2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

幻 ネーポンの飲める店

1 :ぽんぽん丸:03/06/11 18:17 ID:GyuhjypS.net
今や幻となりつつある ネーポンの飲める店について 全国からの情報交換するスレ

2 :内容量 774ml:03/06/11 19:10 ID:Vy7WLZT6.net
22222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222

3 :研修医:03/06/11 20:18 ID:???.net
333333333333333333333333333333333
333333333333333333333333333333333
333333333333333333333333333333333
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052320247/l50
KOKOKOIKOKOKOIKOKOKOIKOKOKOIKOKOIKOKOIKOKOIKOKOIKOKOKOIココ来いハァ…

4 :バーベQクラブ員 ◆WBRXcNtpf. :03/06/11 20:24 ID:???.net
ネーポンバンジャ~イ

5 :ぽんぽん丸:03/06/12 10:06 ID:wmFB/sSi.net
マイナーすぎて情報集まんないがな・・・・

6 :内容量 774ml:03/06/12 11:51 ID:???.net
今はミスパレードの壜に入ってるんでしょ?

7 :ぽんぽん丸:03/06/12 13:26 ID:HALtTzsS.net
オリジナル瓶も健在だってさ

8 :内容量 774ml:03/06/12 17:34 ID:/bo7sUi4.net
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014105747/l100 

がいしゅつ

9 :内容量 774ml:03/06/12 17:42 ID:???.net
こんなもの、からだにいいわけネーポン!
とかビートたけしがやってたのを今でも覚えてる。

10 :内容量 774ml:03/06/12 17:52 ID:H3yfwLDf.net
買えるのは一個所だろ

11 :内容量 774ml:03/06/12 18:13 ID:???.net
今じゃ養老サイダーの方が希少じゃないか。

12 :内容量 774ml:03/06/16 07:32 ID:XVxgDzY7.net
ねーねーぽんぽん ねーぽんぽん

13 :内容量 774ml:03/06/16 11:07 ID:KXSVzeiz.net
製造元だがや…
http://www.hct.zaq.ne.jp/ambitious/nepon.htm

14 :内容量 774ml:03/06/16 19:03 ID:HyS63uUM.net
大阪のどっかに有るって、中島らも が本に書いてたぞ。

15 :ねぽまにあ:03/06/19 22:43 ID:41K+OuUJ.net
関西ばっかりで 関東の駄菓子やなんかには でまわってないのかなー

16 :11029:03/06/19 22:50 ID:npKHReNj.net

デロデロな出会いhttp://pink7.net/masya/


17 :内容量 774ml:03/06/21 14:09 ID:???.net
>>15
無いどころか、近畿以外では名前も存在も知られて無いでしょう。


18 :内容量 774ml:03/07/05 16:13 ID:0qHS7NlQ.net
ネーポン、何かの番組で、
「アジアコーヒ」っていう謎の店が取材された時に見たのみ…。
(たぶん>>9の番組)
語源はネーブル&ポンカンか?
粉末ジュースみたいな色だったな。

19 :山崎 渉:03/07/15 09:05 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :内容量 774ml:03/07/17 21:27 ID:???.net
>18
懐かしいな
スペシャル番組数回に渡って紹介してたね
俺はその番組で河童を見た遠野のじーさんが「その通りです!」と
繰り返していたのを鮮明に覚えている

21 :山崎 渉:03/08/02 00:50 ID:???.net
(^^)

22 :山崎 渉:03/08/15 11:26 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :内容量 774ml:03/08/19 01:45 ID:eCAHVy/N.net
同社製品 ミスパレード
中身はネーポンと全く同じw

24 :内容量 774ml:03/09/03 00:35 ID:wsiVl0oj.net
>>18
大阪環状線の玉造駅が最寄駅だった…
高校生の時に実際にアジアコーヒーで飲んだ。ババアがマジでボッタクリ価格で売ってた
数年後に行くと駐車場になってた…

25 :内容量 774ml:03/09/04 23:56 ID:???.net
>>24
最寄り駅は鶴橋。2分も変わらんし、玉造からだと信号もないし、
既に無い店の話なのでどっちでもええって言えばええんだが。
あのばあさん、殺されたとかで店ごとあぼーん。

26 :内容量 774ml:03/09/15 01:19 ID:XLS/00Tv.net
あの、あれだ。
たけしとさんまがやってて、永井なんとかがアシスタントで、
4chで2時間放送してた、偉い人を紹介するとかなんとかグランプリ
って番組だろ

27 :内容量 774ml:03/09/15 05:40 ID:???.net
>>26 そうだ

28 :内容量 774ml:03/09/15 16:47 ID:byXrMC8H.net
亜細亜コーヒーチェーンは絶滅したのか?

