2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食物繊維】アサヒファイバー7500【レタス一個分】

1 :内容量 774ml:2006/04/25(火) 19:50:49 ID:???.net
味と炭酸加減はファイブミニそのもの

2 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 11:14:44 ID:???.net
ファイブミニ大量に飲みたいと思ってた漏れには最高。
おととい近場のスーパーで500mlが100円だった。
だけど腹がゴロゴロいってる。

3 :内容量 774ml:2006/04/26(水) 21:05:40 ID:kMpgko9Q.net
コンセプトはドデカミンと一緒

4 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 06:21:29 ID:m1pRXAcg.net
>>2
あたしも1本飲んだらおなかゴロゴロ・・・
でもウマー!
しかしカロリー高ー!

5 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 07:32:47 ID:wECeA0t8.net
新商品スレにも書き込みしましたが、これ大好き!!!美味しい。
でも、ドデカミンに続く他社商品に似過ぎたデザインですね。

そう思ったのは私だけでしょうか?

6 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 20:33:50 ID:???.net
大塚からクレームくる気もするけど、味に殆ど差が無くてこの量は…アサヒすげえw

7 :内容量 774ml:2006/04/27(木) 22:17:32 ID:???.net
これからの季節にイイね。炭酸強いし。
暑い日とか風呂上りにプギャーしたい。

8 :内容量 774ml:2006/04/28(金) 21:43:46 ID:XA1LOCsH.net
うまいage

9 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 00:04:48 ID:m6lXUa8i.net
ファイブミニ3本まとめ飲みしてたけど(たまに)
これなら1本でいいね。
だけど、なぜかいっぱい入ってるのにチビチビ飲んじゃうw

10 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 18:28:17 ID:???.net
C1000タケダの
ビタミンレモンも500で出して欲しい。

それにしてもこれはうまいな。残ってくれればいいけど。



11 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 21:01:29 ID:4wKpNzz6.net
美味しい(・∀・)

12 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 21:29:06 ID:???.net
マッズ

13 :内容量 774ml:2006/05/02(火) 22:01:14 ID:m2ACA+bz.net
うまいですねー

14 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 04:06:04 ID:lcJaAgLW.net
飲みたくてかなり探してるのにぃ田舎だからないんだろうか(;>口<)
みなさんドコのコンビニで買いました?

15 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 10:34:09 ID:???.net
どこって、7でもローソンでもファミマでも見かけたけど?
サンクス、ミニストップ、AP、スリーエフでも多分あるでしょう。
あとはスーパーとか酒屋さんとか・・・でも探してるって言うからとっくに行ってるよね。


16 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 13:24:20 ID:???.net
うめえ

17 :内容量 774ml:2006/05/03(水) 23:33:57 ID:zVMq4+20.net
旅行中コンビニで見つけて飲んだ!うまいっ!
そして旅行に付き物の便秘もまったくなしっ!
ありがたや〜

18 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 00:14:59 ID:50jSPaHw.net
カレー食ったあとこれ飲んだらワキガみたいな味したorz

19 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 00:44:32 ID:???.net
これ訴えられないのか?
いや、うれしいけど。
この企画がとおっちゃうのすげーなw

20 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 05:45:51 ID:???.net
大塚とASAHIの力の差を見せつけられた。

21 :内容量 774ml:2006/05/04(木) 17:54:06 ID:spG0u33y.net
パクリ企業氏ね

22 :内容量 774ml:2006/05/05(金) 12:24:09 ID:???.net
>20-21
チェリオは?

23 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 21:55:54 ID:rb3CrJ2L.net
うまうまage
家に在庫買っちゃったYO!

24 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 23:04:15 ID:PMBXpjjm.net
うま〜

25 :内容量 774ml:2006/05/06(土) 23:16:28 ID:MgKXkX/B.net
ありがとうASAHI

26 :内容量 774ml:2006/05/07(日) 11:22:22 ID:Rg7bCpJ/.net
うちのミニストッペでバカ売れ!!私も愛飲してます(*´∀`)。
出す物無くてお腹ゴロゴロしちゃったよ。。。

27 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 18:24:23 ID:???.net
アサヒもやる事がえげつないな。
でもうまいからまた買う。ドデカミンも大好き。
こういう薬品臭い味好きな人にはたまんないね。

28 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 23:43:24 ID:???.net
ファイブミニそのまんま
飲んで笑いが出た飲料はあまり記憶に無い

でもこれってどーなんだろ
大塚怒らないのか?まさか許可取ってるとは思えないし

29 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 00:35:56 ID:???.net
オロナミンC、デカビタ、ドデカミン、ポカリスエット、アクエリアス
ファイブミニ、ファイバー7500、マウンテンドゥー、7up、DAKARA、H2O

30 :内容量 774ml:2006/05/09(火) 06:16:27 ID:yDranyvp.net
色素にコチニール色素使ってないし、これ飲んだら快便でしたよ。かなり出てオナカすっきり。疲れて便秘の時は、効果抜群だ。いちじく浣腸するか悩んだけど。

31 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 18:57:50 ID:???.net
ちょwおまいw
近くのローソン最後の1本って
昨日まであんなにあったのに
やはりファイブミニ大量に飲みたい奴多いな

32 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 05:14:58 ID:???.net
ありがたやファイブミニを贅沢飲みしてる気分(*´Д`)ハァハァ
アサヒがんがれ!!応援してるぞ!!!

33 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 10:57:06 ID:0sfE42SV.net
お! でかいファイブミニがあるな。と思ったらこれだった。
だれが見ても、でかいファイブミニだよなぁ。

ファイブミニのビンに注いで飲めば、ファイブミニ!!!
これはいい!


34 :内容量 774ml:2006/05/13(土) 12:35:11 ID:oyTO4GRt.net
どんなにくるしくても
ファイバーのんで
うんこしたらなおるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

35 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 08:57:42 ID:I+JxpEPv.net
うちのコンビニ発注出来なくなってる



(´;д;`)ブワッ

36 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 16:12:51 ID:???.net
朝日っていつからパクリに走るようになったんだ

37 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 20:40:11 ID:Q8dZ6KfL.net
まんまファイヴミニでワロスww
最近はライフガードとペプシNEX止めて、これ飲んでます。

38 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 00:01:06 ID:???.net
便秘で苦しいから買ってきた。どうか効いてくれ・・・

39 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 00:42:34 ID:5FRehwWq.net
>>38
一気に飲めよ。腹がふくれて苦しい位

40 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 01:02:31 ID:???.net
ファイブミニが大きいの出たと思ったらアサヒだったw
ドデカミンに、ファイバー7500
一気飲みの夢を叶えてくれてありがとう

でもドデカミンもそうだけどすぐ消えないか?
大量に買いこんどこう。

41 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 06:15:38 ID:???.net
すぐ消えそうだよなぁ・・・

42 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 10:51:36 ID:???.net
アサヒはモンテローザみたいな企業だな

43 :内容量 774ml:2006/05/15(月) 19:23:27 ID:???.net
ファイブミニ 一本/食物繊維6.0g

ファイバー 100ml/1.5g

どっち買おう(´・ω・)

44 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 06:40:40 ID:???.net
食物繊維が目的ならファイブミニじゃね?

45 :内容量 774ml:2006/05/16(火) 10:04:28 ID:7rdI8JH+.net
これに書いてある「食物繊維プロジェクト」って、色々なメーカーでやってるんですかね?
なんか繊維の多いチョコレートにも同じマークがあったので。

46 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 01:00:07 ID:???.net ?
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-12,GGLG:ja&q=%E9%A3%9F%E7%89%A9%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%84%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88

47 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 02:25:05 ID:???.net
買い込む前に消えたwww
やっぱ圧力かな

48 :内容量 774ml:2006/05/17(水) 04:40:08 ID:???.net
>>47
同じくwww
三ツ矢サイダーに変わってた

49 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 00:55:25 ID:???.net
ヤフオクで箱買い

50 :内容量 774ml:2006/05/19(金) 02:42:43 ID:MueuGRvv.net
昨日までファイブミニのデカイバージョンだと思って飲んでた。
にしても、すげー旨いよな。
ファイブミニ大量に一気飲みしてるみたいで気分良いwwwwwww

51 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 01:30:08 ID:ebJfWLHE.net
もっと飲みたいがいつも売り切れだよなコレ

52 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 02:05:51 ID:ILeJf/+8.net
がぶ飲みしたい。
たる一個分位。

53 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 05:15:04 ID:1EKbtRGb.net
買いに行ったら無かった。売り切れてただけなのか?消されたのか?

54 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 22:40:35 ID:???.net
みんな消えるのを恐れて少しでも多く買い込もうとしてるんだろう
漏れはコンビニで見かけたら棚に有るの全部買い占めてるw

55 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 01:57:54 ID:???.net
( Д)   ゜  ゜

56 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 21:18:41 ID:T6gfcfzj.net
10年くらい前にチェリオからもまんまファイブミニ味のファイバー7500のような飲料でてたよ

57 :内容量 774ml:2006/05/22(月) 21:45:53 ID:UlwkAJb0.net
>>56さん、それ知ってます!!!
商品名は忘れてしまったけど、あれもかなり美味しかった。
商品名を思い出したい…。
オレンジを基調にした迷彩柄のデザインでしたよね。

58 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 09:35:50 ID:D3xxqESW.net
今日久し振りにファイバー7500飲めたよ。
店の人に聞いたらかなり売れ行きが良いって言ってた。

59 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 14:19:58 ID:mW2TQ+eA.net
ワオ!!!!!!!!!!!ファイバー美味しいね!!!!!!

