2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸の高校から高崎経済大学、群馬県立女子大学という学歴

1 :エリート街道さん:2020/10/07(水) 22:18:30.98 ID:yVIUqKW+.net
特に公立の女子大があるのは群馬の他には福岡だけ

2 :元歌 時の河 (アニメ 横山光輝三国志 より):2020/10/07(水) 22:20:45.66 ID:yVIUqKW+.net
【高経】地方出身のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1443692371/ 主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも地方から来るよ
高崎に止まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか就職も決まり
高崎止められてる「とき」に乗って通勤する

3 :エリート街道さん:2020/10/08(木) 01:00:20.03 ID:TjGEDtTC.net
これだけ差がついて悔しいのお
何言っても駅弁じゃ上には立てない
東京の大学>田舎の大学

菅内閣学歴

【党4役】
菅義偉総裁  法政大学法学部
二階俊博幹事長 中央大学法学部
佐藤勉総務会長 日本大学工学部
下村博文政調会長 早稲田大学教育学部
山口泰明選対委員長 日本大学法学部

日大 2名
法政、早稲田、中央 1名

副総理兼財務:麻生太郎 → 学習院大学政治経済学部
総務:武田良太 → 早稲田大学文学部
法務:上川陽子 → 東京大学教養学部
外務:茂木敏充 → 東京大学経済学部
文部科学:萩生田光一 → 明治大学商学部
厚生労働:田村憲久 → 千葉大学法経学部
農林水産:野上浩太郎 → 慶應義塾大学商学部
経済産業:梶山弘志 → 日本大学法学部
国土交通:赤羽一嘉 → 慶應義塾大学法学部
環境:小泉進次郎 → 関東学院大学経済学部
防衛:岸信夫 → 慶應義塾大学経済学部
官房長官:加藤勝信 → 東京大学経済学部
復興:平沢勝栄 → 東京大学法学部
国家公安委員長:小此木八郎 → 玉川大学文学部
行政改革:河野太郎 → ジョージタウン大学国際学部
一億総活躍:坂本哲志 → 中央大学法学部
経済再生:西村康稔 → 東京大学法学部
デジタル:平井卓也 → 上智大学外国語学部
東京五輪・パラリンピック:橋本聖子 → 高卒(駒澤大学附属苫小牧高校)
国際博覧会:井上信治 → 東京大学法学部

東大 6名
慶應 3名
早稲田、上智、千葉、明治、中央、学習院、日大、玉川、関東学院、ジョージタウン 各1名
高卒 1名

4 :エリート街道さん:2020/10/08(木) 21:55:34.10 ID:zF9ydW1c.net
県女は、国立MARCH行けなかった奴らの受け皿。
高経は、私文専願、センターミスった上位国立志願者の受け皿。
いずれも最初から第一志望にする奴は意識低い。

5 :エリート街道さん:2020/10/16(金) 23:53:19.55 ID:JlK8Fm5G.net
県女はむしろお茶の水女子大学行けなかった奴らの受け皿だろ
下手に娘を男女共学のとこなんか行かせて傷物にしたくない、さりとて私立は学費が…っていう家庭もあるぜ

6 :エリート街道さん:2021/02/17(水) 08:21:44.27 ID:mhr86ahv.net
俺なんて2年の後期の必修科目の語学と基礎演習(ゼミナール)(両方再履修ではない)の時間が重なったと
教務課に相談に行ったら、時間割も確認せずに
「そんなはずはない!!!!お前の勘違いだろ!!!!」と罵倒された。
いや重なっていると言って職員に時間割を確認させたら、
詫びもせずに「じゃあ、このゼミは無理。他のゼミに変わって」と言ってきやがった。
急に他のゼミに変われって言われても困るから、何とか欲しいと言ったのだが、
「だからそれは無理だ!!!!」というばかりで
結局見捨てられて、無理矢理他のゼミに飛ばされた。

