なんて連中が…。
田川でも塩尻辺りはまだわからないけど、ひょっとすると居るかもしれない。
20号と19号の交差点あるけど、その近辺で中学生とかが
偶に釣りをしてるのを見るけど、トライしてみて欲しかったりしてw
田んぼのど真ん中辺りの河川―止水域では金魚(フナ)も見たことがあったわw

ガチってことだと、

長野市の千曲川水系
伊那以南の天竜川水系

ここらへんでないとオイカワはいないかも。一応確認済み。
天竜川の伊那以北では、釣れたことがない。スポットがズレた可能性もあったが。
以南ならいる。オイカワばっかり釣れるなんてこともある。
そも、天竜川水系、鮎の友釣りでオイカワが釣れるくらいだし。
(20匹に1匹くらいだろうけど)

オイカワは居る場所には"正直もうオイカワしかいない"ってレベルで
生息してたりするからアレなんだけどさw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 00:18:08.69 ID:Ho8vVwDo.net
オイカワは長野県の魚図鑑みたいな昔に出版された本では県内の川の中流、下流に生息だって。
姫川にはいないと書いてあった。

千曲川の立ケ花橋〜小布施橋はブラックバスがひどい。
千曲川の某所では2000年頃にタナゴが絶滅。
梓川のブラウントラウトは上高地から下ったもので洪水の時に調査したら
でかいのは1mぐらい。
ミドリガメが増えて坂城から千曲市の千曲川のテトラポットで甲羅干ししてる。
善光寺の池では草ガメ、イシガメがいなくなりミドリガメになった。

コクチバス 1925年に移入されたが消えた。1990年に野尻湖で発見されたのが
昨今の拡大の発端だといわれている。

チョウセンブナ 長野市飯縄、岡山市、上越地方に生息。


ウケクチウグイ平成19年に長野市内の千曲川で16年ぶりに見つかる。でかい。

ニホンカワウソ 1940年頃まで上田の千曲川にもいた。

千曲川の熱帯魚 グッピー、カヤダシ、セイフィンモーリー、ナイルティラピア
シナノユキマス チェコスロバキアから導入。立岩湖など。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 13:17:48.53 ID:qoIX6lqU.net
>>96
じんけんですね(笑)

松本の東部、田川の支流辺りにはいますよ。今日は子供達と、ザリガニ、アブラハヤ、ドジョウ、カマツカ?をゲットしました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 11:03:55.49 ID:EGbSOOWt.net
>>99
mjdk
俺、全然ダメだったのにorz
同じ田川でも探す場所によって変わるのかな。

東部にいるっていうなら塩尻エリア辺りも行けそうな気がしてきた…。

あと木曽川で昨日キラーかましてしてきた。アブラハヤ20にアマゴ2ですた。
アマゴは邪道なんでリリースしてきたった。

あと「じんけん」ってなんだ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 14:06:35.41 ID:DIUfuo06.net
>>100
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1175243748/l50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 16:55:33.18 ID:gsTqK6r0.net
オイカワは、もう少し暑くなってからの方が採れると思うんだけど。
田川なんか浅瀬に昔は沢山いたんだけどね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 12:19:03.75 ID:6W9OqkPs.net
>>97
やっぱり、松本は厳しいかぁ〜
何回か探しまわったけど、ウグイばっかでさ。
千曲川とか天龍では採取出来てるんだけど、松本で探してみたくてさー
今度田川方面を攻めてみるわ

104 :97:2012/05/30(水) 12:51:00.40 ID:v1Gb0WFq.net
>>103
レポ期待で。
俺もなんかわかったらお知らせるよ。

寧ろ>>99>>102の回答からある程度は期待したいところ。
支流に居るっていうので、ぶっちゃけどこらへんかくらいは
教えてくらさい orz

塩尻市周辺…高速道路辺りの河川はいそうな雰囲気はあるんだけど、
トライしたことはないから。

千曲川はもう入れ食い状態だよね。ホント。

105 :96:2012/05/30(水) 15:51:21.63 ID:6W9OqkPs.net
>>99
レス見落としてた・・・
松本東部、田川支流かぁ。良い情報をありがとう。行ってみるよ。

>>104
一応今週末に攻めこむ予定。
オイカワげっとしたら、レポしますねー

106 :96:2012/06/08(金) 10:02:58.39 ID:c71dOfwH.net
行ってきたから、結果書くぜー
とりあえず、松本東部の田川支流何本か攻めてみたけど、
アブラハヤばっかでオイカワ取れなかった・・・
松本塩尻線より西を攻めたんだけど、見つけれなかった。
スジエビが採れた時はちょっとテンションがあがった。
結局、アブラハヤしか採取できないことに飽き飽きして、
塩尻でカジカと戯れて終了した。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 17:43:00.34 ID:zHq5N6jO.net
>>106
お疲れ。スジエビいるとか凄いな。

ttp://homepage2.nifty.com/~fwkk1523/sai.htm
こことか参考になるかも。
ウグイ→オイカワの順番で多いらしい。

ニジマス釣れるスポットは嘘じゃなかった。
まぁ、5年前の話だけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 13:49:59.03 ID:2iUGb339.net
>>106 ひょっとして牛伏川を攻めてましたか?

