2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【税金泥棒の娘ローラの光と闇】】】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:21:16.14 ID:pvDbLPON0.net
■公式謝罪無し
■迷惑をかけた国保にギャラの返還無し
■父親が詐取した国民の血税の弁済無し

■バーニングプロや堺正章の力を借りてテレビやCMに出続ける

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:24:56.32 ID:tHVtsZNG0.net
今夜の櫻井有吉アブナイ夜会のヤラセは酷かったなぁー

バリバリのバーニング絡みじゃん
川田亜子を頃して元ミス日本を脅迫した谷口元一の妻で元キャバ嬢の胡桃

バーニングの堺正章をわざとらしく庇うヒロミ
おまけにわざわざヒロミの口から、
堺正章に取り入って私邸へ入り浸りのローラの名前まで言わせて

TBSもヤクザプロバーニングとズブズブだなー

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:58:30.06 ID:pgntDkO50.net
ローラに光なんてあったっけ?

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:43:24.79 ID:FpA8YrSy0.net
ローラの父親を国際手配 詐欺の疑い
[2013年6月25日17時3分]

 海外療養費をだまし取ったとして、警視庁組織犯罪対策1課は25日までに、詐欺の疑いで、タレントのローラの父親でバングラデシュ国籍のジュリップ・エイエスエイ・アル容疑者(53)の逮捕状を取った。

 組対1課によると、ジュリップ容疑者は昨年8月にバングラデシュに出国しており、警視庁は国際刑事警察機構(ICPO)を通じ、国際手配した。警視庁に対し電話で「知らない。はめられた」と説明し、帰国を拒否している。

 逮捕状の容疑は2008年12月〜09年1月、知人の男(45=詐欺容疑で逮捕)がバングラデシュの病院で診療を受けたとの虚偽の申請書を東京都世田谷区役所に提出し、海外療養費約87万円をだまし取った疑い。

 ジュリップ容疑者はうち約40万円を受け取ったとみられ、知人の男は「ジュリップ容疑者から、もうけ話があると誘われた」などと供述。同課はジュリップ容疑者が詐欺グループの指南役で、グループ全体で1000万円以上をだまし取ったとみている。

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:53:12.95 ID:FpA8YrSy0.net
『ローラ、壮絶な生い立ち、父親は国際指名手配犯』

誰にでもタメ口のローラ、その陰には、想像できない過去がありました。
両親の離婚、父親の事業の失敗、父親の助けになりたいと頑張ったモデルで成功しましたが、父親の犯罪という不幸に見舞われてしまいます。
それでも堺正章氏やバーニングプロダクション、フジテレビの力を借りて、仕事を続けています。

本名佐藤えり。
1990年にバングラデシュ人の父ジュリップ・エイエスエイ・アルと、日本人とロシア人のクォーターである母親との間に、日本で生まれました。

1歳でバングラデシュに渡り、現地のアメリカンスクールに通っています。

このころは、比較的に裕福な家庭環境でした。

小学校1年生の時に日本に帰国、しばらくして再びバングラデシュに渡り、9歳でまた帰国します。

父ジュリップの事業はこのころに、かなり危うくなっていて、母親との仲もこじれてしまい、ついに離婚となり、母親が家を出るという事態になってしまいました。

その後父親は、中国人女性と再婚し、双子の弟妹が生まれています。

このころ(1999年)は、父親、継母、双子の実の兄リョウ、双子の義理の弟妹、継母の両親、ローラの合計8人で、東京の国立市の木造アパートでの1室で暮らすという苦しい状況に陥っています。

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:02:43.55 ID:FpA8YrSy0.net
その後、知人のアドバイスで継母の両親以外の6人で、多摩市の3DKの都営団地に引っ越すことができました。

