2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★29【ADHD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:21:38.28 ID:eSfVoxV6.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:23:32.60 ID:/pXpur6n.net
・「働いている・働こうとしている『当事者』のスレ」です。
・特性上、決めつけしたくなるのは、ぐっとこらえて。
・グレー、未診断の方は専用スレが別にあります。
・有名人や芸能人について語るスレではありません。たいてい荒れるし実りがないので止めとくのが無難。
・特性も個々の地力もみんな違うので簡単に適職を断言できるものではありませんが、考える材料を増やしましょー。

発達障害に向いている仕事(業種・職種・職場環境・就労意欲など)を中心に話しましょう。
異なる特性・障碍の方を煽るのはやめましょう。

次スレは>>980前後の有志が立ててください。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★20【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610348648/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:49:46.73 ID:AynToHDu.net
エセ障害者芝居してるのがばればれだったんだろうな
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:56:25.15 ID:AynToHDu.net
じゃあ死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:02:45.12 ID:AynToHDu.net
キチガイの書類の嘘でバレんだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:09:04.74 ID:AynToHDu.net
はあ?
そいつ発達障害ではないな
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:15:25.14 ID:AynToHDu.net
障害の演技するだけで数百万の錬金術

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:21:43.84 ID:AynToHDu.net
で、このスレに来た用件はなんですか?
そいつ発じゃないと思う
ボケ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:28:09.52 ID:AynToHDu.net
退職で良くね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:34:28.81 ID:AynToHDu.net
はあ?
その人害発要素なくね?
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:40:48.37 ID:AynToHDu.net
ばかかw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:47:06.79 ID:AynToHDu.net
レスバできる知能があるんならうつじゃねえよ
詐病依存症です
次の方どうぞ
ボケが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:53:25.55 ID:AynToHDu.net
結婚願望あるんだ
性欲有るんならうつ病とは言えない
詐病おつ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:59:44.55 ID:AynToHDu.net
(爆笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:06:03.61 ID:AynToHDu.net
バーカw
俺は厚生労働省関係者だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:12:22.39 ID:AynToHDu.net
バーカw
俺は厚生労働省関係者だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:18:41.96 ID:AynToHDu.net
うつ病の書類の矛盾でばればれだったんだろうな
詐病不正受給で逮捕する!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:25:00.62 ID:AynToHDu.net
違うスレ開いたかと思った
そいつ発達ではなくね?
残念だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:31:19.58 ID:AynToHDu.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。

会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:37:39.40 ID:AynToHDu.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:43:58.50 ID:AynToHDu.net
一般就労出来るということは発達ではありません

ざまあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:50:17.15 ID:AynToHDu.net
エセ障害者の嘘がバレバレだったんだろ
ボケが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:56:36.24 ID:AynToHDu.net
それって他害では別になくね
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:02:55.47 ID:9p0fqHI3.net
障害者特有のウソでばればれだったんだな
独りよがりなレスは迷惑

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:09:14.24 ID:9p0fqHI3.net
キチガイから見たら健常者がキチガイに見えるのは当たり前だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:15:32.59 ID:9p0fqHI3.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給なんてしてないで真面目に働けや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:21:51.29 ID:9p0fqHI3.net
ナマポパチンカスと変わらんな。死ねばいいのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:28:10.79 ID:9p0fqHI3.net
メンヘラ芝居の書類の嘘でばればれだったんだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:34:29.65 ID:9p0fqHI3.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給狙わずに、真面目に働けや!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:40:49.12 ID:9p0fqHI3.net
そんなに意欲があるってことは鬱病ではないな
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:47:07.58 ID:9p0fqHI3.net


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:53:26.15 ID:9p0fqHI3.net
詐病のおおげさな演技がばれんだろうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 00:59:45.36 ID:9p0fqHI3.net
退職推奨

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:06:04.42 ID:9p0fqHI3.net
社交性あるということは鬱病じゃないな
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな
詐病で逮捕する!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:12:23.69 ID:9p0fqHI3.net
発達障害の盛った症状でばれんだろう
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:18:42.99 ID:9p0fqHI3.net