違ったらゴメン。



109 :96:2012/06/11(月) 15:43:50.95 ID:Pdkdbahb.net
>>107
おぉ、良い情報をありがとう。
なんか梓川中流にもいるっぽいな。探せばいんのかな。

>>108
午前中に牛伏川攻めてました^^

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 18:07:58.53 ID:RRoOyy0r.net
>>109
すまん、人違いかな(笑)午後に並柳の辺で川に入ってる人がいたから‥。

田川と和泉川の合流点には行ってみたかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 15:32:49.09 ID:4YmP2IJH.net
>>110
午後からは塩尻行ったから、人違いかなww
和泉川との合流地点は行ってないや。
オイカワいそう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 23:40:09.95 ID:Oj9rY4O6.net
オイカワは元々西日本の魚だから
年間平均水温が高いとこがきっといい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 16:40:37.87 ID:NJjbre1P.net
上伊那で数カ所でガサガサして
ギンブナ・アブラハヤ・マドジョウ・シマドジョウ
シマヨシノボリ(多分)・ヌカエビ・メダカ が採れた
あと自宅の池に気がついたら10数匹のカワムツが生息してた

昨日ラジオで言ってたけど飯田方面で子供たちが
「自然と触れ合う」的なイベントで川に入り生き物採ってて
「子供たちの中には絶滅が危惧されるアカザを採った子もいました」
って言ってて驚いた、下伊那ではアカザ採れるんだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 17:24:48.03 ID:+3/h308M.net
最近引っ越してきて、近所の川をガサってみたいのだが、
調べてみると蛍がいる(いた?)川らしい。
看板は出てないけど、ガサったら怒られる?
蛍に興味がないし、生物がいても捕って持ち帰る気はないのだけど…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 08:46:09.22 ID:0LghVOLg.net
>>114
なんか明らかにホタルのために管理されて
ビオトープみたいになってるならやめといた方が無難だけど
そうじゃないならそんなに気を使わなくてもいいんじゃない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 17:57:07.71 ID:1aYGXkdH.net
田川にもナマズや川バスがいるんだね。 驚いたよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 20:08:03.62 ID:fU/tg0iC.net
上流に小坂田池やみどり湖があるからねえ
池から流れ出る用水路にバス・ギルの稚魚も流れ出てるのは確認済み

でも奈良井や犀川(犀川漁協管内)でルアー投げてもバスが釣れたことはない不思議

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 20:56:01.60 ID:auu8Chr9.net
小布施で釣りしたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 21:54:05.62 ID:wieBo4lQ.net
鯉食べたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 17:07:26.93 ID:k5lUKQVH.net
>>119
オマエは書き込み禁止だよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 20:52:01.95 ID:PHAcdlyb.net
昔は俺の家の前の小川でも普通にフナが泳いでた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 20:42:58.33 ID:eGsZSCc6.net
そろそろガサガサいってくるかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 12:53:14.12 ID:WbswTcAO.net
長野市近くでたなごとれた人いる?俺探してるんだけど...場所は教えないでねいるかどうかだけでお願いします

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 16:39:01.70 ID:27jFApKU.net
たなごは見たことないなあ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 23:12:22.39 ID:eaVnR0vO.net
今は二枚貝しかいないけど昔はタナゴいたらしい...なんでも打ちっぱのゴルフ場ができてからタナゴがいなくなったらしい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 21:49:01.56 ID:A0oy4Ywl.net
>>123
長野市近辺にはいる。タイバラだけど。俺が知ってるだけで3箇所。
たぶんまだある。奴らの増殖力は二枚貝いる河川ならば
俺の知らん場所でもいるんじゃないかと思われる。

あと須坂市の調査がどーこーでヤリタナゴが
数匹とれたって記録があった。詳細は当然記載してないから不明。
ぐぐるが宜しい。

あと北部、とだけだがアカヒレが生息している場所があるらしい。
ヤフオクで長野県産アカヒレ出品してる方からの情報。

昔生息していたという長野県のタナゴは
ヤリ、アカヒレが在来種で、移入種はタイバラ、ゼニタナゴ(消滅)。

あと俺が田んぼ改修した池にヤリ、カネヒラ、タイバラを投入したんだが、
累代できてるっぽい。ただし、タイバラが駆逐されつつある模様。
ヤリはそこそこ、圧倒的なのがカネヒラという。
一応明記するけど、池から逃げてもその河川には二枚貝いないから増えないお。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 22:26:40.05 ID:ss8CoBQG.net
>>126
長野市周辺にいるのか...
いくら探してもいないんだよね
メダカなら何ヵ所か見つけたんだけど...

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 00:13:20.36 ID:Ef6QAve1.net
場所を教えてあげたいけれども…すまん。
GWに取りに行く予定なんだけどね〜。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 21:06:07.53 ID:PIxylO7t.net
だ、大丈夫探すのもまたひとつの楽しみだからね
頑張ってさがすか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 09:29:41.96 ID:WwbM0ZoK.net
>>129
せ、せやな。
都合が合えば釣りしようず…。

捨てアドあるんで良ければこえ掛けてくれwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 00:38:32.69 ID:DOPYuTqq.net
釣りかいいね
俺学生だから
学生でもいいならこっちはおkだよ

132 :126:2013/04/19(金) 17:01:59.09 ID:GXzFyddU.net
連絡入れておいた。適当にチェックしれ。
機会が会うならよろりってことで。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 10:29:39.64 ID:YArMfvdT.net
釣りいこうと思ったのに...雪かよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 20:46:32.00 ID:KAWUSan5.net
裾花川魚居なくなったな
久しぶりに行ったけど前より全然居なくなっててショック

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 18:40:17.50 ID:ju9ZzgsF.net
犀川と裾花川の合流地点によくヨシノボリいたけど今じゃ...

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 18:00:53.15 ID:P4aakIGD.net
長野県水産試験場のHPに諏訪湖の魚一覧が載ってて
ヒガイやらジュズカケハゼやらウキゴリやら
実に興味深い魚達がいるようなんだけど

諏訪湖ってガサ網持ってって魚採れるような場所あるのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 22:03:51.78 ID:xfEeYwFn.net
>>136
ヒシ生えてるとこで鯉か、護岸でテナガエビくらいしかないんじゃないかな?
流入河川ならもうちょっとなんかありそうだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:39:12.82 ID:zM2CmtUF.net
スカイプ送ったんだが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 23:07:32.94 ID:SoUSEcP7.net
明日がさがさいってくるかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 20:53:06.22 ID:q76X5HaH.net
よーし明日いってくるぞー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 21:30:51.00 ID:OdhXIORI.net
雨降ったおかげでお気に入りの川の横の用水路流されてた...