60 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 14:26:50 ID:ZDFFAHiw.net
近くの薬局で98円で売ってたから、在庫8本全部買ったーアリガトウ

61 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 15:14:44 ID:RkrvnocV.net
>>FOR フォーでしょ?
 今でも売ってるよ☆

62 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 15:16:33 ID:RkrvnocV.net
>>57サン ↑レスし忘れちゃった。。。

63 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 22:42:01 ID:???.net
うんこ臭いスカトロマンが集うスレはここですか

64 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 23:09:30 ID:xGcz3OWl.net
>>57
そうです!オレンジ迷彩でしたよね
>>61
まじっすか?見かけないから廃盤かと思ってました

65 :57:2006/05/24(水) 01:25:07 ID:Ud2On43T.net
>>61さん、有難う御座いました。
>>64さん、うちの近所のディスカウント自販機(あんまり売れてない商品や有名じゃないメーカーの商品を集めて100円販売機)に売っていたのですが…1年程前に自販機自体がなくなってしまいました。
また飲みたいなあ。

66 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 01:26:51 ID:Ud2On43T.net
〇→集めて100円で売っている自販機
×→集めて100円自販機

失礼しました。

67 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 09:46:41 ID:kbaxugbU.net
>>65
ファイバー7500と飲み比べてみたいですよね!
自分は小6〜中1の頃に飲んだっきりでめっきり姿を見かけなくなったので見つけ次第即買いですよ!
余談ですが、あれも食物繊維入ってたのかな(=゚ω゚=)?

68 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 10:57:46 ID:Ud2On43T.net
>>67さん、多分入っていましたよ。パッケージに書いてあったのを覚えています。
スレ違いの内容ばかりですみません。
でもこの商品もドデカミン並みに生き残って欲しいです。

69 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 11:00:12 ID:???.net
これも虫からとった色素を使っているの?

70 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 02:06:57 ID:9ZOhT5Lc.net
回収じゃないのか?
いきなり消えた

71 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 02:26:49 ID:???.net
生産が追いつかないと信じようぜ!

72 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 07:49:29 ID:wJWr9wli.net
消えたTT

73 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 22:09:46 ID:???.net
1回見かけた後全く見なくなったから消えたのかと思ったら
最近いろんな店に置いてある
ドラックストアでもコンビニでも100均でも売ってた
ちなみに横浜市

74 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 13:31:30 ID:???.net
飲んだ翌日はガスがよく出る
職場で我慢するのがつらいw

75 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 22:31:32 ID:CUqeYvk5.net
今、飲んでます。
まだ近所のスーパーにあるよ。

76 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 02:03:28 ID:9bnFcALg.net
食物繊維7500mgって少なくない?1gもないの?

77 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 02:13:29 ID:???.net
>>76

78 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 02:24:16 ID:ttcxIfhc.net
>>76=頭ワロキ者

79 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 12:49:03 ID:xqE1CIxa.net
秋葉のapにあったよ。
大塚特許とってなかったのかな・・・。
とっていれば、10年か20年経過で、薬のジェネリックと同様で、
成分大公開されてるから、普通に問題なくぱくって、開発費不要だから、
安く作れるから、安いのはよくわかるのだが・・・。

ネットから調べてわかることは、ファイブミニが、特定保健用食品ってことぐらいだった。

80 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 03:32:25 ID:???.net
ampmで置いてたから500mlペット飲んでみた
めちゃ美味いけど本当にやばいなこれ、腹めっちゃグルグルいってるwwwww

81 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 20:29:01 ID:???.net
7500mg<1g

82 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 22:39:25 ID:???.net
ampmで初めて発見した。
色と名前から超期待してたが、期待通りで
今グビグビ飲んでる。
子供の頃ファイブミニを沢山飲みたかったことを思うとちょっぴり幸せw

83 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 23:33:32 ID:???.net
よくもまぁ、ここまで堂々とパクるもんだね。
スーパードライの名称をパクったとサントリーを訴えたアサヒとは思えんわ。

84 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 07:45:08 ID:1hEXXkQo.net
アサヒすげえなwwwwwwwww

85 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 10:58:41 ID:/iUNIbkZ.net
http://www.asahiinryo.co.jp/wakamusha/

サラ金タレントをいつまでも使い続けるアサヒ飲料

サラ金被害者の心痛を考えるべきでしょう

86 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 11:13:45 ID:???.net
1本飲んだらiメイト1本iオーバーするって何それ

87 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 14:24:51 ID:FaC99meM.net
ハ?

88 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 16:37:49 ID:???.net
ねぇあなた、ファイバーが…無いの…。━つづく━     ↓

89 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 19:07:05 ID:3zjvp8kt.net
うちは田舎だけど普通にユニバースにありましたよ。かなりおいしいけどカロリー高いから食物繊維の水にしてます。

90 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 22:33:38 ID:???.net
ファイバーが消えてドデカミンが大量においてある

91 :内容量 774ml:2006/06/06(火) 02:26:13 ID:???.net
>>89
おぉ! ユニバース確かにあったようだ。だが在庫切れ
地元のスーパーはユニバースだけのようだ
コンビニもサンクスで確認できたが、1店のみ


92 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 19:55:49 ID:nESoOb3m.net
今日入荷したみたいだな関東
ローソンにイパーイあたよ

93 :サフ:2006/06/08(木) 05:40:22 ID:sAAo3Tot.net
ねぇ、ファイバーなんか呑んでいいの?お母さんや友達、周りの人悲しむよ?
ガスくさいのに・・・ぷっぷっぷうぴくさいのでてさ。俺としてはカフェラテのほうが遥かに甘い(・∀・)
こんなのいらないよ。プッ

94 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 10:15:28 ID:???.net
普通に99店で置いてた。ウマー

95 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 12:39:40 ID:lT8SI8p8.net
(難水溶性)食物繊維のとりすぎはよくありません。
栄養素が便と一緒に流れてしまいます。
栄養失調でお肌ぼろぼろになっちゃうかもよ!?

96 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 23:07:21 ID:8AL90gmt.net
セブンに入ってんじゃん。買い占めとかないとまたすぐ消えるかもな。

97 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 18:25:26 ID:???.net
三日前まで薬局に2ボックスあったのがソックリ消えてる。
どうなってんだYO!
ボックス買いしたいのに〜

98 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 19:47:08 ID:???.net
>>95
取りすぎる前に飽きるよ


99 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 21:34:01 ID:QXBb7G0k.net
しかしコレうまいよな
今からまた買いに行ってくるアルョ

100 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 21:36:11 ID:9o3PJCmB.net
まちゃみ創価CM映像
http://www.youtube.com/watch?v=q88SRNSNfZY&search=

101 :内容量 774ml:2006/06/10(土) 21:40:34 ID:???.net
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ2(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149771867/
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50
「北朝鮮人権法案」アンケート
http://www.shimpu.jpn.org/

102 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 20:46:55 ID:???.net
美味いのは勿論だが、
最近の炭酸飲料には珍しく炭酸強いしね。良い事だ。

103 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 22:20:01 ID:???.net
いいのか?喉があ゛あ゛あ゛あ゛ってなる。

104 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 19:58:03 ID:???.net
いっぱいファイブミニ飲めて嬉しいぜ





・・・ってメーカー違ったのか
いいのかこれ

105 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 10:08:03 ID:???.net
別に構わないけど、スーパードライをパクったとしてサントリーを訴えたアサヒのすることじゃないな。

106 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 21:47:36 ID:mW5lB4m/.net
ある所はごく一部でマダ入荷しねぇよ
ドデカミンみたいに早く自販機で売ってくれ

107 :内容量 774ml:2006/06/28(水) 22:46:26 ID:???.net
とうとう見つからないからヤフオクで箱がいした

108 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 08:32:28 ID:???.net
行きつけのファミマから消えた
新製品が入ったら入れ替わる運命かなぁと思ったら案の定…

109 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 21:22:30 ID:???.net
この前ドラッグストアで¥100で売ってたのをみたのが最後だ。
コンビニはどこ探しても見つからない。

110 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 19:24:28 ID:???.net
今日行ったコンビニでラスト3本だった。
しかも会計の際、バーコード認識されなかった・・。
これって・・・マジでヤバくないか・・?

111 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 22:04:27 ID:???.net
大学の食堂からも消えた
もう君には会えないのかな、オロローン

112 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 03:04:55 ID:???.net
箱で買ったけどあんまり続けて飲むモンじゃないな。
息臭くなるし。

113 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 09:12:04 ID:YOiTW5I0.net
おいおい消えるのはやすぎ

114 :内容量 774ml:2006/07/09(日) 14:05:29 ID:???.net
みかけたら店名と場所教えて栗

115 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 21:50:24 ID:2Xf+b/As.net
これ好きです。コンビニから消えないでホシイ‥

116 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 23:12:35 ID:CA7X/jqv.net
うちの親が行きつけのお店に入れてくれるように頼んだらマダ注文できたぞ
99円だからかなり買いだめできる

117 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 04:23:40 ID:???.net
家から徒歩30秒の自販機で百円で買える俺は勝ち組。


118 :内容量 774ml:2006/07/13(木) 06:24:43 ID:???.net
いつものコンビニ置いてないぞ!どうなってるんだ!

119 :内容量 774ml:2006/07/14(金) 18:03:55 ID:RZA7LfZV.net
ヨー〇ベニマルに売ってる@宮城
でも2ヶ月振りに見たから滅多に置かない商品なのかも。

120 :内容量 774ml:2006/07/20(木) 00:45:15 ID:???.net
>>117
さて、家の住所を晒してもらおうか

121 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 10:18:07 ID:???.net
このジュースって北海道限定のリボンナポリンに似てる?