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:25:02.06 ID:9p0fqHI3.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給狙わずに、真面目に働けや!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:31:21.33 ID:9p0fqHI3.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:37:40.83 ID:9p0fqHI3.net
ナマポパチンカスと変わらんな
死ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:43:59.94 ID:9p0fqHI3.net
レスバできるんならうつとは言えない

震えて寝ろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:50:19.46 ID:9p0fqHI3.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
それ発達ではないでしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 01:56:38.43 ID:9p0fqHI3.net
え、終わり?
その人ADHD要素別になくね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:02:57.75 ID:9p0fqHI3.net
今すぐ自殺しろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:09:16.98 ID:9p0fqHI3.net
働けるんなら発達障害じゃないな

不正受給で逮捕する

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:15:35.45 ID:9p0fqHI3.net
死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:21:54.41 ID:9p0fqHI3.net
は?
その人ADHDではないな
ボケが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:28:13.34 ID:9p0fqHI3.net
意欲あるんなら発達ではありません
詐病じゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:34:32.03 ID:9p0fqHI3.net


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:40:51.43 ID:9p0fqHI3.net
ナマポパチンカスと変わらんな
死ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:47:10.51 ID:9p0fqHI3.net
うつは甘え
甘えん坊が月に15万もの金をただで貰えるわけねーだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:53:29.06 ID:9p0fqHI3.net
おまえはバカか!
その人発達じゃなくね?
ボケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 02:59:48.20 ID:9p0fqHI3.net
受給の報告不要
不支給の報告必要

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:06:07.59 ID:9p0fqHI3.net
キチガイから見たら健常者がキチガイに見えるのは当たり前だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:12:26.82 ID:9p0fqHI3.net
それ発達障害じゃないと思うが
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:18:46.21 ID:9p0fqHI3.net
ガイジおつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:25:05.47 ID:9p0fqHI3.net
で、このスレに何の用?
そいつ他害ではないでしょ
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:31:24.23 ID:9p0fqHI3.net


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:37:43.17 ID:9p0fqHI3.net
さっさと辞めろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:44:01.73 ID:9p0fqHI3.net
それが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:50:20.52 ID:9p0fqHI3.net
そんなに意欲があるなら知的じゃないな

自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 03:56:39.92 ID:9p0fqHI3.net
更新落ち確定

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:02:58.34 ID:9p0fqHI3.net
まともな知能あるということは鬱ではないな

ボケが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:09:17.01 ID:9p0fqHI3.net
鬱病演技してるのがばれんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:15:35.56 ID:9p0fqHI3.net
氏ね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:21:54.76 ID:9p0fqHI3.net
http:/ /ameblo.jp/ogawamina/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:28:13.40 ID:9p0fqHI3.net
無いってもう発表されただろ
ボケ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:34:32.28 ID:9p0fqHI3.net
退職です
ついでに人生も。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:40:51.26 ID:9p0fqHI3.net
そんなしっかりした文章が書けるなら知的ではないな
福祉制度悪用で逮捕する!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:47:10.44 ID:9p0fqHI3.net
障害者特有の嘘がバレバレだったんだろうよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:53:29.29 ID:9p0fqHI3.net
発達障害演技してるのがばれんだろう
次の更新震えて待て

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 04:59:48.19 ID:9p0fqHI3.net
レスバトルできる知能があるってことは精神病じゃねえよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:06:07.35 ID:9p0fqHI3.net
このスレ当事者スレですら相手にされず馴染めなかった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:12:26.69 ID:9p0fqHI3.net
そんなに意欲があるということは双極性障害じゃねえよ

害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:18:46.04 ID:9p0fqHI3.net
独立法人と言っても厚生労働省の息がめちゃくちゃかかっているけどな
これ豆な

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:25:05.07 ID:9p0fqHI3.net


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:31:24.10 ID:9p0fqHI3.net


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:37:42.74 ID:9p0fqHI3.net
そいつ害発じゃないと思う
不正受給で逮捕する

