2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆地方国立大学定員増で国公立ブランド全面崩壊へ★

1 :エリート街道さん:2020/09/04(金) 00:04:17.17 ID:f5oqfmqe.net
これで国公立大学ブランドは全面崩壊するね。
ただでさえ地方は過疎なのに、これで定員3倍増なんかになったら事実上フリースクールだよ。
さらに文科省は「定員に志願者が満たない場合は入学試験を行わない」よう指導して、
国立大学のFラン化が一気に進む
後、教養科目は放送大学で済ますようにする。
国立大学は文字通り貧乏人のための大学となる。

2 :エリート街道さん:2020/09/04(金) 01:31:02.53 ID:0mQv84vH.net
>>1 
地方国立大学の連中は、英語学力低過ぎる。
あまりにもなさ過ぎて、みっともない。

3 :エリート街道さん:2020/09/04(金) 02:47:36.30 ID:iPgpjFu/.net
私大の実態w

2020年関西学院大学入学者数(大学HPより)
2020年7月15日発表

       定員 入学者数 一般入学者 一般率(%)  
神学部   030    028    011     39.29★
文学部   770    807    372     46.10★
社会学   650    646    278     43.03★
法学部   680    672    210     31.25★
経済学   680    702    182     25.93★
商学部   650    676    305     45.12★
総合政   590    569    120     21.09★
人間福   300    313    121     38.66★ 
教育学   350    367    097     26.43★
国際学   300    320    081     25.31★
理工学   700    688    224     32.56★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  計   5,700   5,788   2,001     34.57

4 :エリート街道さん:2020/09/04(金) 10:02:51.42 ID:0Ljbj68M.net
関東人の東北大愛は異常

【東北大学】
2019年4月1日現在
学校名 志願者 入学者
茨城 321 110
栃木 249 90
群馬 281 100
埼玉 626 169
千葉 296 98
東京 1,040 263
神奈川 388 99

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/

5 :参考までに:2020/09/04(金) 23:33:25 ID:GZJiWG/r.net
【あずま駅弁に】東京電力管内の中堅国立大学に地方出身は増えるのか【京おんな】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1558242036/

1: 元歌 Get Wild (アニメ シティーハンター より) [] 2019/05/19(日) 14:00:36.21 ID:N/Z1jU+y
アズマの男子に愛されたけりゃ 東へ走り抜けろ!
cheapな学費国立大学 親も喜ぶだろう
茨城宇都宮群馬大 貴女と共に 生きられるなら
横国埼玉千葉山梨 何も 文句はない
Get out of Kyoto 一人では 解けない愛のパズルを抱いて
Get out of Kyoto キャンパスで 優しさに出逢ってみたくないか?
Get chance and love 地元では 見れない富士山ここにあるさ
Get chance and love 一人でも 京都の女子が増えますように

3:[] 2019/05/19(日) 22:01:18.24 ID:K/JD8vQJ
俺が知ってるので、はるばる愛媛から宇都宮大学へ推薦入学した女の子がいた

6 :エリート街道さん:2020/09/05(土) 08:02:37.42 ID:FF1ICrMh.net
県名ザコクとか公立なんか最初からブランドないし

7 :エリート街道さん:2020/09/05(土) 12:39:29 ID:GVwQXtz3.net
京都は人口当たりの大学生数は1位みたいだ
https://todo-ran.com/t/kiji/15087

ただし大学生数(実数)が多いのは
多い順に東京、大阪、神奈川、愛知、京都、埼玉、兵庫
大学生の働き口もこの辺りに集中してる
ちなみに、基準になるのは居住地でも出身地でもなく
通ってる大学の所在地ね

8 :エリート街道さん:2020/09/05(土) 16:00:47 ID:ns1DkcBT.net
オンボロ地上国立大学のキャンパスを建て替えて
ぜんぶ関学みたいな建物にしたら
女性志望者も増えるだろう

9 :エリート街道さん:2020/09/19(土) 06:13:48.97 ID:/YX0UtQt.net
これだけ差がついて悔しいのお
何言っても駅弁じゃ上には立てない
東京の大学>田舎の大学

菅内閣学歴

【党4役】
菅義偉総裁  法政大学法学部
二階俊博幹事長 中央大学法学部
佐藤勉総務会長 日本大学工学部
下村博文政調会長 早稲田大学教育学部
山口泰明選対委員長 日本大学法学部

日大 2名
法政、早稲田、中央 1名

副総理兼財務:麻生太郎 → 学習院大学政治経済学部
総務:武田良太 → 早稲田大学文学部
法務:上川陽子 → 東京大学教養学部
外務:茂木敏充 → 東京大学経済学部
文部科学:萩生田光一 → 明治大学商学部
厚生労働:田村憲久 → 千葉大学法経学部
農林水産:野上浩太郎 → 慶應義塾大学商学部
経済産業:梶山弘志 → 日本大学法学部
国土交通:赤羽一嘉 → 慶應義塾大学法学部
環境:小泉進次郎 → 関東学院大学経済学部
防衛:岸信夫 → 慶應義塾大学経済学部
官房長官:加藤勝信 → 東京大学経済学部
復興:平沢勝栄 → 東京大学法学部
国家公安委員長:小此木八郎 → 玉川大学文学部
行政改革:河野太郎 → ジョージタウン大学国際学部
一億総活躍:坂本哲志 → 中央大学法学部
経済再生:西村康稔 → 東京大学法学部
デジタル:平井卓也 → 上智大学外国語学部
東京五輪・パラリンピック:橋本聖子 → 高卒(駒澤大学附属苫小牧高校)
国際博覧会:井上信治 → 東京大学法学部

東大 6名
慶應 3名
早稲田、上智、千葉、明治、中央、学習院、日大、玉川、関東学院、ジョージタウン 各1名
高卒 1名

10 :エリート街道さん:2020/10/08(木) 19:21:05.76 ID:DSpatSma.net
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止

11 :エリート街道さん:2020/11/01(日) 10:54:01.86 ID:WL41QaDT.net
- ステマによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

12 :エリート街道さん:2020/11/01(日) 18:20:15.40 ID:zCalBgKy.net
- ステマによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

13 :エリート街道さん:2020/12/11(金) 12:45:53.98 ID:XRWdW7vk.net
>>1
いや、日本の将来を思うとこれは素晴らしいことやで

地方自治体からしたら学生が増えるだけでもそこでの生産額消費額が増えるから自治体や道府県の収入が増える。
そのおかげで増えた学生が卒業後もそこに定着出来るような企業誘致とかの取り組みもしやすくなるし。

14 :エリート街道さん:2020/12/11(金) 12:47:51.90 ID:XRWdW7vk.net
大学マウンティングに傾きすぎたから学歴板は廃れたんだよ
おもんないもん

15 :エリート街道さん:2020/12/17(木) 11:30:32.67 ID:psqKU+3a.net
コロナの影響で財政難がより深刻化してる今こそ国立大学はどんどん統廃合すべし
【財政赤字】国立大学はどんどん統廃合すべし!先ず三重大学より始めよ【1000兆】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1608172033/

総レス数 15
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200