122 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 13:21:49 ID:1WmvqHj0.net
過疎ってるなあ…

今日ヤマヤ行ったら100円で売ってたので1本購入
このドリンクの存在自体忘れ掛けてのにwwww

123 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 14:34:48 ID:???.net
>>122
情報サンクス

124 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 16:06:26 ID:bAD1cQUe.net
セリアっていう100均にいつもある

125 :内容量 774ml:2006/10/06(金) 11:21:04 ID:zqOBjQbL.net
>>124 裏山

126 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 01:50:47 ID:???.net
これ1日3本飲んだらどうなるかな

127 :内容量 774ml:2006/10/09(月) 10:03:27 ID:EDDM2Hgt.net
>>126 太る

今日も一本飲んだ。やはり美味しい

128 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 23:42:30 ID:???.net
近所のディスカウントショップはいつも95円で売ってる
行くと最低5本は買ってきちゃう
1.5のペットで出してくれれば良いのにね

129 :内容量 774ml:2006/10/12(木) 23:46:08 ID:???.net
>>128
場所kwsk

130 :内容量 774ml:2006/10/27(金) 23:53:20 ID:MAeWX0or.net
そろそろ新作は出ないのか

131 :内容量 774ml:2006/10/29(日) 04:59:43 ID:???.net
近所のスーパーは、1軒だけ安定供給してる店がある。
さすがに圧力がかかったのか、冷蔵棚から一般棚へ移動されたが


132 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 00:32:03 ID:???.net
>>130
ファイバー7500ブラックとかか?

133 :内容量 774ml:2006/10/30(月) 21:26:53 ID:???.net
っカーボンファイバー10000

134 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 06:30:11 ID:???.net
全然近くにうってない
まだ飲んだことすらない…泣ける

135 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 02:57:47 ID:???.net
昨日近所のディスカウントショップで10本買ってきた。
しめて950円なり。


136 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 17:28:47 ID:XYWS+A6p.net
通販で買えねーのかな?

137 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 23:49:54 ID:???.net
偶然入ったスーパーに売ってたけど上層は透明で下層はポンジュースの様に濁ってて買うのやめた。

138 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 00:54:31 ID:???.net
>>137
よく振って飲めば大丈夫だお( ^ω^)
是非お試しを

139 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 18:39:27 ID:???.net
>>138
振ったら炭酸が無くなるジャマイカ

140 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 15:47:09 ID:???.net
最近大量に在庫を抱えている店を発見
勢い込んで10本改修してきたら愕然とした
あの喉を焼くような炭酸力がない!?
多分よくペプシで言われている甘み劣化、炭酸劣化の類だと思うが
炭酸が弱いためにお昼に飲むつもりが夕方に途方にくれて開けてあった気が抜けたファイブミニ
飲んでしまった感じがする

141 :内容量 774ml:2006/12/03(日) 16:10:57 ID:???.net
店名は?

142 :内容量 774ml:2006/12/04(月) 23:51:51 ID:???.net
群馬のベイシアです
ローカルすぎて申し訳ないw

143 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 00:29:30 ID:???.net
>>142
ちと無理だw

144 :内容量 774ml:2006/12/05(火) 03:22:09 ID:???.net
うわぁぁぁlっぁっぁぁぁぁぁぁぱたえdsrftヴygbひじょk
近所のディスカウントショップの売り場からファイバー7500が消えた・・・orz

145 :内容量 774ml:2006/12/22(金) 23:53:52 ID:???.net
合宿免許で訪れた新潟市の原信っていうスーパーで発見!
新潟土産はこれで決まったなw

146 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 01:37:35 ID:???.net
おれはいつも近くの100均で買ってる。


147 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 12:00:08 ID:/nAp/PgR.net
レタス

148 :内容量 774ml:2006/12/24(日) 15:41:00 ID:7WCk1yFY.net
>>142 うちも群馬だよ、どこの店舗ですか?

149 :内容量 774ml:2006/12/25(月) 18:34:44 ID:QFPI1UR3.net
ボウフザイが栄養を台無しにしてます。

150 :内容量 774ml:2006/12/26(火) 00:00:09 ID:???.net
FIVEミニのデカバージョンじゃないことに
今頃気付いたorz
今年のうちに気付けて良かったかも

151 :内容量 774ml:2006/12/27(水) 14:13:07 ID:???.net
なるほど

152 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 11:03:42 ID:???.net
郊外の大型スーパーの片隅に1本だけありました。

153 :145:2006/12/28(木) 14:32:25 ID:???.net
あっという間に売り切れたぜ!
土産に持って帰るんで補充よろしく>原信

154 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 21:27:39 ID:???.net
うちの近所のスリーエフでは何故か出てからこの方、
在庫が切れたことが無いな。


155 :内容量 774ml:2007/01/01(月) 01:33:17 ID:???.net
あけおめ!!
2006年はファイバーを飲んで終わり、2007年もファイバーで始まった漏れ…(つ∀`)タハー

156 :内容量 774ml:2007/01/04(木) 16:29:19 ID:???.net
>>155
なんて羨ましい…
今の藻れにとってファイバーを飲める環境が
一番の幸せといっても過言ではないのに…

本当にどこに売ってるんだろう…

157 :内容量 774ml:2007/01/10(水) 22:00:59 ID:o6D/anNb.net
今日D本買ってしまった…。。
やっぱ(゚д゚)ウマー

158 :内容量 774ml:2007/01/12(金) 00:52:47 ID:EYGo6FQa.net
どんなパッケージですか?画像あれば教えてください

159 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 03:02:34 ID:???.net
オレンジ色のニクい奴

160 :内容量 774ml:2007/01/31(水) 23:12:30 ID:???.net
原信まだいっぱい売ってたよ。

161 :145:2007/02/01(木) 00:44:55 ID:???.net
>>160
よく売れてるみたいだね
もう教習所卒業したからあれから飲んでない(つД`)

162 :内容量 774ml:2007/02/01(木) 11:29:41 ID:???.net
>>161
今度ドライブがてら買いに来なよ。
新潟四大ラーメンもあるしタレかつ丼も旨いよ。

163 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 16:59:30 ID:U/xQW4Tp.net
最近飲んでない。。
飲みてぇぇえええええええぇ!!!!!!!!!!!

164 :内容量 774ml:2007/02/10(土) 18:47:37 ID:???.net
食物繊維レタス1個分とかビタミンCレモン何個分なんて商品はハナから
疑ってかかった方がいい。
青果の中でレタスは食物繊維量はたいしたことがない。
多いのはごぼうとかアボカド。
同じくレモンのV.C量はたいしたことなく、多いのはいちご、アセロラ。


165 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 00:15:55 ID:???.net
>>164
効果を期待して飲んでるんじゃ無いんだよ!坊や

166 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 01:25:56 ID:???.net
強炭酸がいいんだよねぇ
暖冬だからもっと売ってくれぇぇぇ

167 :内容量 774ml:2007/02/11(日) 20:36:24 ID:g6TE5u+n.net
家の近くのスリーFでみた

168 :内容量 774ml:2007/02/13(火) 20:43:55 ID:VhowejCq.net
明日消費生活共同組合で買ってきます。

169 :内容量 774ml:2007/02/14(水) 03:20:01 ID:???.net
数ヶ月前から愛飲していて、別用事で飲物板を初めて見たらこのスレあって驚いた
まさか専用スレがあるとは思わなかったw
んで、味が好きだからという理由で飲んでる人が意外に多くて2度ビックリだ

170 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 11:07:39 ID:ynNRMYAQ.net
>>169 だってこの味は神の領域

171 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 17:50:44 ID:g7YArkFJ.net
今日7本も買ってしまった。。
やっぱりウマー

172 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 17:52:35 ID:???.net
>>171
場所kwsk

173 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 18:19:01 ID:???.net
俺も本日10本購入!

174 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 18:51:38 ID:???.net
>>171うち2本は俺のもの

175 :内容量 774ml:2007/02/15(木) 23:47:53 ID:ET8cvUKM.net
どこにうってる?みたことない…

176 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 07:41:53 ID:RPXC7x3A.net
>>172
ふぐすまけんふぐすますにある。

177 :内容量 774ml:2007/02/16(金) 13:25:41 ID:???.net
遠すぎw

178 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 10:37:51 ID:9hG9WmU0.net
栄養成分表示のところに
ナトリウム4〜14mgってあるけど、なんでだろ

179 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 10:48:45 ID:HMQgsCJY.net
バイト先に普通に売ってる
(´Д`)ドラッグストア

180 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 17:36:45 ID:???.net
>>179
店名、場所kwsk

181 :内容量 774ml:2007/02/17(土) 21:56:41 ID:BupaXPl9.net
地元の自販機に売ってる。大田区南馬込

182 :内容量 774ml:2007/02/19(月) 17:42:57 ID:eU6n0iGM.net
>>178
その日の気分によって変わる

183 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 19:21:07 ID:Cr5SxgcW.net
>>182
すげぇなwwww

184 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 20:17:43 ID:???.net
>>181
おまえんち激近っ!!!

185 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 19:28:17 ID:7Z3rzdl0.net
ファイブミニを初めて飲んでみた。
........ファイバーの方が馬

186 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 23:21:45 ID:2T9qSQ5j.net
近くリニューアルするらしい。
原料余ってるのか?
ファイバー「518」5月18日はファイバーを採りましょう。

187 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 00:09:53 ID:wEd8Pfwl.net
いつもは大量にあるのに今日は4本しかなかった。。
もちろん4本すべて買いますた。

188 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 12:33:35 ID:???.net
累計でもう何本飲んだか判らんけど(3桁は行ってるはず)
正直、ちょっと甘過ぎ。砂糖の量を半分にしてくれんかなあ
そうすりゃもっと美味しくなって ついでにカロリーオフでウマーなんだが
・・・・でもそうすると買わなくなる人の方が多そうだなぁ

189 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 15:37:37 ID:wEd8Pfwl.net
飲ませたらクラスの人にも好評ですた
普及しない理由は?

