2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 222

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:27:08.40 ID:66ihjijV0.net
専門スレがある場合はそちらへ行ってください。
また「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう。

※汚話、マーの話や不安話をする際には注意書きをお願いします。
※上記の話が不快な方は合わせてNGワード登録もお願いします。

※次スレは>>970が立ててください。
立てられない方はその旨を報告してださい。
代わりに次スレを立ててくれる方は宣言してから立ててください。
次スレが立つまでは書き込み自重でお願いします

※前スレ
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 221
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484524410/

720 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/09(木) 23:05:44.28 ID:Am2UuDWj0.net
旦那のそこはかとない「別枠」感が笑える

721 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/09(木) 23:06:07.12 ID:OhtFIU2B0.net
そこはパパって呼んであげてよ…

722 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:50:58.95 ID:wspf89zQ0.net
上で咳がひどいと書いた者だけど、ハチミツ大根と濡れマスク試してみた
残念ながらあまり効果は得られず…
せっかく教えてもらったのになぁ
もう病院で妊婦も飲める咳止め貰って来るしかないかも
初期にも処方されたから出してくれると思うんだ

723 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:39:25.27 ID:8y94aE5X0.net
>>719
何故イニシャルw
そして本で親をママはないわ。
そもそも需要なさそうだけどさ。

724 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:52:58.16 ID:jEb+dvAP0.net
>>722
私も咳が酷くてはちみつ湯とか試したけど効果なくて昨日咳止め処方してもらったよー
四時間くらいで効果切れるから朝方咳き込んで起きたけど…

725 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:01:40.33 ID:Byrqa9mH0.net
出血があって安静にしてるんだけど、赤ちゃんに栄養!と考えて、無理くりご飯食べてたら体重がみるみるうちに増えていってこわい
散歩したい
動きたい
体力戻したい

726 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:09:36.30 ID:2l2qdVQc0.net
くそぉー花粉の症状が出てきた
この時期耳鼻科にもできれば行きたくないんだけど妊婦健診の時に相談したら何か薬出してくれたりするかな?無理か。

まだ軽くつわりが残っててちょこちょこ食いしかしてないのにこの1ヶ月で3kgも増えてる!毎回体重が自己申告の病院だからサバ読みそうになるわ…

727 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:09:45.79 ID:RepyZbIj0.net
汚話


大の時キレが悪くて何度拭いても拭ききれない
夜になるとおならが出まくりで臭いし辛い
便秘でもないのにどうしてだろう

728 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:31:29.93 ID:f0HQQmMW0.net
>>726
ダメ元で聞くだけ聞いてみたら?
うちの通ってる産院は婦人科とかに関わる薬しか出してくれないけど、友達が行ってる産院は花粉症の薬とかも出してくれるらしいし、病院によると思う

729 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:58:12.44 ID:ryufP0lA0.net
>>726
私も花粉症と乾燥による咳(毎年なる)で先日耳鼻科受診したけど、基本20週越えるまでは薬は処方できないとのことでした
なので鼻グズグズだけど鼻水吸引だけして1000円程取られて帰ってきたよ…
火曜に受診したけどまだそんなに混んでなかったかな
うちの耳鼻科はネットで受付予約出来るんだけど、月曜は待ち人数多かったので休み明け休み前外して
いけばまだ大丈夫そうな感じでしたよ
一応産婦人科に電話して薬の相談して見てはいかがでしょう
うちの産院は薬は各自かかりつけで、って感じでだじてもらえないんだけども

730 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:11:32.16 ID:D/6xuisL0.net
>>726
鼻周りの飲み薬は妊婦禁忌多いからか週数によらず処方しないところもあるよね……
わたしは子どもをどうしても耳鼻科に連れて行かなくちゃいけなくて、ついでに自分もみてもらった。
そしたら目薬と鼻スプレーもらえて超快適!

