2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デモデモダッテな友人。

1 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:47:44.81 ID:Nuq0SNWMI.net
書き留めてないので
遅くなるけど誰か広い心で相談乗って下さい。

友人A 女 29歳

友人A旦那 45歳 バツイチ再婚。

友人息子2人

7歳 未婚出産。

3歳 現旦那の息子。


友人とは10年の付き合い。

AはA旦那とでき婚。

A旦那の収入が少ない(月収13万とか)、

話が通じない(当時は天然かと思ったけど、今は発達障害じゃないかと思う)

2 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:53:11.06 ID:Nuq0SNWMI.net
続き

自分は離婚調停を経ての離婚ホヤホヤだった。

元旦那一家s学会、毒トメ、元旦那のアスペっぽいので離婚。

自分の元旦那と似た雰囲気、似た会話能力、少ない収入で
A旦那が頼りなく見えたので、
嫌われるの覚悟で結婚は辞めた方が良いと
オススメした。

が、結婚。

Aは共働きでも良い、結婚して子に父親が欲しい。

収入が少なくても、頑張っていく。

との事。

3 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:57:30.29 ID:Nuq0SNWMI.net
続き

そして結婚。

生まれた子はおろか、連れ子にも
あまり良い父親とは言えないA旦那。

とにかく邪魔者扱い。
子供居ないと機嫌良く、居るとイライラ。

連れ子の描いた絵、

パパ!これ見て!

テレビ観ながら

ん?パパは忙しいから。

仕事してても能力不足でクビなって
1年無職。

4 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:02:04.50 ID:Nuq0SNWMI.net
クビになった会社に行って
後輩達に
偉そうに説教。

知ったか炸裂して支離滅裂。

プライドだけは一丁前。

クビになったのに、それはこうすれば
効率が良くなるだの、恥ずかしい。

5 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:05:07.66 ID:Nuq0SNWMI.net
そんなこんなで、友人Aも離婚したいと言い出した。

保育料とかの関係で、母子家庭になったら
厳しいから下が小学校に入るまで
離婚はしないみたいだが、
正直早く離婚して欲しい。

ここ二年くらいは毎日電話して
旦那の愚痴聞いて、調停経験してるから
調停オススメしてみたりしてるけど、
後数年もこの旦那の愚痴聞くのは
耐えれんかもしれん。

6 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:07:24.77 ID:Nuq0SNWMI.net
友人はモテる。

既婚子持ちで声掛けられるのも多々ある、
若く見えるし可愛い。

デモデモダッテって、離婚したらしたで
なんとかやれるって言ってるけど、
なかなか離婚しない。

好きなのかとも思うけど、
旦那以外の男性と連絡取ったりしてるから、
気持ちは無いのかな?

7 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:08:54.57 ID:Nuq0SNWMI.net
その連絡取ってる男性も私は嫌い。

ピザ女で全くモテないから僻みだと
思われるかもしれないけど、
個人的に既婚女性で子持ちと知ってて
メールしたり、話そうとか言ってくるのは
気持ち悪い。

8 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:11:41.07 ID:Nuq0SNWMI.net
Aも全然いい男じゃない!って言いながら、
連絡は取ってる。

メールめんどくさいとか言ってるけど、
律儀に返信してるみたい。

叩かれるかもしれないけど、
私はAに対して素敵な男性が現れれば
乗り換えちゃえとも思う。

今連絡取ってる男性は
話した事ないけど、Aの話聞いてて
ダメ男だと思うから、切り捨てて欲しい。

9 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:18:05.66 ID:Nuq0SNWMI.net
Aの愚痴を聞いてるのは、
自分が離婚調停中に
別の友人だけど、ホントに支えてもらったから。

生後二ヶ月の我が子を抱えて
一方的に離婚調停を立てられ、
無職で生活基盤が無く怖い怖いと
グダグダしてたわたの
話を何も言わず、アドバイスくれたりして
聞いてくれて、
こんな楽しくない話ゴメンって
謝ったら

10 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:20:12.24 ID:Nuq0SNWMI.net
私子ちゃんは頑張ってる。私子ちゃんが
私に聞いて欲しいから話してる。

だったら私は何年でも聞いてあげたい。

本当に聞くだけで頼りないけど、
私子ちゃんは離婚して幸せになって欲しい。

って言ってくれた友人。

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:20:33.40 ID:GScuv6pA0.net
>>1は今既女じゃないんだよね??

