2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍談話=為政者責任を国民責任かのように捏造

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 22:12:05.60 ID:fIaf1zfQ0.net
安倍談話に盛られた「次世代に謝罪を続ける宿命を背負わせてはならない」というのは
一見、正論に見えるが、これは為政者の責任があたかも国民全体の責任と同等であった
かのような誤解を生む内容である。

安倍首相の祖父は 東條内閣の大東亜戦争開戦時の重要閣僚であり、かつ、
満州覇権にも携わり、戦後は戦勝国に協力することで極刑を免れた人物である。
そして安倍首相自身も、今ではお爺さんと同じく内閣総理大臣という為政者の立場だ。

一方、私の祖父は 南方の戦線へ送られ戦死した末端国民である。

ここで、役人国家の精神主義に特有なのが、安倍談話にみられるように、
末端国民から為政者までを一緒くたにして「宿命」を論じるところである。

国民側は政府とは違って「謝罪の宿命」など最初から背負ってもないし、
連合国側を含め、日本との戦争が及んだ国々も、「国民は謝罪の責任がある」などという
乱暴な理屈を主張してはいない。(むしろ「国民は被害者」というのが共通認識だ)

現に、日本との戦争が及んだ国々が、国家として、
私や私の子、私の父母・祖父母に対し「責任があるから謝罪しろ」などと
言ってきたことはないし、私個人が謝罪するいわれはない。
読者の皆さんも他国から責任を追及されたことはないだろう。

では 安倍首相は、なぜ 国民に謝罪の宿命があるかの如く主張したのだろうか、
先に示したように、自身の祖父が戦争と密接にかかわっていたこと、そして、
祖父と同じく総理大臣という為政者の道を自身が選択したことが大きいだろう。

つまり、自分達、為政者系譜の失態責任を国民全体に転嫁することで緩和したいという
意図が見えてくるのである。

(アベノ売国から保守主義と立憲主義を守る有志の会SNS より転載)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 17:26:58.40 ID:I/uGpVtL0.net
要するにA級戦犯を祖父に持つ安倍には、謝罪を続ける宿命を背負っているという自覚がある訳だ。

おいらも親戚に満州で軍人に置き去りにされ、ソ連の侵攻で肉親3人と自分の右腕を失って引き揚げてきた
お爺さんがいた。もう亡くなったけれど、軍隊は威張り散らすだけで国民なんか守らないということをよく
話していた。

お国の為の“お国”とは、国家権力のことであり、人としては皇族、政府役人、政府関係の財閥、閨閥、門閥、
官僚たちであり、そこに一般大衆としての国民は含まれない。

権力者にとって国民とは、個人的な権利・自由を放棄して、お国の為に戦争に参加させる為に国家が飼育して
いる家畜のようなものなのである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 18:30:42.99 ID:pJCp/jGC0.net
海外M&A7兆円超、はや最高 内需型企業が成長に活路
2015/8/24 2:00日本経済新聞 電子版

 日本企業による海外企業のM&A(合併・買収)が拡大している。2015年は1〜8月までの段階で7兆円を突破し、年間で過去最高だった12年(7兆1375億円)をすでに上回った。
上場企業の手元資金が過去最高となる中、保険会社や物流など内需型の企業が海外に成長の活路を求める動きが強まった。資本効率を重視する流れも企業の背中を押している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD13H8M_T20C15A8MM8000/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 08:27:06.28 ID:7EZ7O8mp0.net
<村山元首相>体調不良で入院 抗日記念行事出席で訪中
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6173129