731 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:12:44.37 ID:74vqJ0TV0.net
>>726
病院で相談した方がいいと思う。
地域柄か花粉症の妊婦さんが多いらしくて、友人が病院で相談したらオススメの耳鼻科教えてもらったらしい。「ここの先生が処方してくれる○○っていう薬ならいいよ」みたいな。

体重サバ読みしたい気持ちはすっごくわかるww
今日21wで検診。前回体重が妊娠前より3kg増えてて、それより増やしちゃダメって言われてるから緊張するなあ。

732 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:21:04.83 ID:oZR+v7me0.net
>>727
出ててもまだ残ってるんじゃない?
私は余裕の4日溜め込みだからおならはめっちゃくさい
マグミットも食物繊維も効かない臨月並みのお腹でつらい

733 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:36:30.70 ID:2l2qdVQc0.net
>>726です
レスくれた方ありがとう
今日受診の日だったからダメ元で聞いてみたけどやっぱり耳鼻科行けって言われた
酷くならないうちに耳鼻科行きます


そして今日性別がわかった
第1子と同性が希望だったんだけど違った。正直、落ち込むんじゃないかと思ってたけど不思議と全然そんな気持ちにならなくてむしろニヤニヤしてる自分がいる

734 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:39:56.97 ID:ASaLVb370.net
15w5d、30分歩いて帰宅するとふらふら、気持ち悪いんだけど、こんなもの?
今でもだらだら歩きなんだけどペース配分が悪いのかな

735 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:46:41.76 ID:uLpSduMy0.net
性別わかっていいなー。
来週わかるといいな。
前回の妊娠ではそこまで気にならなかったのに今回は気になる。

736 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:40:53.36 ID:eiIuFPOP0.net
>>698
既に使われてましたか
ブツブツはあんまり色々塗らない方が良さそうですけどねぇ

737 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:26:03.00 ID:SVCaXf+R0.net
2人目の方が断然性別の気になり度が違うよね
子供は2人が限界だから男女両性育児出来るのかそうでないのか決まってしまうからなあ

738 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:26:40.79 ID:zpWpLk8F0.net
デパートに行ったら雛人形と五月人形売ってた
どっちになるのかな〜、買うとしたらどんな人形にしようかな〜と楽しみになったよ

739 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:49:12.06 ID:r9SmnRor0.net
上が女の子で、姉妹って憧れるな。思う存分可愛い服買ってもお下がりにできるなってのと、男の子も見てみたいな。でも男の子って育て方によっては大変なことになりそうだな、と非常に複雑

740 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:54:14.31 ID:4fq4JwEe0.net
検診混んでて疲れた〜
子連れで来るのは普通にしても放牧するのは勘弁してほしい
床をベタベタ触った手でつたい歩きして来て膝やら体やらに触られてうわぁ…と思ったのに母親は笑顔で見てくる
騒いでうろうろしてるのに放置な人とか
どれも付添いいるのにこんなの普通なのか?私が初産小梨だからイライラするのか?と思いながらふと前の椅子を見たら一人で同じくらいの年の子を連れてるお母さん、お子さん大人しくちょこんと立派に座ってたからやっぱり親のしつけなんだよなぁ…と思った

741 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:57:03.04 ID:vlr9mp4SO.net
>>727
便がゆるいからとれきれないんじゃないかな?
流せるウェットシートで拭くか風呂で洗うしかないかもねー
おならは腸で食物が腐敗してると臭いらしいからお肉控えたらいいんじゃないかな?

742 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:57:20.82 ID:KmrTqkqo0.net
>>740
伝い歩きくらいの年だと親のしつけというよりも、子供の性格によるよ。無理やり座らせようとしても無理な子もいる。産んだらわかるよ。

743 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 14:06:01.65 ID:4fq4JwEe0.net
>>742
そうなの?
他の待ってる人にベッタベッタ触って歩き回ってて皆困ってるのに微笑みながら見守る、ベビーカーを廊下の邪魔な場所に子供が置いても放置、少しでも迷惑かけてて申し訳ない的な態度なら分かるけど父親まで来てるのに子供放置はないわーと思ったけど産まれたら分かるのか
目くじら立てたくないけど他人に迷惑かけてる時点で駄目だと思うけど

744 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 14:14:24.44 ID:UhtbjfwK0.net
>>743
いやいや、同じ子供を持つ親でも理解できないよ
人様のところに行ってベタベタ触ってる時点でアウト

つたい歩きくらいの子供は座りたがらなかったりして、ウロチョロするのは子供の性格もあるから仕方ないけど、それを放置するのは仕方なくない!
ただの非常識な親だよ。サッと逃げて、反面教師にしておくれ