29 :内容量 774ml:03/10/19 01:56 ID:eIYjzLDA.net
都島に一軒あるよ。

30 :内容量 774ml:03/10/19 02:09 ID:B/XFOGoB.net
そういえば永井美奈子アナって激カワだったな。
おれ超好きだった。

31 :内容量 774ml:03/11/13 18:18 ID:VHDPWs1v.net
昔、米屋で売ってたプラッシーみたいなもの?

32 :内容量 774ml:03/11/23 22:32 ID:TNL4OOSl.net
>>25
殺された???w


33 :内容量 774ml:04/01/06 16:11 ID:DET9zdaq.net
ネーポンage

34 :Hide:04/01/06 20:42 ID:0I5bnpaw.net
ビジネスと健康をお考えの方必見です!
http://hidemlm.fc2web.com/
面倒な事もありますが 成功の可能性は
かなり高いです。
携帯はこちらから
http://k.fc2.com/hp.cgi/Via/

35 :内容量 774ml:04/01/17 05:13 ID:ntW9wkvQ.net
ネーポンage

36 :内容量 774ml:04/01/18 22:33 ID:CEtkovKy.net
ネーポンage

37 :内容量 774ml:04/01/18 23:54 ID:WwNPx1zQ.net
初期のGON!(今のクソ雑誌になる前)に情報沢山載ってるよ

38 :内容量 774ml:04/01/19 11:30 ID:DH2xdk1G.net
>>25
ボッタクリプライスが引き金か?w

39 :内容量 774ml:04/01/23 14:31 ID:???.net
ホットネーポン

40 :内容量 774ml:04/02/13 19:57 ID:???.net
ヒロポンのうてる店教えてください

41 :内容量 774ml:04/02/16 23:13 ID:AfovssR7.net
>>40
薬局逝け

42 :内容量 774ml:04/03/06 11:07 ID:PMmeS+t0.net
ttp://www.nepon.co.jp/

43 :内容量 774ml:04/04/14 14:13 ID:grbzyvTS.net
42は悪質ブラウザ気を付けろ!

44 :内容量 774ml:04/04/19 15:07 ID:XhRajjlB.net
都島のアジアコーヒは、中島らもの本で「桜ノ宮に一軒」て紹介された所だよな?
ネーポンとアジコがまとめてチェック出来てお勧め。

45 :内容量 774ml:04/04/19 15:55 ID:Y7fr7U/v.net
ねーぽんの作り方↓

46 :内容量 774ml:04/05/23 13:49 ID:???.net
つまらんネタふりだな

47 :内容量 774ml:04/08/01 18:24 ID:6Ea29Eax.net
阪神御影の高架下の商店街「旨水館」のたこ焼き屋で売ってます。学校帰りにたまによってます。
http://www.shisuikan.jp/

48 :内容量 774ml:04/08/26 01:54 ID:sOvrLEMa.net
この板のやつらじゃ知らんだろうけど
ねーぽんってアニメキャラがいたな。
プログラムが得意なやつ

49 :内容量 774ml:04/10/18 22:18:35 ID:pi/+bZHh.net
ネーポンage

50 :内容量 774ml:04/10/19 09:32:13 ID:???.net
ほんとうに幻だなネーポン

51 :内容量 774ml:04/10/19 09:33:31 ID:???.net
と思ったら47さん情報ありがと

52 :内容量 774ml:04/10/20 22:46:13 ID:???.net
この板の皆さん聞いて下さい、「アールブリアン」ではないのですが同じ大阪日本橋界隈にある(恵美須町でんでんタウン)
「ギャラリースライブ」という画廊の連中がビラを配っていたのです。まず、アーケードから1本奥に入ったニノミヤPC館の前あたりで
3人組がビラを配っており、私はそれを無視して通り抜けると、女が「ちょっとなんで受け取ってくれへんの〜」
と捨てセリフを吐き、男は「逃げんといてくださいよ〜」と言い、そのあとアーケードの中に入ると、以前中川ムセンが
あったところに男2人組が同じそのビラを持っており、そのうちの1人が無理やり渡しに来たので、そのビラを「いいですよ」と下に捨て、
私はさっきのことを彼らに言うとそのうちの1人(27歳のホスト崩れ野郎)が因縁を付け胸倉をつかみ殴りかからんとする勢いできたのです。
その時はもう1人の男が止めに入ってきたのですが、その男もしつこく恫喝気味にかかってくるので私は適当にそこはあしらいましたが、
100mほど歩いて即座に浪速警察署へ電話を入れました(ビラ配りが歩いている人間に胸倉つかむ事など信じられない)
そして、おまわりさんが来て、私が事の顛末を話し、また連絡するのでケータイの番号を教えて、後を任せる事にしました。
ところがです、私はデジカメを買いに来ていたので、アーケードを歩いていると、さっきの男がまた信号を挟んだ反対側にいるのに
早歩きで私を見つけると「なんで逃げるんですか」「デジカメ買いに来ている”だけ”なんでね」と言うと
冷たい表情で(お互いに)それぞれ別の方向へ歩きましたが、さすがに嫌になったので、でんでんタウンを諦め、
梅田のヨドバシカメラで買う事にし、恵美須町を後にしました。
おそらく、これからもその連中は恵美須町でビラ配りをしていると思うので、皆さん気を付けて下さい。
なお、夕方警察から電話が入り、警察側から注意をしたそうです。
聞くところによると、この画廊の悪さはかなり評判になっており警察にも何度か苦情が来ているそうです。