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 14:30:11.70 ID:S0UIttyW0.net
2014/5/21付の「福井地裁、樋口英明裁判長」の「原発再稼働は認められない」は英断判決だ。「日本政府と日本国民」は「この判決」を
噛み締めて「目を覚ませ!」この判決は「歴史的、地球規模、全人類的英断」だ。@「国富とは何か?」>金銭や経済、科学文明ではなく、
「人命、人間の尊厳(家族、故郷、平穏他)」そのものである。A「原発の温暖化防止策、CO2s削減策効果?」>CO2削減どころか、
「放射能拡散の恐怖」こそが「取り返しの効かない最悪事態」である。「日本政府と原発推進派達の主張」は「無責任で本末転倒の屁理屈」である。
「日本の政治家と原発推進派」達は「何を恐れているのか?何に執着しているのか?」>経済活動の停滞?原発関連資金(政治献金、
各種交付金、不正、違法資金等)であることは明らかだ。この様な「あぶく銭、不正資金」に「目が眩んだ日本政治、経済」で未来永劫、
将来にわたって「子々孫々」(地球規模)のことを考え責任を持てるのか?「パンドラの箱」を開けては行けないことを悟れ!!
2015/4/14付、再び福井地裁、樋口英明裁判長の英断、神の声が発信された。日本国民は此の歴史的、人類の叡智を結集した英断を下した
樋口英明裁判長を守護してゆく義務がある。現自民党政権の政治的圧力に潰されないよう全国民で脱原発の意思表示を明確にして行こう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 15:40:09.84 ID:acjS5HYV0.net
。:2014/11/26(水) 22:13:45.12 ID:5qBqx7Fk0
***「日本国民への緊急確認事案について(日本政治の腐敗と低俗性は日本国民自身の政治家選択に責任がある!!)」***
今回の安倍政権「延命、無責任解散」は自公民の安倍政権打倒の好機である。「アベノミクス政策」は完全に失敗した。 累積1200兆円に膨らんだ
日本国家の赤字財政、現在でも毎年50兆円づつ増え続けている。「政官財の癒着構造」の首謀者(組織犯罪者)である自民党、安倍政権では絶対に
日本再生、改革(規制、行財政、公務員、金融、政治、統治機構、雇用、社会保障、医療福祉、教育改革)は出来ない事は「自明の理」だ。原発推進、
政治企業献金等、既得権益、業界圧力団体からの不正資金にどっぷり浸かっている安倍政権と自民党議員では日本再生、活力ある我が国経済と民生
の活力は絶対に得られない事を日本国民は自覚し目覚めて下さい。女性2閣僚(小渕、松島)の辞任内容、宮沢、石原大臣の「金目発言」「原発知識、
関心ゼロ」都議会議員のセクハラ暴言、不正政治資金運用実態等、これらの低俗低能政治家達をどうして地元民は選ぶのか?真剣に責任を持って選
挙選択しましょう。年間財政収支で収入45兆円に対して支出105兆円の日本国家運営を安倍政権は全く危機意識なく、どうして歳出削減が出来ないの
か?「まずは魁より始めよ!」を政治家自身が何故「身を切る改革」実施しないのか?国会議員1名当り約1億円になる歳費を即刻75%削減しなさい。
「日本の泥棒政治」の原因である「小人閑居して不善をなす」諺通り此の赤字国家財政の我が国で「金のかからない政治」を実施するのは当たり前の
ことではないか?政治家が身を切る事を自覚しないで、自ら身を持って実施しないで日本国家再生、改革が出来る訳がない。「日本泥棒政治」を即刻
廃止には安倍政権打倒しか無い。日本国民は真剣に考えて下さい!国家運営、企業経営に「王道に近道なし」だ。「バブル金融政策」で経済再生は
出来ない。愚直に正々堂々と「天に唾を吐く」ことをせず、私心を捨てて「滅私奉公」の哲学、志を高く持ち命懸けで、50年〜100年先を見据えた
世界地球人類的な規模の歴史的な見地での熟慮断行が必要だ。馬鹿と下劣な常習的犯罪者の政治家を特定し断罪して公職永久追放すべきだ。
政治で銭儲けをするな!私利私欲を満たすな!権力、私欲、特権に胡座をかくな!天に唾を吐くな!公正性、倫理観、使命感を高めよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:23:39.48 ID:J6NNKvIp0.net
為政者責任を語る資格がない民主党

野田民主党が、尖閣問題を すごくややこしくした

その結果、この安保法案が必要となってしまった

そのあたりの総括を民主党はなぜしない

鳩山の普天間問題

菅直人の福島第一原発問題と

民主党の尻ふきはたいへんだ

安倍さん ごくろうさん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 00:35:47.27 ID:tnq8SOfP0.net
8月の全国百貨店売上高、前年比2.7%増 5カ月連続プラス
2015/9/18 14:30

