2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変なお辞儀】正体は朝鮮コンスお辞儀

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:15:00.22 ID:asrjTic50.net
001【変なお辞儀】の正体は韓国式お辞儀の「コンス」
   ★このスレはageでよろしく! 過去スレ 関連スレは>>2-10
レジで、デパートで、こんな接客、お辞儀をされたことありませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=aXpUVpaut1U(接客マナーにはびこる朝鮮コンス)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c5/1edc6bc3c921c71a933dc73234cd99a5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/24/a7d47b0c9a56554632767813d74877ba.jpg

日本の正しいお辞儀(立ち姿)を取り戻しましょう!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/09/86ad52cae22332e8c171a341f5871909.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b3/ea60bf84ca9cf8b9a05bd139fb48962d.jpg
(日本の正しいお辞儀)
動画 http://www.youtube.com/watch?v=psOSrNLg_8o
   http://youtu.be/0p7TrOWgRvo
   http://youtu.be/0azFMU8FlRA

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:21:27.84 ID:asrjTic50.net
▼爆笑【朝鮮コンス】研修動画いろいろ

KBCC 鹿児島情報ビジネス専門学校 熊谷朋子 元祖コンス&お股まさぐり系  
http://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
「接客のカリスマ」中町洋子の「心の接客」
http://www.youtube.com/watch?v=0z49nncVRsc
株式会社ウェブデモ 元祖コンス系
http://www.youtube.com/watch?v=6tP4JD3Qd3Q
http://www.youtube.com/watch?v=C6BYG7vy5FA
株式会社チェッカーサポート 元祖コンス系
http://www.youtube.com/watch?v=lLlNcpPJaWA
http://www.youtube.com/watch?v=hCdxoyKL_SI
http://www.youtube.com/watch?v=jyQtEqTaSMQ
朝鮮マナー講師・豊川月乃さん
http://www.youtube.com/watch?v=uKjg6xcWIm4
チーム◯◯ 
http://www.youtube.com/watch?v=Crcgad-rJK4

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:29:12.05 ID:asrjTic50.net
▼韓国 お辞儀の仕方
http://www.youtube.com/watch?v=kgQJuzGGsf8
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-66-cd/zone0358/folder/441463/21/11136521/img_2?1399469279


△動画「変なお辞儀」に違和感を持っていたアナタの直感は正しい! 
http://www.youtube.com/watch?v=U5kX9RvPT5c#t=205
http://www.youtube.com/watch?v=92alpAQxBcY
http://www.youtube.com/watch?v=NabWmFg851I

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:32:48.35 ID:asrjTic50.net
前スレ 韓国式お辞儀コンスとは http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1403582559/
過去スレ【変なお辞儀】の正体は韓国式お辞儀の「コンス」4
      http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1399290134/

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:48:21.14 ID:asrjTic50.net
日本の正しいお辞儀
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1b/e409566d162c6bb2c24cf104ce823196.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/91/65072eb1ba32405c0fedf8bef1852d26.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0e/9da618abad2e07ae7e0d77732d9156f3.jpg

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1a-b4/kagamizu0162/folder/759007/11/39046611/img_0

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b9/69f9acec8dff0b5c34e09fe7990e077e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a5/280be7d13de8f4a566bd99b65bb9497d.jpg

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:23:30.62 ID:asrjTic50.net
NHKは「コンス」がお好き
女子アナ(男も)は「コンス」がお好き 足を前後にずらしてキメポーズ
カメラがズームされるとフレーム内に重ねた手が映るように股間からヘソあたりに移動させる
とにもかくにも、放送中は「コンス(手重ね)ポーズ」を保つことが最優先
(手を離す時間は3秒以内と定められているようだw)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/56/3ddc97c3c0fd1993cd1b2b445611602e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4c/9da73ac4247446d64b5f38175195f261.jpg
http://img.hitorigoto.mackie.jp/20110908_2274480.gif
http://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke/imgs/3/5/35458c1a.jpg
・スカートがずり上がるほど股間にグーを押し付けてお辞儀するNHKの女子アナ
http://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/9/a/9a71c2dd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke/imgs/a/7/a74a4cbf.jpg

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:25:12.41 ID:asrjTic50.net
キモノでコンス
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2a/01a0a67dee9e45dbddbba367d2db01c8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f0/edf95eb0988af22c40e4cafc5dbd9d69.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/48/b71292d83d81c80d3abb8ec525c9d081.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0c/14c738668b88dd581c5be63aca60c7f0.jpg

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:25:57.42 ID:asrjTic50.net
6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:24:44.88 ID:O0ywXHyZ0.net
テレビに出てくる人たちが、ほぼ例外なく「手重ね」をとるようになってしまいました。
アナウンサー、キャスター、コメンテーター、CM、ドラマ、すべてです。

 「手重ね」するだけでなく「手重ねポーズ」を崩そうとしなくなりました。
  まるで「手重ねポーズ」をしていないことは、人前で「裸」にでもなっているかのようなありさまです。

異常で滑稽です。

原因のひとつは、、(前スレにも書きましたが)
  正しい日本の礼儀作法が身につかないまま育ち
  受験や就職の面接対策で初めて あらたまった場所での立ち居振る舞いを叩きこまれる 。
  この時に商業用の、いわゆるビジネスマナー(接客作法)の所作を刷り込まれる 。

接客作法は本来の礼儀作法とは違う (が、ほとんどの人は、その区別がつかない)

その接客作法(手重ねの立ち姿&お辞儀)の中でも「手重ね」は待機ポーズだったのに
いつの間にか「手重ね」が、いかにも丁寧な姿勢だとすり替えられてきた。

その「手重ね」の仕方や重ねる位置が、この10年余りで変化、
多くの人が違和感を持つ「コンス」になってしまった。

*日本の礼儀作法の第一は
 「低頭(ていとう=敬う対象に向かい頭を下げる」ことで
 「手を重ねる」ことではありません。

今、多くの人が違和感を持つ「コンス」は
手の構えや位置でアピールすることが第一になっている。
マナー講師の中には、お辞儀をしながら相手を顔を見続けろと指導する者まで出てきた。

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:38:10.09 ID:asrjTic50.net
NHK「花子とアン」結婚式のシーンで大人達が全員、座布団の上に仁王立ち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/f865ca21407324f45dff09289c88f4fd.jpg
NHK「花子とアン」明治大正時代の女性が常に手重ねポーズを死守するってどうゆうこと??
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/b7790d9c36b52361f566daa2b2d613c5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ad/8b97c219ce164a724bccdb135c3c5e83.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b3/6c460baeab4d52e19877ff45ff1d5ef7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/69/f394a378273f04f57ef1019cd840f8b8.jpg
NHK あまちゃん コンス
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131016050123ca6.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e3/274755d64f246248f0eceb8633e0abe6.jpg

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:57:16.72 ID:rW3vJbJx0.net
CHANELの店員も肘を張って手の平を上にしてポーズ、ドン引きでした

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:03:31.61 ID:hPAo/cuN0.net
>>1(接客マナーにはびこる朝鮮コンス)
http://www.youtube.com/watch?v=aXpUVpaut1U
4/2朝のつどい     株式会社グッドライフって言ってるw
http://www.youtube.com/watch?v=m3fVOjNqNRE
スマイル研修
http://www.youtube.com/watch?v=WTJmR5RIshk

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/28(月) 02:27:37.82 ID:0iqC9xWk0.net
関東大震災と良家の子女
http://www.youtube.com/watch?v=s46RFPNBG1s&feature=youtube_gdata_player

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/28(月) 02:31:02.13 ID:0iqC9xWk0.net
1923関東大震災のトモダチ作戦

http://www.bo-sai.co.jp/kantodaisinsaikiseki4.html

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:55:26.57 ID:U2HqVH+l0.net
みずほ銀行、三井住友銀行の女性の行員もしてたわ

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:54:52.22 ID:hPAo/cuN0.net
サンジェルマン タンドレス(名古屋ミッドランドスクエア店)のレジのオバサン
動作の節目ごとに、いちいち両手を胃のあたりに重ねる(しかし、頭は下げない)

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:22:02.68 ID:sM+tN6Zn0.net
>>15
>両手を胃のあたりに重ねる(しかし、頭は下げない)

汚辞儀の省略なんて最低最悪

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:09:01.87 ID:Q24NxHGC0.net
とくダネの菊川が終始コンスw

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:50:00.44 ID:6S4peI+U0.net
>>17
私も久しぶりに特ダネ見てびっくりしたw
オヅラの両脇、菊川と女性アナウンサーが違い過ぎてわかりやすかった

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:53:23.20 ID:9sbP5TDe0.net
菊川怜 主演 舞台版「チャングム」
http://nodokadayori.cocolog-nifty.com/blog/images/2007/12/14/chirashi_l_4.jpg
http://www.h4.dion.ne.jp/~terutsuu/07.12.03CHANGUMU3-1.JPG
http://www.nikkansports.com/entertainment/et-071204-3-ns.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/golgo553/imgs/3/1/31bb9cd4.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5e-e6/barideki20/folder/1502525/88/37020088/img_0?1192887220

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:54:30.83 ID:9sbP5TDe0.net
チャングムのポーズが抜けない菊川怜
http://i1.ytimg.com/vi/E3By2xm8CnU/0.jpg

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:12:55.53 ID:iles9a300.net
>>20
幽霊が澄ましてるみたいでヅラとお似合いw
それになんでこんなに斜に構えてんの?w

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/30(水) 01:04:59.25 ID:TwOd9T4g0.net
IOCが平昌五輪組織委を痛烈批判、「責任感が足りない」「仕事の理解レベルが低い」―韓国紙 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140729-00000023-rcdc-cn

舛添都知事が韓国五輪に支援約束 東京都・知事本局に電凸  http://www.youtube.com/watch?v=cqEzqdfBbpk


【売国】舛添都知事、血税で培った地下鉄技術を韓国・ソウル市へプレゼントすると発表 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1406124078/

【東京五輪】舛添都知事、韓国・ソウル市長と会談 東京五輪に向け合意書締結 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406124692/

舛添・東京都知事、訪韓へ 五輪での連携模索 http://www.asahi.com/articles/ASG7K51RFG7KUTIL02D.html

【日韓】舛添都知事の父親、市議会選挙に出馬時に広報チラシにハングルで名前を併記し韓国人の人権改善を公約として提示[7/27] http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406434205/


744 名前:可愛い奥様@転載は禁止 :2014/07/29(火) 21:32:13.56 ID:4og2kNVZ0
■■■■■■■■■■■■■  プライムニュース舛添発言 まとめ  ■■■■■■■■■■■■■

@日本のオリンピックはIOCとの約束を破り、国内は規模縮小でやりたい。(JOC通していない)
A韓国のオリンピックには無償4兆円(借款は無理、融資も無理、文字通りの提供)
B韓国がほしがっている地下鉄技術を無償提供。(億単位ではきかない)
C有事の際のライフラインMAPを提供。(東京に経済進出(経済テロ)させることが出来る。)
D備蓄ラインMAP提供。(強奪、且つ東京中を混乱(犯罪)させることが出来る。)
E皇居までの地下通路、政治に携わる避難MAP提供。(天皇陛下、政治家暗殺(テロ)が可能になる。)

舛添知事への抗議先

都庁の相談・窓口案内/都民の声窓口|東京都:電話
0 3 - 5 3 2 0 - 7 1 2 8 

メール先は
ml-chijihon-soumu@section.metro.tokyo.jp

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/30(水) 01:51:29.23 ID:2nEfSCdn0.net
面白いスレだね、勉強になる

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:41:16.62 ID:1Sy+ashS0.net
在日が必死に否定する朝鮮飲みが本当だったことが判明w
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/d/9d32ec6b.jpg

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:29:18.94 ID:dL1Jjnas0.net
>>24
いろいろ突っ込みたくなる絵面だけど、右端の高位と思われる男は
なぜテーブルの端をつかんでるの?つかまないとガタつくの?w
嘘で固めて盛りに盛った時代劇でこれじゃ、結局作法もへったくれもないんだなと再認識