190 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 18:00:00 ID:???.net
>>189
ハイカロリーだからじゃね?
100mlで50kcalは相当高い
そして喉が焼けるように甘い

191 :190:2007/02/27(火) 18:02:32 ID:???.net
失礼、51kcalだった

スマソ

192 :内容量 774ml:2007/02/27(火) 22:13:24 ID:wEd8Pfwl.net
甘さひかえめ 炭酸力キープ

193 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 17:59:38 ID:???.net
早い所、大五郎みたいな4Lペットボトルで発売してくれ

194 :内容量 774ml:2007/03/01(木) 18:42:00 ID:2V42/UMu.net
>>193
出たらネ申

195 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 01:32:14 ID:BB6EU0JB.net
2ヶ月ぶりくらいに売ってるの見たから、つい5本買ってしもうた

196 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 10:19:59 ID:R8Z0cpHY.net
ふぁいぶぁ

197 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 11:01:45 ID:???.net
>>193
貴様は炭酸派の俺様を敵に回した

198 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 12:45:29 ID:???.net
>>197
じゃ、ファイブミニ飲め

199 :内容量 774ml:2007/03/21(水) 23:09:29 ID:9F5B0D/e.net
最近初めて買ったんだけどこれは本当にうまい
単独スレあって当たり前だなこれは
近所の生協に大量売ってるんだけど、レアなの?

200 :店長:2007/03/21(水) 23:15:24 ID:TOLanmXh.net
飲料・食品・家電・布団・カップメンに香水なんでも他より激安で売ってます♪
一度見に来てください☆http://0ne-piece.com/

201 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 09:06:26 ID:z13AUTgu.net
久しぶりに飲みたくなったな
今日買いに行くかな

202 :内容量 774ml:2007/04/15(日) 12:03:30 ID:???.net
近所の100均から消えた・・・・・・・・。

203 :内容量 774ml:2007/05/01(火) 18:34:14 ID:???.net
超ファイバー10000になってて笑った。しかもカロリーが下がってる。

204 :内容量 774ml:2007/05/01(火) 19:07:13 ID:6kojhBxh.net
今日ローソンで見つけ即購入。飲んだ感想をレポします。
超ファイバーPLUS+10,000
食物せんいが野菜ジュースの約2.5倍
カロリーは50kcalから20kcalになりました。
強炭酸はそのままで、7500よりも甘くないです。
ナトリウムは4〜14mgから7〜17mg
食物繊維は2.0gでした。(100mlあたり)


205 :内容量 774ml:2007/05/01(火) 22:25:44 ID:???.net
俺も今日買って飲んだ。
もう無くならんでくれよ。

206 :内容量 774ml:2007/05/02(水) 07:54:21 ID:pA/NBmJD.net
ここに書き込もうとしたら既に書き込みがww
>>204は前作と新作、どっちが好き?
俺はまだ飲んでない

207 :内容量 774ml:2007/05/02(水) 19:34:58 ID:TQ1z3SgJ.net
基本的にはあんま味変わってないからなぁ・・・
どっちも好きだ!

208 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 04:59:54 ID:J7w0Fos4.net
カロリーオフとか書いてあったから不安だったけど予想通りがっかり味だ
7500復活しないかな

209 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 07:06:27 ID:VY/GESTs.net
>>208
何ががっかりなの?甘さが足りないの?
うまくて、俺はリピ決定!

210 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 09:34:14 ID:LHgUjok/.net
普通に近所で7500買える所が3ヶ所あるからいつでも飲めまつ。

211 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 09:50:07 ID:???.net
もうウンコが足りません。いい加減にして下さい(>_<)

212 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 12:42:04 ID:ze2K5dbq.net
>>209 俺は>>208じゃないが確かに少しガッカリした
後味が駄目だ
カロリー高くても良いから甘味料入れないでくれよアサヒ

213 :内容量 774ml:2007/05/03(木) 19:54:58 ID:???.net
>>212
ほんとだよ。カロリーカロリー騒ぎすぎだから、低カロリーなって不味くなる。
騒ぐやつはその前に運動しろっての。

214 :内容量 774ml:2007/05/04(金) 08:08:52 ID:ogOpmpWb.net
10000って最近発売されたんだ。売り切れになったら嫌だな、気に入ってんのに

215 :内容量 774ml:2007/05/04(金) 09:44:58 ID:???.net
個人的には今のやつの方が美味いと思ったんだけどなー。

216 :内容量 774ml:2007/05/04(金) 19:31:03 ID:z8zJmuDx.net
ビタミンCという名の酸化防止剤つまり防腐剤入飲料を健康的だと勘違いしてる人が集うスレはここですか?

217 :内容量 774ml:2007/05/04(金) 20:58:31 ID:nqL4dNGs.net
>>216
ビビビビビタミンC?
お前は何を言ってるんだ?
このスレを>>1から7500回読み直せ

218 :内容量 774ml:2007/05/04(金) 21:05:57 ID:tf3EWfUM.net
スルーしろよ

219 :内容量 774ml:2007/05/04(金) 21:18:28 ID:z8zJmuDx.net
市販の瓶・缶・ペットボトル・紙パック入の飲料はビタミンCという名の酸化防止剤つまり防腐剤入飲料なのですが、その防腐剤を摂取し続けてるにもかかわらず、それらの飲料が健康的だと勘違いしてる人が集うスレはここですか?

220 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 01:32:46 ID:???.net
良く読めば味が好きで飲んでる住人ばかりと判るスレを
勝手に「健康目的で飲んでる人のスレ」と早合点してる闖入者が1人居るスレはここですか?

221 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 04:05:17 ID:???.net
何これ腹いてええwwwwwwうんこぶりぶりーwwww

222 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 08:21:41 ID:???.net
ちょwwwwww漏らすなw

223 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 13:25:12 ID:???.net
とりあえずID:z8zJmuDxの頭が防腐剤でやられてる事はわかった

224 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 13:53:50 ID:???.net
超ファイバーPLUS+10,000を飲んでみたよ
藻れは>209の意見派だな
今の味でも十分飲めると思う

でも高カロリー飲料のカロリーオフ版やカロリーゼロ版は
かなり短命な気がするのは藻れだけか?

225 :内容量 774ml:2007/05/05(土) 21:01:59 ID:???.net
久しぶりに7500を買った(新製品出たから、処分品の値段で78円)。
隣に、超ファイバーPLUS+10,000も陳列してあったので買った。

7500の方が美味いな。でも人気が無いみたい。


226 :内容量 774ml:2007/05/06(日) 16:59:25 ID:fofMSvzn.net
このスレは防腐剤蓄積倶楽部なのは本当ですか?

227 :内容量 774ml:2007/05/06(日) 20:30:52 ID:???.net
酸化防止剤同好会のスレはここですか?

228 :内容量 774ml:2007/05/06(日) 21:20:39 ID:N8StLtn3.net
>>226 >>227
仮にそうだとしたらなんか用でつか?

229 :内容量 774ml:2007/05/07(月) 00:38:50 ID:???.net
>>228
コイツ前から野菜ジューススレを荒らしている防腐剤厨だよ粘着力は強力

230 :内容量 774ml:2007/05/08(火) 22:12:50 ID:???.net
最近うんこがもの凄い量出るなと思ってたんだが
コイツの仕業だったか

231 :内容量 774ml:2007/05/10(木) 13:19:04 ID:???.net
俺はやたらと屁が出る

232 :内容量 774ml:2007/05/12(土) 09:11:11 ID:8H16ZG/I.net
超ファイバーには(´・ω・`)ガッカリ・・・
元の味に戻せよ

233 :内容量 774ml:2007/05/15(火) 01:25:32 ID:???.net
のみたいけど、次の日絶対会社でトイレ行きたくなるから
控えてます…
味も好きだし、食物繊維の効果は身をもって体験してる


234 :内容量 774ml:2007/05/15(火) 07:14:36 ID:/7XHsIBp.net
え、これ、味が途中で変わったのか

今の「超」で十分ウマイと思うのだが…
初代のやつを飲みてーYO

235 :内容量 774ml:2007/05/15(火) 11:22:36 ID:???.net
っファイブミニ

236 :内容量 774ml:2007/05/15(火) 12:36:40 ID:???.net
「ほぼ同価格でファイブミニの味が大量に飲める」のがウリだったんだけどなぁ
本家からクレームがあったのか?

237 :内容量 774ml:2007/05/16(水) 18:15:57 ID:???.net
今ローソンでやってる北海道フェア商品のリボンナポリンも似てるけど。
北海道にいた頃は結構飲んでたが関東に来てからははじめて飲んだ。

238 :内容量 774ml:2007/05/22(火) 22:06:11 ID:???.net
ものの見事に7500の方は消え失せたな…しばらくは共存するかなと思ってたが
10000はあのロッテシュガーレスチョコZeroみたいな人工甘味料特有の後味が露骨に…あれさえ無ければ
惜しい

239 :内容量 774ml:2007/05/31(木) 07:46:14 ID:kMOciIE5.net
>>237
味全然似てねぇじゃねぇか!
似てんのは色だけだ

240 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 01:03:06 ID:7MukAk4W.net
超ファイバーが早くもファミマから消えたよ
7500と同じ早さで!
代わりになるかと思ってw ナポリンを飲んだら…

241 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 04:28:20 ID:???.net
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

242 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 12:46:25 ID:???.net
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

243 :内容量 774ml:2007/06/09(土) 18:03:42 ID:???.net
いいえ、ちがいます

244 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 13:45:26 ID:eOHm19EF.net
消えないで。。

245 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 14:52:39 ID:???.net
あの味じゃ消えるな
元に戻せ

246 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?:2007/06/25(月) 20:00:19 ID:???.net
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

247 :内容量 774ml:2007/06/27(水) 11:29:33 ID:ffvz3u7v.net
ちゃうっつーに!