 日本百貨店協会が18日発表した8月の全国百貨店売上高は4362億円(全店ベース)だった。既存店ベースでは前年同月比2.7%増と5カ月連続で前年実績を上回った。

 商品別では訪日客の増加が寄与した化粧品や宝飾品など雑貨が15.6%増だった。家具や家電など家庭用品は1.6%減だった。

 8月の東京地区百貨店売上高は1119億円だった。既存店ベースでは6.1%のプラスになり、5カ月連続で前年実績を上回った。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HAL_Y5A910C1000000/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 14:52:21.01 ID:BBcvuvGn0.net
>>1
>現に、日本との戦争が及んだ国々が、国家として、
私や私の子、私の父母・祖父母に対し「責任があるから謝罪しろ」などと
言ってきたことはないし、私個人が謝罪するいわれはない。
読者の皆さんも他国から責任を追及されたことはないだろう。

毎年韓国に修学旅行に行ってた日本の高校生達が
土下座させられて謝罪させられてただろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 14:57:41.34 ID:BBcvuvGn0.net
>>2
>お国の為の“お国”とは、国家権力のことであり、人としては皇族、政府役人、政府関係の財閥、閨閥、門閥、
官僚たちであり、そこに一般大衆としての国民は含まれない。

それなら共産党の志位が「国民の皆さん・・・云々」の
「国民」って言うのは「共産党員」を指す言葉ってのと同じだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 16:06:42.98 ID:q9jZWhnC0.net
。:2014/11/26(水) 22:13:45.12 ID:5qBqx7Fk0
***「日本国民への緊急確認事案について(日本政治の腐敗と低俗性は日本国民自身の政治家選択に責任がある!!)」***
今回の安倍政権「延命、無責任解散」は自公民の安倍政権打倒の好機である。「アベノミクス政策」は完全に失敗した。 累積1200兆円に膨らんだ
日本国家の赤字財政、現在でも毎年50兆円づつ増え続けている。「政官財の癒着構造」の首謀者(組織犯罪者)である自民党、安倍政権では絶対に
日本再生、改革(規制、行財政、公務員、金融、政治、統治機構、雇用、社会保障、医療福祉、教育改革)は出来ない事は「自明の理」だ。原発推進、
政治企業献金等、既得権益、業界圧力団体からの不正資金にどっぷり浸かっている安倍政権と自民党議員では日本再生、活力ある我が国経済と民生
の活力は絶対に得られない事を日本国民は自覚し目覚めて下さい。女性2閣僚(小渕、松島)の辞任内容、宮沢、石原大臣の「金目発言」「原発知識、
関心ゼロ」都議会議員のセクハラ暴言、不正政治資金運用実態等、これらの低俗低能政治家達をどうして地元民は選ぶのか?真剣に責任を持って選
挙選択しましょう。年間財政収支で収入45兆円に対して支出105兆円の日本国家運営を安倍政権は全く危機意識なく、どうして歳出削減が出来ないの
か?「まずは魁より始めよ!」を政治家自身が何故「身を切る改革」実施しないのか?国会議員1名当り約1億円になる歳費を即刻75%削減しなさい。
「日本の泥棒政治」の原因である「小人閑居して不善をなす」諺通り此の赤字国家財政の我が国で「金のかからない政治」を実施するのは当たり前の
ことではないか?政治家が身を切る事を自覚しないで、自ら身を持って実施しないで日本国家再生、改革が出来る訳がない。「日本泥棒政治」を即刻
廃止には安倍政権打倒しか無い。日本国民は真剣に考えて下さい!国家運営、企業経営に「王道に近道なし」だ。「バブル金融政策」で経済再生は
出来ない。愚直に正々堂々と「天に唾を吐く」ことをせず、私心を捨てて「滅私奉公」の哲学、志を高く持ち命懸けで、50年〜100年先を見据えた
世界地球人類的な規模の歴史的な見地での熟慮断行が必要だ。馬鹿と下劣な常習的犯罪者の政治家を特定し断罪して公職永久追放すべきだ。
政治で銭儲けをするな!私利私欲を満たすな!権力、私欲、特権に胡座をかくな!天に唾を吐くな!公正性、倫理観、使命感を高めよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 17:21:02.07 ID:3A0r7IPz0.net
岐阜県大垣市のタクシー運転手の運転マナーは異常です。
すぐにクラクションを鳴らすので五月蠅い街です。
信号も守らないので横断歩道を渡るのも注意しないと危ないです。
大垣駅前はタクシー運転手のタバコのせいでタバコの臭いしかしない異常な街です。
タバコを吸う場所でタクシー運転手は吸わないのでみんな困っています。
岐阜県大垣市のタクシー運転手の運転マナーもタクシーのマナーもなっていません。
岐阜県大垣市の駅前はタバコの臭いで溢れた臭い街です。
来る時には注意してください。