745 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 14:19:59.84 ID:bDzUAMBr0.net
>>742
ちゃんとしつけを考えてもらいたい

746 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 14:27:07.81 ID:Kivi9YEc0.net
>>743
不快だったのは分かるが後付けでどんどんネタを追加されても
同意されたいなら初めから全部書けばいいのに

747 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 14:32:48.30 ID:ASaLVb370.net
伝い歩きで触るくらいは何とも思わないな
まだ子梨だけど。でも自分が親なら他人触るときに駄目よって抱っこするなり謝るとは思うけど、病院でボロボロお菓子こぼす子もいるし、
さほど気にしてない

よだれで触ってきたら親を睨みたくなるけどw

748 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:11:33.53 ID:oCTxhYcM0.net
歩き回らせないよう親が引き止める工夫してない時点で将来お察しだけどそんな人沢山いるからもう諦めた
それはいいとして

14w突入
まだまだ気持ち悪いけどつわりも軽くなってきて味噌汁や上の子の好物の鯖のにおいも大丈夫になってきたから安心
だからって久々に食べる鯖を「だいすきなのー」と食べる3歳児もどうかと思う

749 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:20:09.88 ID:H37Ih0bk0.net
自分の子が可愛いからって他人も同じように可愛がってくれる訳じゃないからなぁ
大声で絵本読む子とかなんか嫌だったな
自分の子には待合室で大人しくしてるようにしつけられるのかやってみなきゃわからないけどね

750 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:21:17.73 ID:RtlFt/cF0.net
18w
毎日毎日このくらいの時間になるとしゃっくり(おそらく)胎動がすごい
つらくないのか気になるけどまあ元気に育ってるんだろうな

751 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:22:14.08 ID:IA6HHRmg0.net
14w6d
1ヶ月ぶりの検診
つわりでまともに食べれてないのに赤ちゃんは大きくなってくれてて安心したー!
今日が誕生日で初めて夫がついてきてくれて
一緒にエコー見れたのも嬉しかった
つわりで辛い日々が続いてるから
検診で赤ちゃんの姿見れるときがほんとに幸せ

752 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:41:58.03 ID:R9QxcmRh0.net
大人しく座ってられるのはしつけのおかげじゃなくてその子の性分
他人に迷惑かけても平気な顔してるのはそれとは別問題よ

もうすぐ22週だわ
どんな子が産まれてくるのやら

753 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:02:20.26 ID:mkyNiqqh0.net
昨夜から腰痛と鼠径部痛が酷くて動けなかった。陣痛並みに痛くて泣いた
トコちゃんベルトもしてたし、ストレッチもしてたけど駄目で鎮痛剤飲んだら楽に
数日前に上の子捕まえる為に全力疾走したのが駄目だったのか

またこの痛みが来たらと思うとゾッとする。他に対策ってありますか?

754 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:32:44.93 ID:ryufP0lA0.net
>>727
お恥ずかしながら私もこのスレ来た時は便のキレ悪くて同じように書き込みした
私の場合は安定期入って悪阻が治まって来たら胃腸の調子も整ったのかキレもよくなってきたよ
もう安定期入ってたらごめん
それまでは流せるお尻拭きオススメ

755 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:52:08.95 ID:ZpNLE9sr0.net
>>754
おぉ…。前に書き込んだのはあなただったのか…。
同じような書き込みだったから、勝手にコピペ荒らしかと思ってしまったよ。
変態だと思ってすまなかった。
>>727>>754も、困ってるなら昆布茶に寒天溶いて飲んだら良いかも。
それが流行って飲んでた頃は、ぬるぽっとキレ良く出てた記憶。

756 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:56:28.66 ID:Z9av6a3e0.net
>>744
>>742だけど、親が放置するかどうかについては何も言ってない。勝手に勘違いすんな。
伝い歩きしかできないレベルって、一歳にもなってないくらいでしょう。親のしつけでどうにかなる年じゃない。産んだらわかるっていうのはそういう意味だけど。
後出しの>>743もウザすぎる。

757 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:04:30.97 ID:JC1nfwzq0.net
傍から見ると>>756の方がウザい

