2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手品じゃ無いは嘘】DaiGo【バイブ無線】7失敗目

1 :芸も名前もありません:2013/03/10(日) 23:41:30.99 ID:YJbrdm9h.net
ファン、アンチ、本人関係者の自演大歓迎
ただ、空白嵐だけは迷惑なので止めましょう
皆でマジシャンとしてのDaiGo君を応援しましょう

●放送倫理委員会
http://ime.nu/www.bpo.gr.jp/

●前スレ
【手品じゃ無いは嘘】DaiGo【バイブ無線】6失敗目
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1350753946/l50


●関連スレ
【助手?】マジシャンDaiGo【無線?】4失敗目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1342198364/

304 :芸も名前もありません:2016/07/07(木) 00:27:47.64 ID:eIsr3it0.net
DaiGoとかあの自身無さそうな目つきが生理的に受け付けない

305 :芸も名前もありません:2016/07/07(木) 08:36:43.94 ID:5mBVMrtB.net
俺もなんとなくイヤだ
一般視聴者にもそう思ってる人多いだろうけど、なんであんなに有名になったんかな?

306 :芸も名前もありません:2016/07/07(木) 11:44:00.32 ID:R7tvhvK4.net
テレビは良くも悪くもインパクトだからな
神経質そうな外見が逆にメンタリストっぽかったんだろう

ただ、問題なのは演出の域を超えた嘘なわけで、外見をどうこう言うのはどうかと思う

307 :芸も名前もありません:2016/07/07(木) 16:47:14.17 ID:MpHDoNo+.net
厚顔無恥とはコイツのためにあるような言葉だよな。よくもまあ、バレバレの作為ある嘘を
頑なにつき続けるとは、もう心臓に毛とかいうレベルじゃない。病気だよ。

308 :芸も名前もありません:2016/07/07(木) 19:35:42.31 ID:xYgCyUg+.net
>>307
ほんとこれ

309 :芸も名前もありません:2016/07/08(金) 01:48:55.17 ID:ayFgyPJG.net
でもこいつマジックって言ってなかったっけ?
言ってないか

310 :芸も名前もありません:2016/07/08(金) 09:05:31.06 ID:9ZL260+F.net
次から出る度にCGと編集部分探して文句いいますぅ

311 :芸も名前もありません:2016/07/25(月) 05:15:46.43 ID:lajIaGpp.net
カードにしるしがあると思います。次回対戦は、受け手の持ち込みカードでやってみて欲しいです。

312 :芸も名前もありません:2016/08/03(水) 08:00:50.13 ID:hcL8I2Gx.net
道具に仕掛けがあるものだけが手品じゃないからな

313 :芸も名前もありません:2016/08/07(日) 13:48:10.42 ID:yXzLYC10.net
https://twitter.com/search?q=%40honjo_tatsuya%20daigo&src=typd

ASIOSの会長に名指しで批判されるDAIGOさん

314 :芸も名前もありません:2016/08/07(日) 22:27:42.11 ID:2zlWuYMv.net
>>313
>私はDaiGoさんの自称メンタリズムには大きな疑問を持っています。
>そもそもメンタリズムとはメンタルマジックとほぼ同義の言葉のはずです(『メンタルマジック事典』P.86)。
>メンタルマジックとは超能力風の演出をしたマジックのことですが、DaiGoさんはマジックだと言いたがりません。

315 :芸も名前もありません:2016/08/09(火) 18:31:40.20 ID:tbHv8VmV.net
>>314
前提がズレてるから結論もおかしくなる
手品とDaiGoの言うメンタリズムの関係をポケモンに例えるなら、手品はイーブイでメンタリズムはサンダース。
サンダースはイーブイかと言われればNOとしか答えられんけど、イーブイと関係あるのかと言われればYES
だから、手品じゃない=超能力だと主張してる訳ではないんだよ
DaiGoは知らないなら自分で調べろって言う奴だし、これからもズレた叩きは続くんだろうね

316 :芸も名前もありません:2016/08/10(水) 01:34:32.88 ID:BODYL4UU.net
じゃあ自己啓発みたいな本出すなよ

317 :芸も名前もありません:2016/08/10(水) 04:47:15.44 ID:PIs7VCBc.net
DaiGoくん、そんなことより税金の申告漏れはないかな?