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 17:09:57.52 ID:xqw/Efpz.net
過疎り過ぎ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 00:02:25.16 ID:JdQX5sBW.net
そろそろ青木湖でウナギの夜釣りの時期だな
蛍見ながらまったりラジオ聞きながら糸垂らすのが好きなんだわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:OyihbrSY.net
>>143
青木湖うなぎ釣れる?
N湖は2,3年前まではつれたのに今は全然つれない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:phlFn1ZT.net
ID変わってるかもしれんが143です

なまずのほうが釣れるけどうなぎも釣れるよー
Nって真ん中かな?
そうだと思ってレスするとNはもう10年くらいうなぎ釣れないよ
Nはナマズルアーが面白いって聞いた

木崎もなまずのほうが多いかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YS9GTFMA.net
>>145
もしかしたらN湖上のほうにあるとこね

青木湖ナマズいるのか今度行ってくるかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:oO+H9XZ9.net
久しぶりに千曲川の近くの用水と裾花川ガサって来たけど用水でギギ捕まえた
裾花川は水少ないけどオイカワあたりしかいない
ヨシノボリとかカマツカいたけど前みたいにウジャウジャいなかった...

つかこのスレ人いんの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:WgUbptZ8.net
いるけどネタが無いのでROMになる・・・

誰か姫川港にアナゴ釣りに一緒にいこうぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:oO+H9XZ9.net
海釣りか
道具大変そう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:WgUbptZ8.net
http://www.fish-trap.net/020/trap_anago.php
こんな感じの仕掛け

発電機準備できりゃ投げ竿放置してその間サビキで10〜20cm程度のアジが釣れる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ClVSihRN.net
犀川でガサガサしてたら職質食らったwwwwwwwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:m0Kw+H6L.net
警官「何採れるの?」てきな感じ?
警官「そこで何やってんだ!手をあげて川から上がってこい」てきな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZU4lY8UV.net
仕事の関係で時間があるときとかガサガサとかするんだけどそのときに警察に見られてていい大人が平日のお昼に川に入っていったから不思議に思ってきいたらしい
少しビビった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TAOFvzf7.net
淡水魚は放射能がヤバイ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Hn3pQugy.net
淡水魚なら小布施

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:v0OMP3iQ.net
>>155
オマエは書き込み禁止だよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:x7HkZI3Y.net
小布施の淡水魚最高

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:WwI/Xkuk.net
>>157
オマエは書き込み禁止だよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 07:38:28.97 ID:Je0UdpeP.net
これだから土人は

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 10:52:09.46 ID:zL0sV9gG.net
諏訪周辺でガサってメダカやタナゴが採れる場所ありませんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 14:08:18.20 ID:+jukJmUD.net
はい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 21:17:21.02 ID:OI9Tpm8X.net
メダカやタナゴなら小布施

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 21:20:55.33 ID:9FOMzTFK.net
小布施にタナゴがいるんなら是非教えてもらいたい と目ぼしい場所を
探りまくったオレが言う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 00:48:08.08 ID:SDHfjP9C.net
長野市周辺に居ないの?
若穂周辺は居なかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 02:59:19.16 ID:h7hTNry3.net
>>164
どうだろうね^^

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 15:21:07.03 ID:owfJ/NJM.net
>>164-165
http://www.times-press.net/pastnews/pastnewsline2013_07_05.html
どうかんがえてもタイバラw

>>160
残念ながら諏訪ではNGっぽ
タイバラはいるかも…という程度。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 21:14:36.44 ID:9aQQ+x2Z.net






168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 22:59:06.07 ID:CmQt/B0J.net
>>166
タイバラ用水路とかに結構集団でいますよ
水草とかガサると10匹とか一度に採れたりする

169 ::2013/09/06(金) 03:31:34.68 ID:GS3ldNKK.net
オレが子供の頃(90年代前半〜中頃)は千曲川でバケツで掬うとメダカがたくさんいた。
あと千曲川でオウサンショウウオが発見されたりしたw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 21:03:12.89 ID://PR2JFq.net
>>165
ヒントでいいからおしえてっちょ
この際タイバラでもなんでもいい
>>166
車でいける範囲だけど採っていいのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 23:57:46.39 ID:l/c/P76u.net
通報されても良いのならどうぞ。
大抵は新聞で場所解ったとしても、そこらの住民も興味持ち出すからガサると説教されたりするだろ。
最悪、警察沙汰で罪にはならなくても新聞に「希少タナゴを狙うふとどきき者」として載る事になるぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 05:38:16.98 ID:GsQylcUZ.net
  ★★★二度と戦争をしない為に最も確実な方法は、日本が核を持つことである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#82

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 21:40:37.99 ID:Ge3C/07y.net
だよね
生態系を調べたり魚に関する仕事に就けばよかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 00:59:00.36 ID:zXqtdzg6.net
だれか11月以降ガサガサいったことある人いる?
今年から長野に来たんだが多摩川でできたならできるかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 04:32:13.18 ID:xAHeAIk1.net
はい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 16:02:06.11 ID:w6btE9WY.net
11月など序の口
雪が振り出すまではガサれる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 19:55:38.55 ID:I+dZsW3x.net
>>175
>>176
ありがとうございます
長野の冬は寒いって聞くし雪って11月の終わりくらいに降るんですかね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 06:28:35.21 ID:iJvgUl3C.net
はい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 22:54:32.88 ID:OZu5IOgA.net
長野出身というレッテルを貼られてかわいそうな奴らだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 23:18:08.58 ID:7uTmsTCl.net
耄碌痴呆というレッテルを貼られてかわいそうな奴だな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 23:33:36.93 ID:vrjwavJi.net
長野市から松本までの範囲でいいガサスポットってある?タナゴ採ってみたいんだけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 11:45:48.60 ID:Cvtjym+R.net
>>181
松本にタナゴは居ない。ガチ。
いたとしても個人飼育の池レベルと思われ。
もしくはそこからの流出とか? そんなのあるのか?