13 :安倍氏 GJ!:2015/09/23(水) 17:42:26.76 ID:RAZ8SEUsj
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 14:19:31.68 ID:ffI0vnOg0.net
悪くもないのに勝手に謝罪をしたのは、自社さ連立内閣の村山トンスルと自民の河野ブタ平であって、
我々国民は未だかつて謝罪したことはないし、今後もするつもりはない。

またそのような宿命を背負ったことも背負わされるつもりもない!

成蹊大卒の低学歴が日本国民を代表するような口をきくな!
てめーが代表してるのは自民ファシスト党と日蓮正宗から破門された
似非宗教団体だけだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 15:16:33.37 ID:IYs7tkWH0.net
8月の白物家電出荷額、13.9%増 4カ月連続増、エアコン伸びる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H5G_U5A920C1000000/

8月の全国百貨店売上高、前年比2.7%増 5カ月連続プラス
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HAL_Y5A910C1000000/

8月の全国スーパー売上高、2.0%増 23年ぶりに5カ月連続増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H9G_U5A920C1000000/

8月のコンビニ売上高、1.7%増 5カ月連続プラス、コーヒー好調持続
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H92_U5A920C1000000/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 22:53:48.68 ID:GQjtYiOD0.net
阿米晋三 「一億総括役の担当大臣を新設しましゅ」

おれ   「その大臣、どういう仕事するんですか?」

阿米晋三 「国民の上から2000万人だけ残して、あとはソーカツしましゅ」

おれ   「それって連合赤軍みたいだな」

阿米晋三 「それより絶対に勝ってると思いましゅ!」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 18:29:33.31 ID:AqauYgOU0.net
安部壺 「ケータイ使用料が高すぎるぞ!」

国民  「税金がムダに高すぎるぞ! 
       それにテメエら政治家の給料とか小遣いが高すぎるぞ!」

安部壺 「……(死んだふり)」

国民  「こいつすぐ死んだふりするんだな。ダンゴ虫かよw」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 11:58:37.99 ID:h/UDM1md0.net
2014/5/21付の「福井地裁、樋口英明裁判長」の「原発再稼働は認められない」は英断判決だ。「日本政府と日本国民」は「この判決」を
噛み締めて「目を覚ませ!」この判決は「歴史的、地球規模、全人類的英断」だ。@「国富とは何か?」>金銭や経済、科学文明ではなく、
「人命、人間の尊厳(家族、故郷、平穏他)」そのものである。A「原発の温暖化防止策、CO2s削減策効果?」>CO2削減どころか、
「放射能拡散の恐怖」こそが「取り返しの効かない最悪事態」である。「日本政府と原発推進派達の主張」は「無責任で本末転倒の屁理屈」である。
「日本の政治家と原発推進派」達は「何を恐れているのか?何に執着しているのか?」>経済活動の停滞?原発関連資金(政治献金、
各種交付金、不正、違法資金等)であることは明らかだ。この様な「あぶく銭、不正資金」に「目が眩んだ日本政治、経済」で未来永劫、
将来にわたって「子々孫々」(地球規模)のことを考え責任を持てるのか?「パンドラの箱」を開けては行けないことを悟れ!!
2015/4/14付、再び福井地裁、樋口英明裁判長の英断、神の声が発信された。日本国民は此の歴史的、人類の叡智を結集した英断を下した
樋口英明裁判長を守護してゆく義務がある。現自民党政権の政治的圧力に潰されないよう全国民で脱原発の意思表示を明確にして行こう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 16:42:05.47 ID:Ra5tPupS0.net
            シールズの背後にいるのはマイトレーヤだ、サヨク恐怖症のバカウヨ(笑)