248 :ここです:2007/06/27(水) 19:47:48 ID:???.net
当スレは防腐剤蓄積倶楽部でございます

249 :内容量 774ml:2007/06/27(水) 21:27:58 ID:rEHxNjaT.net
ここは逆に認めてみよう。
ここは防腐剤蓄積倶楽部だがなんか用かね?w

久しく飲んでない・・・
7500が飲みたいぃ〜

250 :内容量 774ml:2007/07/25(水) 12:00:32 ID:NCrl+XqL.net
学校の生協に1度だけ入ってて、数日後無くなって、そのまま入荷しなくなった。
生協に頼んだら箱で入れてくれるかな。5箱くらいなら買ってもいいんだけど。

251 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?:2007/07/25(水) 16:16:33 ID:???.net
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

252 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここです!:2007/07/25(水) 21:52:26 ID:???.net
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここです!

253 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 21:52:20 ID:UEFeU+UG.net
まわりから消えた....orz

254 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?:2007/08/13(月) 06:15:57 ID:???.net
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

255 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 01:43:05 ID:???.net
ドデカミンはオロナミンCだし、これはファイブミニだし
中国みたいな会社だな

256 :内容量 774ml:2007/08/17(金) 01:47:34 ID:???.net
国内でスポーツドリンクをメジャーにしたのはポカリだし
大塚製薬ってオリジナリティ溢れる商品が多いな

257 :内容量 774ml:2007/09/18(火) 15:35:42 ID:???.net
人気無いのかな。。

258 :内容量 774ml:2007/12/31(月) 13:26:15 ID:g6ONPF+N.net
捕手

259 :内容量 774ml:2008/01/21(月) 22:42:41 ID:SMPNh8NI.net
超ファイバー10000再生産開始

260 :内容量 774ml:2008/02/10(日) 14:24:52 ID:E3fwroC2.net
超ファイバープラス1000だと思ったら10000だった。なんかすごい。

261 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 17:00:09 ID:zWMChtdG.net
カロリー0最強

262 :内容量 774ml:2008/02/12(火) 18:53:55 ID:???.net
今日コンビニでカロリー0の超ファイバープラス10000を買って飲んだ
ハッキリ言って中途半端に甘いよりいい
出すなら7500時代の激甘のやつかこれだと思う
でもベイシアではまだ20kcal/100mLのやつしか売ってない…

263 :内容量 774ml:2008/02/14(木) 08:04:39 ID:Td+bptdF.net
10000旨いのか?飲んでみようかな

264 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 18:40:09 ID:???.net
1万飲んだ
飲み始めは強炭酸でプハーって感じだけど
炭酸抜けるのが早いから最後の方は砂糖水だな
それと食物繊維で老廃物を出すはずが
人工甘味料を取っているという不思議

265 :内容量 774ml:2008/02/16(土) 21:33:16 ID:???.net
7500飲んだこと無いから10000との味の違いを教えてください。

266 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 00:46:18 ID:3++12iAx.net
100均にない?

267 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 01:47:50 ID:05lufx+0.net
これおいしーから大好きなのに、飲んだ翌日お腹がたいへんなことになる。
なるよね?

268 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 02:10:26 ID:???.net
その為の飲み物だけど

269 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 08:45:04 ID:???.net
>>267はゆとりだからしょうがない

270 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 10:45:12 ID:05lufx+0.net
ゆとりですー
けどふだんから飲みたい旨さだから困るんだ

271 :内容量 774ml:2008/02/17(日) 11:50:44 ID:???.net
カロリー0の新バージョンは、
従来のにビールを混ぜたようなような味だな(9:1か8:2くらいで)

272 :内容量 774ml:2008/02/19(火) 18:28:42 ID:EhwWuouB.net
10000炭酸がもっときつかったらいいな
あと甘い


273 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 06:43:07 ID:U6fQwSye.net
飲むのが怖いです…
オナラとか我慢できないタイプなので漏らしたら会社クビになってしまいます><

274 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 13:36:55 ID:1a/mZ1fu.net
毎日飲んでるが
毎日もの凄い量の便と屁が出る。

275 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 18:08:41 ID:???.net
ファミマで復活

276 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 19:36:03 ID:???.net
>>275 ローソンも

277 :内容量 774ml:2008/02/20(水) 23:29:26 ID:???.net
>>265
手っ取り早い方法としては
7500はファイブミニとほとんど同じ味
比較するにはファイブミニと10000を飲み比べるのがいいと思う

あくまで俺個人の基準で捕らえた比較だから
もっと正確な比較法があったらヨロ

278 :内容量 774ml:2008/05/13(火) 12:58:27 ID:MKE9P3BH.net
新しい超ファイバー来たね
すごすぎ・・・・

279 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 23:49:28 ID:1m8PWiZe.net
20000 出たら箱買いする

280 :内容量 774ml:2008/05/15(木) 16:18:40 ID:VfQmMVpR.net
また新しいの来た

281 :内容量 774ml:2008/05/17(土) 23:30:19 ID:c9S6PB0Y.net
ファイバー10000

282 :内容量 774ml:2008/05/21(水) 15:52:16 ID:???.net
これはビンゴだな
ファイブミニより味がいいし、なおかつ量も多い

283 :内容量 774ml:2008/05/23(金) 00:58:32 ID:???.net
ペットボトルから缶になったやつかな
今度買ってこよう

284 :内容量 774ml:2008/05/23(金) 23:04:28 ID:???.net
前回のと味の違いが良く判らん
どっちも1回しか飲んでないけど

285 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 10:19:27 ID:???.net
2年前の味に近づいた?
コンビニではすぐ消えるだろうから買い溜めしておくか

286 :内容量 774ml:2008/05/30(金) 01:00:10 ID:912f4pf/.net
>>1
近所のセブンイレブンに昔売ってた
量が少ないけどシュエップスのオレンジ味が好きだった。
これ飲んだ時あの味にソックリで嬉しかったけど
どっちかって言ったらファイブミニの味だね



287 :内容量 774ml:2008/05/31(土) 00:43:59 ID:???.net
スレタイがわかんねーよ!w

288 :内容量 774ml:2008/06/08(日) 21:31:46 ID:5wn4Mvlo.net
う、売ってないっ・・・ in関東

289 :内容量 774ml:2008/06/09(月) 21:42:34 ID:Vz6US8eJ.net
マジな話すると、

イエーガーマイスター 45ml
ファイバー10,000  60ml

マジでうまいぞ!
(元が似たような味だしな・・・)

290 :内容量 774ml:2008/07/25(金) 15:53:53 ID:mmbNv6Pt.net
初めて飲んだけどうまーい!

5日間出てない…出ることを祈って

291 :内容量 774ml:2008/08/31(日) 21:08:57 ID:???.net
161 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2008/06/04(水) 02:45:23 O
絶対言えるのは不倫した奴は マジで不幸になるよ。
人の家庭壊すととんでもない災難に合う。 友達が不幸のど真ん中。

162 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2008/06/04(水) 06:12:28 0
>>161
私の不倫してる友達も不幸中。
でも本人自覚ないみたいだよ。
ある意味、幸せなのかな

292 :内容量 774ml:2008/09/28(日) 16:18:03 ID:???.net
強姦タレントや大麻タレントが出てなくても
強姦や大麻吸引があっても調査も釈明も行わない、
マスコミに圧力かけて事実を隠蔽してきた体質の事務所。
そうした事務所のタレントを起用するということは、
飲料会社として、自社の商品に欠陥があっても、
隠蔽しますよという意思表示に他ならない。
アサヒ飲料の商品は、信用してはいけない。菌だらけの毒かもしれない。

293 :内容量 774ml:2008/10/29(水) 23:56:40 ID:cdiDWXZN.net
もう売ってないの?
どこいってもみかけないんだけど

294 :内容量 774ml:2008/10/31(金) 08:49:02 ID:???.net
まだ売ってるよ

295 :内容量 774ml:2008/10/31(金) 23:45:51 ID:iitsSmFG.net
99で売ってた@関東

296 :内容量 774ml:2008/11/08(土) 00:37:51 ID:???.net
キャンドゥで売ってた@板橋

297 :内容量 774ml:2009/01/31(土) 10:49:37 ID:bdzmzzNy.net
健茶王のほうがノンカロリーでいいよ。

298 :内容量 774ml:2009/02/18(水) 16:23:04 ID:tvOsY2VW.net
また再販してるな

299 :内容量 774ml:2009/02/21(土) 14:39:18 ID:???.net
うまーい
2リットルで売ってくれ

300 :内容量 774ml:2009/02/22(日) 05:05:13 ID:AIarkoVg.net
なんで入荷したり止めたり一定しないんだろ?

301 :内容量 774ml:2009/02/22(日) 12:31:35 ID:qeI2m7CH.net
微妙にマイナーチェンジして新発売してるよ
http://www.asahiinryo.co.jp/newsrelease/topics/pick_0833.html

302 :内容量 774ml:2009/02/22(日) 12:39:25 ID:Zmv1Q0mV.net
ローソン100
99円ショップなんかで売ってる

303 :内容量 774ml:2009/02/22(日) 12:49:54 ID:BaftKu+b.net
食物繊維大幅ダウンやないかーい

304 :内容量 774ml:2009/02/22(日) 13:43:34 ID:6f3f0/LB.net
2Lだして
お願い
お願い(-人-)

305 :内容量 774ml:2009/03/10(火) 23:52:32 ID:Dv96+mKw.net
効き目ありすぎてリーゲage

306 :内容量 774ml:2009/03/12(木) 03:34:15 ID:0IeY1Xjs.net
毎日飲んでます…と言いたいが、週4本は飲んでるな
お腹も快調です

307 :内容量 774ml:2009/03/13(金) 03:28:18 ID:???.net
人口甘味料独特の後味の悪さがなければなぁ・・・

308 :内容量 774ml:2009/03/13(金) 11:52:00 ID:OFDb//Ey.net
食物繊維としか書いてない飲み物って何から食物繊維とってるのだろう?誰か知ってます?