758 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:07:47.33 ID:ci1xHBep0.net
>>756
いやいや、躾は通用しない子もいる時期ではあるけど、親の態度がありえないって話なのに「産んだら分かるよ」はおかしいでしょ…
そういう子ならなおさら、親が周りに迷惑をかけないようにすべき。「親の立場・態度」を全く加味してない内容だったから突っ込まれたんでしょ?
要するにあなたは「子持ち様」やってるってことね、自己紹介乙

759 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:13:40.23 ID:66OBOWgX0.net
>>756
後出しはしてないと思うんだけど。

>床をベタベタ触った手でつたい歩きして来て膝やら体やらに触られてうわぁ…と思ったのに母親は笑顔で見てくる
>騒いでうろうろしてるのに放置な人とか
>どれも付添いいるのにこんなの普通なのか?私が初産小梨だからイライラするのか?と思いながらふと前の椅子を見たら一人で同じくらいの年の子を連れてるお母さん、お子さん大人しくちょこんと立派に座ってたからやっぱり親のしつけなんだよなぁ…と思った

親のしつけ云々も言ってるけど、要は「放牧して放置してる親がありえねー」って話でしょ?
しつけが通用するかしないか、は確かに子供の性格にもよるけど、それを親が注意する気があるかないかは、しつけに関係ない

760 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:20:45.79 ID:Sdmgi5ao0.net
スレチ
他でやってほしい

761 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:08:08.51 ID:65kOz54W0.net
13w初産 35歳
医師と相性が悪く通院の日が憂鬱過ぎる。
初診から、まだまだ流産の可能性あるからね等と何度も脅される。
雰囲気はお通夜

散々脅されリスクを考え、今日の診察で羊水検査を希望したら、
『年齢的に最後の子なのに陽性だったらやめるの?』
『堕ろしたら離婚だよ』
『そんなことより痩せろ、ご飯はもう食べるな』
等等 言われ続けた。
何なんだろ 涙が止まらない
産院変えたいわ

762 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:11:51.74 ID:K7KaHJlM0.net
>>761
産院変えなよ
そこまで言われて我慢して通う必要ないじゃん

763 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:28:16.11 ID:r9SmnRor0.net
>>743
親は変だとは思うけど、なんかアンタろくな親にならなそう
産まれる子供が哀れ

764 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:29:54.22 ID:fchXbJwk0.net
>>755
ガッ

765 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:32:31.69 ID:xoFj3Bdk0.net
>>761
さすがに産院変えたほうがいいよー
そのまま行くと出産時も出産後も大変そう
13週なら12週の壁だって超えてるし、そんな不安煽らなくてもいいのにね

766 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:40:01.81 ID:XStHzvab0.net
>>761
他に産院はないの?
そんな所で出産して、安心して産める?
13wならまだ今からでも産院変えられるよ!我慢することなんかないよ

767 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:40:22.44 ID:BPHjfuHd0.net
妊娠してから生卵食べるのやめたけど、無性に卵かけご飯食べたい

768 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:42:04.17 ID:r9SmnRor0.net
>>460
田舎でそこしかないとかなの?
そんなネタみたいな産院に何故通う?

769 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:46:04.70 ID:ouMIrnHn0.net
無性に二郎が食べたい
ジャンガレでもいい

770 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:00:12.62 ID:ASaLVb370.net
普通に食べたいの食べてるわ。その後、数日調整しないとだけど

771 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:04:06.14 ID:vlr9mp4SO.net
>>767
分かる
私はすき焼きが食べたくて仕方ない

772 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:08:39.36 ID:6NqRREo40.net
>>761
13wぐらいならまだ他の病院変われるのでは??
週数すぎるとだんだん変わりにくくなるらしいから、思い切って変わってしまったほうがいいのではと他人事ながら思う

773 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:38:41.46 ID:hC7/X2ff0.net
担当の女医さんが自分より若く、しかも小さくて顔も可愛い!
最初心配だったけどなんか行くのが楽しみになっている(笑)
逆に受付のねーちゃんが感じ悪くて嫌だわ〜

774 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:38:46.66 ID:IA6HHRmg0.net
>>767
分かる
卵かけご飯大好き
納豆に卵とか牛丼に卵とかのせて食べたい
出産するまで我慢だよね