両親が共働きだったために、幼い双子の弟妹の面倒は、ローラが見ることになっていました。

ローラと継母は、衝突することも多かったようですが、その時も父親がローラをかばってくれました。

そんな体験から、ローラと父ジュリップの間には、深い絆が生まれていきます。

都立府中東高校に進み、近所のホームセンターでアルバイトをしながら、家計を助けていました。

当時は黒髪、黒い瞳で、外国人らしさは今ほどではありませんでした。

高校生時代に、渋谷でスカウトされて、2007年『Popteen〔ポップティーン〕』の読者モデルとしてデビューします。

2008年神戸コレクションのイベント、”神戸コレクション・モデルオーディション”に参加、審査員特別賞を受賞したことで、モデルとして初めて注目を浴びました。

この時の登録名は、”西園寺ローラ”となっており、以後モデルとしては”ローラ”として活動することになります。

モデルとして本格的にデビューしてからは、黒髪に黒い瞳を封印して、”金髪にカラコン”という白人ハーフ仕様で活動しています。

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:11:01.31 ID:FpA8YrSy0.net
■ローラの父親の犯罪■

2012年タレントとして大ブレークしたローラ。

同年11月発売の週刊文春で、父親が同胞のバングラデシュ人の不法就労の斡旋に関与しているとの疑惑が報じられました。

ローラの父親は、2000年頃大田区蒲田の雑居ビルでインドカレー屋を営んでいました。

その時従業員として働いていたのが、ローラの伯父のカマロと、従兄のバベルでした。

彼らは、母国のバングラデシュでの苦しい生活から脱出したくて、親族のジュリップを頼って日本に来たのです。

ジュリップから、300万円用意すれば日本での仕事を斡旋すると言われ、その通りに金を払ったものの、ありつけた仕事は、ジュリップが経営するカレー屋の店員でした。

住む部屋も与えられず、店に寝泊まりする生活で、賃金は日払いの手渡しという劣悪な労働環境でした。

2人とも就労ビザもなく、それ以外のまともな職に就くことは不可能でした。

それまでも様々な事業に手を出して、失敗を重ねていたジュリップは、結局カレー屋の経営にも失敗して、2年で閉店してしまいました。

それでもジュリップ以外に頼る術のないバベルは、ジュリップの斡旋で、巣鴨にアパートを借り、表参道のイタリアレストランで偽名を使って働くことになりました。

現在は、この店も辞めてしまい、その後の消息は分かっていません。

これらのことが発覚したのは、アル・ムーンの常連だった女性が、バベルと付き合うようになって、バベルから打ち明けられたことがキッカケです。

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:15:37.49 ID:FpA8YrSy0.net
このことについて、電話で文春の直撃取材を受けたジュリップは、そんな証拠はどこにもないし、覚えもないと否定しています。

元々同胞意識が強いバングラデシュ人の中で、ジュリップは、不法就労の斡旋などで、中心的な役割を果たしていたと言われています。

次にジュリップが、集金手段として目をつけたのが、国民健康保険の海外療養費制度でした。

海外で支払った治療費を、日本で申請すると還付を受けられるという制度を悪用して架空の申請書を提出して、診療費をだまし取るというものです。

直接の容疑は、バングラデシュ国籍の知人モハマド・アミン・シェリフ容疑者(45=同容疑で逮捕)と共謀し、
2008年12月から2009年1月にかけて、バングラデシュの病院で診療を受けたとの虚偽の診療明細書などを、
東京都世田谷区役所に提出し、海外療養費約87万円をだまし取ったというものです。

ジュリップはその中から40万円の報酬を受け取ったとされています。

ジュリップを指南役とするこのバングラデシュ人グループは、同様の手口で1,000万円以上を詐取していたと見られています。

2013年6月に、警視庁の組織犯罪対策1課が、詐欺の疑いで、ジュリップ・エイエスエル・アル容疑者の逮捕状を取った事を明らかにしました。

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:18:04.63 ID:FpA8YrSy0.net
ジュリップ容疑者は、ローラの人気が爆発し始めた2012年8月ころには、自らの周辺に捜査の手が及んでいることを察知したようで、日本を出国してしまいました。