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:34:20.16 ID:cTTgNP6O0.net
「朝鮮飲み」とは?

http://m.blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/48167262.html

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:27:03.34 ID:U17sZbOo0.net
  
嫌韓ネトウヨの正体は朝鮮総連の工作員(北朝鮮系在日)
 
@拉致、ミサイル、核実験と明らかに日本に実害が多くあり、世界に批難される「ならず者国家」なのに、北朝鮮叩きがなぜかない。

A南朝鮮・下朝鮮など日本人が使わない呼称で韓国叩きする。

B白丁・トンスル・コンスなど日本人の知らない言葉を多用し、ハングルや韓国の文化等を気持ち悪いくらい知っている。

C韓国が全廃して、北朝鮮の資金源であるパチンコにはなぜかデモをしないし、パチンコ叩きスレも立たない。

Dバカの一つ覚えのようにあらゆる板のスレに貼り付ける「ネトウヨ連呼厨の正体は民団工作員」コピペはなぜか、民団設定で総連は除外。

 
・・・というわけで、済州島の四三事件で韓国右翼に家族を虐殺されて
日本に逃げてきた済州島出身者には「韓国憎し」から「北朝鮮シンパ」になるのが多くて、
朝鮮労働党の日本組織に組み込まれている。朝鮮籍の在日の大半が済州島人。
それらが、北朝鮮宗教統一教会とも水面下で提携していて、一部の馬鹿が日本で
「右翼」の看板を掲げている。つまり、日本の右翼の黒幕は北朝鮮。勿論、
朝鮮系のヤクザも絡んできます。覚せい剤薬物がこいつらの資金源。
似非右翼が韓国朝鮮を叩くと在日の民族意識が高まる。在日が日本に同化してしまっては
北朝鮮は資金源を失います。ゆえに在日が在日を叩いていたというわけです。
 


★親北朝鮮=極左 → 極左が右翼を偽装し嫌韓ネット工作。そこに親北朝鮮カルトが連携。
 
朝鮮総連という諜報機関国家レベルでネット工作を主導。これに騙されネトウヨになる日本人キモヲタ。 
ネトウヨはいつも北朝鮮には激甘。在日特権利権を守り通した自民党支持する為にネット工作。
安倍小泉自体が朝鮮系。

そもそも、南朝鮮や下朝鮮という呼称は北朝鮮系在日や左翼の言い方なのです。 

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:41:30.64 ID:5R/2ufef0.net
周知上げ

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:49:19.69 ID:YmM75COa0.net
ニセ宗家 小笠原敬承斎(おがさわら けいしょうさい)

BSジャパン 咲く シリーズ
♯004 作法が咲かせる未来 小笠原敬承斎
http://www.bs-j.co.jp/sakuseeds/04.html

見事なエラですことw

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:54:55.50 ID:YmM75COa0.net
BSジャパン 咲く シリーズ
♯004 作法が咲かせる未来 小笠原敬承斎 (=「小笠原流礼法」自称宗家)
http://www.bs-j.co.jp/sakuseeds/04.html
  ↓
おもてなしの心から始まるビジネスの可能性
  ↓
NPO 日本マナープロトコール協会(CA作法をアレンジして新たな民間検定)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/de/4141214a599b7868ab773d80214ff008.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/aa/00fb34ee81b6330e5184f14d861f5a26.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/05/f07f929b6375eb5b8580bcaa7071bbe0.jpg

しかし「小笠原流礼法」では…
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fb/8cd9c18a333bff69b5b958986b68ac2a.jpg

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:29:12.31 ID:YmM75COa0.net
モデルのポーズがチョゴリ着てる人みたいw(両脇を大きく開けて両手を不自然に対面させバッグを腹の前で持つポーズ)
https://twitter.com/zumatama/status/491588082391875584/photo/1

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:49:27.08 ID:fCY7MeVv0.net
>>31
足のポーズ笑いました
最近のモデルもカメラマンも編集者も着物の着こなしが分らないアチラの方なのかしら...

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:05:36.73 ID:C/NztORY0.net
何でこんな画像使うかなー。

「逆にウザい」と感じる日本の過剰サービス1位
「商品を店の外まで持って見送ってくれる店員」 | 「マイナビウーマン」
http://woman.mynavi.jp/outline/140802-34/?gaibu=/3311576/43/

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:55.21 ID:sORkY4GN0.net
350 名前:おかいものさん 投稿日:2014/08/01(金) 15:13:03.50
>>347-348
前にアパレルで働いてた時に、館全体を対象に接客マナーの講師が来て教えてたのが韓国式お辞儀だった
マナーの講師だしって皆疑いもせず受け入れて、結果どの店も韓国式になってたなぁ

--
各種団体や企業に派遣されるマナー講師が諸悪の根源だね
日本に汚辞儀が蔓延していなかった当時に受けたビジネスマナーの講師も
かなりいい加減だった

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:52:27.29 ID:LfMuBPjN0.net
>>33
http://www.thinkstockphotos.jp/royalty-free/%E3%81%8A%E8%BE%9E%E5%84%80-pictures

選んだ側の問題もあるけど、そういう画像を配布してる側がいる

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:05:28.19 ID:YEKpj0Sz0.net
ヤフーメールのトップ画像
tps://s.yimg.jp/bdv/54093/300845314/20140728/_slauz7mjv1dmbk8sqce-a.jpg

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:11:55.91 ID:sORkY4GN0.net
>>36
それ貼ろうと思った
JALは、社名から「日本」をはずすか、胃腸薬でも作って売るべき

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:20:57.13 ID:eOwrsLNs0.net
>>37
その画像を参考にしたのかも

アダルトビデオ注意!
tp://cf.javfree.me/HLIC/DVDES-726.jpg

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:39:28.59 ID:VpyaKTiP0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ac/54ae3ea74c0c3b67370ae923837f47cf.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/03/0175a949b407e0b81fd7506f433b33af.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8b/af42343306230fb80d3977c0da413fb1.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/56c46023306a18628d76a214ba0466c3.jpg

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:47:34.04 ID:q57lgNfH0.net
先日、子供のピアノの発表会があった。
私が以前からあそこはZ?と思っていた家があった。
発表会に出た3人の娘さんが見事なまでにお辞儀がこれだった。
他の子達は皆正式な日本のお辞儀をしていた。
やっぱり知らず知らずに出ているんだと思う。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:05:06.30 ID:C9O1J+Hq0.net
>>33
こんなお辞儀されたらそれこそ「ウザい」と感じてしまいそう...

>>40
他のお子さん達が汚鮮されていなくて何よりでした。
躾は家庭からですね。

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:18:47.72 ID:0zWvgu2u0.net
あの気持ち悪いのなんとかしろよ
スーパーでもドラッグストアでもウザイ
揉み手か威嚇してるようにしか見えん
朝鮮式とかいったらまた差別wとか言われるので
揉み手お辞儀として軽蔑したい

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:21:10.41 ID:Z8xnErfZ0.net
せっかちな性格だから、こんなお辞儀するくらいなら
なんか一品でもスキャンして早く会計すませてといつも思う

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:05:57.80 ID:VINHIfO70.net
138 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/05(火) 10:26:26.19 ID:VQVX3P7A0

アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左勢力による自作自演だった。
単独犯など真犯人を隠蔽する為のでっち上げ。最後まで犯人の実名報道無かっただろ?
チマチョゴリの切り裂き事件と同じ。真相を隠蔽する為ならいくらでもデマ捏造を垂れ流す
のが日本のマスゴミだ。日本テレビでは観覧注意の書込みは加害者による物だと報じて
いたはず。この事件は当初から創価在日が同胞を擁護する姿勢で事件を報じているニュアンス
がバレバレで違和感あった。小保方晴子のSTAP細胞詐欺で株価をつりあげる為に産経新聞紙上
で再現実験成功のデマ流していたのも細野晴臣。インサイダー詐欺だよ完全に。
一年前の8月26日の2ちゃんねるにおける大規模な個人情報漏洩事故の首謀者主犯格も
細野晴臣だった。すべて事実だから拡散夜露死苦( ´∀`)ケラケラ

観覧注意のスレッドは日本の大多数の庶民の怒りを誘発しないように別人のイタズラという
ことにした可能性もある。なんせ真相を隠蔽する為に真犯人を匿う在日マスゴミだから。
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:32:09.09 ID:Lf6Xtaa40.net
>>43
最近は、頭を下げずに両手を胃袋あたりに重ねて済ますケースが多くなった。最悪。

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:38:04.44 ID:Lf6Xtaa40.net
去年、仏像盗難騒動で中止になったものを
仏像の件が解決していないのに再開を決めた
(おバカな)対馬市の朝鮮通信使行列
結局は台風で中止にはなったが、、、

なんと、対馬市に朝鮮人と支那人の職員が3人も潜り込んでいた!
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5532.html

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:38:45.53 ID:wfn2N9zF0.net
>>45
今度真顔で「お腹痛いんですか!?」か、「それなんのマネですか?」と
聞いてみようかな

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:51:23.30 ID:Lf6Xtaa40.net
>>47
私はいつも「その最後の手をあてるの、いらないから」と言ってます。

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:34.14 ID:vTPRJVAfO.net
ドコモのCM
最後の朝鮮おじぎ気持ち悪い

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:00:43.65 ID:VtdLcSQT0.net
>>49
docomo
http://i1.ytimg.com/vi/2wFtsMAF1-A/mqdefault.jpg
au
https://androider.jp/content_resource/images/article/original/0a8a0573592d2693.jpg

>>40
 ↓この教室は女子にコンスでお辞儀しろと指導してるw
2013年06月10日 チッペンデール流お辞儀の仕方
http://blog.livedoor.jp/chippendalepiano/archives/27816378.html

 ↓この教室の先生は「日本の正しいお辞儀」はダメなお辞儀として指導している
http://ameblo.jp/maki-piano-school/entry-11451674002.html

 ↓この教室の先生は変なお辞儀廃絶の指導してる
2012年7月28日 ガラパゴスお辞儀
http://kanrinin.fukuon.net/editdiary/daily/2012/07/editerdiary120728.shtml

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:05:23.66 ID:VtdLcSQT0.net
 ↓この教室の先生は「日本の正しいお辞儀」はダメなお辞儀として指導している
http://ameblo.jp/maki-piano-school/entry-11451674002.html
▼▼▼▼▼▼▼▼▼MAKI'S MUSIC SCHOOL
広島市東区牛田本町にある広島光明学園で
ピアノ教室・リトミック教室・声楽教室の教師をしております。
親子一緒に乳児さんから学生さん、一般の方、初心者の方も
安心して楽しく習っていただけるよう心がけております。
ご希望であればコンクール出場、資格や認定をとることもできます。
体験は無料です。お気軽にご連絡ください。
広島光明学園 音楽教室  ▼▼▼▼▼▼▼▼松藤▼▼▼▼▼▼▼

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:10:48.87 ID:VtdLcSQT0.net
こうしたアングルのプロフィール写真を撮らせるスタイリストは100%コンスを指導する

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140805-00000353-oric-ent.view-000

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:27:11.99 ID:vNNLNQj00.net
先日、産経新聞で、『帰省の際の挨拶の仕方』のコーナーが有りましたが、
お辞儀は『太腿に掌を当てて』という様な事が書かれていました。
こういう指導者に、もっと表に出て来て貰いたいものです。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:28:32.48 ID:vNNLNQj00.net
457 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:56:43.92 ID:KeBjJz0Z0
やべーやべー

名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/06(水) 10:36:19.89 ID:7Jttk7Pvi
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cb/b6d639306977de0b73c842177b28ff66.jpg
偉大なる中国様が2020年までに朝鮮半島と西日本を手に入れる算段だから、スムーズに事が運ぶように争いを治めておかなければならない。
自ら付いた嘘で日韓の間に壁が出来て、中国様の計画の邪魔をしていることに気が付いた先兵朝日は、
なんとか日本と韓国が仲直りしてくっついて貰うように動き始めた。
日韓が仲良くなり移民で中韓人を日本に入れ、選挙権を与え、道州制で西日本が徐々に日本と分離し、
2020年のオリンピックの時には朝鮮も台湾も沖縄も西日本も中国の領土になっているという。


23 :名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)00:15:55 ID:3fdrYdODz
前衆議院議員 長尾たかし ‏@takashinagao

民主党内で、人権擁護法案関連の動きが始まったようですね。
某氏から直接確認しました。
今度は内部から潰せませんので、外部から頑張ります。
裏からの自民党への波及も懸念されます。

https://twitter.com/takashinagao/status/495418711436967937


「都市外交、五輪成功のため」=中韓との関係改善を−舛添都知事 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014080500921

>中国や韓国が東京五輪をボイコットしたらどうするのか。


60 名前:本当にあった怖い名無し@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/31(木) 00:41:01.02 ID:2TYuMATi0

なぜ枡添が下朝鮮に地下鉄の技術を渡そうとしたか分かったわw
ウクライナの地下鉄を下朝鮮が受注してた。

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:45:47.84 ID:Xx1NaqWm0.net
>>53
オーケーストアのレジにその記事貼ってあげたいわ

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:32:20.11 ID:VtdLcSQT0.net
>>53 >>55
玄関先での挨拶の仕方。
指先をそろえて太ももに軽く添え、背筋を伸ばし、腰を60度程度曲げる
http://sankei.jp.msn.com/life/expand/140801/trd14080109130004-l1.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/photos/140801/trd14080109130004-p1.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140801/trd14080109130004-n3.htm

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:48:04.57 ID:uwFbi1uX0.net
 
『 朝鮮飲み 』って、
  画像検索してみたよ!
  