島田香織
http://kaorin.pussycat.jp/
http://pksp.jp/kaorinzb/
http://kaorin.pussycat.jp/top05.jpg
http://pksp.jp/kaorinzb/img/016/00/94/src/00000001.JPG
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

53 :内容量 774ml:04/10/21 02:42:44 ID:???.net
↑ うるせぇーよ!馬鹿!

54 :内容量 774ml:05/02/13 18:29:44 ID:NEJv8Di0.net
アジアコーヒー都島店で飲める。
閉店時刻が早いので、気を付けるべし。
(午後4時過ぎにはもう閉店)

55 :内容量 774ml:05/02/28 20:05:31 ID:2h4IRNy3.net
>26
「たけし さんまの超偉人伝説」
みたいなタイトルだったと思う

56 :内容量 774ml:05/03/17 06:37:46 ID:z8S4ugmg.net
ふざけんじゃネーポン!

57 :内容量 774ml:05/03/19 15:09:37 ID:mul/9G4o.net
「ミス・パレード」って名前に代わったんじゃなかったかな?

58 :内容量 774ml:2005/08/05(金) 01:43:10 ID:0ykm5Wpa.net
ツルヤの工場と直営ショップが自分の職場から歩いていける距離と最近知り、
この暑い中、探しに行った。
お店は閉店して今はやっていないらしい。
御用の方はインターホンに・・・。と言う張り紙があったが、
ショックの余り、そのままフラフラと帰ってしまった。

59 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 23:42:16 ID:gXiuCdm+.net
神戸の「おっくんカフェ」で飲めるらしい。

60 :内容量 774ml:2005/08/12(金) 23:55:37 ID:???.net
>>55
あれの放送予定日にオウムの上祐が逮捕されて
その特番で潰れたことはいまだに覚えてる。

61 :内容量 774ml:2005/08/14(日) 23:15:30 ID:???.net
オウムか・・・。
なんか、時代と共にネーポン・・・、って感じだな。(?)
長めの盆休みの間に、
「ツルヤに行ってネーポン飲むぞ!」って
気合入れてた同僚はネーポン飲めたんだろうか・・・。

62 :内容量 774ml:2005/09/27(火) 23:17:02 ID:3Yz8/vh/.net
瓶をもちかえれるところはもうないの?

63 :内容量 774ml:2005/11/24(木) 08:19:42 ID:sQyAqi/z.net
まだあるの?ネーポン。


64 :内容量 774ml:2005/12/14(水) 22:57:07 ID:fWsCuz/D.net
どこでのめるのかな?

65 :内容量 774ml:2005/12/14(水) 23:45:52 ID:c1/oTa9b.net
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


66 :内容量 774ml:2005/12/17(土) 21:29:05 ID:L3sa+JNy.net
ネーポン欲しいよ。おれのネーポンどこだ・・

67 :内容量 774ml:2005/12/21(水) 02:22:28 ID:BD7j9TeD.net
今から約十年前、雑誌GONに載ってたネーポンが飲みたくて飲みたくて
東京に住んでた自分だが、わざわざ友達を誘い二人で車を走らせ
大阪のアジアコーヒーの店へ探して探して、それはもう探して見つけて飲んだよ。
店のなかはカウンターから奥は真っ暗で分からず。ダンボール散乱。
汚いババァと息子らしい歯抜けの西成のホームレスよろしくみたいなのが出迎えたの
「ネーポン飲みにきたん?」
「そうです」
二人用テーブルの横のパイプ椅子に座らされて飲んで確か250円
お土産にとビンごと買おうと思ったら1000円で買わされた。高ぇなと思ったが合計1250円払ったよ。
今だに栓を開けずに家に飾ってあります。
味、全く覚えてない。決して美味くないと思った程度。
確かそこカレーも看板に書いてあったから聞いたら、随分前にやめたんや、って言われた。
食いたいとも思わなかったけどね。


68 :内容量 774ml:2005/12/21(水) 04:52:07 ID:Kv9an80G.net
リターナブルビンだからだよ。
ビンを既に作っていないので回収したビンに詰めるしかできない。
だから、ビンを持ち帰られてはネーポンが絶滅する。
というわけで、まともな人間なら持って帰らないような値段をビンに付けておく。

69 :内容量 774ml:2005/12/21(水) 11:38:03 ID:BD7j9TeD.net
>>68
そんな事は当時から分かってるがな。

70 :内容量 774ml:2005/12/21(水) 12:08:34 ID:???.net
それが鶴矢に入るのならいいがばばぁの懐にはいるのは気にくわないな

71 :内容量 774ml:2005/12/30(金) 04:09:42 ID:vzOf8JgK.net
そのババァ殺されたんでしょ?冥土の土産にしてやれ。

72 :内容量 774ml:2005/12/30(金) 13:29:04 ID:rTjMp/cc.net
川崎で泡姫やってたときにサービス用の冷蔵庫にあったよ
なんだっけ、JJかも

73 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 01:12:46 ID:???.net
ところでネーポンはまだつくっているの?