318 :芸も名前もありません:2016/08/10(水) 14:18:14.89 ID:mvKG9Y1a.net
税金ごまかすとしたら事務所でしょ

319 :芸も名前もありません:2016/08/10(水) 14:36:25.79 ID:apUQOye5.net
>>315
意味がわかんねぇw
つまり超魔術ってことか

320 :芸も名前もありません:2016/08/10(水) 18:57:37.11 ID:XxgFB/kb.net
>>315
あなたの解説はわかりにくですね。
超能力とは言ってなくても心理学だと断言しています。
視聴者の多くは本当に表情の変化などで考えを読んでいると思っています。
これは演出上の嘘では済まされないレベルではないかと思いますが。

321 :芸も名前もありません:2016/08/11(木) 00:14:41.80 ID:oIkTzXLY.net
ダイゴもマジシャンとしてやってたらもっと評価されたと思う
それだけに残念だな
マジシャンとしてやっても評価されない経歴詐称とかもいるけどw

322 :芸も名前もありません:2016/08/11(木) 00:39:28.31 ID:ptXOHPYi.net
心理学だと言うから嘘つきになっちゃうんだよな
メンタルマジックをする本来の意味でのメンタリストをやってればよかったのに

323 :芸も名前もありません:2016/08/11(木) 09:52:51.66 ID:9u8o1F6J.net
>>321

ユリゲラ−といっしょやな。

324 :芸も名前もありません:2016/08/13(土) 02:24:56.44 ID:brTUCdXw.net
>>321
wikipedia
マジシャン
マジシャン (英語: magician)
マジシャン (奇術) (奇術師・手品師)
魔術師・魔法使い・呪術師
魔術師 (タロット)

https://www.youtube.com/watch?v=6B_rpperlRQ

325 :芸も名前もありません:2016/08/14(日) 02:45:52.58 ID:8fTczhRf.net
>>321
勘違い乙

326 :芸も名前もありません:2016/08/18(木) 11:31:34.80 ID:cOrbNwhI.net
先日のオリンピック選手との対戦で負けました。その際、全てのカードを伏せていました。賢明な皆さんなら分かりますよね。

327 :芸も名前もありません:2016/09/11(日) 12:02:57.74 ID:cFOWCahL.net
【great Showman】命がけのショー Desperate of show【绝望秀】
https://www.youtube.com/watch?v=3XjJz7fMId0

328 :芸も名前もありません:2016/09/11(日) 16:53:07.22 ID:P3kGFttL.net
買った方がいいというのは誰かがレビューを書くけど、買ってはいけない道具のスレが欲しいと思うな。

329 :芸も名前もありません:2016/09/12(月) 06:29:18.89 ID:ej6W5EQ+.net
「超集中力」20万部突破、時間・結果…全てが手に入る!

ほぅ…、全てを手にした結果がメンタリストね…、自虐本か

330 :芸も名前もありません:2016/09/12(月) 13:32:14.06 ID:1XocA3jC.net
完全に悪徳商法だなw

331 :芸も名前もありません:2016/09/13(火) 10:34:49.30 ID:wAJURiKC.net
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!

332 :芸も名前もありません:2016/09/17(土) 22:05:24.68 ID:G8Sxh1mh.net
ニコ生で
批判してる人たちは批判すらされない地位にいる
悔しかったらこの地位に来てから言え
だそうですよ ここにいる人達
現在ニコ生会員数6854人
1人1ヶ月540円×6854人=ひと月でさすが

333 :芸も名前もありません:2016/09/18(日) 08:54:20.72 ID:Q4J64XJ4.net
眉村居なかったらチンカスだった癖になぁ

334 :芸も名前もありません:2016/09/18(日) 12:45:37.67 ID:7bT+cFvy.net
本当にそれだよな!
https://www.youtube.com/watch?v=Krhj38HcSqA&feature=youtu.be