俺が語学とゼミの時間が重なったと言ったら、
時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったことや、
語学とゼミの時間が重なったらどうなるかなんてガイダンスでは一言も
言ってなかったことや、「経済学部ゼミナール案内」という冊子にもそんなことは
全く書かれていなかったことから、語学とゼミは重ならないようにしていたつもりだったが、
何らかの手違いで重なってしまったのだろう。

また俺が語学とゼミの時間が重なったと言った時に
職員は時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったが、
職員ですら時間割を把握しておらず勝手な思い込みで仕事をしているということになる。
こうした職員の言動からも仕事の「ずさんさ」がうかがえる。

そもそも「まともな」大学ならきちんと単位を取っているのに
必修科目と必修科目の時間が重なるということはあり得ない。
もしこういう手違いがあったら、学生に迷惑にならないように
何らかの救済をするか、それも無理なら学生にお詫びをするのが筋だろう。

高崎経済ではこうした最低限の初歩的な業務すら出来ておらず、
学生に迷惑をかけることがある。

このように高崎経済大学では「非常に悪質でずさんな」業務が行われている。

7 :元歌 超越神力:2021/03/12(金) 23:38:07.99 ID:m4UQXlaT.net
関連スレ
上州の男たちは越後美人に憧れている
そしてNGT48は彼らを虜にする…ハズだった
なぜ新潟美人は群馬をスルーするのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1429069271/ 主題歌

市民は誰でも思っている みんな心に思っている
遥かな昔の過去から思っている
企業も本社を構えてる 大学幾つも構えてる
長いトンネル越えて 上越新幹線
通勤によって 通学によって
移住によって得る世界
就職によって 進学によって
越後美人よ いざ高崎へ
新潟 燕三条 長岡 浦佐 (越後湯沢!)
新潟 燕三条 長岡 浦佐 (越後湯沢!)
長いトンネル越えて 上越新幹線

8 :エリート街道さん:2021/07/02(金) 21:25:32.19 ID:5oTB+pC7.net
特に公立の女子大があるのは群馬の他には福岡だけ

9 :エリート街道さん:2021/07/02(金) 21:44:29.00 ID:gr7OBGT3.net
ぶすしかいない女子大に存在意義はない

10 :エリート街道さん:2021/11/16(火) 19:55:59.32 ID:vsECaz4i.net
美人もいるんだんべ

11 :元歌 時の河 (アニメ 横山光輝三国志 より):2022/03/01(火) 23:57:03.73 ID:lhnZm3cf.net
【高経】地方出身者のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1646122480/ 主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも 地方から来るよ
高崎に停まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか 就職も決まり
高崎停められてる「とき」に乗って通勤する

12 :エリート街道さん:2022/12/14(水) 12:56:55.69 ID:CL/uFgy3.net
好みの問題

13 :エリート街道さん:2023/07/07(金) 06:16:31.38 ID:swQGdWQ2y
人殺し小池百合子のテ□リストっふ゜りが露骨すぎてキモ杉だろ
С○Р27[笑]とか.唖然とするような囗実て゛.税金私物化舛添要━もヒ゛ックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら.
殺人鬼か゛教会て゛演説するかのように丿コ丿コ温室効果カ゛スまき散らして工シ゛プ├旅行に出かけて氣候変動させて
洪水、暴風、大雪.猛暑.干は゛つ.森林火災にと災害連発させて血税を温室効果カ゛スに変換して
世界中にハ゛力晒しなか゛ら小笠原まて゛破壞して空港作ろうとテ囗計画している高い所と騷音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能カ者か゛妬ましくて威力業務妨害したくて仕方か゛ないクソバハ゛ァ小池百合孑
税金使って都民殺す気満々て゛実際に毎日大勢殺害しながらGoTо人殺し小池テ゛タラメ百合孑ヰ−├強行して感染者うなぎ上り
と゛れた゛け曰本と゛ころか世界中の人々を殺したら気か゛済むんた゛ろうな恥を知れやガチキチ強盗殺人推進テロリストハ゛バァ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 13
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200