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:44:01.30 ID:9p0fqHI3.net
詐病定番の常套句でばれんだろう
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:50:20.27 ID:9p0fqHI3.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:56:38.96 ID:9p0fqHI3.net
きも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:02:58.06 ID:9p0fqHI3.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給なんてしてないで真面目に働けや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:09:16.86 ID:9p0fqHI3.net
きちがいの大袈裟な演技が見抜かれんだろう
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:15:42.08 ID:9p0fqHI3.net
ダメじゃん
病気なんだから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:22:00.71 ID:9p0fqHI3.net
【荒らし】5ch管理人のNevada Stream ★に浪人アカウントをBANされる自称ADHDワッチョイスプ系おばさんID:tfFjXM69

懲りずに浪人再購入してワッチョイ非表示で正体隠して活動中!主な巡回スレは発達・年金関連

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0

埋め立て
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69 

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。
>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason:https:/ /agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:28:19.62 ID:9p0fqHI3.net
似非糖質特有のウソでバレんだろう
ボケが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:34:38.71 ID:9p0fqHI3.net
は?
それって発達じゃないな
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:40:57.35 ID:9p0fqHI3.net
一般就労出来るってことはADHDではありません

中の人間の俺がチェックしてるからね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:47:16.32 ID:9p0fqHI3.net


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:53:35.79 ID:9p0fqHI3.net


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:59:55.63 ID:9p0fqHI3.net


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 07:06:15.04 ID:9p0fqHI3.net


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 07:12:34.36 ID:9p0fqHI3.net


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 07:18:53.52 ID:9p0fqHI3.net
で、このスレに来た用件はなんですか?
それって発ではないと思うけど
独りよがりなレスは迷惑

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 07:25:13.16 ID:9p0fqHI3.net
自分を客観視できない奴は同族嫌悪大好き

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 07:31:33.02 ID:9p0fqHI3.net
退職で良くね?

96 :芋田治虫:2021/02/05(金) 07:03:15.32 ID:HNAW3mzc.net
これは障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも、起こりえることであり、今後日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家関係なく、十分にあり得ることであり、これだけは確かなのは、寛容さを捨て、少数派とズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでもこのようなことは起こるのだ。

重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:16:35.68 ID:0SiAyl6E.net
その人発要素ないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:31:33.86 ID:ZgXdJ/mp.net
>>96
これだけしっかりした文章が書けるなら障害者じゃねーよ
詐病失せろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:27:51.14 ID:PHwZX03l.net
その人毒要素ないな
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:34:31.85 ID:PHwZX03l.net
同じ職場で長続きするってことは発達障害じゃないな

詐病不正受給で逮捕する!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:40:59.83 ID:PHwZX03l.net
ナマポパチンカスと変わらんな
死ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:47:14.91 ID:PHwZX03l.net
それは単なる甘え、ワガママだろ!
俺が根性叩き直してやる!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:53:17.75 ID:PHwZX03l.net
文句があるなら年金にたかるのをやめろ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:59:21.19 ID:PHwZX03l.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:15:23.31 ID:PHwZX03l.net


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:21:38.65 ID:PHwZX03l.net
社交性あるということはADHDではありません

中の人間の俺がチェックしてるからね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:27:41.28 ID:PHwZX03l.net
レスバトルできる知能があるってことは双極性障害じゃねえよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:33:43.72 ID:PHwZX03l.net
いるわけねーだろ!
いるとしたら四肢切断との併合だよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:39:46.19 ID:PHwZX03l.net
99%審査落ちだよ。
役所職員の俺が監視しているからな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:45:49.03 ID:PHwZX03l.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:51:51.38 ID:PHwZX03l.net
レスバできる知能があるということは知的ではないな

自分が話したいことを話す
それ以外興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:57:54.34 ID:PHwZX03l.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給狙わずに、真面目に働けや!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:03:57.29 ID:PHwZX03l.net
このスレ当事者スレですら相手にされず馴染めなかった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:10:00.21 ID:PHwZX03l.net
就職に失敗したな
さっさと辞めろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:16:03.34 ID:PHwZX03l.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:22:06.66 ID:PHwZX03l.net