74 :内容量 774ml:2006/02/24(金) 15:15:52 ID:???.net
大阪にある専門学校の寮に住んでたときチャリで日の出通り店行こうとしたが
道に迷って行けなかったへっぽこの俺が来ましたよ
懐かしいね、ネーポン。同時期の放送で話題になった古谷安楽堂と宇宙家族は
行けたんだがなぁ、日の出通り店なくなったのか…無理して行っときゃよかった

75 :内容量 774ml:2006/03/28(火) 22:07:43 ID:b6871af4.net
ヤフオクで出品されてるが、今月限りで生産終了だって

76 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 20:58:11 ID:m6IrlvcH.net
先月ヤフオクでネーポン、アップル、ぜんざい、甘酒のセットを
落札した俺が来ましたよ。

今日、ネーポンを飲んでみた。

「んん?ん〜・・・?」ってな味だよ。

他にアップル、ぜんざい、甘酒も残ってるけど
当分飲む勇気は湧きそうに無い・・・

77 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 20:48:46 ID:???.net

【飲料】中島らもを魅了した幻の「ネーポン」が存在しているらしい [06/07/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1154173098/

78 :内容量 774ml:2006/07/29(土) 23:28:49 ID:icCrf18v.net
年内で製造中止か。

79 :内容量 774ml:2006/07/31(月) 08:42:29 ID:F+aEpuNz.net
おばちゃんが一人で作っている。
その工場地にマンションが立つ事が決まり、年内で製造を止めるとの事。
年内は注文が有る限り、製造は続けるとの事。

ソース 産経新聞7月29日 大阪 夕刊 食ものがたり

残念だ。
神戸元町、大阪都島の喫茶店に出荷しているとの事。

80 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 01:07:58 ID:???.net
Webソース
http://www.sankei.co.jp/news/060729/bun074.htm

81 :内容量 774ml:2006/12/10(日) 15:44:51 ID:???.net

【レトロ/グルメ】もう飲めない… 

幻のジュース「ネーポン」 来年2月末で製造を終える [12/10]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1165726067/

82 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 02:35:34 ID:Ou207pf+.net
マンションは関係ないみたいだな
http://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/photojournal/news/20061209org00m040007000c.html

83 :内容量 774ml:2007/01/06(土) 05:53:07 ID:oh2cPt4m.net
あげおめ

84 :内容量 774ml:2007/01/08(月) 21:41:49 ID:1vO5FTEi.net
俺、ホモ

85 :内容量 774ml:2007/01/14(日) 09:55:24 ID:JK5ZixrF.net
おはようコールABC 

01/15(月) 前05:00 >> 前06:45  ABCテレビ

さよならネーポン


86 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 08:34:24 ID:eHqCH01f.net
※神戸新聞26面より転載

--------------------------------------------------------

■レトロ感あふれる"幻のジュース" ネーポンが製造中止に(来月末)
 〜40年守った味「寂しい」〜 製造者の上田さん 体力的理由で

一部で根強いファンがいる"幻のジュース"が2月末、約40年の歴史に幕を閉じる。
兵庫区兵庫町二の「ツルヤ食料品研究所」で製造されてきた。

オレンジ風味の清涼飲料水「ネーポン」。
10年前から一人で作り続けてきた上田安子さん(68)が体力的な理由などで廃業を決めた。
上田さんは「多くの人にかわいがってもらったが、仕方がない」と名残を惜しむ。

20種類の飲料水を製造しているため、注文が重なると休む間もないという。
ネーポンは94年ごろ、テレビ番組で紹介され、一気に全国に知られた。
県外からの注文も増えたが、95年1月の阪神大震災で得意先が10分の1に激減。
翌年に夫が亡くなり、上田さんが一人で生産を続けた。
インターネット販売も行っているが、売り上げが伸びず、廃業を決めたという。

「40年間守ってきた味を途切れさせるのは正直、寂しい」と上田さん。
それでも、後を継ぎたいと訪れる若者などがいるといい、
「うちにしか作れない味。製造を続けたいという人がいるなら、
時間はかかっても伝授したい」と話している。

--------------------------------------------------------

87 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 08:37:28 ID:???.net
スマソ。一部抜けちゃった。再掲載するよ。