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:22:01.32 ID:UY4uqZ0O0.net
>>55
ほんと同意。

成城石井新丸ビル店の新人ぽい若い店員も、>>15のオバサンのように
いちいち胃に手。(しかし、頭は下げない)も同じ。
ウザ過ぎ

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:28:29.76 ID:WIo6V2Bs0.net
■在日コリアンの複雑な事情

韓国政府の方針転換で、
在日コリアンにも
徴兵義務が課せられる事になったが、
これがきっかけで、
チョソン名物の同族内の対立に
新しい要素が芽生え出している。

↓これ(『』内は、現役大統領当時の『盧武鉉』氏の発言。

▼朝鮮戦争から逃げてきた世代▼
『韓国(朝鮮)戦争から “ 逃げた連中 ”が
祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
在日僑胞にそんなことを言う資格などない。』
VS
▼徴兵を免除されていた世代▼
『私は “ 在日僑胞の連中を信用などしていない ”。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。』
VS
▼徴兵が義務になってしまった世代▼
※上記、二世代の悪いツケを支払わされる若者世代。


この新しい理由で対立する
三世代をまとめるには
スレチ嵐とヘイト自演と
反日しかないようですw。

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:52:31.13 ID:UN0yCX+r0.net
>>56
おみ足キレイですね。

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:56:59.58 ID:+6kGB2N60.net
▼こんな接客・接遇を教えなきゃ使いモンにならん人材しかいなくなった日本
 教育、躾が崩壊してる証拠だわ〜

心の接客Vol.2 商人ねっと
「接客のカリスマ」中町洋子の「心の接客」第2弾!
http://www.youtube.com/watch?v=0z49nncVRsc
   ↓
http://www.akindonet.com  
商人ねっと株式会社(あきんどねっとかぶしきがいしゃ)
(旧社名:クリエイトリンク株式会社)
http://www.akindonet.com/
http://www.akindonet.com/common/company.php
水元仁志 / Hitoshi Mizumoto
http://www.akindonet.com/tora9.php
   ↓
http://consul.akindonet.com/index.html

なんか新興宗教みたいだw

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:40:35.52 ID:FryofiI60.net
>>56の方が示して下さった画像を、
ポスティングしていらっしゃる奥様方の
チラシの片隅にでも載せて頂けると効果的かな?、とも思うのですが・・・

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/08(金) 18:07:23.25 ID:yBe6YKdF0.net
>>53 >>55 >>56 >>62

常陸宮妃華子様
http://pds.exblog.jp/pds/1/201109/26/94/d0107394_182286.jpg

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:12:18.12 ID:yBe6YKdF0.net
2009年5月の日産ギャラリー ミス・フェアレディ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200905/31/07/c0128707_21533244.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/33/091d78b01d036e5f0e16acc923657f56.jpg
昭和時代 ミス・フェアレディ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2a/6571dbf0bd75ea7dd94246277a2d6192.jpg

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:50:58.72 ID:nJTde+Rn0.net
>>64
なんで肘と尻をここまで突き出すんだろう
お辞儀するのに、両足を揃えないのも異様

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:17:12.96 ID:eOS2r+SO0.net
>>65
モデルのポージングと
礼法の形の違いがわからない奴が指導して定着しちゃったんだと思う。
同じコンパニオンでも昔は、立ってる時は気取ってポーズをとっても
お辞儀する時は足を揃えた。

1985年 つくば科学万博
http://www.youtube.com/watch?v=Kk2LEv6mGSM#t=84
1978年 宇宙博 (コンパニオンは起立の姿勢)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/56c46023306a18628d76a214ba0466c3.jpg
1985年 ミスコン(この頃はポージングすらしなかったw)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8b/af42343306230fb80d3977c0da413fb1.jpg

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:13:38.07 ID:eOS2r+SO0.net
>>56
産経新聞 2014.8.1 09:13
帰省時のマナー 日程、土産、服装…気遣いを

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/67/f921a7052f29547e357c2c0beca5d62f.jpg

■挨拶の仕方
玄関先で挨拶するときは指先をそろえ、
太ももに軽く添え、
背筋を伸ばし、腰を60度程度曲げる。

座敷で正座して挨拶する際は、
座布団から降り、
そろえた指先を太ももに軽く添えて背筋を伸ばす。
挨拶の言葉を述べながら指先を膝から10センチ程度先に置き、
頭頂部が相手に向くまで頭を下げる。
その際、腰が浮かないよう気をつける。

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:48:17.41 ID:ocbw0dCM0.net
最近、合掌して「いただきます」と言う人が増えたけど
これも韓国の影響?

日本人の「いただきます」は両手をふとももの上に置いて軽く会釈ですよね?

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:52:12.67 ID:ocbw0dCM0.net
>>66
1985年 つくば科学万博
http://www.youtube.com/watch?v=Kk2LEv6mGSM#t=84

なんでお○んこを手で抑えながらお辞儀をするのか不思議

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:18:47.80 ID:eOS2r+SO0.net
>>68
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://web.sugiyama-u.ac.jp/~yamane/sahou/gassho.html
江戸時代の書によると、食事の時、合掌するのは農民や町人の風習だという。
当時でも武家や公家は合掌しなかった。わが家ももとより合掌しない。
すなわち、合掌するのは庶民階層の風習であって、決して作法ではない(風俗風習と作法は別物)。
なので、本来合掌しなかった家が、作法と勘違いして合掌する必要はない。

普通の日本人は、これらの思いを「いただきます」の一言に込めて礼をすればよい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

子供の頃、合掌してたなぁw

風習、作法と違い云々じゃなく
大人になってからは、いちいち合掌するのが気恥ずかしくて
上記のように、手は合わず「いただきます」と言って軽く礼をしてから箸をつけてた。

作法的には、それが正しかったのねw

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:22:44.30 ID:eOS2r+SO0.net
>>69
肘をはらないけど手を重ねた状態で股間に押し付けるようにしてるのよく見るね。

手をモモの上に自然に「両手を揃えて」置くのがホントなのにね。

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:35:25.85 ID:ocbw0dCM0.net
>>70

時代劇を見ていても公家や武家は合掌しない。
というか、時代劇で合掌しているのを見た記憶がない。
今は割り箸をはさんで合掌してる人もいるし。

たぶん、小学校や幼稚園で「手を合わせて、いただきます」とやってるからだと思う。
言葉だけでいただきますと言うのよりも、動作が加わったほうが、小さい子には良いかと。

>>71
動画や写真で客観的に見ればおかしいことがわかるのに。

小学校の「起立。礼。着席」が現在どうなってるのか興味がある。

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:49:31.33 ID:Eh28o9VQ0.net
>>72
現在の「起立。礼。着席」がどうなっているか、
>>64を見て気になっていた
直立で手は脇線に沿ってまっすぐ伸ばす「気を付け」も

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:53:54.82 ID:dhv5geJpO.net
>>55
イオンもね

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:08:45.42 ID:DNDicvwu0.net
イオンは韓国の飛び地みたいなもんだから、朝鮮式で当たり前
むしろ正しい日本のお辞儀をしていたら驚くw

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:10:56.85 ID:xy5TTDFm0.net
職場で接遇研修があって、
私は参加しなかったのだけど、
参加した子にどんな研修をしたのかと聞いたら
講師は元CAでお辞儀の仕方を教わったと言っていた。
もちろんw朝鮮式お辞儀で、正しい指の重ね方まで懇切丁寧に教えてくれたそうです。


>>64
股間に両手を置くのと、朝鮮式にへそに置くのでは
へそのほうが100倍マシだと思う。
なんで股間を押さえているのかしら・・
車を買うのは男性だから、男性の購買意欲を刺激するという戦略かしら

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:09:25.90 ID:kze9gTcv0.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>76
>股間に両手を置くのと、朝鮮式にへそに置くのでは
>へそのほうが100倍マシだと思う。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あれまw
そもそも手重ねポーズは「待機ポーズ(始動するまでの姿勢)」でしかなかったのに
いつの間にか「起立」に代わる「丁寧な姿勢」にすり替えられてしまったからねw
コンス蔓延の元凶は、この「手重ね=丁寧」っていう刷り込み
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

▼超人気ブロガーRandomYOKOの新・愛国論(桜の花出版 星雲社)
https://twitter.com/randomyoko/status/493764841929064448/photo/1

本の表紙だから、何かしらポーズをとるのはわかるけど、よりにもよってこのポーズかい!w
愛国ブロガーも、お若いから・・・スタイリストに言われるままポーズしてるw

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:56:34.78 ID:xy5TTDFm0.net
自分がお辞儀を意識したのは
秋篠宮家の長男が生まれる時に
病院に到着した長女と次女が迎えた病院職員に深々とお辞儀をしていて
皇室のお姫様のお辞儀は一流だと思った。

お辞儀をする文化は西洋にはないよね
彼らはキスとか握手とかしているし。

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:31:58.02 ID:kze9gTcv0.net
>>78
かつては、美智子皇后(妃殿下の頃から)の所作を見て、
皇室の方の立ち居振る舞いって堅苦しいんだなぁ〜って思ってた。
が、ある時、香淳皇后の映像(立ち振舞いが、ごくごく自然)を見て、
あぁ、美智子様って皇室の人らしくあろうとするあまり
かえってガチガチに硬苦しいことをやってるのね。と思った。

そして今、変なお辞儀が気になって調べているうちに
美智子様の、その堅苦しい所作が、
それまでの皇室の作法には無かったことばっかりやってるってことがわかったw

>>78
>病院に到着した長女と次女が迎えた病院職員に深々とお辞儀をしていて
>皇室のお姫様のお辞儀は一流だと思った。

それって手を股間に重ねて深々と礼をするんでしょ。
それも変なんだよ。
手重ねも変。 内親王たちが病院職員に深々とお辞儀ってのも変。

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:38:52.81 ID:xy5TTDFm0.net
>>79
病院の外から撮影していたので後ろ姿です。

朝ドラの登場人物が手を前後に振りながらバイバイをしている。
日本人のバイバイは手を前後に振るのが普通で
皇族のお手振りも美智子妃以前は手を前後に振っていた。

左右に振るのはヨーロッパのロイヤルのやり方で
美智子妃がこれを日本の皇室に持ち込み
庶民は美智子妃を真似て
いつしか、日本人のバイバイは手を左右に振るようになった。

このスレの趣旨から言えば、バイバイも「花子とアン」の時代に戻すべきかしら。

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:10:37.26 ID:UT2ylYLV0.net
MIXXO(ミッソ)
2013/05/11 日本経済新聞 電子版
「アジア発ファストファッション」の実力検証
http://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&bf=0&ng=DGXNASFK1001E_Q3A510C1000000&uah=DF261220093115
「欧米のグローバルブランドは低価格だが、売っているのは欧米人向けの商品。
アジア人にフィットした商品で、日本人のニーズに応えていきたい」とイ・グンソク社長は語る。
同じアジアのアパレル企業であることを生かし、グローバル企業にはできないきめ細かな対応で市場開拓を狙う。

接客スタイルも日本流だ。挨拶のときの目線、お辞儀の角度、手の位置といった細かいところにまで日本式サービスを導入。
イ社長は「考え方まで日本人らしくありたい」と、徹底した現地化方針をアピールする。

2013年4月4日 テレビ朝日 スーパーJチャンネル
韓国のファストファッションの店をステマ

韓国人のスタッフは日本語をしゃべり
日本式のお辞儀をしますって。。。。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2f-54/teripokin/folder/436468/38/10475738/img_12?20130405215520
http://blogs.yahoo.co.jp/fujik101/24516538.html

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:23:45.01 ID:c71L394N0.net
今朝のノンストップのお辞儀の仕方は、どうでしたか?