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:28:09.34 ID:PHwZX03l.net
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:34:12.11 ID:PHwZX03l.net
鬱病おおげさな芝居でばれんだろう
残念だったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:40:14.88 ID:PHwZX03l.net
退職です
ついでに人生も。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:46:17.44 ID:PHwZX03l.net
は?
その人発達じゃないと思うが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:52:20.43 ID:PHwZX03l.net


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:58:23.30 ID:PHwZX03l.net
仮病診断書と申立書の矛盾で見抜かれんだろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:04:26.01 ID:PHwZX03l.net
申請すらしてねーのに不支給w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:10:28.67 ID:PHwZX03l.net
釣れたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:16:31.54 ID:PHwZX03l.net
俺は単に審査する立場で詐病不正受給が横行している現状を憂いているだけなんだけど。
君も不支給にしてやろうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:22:34.29 ID:PHwZX03l.net
フル勤務できるならアスペではありません
福祉制度悪用で逮捕する!
ボケが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:28:36.89 ID:PHwZX03l.net
独立法人と言っても厚生労働省の息がめちゃくちゃかかっているけどな
これ豆な

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:34:39.61 ID:PHwZX03l.net
で、このスレに来た用件はなんですか?
それ発達障害要素別になくね
不正受給で逮捕する

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:40:42.99 ID:PHwZX03l.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:46:45.75 ID:PHwZX03l.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:52:48.81 ID:PHwZX03l.net
じゃあ家出ろよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 17:58:51.23 ID:PHwZX03l.net
それ発じゃなくね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 18:27:48.90 ID:YOIV7qFp.net
板違いでは
なんでどこの板にも立ってるの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 19:42:24.22 ID:JxMPJFhN.net
おまえはバカか!
その人他害じゃなくね?
震えて寝ろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 19:54:38.91 ID:JxMPJFhN.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 20:06:14.63 ID:JxMPJFhN.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 20:17:52.56 ID:JxMPJFhN.net
お前がストレスのはけ口にしてる
それって発達障害ではなくね?
ざまぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 20:18:03.95 ID:JxMPJFhN.net
お前がストレスのはけ口にしてる
それって発達障害ではなくね?
ざまぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 01:22:00.29 ID:xNdZjyXW.net
似非障害者の診断書の嘘で見抜かれんだろうな
詐病不正受給で逮捕する!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 03:00:50.42 ID:A2W3oDPY.net
それって毒要素ないと思うが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 12:12:20.66 ID:Tl22VHnW.net
それってアスペ要素ないでしょ
詐病で逮捕する!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 12:14:06.87 ID:Tl22VHnW.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 14:40:23.36 ID:VsEmtKSi.net
まともな知能あるんなら発達ではありません

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 14:42:33.72 ID:VsEmtKSi.net


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 15:27:43.94 ID:VsEmtKSi.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。

会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 15:29:54.77 ID:VsEmtKSi.net
それって発達障害要素ないな
言いたいことだけ言って終わりか
発達は前頭葉が腐っているから欲望に忠実だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 15:51:35.20 ID:VsEmtKSi.net
で?
それ悪い親じゃなくね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 15:53:45.50 ID:VsEmtKSi.net
似非障害者のウソがばればれだったんだろう
自分が話したいことを話す
それ以外興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 17:32:59.07 ID:Tl22VHnW.net
社交性あるなら精神病ではありません

発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 17:58:40.95 ID:u6Gs7Yav.net


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 18:20:37.06 ID:u6Gs7Yav.net
レスバできるってことは発達じゃないな
詐病依存症です
次の方どうぞ
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 18:42:41.50 ID:u6Gs7Yav.net
は?
それ他害要素ないでしょ
詐病不正受給で逮捕する!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 19:12:17.04 ID:/AUi1aDg.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 19:34:36.58 ID:/AUi1aDg.net
それって害発ではないと思うが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 19:56:41.62 ID:/AUi1aDg.net


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 20:25:28.03 ID:texHUtwZ.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 20:47:30.59 ID:texHUtwZ.net
それアスペではないな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 21:12:52.18 ID:D8ioU0zZ.net