88 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 08:46:10 ID:eHqCH01f.net
※神戸新聞26面より

■レトロ感あふれる"幻のジュース" ネーポンが製造中止に(来月末)
 〜40年守った味「寂しい」〜 製造者の上田さん 体力的理由で

一部で根強いファンがいる"幻のジュース"が2月末、約40年の歴史に幕を閉じる。
兵庫区兵庫町二の「ツルヤ食料品研究所」で製造されてきたオレンジ風味の清涼飲料水「ネーポン」。

10年前から一人で作り続けてきた上田安子さん(68)が体力的な理由などで廃業を決めた。
上田さんは「多くの人にかわいがってもらったが、仕方がない」と名残を惜しむ。

同研究所は1954年に創業。元は製菓店で、ジュースや甘酒も作っていた。
ネーポンの誕生は63年ごろ。
創業者だった上田さんの義父が、ネーブルとポンカンの果汁を混ぜて考案。
現在はオレンジの果肉などを原料に作り、工場での直接販売の他、
市内の駄菓子屋や銭湯、喫茶店などに卸している。

製造は今も手作業。原料をタンクに入れて、一度に600本分を調合する。
配合のレシピなどはなく、長年の勘だけが頼り。
回収した瓶は高温で殺菌消毒し、一本一本瓶詰めにする。
ほかにも約20種類の飲料水を製造しているため、注文が重なると休む間もないという。

ネーポンは94年ごろ、テレビ番組で紹介され、一気に全国に知られた。
県外からの注文も増えたが、95年1月の阪神大震災で得意先が10分の1に激減。
翌年に夫が亡くなり、上田さんが一人で生産を続けた。
インターネット販売も行っているが、売り上げが伸びず、廃業を決めたという。

「40年間守ってきた味を途切れさせるのは正直、寂しい」と上田さん。
それでも、後を継ぎたいと訪れる若者などがいるといい、
「うちにしか作れない味。製造を続けたいという人がいるなら、
時間はかかっても伝授したい」と話している。

89 :内容量 774ml:2007/01/21(日) 18:48:17 ID:???.net
誰かこの板から立ち上がる若者はおらんものか…


90 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 03:00:53 ID:???.net
前見た記事だと他人には作れない味だから廃業ってあったのにな

91 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 03:04:47 ID:???.net
 米を炊き上げたり小豆を煮たり、シロップを水割りしたりみかんを絞ったり
えらくスケジュール管理が忙しくなりそうな研究所だなぁ。

92 :内容量 774ml:2007/01/26(金) 03:54:20 ID:QbffnzCN.net
 んで、ツルヤ直営の「カフェTSURUYA」ももうありまへんのんか?

93 :やべっち寿司 新人スタッフ:2007/01/27(土) 04:24:38 ID:XkTduXHV.net
ネーポン、久々にスゲェー飲みてぇー!

何処の店で、飲ましてくれんのよ?

94 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 00:47:11 ID:/vAEJkL9.net
タンポンなら持ってるよ

95 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 02:48:13 ID:3hY8+AHT.net
>>93
 大阪なら都島のアジアコーヒ
 神戸なら御影の五十嵐たこやき
 あるいは兵庫区の製造元でも飲ませてくれる

 2月で製造元が廃業するってこったから、お早めにな

96 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 08:34:53 ID:???.net
N速+にスレ立ってた。
【社会】 "幻のジュース" ネーポン、製造中止に…1人で手作りしてきたおばあさん、体力的な理由で廃業決める
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169911190/


97 :内容量 774ml:2007/01/28(日) 17:34:54 ID:???.net
先週、大阪の都島のアジアコーヒに行ってきました!

店内だと150円、持ち帰りならビン代込みで300円なり。
おばちゃんは最近はわざわざ遠方から買いに来るひとはめっぽう
減ったからひさしぶりとのこと。 うちらは名古屋からそのためだけに
いきました〜

ちなみに神戸のたこ焼きやもついでに行ったんだけどここはネーポンが
100円ですた。ひやしあめも売ってたw


98 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 09:35:13 ID:rvHNq6jG.net
ヤフオクでセット落札した。
届くの楽しみだぜ。

99 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 19:46:26 ID:???.net
>>97
 べっつん☆乙

100 :内容量 774ml:2007/01/30(火) 19:38:52 ID:LDUL1ISs.net
なんでも極めれば英雄。
おばちゃんも食のサーヴァントとして召喚されるはず

101 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 07:23:41 ID:02iMBi2a.net
届いた。よくスーパーとかに積んである黄色のプラスチック箱みたいなのに入ってきた

102 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 21:35:53 ID:0jccfPWy.net
 さては貴殿、2セット注文した?
 12本の1セットだと、ダンボール発送だそうな。

 ケースの側面はツルヤのマークが書いてある奴?うちに
来たケースは残念ながら違った。

103 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 00:01:18 ID:9jPrtRqv.net
うちのはダンボールだった
横にネーポンのチラシが貼ってあった
これから開けるぞ、うしし