あと長野にはいる。
↑のリンクのところとか探すが宜しい。
でもタイバラ。
知ってるヒトは知ってるポイントもこの夏干からびて貝死亡→オワタ状態に。

長野県でタナゴを探すのナンセンスですわ。
滋賀の湖北行ったらカネヒラがアホみたいにいて涙目。

長野ならアカザとかアジメドジョウだな。あれらは可愛い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 12:06:07.94 ID:qN6/JzJq.net
諏訪湖なら頑張ればいるんじゃない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 00:56:53.95 ID:bNC3UMzW.net
長野市内でタイリクならまだいる
ただそこにアメリカナマズとかギギとか飼えなくて放したやつのせいで数減ってる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 22:00:34.30 ID:/p0ntKFL.net
支那脳は基地外
支那脳は基地外
支那脳は基地外
支那脳は基地外

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:33:49.85 ID:fUzsSFEv.net
佐久猿は既知害
佐久猿は既知害
佐久猿は既知害

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 05:13:21.18 ID:dpBhhKjY.net
土人どもはこれだから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 02:15:16.84 ID:U9uQ+JQD.net
オラのウグイは素晴らしいだだだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 20:07:02.14 ID:VXjHVZ4K.net
長野け

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 22:09:49.49 ID:/ps5lG2I.net






191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 20:39:21.61 ID:7HQ6zSt/.net
小坂田公園の池ってバス居る?

居るとしたらどんなルアーが最適?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:30:49.60 ID:UZeJyRN9.net
長野やばい。バッタソフトって頭おかしい。ソフトクリームにバッタ混ぜ込むって発想が理解できない。
http://pbs.twimg.com/media/BVx0Z-vCcAASMxl.jpg:large?.jpg

https://twitter.com/SIno1120/status/386311657846104065

こっちの虫ソフトは、イナゴ・ハチノコ・カイコ入りだと

http://agura.co.jp/WordPress/wp-content/uploads/2013/07/IMG_1301.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:04:47.67 ID:CFzKpGBi.net
>>191
あそこって釣り人のマナーが悪くて釣り禁止になったんじゃないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 22:03:12.19 ID:7RQRpYVZ.net
支那脳にマナーとかあんのかよwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 12:55:17.39 ID:BUxMynkb.net
ロックジョイっていうアプリをダウンロードして
招待コードのところに「らびまる」と入力するとitunesカードやアマゾンギフト券などと交換出来るポイントが1000ポイントもらえまっせ。

\お魚さんにいい餌を買おう/

iPhone、アンドロイドどちらもおk
iPhone→https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8

アンドロイド→https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 15:26:19.13 ID:LxbHHAEP.net
>>184
ひょっとしてそこ某P?
アメナマ放したとかマヂすか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 20:24:08.88 ID:wgyaOSNR.net
長野県(笑)←生き恥

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 21:18:37.22 ID:HtTHluBB.net
>>196
池の名前かな?
わからないけど近くに住宅地があったり道路が普通にある
エビもうじゃうじゃいる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 21:20:15.13 ID:HtTHluBB.net
途中送信しちゃった
んでそこに来てた人が丁度アメリカナマズ網に入って見せてくれたし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 23:34:11.37 ID:Fap9JZ9J.net
気の毒で哀れな限界集落「長野県(笑)」

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:28:51.70 ID:B0/TaUAn.net
ザリガニいないかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:48:04.17 ID:fFrKuWCd.net
>>201
荒らすなバカ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 08:30:51.54 ID:TVxZ1oDH.net
>>198
あー、じゃ多分そこだ。レスthx
アメナマ放流した馬鹿がいたんだorz

ザリ釣りのメッカでもあったけど、
夏以降秋口からザリが急激に減少してたのも気になってはいたんだ…。

海老はうじゃうじゃしてた。

そうそう、木曽川(木曽郡内)でカマツカ取れることがわかった。
渓流魚以外だとウグイ、コイ、アボラボテくらいしかいないと思ってたのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 21:58:49.20 ID:pOPJ0y4H.net
405:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/06(日) 07:28:23.35 ID:xZY2FBWY0 [sage] >>404
昆虫食の何がおかしい?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E8%99%AB%E9%A3%9F

信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 09:04:44.09 ID:9PMgXe8e.net
天竜川水系でタナゴ系いる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 22:10:20.32 ID:XR5Oh3l+.net
そんなにタナゴを探しているの?
そこなら間違いなくいるところはあるはず。
俺が以前住んでいた所は外来魚の放流がかなり酷いところだったが探したらあった。
車で一時間以内の箇所を隈なく探してみろ。タイバラかカネヒラが山のように取れるところが必ずある。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 22:38:24.39 ID:Q6bP3ov8.net
>>206
はぅはぅはぅはぅはぅはぅはぅはぅはぅはぅはぅはぅ

うへへうへへうへへうへへうへへうへへうへへうへへ

はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 17:00:52.86 ID:lGqGDVel.net
>>205
天竜川そのものにいる。県内でだ!
というかスレもっとじっくり見ろ。ヒントはあるよ。

あぁぁ、じれったい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 23:08:28.21 ID:cfMrtWbd.net
そうですか。ゼニタナゴ自慢というわけか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 23:22:23.86 ID:Z1zeAF8m.net
かわいそうに

長野県(笑)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 23:17:55.26 ID:Y9r+UvY3.net
さてと。俺の推理を書こうか?
湖に良心的な人物がいてどこか周辺に沼を作ったところか人が笑うような
お粗末な小さい池に必ずゼニとタビラが住んでいるはずだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 14:00:30.18 ID:qSrgGTjB.net
>>201
どっちが希望?
赤いのと旨いのがいるけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 17:08:36.76 ID:VYOGdT6k.net
今のとこ長野で大陸以外のタナゴを見たことない
あと、普通のドジョウ以外も見たことない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 20:57:15.79 ID:4bkFwXfl.net
・村(井)社会が今なおはびこっている(田中県政を受け入れなかった)
・ガソリンが高い(離島を除けばワースト5に入ると思う)
・憎まれっ子世に憚るがまかり通っている
(ヤンキーがえらそうにしているのが普通)
・市県民税が高い(月収20万で年10万強)