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:31:15.62 ID:UT2ylYLV0.net
>>82 ノンストップ(フジテレビ)
こっちはそれやってないんで見てないんです。

どの局のどの情報番組でも
オープニングは、こんな感じで横並びにコンスポーズですよねw

日テレおはよん は、お股隠し系w
http://livedoor.blogimg.jp/momoclomatome/imgs/3/9/398fb6f3.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/FnC8BfdES4o/0.jpg
オープニングトーク中もずっとこのままw
http://blog-imgs-64.fc2.com/u/b/u/ubusan/20140409072139410.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/u/b/u/ubusan/20140409072237cb9.jpg

フジ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/05/6717c8b082e57cb5fae2ef3f7206f6a2.jpg
http://dimora.jp/epgimg/program/cut/C-23787d1dc98c454f8b47effc3192e0f8.jpg

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:39:35.33 ID:UT2ylYLV0.net
NHKニュースの女子アナは、大型モニターの横で立ってニュースを伝える時
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a5/ff97e57b2eb44afaf84df5c85cb26233.jpg
テロップで手のあたりが隠れると
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201306130734531bc.jpg
さっと重ねた手を上に移動して映るようにしてるw
http://kc.xrea.jp/wp-content/uploads/nesw7.jpg

最近は男性アナまで 重ね手ポーズを続けることがある
http://www.hatagawa.net/images/NHKニュース.jpg

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:49:24.07 ID:zoGAHbb00.net
体の前で手を重ねるのはいわば「休め」のポーズ
体の後ろで重ねると偉そうに見えるので前で重ねる
それはいい

そのままお辞儀をするからおかしい

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:26:36.08 ID:RzCI8i/Q0.net
休めのポーズだとしても、菊川のはヒジ張りすぎ、手首が折れてて珍妙w

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:02:42.70 ID:7s2eZ2+T0.net
産経新聞が、 
『正式な挨拶の仕方』の記事を
折角載せてくれたのだから、
『このチャンスを、逃す手は無いのでは?』と思います。

日本中でいつの間にか気が付かない内に
間違った方向に認識されてしまった事柄を、今こそ
『正しいのは、これです』と、
日本人に気付かせる記事を、
もっと載せて欲しいですね。


産経新聞社 読者サービス室
03-3275-8864




 

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:01:25.44 ID:7s2eZ2+T0.net
『スギヤマ(薬局)の店員』と
『アディーレ法律事務所のCM出演の女性』は、
変なポーズをしていました。

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:45:05.23 ID:P0s5hjjr0.net
アディーレ法律事務所のCM出演の女性
http://youtu.be/2t89QbQBCC4?t=25s

ドラッグスギヤマ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/20/5fbc06afea091ccd2e913cbd255d3e81.jpg
医療
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/85/165b6ca8503693dfda3e5d1cb3c05e30.png

接遇講師>ビューティ・メダリストBLOG  第6期生 尾崎まみさんの部屋

医療スタッフの接遇マナー研修 vol.2
http://blogs.25ans.jp/medalist_mamiozaki/files/2012/09/CIMG3468a.jpg
http://blogs.25ans.jp/medalist_mamiozaki/files/2012/09/CIMG3461a.jpg

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:51:24.06 ID:P0s5hjjr0.net
スギ薬局
http://www.sugi-net.jp/movie/movie_9.html

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:57:36.81 ID:P0s5hjjr0.net
>>87
昭和の時代から続いている高校生向けのマナー本(正しい日本の礼法)に
元CAのマナー講師が入り込んで今どきのマナースタイルに誘導してることがわかりました。

ほんと、質悪いわ。あのニセ宗家一派!

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:42:33.85 ID:P0s5hjjr0.net
秘書検定
https://www.chiba-fjb.ac.jp/www/img/conts/shikaku/goukakusya20120301/p02.jpg
https://www.chiba-fjb.ac.jp/www/conts/shikaku/goukakusya20120301.html
船橋情報ビジネス専門学校  指導:中山

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:09:19.62 ID:GRP7SayU0.net
>>92
こんな秘書が出てきたら爆笑してしまうわw
この専門学校が朝鮮式を教えてると言うことは、秘書検定がこれを
ヨシとしてるんだよね?挑戦の秘書を養成してるのか

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:59:10.40 ID:HckILKi/0.net
ミヤネ屋のアシスタントもコンスだったね

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:41:41.07 ID:P0s5hjjr0.net
>>94
情報ライブ ミヤネ屋 川田裕美
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2014081008255136f.jpg

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:02:13.88 ID:HckILKi/0.net
>>94
今日見たところだと、意識してこのポーズを維持していた
誰かの指示なのかな

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:08:17.08 ID:zoGAHbb00.net
エスパー現る

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:08:09.55 ID:gs5GaSN/0.net
>>96
一般人相手にもマナー講師が広めてるくらいだから
キムチ臭いテレビ界には確実に指導が入ってると考えるのが自然だね

99 :目覚めろ!日本人:2014/08/12(火) 23:23:00.32 ID:CSOXJ9YeQ
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:05:13.92 ID:UBBlN70r0.net
● 韓国人に乗っ取られた村、山形県戸沢村 http://inagist.com/all/420389613421617153/

101 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:19:52.49 ID:ln+6+ma9O.net
100

102 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:50:22.06 ID:ZJYm44y90.net
なんでもかんでもコンスにしてたら、
モナリザもコンスだがな。

103 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:27:01.03 ID:msusQxXu0.net
レジで、デパートで、こんな接客、お辞儀をされたことありませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=aXpUVpaut1U(接客マナーにはびこる朝鮮コンス)

104 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:28:06.23 ID:msusQxXu0.net
レジで、デパートで、こんな接客、お辞儀をされたことありませんか?

KBCC 鹿児島情報ビジネス専門学校 熊谷朋子 元祖コンス&お股まさぐり系  
http://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
「接客のカリスマ」中町洋子の「心の接客」
http://www.youtube.com/watch?v=0z49nncVRsc
株式会社ウェブデモ 元祖コンス系
http://www.youtube.com/watch?v=6tP4JD3Qd3Q
http://www.youtube.com/watch?v=C6BYG7vy5FA
株式会社チェッカーサポート 元祖コンス系
http://www.youtube.com/watch?v=lLlNcpPJaWA
http://www.youtube.com/watch?v=hCdxoyKL_SI
http://www.youtube.com/watch?v=jyQtEqTaSMQ
朝鮮マナー講師・豊川月乃さん
http://www.youtube.com/watch?v=uKjg6xcWIm4
チーム◯◯ 
http://www.youtube.com/watch?v=Crcgad-rJK4

105 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:06:50.56 ID:UBBlN70r0.net
【日韓】花田紀凱氏「『在日韓国人へヘイトスピーチなら東京五輪返上』と言う舛添知事、反日ヘイトアクションも止めさせよ」[8/10] http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408002090/


>朴大統領との会談で、舛添知事、ヘイトスピーチに言及
>「ヘイトスピーチがなく成らなければ、東京オリンピックを返上する」とまで言ったという。
>それをいうなら、韓国のヘイトアクション、安倍総理の写真にバッテンを書いたり、
>日の丸を燃やしたりする、あのへイトアクションもやめさせろというべきだろう。

106 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:31:41.25 ID:vnW5v7wj0.net
トヨタのコンパニオンも他と同じくコンスだったのに
今日、立ってた女性はずっと起立の姿勢を保っていた。
ひょっとして目覚めた(気づいた)人なんだろうか?

ミッドランドスクエア トヨタ自動車ショールーム
http://blog.hicbc.com/weblog/makozuba/uploads/2013/12/20131220sawa01.JPG
http://blog.hicbc.com/blog/makozuba/images/20120622sawa11.jpg
http://blog.hicbc.com/blog/makozuba/images/20120629sawa01.jpg
http://blog.hicbc.com/blog/makozuba/images/20120622sawa11.jpg

107 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:05:54.49 ID:Na6p5CNZ0.net
>>98
ですよね

108 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:13:18.00 ID:TFMo34KO0.net
バイト敬語の礼儀作法版ってかんじ?
世の中ペラペラになったもんだ。

109 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:06:26.81 ID:vnW5v7wj0.net
このスレはageましょうね

http://ecx.images-amazon.com/images/I/3103HAQHM2L._SL500_AA300_.jpg

http://img01.n-da.jp/usr/washidadacha/app-099105000s1381652234.jpg

http://img01.n-da.jp/usr/w/a/s/washidadacha/app-055928900s1386775796.jpg

110 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 12:38:13.73 ID:kwonMbh40.net
全国戦没者追悼式のアシスタント女性は全員コンスだった

111 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:30:23.28 ID:ISh2fUWu0.net
2003年から宮内庁の儀礼を仕切りだしたのが、元CAの女です。
http://www.47news.jp/CN/200304/CN2003042901000138.html

112 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:34:30.65 ID:Rm1n/iLx0.net
【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!イジメともとれるような過激さ ★10 [439249206]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
【いじめ】防大生、裸身に火をつけられ火照る燃え立つ下腹部に全治3週間、先輩がフェラ撮影、傷害容疑で刑事告訴…OB「虐めは修行」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408081673/

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/15(金) 06:29:37.22 ID:N4T5JQvg0
日本兵から自衛隊へと受け継がれた伝統
隊員同士でペニスに縄付けさせて
全裸で陰毛を虎刈りにして写真。
丸太にロープで縛り付けられて根性焼き
異常すぎてヤバい

以下画像(ry

修正済画像
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg
http://i.imgur.com/nyUX8Re.jpg
http://i.imgur.com/dIpnWSL.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg
http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg
http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg
http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg

でも自衛隊員募集します
http://imgur.com/89kD6ot.jpg

113 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:45:13.04 ID:ISh2fUWu0.net
午後2時台から88件の書き込み おめでとう!>>112 < `∀´> << 1位だよw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
111 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/16(土) 16:34:30.65 ID:Rm1n/iLx0
トップページ > 既婚女性 > 2014年08月16日 > Rm1n/iLx0
1 位 http://hissi.org/read.php/ms/20140816/Um0xbi9pTHgw.html
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

114 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:44:01.98 ID:DUDdW8Gi0.net
DocomoのCM見た?
ひどいよwww

115 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:28:22.74 ID:ISh2fUWu0.net
>>114
これがコンスだ!って感じのCMw

116 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:29:24.54 ID:ISh2fUWu0.net
Docomo cm コンス

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0b/f5565559718ca75aff35ce95da87031f.jpg

117 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:53:10.01 ID:KJaRqWjn0.net
これはひどいww

118 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 09:20:56.22 ID:SNFwZCSF0.net
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1405401755124.jpg
これはコンス?