このため警視庁は、ICPO(国際刑事警察機構:インターポール)を通じて国際指名手配をかけています。

父への逮捕状請求のニュースを受けて、ローラの所属事務所は

「ローラ本人はまったく把握しておらず、大変ショックを受けております。現時点では何も分からず、コメントする立場にございません。捜査にはできる限り協力させていただきます」と発表、

ローラ本人は、「今日ニュースでみてとてもびっくりしました。父がご迷惑をおかけしてすみませんでした。とてもかなしいです。本当にごめんなさい」とコメントしています。

さらに7月1日のブログで、

「父には日本に来てしっかり本当のことを話してもらいたいと思っています」

「今回のお父さんの事でわたしができる事は出来るかぎりやろうと思います」

「迷惑をかけてしまったみなさんごめんなさい。みんな、いっぱい励ましたり応援してくれて本当に本当にありがとう」

とファンへ感謝の気持ちを綴っています。

現在ジュリップ容疑者は、母国バングラデシュで暮らしていることが分かっていますが、日本とバングラデシュでは、国外に逃亡した犯罪容疑者の引き渡しに関する国際条約「犯罪人引渡し条約」が結ばれておらず、バングラデシュにいる限り、警察は手も足も出ない状態です。

”居場所はわかっているけれど逮捕はできない”状態であるため、この事件は、現在でも未解決のままです。

ローラの母親は、ローラが幼少のころに家を出ていってしまったので、父親だけが頼りの子供時代を過ごしています。

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:29:09.22 ID:FpA8YrSy0.net
そのため、父親の存在は、ローラにとって、かけがえのないものだとテレビなどで語っていました。

しかしこんな状況になって、日本で父親と一緒に暮らすことは、一生叶わない夢になってしまいました。

ローラは、『30代になったら結婚したい。海外のボーイフレンドがいいな。日本人? あまりときめかない』と語っていますが、日本人と結婚すると、父親の近くでは暮らせないことが、わかっているからかも知れません。

ある程度の年齢まで日本で稼いで、まとまった資金ができたら、海外(バングラデシュ?)で暮らすつもりなのでしょうか。

ローラのタメ口は元々敬語が話せないことが理由でしたが、明るく振る舞うタメ口ローラの、心に潜む闇は誰にも覗くことはできません。

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:39:56.31 ID:Dnf7Itc00.net
え?仮病の税金ドロボーはおわだまさこでそ?

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:58:15.47 ID:ee7Xl8rg0.net
もうすぐローラのパパンの一周忌か
ナムナム

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:02:52.05 ID:7Hb9Xf2+0.net
>>11
ローラ、本当は漢字書けるんだから漢字で書いたら?

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:39:13.19 ID:WK5hV/Pi0.net
堺にブランド品沢山買ってもらって自分でも稼いでるし
貧民国出身の貧乏人が今や贅沢三昧なんだから母国へなんか帰るはずがない

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:56:34.92 ID:m5vCzeAT0.net
>>2
ヒロミ「ローラ俺の事知ってる?」
ローラ「知ってる知ってる〜カイヤの旦那さんでしょ?」
ヒロミ「ばかやろ」


ローラはヒロミ知ってるに決まってんじゃんね
9歳から日本に住んでるんだから
またヤクザから見え透いた作り話をさせられて
ヒロミさんかわいそー
マジ嘘くさいから
今更テレビで誰に何言わせて取り繕おうとローラの悪事は国民みんなが知ってるっつうの

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:18:18.92 ID:3o43yLAf0.net
http://megalodon.jp/2012-0722-1404-59/okusama.jpn.org/ootsu/wiki/attach/0005-k.txt

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:59:42.80 ID:2TwcDfdm0.net
お父さん西條秀樹?