・リニアを強引に止めようと考えている
・自然がいっぱいとか神社仏閣が多いで来ると後悔されられる
・ゴミの処理場や送電線通すのに自分のところは反対、他に造れとかいう(過疎地なのに)
・夕張市なみに財政状態の悪い市町村が多い
・そのくせ祭りはムダ多くに開催する(そのぶん税金減らせっての)
・雪が降る地域なのに雪が降らないと冬タイヤに換えない(路線バスも含めて)
・信濃の国を歌えると思われる(私は1番も歌えません、っていうか知るか)
・よそ者に厳しい
・でも東京から来たとか言う物をありがたがる傾向

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 21:18:30.15 ID:Xh4B81uP.net
なにそれ?捕りにこいってこと?

216 :212:2013/11/10(日) 22:45:40.37 ID:qSrgGTjB.net
>>215
僕への

217 :212:2013/11/10(日) 22:53:13.60 ID:qSrgGTjB.net
>>215
僕へのレスで良いのかな?
赤い奴はどこにでも居るけど
最近は長野県でも旨い奴を見る機会が増えた
夜釣りに行くとときどき見かける
夜間なら水際を歩きまわっているよ

食べてみても聞くほど美味しくは無いけれど
北海道みたいに蔓延するのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 02:14:08.74 ID:omXHoIJ9.net
>>191
遅レスですまんが小坂田にはバス、ギル、コイがいます。
釣り禁にはなってないがきわどい状況だから
桟橋だけで釣りをする、ゴミは出さない、騒がない、などは徹底してください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 21:28:11.43 ID:NEnwSnPb.net
>>218
自治体や警察に毎日通報してやる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 22:21:16.44 ID:g2xul5DO.net
なんか勝手に来て「ぼくちゃんのそうぞうしてたところとちがう」って当り散らしているのが居るみたいね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 11:52:34.17 ID:j+E4APQf.net
フナ飼いたい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 12:45:27.31 ID:Oy0BivGj.net
>>221
荒らすなバカ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:14:34.87 ID:sghhGcbP.net
タナゴ釣りしたいけど長野市付近でいいとこ知らない?
長野市役所から車で30から1時間いないの場所で...
ヒントだけでもください

224 ::2013/11/16(土) 22:49:38.38 ID:5rX4tTsu.net
>>223




225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 10:13:38.06 ID:XVMF3sq9.net
>>223
ggrks

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:33:36.66 ID:aeZ0h8jC.net
>>225
お前も知らないんだろ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:20:28.35 ID:Im0sIIP3.net
長野に雷魚っているの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 21:15:41.47 ID:9rwKhab3.net
>>227
いる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:55:49.23 ID:Im0sIIP3.net
>>228
マジ?
池とか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 06:10:12.44 ID:HSTOTBRE.net
夏の話だが
千曲川のタマリにけっこうでかいのがいた
その後の台風でタマリがなくなってしまったのだが…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 07:21:52.68 ID:iPag9LAM.net
だから何だよ?

馬鹿じゃね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 08:28:54.21 ID:+FfyoRGu.net
ライギョだったら教えてやっても良いんじゃね?
ほら、高校の裏の貯水池とか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 09:58:40.06 ID:+FfyoRGu.net
>>226
おまえがそう思うならそーなんだろうね。
というかここまで言って見つからないなら
センスないんで諦めたら?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 11:33:21.55 ID:u/zYEYBj.net
>>230
>>232
レスサンクス
千曲川漁ってもでてこないからいないと思ってたけど探せばいるのか
高校の裏の貯水池かさがしてみるか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 19:46:21.86 ID:/kIM7Nld.net
アケオメ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 00:29:13.13 ID:HKAtdX+u.net
ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」
→日本マスコミ黙殺→海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道
過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320

CIA元職員、動画で訴え 監視活動中止をスノーデン
「市民が携帯機器をポケットに入れて持ち歩くことにより当局から常に追跡される現代の監視体制は、
英作家ジョージ・オーウェルが著作で警告した情報収集とは比較にならないほど高度だ」と指摘。
https://twitter.com/abe_yoshihiro/status/415611975234617345

ついに来た!2014年5月までに、
ヨーロッパの公立病院で生まれた子供たち全てにマイクロチップが義務付け。
米粒ほどの大きさで、皮下組織にICを埋め込む。誘拐や行方不明に有効ワクチン接種とセット
https://twitter.com/us601/status/415408960208764928

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 12:43:16.17 ID:pTb4qSKZ.net
青葉区田奈田んぼドッグランhttp://goo.gl/maps/7iepv邪悪な犬
【JA田奈】田奈うどん、シイタケからセシウム検出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1372097677/
青葉区恩田『田んぼドッグラン』で事故発生3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1371616433/
@JA田奈ドッグラン愛好会の黒柴バロン
http://www.youtube.com/watch?v=hVw2Zd-dL78
サンダルにスウェットの犯人(黒柴犬)を噛みつかせた
バロン飼い主は民法718条(動物の占有者等の責任)に抵触し
刑事事件にまで発展し業務上過失傷害罪まで問われる
加害者は噛ませて罵倒したわけだから立派な犯罪
通り魔のように刃物で刺して罵声を吐くのと同じ
しかも囲いがあるなか地主やイタグレ女など集団でやってるからさらに悪質な犯罪
さらにドッグラン所有者の地主の娘がネットで中傷して名誉毀損
これが田奈農協の姿 これが田奈という凶悪部落なんだよ
さらに田奈農協は放射能をばらまいているからかなりヤバい
Aイタリアングレーハウンドの二頭飼いの女も共犯
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1388134913.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1388135050.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1388135144.jpg
B田奈の田んぼドッグラン悪徳地主管理者兼加害者の犬
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1387252899.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1387253499.jpg
この地主は噛傷事件や放射能問題で追求されてブログ閉鎖して逃亡

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 20:16:54.96 ID:5R9UGh5i.net
初ガサガサ行ったら池の水なかった・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 11:39:12.26 ID:9PG25kVp.net
在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
よく分からないけど、流刑者の白丁が密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??