12 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:23:36.96 ID:Nuq0SNWMI.net
だから、Aが楽になるなら!と、
愚痴は聞くぜ!!と聞き役に回ったものの、
私は器が小さいのか、
離婚が何年も先なのかって、
心が折れそうになってる。

浮気、不倫は出来ない私、
男探し?とゆーか、
結婚で無くとも次を考えているなら
離婚してサッパリすれば良いのにと、
悶々してしまう。

13 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:25:08.70 ID:Nuq0SNWMI.net
11さん

初めて書き込みしてます、失礼があったら
ゴメンなさい。

私は既女じゃないですが、Aが既婚なので
ここに書いてみました。

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:26:37.13 ID:GScuv6pA0.net
>>13
既女のみの板ですのでスレチです。
別板で相談してきて下さい。

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:28:40.22 ID:GScuv6pA0.net
しかもいちいちスレを立てるまでもないような話題だと思われます。
人生相談板か、家庭板に移動して下さい。
ここの削除依頼出してね。

16 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:29:00.35 ID:Nuq0SNWMI.net
書いていいですかね…?

続けます。

Aには離婚して幸せになって欲しい。

けど、先の見えない話に
心が折れそう…。

A旦那の浮気は許せない?のか、
浮気チェックはしてる。

A旦那には依存してる
昔の片思いの女性が居て、
その女性に結婚の報告もなしに
メール、誕生日プレゼント送ってたりした。

それはAにバレて、
〆られてアドレス変更したのに
またメールしてたから、
Aが毛嫌いするのはわかる。

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:29:53.73 ID:aCtLXtC90.net
>>13
ここは既婚女性しか参加できないから
ぴぴぴさんはローカルルール違反
削除依頼を出して下さい。
あと、お友達にはお友達の人生があり、
あなたにはあなたの人生や選択がある。
友情と依存を区別した方がいい

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:30:56.45 ID:hGPnKbwz0.net
単発でスレ立て
スレタイに句点
安価も付けられない
おまけに既女じゃないとなw
削除依頼出してね

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:31:50.03 ID:hGPnKbwz0.net
お、ついでに鏝半、ロイヤルストレートフラッシュだ

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:32:27.21 ID:hGPnKbwz0.net
>>17
中途半端に回答すると居付くよ

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:32:43.86 ID:GScuv6pA0.net
>>16
ダメって言われてんのになんで続けるんだよ
さっさと削除依頼出してこい

22 :ぴぴぴ@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:36:49.13 ID:Nuq0SNWMI.net
削除依頼します!

ご迷惑を掛けて申し訳ありませんでした。

23 :可愛い奥様:2014/05/12(月) 12:30:08.75 ID:N9yi9hec3
単なる嫉妬と他人と自分の区別もつかない幼稚な人だね
変な宗教にひっかかりそう
精神的に自立とかできなそうだし頭もすんごく悪そう

>私子ちゃんは頑張ってる。私子ちゃんが
私に聞いて欲しいから話してる。

だったら私は何年でも聞いてあげたい。

この人はいい人だとおもうけれど
あんたとAとは全く関係ない

自分を支え切れてない人間が他人の相談に乗るなんて
貧乏なのにボランティアしまくるようなもん
Aはたんにモテ自慢してるだけじゃん
一言で言うとあなたはバカだね

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/13(火) 09:10:26.92 ID:wS1dl/kO0.net
>>5 ボッシーは保育料無料だって言ってやれよ

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200