119 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:32:14.69 ID:2bIPgU2O0.net
>>118
それはコンスではありません。

皇族の洋装の正装のひとつ お長服(手袋、扇)
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-d3-71/hanatatibana05/folder/1041729/23/31003223/img_1?1326444477
http://blog-imgs-46.fc2.com/b/l/u/blueskyandwhitewings/20111223-1020-2.jpg

120 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:38:42.02 ID:SNFwZCSF0.net
正装はいいんだけど、コンスは作法の話だよね?

121 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:58:00.55 ID:aBI5S5xc0.net
【パレスチナ】ガザの死者1,980人に−負傷者は1万人超[8/16]

1 :ゲンダイ系φ ★:2014/08/17(日) 01:39:31.43 ID:???
◆ガザの死者1980人に−負傷者は1万人超 (共同/富山新聞)
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/newspack/kokusai2014081601001660.html

【エルサレム共同】パレスチナ自治区ガザの当局者は16日までに、イスラエル軍の攻
撃によるガザでの死者が1980人に達したと明らかにした。負傷者も1万181人に
上った。パレスチナのメディアが同日報じた。

イスラエルと、ガザを支配するイスラム原理主義組織ハマスは18日までの一時停戦中
だが、負傷者がその後亡くなったり、家屋のがれきから新たに遺体が見つかったりして
死者数が増えた。

医療品の不足が続いているほか、病院では長時間の停電で十分な治療が行えていないと
いい、死者数はさらに増える恐れがある。

◆関連記事
【パレスチナ】「どうして私たちは閉じ込められ、苦しまなければならないのか」…困窮の住民、封鎖に募る怒り、ガザ市ルポ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408032623/
【パレスチナ】 イスラエル軍が国連機関の学校施設を砲撃、避難民10名以上死亡 国連と米国、非難声明 [毎日新聞]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407122104/
【パレスチナ】ガザの衛生状態は「危機的」、国連機関の清田保健局長…感染症の爆発的な拡大の懸念[08/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407865588/
【パレスチナ】 ガザの死者1400人超に 対ハマス作戦で過去最悪 [共同通信]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1406840309/

122 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:49:10.89 ID:nyllHzHa0.net
● 長崎県市長会議を韓国・釜山で開催するワケ 仏像盗難問題あれど経済事情が…  ●http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140811/frn1408111531009-n1.htm

>財部市長が「長崎県市長会議の韓国開催」に動いた背景には、50キロ離れた
>韓国に頼らざるを得ない、同市の経済事情が垣間見える。

>財部市長をよく知る自民党の片山さつき参院議員は「財部さんは、
>中韓から狙われたツシマヤマネコの生息地を、市に買い取らせて守った人。
>もし、韓国に経済的に頼らざるを得ないなら、
>政府は『国境の地域』ということで、対馬市に特別の配慮を考えてもいいと思う」と語っている。 



191 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/08/17(日) 09:06:31.02 ID:IUvf9ISm0
保守速コメより。

テキサス親父の「韓国から米軍を撤退させろ!ホワイトハウス署名」
http://go●o.gl/9eYayf

概要はこちら
http://staff.texas-daddy.com/?eid=486

全然集まってないぞ〜〜!!
大至急拡散!あと十日しかないのに、まだ1000もいってない。
テキサス親父にはさんざん世話になっているんだから、こっちも協力しなきゃ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
右側に署名、ファストネームは名前、ラストネームは姓
あとメアド、ZipCodeは郵便番号を入れて、SIGN NOWをポチ。
登録したメアド宛てに確認メールが届くから、リンクをクリックで終了。
簡単だから、よろしく!!

123 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:54:21.12 ID:i9f4QLK40.net
今まで物凄い違和感あって
自然に行かなくなった某スーパー
気持ち悪くてしょうがない

124 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:57:37.27 ID:aBI5S5xc0.net
【核爆弾使用目的の口実】
†ナチスがポーランドを征服、第2次世界大戦が勃発する。米は介入のきっかけを待つ。
†ルーズベルトは世論を変えるような出来事が発生するのを待つ。武器貸与法を承認させ、武器装備を提供できるようになる。
†日本からの奇襲攻撃(真珠湾)は既知であったが、米はこの機会を逃さなかった。
†新兵器の標的について検討。国宝・宗教的に重要な京都を標的候補から外されるが、広島が人類最初の禁断兵器の標的に選ばれる。
†真珠湾攻撃情報の文書は未発見である。虚偽の発表であるとの意見もある。正義とは何か。
【イラク戦争への口実】
†大量破壊兵器を保有しているとの情報を捏造。
†ブッシュ政権開始当初からイラク戦争の計画はあった。
†後に「イラクに大量破壊兵器は存在しない」との最終報告を提出。
†原油の確保がイラク侵攻の目的。誰もが一度は疑ったこの情報も米自らが流した嘘。石油に依存する日本含む各国に同意を得る目的である。
†戦争の大義名分はテロとの戦い。だが現実にはテロ組織相手ではなく、無実のイラク(市民)そのもの。結果テロ組織も拡散させた。
†イラク壊滅によりイスラエルは有利になった。これが意味するものとは。
【アフガニスタン戦争への口実】
†指名手配中であるビンラディンがドバイのアメリカン病院に入院中CIAドバイ支局長が見舞いに行く。
†シルバースタイン氏が911数週間前にWTC周辺に35億ドルのテロ特約保険を掛ける。
†ペンタゴン複数幹部が前日にフライトをキャンセルする。
†ペンタゴンに突入した旅客機の残骸が欠片すら発見されていない。
†911前より米国内で同時に複数の軍事訓練が行われ、結果10数機の戦闘機しか残されていなかった。
†複数の目撃情報では突入したのは旅客機ではなかった。防犯カメラ・目撃者は厳重な管理化に置かれている。

125 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:04:40.22 ID:i9f4QLK40.net
地道に修正しないといけないのかもね
自分の行く範囲の店舗がこのお辞儀なら電話かけて
「経営は某国の人か、○日か聞いて
違うと言われたらだってお辞儀が・・」

126 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:09:32.28 ID:aBI5S5xc0.net
オバマ政権大統領顧問団級ユダヤ系


国務長官(1) *ヒラリー・クリントン  婿がユダヤ人
国務長官(2) ジョン・ケリー     実弟がユダヤ人
 国務次官補(欧州・ユーラシア=対ウクライナ担当) ビクトリア・ヌーランド 夫はネオコン最重要メンバー

財務長官 ジェイコブ・ルー   ユダヤ正統派教徒
商務長官 ペニー・プリツカー (TPP)
労働長官 セス・ハリス



      \| | | | | | |/                      \| | | | | | | | | /
      ≡     ≡     , -=ミ;彡⌒`丶、       ≡        ≡
     ≡       ≡   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶     ≡        ≡
     ≡ ユダヤを ≡   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ≡        ≡
     ≡       ≡   l:::\ヽ,.久ノtゝミン、ノノン、:::::::l    ≡ ロック・オン ≡
      ≡     ≡   !:::::/゙丶、\~`  ヾ( l::::::ノ    ≡        ≡
      /| | | | | | |\  ,..','"//゙ヽ、_ ゙\,== 〈:::::j     ≡        ≡
              / -‐'/ィ赱、 iヽ   ゙丶、_l:イ     /| | | | | | | | |\
             /   lヘ  `"" ,l. l)     ゙丶!
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ, 、
          ,、/ i   _ -‐''', ̄/_lj_ }   ,' /ヽ-へ \
         / )  _/     l、{ ^' ='= '^'  / |、 \  \ ヽ,、

127 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:46:49.32 ID:mqeWXBW80.net
>>123
ヒントプリーズ

128 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:04:11.90 ID:aBI5S5xc0.net
 4月から6月期のGDP(国内総生産)の大幅な落ち込みを受けて、財界は今後の景気回復に期待し、
来年10月の消費税増税を予定通り行うよう求めるコメントを発表しました。

 内閣府が発表した今年4月から6月期のGDPの実質成長率は、年率でマイナス6.8%と大幅な落ち込みとなりました。
これを受け、経団連の榊原会長は「プラス成長に復帰し、回復基調を続けていくと思う」と、
今後の景気回復に楽観的な見方を強調しました。成長率の落ち込みは消費税増税による駆け込み需要の反動減が主な要因ですが、
増税は来年10月にも予定されていて、安倍総理大臣が12月にも最終判断する見通しです。経済同友会の長谷川代表幹事は
「消費税率の引き上げを先送りする猶予はない」として、「予定通り、実施すべきだ」と政府に釘を刺しました。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_economy/articles/000032584.html

129 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:19:47.65 ID:l5US1iFu0.net
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    あげ〜♪
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

130 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:24:15.13 ID:n7jKrGCPO.net
お辞儀も水飲みも気持ち悪いけど
一発でお里が知れるから便利だよねチョンさん

131 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:00:53.40 ID:VKmdISeB0.net
小林よしのりファンの若者たちへ 特攻隊員の真実

 元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉 信太正道

小林よしのりのコミック『戦争論』(新ゴーマニズム宣言スペシャル)がたいへん売れているようです。
その中で彼は、「戦争の中で愛と勇気が試され/自己犠牲の感勤が生まれ/誇りの貴さを思い知ることもある」と戦争を賛美しています。
なにか、六○年前の雑誌『少年倶楽部』を読んでいるような気になりました。
(略)
小林よしのりには、当時の無邪気な〃軍国少年〃の姿が重なります。彼こそまさに「洗脳されっ子、純粋まっすぐ君」です。

新聞はオウム真理教による〃小林よしのり暗殺計画〃を報道しました。
「あのとき戦争をして運よく生き延びた」と、彼はそこで特攻隊を体験した気持ちになり、『戦争論』のうち二割近くの紙面を特攻隊にさいています。
しかし、私たち戦争体験者から見れば、それはお笑いです。
オウムは、麻原彰晃が起こした、大規模ではあるが、一つのテロにすぎません。戦争とはほど遠いものです。またオウムに狙われたとしても、必ず殺されるわけではありません。
絶対的に死ななければならなかった特攻とは比較になりません。
『戦争論』は、しょせんマンガです。

小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
たとえば、少年飛行兵は卒業前に「郷土訪問飛行」が許され、出身小学校では全校生徒が校庭にその飛行兵の名を人文字で描いて大歓迎するのだった!と感動して描いています。
とんでもありません。郷土訪問飛行は重大な軍隊の規律違反でした。
(略)
このように軍隊は、小林よしのりが考えるほど甘っちよろいところではありません。
(略)
小林よしのりは、若者たちに喜んで郷土のために死んでもらう物語を用意すべし、と強調しています。
だまされないでください。戦争も、そして軍隊も、小林よしのりが考えているようなものとは違います。
特攻隊当時はもちろん、海軍兵学校当時も、小林よしのりのような無邪気な「純枠まっすぐ君」は私の周囲に一人もいませんでした。
みんな自分の行く手に「死」を見ていたからです。
「死」に対して無知で鈍感な者だけが、戦争を賛美できるのです。

132 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:06:04.81 ID:oGnTzSSK0.net
みてわかる ニセ宗家の ふるまい(二枚舌商法)
「小笠原流礼法(自称 宗家)」「日本マナープロトコール協会(会長)」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/27/1b73994a97c51f6a8a7fac63df66ea20.jpg
小笠原流(総領家)小笠原敬承斎
明石伸子 三浦博史 川上和久 北畠霞 井上真

133 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:53:38.10 ID:ine80MvU0.net
在チョン帰化チョンは白丁(ペクチョン)。
白丁は代々精神異常者・性格異常者を生み出す家系。
祖国では「血が穢れている」とエタ非人扱い。

134 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:14:51.02 ID:6iYdH4IG0.net
● 日本スケート連盟名誉会長は、韓国人の荘英介(在日帰化日本人) ●http://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/38880827.html