335 :芸も名前もありません:2016/09/19(月) 16:43:04.54 ID:0F9no2xJ.net
誤爆がやたら多いな。それともDaiGoの嫌がらせか?w

336 :芸も名前もありません:2016/10/01(土) 21:54:10.69 ID:kFuCymQ7.net
https://twitter.com/h_ken06/status/781840780641964033

公演って文化祭か

337 :芸も名前もありません:2016/11/05(土) 12:34:13.59 ID:8O2FOiEk.net
もはや、コイツをつかってるテレビ局は変態TBSだけか?

338 :芸も名前もありません:2016/11/05(土) 16:45:12.93 ID:c6Ye0Xuh.net
モニタリングで相変わらずのイキリキャラ

339 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 03:18:09.15 ID:dHdL8EO6.net
本来のメンタリズム→マジックをより魔法に近い存在へと昇華させたもの
daigoのメンタリズム観→心理学を実践的に昇華させたもの

言葉の根っこをマジックから心理学に歪めちゃいかんよなぁ
メンタリズムじゃなくて新しい造語を作るべきだった

340 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 08:59:13.49 ID:cU4K6xO2.net
ほこたてで懲りてないんだよなぁ

341 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 12:29:29.59 ID:u/Eno8Ql.net
マジシャン連中が「あれ心理学関係ないよね」って投書したら制作会社と出版社すっ飛ばせるレベル

342 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 12:40:29.35 ID:0Gpv039X.net
>>341
ズルいことに
ホンの少し心理学が入ってるのでセーフ。
 
果汁1パーセントでも
堂々とオレンジジュースと言えるようにね。

343 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 16:17:35.25 ID:KMf0zG5t.net
いやいや、単なる突っ込みだけど、
1%ではジュースと表示できないよ。

ジュースと表示できるのは果汁100%のものであって、 果汁10%以上100%未満のものは果汁入り飲料としか表示できない。

1%では、それすら表示できないよ。

344 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 17:25:32.10 ID:0Gpv039X.net
>>343
無知でさーせん

345 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 17:49:07.42 ID:JMqsDxWy.net
果物の写真もジュース以外使えんね
果汁入り飲料ではパッケージは果物写真になってない

346 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 17:54:50.95 ID:oU3Q1WTY.net
『メンタリズムとは人間心理を読み誘導する技術』
まずこれは誰が最初に言いだしたの?

マジックのメンタリズムとは別にメンタリズムと呼ばれる心理学が存在するの?
それともマジックのメンタリズムがその意味を歪められてしまったの?

347 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 19:08:19.99 ID:KMf0zG5t.net
もともとメンタリズムなんて言葉が昔からあったのかなぁ?

通常、メンタル系のマジックの場合はメンタルマジックっていうんだけどね。

348 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 00:35:28.79 ID:7ipnPFvm.net
>>345
それ断面な

349 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 12:51:20.45 ID:86bmUSQh.net
とりま楽しそうだから電凸してみる、局か制作会社か倫理委員会かどこが良い?

350 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 13:35:08.10 ID:htabjzRa.net
ミスリードや誘導や心理誘導などはマジックの手法として実際にあるけど
こいつは微塵も使ってない。後付解説やこじつけであたかも心理誘導や読み取りを
したようにしてるだけ。

351 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 19:47:47.44 ID:WTANWkZp.net
メンタリストってだいたいそんなもんだろ

352 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 20:58:11.06 ID:gEpl59fh.net
>>349
倫理委員会がいいけど、俺は本当の大罪は出版の方だと思っている
ギミックやマークドで「心理学です」までは演出でいいとして
そのマジックパフォーマンスで便乗して「子育ては心理学でラクになる」とかは本当にクズ

353 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 22:48:25.48 ID:tB3/AIn0.net
ダレン・ブラウンに憧れてメンタリストになったはずなのに、ダレン・ブラウンが批判した霊媒師や超能力者と同じような金儲けをしてるってのがなんか皮肉だなぁ

354 :芸も名前もありません:2016/11/08(火) 22:54:42.80 ID:gTBSkrBO.net
理にかなった批判がほとんど無い。
お前らは何と戦っているんだ?