309 :内容量 774ml:2009/03/19(木) 02:56:10 ID:???.net
食物繊維には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があってだな…
おっとこれ以上は企業秘密だ

310 :内容量 774ml:2009/04/06(月) 23:57:23 ID:???.net
ポリデキストロース保守

311 :内容量 774ml:2009/04/14(火) 19:23:31 ID:6syuVzK5.net
初めて飲んだ!
食物繊維こんなに入ってて+ビタミンC‥
これでカロリー0だなんてサイコーだ〜

でも炭酸抜けたのはくそまずいな

312 :内容量 774ml:2009/04/15(水) 00:57:00 ID:h04NrPHd.net
効く

313 :内容量 774ml:2009/04/15(水) 01:47:20 ID:ZFV/J8EH.net
後味悪すぎてのみきれませんでした。

314 :内容量 774ml:2009/04/29(水) 06:50:08 ID:???.net
昨日ドカ食いしたから朝飯はこれ1本
うめーなこれ

315 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 19:22:18 ID:OTNAsVOF.net
なかなか置いてないから見かけたら買いだめ

316 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 14:45:27 ID:yuMJeU6K.net
サンドラッグにはいつも置いてあるし88円で助かるわ

317 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 22:13:09 ID:VRWqEcHQ.net
またラベルのデザインが変わったな
ビタミンCが少し増量

318 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 09:02:24 ID:???.net
クリアウォーター(18kcal)は美味いのにZEROは後味悪い
以後18kcalを絶対防空圏と宣言します(`・ω・´)

319 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 09:19:19 ID:???.net
なぜ空?

320 :内容量 774ml:2011/02/28(月) 23:52:01.15 ID:6WDtTnZz.net
今年もラベルが変わった

321 :内容量 774ml:2011/04/02(土) 11:14:53.17 ID:???.net
一日の不足分て一日の必要分とは意味が違うの?

322 :内容量 774ml:2011/04/05(火) 13:32:55.97 ID:LQdkscuw.net
食物繊維の1日あたり摂取目標量が19g以上
成人の一般的な1日あたり摂取量が12gぐらいらしいので不足分の7g(7000mg)以上がこれでまかなえる…というわけですな

323 :内容量 774ml:2011/04/05(火) 18:01:06.93 ID:???.net
薬屋さんに大量にあったので5本かてきた(^^)

324 :内容量 774ml:2011/04/05(火) 18:54:20.27 ID:LQdkscuw.net
>>323
サンドラッグ?w

325 :内容量 774ml:2011/04/05(火) 20:26:02.18 ID:???.net
>>324
コスモスとかいうとこ。プライベートブランドの365とかやってる

326 :内容量 774ml:2011/05/05(木) 23:19:21.81 ID:???.net
釜田佳直 02

327 :内容量 774ml:2011/05/15(日) 15:56:09.32 ID:???.net
3ヶ月くらい前まで、ローソン100とfit care depoのおおよそ全店舗で売ってたのに
今はもう何処にも無い。自転車で半径10km範囲のローソンとfcdを探し回ったが1軒も無い。
取り扱いやめたのかこれw

328 :内容量 774ml:2011/05/15(日) 22:30:53.71 ID:???.net
東北で製造してたのかな?

329 :内容量 774ml:2011/05/17(火) 23:04:30.51 ID:???.net
これ、まだ製造してるのかね?
とんと見なくなったがw

330 :内容量 774ml:2011/05/22(日) 19:37:09.04 ID:???.net
取り扱ってた店の店長に聞いたら震災でいつ入ってくるかも
わからないとか言ってた、マジで早く復活してほしい。
コレがないと腸内が整わないわw

331 :内容量 774ml:2011/05/29(日) 22:58:28.49 ID:???.net
まだ見ないなぁ

332 :内容量 774ml:2011/06/11(土) 00:58:12.95 ID:???.net
市ヶ谷の自販機にいつも売ってるぞ
外堀通り沿い

333 :内容量 774ml:2011/06/12(日) 19:09:18.74 ID:???.net
それ売れ残りちゃうの?
いつもあった置き場は今はヘルシアウォーターが並んでて泣ける

334 :内容量 774ml:2011/07/14(木) 18:56:05.99 ID:hWmBTezl.net
毎日1本以上飲むほど好きだったのにアサヒ飲料のサイトから問い合わせたら

本商品は震災の影響により、市場在庫がなくなり次第、
製造・販売を終了いたしました。

とのこと。うそ。割高なファイブ○ニ飲むしかないのか。

335 :内容量 774ml:2011/07/31(日) 15:57:38.83 ID:???.net
ええー (´・ω・`)

336 :内容量 774ml:2011/10/02(日) 11:33:17.34 ID:???.net
久々に近所の100円ショップ(ダイソーやローソン100では無い)で見かけたので買ってみたが
賞味期限が2012年2月末になっとる

ふつう、ペットボトル入り炭酸飲料の賞味期限は
3ヶ月後くらい〜長くとも半年ほどなんで
これはつい最近に製造された品だと思うが…

337 :内容量 774ml:2011/10/02(日) 11:57:20.84 ID:???.net
復活してる!
早速2ケース注文した。

338 :内容量 774ml:2011/10/02(日) 16:25:33.03 ID:???.net
復活してるのか〜 ドラッグストアいてみる

339 :内容量 774ml:2011/10/06(木) 11:51:45.60 ID:???.net
久々にカキコがあるなぁと見てみたら…ヽ(゚∀゚)ノ
涼しくなってきたけどバンバン飲むよ!

340 :内容量 774ml:2011/10/06(木) 11:54:52.16 ID:???.net
商品情報も復活!
http://www.asahiinryo.co.jp/products/health/fiber7500/

341 :内容量 774ml:2011/10/17(月) 18:28:11.37 ID:???.net
近所にある3軒のローソン100で再び売ってた
おおむね復活?

342 :内容量 774ml:2011/10/22(土) 02:06:45.00 ID:???.net
前は大量に置いたあった薬屋にはまだ無い (´・ω・`)

343 :内容量 774ml:2011/10/26(水) 06:59:30.60 ID:???.net
ファイバー復活したぜやっほいッ!
飲めない間ポリデキストロースの粉末を水に溶かして代わりに
飲んでたがやっぱ粉より高くても超ファイバーはいいな、ついつい買っちまう。

344 :内容量 774ml:2011/11/29(火) 13:27:15.40 ID:???.net
無くなったと思ったら、いつのまにか復活してたのか

345 :内容量 774ml:2011/11/29(火) 20:12:44.14 ID:???.net
味も良くなって復活してる!
調べたら千葉で製造されてた

346 :内容量 774ml:2012/02/21(火) 00:03:51.19 ID:BoeR7Gzz.net
リニューアル?
相変わらず甘過ぎだね〜_〜

347 :内容量 774ml:2012/02/21(火) 14:10:50.11 ID:???.net
ライフガードと7500は好きで飲んでるけどドデカミンの500CC入りって不味くないか?
買うたんびに後悔してる。瓶入りのはまあ飲める。

348 :内容量 774ml:2012/02/22(水) 21:20:55.79 ID:fpLgdWhY.net
やっぱ、なんだかんだファイブミニの方が美味いのかね?飲んだことないけど
てか、便通良くならない。所詮、アレなのかもね

349 :内容量 774ml:2012/02/23(木) 21:52:31.53 ID:???.net
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上誤った主張、記事で世論、政治を迷走させ国民生活を奈落に落とす新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない

350 :内容量 774ml:2012/02/24(金) 01:09:04.49 ID:???.net
探してもないんだよな〜

351 :内容量 774ml:2012/02/24(金) 09:25:51.53 ID:???.net
震災で工場か原料の販売元がどうかしたんじゃないのかね?
震災から先々週までコンビニ四社で全く見なかった。

352 :内容量 774ml:2012/02/25(土) 03:08:59.29 ID:qPH4AEMu.net
まず〜

353 :内容量 774ml:2012/02/26(日) 01:21:18.86 ID:???.net
ロー100でいつでも買える幸せ

354 :内容量 774ml:2012/03/11(日) 20:47:49.18 ID:9uHfy5mv.net
野菜の生茶のほうが(・∀・)イイ!

355 :内容量 774ml:2012/03/17(土) 09:28:14.88 ID:???.net
昨日、近所のサンクスに今度は二本買おうと思って行ったら
無くなってた。

356 :内容量 774ml:2012/04/17(火) 13:51:50.37 ID:???.net
もう一ヶ月見てないよ。7-11、ファミマ、サンクスと週に一度はチェックしているけど。
大塚製薬と揉めたりしてるんだろうか。

357 :内容量 774ml:2012/04/17(火) 14:11:20.28 ID:???.net
ローソン100には普通に置いてる

358 :内容量 774ml:2012/04/17(火) 15:37:24.45 ID:???.net
じゃあ2km離れた駅のロー100に行ってみよう。
一度も入ったことがないんだけど。

359 :内容量 774ml:2012/04/25(水) 09:44:42.51 ID:???.net
ごぼうで換算したらしょぼい件について

360 :内容量 774ml:2012/04/27(金) 09:29:09.76 ID:???.net
エビオス数粒毎日飲む方がよくない?