市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
今では通称在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
遠くからでも、わざわざ通称在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日で、現在各所でクレーマーとなり問題を起こしている。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:22:03.94 ID:TpUZ77Nt.net
無職馬鹿ウヨってホント朝鮮関係のことで頭が一杯一杯なんだなw

241 :ぴか:2014/02/16(日) 21:17:33.00 ID:EMrLenSs.net
長野市でエビが取れる所知りませんか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:38:16.19 ID:Z1f2o8ZA.net
はい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 16:42:13.80 ID:Zmob24bM.net
エビなんて
スジエビ、手長、ミナミとかいるけどどれも探せばいるぞ

ちなみに最近行ってきたけど余裕で居たぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:00:38.58 ID:Y7kKXy1l.net
ウケクチウグイ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 23:02:29.64 ID:EyV8PIPo.net
法則だよ。新聞みれば信濃毎日、TVではなぜか (俺が目撃しただけでも)
90年代初期から在日コリアンの民族舞踊とかガンガンながしてた。
武藏国とならんで、新羅からの難民が多い地域じゃなかったかな長野は

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 18:56:47.46 ID:APwbjsPS.net
錦鯉は犀川水系の水
虹鱒はワサビ田の湧水
バスは普通の雨水+湧水で飼われている

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 22:57:43.26 ID:nODs7baA.net
405:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/06(日) 07:28:23.35 ID:xZY2FBWY0 [sage] >>404
昆虫食の何がおかしい?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E8%99%AB%E9%A3%9F

信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:50:51.51 ID:9f5c0Jgm.net
昆虫食とかキモい
マジキチwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:00:07.83 ID:5J64lhLg.net
>>192
キモッ‼︎
美味しいアイスクリームが台無しじゃねぇか。
これから長野県民は食虫族と呼ぶべきだろ。
つーかアイスクリームに謝れよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 14:33:41.18 ID:MhzXCw54.net
去年ここのHP見て
試しにお魚キラー掛けてみたら200以上取れた
ttp://www.tamatebako.ne.jp/loglife/tsuri.html
長野県でもウチダザリガニ取れるんですね

とったザリガニは美味しく頂きました

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 13:45:13.71 ID:qF4qN2qd.net
諏訪湖近辺のガサガサポイント教えてください。
魚種は問いません。
小学生位が出来そうな場所が希望です。

宜しくお願い致します。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 09:03:35.48 ID:4LWP4iS+.net
木曽在住。

水田で使用する用水路の掃除の際、
アマゴ、イワナ(特徴からしてヤマト)が…。
アブラハヤも…。去年、おととしと魚なんぞ一切いなかったのになぜに…。

>>251諏訪湖付近ってことだと石舟渡の信号機あたりって
どうだろうか? ガサしたことはないけど、面白そうだなぁ、と思ったことがある。

>>252
場所による。例によって厳密には言えないのだけど、いるにはいた。
学校で飼育してたやつが流れて…というのが原因だけどな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 00:36:50.99 ID:AehJiqfn.net
>>250
ウチダさん食ってみたいけど犀川だと遠いなー
と思いながら良く見たら、ウチの近所のおっちゃんだw
って事は、あそこのダムか
これでまた一つ長年の野望が叶ってしまうな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 17:12:45.00 ID:3zhFtFF6.net
>>253
ダムの湖水面を禁漁区に指定しているのもあって、ここ2〜3年で異常に増殖しているとTVでもやっていたな
夏過ぎのダムからの放流水と共に下流にも一気に広がる可能性が懸念される

というわけで、地元民として実態調査と場合によっては駆除目的で該当ダムへ行ってきた
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-1.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-2.jpg

居そうな場所を探してみると、居た!
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-3.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-4.jpg
ぱっと見アメザリより一回りくらい大きい感じで動きは遅い、手を突っ込んでガバッといったらあっさり捕まった
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-5.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-6.jpg
ナイフで活け絞めにして持ち帰り、駆除開始
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-7.jpg
この大きさで重量は約50グラム、食えそうな部分(赤○内)が約15グラム
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/0/6/00650/20140601-8.jpg
味はカニほど生臭く無く、それでいてしっかり味わいがある、要するに美味かったw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 18:40:16.59 ID:MC47v2+L.net
>>254
禁漁区内で捕獲したの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 21:00:57.10 ID:mdPZBmWr.net
>>254
レポートありがとう
湖水の全てが禁漁になっているわけではないので
その部分で採れたんですね
僕も食べた事がありますがかなり美味しいです
禁漁よりも解放した方が減らせるように思います

これだけメディアに流れると
各地に放流されそうな気がします
長野県南部は生息域になってしまいますね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 21:29:04.21 ID:sKwoDdto.net
>>256
これだけメディアで取り上げられたら
きっとあちこちのダムに放流されるでしょう
研究者は大きな手柄と喜んでいるでしょうが
実際は大きく生息域を増やす結果になると思いますよ
僕は研究者の自作自演すら疑っています

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 23:18:04.76 ID:3zhFtFF6.net
>>256
ダムの下流、古いキャンプ場の辺りから川に降りて徘徊してみたけれど、幸いまだこちら側には降りてきている様子が無かったよ。
ただし、このダムは水道水源と灌漑用水を兼ねているので、毎年盆前後に大量に放水する。
その流れに乗って一気に下流域に生息場所を広げる可能性はあるね。
全魚種禁漁なんてアホなことをやるよりは、ウチダザリガニ限定の入漁券を発行してダム管理事務所で配布
漁獲したザりは事務所でボイル後持ち帰り可とかにすれば良いんじゃないかと思うんだけどね。
(ここは地形的に管理事務所の前を通過しないと湖水面に行けない)
管理事務所が無理ならその下の飯場跡(現在はキャンプ施設として町が管理)でやっても良いと思う。
禁漁≒封印みたいにするよりは、観光資源としてうまく利用しながら漁獲して生息数管理した方が良いとおもうんだけどなあ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 09:27:30.88 ID:QrkIamtA.net
まあどうでもいいや

