2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレンチも】すべてはイミテーション。日本の水、食材使ってるもんね【イタリアンも】

1 :食いだおれさん:2016/10/18(火) 17:00:20.79 .net
ちゃん現地の食材、水を使わないと、所詮“創作”フレンチ、“創作”イタリアンなんだよ!
さらに電圧もね。電圧にやって味も違ってくるし。
火力の立ち上がり方が違う!
現地から仕入れた食材使えっつーの!
できなけりゃ、和製(和風)フレンチ、和製(和風)イタリアン、だろ?

2 :食いだおれさん:2016/10/18(火) 17:39:45.89 .net
パリのレストランでは冷凍食品をチンするだけだった

3 :食いだおれさん:2016/10/18(火) 18:41:32.53 .net
パリだって吉牛みたいな店はあるだろ

4 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 06:26:49.47 .net
>>2
フランス人は合理的を通りすぎて大雑把いいかげんなんだよ
香水文化が発達したのも、一週間に一度しか浴びないシャワーと
国民の8割近いワキガ持ちからだ

5 :食いだおれさん:2016/10/19(水) 07:25:03.08 .net
ナポリ、ローマ、フィレンツェ、ミラノ、トリノ、ヴェネチア、パルマ、シチリア、ジェノアあたりで一通り有名レストランで食べてみたが
日本の方がうまかったぞ

6 :食いだおれさん:2016/10/21(金) 03:41:56.62 .net
そりゃ日本の店は、日本人に合わせた味付けしてるからだろう
和製とまではいかなくても、日本の食材の味になるのは仕方ない
向こうで和食食べれば、和食風の何かになるのと同じ
でも、ちゃんと修行してきた人は、持つもの持ってるし、味以外のものもしっかりいてるから、楽しめる
料理だけ現地のまるっきりのコピーが作れたところで、だからなに?ってなる

7 :食いだおれさん:2016/10/23(日) 03:15:21.34 .net
電圧で火力の立ち方が違うという謎理論

8 :食いだおれさん:2016/10/26(水) 02:54:28.65 .net
電力で音が変わるのはオーディオ界では常識
料理でも同じ素材、水でも、鍋によって味が変わるのと同じ
また、エアコンでも東京電力と東京ガスでは空気の質が違う
電圧は火の立ち上がりや温度分布が異なってくる
味は変わる 、、、、と思う

9 :食いだおれさん:2017/02/20(月) 22:22:50.44 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

10 :食いだおれさん:2017/02/28(火) 23:07:57.06 .net
まあピザはイタリアの薪でないと食えたもんじゃない

11 :食いだおれさん:2017/04/15(土) 01:05:59.23 .net
897 【小吉】 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/04/15(土) 00:52:30.84 ID:eW+G11hWO
高校生の時はイミテーションで充分喜んで貰えるし喜ぶけど
大人になるとシャネルの香水とかティファニーのオープンハートのペンダントとかエルメスの時計とかになるんだよ
やっぱりね

12 :食いだおれさん:2017/07/09(日) 09:46:09.29 .net
             |
             ||l  ∧_∧ ネトウヨうぜえ
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。)        
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    ミ     彡


              rー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>9   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''";:脳;‘----,,,,、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=;;;;;;-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)<無職なのに首を斬られるとはこれいかに
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノ

13 :食いだおれさん:2017/10/02(月) 10:10:38.01 .net
勝ち勝ちくん落として電池1個消えたがとりあえず蓋して電源ONOFFしたら、電池1個なのに使えるんだけどww
電池消耗量が2個で使う時の倍ならそのまま使っちゃうけど、それ以上なんかな?


564 :ダルビッシュ有馬記念:2012/02/20(月) 23:20:11.05 ID:hOP/eec9
スロタニ凱旋門賞47年連続的中まじのすけ!?


569 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2012/02/21(火) 01:07:01.21 ID:DXZrPYi2
宝くじ買って当たった場合の話をする奴の神経って気が知れないんだけど、スロに例えると設定1でも勝てると思っちゃってる妄想系?

>>564
https://www.youtube.com/watch?v=ZGCchrCwlmg で教えられた通りにしてるだけデスyo!!

14 :食いだおれさん:2017/10/16(月) 06:12:49.16 .net
選挙、左翼の政治ってこんなもん。

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

15 :食いだおれさん:2017/10/16(月) 06:35:18.26 .net
フランスのミシュラン星付き店は日本人シェフ頼みという現実。
シンガポールのNo1フレンチは台湾人。
盆栽料理ばかりのフレンチはダメだな。

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★