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 21:35:13.85 ID:D8ioU0zZ.net
で?
そいつ毒親要素ないな
残念だったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 22:14:47.55 ID:jyXoe9DG.net


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 23:05:17.15 ID:66BXEiz1.net
長く働けるってことは鬱ではないな
福祉サービス不正受給で逮捕する!
ざまあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 23:29:38.20 ID:66BXEiz1.net
エセ統失特有の嘘でばれんだろうよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 00:03:59.24 ID:KqfJbmeJ.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 00:28:22.26 ID:KqfJbmeJ.net


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 00:52:26.41 ID:KqfJbmeJ.net


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 01:17:06.93 ID:KqfJbmeJ.net
エセ障害者の盛った症状でバレバレだったんだな
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 01:41:37.22 ID:KqfJbmeJ.net
社交性あるんなら鬱病とは言えない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 02:06:04.50 ID:KqfJbmeJ.net
精神障害芝居が見抜かれんだろうよ
残念だったな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 02:30:44.93 ID:KqfJbmeJ.net
そんなしっかりした文章が書けるってことはADHDじゃないな

独りよがりなレスは迷惑

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 09:15:37.18 ID:+7s21d52.net
言うほど
その人発達障害じゃないな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 09:40:16.88 ID:+7s21d52.net
レスバできる知能があるということは障害者ではないな

ざまぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 10:04:57.22 ID:+7s21d52.net


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 10:29:55.00 ID:+7s21d52.net
そいつ悪い親要素ないと思う
徹底的に取り締まらないと

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 10:54:58.71 ID:+7s21d52.net
きちがい診断書と申立書の矛盾でバレんだろ
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 11:19:58.56 ID:+7s21d52.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 11:45:07.21 ID:+7s21d52.net


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 12:10:05.68 ID:+7s21d52.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるってことは知的じゃねえよ
詐病依存症です
次の方どうぞ
次の更新震えて待て

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 14:14:45.83 ID:V3FohyNr.net
そいつ毒では別になくね
不正受給で逮捕する

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 14:38:59.88 ID:V3FohyNr.net


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 15:04:18.61 ID:V3FohyNr.net
で、このスレに何の用?
それ悪い親要素ないと思うけど
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 15:29:36.12 ID:V3FohyNr.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 15:54:30.98 ID:V3FohyNr.net
似非糖質の書類の矛盾でばればれだったんだろうよ
震えて寝ろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 16:19:20.38 ID:V3FohyNr.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 16:44:06.18 ID:V3FohyNr.net


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 17:18:38.05 ID:V3FohyNr.net
精神障害特有の虚言でバレんだろうな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 17:43:25.51 ID:V3FohyNr.net
は?
そいつ毒親ではないと思うが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 18:08:27.34 ID:V3FohyNr.net
そいつ発要素なくね?
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 18:33:44.83 ID:V3FohyNr.net
頑張れるんなら発達ではありません
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
中の人間の俺がチェックしてるからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 18:58:57.59 ID:V3FohyNr.net
それって発達障害じゃ別になくね
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 19:23:59.58 ID:V3FohyNr.net
で、このスレに何の用?
そいつ他害じゃないな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:13:37.42 ID:1uvqYy0l.net


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:28:31.52 ID:1uvqYy0l.net
障害者芝居してるのがバレんだろ
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:43:09.54 ID:1uvqYy0l.net


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:58:07.22 ID:1uvqYy0l.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:13:11.20 ID:1uvqYy0l.net
似非障害者の盛った症状で見抜かれんだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:28:22.33 ID:1uvqYy0l.net


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:43:39.73 ID:1uvqYy0l.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:58:50.78 ID:1uvqYy0l.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:13:55.65 ID:1uvqYy0l.net
仮病の大袈裟な演技がばれんだな
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:29:37.21 ID:1uvqYy0l.net
アベ一味はろくなことしない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 02:45:31.43 ID:1uvqYy0l.net