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 18:38:47.07 ID:y800lfNn.net
>>259
そういう奴に限って、いやなんでもない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 15:02:06.56 ID:ElEZ2ELt.net
ザリガニ喰うなら天ぷらとか高温処理が良い
寄生虫に注意ってことだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 20:53:28.31 ID:tYeCtDxy.net
松本の田溝池ってマブナがいるらしいけどホントなの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 09:57:42.93 ID:9B79m7j+.net
マブナ⇒ゲンゴロウ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 03:40:58.85 ID:eij44V/8.net
雷魚なら辰巳池にいるべ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 00:53:55.24 ID:KHsq5UVC.net
喬木村でもウチダザリガニ見つかったんだって
小渋ダムとかにもいるのかな
昔から明科に居ると聞くけど広まらないね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 14:08:05.69 ID:HSTDllBg.net
天竜川水系でガサしちゃダメなところってある?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 04:10:41.86 ID:3bAfvSxG.net
はい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:23:32.56 ID:p3S6kqck.net
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 13:17:28.31 ID:gLJC7g1a.net
>>266

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:07:30.65 ID:CyFabT64.net
長野ってもしかして西のシマドジョウと東のシマドジョウ両方いないか?
東のいるなら採りに行きたい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 23:44:46.40 ID:AfAiaNPH.net
強欲剥きだし
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/151111/wor15111121300032-n1.html

272 :名無しさん@お魚いっぱい。:2015/12/30(水) 18:08:41.72 ID:51VY9wGa.net
梓川はブラウン増えすぎだよ

273 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/13(日) 17:40:39.99 ID:zLkX7bJM.net
長野のイワナは絶滅したのか?

274 :名無しさん@お魚いっぱい。(地震なし):2016/06/08(水) 14:15:21.84 ID:efX9ecMF.net
鯉食べたい

275 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/08(水) 17:07:20.15 ID:FcuyL5tr.net
>>274
荒らすなバカ

276 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/10(金) 21:14:07.02 ID:kDaFV/VL.net
イワナ食べたい

277 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/12(日) 04:47:51.50 ID:arcqXC5D.net
>>276
荒らすなバカ

278 :名無しさん@お魚いっぱい。(玉音放送):2016/06/14(火) 15:19:19.61 ID:7idqsrb9.net
フナ可愛い

279 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/14(火) 17:18:04.31 ID:LECTlj1p.net
>>278
荒らすなバカ

280 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/17(金) 11:56:58.96 ID:9k8o22m1.net
龍の子太郎のお母さんが住んでいた池はどこですか?

281 :名無しさん@お魚いっぱい。(青ヶ島村):2016/06/18(土) 21:41:21.58 ID:UD927/A3.net
ブルーギルなんとかしろ

282 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/18(土) 22:20:30.38 ID:2Dul7gWO.net
>>281
荒らすなバカ

283 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/20(月) 21:42:49.63 ID:GJeJA1x0.net
ブルーギルウザい

284 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/06/21(火) 02:41:01.17 ID:yRwfaSAF.net
>>283
荒らすなバカ

285 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/07/28(木) 21:35:08.03 ID:USmI+00t.net
フナ釣りたい

286 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/07/29(金) 02:23:53.71 ID:YCVDSvJv.net
>>285
荒らすなバカ

287 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/07/29(金) 20:34:08.32 ID:oLBDi0b9.net
>>280
鞍が淵かね。

288 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/09/21(水) 23:35:06.75 ID:cVRgzB/Z.net
長野なら鯉だろやっぱり

289 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/11/21(月) 21:38:38.08 ID:zuUsuHWn.net
鯉まずい

290 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/11/21(月) 21:40:56.94 ID:???.net
>>289
荒らすなバカ

291 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/11/30(水) 14:06:36.28 ID:FbCN+sZK.net
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。

292 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/12/06(火) 02:45:09.47 ID:9QfTzAnr.net
渓流魚のイメージ

293 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/01/05(木) 15:36:28.50 ID:um9GBGhW.net
フナなら小布施

294 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/01/05(木) 15:47:37.47 ID:???.net
>>293
荒らすなバカ

295 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/01/19(木) 21:49:55.28 ID:q+X9RBpn.net
ブルーギル嫌い

296 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/01/19(木) 23:44:24.76 ID:???.net
>>295
荒らすなバカ

297 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/01/21(土) 23:17:32.85 ID:MoQMsRsv.net
フィリピンの海と空

https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines/

298 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/06/16(金) 13:24:21.97 ID:KBpJ6pKx.net
魚なら小布施

299 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/06/16(金) 18:12:06.79 ID:???.net
>>298
荒らすなバカ

300 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/06/18(日) 19:34:28.52 ID:6s1fAyV4.net
諏訪湖の釜口水門のところ巨鯉がウヨウヨしてて不気味

301 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/07/26(水) 20:04:35.11 ID:Xy4pCCm4.net
フナいないかな

302 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/07/26(水) 21:21:15.41 ID:???.net
俺もフナ飼いたい(´・ω・`)

303 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/08/30(水) 12:11:27.91 ID:LSrDX3sC.net
小布施で釣りしたい

304 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/08/30(水) 18:16:08.13 ID:???.net
>>303
荒らすなバカ

305 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/08(金) 22:16:12.43 ID:C4LNsQlh.net
鯉食べたい

306 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/09(土) 00:11:35.54 ID:???.net
>>305
荒らすなバカ

307 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/09(土) 19:55:49.05 ID:???.net
>>305
鯉なら普通にスーパーに売ってるだろ

308 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/12(火) 10:24:26.94 ID:RSyRrwmY.net
フナ見たい

309 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/12(火) 12:21:18.63 ID:???.net
>>308
俺はアマゾンでフナ買ったわ

310 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/12(火) 15:04:40.38 ID:???.net
>>308
荒らすなバカ

311 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/21(木) 07:09:16.98 ID:???.net
>>310
お前が荒らすなカス

312 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/22(金) 10:08:16.37 ID:???.net
ブラウン釣りに行きたいな

313 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/25(月) 17:08:04.99 ID:1KrRLMwF.net
フナ釣りたい

314 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/25(月) 21:12:59.94 ID:???.net
>>313
荒らすなバカ

315 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/30(土) 06:28:42.90 ID:7+fkAP27.net
フナ見たい

316 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/30(土) 14:26:35.90 ID:???.net
>>315
荒らすなバカ

317 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/09/30(土) 17:35:49.31 ID:2Yi+/zvz.net
信濃雪鱒ッてなんですか?