>選手をサポートする立場なのに、
>彼らはそれをせずに何をやっているかといえば、選手村で
>頻繁に酒盛り。チーム・ジャパンとして機能しているはずがない

>今回、連盟幹部は十数名ソチ入りしているが、はっきりいって
>遊びに来ているのと同じ、とスポーツライターは続ける。
>「彼らの遠征費は、浅田らの広告料から多くが出ているが、
>そのお金で我が世の春を謳歌しているにほかならない。
>見かねた男子選手やその周辺からは
>『連盟の誰も信用できない』と、我々に相談をもちかけてきたこともあった

135 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:47:57.15 ID:6iYdH4IG0.net
● 韓国学校増設、「韓国だけ便宜は困難」 都知事が約束したけれど… http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140820-00000118-san-soci


>東京都の舛添要一知事は7月の韓国訪問で、

>朴槿恵(パク・クネ)大統領から首都圏での

>韓国学校増設への協力を求められ、

>快諾した。



● クネ「東京に韓国学校建てる土地用意しろニダ」→舛添「全力で協力します」→都職員「保育所や介護施設造らなきゃいけないのに…」と困惑 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1408520051/

136 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:46:50.22 ID:czxxnz0R0.net
「どうゆうこと」も大概でしょ。日本語で。
「どういうこと」
日本式の正当性を訴えるなら、スルー出来んわ

137 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:55:09.75 ID:czxxnz0R0.net
>>136 は
>>9 に対して。

138 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:59:06.88 ID:dcME0r5d0.net
>>9の座布団踏みつけや胸下手重ねはどうみても変
普段でもこんなことやってる人見掛けないのに

139 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/24(日) 02:18:28.31 ID:RVK2CF0k0.net
ラシットの店員がずっとコンスだったのが気持ち悪かった。

140 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:35:54.57 ID:y+wiWpc30.net
最近、近所の東急とサミットがコンスからおしっこ我慢ポーズに変化していた。
コンスよりは幾分マシかと思うことにした。

141 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:20:42.08 ID:2XxZlFHl0.net
変なお辞儀コンス

142 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:11:51.55 ID:esQVkFZF0.net
やだねー

143 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:43:17.09 ID:Cg/GCbQZ0.net
ミスドもヨーカドーもイオンもそう。
きちんとした挨拶を教わってない人たちが
コンスを正しいものと教わればそうなっちゃうわね。

144 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:45:34.79 ID:Cg/GCbQZ0.net
>>136

口語体で書くとそうなっちゃうわね。

145 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:53:42.12 ID:NPJvousz0.net
【社会】自衛隊全裸ホモ画像流出 専門家「レンジャー部隊で拷問に耐える訓練、15〜20年前に取られたもの」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408663571/
【社会】自衛隊全裸ホモ画像流出 専門家「レンジャー部隊で拷問に耐える訓練、15〜20年前のもの」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408688557/

防衛大学校のいじめ・集団リンチ【自衛隊幹部養成】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1408162626/

146 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:21:10.34 ID:U22Cu1rI0.net
バカがするコンス

147 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:04:15.87 ID:F8X3iNOU0.net
745 :可愛い奥様:2013/11/09(土) 14:51:25.01 ID:fZ6sN0YA0
>>744
2013年10/20(日)放送のNHK-BS「BS日本のうた」
日本クラウンの若手演歌歌手“桜井くみ子”
http://blogs.yahoo.co.jp/mitsu_m10088/GALLERY/show_image.html?id=14868833&no=8

>>718
>コンスじゃないけど、「女子はお辞儀の際、手を重ねたほうが良い」
>というのは美智子さまのせい、と恩師に教わりました。
>元々は手すら重ねず自然におろしていたんですね。
>(お辞儀が一番深くなったときに腿のあたりで自然に重なってしまうのはOK)
>残念ながら間接的にコンスの蔓延につながってしまいました。

美智子皇后のマイルール作法の影響は、
和服スタイルの世界に悪影響が出ていますね。
この演歌歌手の立ちポーズなど、まさにそれで、
それに朝鮮式の形が乗っかってきて教えるもんだから
キモノ姿で平気で肘をはってお辞儀する人が出てきました。
それも、こうした方が、より丁寧な形になるんだと勘違いして。

748 :可愛い奥様:2013/11/09(土) 20:26:56.50 ID:CCziDP+c0
>>746
でもこの桜井くみ子っていう演歌歌手も前は(少なくとも2,3年前までは)
自然に手を下ろしてたんだよ(´・ω・`)

749 :可愛い奥様:2013/11/09(土) 21:16:08.12 ID:fZ6sN0YA0
>>748
やはり何処からか指導が来てるんだね

148 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:25:31.81 ID:wCvof5ct0.net
『変なお辞儀は、無知が故の行動』なのでしょうね。


3 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/26(火) 16:45:42.51 ID:eKGCQujZ0

NHKTVの韓国ニュースでは、韓国人が日本式の作法で挨拶していた。
一方 日本の民放CMの中で 日本人が韓国式の作法でお辞儀をしている。
何かが おかしくなったな?
 http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/352cf3dbe5ae7bd596fcea6d5cef46c6

149 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:01:07.74 ID:ui1Jp4Ct0.net
東急ストア、コンスをやめたのかと思いきや、相変わらずする人がいてがっかり。
やる人とやらない人の違いがわからない。個人の自由なのかな。

150 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:19:36.97 ID:DtPgjF5f0.net
>>149
社内研修で習わされ、身に付いてしまったのかしら?
洗脳恐るべし・・・

151 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:35:32.84 ID:RalU9gDZO.net
いなげや系列のblooming bloomyのレジが会計終わった後にするお辞儀がこれだな
ありがとうございました。またお越しくださいって言いながらするやつ
イオンと提携してるからなのか

152 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:06:09.17 ID:F8X3iNOU0.net
2014年8月26日(火) イオン高城店で豆あじ(98円)を買った人は食べるな!(毒フグ稚魚が混入)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140826-00000085-mai-soci

153 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:10:33.60 ID:zfO93TA1O.net
>>152
だからイオンには気をつけないと

イオンは韓国スーパーになっちゃったから怖くて行けないけど

154 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/27(水) 10:07:36.49 ID:ZAX8gwtQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zvwxOGAKVJA&feature=youtu.be&t=7m25s
13:20

ゆづるのお辞儀はどうよ?
スピーチは良かったけど、お辞儀はまだまだだな

155 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/27(水) 10:52:18.65 ID:wSfhV7M40.net
>>154
表彰状を受ける時はよかったけど
挨拶前のお辞儀は今どきのビジネスマナーの形でやってるね。
(コンスではないけど)
本人は使い分けてるつもりだろうね。

156 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/27(水) 10:57:09.63 ID:+L9FoUUF0.net
>>154
股間に拳を当てるね
動画で見ると違和感うp

157 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:54:03.21 ID:IzndDbvP0.net
なんか悲しいですよね。
自国の伝統あった所作が封印されて
他国のをさも自国の伝統ある所作として洗脳されて仕込まれてるなんて…

158 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:45:20.27 ID:QRkBu2LX0.net
>>151
いなげやのお辞儀ヒドいわ
イオン傘下になって最悪
産地表示がしてあっても信じられなくなったわ

159 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:08:27.72 ID:XqpeZN5a0.net
今のテレビ界

女子アナたちにに(男性たちにも)
カメラの前では「手を重ねろ!」と
強い指導が入っていることがハッキリしました。

朝日放送の熱闘甲子園をずっと録画してた人は
http://asahi.co.jp/netto/
山本雪乃アナウンサーの立ち姿の変化をご覧ください。

21日の放送までは両腕を自然に下ろした「起立」でしたが・・・

     この日までの放送の中で二度ほど
     ADから手を重ねろ!との指示があったようで
     一瞬(ほんとに一瞬!)手を組んではみるがが、
     すぐさま解いて起立の姿勢でニッコリしてました。

22日の放送からは、他の女子アナと同じ手重ねを始めました。(おしっこ我慢ポーズ)
23,24日も同様。

きっと逆らうと(仕事を)外されるのでしょう。

画像処理したら、その変化をUPします。

160 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:45:13.81 ID:XqpeZN5a0.net
今のところ動画がUPされていますよ〜>熱闘甲子園2014

161 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:36:48.96 ID:Jp1BsaVB0.net
イオン系、東急ストア
あとマツキヨ、スギ薬局、など

ウザイわコンス

とくダネの菊川もやめてほしい

162 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:18:00.89 ID:JGddadQm0.net
NEWS ZEROもコンス立ちが目立つ

基本、テレビの人はコンスが多い・・・

163 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 16:35:19.07 ID:XqpeZN5a0.net
男性アナも股間に手を重ねたままって人がほとんど

電波芸者(テレビに出て食べてる人たち)たちが
「韓流」や「韓国age」のことを番組内でゴリ押ししては
 ポイント稼ぎしてたみたいに(仕事にありつく)

あの、手重ね(おしっこ我慢ポーズ&コンス)をとり続けないと
彼女ら(彼ら)は仕事から外される。

これは事実でしょう。

デパートでは各フロアごとに従業員の接客態度をチェックする人がいて
「コンス」をやらないと注意するそうです。
(これは実際に指導する立場だった人に聞いた話) 

164 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:21.62 ID:nbyHvNAJ0.net
今年になってから、スーパーやドラッグストア、コンビニでのコンス化が
すごい勢いで加速してる。やだなあ

165 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:20:30.05 ID:c7hAyOtX0.net
うちの職場でも接遇研修したよ〜
こうやって日本全国にコンスが広まっていくのねと思った

166 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:21:33.40 ID:BaMwOShb0.net
これって韓国の選手が日本人選手の真似して始めたものでしょ?
(サッカーの時のゴミ集めみたく)

日本選手は礼はしても土下座なんてしない。

外から見ると見分けがつかないのかね?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これは礼儀?習慣?日本と韓国のアスリートは勝っても負けても・・―中国メディア
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/393422/
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/393422/2/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

167 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:26:09.64 ID:C1J+GZSE0.net
朝鮮の礼法は中国由来だから、本来は中国式の前で腕を組むお辞儀でしょ
手を下に下ろすお辞儀は日本由来だから、お辞儀を日本人がやっているのに
韓国式ってことはありえないでしょ

168 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:01:12.19 ID:1svf822F0.net
肩肘を張ると威張ってるように見えるから
日本人の遜る感覚にはないよね。

169 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:56:20.88 ID:4QKwNO0L0.net
そう。威張って見えるし、何も持ってないのに腕から手までここぞとばかりに強調するのがこれまた可笑しい。
人によっては笑かそうとしてるのか?と思ってしまうくらい不思議な格好だわ。

170 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:40:01.84 ID:1svf822F0.net
そういえばキコさまもそんな手の組み方されるのよね。。
なにやら推して知るべしかしら。

171 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:35:02.01 ID:++CTJo/F0.net
皇后陛下に倣っているのでは?
誰も陛下に意見などできないだろうから非常に残念

172 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:18:07.33 ID:GIqwOXt60.net
コンスは肘を真横前方にピーンだよ

美智子さまの手重ねはお妃教育の時にちゃんとした指導を受けてなかったとか?
宮内庁の仕事だよね?敗戦後の政府はどこもだらけてるなあ

173 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:39:11.82 ID:tUaoCIXY0.net
>>172
>コンスは肘を真横前方にピーンだよ
美智子様の所作をみて「日本の最上級な礼法の所作」だと思ってパクリ
それを、より大げさにしたのが「コンス=肘を真横前方にピーン」
朝鮮人ってさ、日本が世界から褒められてることを何でも真似るでしょ。
で、その真似方が極端でくどい。数あるパクリの中のひとつなんだけど、
その「コンス」を日本国内のマナー講師(最初は秘書検定あたりだと思う)の業界で広め
90年代後半から今世紀かけて一気に広まる。
就活の時の服装が真っ黒に固定化されたのと同じ流れだ。

>美智子さまの手重ねはお妃教育の時にちゃんとした指導を受けてなかったとか?
ちゃんと受けてたけど逆らってるんだよ。(低頭の姿勢、起立の姿勢が消えた)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/62/15bc88d72365a6bb87d849407f245b36.jpg
ひとりよがりな解釈をして自己流をあみだした。(日本の礼法の基礎を崩壊)