355 :芸も名前もありません:2016/11/09(水) 03:52:58.98 ID:+amfSfVX.net
悪意のある嘘つき詐欺師とじゃね?w

356 :芸も名前もありません:2016/11/09(水) 18:58:07.86 ID:sa0EQoFc.net
江原かなんかに近づいてるよな、何の根拠もないのに知った顔して適当なアドバイスしたりして

357 :芸も名前もありません:2016/11/09(水) 23:29:27.89 ID:mg3zHgZ9.net
わかった
あれバイブだわ
ボールの色当てるやつ
いつもぶかぶかのズボン履いてるのはそのせい

358 :芸も名前もありません:2016/11/10(木) 01:07:10.58 ID:3UBrnfYq.net
ズボンじゃない、手首に受信機の付いたバンドを巻いてる。

コンベンションとかでディーラーが普通に「これDaigoが使ってるやつですよ」って教えてくれるよ。

359 :芸も名前もありません:2016/11/14(月) 16:22:05.09 ID:mUJXbWfE.net
この前のモニタリングで客がジョーカーを逆さまにしたやつを引いてしまって、その失敗したDaiGoの
言い訳が、ジョーカの顔が逆さまになっていると客の認識力が低下して顔に出なかっただとさw
顔が逆さまだろうがなんだろうが客はジョーカーの位置を認識してるだろ、他のカードと全然違うんだからw

これマークドカードゆえの失敗だよな。カード裏の普段ある場所に、目印が無かったんで、つい誤って
引いてしまったんだろうな。それを苦しい言い訳しちゃってw 恥ずかしいやつ。厚顔無恥とはこいつのことを
言うんだろうな。

360 :芸も名前もありません:2016/11/16(水) 04:27:43.56 ID:aIBAc6Pa.net
DaiGoに限らずバラエティ番組に出てきて心理学云々言う奴は大体受け狙いで適当なこと言ってるだけ
こういうやつらのせいで心理学が胡散臭いとかなんの根拠もない学問とか言われるのが本当に腹が立つ
心理学はれっきとしたデータサイエンスなのにこいつらは根拠がないもしくはデータから読み取れる以上のことさも心理学的な知見としてうそぶくから嫌いなんだよ

361 :芸も名前もありません:2016/11/20(日) 21:18:49.79 ID:pcEugJJ/.net
あまり当てすぎると怪しまれるのでたまには外すんだな。姑息な奴。
でもコイツの場合マジで失敗スることもあるからわざと間違えてるのかワカランなw

362 :芸も名前もありません:2016/11/25(金) 08:54:53.29 ID:aSQVsxEX.net
カッコつけようとしてカードをポンポンポンと取ったら間違えてジョーカを引いちゃったって感じだなww

363 :芸も名前もありません:2016/11/29(火) 19:42:11.99 ID:feYin974.net
良くも悪くもパフォーマンスの合間にインテリ自慢するのが上手いよね
ウィッチハンドで「人体の構造を理解してるからこそできる事です」とか、フォーク曲げで「力学と錯覚の力を利用してます」とか
単にトリックを知っていればできる事なのに、わざわざ学問を引き合いに出してくる。

364 :芸も名前もありません:2016/11/29(火) 21:27:48.47 ID:qjpvMpG3.net
手品師ではなくメンタリストだからそういう演出部分も演技のうちだからな

365 :芸も名前もありません:2016/11/29(火) 22:02:23.29 ID:vqzkzr7/.net
手品師ではないのにナゼ素人レベルの手品ばかり使うのかねえw

366 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 16:27:02.11 ID:qhEswUkO.net
「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱いた」元恋人が告白 | スクープ速報 - 週刊文春WEB
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6840