775 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:45:38.20 ID:oCTxhYcM0.net
子供なら立って通れる狭い遊具で上の子追いかけて回したら腰を痛めた…
まだまだ妊娠生活長いのに腰だけはやばい、ストレッチ念入りにせねば

776 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:46:48.65 ID:jEb+dvAP0.net
>>761
言い返さないの偉いね
病院変えるか担当医変えてもらうか出来ないのかな?
それか一度旦那さんにも付き添ってもらって一言言ってもらうとか…

777 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:49:34.39 ID:MhtInJLu0.net
>>761
もしかして都内では安い無痛で有名なとこかしら?産院探してたとき757と似たようなクチコミ読んでしまって震え上がったわ。

17w入ったとこでつわりぶり返した。これは寒波のせいだよね、すぐ終わるよね…。

778 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:04:47.40 ID:CTPUekhA0.net
若干便秘気味って病院で言ったら、すぐ薬を処方された。
便秘が酷すぎて急患で来る人もいるみたい。便秘ナメちゃいけないなって思った。
早速薬飲んでみたけど、どのくらいで効くのかなあ

779 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:13:47.30 ID:iaLUwHa00.net
>>773
個人の診療所とか産院って事務員感じ悪い人多いよね
若くて愛想のいい人は虐められて辞めてしまうのかと思うくらい無愛想な人が揃ってる

780 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:32:25.05 ID:vlr9mp4SO.net
2〜3週前から朝から満腹感あるし、ゲップばかりだしでおかしいなーと思ってたらこれもつわりなんだね
後期つわりって知らなかったわ

781 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:53:28.82 ID:LyhCuZ7W0.net
吐き悪阻のせいかジャンクなものばっかり食べてしまう。和食中華野菜の味がダメでイタリアンやカレーとか大丈夫でそればかり食べてる。
そんなんで胎児に影響ないか心配になっちゃう。

782 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:22:09.07 ID:nUgSF/Mh0.net
生卵といえば、うちのお姑さん70オーバーで産婆さんとこで産んだ時代なんだけど、陣痛来た時に産婆さんに生卵二個飲まされたって言ってた
力つけるためにらしいんだけど、ランボーより先にそんなことやってた人いたんだ、って笑っちゃった

783 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:22:25.33 ID:nUgSF/Mh0.net
ランボーじゃなくてロッキーだったわ

784 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:27:52.26 ID:oCTxhYcM0.net
>>782
すごい!ww確かに玉子酒とかあったしスタミナの源ではあったんだろうけど

785 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:54:03.24 ID:23BCjAhz0.net
21wに入ったばかりだけど、いまだに性別が分からない
検診のたびに胎児が動き回ったり、あそこを隠したポーズを取るから見えないみたい。そろそろ準備したいから早く性別を知りたい

786 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:58:16.49 ID:X0QFLRgN0.net
>>781
とりあえずインド人とイタリア人にあやまろっか

787 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:09:11.78 ID:VQSA/50O0.net
>>711
絶対良くなるよ!!
私も12週まではもう妊娠やめたいくらい辛くて
ずっと続くかと思ってたけど
16週の今日はもうほとんど普通の人になったよー。
13週辺りから、日に日に良くなっていったよ。

788 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:14:04.30 ID:n5tsQ8eo0.net
ロッキーわろたwww

個人病院なんかの優しい事務員さんは、ひどい妊産婦に当たってやめていくんじゃないかと
待合にいると、たまにすごい剣幕の人とかいない?

789 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:18:29.96 ID:n5tsQ8eo0.net
連レスごめんなさい
妊産婦以外にもそのお連れの旦那さんとか家族とか友達ぽい人とかもすごい人いた
面会お断りされて逆上とか、そういうの

790 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:19:14.09 ID:zpWpLk8F0.net
産婦人科で凄い剣幕の人は見たこと無いなあ…
陣痛来てツラそうな妊婦さんは見たことあるけど

791 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:24:41.11 ID:XStHzvab0.net
酷い看護師や助産師は見たことあるけど、今までの人生で酷い妊婦は見たことないなぁ