              日本民主化の父・山本太郎の足元にも及ばない親米売国奴www


リーダーがはっきり見えていれば、そのリーダーを陥落させればいいだけ。権力者にとっては簡単なこと。
反原連はリーダーになって主導権を握ろうとしたが、メッキがはがれていなくなった。残ったのは純粋に自分の頭で考えて行動している人たち。
誰の号令で動いているのかはっきりしないときは、つぶすのも大変。その恐怖に政権中枢がおびえているわけだ。今は
シュワルツェネッガーの出演していた火星移民の話でも、反乱軍の首領は正体を隠していた。
正体が明らかになっているリーダーなんて、全然怖くない。そんなものだろ。天皇だって「垂簾」をして自らの正体を隠していたじゃないか。
https://twitter.com/onodekita/status/648861480415178752


安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている(フライデーだと思う)SNSI広報ページ「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd


日本史上・最高の英雄、民主化の最大功労者、山本太郎!
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html


ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 11:35:24.27 ID:V7Wutkke0.net
。:2014/11/16(日) 14:07:51.01 ID:5Rqd08A90
「日本政治」は世界から「泥棒政治」と揶揄されている。恥ずかしい限りだ。
日本国民一人一人が真剣に即刻この「泥棒政治」を廃止する「全国民政治改革運動」を展開しましょう。
早急に「政治犯罪当事者」を特定し、些細な事案でも徹底して「告訴、告発」し、社会的制裁を強化しよう。
犯罪者である多くの政治家を徹底的に「公職永久追放」し、「日本政治」を一新、新生させなければ我が国、日本の将来はない。
「少子高齢化時代、地球環境危機時代、脱原発時代、世界経済成熟低成長時代、世界平和不安定時代」等問題、課題山積 の21世紀だ。
現在の「腐敗しきった日本政治、政治家連中」の低俗低能さ、精神性、志の低さ、違法不正行為の常習化、我欲私服の強さ、遵法精神、
コンプライアンス皆無な人間、人種を明確に見極める制度、仕組みを再構築して、法制化しなければ亡国、滅亡の日本国家になってしまう。
日本国民の全員で、学生、主婦、勤労者、自営業者、年金生活者達、一人一人が「日本政治浄化改革運動」の為の行動をすぐに起こそう!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 17:24:51.86 ID:EmntjYFE0.net
法治国家
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg

正しい かいしゃく
                 _,,.. -──‐- .、.._ 陸海空に軍を保持
             ,. ‐''"´          i``'‐.、 同盟組織の武力紛争資金を援助
            ,.‐´              l   `‐.、 .大量破壊兵器と因縁をつけて行う人殺し
人殺し みんなでしたから 人助け   ,  '  ヽ     ヽ. 集団的な殺人の幇助
         ,i´            , '      ヽ    i
オウム 積極的な貢献      , '          ヽ   i 軍の保持費、同盟組織の武力紛争支援金
      ,i          , '   ──────  ヽ i 公務員は特別徴兵で
      .i        , '     ──────    ヽ i 兵の調達をするのでなく資金の調達
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i 最高法規9条 および 99条
     i      i       --──      ──-  i 軍の保持費、同盟組織の武力紛争支援金
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ 公務員は特別徴兵で兵の調達はしない
     i      i '                `ヽ      ` 兵の調達でなく資金の調達
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     , アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i 集団的な殺人 前線で人殺しに関わる者 後方で資金援助など 幇助する者
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i 殺人資金の調達を運用する公務員  人殺し みんなでしたから 人助け
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'