367 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 19:48:48.35 ID:EJaFdw0z.net
ミテコとヤるとかアホすぎる

368 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 21:42:04.83 ID:cxbllwiA.net
やっぱりモテるんだな

369 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 22:42:00.26 ID:BQTmdcOx.net
霊能力者を語ってる江原とかが
未だに稼いでいられる世の中。

いつの時代まで霊能だの超能力だの神だのって信じら続けられるんだろうね

370 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 22:54:03.37 ID:Ayh79gEg.net
本人取材に応じてるんだな

371 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 23:36:56.95 ID:NzyvUyhJ.net
日本には八百万の神がいると信じられてるぐらいだし

372 :芸も名前もありません:2016/11/30(水) 23:53:17.31 ID:Ayh79gEg.net
>>369

この書き込みのような考えの人達が寧ろ今Daigoに騙されてる層だと思うが。

373 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 05:17:24.65 ID:OVN9QSkp.net
>>366
とんでもねえロリータでキモイな
しかし文春すげえわ

ショーンKも終わりだな

374 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 06:46:00.21 ID:qfbMF+bd.net
子供にスク水セックス要求とかとんでもねえド変態野郎だな

375 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 07:13:21.76 ID:eIbbeV2T.net
英雄色を好む
イチローも若い頃はフェラ強要とかやってたしな

376 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 00:56:46.37 ID:ZVePZuIF.net
ロリコンは英雄じゃないけどな

377 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 01:26:45.15 ID:dos5GZLg.net
(詐欺商売界での)英雄

378 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 02:05:12.72 ID:ZVePZuIF.net
どっかのブログのコピペですまんがこういう意見が多い


今回、報道されたことが真実ならメンタリストという前に人間としてどうなんだって感じてしまう。
まだ精神的にも未発達な少女を言葉巧みに精神操作しているように捉えられても仕方がない内容だ。

この女生徒がいじめられていたということを引き合いに出しているが、いじめられたいた女生徒を救うためにした行動としては不適切だし、なぜキスしたり、好きだよという行動を取る必要があったのか疑問が残る。
ましてや相手が14歳と知っていながら性行為に及んだというのは笑って許される行為ではない。
この事が事実なら、DaiGoは法律違反で罰せられるだろう。
週刊文春の取材にも女生徒との関係、行為に関しては否定していないしニュアンスで変わると思うが笑っているということは、自身の犯した誤ちを反省していないということだ。

世間では、児童と淫行した場合罰せられて警察に連行されていく報道がされているのだから時間が経過しているとはいえ、何らかの社会的制裁を受けるべきではないだろうか。
実際に未成年との淫行自体は時効が3年とされている。
ただし、強姦の容疑があると判断されれば時効は10年になるため7年が経過している現在でも十分法的手段に打って出ることは可能だ。

379 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 08:12:39.40 ID:xjvUTjFW.net
逮捕秒読みだなー

380 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 09:21:59.88 ID:u0XB51vQ.net
DaiGoは法的にもモラル的にもどんなに悪いことをしても、それが悪いことだという自覚はないし
反省も絶対にしない。たとえそこに矛盾が生じたとしても、全て自分の中で自己正当化してしまう。
これはサイコパスの典型的な特徴。DaiGoが他人から厚顔無恥と称されるのはこのため。

381 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 11:51:32.77 ID:htRrZ0Lw.net
まあそこまで本人のダメージにはならんでしょ
少女の方から声かけてきたってのと高校生になるまでは抱かなかった2点がある

382 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 12:54:27.02 ID:9tjX/+es.net
こういうのはちょっと付き合ってただけの相手が大物になったら大げさに言うとかあるしな
そっちの方が雑誌も売れるしこんな記事書かれるのはスターの宿命でもある

383 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 19:25:07.65 ID:RKfOYyvf.net
淫行メンタリスト逮捕

384 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 19:46:42.51 ID:dos5GZLg.net
スターってほどでも無いから大した騒ぎにもならない
テレンス・リーが訴えられたくらいのもん