現在19w。今日はなんだか調子が悪い…横になってると腰が割れそうに痛くなる
更にお腹の調子も良くない。張り的にはそこまででもないんだけど、日中から生理痛みたいな痛みがある。
最初は痛い…かな?くらいだったのが、夜になって「イタタタタ…」となるくらいになった。
2人目なんだけど、上の子の時も今回も極めて順調と言われてるし、胎動もあるし、快腸だし…
とりあえず、これ以上酷くなったり、明日も続くようなら受診しよう…

792 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:07:09.13 ID:SVCaXf+R0.net
受け付けに文句言ってる妊婦は今まで二回見たなあ
多分待ち時間が長い事による文句っぽかった
いつも土曜に行くんだけど土曜は混んでて当たり前なのにさ
妊婦でなくても病院の待ち時間についてクレームつけられることって一番多そう

793 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:38:41.59 ID:+GnSpqJd0.net
10時予約なのに12時過ぎまで待たされた時は、さすがに文句の一つも言いたくなったわ
先生も診察室も沢山ある所だから、分娩云々だけじゃないと思って
我慢して「まだですかね?もう予約から2時間過ぎてるんですけど…」程度にしてたけど、ありゃ絶対忘れられてたわ

794 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:06:29.18 ID:GVOyMV5H0.net
ええ、私の病院は3時間待ちも何度かあったよ
でも文句言ってる人も見たこと無いし、産婦人科とはこんなもんかとマヒしてた
とりあえず、待合室のたまひよの雑誌とか本とか熟読できるから、それ系の本を買わないで済んでるから良しとしてる

795 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:54:12.02 ID:rA1jkp9v0.net
うちは個人のとこだから予約してたら予約より早めについてもすぐお小水と血圧でそのあと待つとしても予約時間から長くて20分とかかな
問診と診察の合間に待合室でちょこちょこ待つのはあるけど
大病院や人気のところは大変だね

796 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 01:06:48.58 ID:pccUB2Sc0.net
三時間待ちか〜〜
自分とこは予約制で早かったらすぐ呼ばれるし遅かったら一時間かな

呼び出し番号飛ばされたことがあって先生二人いるしそんなもんかと思って二時間待ったけど、
どんどんとばされたまま番号進んだ時は、さすがに受付に「呼ばれないんですが…」って言いに行った
そのあとすぐ呼ばれたけど絶対忘れられてたわ

797 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:03:59.39 ID:xjbG04db0.net
何カ所か人気の産婦人科いったけど待合のソファがすごく少ない
スペースあるんだからもっと置けばいいのにって思う。お洒落なインテリア重視なんだろうけど立ってる人だらけなところが多いよね

798 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:30:00.92 ID:gI2Dv0va0.net
790だけど地域で人気の個人病院だからだろうね
個人病院は先生少ないし、分娩で流れが止まったりするしね
そして、4週か5週前半には受診しないと分娩予約取れない
あ、でもソファは所狭しと置いてある。インテリアのお洒落さは軽視されている

799 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:07:31.34 ID:OQDVXrG80.net
産婦人科だけじゃなくても、予約制の病院で予約時間内に呼ばれたことほぼないw
9時だと正規の待ち時間で呼ばれるけど午後になると1時間以上遅れるのは通常運行だよね
遅れるの計算して予約取れないのかなといつも思う

800 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:38:11.04 ID:xjbG04db0.net
遅れるね〜。多少は仕方ないんだろうけど。
しかもエコーとか1分も見てないから不安になる
イスが所狭しと置いてある人気産婦人科いいな

801 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:50:25.60 ID:igtJPMUI0.net
>>787
ありがとうありがとう!
もう少しだね!頑張るよ!