不正 歪の作成・蓄積 じしんの活動
ケイベツは していない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 08:48:57.36 ID:H7Fulbv90.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 23:02:44.38 ID:0dk+T7yR0.net
無 〜ワンネス〜
https://youtu.be/xvkoOTsDMDk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 13:56:36.47 ID:XjZM4MhT0.net
存立危機事態

「我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態」


 国民の生命、自由及び幸福追求の権利を根底から覆そうとしているのは、安倍政権がやっている
ことであるから、自衛隊は一刻も早く自民・公明両党の議員を武力行使により殲滅せねばならない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 01:49:37.65 ID:3KdBvR+p0.net
中共の18回目の五中全会(共産党代表大会)もう直ぐ行われる、
政治権利の主張で10月22日から11月5日まで毎日、
解放軍は東海で実弾演習をしてるよ。
正に沢山集まった強盗の政権!
会談する度に爆弾や、銃弾などを出して政敵に見せて恫喝する!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:41:22.65 ID:di0SHwbe0.net
安倍に食わせる昼食はねぇ!
自腹で焼き肉食ったらさっさと帰んな!

  /⌒⌒⌒⌒\
  /      ヘ
 |/)ノ)人(ヾ(ヽ|
  N  ⌒ ⌒  N
 (Y  ・ ・  Y)
  |   ‥   |
  |  ┬┬┬  |
  ヽ   ̄ ̄  ノ
  /二⊃ーイ ̄
 | 二⊃_ノ\

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 17:20:38.05 ID:nt1/+3Yt0.net
2014/08/24(日) 18:08:04.76 ID:EsYm9XXR0
現行政府、自民党政策の「アベノミックスの大失失敗」が明らかになって来た。
個人消費年間伸び率換算マイナス19,6%で過去最悪状態だ。政府は「想定内」として来年10月の消費税増税実施を強行するようだ。
日本経済を冷静、客観的、世界規模で高所、大局的に判断できない、馬鹿な素人集団の政府、政治家と自称、日和見主義の専門家達の
浅薄な国家運営政策の失政結果だ。正常な人間であれば謙虚に反省し、緊急修正対策を打つのに「不作為」でしらばっくれる馬鹿さには呆れる。
現在の馬鹿政治家共は「どこを見て政治をしているのか??馬鹿としか言い様がない!」日本国家、経済社会の破綻が始まった。
「少子高齢化、成熟多様化社会」の中で政府が経済活動分野に介入する馬鹿さ加減が自覚できていない。国家権力が民間事業活動に
介入する愚かさをわきまえろ!「自由な社会システム環境」というのは「国家権力、政治」が民間、個人の「自由権利」に介入しないことが鉄則だ。
「自由な民間、個人活動」を阻害する政治、行政の「全ての規制を撤廃する」ことが最重要である事が判っていない。「各種規制」は既得権益、特権、
政官財学の構造的癒着、政治献金、贈収賄を生み出す社会システムの根源である事が判っているのか?新しい事業展開、商品開発、新価値創造等は
政治家、役人連中の脳みそ、思考、能力、思想とは両極端、正反対の領域であることが判っているのか?政治家、役人がこの分野に介入してくる
本質的理由は利権、特権、既得権獲得、政治資金、「漁夫の利」を得ようとする浅ましい魂胆だけだからである。民間活動に政治、行政は介入するな
と云う、鉄則を自覚しろ。直ちに「道義や徳のない国家、政府、政治家」は日本国民は正直、誰も相手にしていないことを自覚しろ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 18:11:54.04 ID:AyOuqLGm0.net
突如便意を催し“ウンコに行きたい”と審議を中断させた「安倍首相」の健康状態

デイリー新潮 1月27日(水)4時5分配信

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 20:43:46.38 ID:f67dPQUy0.net
ヘタレ安倍下痢三は、日本の戦争を一点の正当性もない一方的かつ全面的な侵略戦争であるとして全否定した史上初の総理。