昭和の後期から平成かけ、美智子様のやり方に従う人ばっかりになちゃった。
紀子様、雅子様は、美智子様のやり方に似てるが、
眞子様はビジネスマナーそのものの手の重ね方
三笠宮家の彬子様、高円宮家の承子様なんて、もろコンス

174 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:55:51.01 ID:tUaoCIXY0.net
>>173(書き込みの一部訂正)
美智子様は「日本の礼法の基礎を  崩壊 」じゃなくて「破壊」した。

今世紀入って「変なお辞儀」に気づいて警鐘を鳴らしてた人はいたんだけど
「変なお辞儀」は何処から?と追求していくと、結局、美智子様に行き当たる。
で、美智子様の所作は「皇室の作法」で独特なんだろうな・・と調べてみたら
「美智子様の所作」が「日本の礼法」から外れた独特のものだった。

そこでぐっと立ち止まっちゃうんだよ。
ホンモノ宗家さんのところもニセ宗家に勝手なことされても
表紙にイラスト載せて訴えることくらいしか出来ない。

そして今はメディアも「手重ね」やる方しか出さないしw
>>159の「熱闘甲子園」なんて、まさにその証拠

現在、日本のテレビには、「手重ね」ポーズをとる人しか映りません。

175 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:05:13.33 ID:GIqwOXt60.net
民間人のお妃候補はやっぱり色々と弊害が出てきちゃうのかもねえ・・・

11宮家の復帰も早くして欲しいなあ

176 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:10:08.24 ID:n3px1Xr10.net
三菱UFJかな?CMの最後の女性のチョンお辞儀が気になる。
あんな不自然な礼は駆逐したい。
うんこ食べる民族の悪習が蔓延するなんて気持ち悪くて仕方がない。

177 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:17:34.36 ID:YC3o7pM50.net
>>9
>NHK「花子とアン」結婚式のシーンで大人達が全員、座布団の上に仁王立ち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/f865ca21407324f45dff09289c88f4fd.jpg

うわぁ・・・これはありえない
礼儀知らずの私でもやらない。これは笑ってしまうくらいありえない

NHKのドラマは変だから嫌いで見ていないけど
こんな事になっているんですね

178 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:00:46.20 ID:DmKzj0YX0.net
だってマナー講師とかいう人たちが大抵CA上がりなんですもの。
あれらが害悪なんでしょ。特殊接客の人たちのマナーが崇められてるのって。

179 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:01:51.92 ID:DmKzj0YX0.net
>>177
畳のヘリとかも踏んでるのよ、きっと。

180 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:30:28.86 ID:bGwePaY50.net
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/dc2852ec51bedc961bcce6f1977ff0c0
昭和33年から続く学生向けマナー本「私たちのエチケット」に
(最新版まではなかった)監修として加わり
巻末ページに自身が理事長を勤める「マナー講座」の宣伝を載せる明石伸子
この「マナー講座」(2003年設立 日本マナープロトコールマナー協会)の会長は、
あのニセ宗家・小笠原敬承斎(けいしょうさい)です
*日本の正しい礼法を、子ども世代に限ったもの…と錯覚させ
平成に入って変化が著しいスタイルを「大人のマナー講座」と称し子どもたちを誘導

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:44:51.53 ID:3f3d7EL40.net
これ本当に増えて気持ち悪い

182 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:09:00.04 ID:Bx1SCo6S0.net
眞子様 手話のニュースでコンス連発

183 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:50:07.85 ID:bGwePaY50.net
NHK手話ニュースでも
手話の言葉の区切りでとるポーズが
単なる待機ポーズじゃなくて
コンスになっちゃってる人いるね

最後の挨拶の時にその違いがわかる

184 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:39:30.47 ID:q+eR5qp10.net
2014年8月30日 <眞子さま 手話交えあいさつ>NHKニュース連結画像
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1409459377138.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1409392884864.jpg
2014年8月30日 <以前から練習を…眞子さまが手話でスピーチ>ANNニュース連結画像
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1409395110214.jpg
2014年8月30日 <眞子さま 手話を初披露>NNNニュース連結画像
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1409396290206.jpg
2014年8月30日 <眞子さまが手話で挨拶、高校生のスピーチコンテスト>TBSニュース連結画像
http://www.dosuko.com/bbs/img/1409384810.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1409392152275.jpg

185 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:33:32.78 ID:hv8OXKZu0.net
suicaのCMもコンスよ。すっごい気持ち悪い。

186 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/02(火) 06:39:30.84 ID:/3eel0UE0.net
【キッザニア東京 お辞儀】で検索すると
コンスに染まった子どもたちの画像がザックザク

キッザニア東京*資生堂
http://petitehotelnono.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/post-b721.html

docomo
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-43-94/may_flower1998/folder/487179/64/37844264/img_4?1327324868
バスガイド
http://stat.ameba.jp/user_images/20110529/11/eiichi-k/02/dd/j/t02200293_0506067411257459078.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110528/14/eiichi-k/e1/05/j/t02200293_0492065611255531193.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20120715/01/kosodatekaasan/28/bc/j/o0800107212079392252.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b4/cac05f12c1ef67445e6ec066d14e58f0.jpg

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/05/0000126405/30/imgde310eafzik7zj.jpeg

http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/500/16/52/45/500_16524528.jpg?1281610989

187 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:06:11.76 ID:fwTBFCwS0.net
>185

きっと今後は子どもたちのお遊戯会とかでもそのお辞儀よ。


マナー講師って別に国家資格でもないから
結局やりたい放題よね。
そういう人たちに教わった人たちがスタンダードになるんだよね。

188 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:44:36.71 ID:cCSGZnyR0.net
もう皇室に改めて頂けない限り・・・

189 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:55:01.12 ID:/3eel0UE0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/23/804a19068749d1b5e777891ab24ace29.jpg

笏や扇を持たないのに
さも持っているように手を組む(重ねる)形や
お辞儀(拝礼)は「神道の作法」にはありません。
(画像のとおり普通礼になります)
「叉手(さしゅ)」は「拝礼(お辞儀)」とは別の作法の形です。
(昨今よく見かける)手を重ねて立つのは待機ポーズであって
けっして丁寧な姿勢ではありません。
立ち姿で姿勢を正す時は「起立(直立)」です。

190 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:15:28.38 ID:Rvw4vjZ10.net
>>189
美しい
「起立!」と号令がかかったら、日本人なら反射的に体側に沿って
手を真っ直ぐ伸ばしそうだけど、朝鮮式の変な汚辞儀をやってる人は、
それでも腹や股間に手を持って行くんだろうかね?
そこまでやったら生粋の朝鮮人だねw

191 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:26:22.63 ID:PORQSdbH0.net
楽天イーグルスマスコットのクラッチーナも、君が代のときコンスして立っていたよ。
誰が教えたんだか。

192 :可愛い奥様:2014/09/03(水) 04:33:12.01 ID:2QCH72PDI
接客のために大きな声を出したり姿勢を正すために練習で、
横隔膜を意識させるために「手をお腹にあてる」って事はあるけど、
もぐりマナー講師がコンスの言いわけにそれをゴチャゴチャに
混ぜて指導している模様。
皆、なんか変と思いながら妥協点が「NHK式漏れそうポーズ」
腹式呼吸ならぬ腹痛呼吸に・・・

193 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:35:36.76 ID:E7OvvUAO0.net
接客のために大きな声を出したり姿勢を正すために練習で、
横隔膜を意識させるために「手をお腹にあてる」って事はあるけど、
もぐりマナー講師がコンスの言いわけにそれをゴチャゴチャに
混ぜて指導している模様。
皆、なんか変と思いながら妥協点が「NHK式漏れそうポーズ」
腹式呼吸ならぬ腹痛呼吸に・・・

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:18:39.44 ID:4BLSck2O0.net
『ウエステインホテル仙台』の女性従業員も、
例の、変なみっともないお辞儀をやっていました。

195 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:22:44.83 ID:jwIVA/XU0.net
東急ハンズもコンスだらけ
東急グループだったな、気持ち悪い〜
買うの止めたくなる

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:16:06.39 ID:qz28Ftx8O.net
もはや東急だけじゃなく
全てのデパートでコンスしてるよ。
やらないと指導されるみたいだし
やりたくなくてもやらざるをえない。

197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:40:41.86 ID:XWTcYEbn0.net
>>193
腹痛姿勢、尿意ポーズ多いよね
堀北真希も腹痛姿勢だった
タレントは誰かの指示でやらされてる(のが染み付いてしまった)んだろうけど

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:36:06.40 ID:Di/fkWF+0.net
東京オリンピックに向けて、おもてなしの強化でもしてんのかな。
不快極まりないんだけど

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:45:56.64 ID:jwIVA/XU0.net
会計のとき、
「そのお辞儀気持ち悪い」
って言うようにしてる
東急ストアにはご意見書いた
貼られないけどねw
コンスは見なくなったよw

200 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:21:30.45 ID:6jd/V/d00.net
BSでやってた相棒「黙示録」(2008年 再放送)の中で
亀山美和子役・鈴木砂羽の最敬礼の仕方がコレだったw

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/020/243/76/N000/000/002/134779125706913102199_CIMG2247.JPG
http://stat.ameba.jp/user_images/20131031/07/mamimamipiano/b5/50/j/o0480036012733636941.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/79/9803e7d6bf083e9af1e4626bcffd506b.jpg

ドラマ作る方も撮られる方も、何もわかってない状態で
今どきのビジネスマナーのやり方ですますからこうなる。

201 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:44:28.99 ID:XWTcYEbn0.net
>>200
滑稽すぎage
特に一番下の田中とか言う女
膝まで曲げて、醜いったらないね

202 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:01:44.62 ID:jwIVA/XU0.net
いやもうほんと気持ち悪い
媚び売ってるみたいで
日本人じゃないよ〜これ

203 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:08:17.21 ID:YMPb2wbV0.net
就活朝日コンス ANN(全日空)とタッグを組んで世界に「日本のおもてなし」としてコンスを拡散
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/fc/6cc3da186fa1d9b5fdea1cd845f4e4a4.jpg

電通NHKが地球温暖化を煽る煽るコンスとともにw(井田寛子)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f9/656aeb30dc7365fe1e3ce4082f85ed83.png

204 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 06:40:09.73 ID:Cnp6Usta0.net
>>203
井田って人、拒食症?
そっち治してから皆さんの前に出ようよ

205 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:10:48.43 ID:Jx214Nnk0.net
コンスは朝鮮由来だったのか…

昨日うっかりやっちゃったよ

206 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:24:20.59 ID:ywtrYcoe0.net
ほんとだ怖い
不祝儀用ののし袋を思わせる衣装も怖い

207 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 14:54:57.56 ID:YMPb2wbV0.net
根気よく注意(客としての不快感を伝える)を続けていると
少しずつではあるが、横行(おおげさな)手重ねや、
肘をはった形がおかしいと気づく人が増えている。

研修で徹底的に叩き込まれた仕草はなかなか直せないけど
数日前、お買い物をした時、以前、何度か注意したところが
買い物を終えた客を見送る形でお辞儀をする形がコンス(手重ね)ではなく
両股もの上に自然に手を置いた「日本の正しいお辞儀」の仕方に変わっていた。

買い物を終え、その売場を去る時、お辞儀をする店員の所作を振り返って確認してみるといいw

208 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:30:46.92 ID:YMPb2wbV0.net
>>203
NHK美の壺に>>200の田中峰子さん出演
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/77/4582fefabb3c73b01515612efd770b86.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/79/9803e7d6bf083e9af1e4626bcffd506b.jpg

NHKはコンスが大好き
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/99/e4e5f016602c80b59f1e8be6f219ab0b.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0f/f865ca21407324f45dff09289c88f4fd.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/b7790d9c36b52361f566daa2b2d613c5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b3/6c460baeab4d52e19877ff45ff1d5ef7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/69/f394a378273f04f57ef1019cd840f8b8.jpg