361 :内容量 774ml:2012/04/27(金) 09:44:59.16 ID:???.net
エビオスは渇きを癒さないし泡も出ないし飲んでも美味くないだろ。

362 :内容量 774ml:2012/04/27(金) 17:07:57.53 ID:???.net
これでエビオス飲めば解決だなw

363 :内容量 774ml:2012/04/28(土) 00:39:13.21 ID:???.net
エビオスもアサヒの商品なのか
両方勧めるとか中の人かよw

364 :内容量 774ml:2012/06/09(土) 08:39:30.24 ID:???.net
田舎で色んな店回ったけど見つからなかったので、1ケース取り寄せてみた。
とても美味しいと思うんだけど、ちょっと炭酸が強いと感じるな。

食物繊維7.5gってそんなに凄いのかな。

365 :内容量 774ml:2012/06/15(金) 10:04:42.73 ID:???.net
ダイソーでしか見なくなった

366 :内容量 774ml:2012/08/05(日) 18:51:26.10 ID:???.net
うちの近所じゃ逆にローソン100でしか売ってない
それ以外だとダイソーにも普通のコンビニ・スーパーにも一切無い

367 :内容量 774ml:2012/11/02(金) 23:26:19.82 ID:HSMg2ueN.net
まだスレあったのかw
さっきWBSでやってたけどトクホが付いて今月20日からリニューアル発売だってさ

368 :内容量 774ml:2012/11/23(金) 20:44:32.24 ID:bMICNFx5.net
うめーぞやっぱたまんねー

369 :内容量 774ml:2012/11/26(月) 09:26:54.79 ID:???.net
土曜に超久しぶりにコンビニ (サンクス) で見つけた。
特保の炭酸と書いた紙タグがついてた。

370 :内容量 774ml:2012/11/26(月) 13:33:34.91 ID:???.net
>>369
新発売です

371 :369:2012/11/27(火) 10:31:21.91 ID:???.net
続けて二本買ったが、やはり味はイマイチだなあ。
体に良いかもというおまけがなかったら
絶対シュウェップスのレモントニックかキリンの泡を買うよ。

372 :内容量 774ml:2012/11/27(火) 15:57:51.67 ID:???.net
そのー、脂肪の吸収を抑えるというコストパフォーマンスに関しては
ペプシスペシャルの上を行くと思うけどな、
向うは11キロカロリーで、こっちは0カロリーだし。

373 :内容量 774ml:2012/11/27(火) 22:46:03.99 ID:3uASOuy0.net
トクホになったら値段爆アゲでワロタwww
ぼったくりじゃないかwww

374 :内容量 774ml:2012/12/06(木) 23:42:17.47 ID:???.net
イージーファイバーは1日4袋、ファイブミニは1日3本飲んでも効果は微弱だったが
これを1日1本飲んだだけで効果テキメンに●●●が柔らかくなったw
ずいぶん利くねぇコレは

375 :内容量 774ml:2012/12/07(金) 13:09:55.52 ID:OQf9CiCq.net
トクホになってなんかかわった?
値段高くなったような…

376 :内容量 774ml:2012/12/07(金) 14:16:31.80 ID:???.net
前まで87円とか88円で売ってたスーパーが特保になったらボッタクリ118円でワロタ
前までの値段知ってるから買う気しねーわ

377 :内容量 774ml:2012/12/07(金) 21:20:20.96 ID:???.net
前のはビタミンEが余計だったわ

378 :内容量 774ml:2013/01/06(日) 16:15:50.39 ID:???.net
初めて見掛けて買ってみたら旨いなこれは

379 :内容量 774ml:2013/01/06(日) 16:28:53.66 ID:???.net
何味かよく分からないけど癖になる味だ

380 :内容量 774ml:2013/01/07(月) 23:59:30.34 ID:???.net
うまいなこれ

381 :内容量 774ml:2013/01/10(木) 20:33:20.87 ID:???.net
前は、もっと安かった

382 :内容量 774ml:2013/02/21(木) 15:04:53.96 ID:???.net
再発売してからも二・三本飲んだけど、やっぱりパンチに乏しいわ、これ。
味がいまいち。

383 :内容量 774ml:2013/02/26(火) 11:45:56.23 ID:???.net
こんなの飲むより干しあんずを一〜二個かじる方が食物繊維をとれるし美味しいよ。
中国産も多いがトルコ産その他もあるでよ。

384 :内容量 774ml:2013/03/21(木) 00:34:15.05 ID:IV/J1gTE.net
これ大好き
食物繊維とか特保とか関係なく、味が最高だ

385 :内容量 774ml:2013/03/21(木) 08:31:09.39 ID:???.net
味がって、ファイブミニを薄めたような味だろ?

386 :内容量 774ml:2013/05/12(日) 12:28:54.38 ID:tR/SmQzW.net
これどこで売ってる?みつからないんだが

387 :内容量 774ml:2013/06/02(日) 16:42:01.91 ID:???.net
>>383
>〜美味しいよ

それは個々人の見解・好みの問題だから、
○○の方が美味しいよとかいう意見は無意味w

388 :内容量 774ml:2013/06/03(月) 09:04:46.68 ID:???.net
三ヶ月も前のレスに今頃どうしたんだ。

389 :内容量 774ml:2013/06/03(月) 18:27:39.26 ID:???.net
今頃どうした、って
こんな過疎スレ毎日見てる奴なんか居ないだろ

390 :内容量 774ml:2013/06/08(土) 20:18:57.64 ID:???.net
つ●

391 :内容量 774ml:2013/06/08(土) 22:59:51.54 ID:???.net
前はあちこちのスーパーやコンビニで売ってたけど
最近とんと見ないな

392 :内容量 774ml:2013/06/10(月) 13:01:57.38 ID:???.net
なぜだかわからないが冬の商品という位置づけになってる
アサヒ飲料がそういう戦略なんだから夏場はほとんど見かけない

393 :内容量 774ml:2013/09/01(日) 11:03:54.95 ID:???.net
味が好き、メッツよりコレ買う、常に置いててくれるローソンが近くにあって感謝

394 :内容量 774ml:2013/09/06(金) 14:03:38.88 ID:V4fg+TNI.net
来週からコンビニに並ぶみたい。コンビにやってる友達に聞いた

395 :!ninja:2013/09/15(日) 21:54:51.69 ID:???.net
ほす

396 :内容量 774ml:2013/09/17(火) 16:49:28.21 ID:???.net
またデザインがちょっと変更されたな

>>1
同じ味では無いと思うけど
…2006年と今とでは味も変更されてるのかな

397 :内容量 774ml:2013/09/26(木) 11:33:51.70 ID:???.net
新デザイン品と旧デザイン品が混在して売ってる店が有ったんで
両方買って自宅で各々コップに100ccほどあけて飲み比べてみたが
ちょっと分からんかったw
(もっと味覚の良い人なら、結果は違うかも知れんが)

398 :内容量 774ml:2013/10/01(火) 09:35:22.88 ID:???.net
1本66円
http://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000001292/

399 :内容量 774ml:2013/10/01(火) 10:22:40.32 ID:???.net
>>398
賞味期限がやばいじゃんw

400 :内容量 774ml:2013/10/01(火) 21:06:32.69 ID:???.net
>>399
1日1本飲めば余裕。

401 :内容量 774ml:2013/10/02(水) 14:53:15.31 ID:BaAqvpPN.net
>>398
ありがとう!!早速会員になって買ったw
初めてこのスレきたが激安で買えてラッキーだった。
>>399
買った人の口コミみたら↓こう書いてあった!
期限半年切れとかでも特に問題なく飲めるから、残り期限が1ヵ月だったとしても買ったけどw
つか、一人でも1ヵ月あったら余裕で消費できるわ。

>注文時の賞味期限表示が残り一か月とちょっとだったのですが、
>実際に届いたのは2014.01.20のもので、得した気分になりました。

402 :内容量 774ml:2013/10/02(水) 20:42:08.66 ID:???.net
賞味期限てのは、安全性の問題じゃなく
美味しさが落ちる、という目安だからねぇ

ペットボトル入り炭酸飲料は長期間たつと気が抜けるし
味は落ちても安全性はそうそう問題ないんじゃない?(適当)

403 :内容量 774ml:2013/10/04(金) 19:40:19.21 ID:???.net
おー、届いたw
同一商品をこんなに多数まとめ買いしたのは初めてだから、ちょっと気分が昂ぶるw

404 :内容量 774ml:2013/10/04(金) 19:55:32.57 ID:???.net
まぁ体にも良いし実際美味いよね。

405 :内容量 774ml:2013/10/05(土) 11:11:12.21 ID:???.net
>>398
トクホになる前は賞味期限に関係無く常に80円程度で売られてた商品だったのにな
中身同じでガッツリ値上げ

406 :内容量 774ml:2013/10/05(土) 14:10:37.03 ID:???.net
近所だと一番安いねだんでも118円だ

407 :内容量 774ml:2013/10/05(土) 18:40:44.55 ID:mrX9Bz68.net
ローソン100では118円くらいだね(売ってない店舗もある)
以前は105円だったのにw

408 :内容量 774ml:2013/10/10(木) 20:51:14.70 ID:8hv5PPTi.net
また復活したな
一時スーパーから姿を消してたが
またスーパーで売り出した
思わず5本買っちゃた

これ俺に合ってるわ
物凄く腹部膨満感に悩まされてたけど
これ飲むと収まるんだよな
末長く販売して欲しいわ

409 :内容量 774ml:2013/10/10(木) 23:27:11.50 ID:???.net
旨くて安くて健康にいいトクホ。意外と最強だよな

410 :内容量 774ml:2013/10/11(金) 09:58:43.60 ID:???.net
トクホマーク付ける前と同じ中身で値上げされてるけどな

411 :内容量 774ml:2013/10/11(金) 21:12:53.94 ID:???.net
>>410
ですよね
以前はトクホ無かったと思ってたんだが
やっぱりトクホブランドで値上げかなw
自分は胃腸が弱いからヤクルト(ノーマル)も毎日欠かさずにな飲んでるんだが
ヤクルトも高いんだよねw
一番コスパ的に良いのはピルクルかな
でもファイバー7500復活はありがたいわ

412 :内容量 774ml:2013/10/11(金) 21:27:17.72 ID:???.net
トマホークに見えてしまったもうだめぽ

413 :内容量 774ml:2013/10/11(金) 22:37:33.26 ID:???.net
>>412
大丈夫俺もそう見えたからw

414 :内容量 774ml:2013/10/12(土) 21:37:26.79 ID:???.net
me too

415 :内容量 774ml:2013/10/14(月) 17:18:44.49 ID:???.net
トクホPEPSIやトクホMetsのように
1500ml入りペットボトルで売ってくれんものかなァ