【政治】 戦後70年談話の有識者報告、満州事変以後を「侵略」と明記へ★7(c)2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438906444/
http://jp.reuters.com/article/2015/08/06/abe-idJPKCN0QB0PV20150806
20世紀を振り返り21世紀の世界秩序と日本の役割を構想するための有識者懇談会(21世紀構想懇談会)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/21c_koso/
報告書[PDF]
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/21c_koso/pdf/report.pdf
 1930年代以後の日本の政府、軍の指導者の責任は誠に重いと言わざるを得ない。
 なお、日本の1930年代から1945年にかけての戦争の結果、多くのアジアの国々が独立した。多くの意思決定は、
自存自衛の名の下に行われた(もちろん、その自存自衛の内容、方向は間違っていた。)のであって、アジア解放のために、
決断をしたことはほとんどない。アジア解放のために戦った人は勿論いたし、結果としてアジアにおける植民地の独立は
進んだが、国策として日本がアジア解放のために戦ったと主張することは正確ではない。

平成27年8月14日 安倍内閣総理大臣記者会見 - 首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0814kaiken.html
 ですから、談話の作成に当たっては、21世紀構想懇談会を開いて、有識者の皆様に率直かつ徹底的な御議論をいただきました。
それぞれの視座や考え方は当然ながら異なります。しかし、そうした有識者の皆さんが熱のこもった議論を積み重ねた結果、
一定の認識を共有できた。私はこの提言を歴史の声として受けとめたいと思います。そして、この提言の上に立って、歴史から
教訓を酌み取り、今後の目指すべき道を展望したいと思います。

平成27年8月14日 内閣総理大臣談話 - 首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/discource/20150814danwa.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 20:45:08.69 ID:f67dPQUy0.net
>>29
歴史通:2015年11月号
安倍談話
■中西輝政
政治に譲った歴史認識
ttp://web-wac.co.jp/magazine/rekishi/2015%E5%B9%B411%E6%9C%88%E5%8F%B7
 実際、安倍首相は、8月14日の「談話」発表後の記者会見で次のように語っている。

「視座や考え方が異なる有識者の皆さんが、最終的に一定の認識を共有できました。私は、この『21世紀構想懇談会』の
報告書を歴史の声として受け止めたいと思います。そして、その報告書の上に立って、先の大戦・・・(略)・・・」

 として、安倍談話と懇談会報告書との密接な呼応関係について語っている。
     ・・・(略)・・・
 安倍談話のこのような特殊な個性を考慮すれば、その読み方にはとりわけ大きな工夫が必要なのである。私のように初め
から懇談会に参加し、安倍首相自身が談話は「その上に立って作成された」と語っている同会の報告書の作成段階から
見聞きしてきた者には当然のごとく見えてくる「談話の真実」を、一般の日本人が正しく理解するには、「談話」本体と共に、
「報告書」そして上記の「記者会見」の全文、この三者を一体として考察してゆく必要がある。
 上記のように、「将来の世代に謝罪の宿命を負わせない」と受け取られている部分も、「報告書」と「記者会見」での首相自身
の言葉を重ね合せて見てゆくと、日本の将来の世代もやはり謝罪を続けるべきとされていることが浮かび上がってくる。

Voice 2015年12月号
外務省に奪われた安倍外交
中西輝政
ttp://www.php.co.jp/magazine/voice/?unique_issue_id=12456
 そう、安倍談話は日本国内の評価とは反対に、世界に対して「将来世代にわたり日本は謝罪を繰り返す」意思の
表明として伝わっているのである。
     (中略)
 率直にいって、この内容であればある意味、「村山談話のほうがある面でましであった」とさえいっても過言ではない。
なぜならば、村山談話は「歴史の解釈」という領域にまで踏み込んでいないからだ。たしかに村山談話は安倍談話と同じ
く閣議決定されたものだが、その内容は当時の首相である村山富市氏が、ひたすら自らの主観を述べたものにすぎない。
 ・・・(略)・・・しかし、それだけにまた、これを「国家としての歴史解釈」としてはとうてい見做すことはできず、一片の
政治的な文書として、いかようにも解釈可能な曖昧さが残っている。
 それに対して、安倍談話は第一次大戦から第二次大戦に至る日本の行動について、日本国家を代表して歴史を
総括するような姿勢でもって公定の歴史解釈を加えてしまった。なおかつ、その解釈は「邪悪な侵略戦争を起こした
日本を断罪する」という第二次大戦の連合国の立場を批判するどころか、むしろはっきりとそれに寄り添った表現に
なってしまっている。
 ・・・(略)・・・とりわけそれが、あの大戦の敵国の立場に立って過去の日本を一方的に断罪するという史観を、
日本国の最高指導者が戦後七十年談話で認めてしまうことになる。このことの重大さは、個々の歴史家の発言がもつ
意味合いとはまったく異なる。また、政府による詳細にわたる歴史の公定解釈を公然と示したことは、政治にとって最も
大事な慎み、つまり政治に求められる歴史に対する謙虚さの「最後の一線」を踏み越えてしまった、といわざるをえない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 10:34:41.16 ID:26SHNzNm0.net
「慰安婦」少女像バッジを市民の胸に 来月から韓国で販売
2016.01.26 23:02