104 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 00:06:51 ID:???.net

べっつんの体内の90%はネーポンでできています

105 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 00:11:08 ID:???.net
 
ネーポンの90%はおばあちゃんの汁でできています

106 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 03:51:21 ID:???.net
 残りの10%は、アジアコーヒ日の出通り店の故・ユキコ婆ちゃんの汁


107 :内容量 774ml:2007/02/03(土) 15:16:28 ID:???.net
俺も注文しようかな・・
都島にいたときにビン取っとけば良かったな


108 :内容量 774ml:2007/02/04(日) 22:36:07 ID:5j9BIGwY.net
>102
ネーポンとか甘酒のセットとミスパレードなどのジュース系のセットを頼みました。
ツルヤのマークというかツルヤ食品とか書いてある黄色の箱です

109 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 05:08:02 ID:KPxtIbco.net
>>108
 あのケース、長辺は「ツルヤ食料品」で同じなんだけど
短辺に書いてあるのが「FRESH」だったり「鶴矢マーク」と
バリエーションがあるのよ。

110 :内容量 774ml:2007/02/05(月) 23:22:19 ID:KUZ0hIJO.net
freshだった。
なんか妙に品が古いような気がする。

111 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 02:57:57 ID:mrBzUw7i.net
底の網になってる所が、やたら黒いのな

112 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 07:21:47 ID:cRg5SEIz.net
瓶もホコリついてるし飲めるのかな?
そもそもどのくらい持つんだ?

113 :内容量 774ml:2007/02/06(火) 07:42:07 ID:mrBzUw7i.net
 充填後に熱湯だか蒸気での消毒はしているから、よほど変色でも
してなきゃ飲めるかなと。

 甘酒の方のセットに入ってる牛乳瓶ぜんざい、詰めるときに漏れたのか
瓶がベタベタしていたな。そちらのはどうだい?

114 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 12:21:08 ID:9PwxRpku.net
サンガリヤでつくってほしいね。

115 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 10:34:38 ID:eTK0vAeF.net
今週のバンチのp96にネーポンが・・・・w

116 :内容量 774ml:2007/02/25(日) 20:05:49 ID:???.net
今日行ってきたよ。
犬と遊んできた。

117 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 01:56:52 ID:???.net
終わったのかな

118 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 12:17:57 ID:JPxv6m6U.net
今の鶴屋の状況はどうなっている?

119 :内容量 774ml:2007/03/02(金) 18:17:49 ID:???.net
>>118
おばちゃんと色々と話して来たんだけど、
正式に決まるまで口外はしないでと・・・。
役立たずでスマソorz

120 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 22:36:05 ID:5V1mxjOF.net
ほんわかテレビキタ

121 :内容量 774ml:2007/03/13(火) 08:44:34 ID:???.net
どこかのメーカーで復活してほしいな。
缶入りとかペットボトルとか。

122 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 10:05:17 ID:???.net
>>119
それは何か動きがあるかもって事だろうか?
何にせよおばあちゃんによろしく

123 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 23:08:00 ID:8IG0zpwQ.net
ねーぽん飲んだことないけど飲みたいねん。
よろしくゆうとってくれ。

124 :内容量 774ml:2007/05/16(水) 13:45:55 ID:???.net
飲んでみたかったな

125 :内容量 774ml:2007/05/16(水) 23:14:18 ID:???.net
>>124
飲めるぞ
36000円出せば…

126 :内容量 774ml:2007/07/17(火) 08:13:46 ID:GPfOgV+C.net
あれから、ツルヤはどうなった?

127 :内容量 774ml:2007/09/19(水) 04:25:27 ID:???.net


128 :内容量 774ml:2007/10/22(月) 19:31:02 ID:8rudByXP.net
ネーポンあげ

129 :内容量 774ml:2007/12/13(木) 14:55:47 ID:lRuO7INS.net
ホットネーポンが懐かしい

130 :内容量 774ml:2007/12/14(金) 17:35:11 ID:???.net
ネーブルとポンカンの掛合わせ品種だっけ?
果物の方は以前貰い物で食べた事有るけどそれほど美味しくなかったような…
(´・ω・`)

131 :内容量 774ml:2007/12/15(土) 10:29:52 ID:???.net
超偉人伝ってもうやらないのかな?
現在のネーポン情報を伝えてほしい。

132 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 22:01:14 ID:???.net
ネーポン

133 :内容量 774ml:2008/02/24(日) 22:34:55 ID:???.net
北野武さんがやってたアレかぁ
なついな

134 :内容量 774ml:2008/04/01(火) 14:07:32 ID:???.net
姉ポンじゃなくて妹ポンだったらアキバで人気出たかもな

135 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 23:27:29 ID:UdWmBeG/.net
>>126
ウィキペディアによると鶴矢は2007年2月を以て廃業したらしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/鶴矢食品研究所


136 :内容量 774ml:2008/05/09(金) 14:05:25 ID:SzhRp3Tg.net
廃業だなんて… そ…そんな訳ネーポン!