209 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:38:43.23 ID:YMPb2wbV0.net
かつて接客業でも待機ポーズ(客待ち、用が発生するまでのポーズ)にすぎなかった「手重ね」を
丁寧なポーズと勘違いした連中がマナー教室で広め始めたのが間違い

手重ねを丁寧なポーズだと
 もっとも勘違いしている御仁が・・・・
     お堀の中にお住まいの、マイルール作法の開祖さま

210 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:25:55.65 ID:MltSw+3P0.net
>>200
これは…
もう言葉が出ないくらい気持ち悪い…

211 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:33:39.11 ID:MltSw+3P0.net
>>167>>173
文化も歴史もない悲しい民族だもんね…
だけども周りに迷惑かけないでコリア民族…


>>175
悠仁親王殿下以降に後継者が途切れてしまう怖れがあるので…
ほんと急いでほしいです

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:47:24.65 ID:1DGq3Pdu0.net
たしか、ここの過去スレにも出てた話題 ↓

【とうとう出たw告発本】Amazon(2014/8/26)
 江戸しぐさの正体 教育をむしばむ 偽りの伝統  原田実(著)

動画>日本トンデモ本大賞2013>江戸しぐさ(江戸思草)を斬る!
http://www.ustream.tv/recorded/34008641?utm_campaign=togetter.com&utm_source=34008641&utm_medium=social

「NPO法人 江戸しぐさ」とは新手の「自己啓発セミナー」「民間検定ビジネス」
告発動画を見てみて!まるで韓流ファンタジー歴史ドラマみたいだからw

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:49:25.57 ID:1DGq3Pdu0.net
>>212の続き

さて、眉唾もんだった「江戸しぐさ」に告発本が出ました。

一方、違和感いっぱいの「変なお辞儀」「コンス」に対する
正面切った告発本がなぜ出ないのかというと・・・原因は、、、、

そもそも「コンス」蔓延の元は、かつて(手重ねを実践していた)接客業でも
待機ポーズ(客待ち、用が発生するまでのポーズ)にすぎなかった「手重ね」を
「丁寧なポーズ」と勘違いした連中がマナー教室で広め始めたのが、ことの始まり 。

その感覚の変化に、横行な(大げさな)肘をはった形(肘はり)が入ってきて
(既に乗っ取られている)アッチ系メディアが
一斉に「手重ね」「肘はり」スタイルを採用。(番組、CM、ドラマ)
(韓流推し発言を拒む芸人たちが消されたように
 手重ねポーズをとらないと仕事がなくなる今のテレビ界・芸能界)

今世紀に入って爆発的に増えた感がある「資格取得ビジネス」の世界が
「手重ね・コンス=丁寧・綺麗な形」と大々的に刷り込み作戦を展開。

致命的なのが、「手重ね」を「丁寧なポーズ」だと、
もっとも勘違いしている(否、確信犯で変えてきた)
お堀の中にお住まいの「マイルール作法の開祖さま」の存在。

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:35:56.42 ID:1DGq3Pdu0.net
「NPO法人 江戸しぐさ」と「NPO日本マナー・プロトコール協会」
似たもの同士、ひかれ合うんでしょうね〜w

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/90/6a9fda5d017d070c734a2ecb489e632a.jpg

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:42:45.47 ID:zuOF1bY90.net
滑稽

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:52:23.24 ID:EP2UJXEk0.net
■孤軍奮闘「熱闘甲子園」山本雪乃アナ もうひとつの戦い
(手重ねポーズを強要されるテレビ界)
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/ca1da0b8764a738fa5ff34c19b283aa7

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:03:21.93 ID:yK84qoL60.net
病身舞(ピョンシンチム)
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
http://blog.goo.ne.jp/kaythai/e/a2f6fac9ecb2ac397d8048dc832a381c

これは韓国の伝統舞踊である
彼らは身体障害者たちのしぐさを真似て踊っている
そして見物の人たちを笑わせる これは韓国の伝統舞踊なのだ

冷酷無残である この舞踊そのものが南鮮国の象徴である
私はいまだかつてこのような醜い舞踊を目にしたことは無い

1910年に日本によって朝鮮が併合された後は、日本政府によって
非人道的であるという理由でこの舞踊は一度禁止されたが、南鮮
が日本から独立した後、1950年頃から醜い舞踊は再び演じられるようになった

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:06:32.47 ID:RBHN4YBq0.net
●  舛添はデング熱放置して、ま〜た韓国訪問   ●
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1410189297/


●  【韓国】デング熱対応で都が韓流イベントに遠慮の愚 舛添都知事は今月、韓国・仁川のアジア大会を視察   ●
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410224632/

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:07:47.22 ID:dDtUKkxm0.net
「ソウルよりおいしい食堂」
韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスのコリアンタウンでは、ハングルで書かれた
こんな宣伝文句をよく見かける。 ヨン様の大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸
(ヘジャン)スープまで何でもある。本国と変わらない。

ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、
輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。

この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する
女性店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と
急に英語で拒絶された。

韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。
鯨肉を出した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違っていた。
【堀山明子】 毎日新聞 2011年11月26日 12時37分

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:17:11.06 ID:oLL6EUKK0.net
>>186
これ、、、お辞儀なの?
靴の紐ほどけた?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b4/cac05f12c1ef67445e6ec066d14e58f0.jpg

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:32:36.89 ID:TqqZJxep0.net
>>220
モデル立ちみたいに足をずらすのはなんでだw
正面もひどいけど横はもっとひどいよね
子供にこんなことやらせんな

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:58:34.58 ID:ILZDGXLQ0.net
>>186
子供に変なの教えないでよ・・・・・・
もう日本の礼儀作法を小学校の必修科目にするべき

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:18:49.77 ID:8IA0/LAB0.net
昔はっていうか自分アラフォーなんだけど、
幼稚園とか小学校ではいわゆる普通のお辞儀とか
教えられたけどね。

直立不動で手のひらは体の横にして指先をピシッと伸ばす。
足はげんこつ一個入るくらいつま先を広げる。
お辞儀するときは自然と手のひらが前腿を滑るように。


この間乗ったJALの男性職員(地上)もコンスだったけど。

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:43:42.68 ID:tkNyEjcH0.net
本当気持ち悪いのでもっと拡散して行って欲しいわ。

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:47:17.90 ID:Tz9xb60j0.net
ニュース23で高橋尚子がコンスで出演中
https://twitter.com/tkm1015/status/501376963605311490

私は夕べ見た。このポーズでしゃべってた。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fa/3d20e07344e2de7f1aebb52379caa2f6.jpg

膳場も同じようにコンスで全身映った状態でニュースw

重ねた手がこの形
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b5/122b899314e1a0b91d8acc1503704946.jpg

時代劇ドラマの中でも
この手の形で突っ立ってセリフを言い続ける女優が多い。
若いのからベテランまで
俳優として、観察力ゼロの証明。

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:14:36.86 ID:dDtUKkxm0.net
・朝日の慰安婦記事訂正で、韓国は火病状態。もう日韓関係の修復は無理ですね。

・朝日新聞慰安婦記事訂正問題で福島瑞穂、植村隆に護衛?24時間監視体制!

・最高高裁判所の生活保護は日本国民だけという判決が示されました。
 地方自治体に人道上の裁量権はあるものの、金額の4分の3は国の負担です。自治体は負担できる?
・生活保護最高裁判決に、在日は大慌て。民団はじめ反日勢力総動員体制。

・生活保護最高裁判決や朝日新聞慰安婦記事訂正問題で在日や反日メディアは
必死になっているが、なぜか福島、有田、志位、小池、山口等の国会議員は完全に沈黙!

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:54:26.77 ID:wzcSecf20.net
● デング熱発生源の場所付近で韓流イベント→約3億円が見込めるイベントに舛添要一都知事が配慮したのではと憶測
● デング熱対応で都が韓流イベントに遠慮の愚
http://news.livedoor.com/article/detail/9232550/


● 【国際】舛添都知事「「米国は、日本が対ロシア制裁を導入するため、日本政府に圧力を加えた」[09/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409896558/


● 【舛添外遊】アジネット総会参加都市半数以下、全13都市中6都市しかも舛添と現地トムスク州知事以外は全部代理
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409885507/

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:59:49.42 ID:t+tS2Llk0.net
【日本国民を恐怖のどん底へ】都知事のデング熱対応に批判が殺到!

「東京が大変なときになぜ韓国へ行くのか」

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410240496/

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:51:49.00 ID:Mr6WiZpe0.net
東大医学部の大筋由里桂さん
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00012315.jpg
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00012316.jpg
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00012317.jpg
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00012318.jpg

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:46:12.31 ID:AfjoIOg60.net
>>229
三枚目、朝鮮云々は置いておいても、頭下げてるようで下げてないよね
顔が上を向いてる
こんなムチムチ衣装で、いい加減な汚辞儀姿をテレビに晒すとは
お勉強はできるけど無恥無知なんだな

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:04:54.64 ID:YuRZjI6G0.net
>>229
ヒールがここまで高いと前に転びそうになるのかな?

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:35:59.25 ID:MXF9sn6n0.net
男のアナまで朝鮮コンスでお辞儀するNHKw >近田雄一

クローズアップ現代 9月11日(木) 錦織 圭 世界の頂点への戦い
http://www.nhk.or.jp/gendai/

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:02:31.62 ID:b/CCiYXE0.net
へんなお辞儀は朝鮮式というのはねつ造: 月夜のぴよこ と 空耳うさぎさんたち
http://twinklestars.air-nifty.com/sorausa/2014/09/post-2ae8.html

>☆たった一人のブロガーの個人的見解だけで、根拠もなくコンスと名付けした経緯を書いています。
名付けの由来は、自分の気に入らない姿勢だというのが理由、日本のマナー講習で行う礼の仕方にいちゃもんをつけ小笠原式推しの人物が、勝手に嫌悪感をもたせて朝鮮式だといい始めただけです。

>ファミレスやデパートで働いている人達に、前出の主張をを真に受けた人が、店内などで挨拶の仕方をしたり顔で注意したり暴言を吐いたり。
すごい迷惑になっている・・・

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:47:58.00 ID:0IJsVhqx0.net
>>233
「コンス」の形に何の疑問・違和感を持たない人
既にそれに染まって実践し、それを他人に指導したりしちゃった人の中には
そうした反応に出る人もいるでしょうねw

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:33:36.10 ID:0IJsVhqx0.net
>月夜のぴよこ と 空耳うさぎさんたち
>情報は吟味しないとだめですね。

ブーメラン

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:45:23.83 ID:z279oVYq0.net
仮にあれが朝鮮式ではなかったとしても、
肘を突き出したあのポーズが美しいとはとても思えないので
ただただ不快なだけです

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:59:33.53 ID:MXzpizRv0.net
普通に手を体の横に添えて頭を下げるほうがシンプルできれいなのに
朝鮮式ってコンスもそうだけど朝鮮飲みもグラスの底を手で隠したり
変に技巧的に気味が悪い

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:07:20.71 ID:0IJsVhqx0.net
>>237
(細かいチェックでゴメンネ)
朝鮮のみは、飲んでる口元を隠すためにグラス(湯のみ&杯)を手で隠す
http://ホイミ速報.jp/wp-content/uploads/2014/07/wpid-20131107055935d663.jpg
グラスの底を隠してるわけじゃない

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:09:52.13 ID:0IJsVhqx0.net
>>237
(細かいチェックでゴメンネ)
朝鮮のみは、飲んでる口元を隠すためにグラス(湯のみ&杯)を手で隠す
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/9/297e066e.jpg
グラスの底を隠してるわけじゃない

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:13:05.02 ID:s2ZqHPL30.net
ワイングラスでもそれやるのかな
きめえ

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:59:06.56 ID:a3uKBLki0.net
朝鮮飲みは>>24にもあるね

>>237
シンプルできれい同意

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:41:26.09 ID:af8RbSpP0.net
朝鮮飲み
朝鮮式握手
朝鮮式お辞儀=コンス(公司)

不気味だね

総レス数 242
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200