2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙種第4類危険物取扱者 part78

1 :名無し検定1級さん:2019/05/11(土) 21:13:26.00 ID:vuGMkNNL.net
年間20万人以上受験する人気資格の危険物乙4について語り合うスレッドです!
しっかり準備すれば決して難しい試験ではありません!
有意義な情報を交換しつつ皆で合格目指しましょう!

※関連スレ
乙種12356類 危険物取扱者 Part87
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1531435935/
危険物取扱丙種
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1380284536/

※前スレ  
乙種第4類危険物取扱者 part76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1547994615/
乙種第4類危険物取扱者 part77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1551928412/

2 :名無し検定1級さん:2019/05/11(土) 22:22:55.91 ID:Zg6xQ7xn.net
誘導

乙種第4類危険物取扱者 part78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1557528430/

3 :名無し検定1級さん:2019/06/03(月) 20:50:56.22 ID:ZnMwT7zM.net
(・∀・)?

4 :名無し検定1級さん:2019/06/23(日) 18:28:07.13 ID:4P7kaBxt.net
悲報!!小6の子に負ける(´;ω;`)ブワッ

小6、危険物取扱者乙種全類に合格 「中学で理科実験楽しみ」(毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000009-mai-soci

5 :サイやマン:2019/06/30(日) 20:23:51.30 ID:RoH/iWn+.net
丙種を持ってます

6 :名無し検定1級さん:2019/07/01(月) 15:26:17.64 ID:E3pbNlyU.net
小学生の時点じゃ直接カネに繋がらないからオレはやる気にならないと思うわ。

7 :名無し検定1級さん:2019/07/09(火) 08:25:19.04 ID:cX765hM3.net
誘導

乙種第4類危険物取扱者 part79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1562542260/

8 :名無し検定1級さん:2019/10/30(水) 21:14:59 ID:Ym8J8FYo.net
ここを新スレで使えば??
あげ

9 :名無し検定1級さん:2019/12/10(火) 15:39:50.74 ID:XAQKAeEi.net
明日発表だわー

10 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 23:34:55 ID:QDs+0+76.net
なにこれ?

11 :名無し検定1級さん:2020/03/13(金) 13:57:27 ID:Zumod4Mi.net
てすと

12 :泉 順一郎工学博士:2020/04/07(火) 05:20:33.31 ID:eag/N0cY.net
新型コロナでは味覚と嗅覚がやられる!

五感のうち2つが無くなった分、他の感覚が研ぎ澄まされる事が多い。

ワシの場合はセブンセンシズに目覚めた!

13 :名無し検定1級さん:2020/04/07(火) 22:06:00 ID:4Nv3tUp6.net
4/11 試験あるのかな??
緊急事態宣言でましたけど。

14 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 08:37:09 ID:JwwLj5Hb.net
振替日 2か月後だけだったのに さすがに2カ月後 4カ月後 6カ月後と
3つ選べるようになったわ
助かりました

15 :名無し検定1級さん:2020/04/08(水) 14:34:33 ID:evF3qwqn.net
[ 2020.4.8 ]
【東京】新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言による危険物取扱者/消防設備士試験の延期のお知らせ
 令和2年4月7日に新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言が発令されたことを受け、東京都から、緊急事態宣言の発令の間、試験会場として予定していた中央試験センター(東京消防庁消防技術安全所)の使用を認めない旨の通知がありました。
 このため、実施を予定していた試験につきまして、延期することといたしました。
 詳しくは中央試験センター(東京)のホームページをご確認ください。
https://www.shoubo-shiken.or.jp/branch/00center

16 :名無し検定1級さん:2020/04/17(金) 14:21:16 ID:ft4eaEvP.net
追い込まれないと勉強できないタイプだから試験日程延期になったら
もう勉強する気なくなったわ

17 :名無し検定1級さん:2020/04/18(土) 20:37:12 ID:S0Ko9Clq.net
age

18 :名無し検定1級さん:2020/07/26(日) 15:36:43 ID:YPJj8HsO.net
法令が一番好きだったのに
法令73%
物理科学が苦手だったのに90%
感慨深いものがある
http://iup.2ch-library.com/i/i020802244215874411224.png

19 :名無し検定1級さん:2020/07/30(木) 12:36:24.03 ID:NeXWC4/2J
乙4持ちだけど他も取ったほうがいい?

20 :名無し検定1級さん:2020/11/28(土) 21:50:36.99 ID:S/CR/gmq.net
age

21 :名無し検定1級さん:2021/04/21(水) 19:04:45.49 ID:u7zHaEa1.net
ここか

22 :名無し検定1級さん:2021/06/13(日) 18:04:30.88 ID:XLu81Ct5.net
乙4今日受けてきたんだが、解答覚えてきたんだけど、他にもいないか?答え合わせしたい

23 :名無し検定1級さん:2021/06/26(土) 18:23:58.41 ID:Ohplqw+G.net
ワッチョイめんどくさい

24 :名無し検定1級さん:2021/06/26(土) 18:24:49.87 ID:Ohplqw+G.net
保安検査が出て意外だった

25 :名無し検定1級:2021/08/16(月) 20:22:44.51 ID:YisxnN24.net
20日発表乙4の合格率低そうだな!?