137 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 00:37:16 ID:C52Y3mcO.net
廃業3ヶ月前に買ったネーポンが
未だに飲めずにいる今日この頃

138 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 15:08:03 ID:M57xldL9.net
別の意味での飲めない度がどんどん上がって行く…

139 :内容量 774ml:2008/06/30(月) 20:18:06 ID:5EelVNI3.net
プラッシーは復刻したのにね。

140 :内容量 774ml:2008/07/09(水) 04:20:23 ID:24LlwoXA.net
>>139
 会社が残っててこその話だからねぇ

141 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 07:00:06 ID:9eu88w7Q.net
>>139>>140
ただし、タケダからハウスになっているが。

142 :内容量 774ml:2008/07/23(水) 06:42:35 ID:???.net
他社で復刻できないのでしょうか?
サンガリアとか

143 :内容量 774ml:2008/08/04(月) 15:03:29 ID:???.net
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。


144 :内容量 774ml:2008/10/07(火) 08:27:30 ID:???.net































無い

145 :内容量 774ml:2008/11/06(木) 10:57:28 ID:jp5HEibt.net
ネーブルとポンカンでネーポンだとか鶴が矢をくわえてるから鶴矢食品研究所とか..

なめとんのかww

146 :内容量 774ml:2008/11/06(木) 11:15:41 ID:???.net
後半は逆じゃないのか。。

147 :内容量 774ml:2008/11/06(木) 22:26:50 ID:???.net
>>142
ダイドードリンコの復刻堂あたりから発売して欲しい

148 :内容量 774ml:2009/05/20(水) 17:33:01 ID:9MlyiywT.net
おまいら“ミリオナー”って知ってる?
『清水寺 ミリオナー』でググると結構出てくる。

149 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 00:38:12 ID:SLK5nNE5.net
ほかにも、関西では幻のジュースがあったのでは、

150 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 08:13:42 ID:???.net
>>149
つぶつぶジョイン

151 :内容量 774ml:2009/12/10(木) 08:00:01 ID:JMD+rjve.net
≫143

あまりにもKYなので、一言プレゼントします。

『バルス!!』

152 :内容量 774ml:2009/12/10(木) 08:02:18 ID:???.net
昔、大衆食堂で飲んだ様な記憶が…。

153 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 11:27:40 ID:I+CbA2PL.net
今まで貼られていないので一応
ttp://www.youtube.com/watch?v=M1zeo71US-4
ttp://www.youtube.com/watch?v=rRixnmnNvDA
ttp://www.youtube.com/watch?v=fGDXhFN4cOc
ttp://www.youtube.com/watch?v=4IXiFAIfjJU
ttp://www.youtube.com/watch?v=CKaiFoQoyWI

154 :内容量 774ml:2010/01/27(水) 10:41:40 ID:ClKpH9BG.net
タブクリアが飲める店はないかな。

155 :fujianasen:2010/01/28(木) 14:50:24 ID:???.net


156 :内容量 774ml:2010/02/01(月) 19:53:09 ID:???.net
アジアコーヒ

157 :内容量 774ml:2010/02/03(水) 07:30:54 ID:kmEZRt9d.net
缶やペットはなかったかい

158 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 13:24:39 ID:2jtMfw01.net
ファンタ以上に薬品が混ざっていたりして

159 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 09:39:20 ID:???.net
それより誰か、プラッシーを知りませんか。
情弱で悪いけど復刻したってマジ??
ビールと混ぜると抜群に美味しいんだけど。


160 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 05:05:21 ID:???.net
>>159
武田の飲料部門はハウスに買収されだけどプラッシーは生き残ってるよ
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/umeya-kome.com/g/511/index.shtml

161 :内容量 774ml:2010/04/22(木) 21:23:19 ID:???.net
ネーポンパールトイレ

162 :内容量 774ml:2010/05/08(土) 18:45:59 ID:4WePmm3f.net
ネポーンが某コンビニ限定で復活したりして。

163 :内容量 774ml:2010/05/29(土) 15:33:29 ID:???.net
みかん水みたいなやつ?

164 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 22:51:38 ID:???.net
ではない

165 :内容量 774ml:2010/11/12(金) 20:50:02 ID:Oc7sycbJ.net
まずい

166 :内容量 774ml:2011/07/21(木) 17:06:16.13 ID:???.net
>>161
同じ事考える奴がいるとは思わなんだ。

167 :内容量 774ml:2012/03/06(火) 00:03:05.04 ID:y4enAV1p.net
これっていつの時代のドリンクなの?