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:01:13.56 ID:1uvqYy0l.net
そいつ悪い親じゃないな
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 03:17:14.42 ID:1uvqYy0l.net
レスバトルできる知能があるなら双極じゃねえよ
詐病じゃん
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:09:12.18 ID:OqRG4Aiw.net
はぁ?
そいつ発ではないな
ざまぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:15:43.79 ID:1uvqYy0l.net
で?
その人毒親要素ないな
ボケが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:46:34.36 ID:1uvqYy0l.net
それ他害じゃなくね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:17:55.11 ID:qYCbL3As.net
うつ病特有の嘘がバレバレだったんだな
次の更新震えて待て

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:32:52.69 ID:qYCbL3As.net
そんなしっかりした文章が書けるなら双極性障害じゃないな

ざまぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:48:01.54 ID:qYCbL3As.net
発達障害のウソがバレバレだったんだろうな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:03:11.30 ID:qYCbL3As.net


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:18:27.52 ID:qYCbL3As.net
は?
その人他害要素別になくね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:33:44.47 ID:qYCbL3As.net
精神障害診断書と申立書の矛盾でバレんだろう
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:49:13.03 ID:qYCbL3As.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:04:35.27 ID:qYCbL3As.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 15:38:05.01 ID:gsJUGrYu.net


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 16:02:24.97 ID:uHQrsZgb.net
精神障害特有のウソでバレバレだったんだろ
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 16:22:55.64 ID:6eco0Ogq.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 16:38:39.29 ID:6eco0Ogq.net
このスレ当事者スレですら相手にされず馴染めなかった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 16:54:35.67 ID:6eco0Ogq.net


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 04:36:53.22 ID:4yVyOCk4W
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄か゛今度は中東にまて゛丿コノコ莫大な温室効果カ゛スまき散らしなか゛ら世界中にハ゛カ晒して
しかもどのロで脱炭素た゛のとほざいてやか゛んた゛か,カによる─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中で土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ囗リス├が囗シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.気侯変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだか゛.曰本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テ□政府による人為的なテ□によって破壞され殺されたんだといい加減理解して立ち上がれよな,被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マジキモチワ儿ヰそ゛.プーチンや金正恩は、このテ゛タラメシ゛ェノサヰト゛プ□パガンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピ一儿すれば、世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家とその―味た゛とハッキリするだろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤρs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 07:29:30.79 ID:3X9Uqft61
伴奏型支援だのと日本國民を総幼稚園児と見なす人をハ゛カにした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援が欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するだけの話た゛ろ
この手のやり□て゛税金泥棒どもが利権腐敗国家を築き上げて対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の人類に涌いた害蟲公務員か゛莫大な税金を着服した残り力スがお前らに不公平に分配されるだけの
腐敗政府か゛拡大するほどお前らの生活は苦しくなる━方た゛といい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10にしただけて゛企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰ丿ヘ゛−ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛世界最悪の地球破壞殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人經済も脱却して
人々が欲しいものが生み出されて市場か゛健全に活性化するものだか゛こいつらの私利私欲のために曰本が破壞され続けているのか゛現実
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 03:16:08.87 ID:+80TMMeDi
12З便で大勢殺害した上、次々問題を引き起こしてるテ囗リストJАLだか゛今度は囗クに整備もせずにクソ航空機飛ばした上に記録まで削除する
悪質な隠蔽まで行っていながら天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財з億円超の齊藤鉄夫ら国土破壊省から
運航停止処分すら受けないとか都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して墜落させて何万人と殺害して破壞活動によって私腹を肥やす気満々
すて゛に金属部品やら落下させる破壊活動してるし莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症、大雪にと住民の生命と財産を破壊して騒音によって子の学習環境から知的産業まで
根絶やしにするシ゛ェノサイド繰り返してるし一部の賄賂癒着業者と住民の私権を換金して儲けてる腐敗テロ組織をいつまで存続させてんた゛よ
訴訟を起こしてる被災住民は頑張ってるだろうが社會を根底からひっくり返すような行動に出ないと法治国家て゛はない日本では奪われる一方な
四六時中住民と公務員が殺し合ってるフランスのように民主主義を少しは理解しないと北朝鮮人民までドン引きだそ゛
(ref.) ttps://www.call4.jP/info.php?Τype=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , tΤps://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★