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:12:14.46 ID:agvbbE5n0.net
>>15
わざとらしいよね
名前をわざと間違えるネタ、全然おもしろくない

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:57:42.44 ID:577UrWDQ0.net
これだけを見ても分かるけど、ヒロミまだ相当な圧力を堺正章やバーニングから受けてるんだな

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:53:49.37 ID:m5vCzeAT0.net
>>18
ほんとだよねー全部嘘でわざとらしくて胡散臭くて本当なんてひとつも無い
ヤクザにゴリ押しされてるだけの呆れた芸no人だよね

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:59:33.92 ID:m5vCzeAT0.net
ローラなんてもう24過ぎたじゃん?立派に大人の責任果たせると思うんだよねー
父親の問題からいつまで逃げる気だろ?いつまで来日したばっかの外人を演じるつもりだろ?

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:02:32.05 ID:m5vCzeAT0.net
有田んちに行ってせクロスだけはするヤリ万の癖に都合が悪くなると途端に外人の振りや
ひらがなばっか使った子供の振りなんて見え透いてる

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:56:44.49 ID:YrOupqmj0.net
>>10 敬語が話せないことが理由

話せないんじゃなくて、敬語が使いこなせない の間違いね

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:53:37.33 ID:pJReZfaP0.net
4/27 *8.3% 19:00-20:54 CX クイズ30 団結せよ!SP
5/04 *5.8% 19:58-20:54 CX クイズ30 団結せよ!
5/11 *6.9% 19:58-20:54 CX クイズ30 団結せよ!

さすが疫病神でさげまんで番組クラッシャーのローラw

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:36:21.49 ID:z2R+B1hO0.net
ローラの出演する所に在日あり
在日スポンサーのいる番組にローラ出演あり
ローラは人気があって出演しているのではない
バーニング、在日企業のゴリ押し

今夜のTBS「世界さまぁリゾート」
スポンサーはパチンコ・パチスロメーカーSANKYO

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:55:27.67 ID:F9KMdar30.net
国保の掛け金高いからこいつが出てる番組は見る気しない

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:22:22.28 ID:F7cNtrwN0.net
もう日本では売れないんだから アキラメロン。

ずーり     T       T
  ずーり  ,/´ ̄``:ヽ, ,/´ ̄``:ヽ, 顔整形して出直せw
        /××× :::::::/××× ::::ヽ
        |∀・ ×× :::::||∀・ ×× :::::|    サァ アキラメロン!
     T  ヽ××× ::::/ ヽ××× ::::/   T   o
  ,/´ ̄``:ヽ, '''''''''''''´´  `'''''''''''''´´ /´ ̄``:ヽ,
  /××× ::::ヽ     ヒ、ヒィー    /      ::::ヽ
  |×・∀・ × :::|    ('A`≡'A`)   |       ::::|
  ヽ××× ::::/  T  人ヘ )ヘ T ヽ      ::::::/
   `'''''''''''´´'/´´ ̄`:ヽ,  ./´´ ̄`:ヽ,`'''''''''''''´´
        /  ××ゝ::ヽ./  ××ゝ::ヽ
 ずーり   |   ×× ・∀||   ×× ・∀|
        ヽ  ××ゝ::/ヽ  ××ゝ::/  ずーり

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:09:18.86 ID:4Ai+YDst0.net
ローラ フリーメイソンで 検索すると出るな
あのポーズも、フリーメイソンポーズだろ、って
干されるどころか、出捲くってる理由がわかるわ

都市伝説、何しに日本へ でフリメイソン特集してるテロ東が
旅番組でローラだし捲くってるのも納得だわ

29 :可愛い奥様:2014/06/15(日) 22:36:29.65 ID:iPQgdd4Au
http://imepic.jp/20140615/811320
同じ服きててこの違いって・・・
いくら白人モデル相手だからってローラだって混血なのに
以前から顔デカ首なしなのは有名だけど脚もやっぱハイウエストとヒールで詐欺ってだだけだね
白人モデルは太もも丈なのに、ローラは膝丈になってる

総レス数 29
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200