416 :内容量 774ml:2013/10/14(月) 18:03:13.06 ID:???.net
>>415
この商品認知度低そうだからなぁ

417 :内容量 774ml:2013/10/15(火) 13:56:38.55 ID:???.net
>>16
上げていこう!少しでも認知される為に

418 :内容量 774ml:2013/10/15(火) 18:20:15.85 ID:???.net
>>417
無理じゃね?wひっそり売り続けてくれてるだけで自分は十分なんだが

419 :内容量 774ml:2013/10/16(水) 08:58:31.58 ID:???.net
2005年頃から飲んでるけど
途中で味とかカロリーとかが変わったものの、まあ長く売れてる方じゃないかな
(ペットボトル飲料なんて、1〜2年で消える物も多いだろうに)
誰もが飲んでるメジャー商品にならなくとも、まあこのまま続いてくれれば有り難い

420 :内容量 774ml:2013/10/16(水) 09:33:45.63 ID:???.net
ローソン100で扱ってるのが地味にありがたい
家の近くなので便利

421 :内容量 774ml:2013/10/18(金) 10:02:25.45 ID:???.net
ファイブミニをぶん殴ったような味でよい

422 :内容量 774ml:2013/10/24(木) 05:11:02.22 ID:b984V3+i.net
【不買運動】ポッカサッポロは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ポッカサッポロフード&ビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

(コーン茶の広告)
http://www.youtube.com/watch?v=2xAE8e6yUKw&feature=channel&list=UL

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

423 :内容量 774ml:2013/10/24(木) 13:13:46.88 ID:???.net
>>422
金儲け?

424 :内容量 774ml:2013/10/27(日) 18:53:10.88 ID:???.net
ヨークベニマルで108円だったほんのちょっと安くなった

425 :内容量 774ml:2013/10/29(火) 10:40:47.83 ID:???.net
ウチの近所の店じゃ税込み109円だ
コカコーラやCCレモンなど有名な飲料に比べると、なんかほそぼそと売ってる感じなので
いつ無くなるかも知れない不安があるけどw

426 :内容量 774ml:2013/10/29(火) 12:27:22.65 ID:???.net
ウエルシアの看板商品だから無くなることはないでしょ

427 :内容量 774ml:2013/11/12(火) 16:45:13.67 ID:???.net
どうも便秘気味な体質なので、長年ファイブミニorこれを毎日1本飲んでたが

1日に3本まとめて飲んでも、下痢もせず普段と同じ状態だった
「なんだ、効果は無いんだな」と思って飲むのをやめたら、翌朝は硬すぎてトイレで難儀した
やっぱり効果はあったw

428 :内容量 774ml:2013/11/13(水) 21:01:28.21 ID:???.net
一気に取扱店増えたと思ったらまたジョジョに減り始めた。
近場で取扱店が残りますように

429 :内容量 774ml:2013/12/29(日) 22:46:23.15 ID:???.net
値上げのせいかトクホマークがドヤ顔に見える
ロングセラーになってくれたら良いんだけど

430 :内容量 774ml:2014/01/14(火) 11:56:17.69 ID:8hxevGR+.net
108円から15%引きクーポン使って買い続けてます
これ好きすぎる

431 :内容量 774ml:2014/02/12(水) 19:28:02.66 ID:zgjTOIFN.net
早くサンプル百貨店きてくれ

432 :内容量 774ml:2014/02/28(金) 17:32:07.59 ID:+aCmfKyg.net
昔ファイブミニ流行ったけど効果の程はどうなんだろうか

433 :内容量 774ml:2014/03/09(日) 12:01:50.31 ID:???.net
こればっか飲んでて久々ファイブミニ飲んだら物足りなかった
やっぱこっちのが好きだわ

434 :内容量 774ml:2014/04/07(月) 21:51:48.08 ID:???.net
最近どこを探しても売ってない。

435 :内容量 774ml:2014/04/08(火) 01:23:24.80 ID:???.net
ローソン100で見るよ

436 :内容量 774ml:2014/04/08(火) 01:29:19.24 ID:???.net
西友でも見るよ

437 :内容量 774ml:2014/05/17(土) 19:09:41.27 ID:???.net
コスモスて言うドラックストアにあるよ。

438 :内容量 774ml:2014/06/12(木) 19:45:19.29 ID:???.net
明らかにこれの対抗で出たであろうファイバー8000がトクホウ騒動で速攻販売終了しちゃったから
こっちが7500から8000になってくれんかな

439 :内容量 774ml:2014/06/15(日) 14:43:16.84 ID:???.net
ファイバー8000はトクホウの話以前にそもそも不味いという根本的な問題があった
ジンジャエール自体がドライ系で人を選ぶ炭酸なのに、更に何故かやたら薄味に仕上げてたから
薬っぽくてかなわなかったわ

440 :内容量 774ml:2014/06/29(日) 11:37:44.53 ID:Sh1h81sZ.net
安かったから楽天で買ってみたage

441 :内容量 774ml:2014/06/29(日) 22:59:19.28 ID:???.net
炭水化物の量が多いのが気に入らない

442 :内容量 774ml:2014/07/01(火) 08:09:41.67 ID:GFCxLifU.net
うまいage

443 :内容量 774ml:2014/07/02(水) 20:14:46.43 ID:???.net
>>441
シリアル(穀物)つかまえて何言ってるの?
じゃご飯も粥もパンも菓子も食えないぞ?

444 :内容量 774ml:2014/07/03(木) 17:43:51.21 ID:doDHX7dg.net
>>443
あほか

445 :内容量 774ml:2014/07/03(木) 17:57:22.98 ID:???.net
でもなんで炭水化物が12.5グラム入ってるのにカロリー0なんだろ

446 :内容量 774ml:2014/07/17(木) 21:50:22.45 ID:???.net
美味い!

447 :内容量 774ml:2014/08/05(火) 13:39:34.04 ID:JTQt+Ihk.net
>>445
5kcal未満ならゼロを謳っていい法律があるんだよ
世の中のゼロカロリー物で本当にカロリーが0のものなんてまず無いと見ていい

448 :内容量 774ml:2014/08/09(土) 16:42:18.52 ID:HSUbS5pZ.net
>>447
マジかよ

449 :内容量 774ml:2014/08/10(日) 06:04:15.77 ID:???.net
>>447
炭水化物が12.5gって49キロカロリーなんじゃないの?

450 :内容量 774ml:2014/08/10(日) 17:57:21.28 ID:???.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/21000/1407627946/l50

(^▽^)

451 :内容量 774ml:2014/09/03(水) 21:37:28.15 ID:???.net
【/asahi】日本人間ドック健診協会推薦 「アサヒ ファイバー7500」
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2014/pick_0902-2.html
〉9月上旬より全国でリニューアル発売します。

452 :内容量 774ml:2014/09/03(水) 21:38:24.57 ID:???.net
Age

453 :内容量 774ml:2014/12/20(土) 23:33:59.66 ID:eZsOf+pK.net
aegaeg

454 :内容量 774ml:2015/07/30(木) 18:54:39.85 ID:ZDUVovo2.net
箱買いしたぜ
炭酸強いのいいね

455 :内容量 774ml:2015/08/02(日) 20:01:48.91 ID:???.net
ゴクゴク飲んでる間はオロナミンCっぽい
後味は全然違うけど

456 :内容量 774ml:2015/11/25(水) 08:00:00.81 ID:wgLcLywx.net
この前セブンで買った。
ファイブミニが家にあったので飲み比べしてみた。結果は…

どちらも美味い☆〜(ゝ。∂)

457 :内容量 774ml:2015/12/06(日) 14:39:25.70 ID:dMn/oguo.net
これ前から飲んでるけど飲んでしばらく口臭が低減されない?
なんか清潔感のあるうっすい甘みが唾液に足されるような感覚で口腔内がすっきりする

458 :内容量 774ml:2015/12/06(日) 14:41:14.60 ID:dMn/oguo.net
他の難消性デキストリン配合の飲み物じゃこうはならない
なぜかこれだけなる

459 :内容量 774ml:2016/04/18(月) 01:12:35.55 ID:???.net
飲み過ぎるとマジで腹壊すから一日一本までにしとけ

460 :内容量 774ml:2016/07/01(金) 15:40:42.35 ID:???.net
お腹ゆるくなるよね
でも飲まないと便秘になる
極端すぎる

461 :内容量 774ml:2017/12/12(火) 01:33:25.33 ID:fAFreXbi.net
ガブガブ飲んでる

462 :内容量 774ml:2019/02/11(月) 18:33:30.75 ID:pxWBJFt4.net
うますぎる

463 :内容量 774ml:2019/02/11(月) 18:45:36.97 ID:j71oid8G.net
今度飲んでみようかな

464 :内容量 774ml:2019/05/12(日) 22:46:08.42 ID:iTAoKA7l.net
ほんとにうますぎて1日3~4本飲んでたら下痢しまくり

465 :内容量 774ml:2019/10/24(木) 04:00:16 ID:/L2r9VS0.net
味が好きで飲み続けているが、糞トクホ化は間違いだったろ
デキストリンなんてアマで買うし

466 :内容量 774ml:2020/06/22(月) 17:53:19 ID:o+C7cFb3.net
セブンイレブンでいつでも買えるようになって嬉しい

467 :内容量 774ml:2022/04/04(月) 14:16:37.09 ID:TgAYxQBt.net
RKI

468 :内容量 774ml:2023/08/25(金) 14:40:38.92 ID:XLIgtXEkl
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄のテロ組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による一方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格
暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して、氣候変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.干ばつ.大雪にと住民を殺しまくって
WMOが1970年以降確認しているだけで200萬人以上が気候変動によって殺害され経済損失は600兆圓以上だか゛、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが、民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる−方だぞ!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?ΤyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСТ.jimdofree.com/
[成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

469 :内容量 774ml:2023/09/09(土) 09:43:23.06 ID:jofuzXaF.net
ゼロサイダートリプルファイバー

総レス数 469
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200