168 :内容量 774ml:2012/03/10(土) 17:10:10.78 ID:fgYp60Mr.net
平成の時代まであった。

169 :内容量 774ml:2012/05/17(木) 18:06:02.05 ID:KDf+MLhw.net
どうせネーポンの会社は二度と復活しないんだからさ、クリエイティブコモンズでレシピ公開したらどうなの?

170 :内容量 774ml:2012/10/10(水) 22:09:28.06 ID:lPp3nDIC.net
ネーポンの会社は復活はするさ 絶対にな......帰ってくるさ 絶対にな

171 :内容量 774ml:2012/10/14(日) 00:12:18.52 ID:QSQECwAb.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



172 :内容量 774ml:2014/08/09(土) 00:07:10.40 ID:ucGMsSP9T
ネーポンスレ発見

173 :内容量 774ml:2015/05/27(水) 22:49:03.87 ID:???.net
17年前まではあった。

174 :内容量 774ml:2015/06/03(水) 23:59:57.88 ID:NazQ2/03.net
今でも瓶ネーポン(ミスパレードの瓶)をキープしてるわ

175 :内容量 774ml:2016/08/23(火) 20:23:24.05 ID:???.net
あのHPはなんなの?
気持ち悪い文章

176 :内容量 774ml:2017/03/19(日) 06:14:46.24 ID:Yutfwho/.net
.

177 :内容量 774ml:2019/10/03(木) 16:40:16.74 ID:utqRgM70.net
神戸発祥の伝説的ジュース「ネーポン」が、シロップとして復活した
2007年の製造中止から12年
ネーポンに込められた子どもへの愛情に共感した男性ファン2人が復刻に尽力した
水で4〜5倍に薄めれば、あの甘くてすっきりした味わいに限りなく近い風味がよみがえる

178 ::2019/10/20(日) 21:44:24 ID:wehI4zkC.net
>>172>>177
ネーポンのためだけに会社設立したのか?
その割には知られてないような
宣伝不足?

179 :内容量 774ml:2020/02/25(火) 16:07:56.99 ID:icxQ+EiU.net
Facebookのページによると「株式会社」というのは現状は嘘だと書いてある
"間違い"とかでなく"嘘"ってなんだそれ

180 :内容量 774ml:2020/06/02(火) 11:43:28 ID:cP8I1h5/.net
Yahoo!ストアでネーポンシロップは販売されてる。
ま、かなり美味かったぞ。

181 :内容量 774ml:2020/07/02(木) 10:00:29.27 ID:6MFRBNLE.net
ネーポンそのものは確かに美味しい
でもいろいろ残念な感じが…
メディアにもとりあげられたのにもったいない

182 :内容量 774ml:2022/01/17(月) 20:00:33.44 ID:ug5R6VOSc
https://twitter.com/PR_VELOCE/status/1480721122463076352
まつやま@旅人さんがリツイート
カフェ・ベローチェ公式(C-United)
@PR_VELOCE
1月11日
\ベローチェ35周年記念祭/

創業35年分の感謝を込めて、
ベローチェの人気商品をおトクに楽しめる
”35日間”のキャンペーンを実施中!

「毎週替わる特典内容」はURLからチェック!
https://c-united.co.jp/veloce/campaign/35th-anniversary?utm_source=twitter&utm_medium=video&utm_campaign=35anniversary&utm_content=broad

183 :内容量 774ml:[ここ壊れてます] .net
プラッシーも逝った

184 :内容量 774ml:2023/12/10(日) 14:51:01.45 ID:4cVm8MMH.net
最近果汁入りのジュース見ないな

185 :内容量 774ml:2024/01/27(土) 09:54:29.63 ID:TB/UzuT1.net
2019年、12年ぶりにシロップタイプで復活した「ネーポン」

関西にあった伝説の飲料「ネーポン」12年ぶりに復活させた男の情熱
https://withnews.jp/article/f0190628001qq000000000000000W09j10101qq000019222A?_gl=1*1hgbh6y*_ga*VVllQ1MtY2xEYzZHNncwbFBSNXV6aHdEVmt6NC1IdGFZU0p2dS1uU2NvQlI2UTA3QWNNdnRTaGoyRG5YWVNmMg..

186 :内容量 774ml:2024/03/27(水) 05:54:05.09 ID:ScVamafI.net
>>185
そんだけ情熱傾けて商標とレシピ譲られたのにレシピなくすとかさぁ
まぁ情熱なんてその程度の軽い気持ちだったんだろうけど

187 :内容量 774ml:2024/03/27(水) 14:08:05.29 ID:b6kwdlM3D
例えば、登録記號「JA03YP」は「読売新聞社」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
Tтps://jasearсh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが.この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ囗リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタタ゛で使ってカンコ‐だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」「思い込んで」た゛のプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) тtPs://www.call4.jр/info.php?type=iΤems&id=I0000062
tΤPs://haneda-projeCТ.jimdofrеe.com/ , Ttρs://flight-routе.Com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200