26 :名無し検定1級さん:2021/08/19(木) 23:06:36.55 ID:rZGEq8jR.net
>>25
9日受けたけど問題外れ引いたわ

27 :名無し検定1級さん:2021/09/12(日) 15:40:44.85 ID:QOP0Jqke.net
落ちたわ絶対
保安8割とか

28 :名無し検定1級さん:2021/09/20(月) 21:44:42.91 ID:OZmoaURY.net
オンデマンド今井動画
EWC理論
https://youtu.be/BydJhSluG40

29 :名無し検定1級さん:2022/01/20(木) 00:57:23.39 ID:9j/GOuV9.net
問題持ち帰れんの?(´・ω・`)

30 :名無し検定1級さん:2022/03/03(木) 12:36:39.86 ID:YbDihbyp.net
1月2ボに続き2月乙4合格(´・ω・`)老後安泰

31 :名無し検定1級さん:2022/03/07(月) 08:38:56.36 ID:PHpNlJMc.net
おめでとう

32 :名無し検定1級さん:2022/03/14(月) 17:32:25.38 ID:2nAcI1I6.net
受験者って減ってきてるのかな?

33 :名無し検定1級さん:2022/03/15(火) 01:58:34.11 ID:m0bolWn2.net
髪の毛が?

34 :名無し検定1級さん:2022/03/15(火) 06:32:16.37 ID:e0Np1oSQ.net
意外と女子が多かった

35 :名無し検定1級さん:2022/03/16(水) 18:49:19.67 ID:HXttE6ZF.net
申し込みから2ヶ月受験から1ヶ月合格発表から2週間未だ免状届かず(´・ω・`)この資格のゴールまで3ヶ月もかかるんか

36 :名無し検定1級さん:2022/06/03(金) 20:10:12 ID:4PgdNI5z.net
伊賀のGSで携行缶給油火災あったけど乙4剥奪やな(´・ω・`)かわいそうなGS従業員

37 :名無し検定1級さん:2023/01/21(土) 16:54:45.50 ID:lI5zCHo0.net
>>35
申請から九日目の今日、免状届いたで。
都心じゃないけど。

38 :<丶`∀´>:2023/01/21(土) 17:36:22.89 .net
去年の3月の書き込みやからひょっとするともう届いとる可能性があるで

39 :名無し検定1級さん:2023/02/26(日) 14:26:58.68 ID:ZNFeEYr7.net
全部5割で合格でいいでしょもう

40 :名無し検定1級さん:2023/02/26(日) 17:17:59.20 ID:8e0OBCM2.net
勉強不足でも5割程度取れちゃう試験だからダメでしょ

41 :名無し検定1級さん:2023/02/26(日) 20:49:45.77 ID:dThz1bQf.net
>>35
どこの自治体?

42 :名無し検定1級さん:2023/09/15(金) 08:46:44.79 ID:3qKohF+B.net
わっしょい!

43 :名無し検定1級さん:2023/10/04(水) 00:49:04.54 ID:wlejpNZ7.net
>>36
本当に剥奪されるの?

でも、しばらくして資格取り直したらいいよね

44 :名無し検定1級さん:2023/10/22(日) 15:18:45.75 ID:ldrnf0Eq.net
>>22
どこの自治体よ?

45 :名無し検定1級さん:2023/12/22(金) 07:50:06.56 ID:9uh/Ue2ks
ヲマヱカ゛ナ―桑子真帆は気侯変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機使って氣候変動させて
日本どころか世界中て゛洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災.熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に、私的な利権確保でしかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壊の代名詞カンコ一を名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛しまくって静穏が生命線の知的産業壞滅させて子の学習環境まで破壊して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞が4連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんと゛報道もせず『JA??NH」た゛の
国民から受信料という名目で強奪した金て゛何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテロ組織NHKをぶっ壊そう!
〔情報サイ├) Τtps://www.call4.jp/info.ρhp?tyρe=items&id=I0000062
тtps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouТe.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.Com/

46 :名無し検定1級さん:2024/01/26(金) 10:31:30.00 ID:rJEclSO7.net
参考書買ってポイント理解できれば俺でも余裕の一発で合格できる
でも性状は時間が経つと確かに忘れてしまうなw

47 :名無し検定1級さん:2024/01/26(金) 10:38:36.91 ID:rJEclSO7.net
>>12
こんなの本気で言ってたんかな
当時から鼻で笑ってたけどただの風邪の症状やんて
熱だして寝込んでるとき食いもんの味なんてわかんないし鼻炎症起こしてたらタバコも吸った気しないだろうw

48 :名無し検定1級さん:2024/01/26(金) 11:02:44.89 ID:rJEclSO7.net
一夜漬けでもとれるってのを真に受けて(ネットのうそを信じ混むタイプ)本当に一夜漬けで受けて落ちる

こういうのではなくて受ける前に準備して試験を余裕で合格できる能力、この辺の頭の良さってなかなか人の価値に反映されにくいから悔しい

49 :名無し検定1級さん:2024/01/27(土) 23:24:28.73 ID:zI58cI+H.net
免状の持ち歩きは財布に入れてますか?
パスケースみたいなのがいいなと思い、探してますが
何かおすすめありますか?

50 :名無し検定1級さん:2024/01/28(日) 15:16:35.60 ID:iM9Mi8oE.net
俺も知りたい
昔先生に見せてもらった横長のを折り畳んだだけ、開くとびろーんと全部見えるみたいなケース良いと思ったんだけど近所では見つからない

51 :名無し検定1級さん:2024/02/26(月) 23:54:18.68 ID:6RrZmEab.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y   /
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  |
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl <  ネスペも通る可能性はゼロではない
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  |
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   \
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200