2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給与未払い】ミシュラン銀座 割烹 室井【嫌がらせ?】

1 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 16:37:08.18 .net
ミシュラン・ガイドに掲載(一つ星)された銀座・室井の
元従業員です。給与をオーナーサイドに催促しても未だに
支払う気がないみたいで知らんぷり。未だ、給与と交通費を
貰えておりません。

お客様からは、コース料理2〜3万と飲み代を加え、一人
あたり3〜4万とるのに従業員に給与支払えないって
どういうこと?

経営が苦しいの?それとも、従業員イジメですか?
頭にきたので、この際、オーナー夫婦や食材のこと、
全部バラしちゃいます。

親方→自分がミスすると罪を従業員になすりつけたり、
   機嫌が悪くなったりすると、従業員に怒鳴り散らし
   八つ当たり。客の前では愛想よく振る舞ってるが
   裏と表は全然違うw ケチ。

おかみ→精神科のお薬を飲んでると自らカミング・アウトする
キチガイ精神病女。元従業員が忘れていった私物を
「これ貰っちゃおう」と喜ぶ乞食。

★食べログ★
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002563/

2 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 16:47:35.96 .net
親方もおかみも美容整形した芸能人やホステスが帰った後、
顔が崩れてると馬鹿にし、大笑いしてますw

お店の自慢のキノコは山に生えてるキノコだから無料w
ケチな夫妻が考えることだわ〜w
今の季節はおかみの実家、佐渡から送られてくる山菜。これまた無料。

こんな金のかからない食材使って客から、3〜4万のお金をぼったくり。
私はフランス料理習ってて高級食材(オマール海老、フォアグラ、トリュフなど)
わかってるけど、ここのお客さんって、あんな0円のものを喜ぶなんて、
おかしいよ〜。

コース料理10品出してて、どれも安物ばっかり。食事だって、オムライス、
カレー、そば、等、子供が喜ぶ、お金がかからないものばっかり。

こんな店でキャリア官僚の接待が行われてるんだから、びっくりするよw
財務省とか、外務省のねw

ちなみに賃料は管理費含め、35〜36万ぐらい。お金のかからない食材使って
私の給与支払えないって、どういうことよ?!

http://of-tokyo.jp/floor/34770/

3 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 16:51:08.62 .net
オーナーの嫌がらせで給与、交通費もらえない人がいると噂で聞いたけど
まさか私が貰えないなんて思いもしなかったわ。

ある人は親方のミスか、自分のミスか、どちらだか分からないけど
給料から、かなりの額差し引かれたり、給料だせない!と親方から怒鳴られ
驚かされてた。

4 :訂正:2016/04/12(火) 16:52:10.42 .net
オーナーの嫌がらせで給与、交通費もらえない人がいると噂で聞いたけど
まさか私が貰えないなんて思いもしなかったわ。

ある人は親方のミスか、自分のミスか、どちらだか分からないけど
給料から、かなりの額差し引かれたり、給料だせない!と親方から怒鳴られ
脅かされてた。

5 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 16:53:23.50 .net
おかみが精神病患ってて自分も奴の病気、感染しそうで嫌だったわ。
精神病患ってる妻を店で働かしちゃ駄目よ。親方w

6 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:03:21.55 .net
お店で使ってる食材の一部

おかみがスーパーの見切り品で50%オフの魚介類を買って
家に持ち帰ったら、親方が新鮮だし店で使えると
150円のもの(なんだか忘れたけど)を妻から取り上げ、
店で使用したらしい。

7 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:05:48.99 .net
親方は客が残したものをいちいちチェックして
食べられるものは、まとめて、残してるよね。
普通は客の食べ残しなんて、捨てるのに、親方はすごくケチw

8 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:06:56.09 .net
ご飯は炊飯ジャーで炊いてて
客が残したご飯、ジャーに戻してるのを見たw

あのご飯、また別の客に食わせてるとしたら酷い店だな。

9 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:23:24.68 .net
おかみはキチガイだから
有名人の客の話、ぺらぺら喋るよねw

陰で馬鹿にして笑い者にしたり従業員に給料支払わないから
天罰が下り、頭がおかしくなるんだろう。

あんな食材、費用かからないものばっかりで賃料も安いのに
客からぼったくってて酷い店だね。

10 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:40:22.80 .net
給料未払いの店で接待してる一流企業や政治家、芸能人たちw

おまえらもブラックw

11 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:44:07.41 .net
自民党の大臣ノブテルも来てたわ。どこの怪しい奴から
接待受けてたかw

12 :食いだおれさん:2016/04/12(火) 17:49:55.76 .net
タウンワークで銀座 室井のバイト募集してるよ。掲載金額で
バイト料もらえないよぉ。

https://townwork.net/detail/clc_0349332003/

バイト入れ替わり立ち替わり、激しいねw

13 :食いだおれさん:2016/05/11(水) 14:41:07.00 .net
これは酷い・・・

14 :食いだおれさん:2016/06/28(火) 13:48:42.04 .net
労働基準局か組合に行ったら?

15 :食いだおれさん:2017/02/20(月) 22:31:47.31 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★