802 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:35:50.51 ID:GvU4h2lO0.net
インテリア重視でソファが少ないのあるあるw
たまたま具合が悪くて母に運転して連れて行ってもらった時にタイミング悪く妊婦と夫、更に3人も友人を連れた中国人と一緒になっちゃって、ソファその人たちだけで埋まってしまって、自分はどうにかパイプ椅子に座れたけど母には外で1時間以上待ってもらったことがあるわ…

803 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:40:09.08 ID:q7oPUPLf0.net
予約が遅れる原因の一つに、予約時間より30分以上前に来て受診受付している人がいるからってのがあるよ
そもそも他人の予約時間に割り込む形になるから正規の予約時間の人は合わなくなる
予約時間までお待ちいただきますがよろしいですか?ってキチンとしている病院もあるよ

17w
やっと胎動が分かってきた
たまにモコモコってして今は微笑ましいけど1ヶ月もたてば力強くなるんだろうな
母子手帳にある「胎動を初めて感じた日」がいまいちハッキリしないわ…

804 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:05:26.11 ID:xjbG04db0.net
>>803
予約時間まで待つの当たり前じゃないの!?
うちの病院は断ってるし、割り込み可にしてる病院があるとは思わなかったよ
よほど空いてるならわかるけど

805 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:28:52.72 ID:NPk8M85f0.net
予約の合間のちょっと空いた時間に初診や駆け込みの人が入ることもあるから、余裕持って早めに受付するの自体は普通だと思ってたけどなあ。
しかし産婦人科は予約してても待ち時間長いよね…この前耳鼻科で「予約はいただいてますが結構待ちますよ」と言われたけど30分くらいで見てもらえて驚いたわ。

806 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:48:46.35 ID:Tx4+FBWw0.net
産婦人科っていちいち脱いだり移動したりが多いから時間はかかるだろうな、と思う

807 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:09:40.62 ID:XgoDpDdO0.net
最近産婦人科自体減ってるからかね?
うちのほうの都内大学病院は、産婦人科よりも眼科が凄い待ち時間だけど

808 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:28:48.92 ID:Yoz418FB0.net
>>806
内診で脱ぎ着する時間も細かくみればタイムロスだからね。
通っていた不妊クリニックでは同じ先生が見てくれたんだけど、先に別室で内診、その後診察の、流れなってた。
患者Aの内診台の準備時間に他の患者さんBの診察するみたくね。
まあ、内診で確認するのと内容がある程度パターン化されてるからできるんだろうけどね。

809 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:34:28.36 ID:GvU4h2lO0.net
市内に産婦人科たくさんあるし出産施設がないから人気どころではないはずの産婦人科に通ってるけど、妊婦健診になってから待ち時間がものすごく増えた
待合室にいる人の数は増えてないし母子手帳もらうまでは同じ時間帯でも待っても10分くらいで順番回ってきてたのになあ
尿検査の結果が出るまで時間がかかるとかかな

810 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:18:18.05 ID:/NKmWS640.net
>>761
年齢的に最後って…
確かに染色体異常なんかのリスクはグッと上がるけど失礼にもほどがある
産後の身体にも必要以上に鞭打つこと言われかねないよ

811 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:19:53.02 ID:XgoDpDdO0.net
35で最後とか、どんだけ爺さん婆さん先生なのかしら

812 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:41:31.77 ID:u6ouiAiC0.net
子宮筋腫変性してお腹に激痛
病院行ったら点滴して即入院になった
つわりも辛いのに病院食だし、お腹は痛くてほぼ動けないしほんと泣きたい
しかもいつまで入院か見通しがつかないのが更に辛い

813 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:02:05.75 ID:Yoz418FB0.net
>>761
35で年齢的に最後って、
45のアタクシ涙目ww

気にすんなよ!!病院は変えろ。
万が一、出産などにトラブルがあったら後々やりきれなくなるぞ

814 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:44:31.03 ID:gYMsNE+60.net
え…自分20代だけと35ならそろそろ最後って普通の感覚だと思う。まぁ先生からハッキリそう言われるとうざいなーとは思うけどさ。
先生と性格とか色々合わないなら変えるのが1番だと思う
検診がストレスになるのは辛いよね

815 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:49:26.40 ID:0W72SduP0.net
これは荒れる

816 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:53:05.45 ID:bGh6TTvP0.net
荒らそうとしてんのよ

817 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:54:50.60 ID:bXeSTTgn0.net
嵐の前のぬるぽ

818 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:55:00.46 ID:frDw6PPs0.net
では話題を変えて
15wに入ってから下腹部に携帯のバイブのような振動を感じるときがあるんだけど、これは胎動じゃないよね
初めての妊娠だし、こんな早く感じないか

819 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:07:15.04 ID:l+BMdWk+0.net
>>817
ガッ

総レス数 1005
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200