慰安婦少女像をバッジにして普及させるというユン・ホンジョ代表は、
「少女像を常に持ち歩ける小さなバッジとして製作し市販する計画」
 と25日ハンギョレに明らかにした。

ユン代表は、
「被害者とまともな議論もせずに韓日首脳だけの合意(12・28合意)で
「最終的かつ不可逆的解決」をしたと聞いて黙っていられなかった」
として、
「いつも持って歩ける小さなバッジなどを通じて慰安婦問題をより広く
知らしめる契機にしたい」
と話した。


10億円をドブに捨てたようなもんだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 18:23:30.47 ID:amjKsyCJ0.net
2014/09/04(木) 18:31:16.21 ID:nyF/a50w0
「日本の政治家」は犯罪者集団か?税金泥棒、贈収賄、恐喝、私公文書偽造、詐欺、虚偽申告、脱税、暴言、セクハラ、パワハラ、
酒癖、女癖、銭癖悪し、飲酒運転、犯罪の安売りスーパー、百貨店だ。全国中、犯罪者集団だらけだ。政治家=犯罪者だ。
いい加減にしろ!自浄作用を何故、発揮しない!政治家共は「泥棒の防犯会議」しか出来ないのか?全政治家の「身体検査」
を厳格に実施しろ!「犯罪者」は公職永久追放と同時に、告訴、告発して刑務所へぶち込め!「全資産没収」して、議員年金
等の議員特権的な資格剥奪を徹底しろ!全政治家の「過去、現在経歴及び活動実態」を厳格に調査し、些細な違反、犯罪歴を
あぶりだし、事前に政治家立候補段階で阻止する仕組みを法制化しろ!社会人として30歳以上になって、上記のような犯罪癖
のある人間は一生治らない!人格破綻者だ。そんな人間が政治家をやれるわけがない!日本国民の浄財である税金を食い物にする
「犯罪者の集団」が政治家である。こんなぬるま湯の日本の政治家集団を即刻断罪しろ!
至急、防止対策を法制化して実施しろ!兎に角、議員歳費を75%削減と議員特権を全て廃止しろ!

33 :必見:2016/01/29(金) 15:41:23.87 ID:YtTcKz4CJ
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
【朗報】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!www
不正に発行した健康保険証の枚数が ヤ バ す ぎ る !!!
http://www.news-us.jp/article/433018424.html
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 12:37:50.70 ID:kc5qcMmFa
らいしゅうあたりにはいよいよおかねがでるまっつんぱっくんはどうするきだろうか
よわいものをしめあげるのかそれともじぶんのしゅっせやきゅうりょうをひかえてもみんなにやるきといきるきぼうをあたえるのか
はたまたあほなのにいいわけにてっするのかだれもいいわけをなっとくしていないしすたっふもこまっている
みんなのしゅうぎょういよくがなくなっていくけっせきがふえていく

35 :必見:2016/02/11(木) 16:31:07.34 ID:vXFfsXb0Z
★★★ 在日チョンの本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは
、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をはたらく。
警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために通名(偽名)を使用するようになった。
今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクもほとんどが在日の成りすましだ。
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 35
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200