385 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 23:06:10.57 ID:Okf3rMrn.net
しかし中学生なんてまだ子供だぞ

子どもに恋愛の主導権握れるわけねえし、完全に犯罪だろ

中学生のパンツに手突っ込むか?良識や常識や理性をもってる奴なら、まずありえないわ

まだ余罪あったりしたらマジで嫌だな

386 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 23:59:15.01 ID:htRrZ0Lw.net
法的にも倫理的にもモチロン駄目だけど、そこまでスキャンダルでもないような。
自分の周りにも1人くらい「教育実習生と付き合ってた」とか「塾講師と付き合ってた」って女いるだろ?そういうレベルの話でしかないと思う。

387 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 01:35:42.30 ID:UWuCpzz3.net
法的にダメならアウト
ロリコンの主観で語られてもなw

まあどうせ関係者だろうけど

388 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 04:00:32.79 ID:eLhD/MR+.net
条例でもアウト

389 ::2016/12/03(土) 10:53:30.62 ID:d91NH33+.net
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。

390 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 12:43:37.24 ID:gfLlRYaI.net
別に荒れてないよ。つかあちこちで見かけるけど面白いと思ってやってんのか?オマエ

391 :芸も名前もありません:2016/12/06(火) 04:50:25.91 ID:ZYDSo0h3.net
Twitterの更新止まっちゃった・・・

392 :芸も名前もありません:2016/12/06(火) 06:40:34.85 ID:+lEI44GN.net
普通に犯罪だろ。
性交渉を持ったのが16歳だとしたら酷いわ。
これ、相手の親御さんが知れば強姦罪で訴える方向に切り替えると思う。
俺が親なら間違いなくそうする。

393 :芸も名前もありません:2016/12/06(火) 21:49:01.18 ID:rjgWDwIL.net
自分でウィキペディア編集してる人は大体ダメ

394 :芸も名前もありません:2016/12/07(水) 02:41:20.37 ID:x5YcanvO.net
>>393
ベガスに喧嘩売ってんの?

395 :芸も名前もありません:2016/12/07(水) 16:20:15.85 ID:jBrFBbXB.net
チョンKKCはこっち来んじゃねえよ。ボケ!

396 :芸も名前もありません:2016/12/08(木) 02:50:00.95 ID:D/H5buyq.net
過去の恋愛なんてどうでもいいし当人同士で解決すりゃいいんだから、早くニコ生で本の解説しろや

397 :芸も名前もありません:2016/12/08(木) 17:02:56.47 ID:qXWdeNif.net
だな

398 :芸も名前もありません:2016/12/08(木) 22:17:42.63 ID:GdzvobAT.net
どうでもよかったら文春砲くらってないんだよなぁ
スクール水着を着せる奴が「人の心理は〜」とか草生えるww
今後のパフォーマンスが超面白くなったので結果オーライだろこれ

399 :芸も名前もありません:2016/12/08(木) 23:16:20.78 ID:td/td9oc.net
>>398 こいつ日本語不自由なのか?

400 :芸も名前もありません:2016/12/08(木) 23:25:39.04 ID:MIwcuH6e.net
もともと放送でロリコンだって言いまくってたから、今更驚くことでもないわw

401 :芸も名前もありません:2016/12/09(金) 01:22:01.02 ID:A99B6R/e.net
子育ては心理学でラクになる(意味深)

402 :芸も名前もありません:2016/12/09(金) 10:08:33.34 ID:HXzN4w9y.net
https://youtu.be/8fPmkq1CkCU

https://youtu.be/PR6r40GbIfk

403 :芸も名前もありません:2016/12/10(土) 19:03:56.15 ID:Qiy5K96j.net
2016/12/11(日) 20:00開始
無意識がベストな答えをひらめく!エウレカモーメントの作り方とは?
lv284439548

404 :芸も名前もありません:2016/12/10(土) 20:32:47.17 ID:hK6BVhUe.net
ツイッターの更新も再開してる
ホリエモンと成宮寛貴が話題をさらっていったからもう禊が済んだと判断したんだろうな

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200