318 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/10/01(日) 14:02:34.98 ID:/u/JERct.net
ブラックバス釣りたくない

319 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/10/01(日) 16:55:32.89 ID:???.net
>>318
荒らすなバカ

320 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/10/03(火) 19:29:46.88 ID:/Az8jSXZ.net
>>317
ニジマスが北米大陸
ブラウンが欧州
から連れてきた魚

しなのゆき鱒もどこからか連れてきた魚

321 :名無しさん@お魚いっぱい。:2018/04/26(木) 07:29:32.08 ID:???.net
オージーフットボールの兵庫県丹波市大会

1位 立矢心富 タチヤコトミ
2位 拝中英希 ハイナカヒデキ
3位 八反田花楓 ハッタンダカエデ
4位 倉西愛織 クラニシアイリ
5位 達广樹香 タツマコノカ
6位 漢知輝 ハタサトキ
7位 宿賀万策 ヤドカバンサク
8位 甚久羽海 ジンクウミ
9位 家谷希龍 ヤタニキリュウ
10位 舘明絵 ヤカタアキエ
11位 長田聖康 ナガタキヨヤス
12位 舘向楓奈 タテムカイカナ
13位 橋立久蕗菜 ハシタテクロナ
14位 九郎座阿偉 クロウザアイ
15位 安富遼之 ヤスドミハルユキ
16位 田耕温斗 タコウハルト
17位 薑花純 ハジカミカスミ
18位 白石愛鈴 シロイシアイリン
19位 竹詰陽土 タケヅメハルト
20位 立野岡和音 タチノオカハアモ
21位 多郷久信 タゴウヒサノブ
22位 橋部果波子 ハシベカナコ
23位 神生藍美 ジンセイアイミ
24位 矢ケ良心子 ヤガラココ
25位 武味崇 タケミシュウ
26位 馬地詩音 バヂコトネ
27位 畑毛彩 ハタケタクミ
28位 拝藤志功 ハイトウシコウ
29位 竹宗逢 タケムネアイ
30位 紫波詩 シワウタ

322 :名無しさん@お魚いっぱい。:2019/03/13(水) 04:00:38.84 ID:3gF+oDI3.net
諏訪だけどおととしの春、田んぼの代掻き中に大量のフナが用水路から流れ込んだことがある。
一匹づつ捕まえて川に放したよ。

323 :名無しさん@お魚いっぱい。:2019/11/20(水) 20:38:29 ID:???.net
長野里美

324 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/06/05(金) 10:43:34 ID:5IM3Py0j.net
過疎あげ

325 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/06/25(木) 02:30:56 ID:???.net
ブルーギル駆除しよう

326 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/06/25(木) 11:57:14.30 ID:???.net
気違い猿も駆除しよう

327 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/09/12(土) 19:06:13.48 ID:MdPLk+M9.net
ブラックバス駆除

328 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/09/14(月) 20:55:28.80 ID:EsnB9oH7.net
ゴミの分別とはなんだったのか。
分別されたゴミはすべて一社か数社の業者に渡され、そのまま焼却場に直行していたのです・・・マジか
://twitter.com/nusubito_hana/status/1288218925038067712?s=20
(deleted an unsolicited ad)

329 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/11/23(月) 06:23:54.00 ID:7utWzM8D.net
小布施で釣り

330 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/12/01(火) 10:24:08.90 ID:???.net
ブラウントラウトが自然繁殖してる川あるかな

331 :名無しさん@お魚いっぱい。:2020/12/04(金) 06:24:18.40 ID:???.net
小布施

332 :名無しさん@お魚いっぱい。:2021/06/28(月) 20:13:45.77 ID:fe3/AohY.net
最高

333 :名無しさん@お魚いっぱい。:2021/10/09(土) 16:32:10.79 ID:???.net
小布施

334 :名無しさん@お魚いっぱい。:2021/10/30(土) 12:28:33.58 ID:???.net
小布施

335 :名無しさん@お魚いっぱい。:2022/04/28(木) 21:41:41.40 ID:???.net
小布施

336 :名無しさん@お魚いっぱい。:2022/07/09(土) 07:02:35.94 ID:???.net
OBUSE

337 :名無しさん@お魚いっぱい。:2022/10/16(日) 05:24:36.44 ID:???.net
おぶせさいこう

338 :名無しさん@お魚いっぱい。:2023/02/06(月) 07:08:23.06 ID:???.net
いきなりおぶせ

339 :名無しさん@お魚いっぱい。:2023/02/06(月) 19:56:40.83 ID:???.net
>>338
荒らすなバカ

340 :名無しさん@お魚いっぱい。:2023/03/28(火) 14:48:52.48 ID:???.net
(メ▼(エ)▼)y─┛~~

341 :名無しさん@お魚いっぱい。:2023/04/10(月) 04:22:29.10 ID:???.net
(メ▼(エ)▼)y─┛~~

342 :名無しさん@お魚いっぱい。:2023/09/24(日) 00:42:23.93 ID:???.net
OBUSE

343 :名無しさん@お魚いっぱい。:2023/10/16(月) 01:32:48.06 ID:???.net
たこさんウィンナーちょうだい

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★