2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街で見かけた他人のファッションを語るスレ

1 :可愛い奥様 :2019/04/28(日) 11:34:16.07 .net
!extend:none:none:1000:512

このスレは街で見かけた他人のファッションを語るスレです
素敵なものも変なものも、気になることなど自由に書き込んでください

スレ立て時一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとID非表示になります
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 11:39:07.30 .net
とりあえずID無しでたてました
皆さんで活用してくださいね

3 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 11:41:50.79 .net
とりあえず子連れ主婦の格好がひどい

4 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 11:48:25.74 .net
他人のふりみて我がふり直せ

5 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 11:53:28.02 .net
>>1
ありがとうございます!

6 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 12:09:51.63 .net
ここは全年齢だよね

7 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 12:22:02.74 .net
昨日は寒かったから色んな格好の人がいたね

8 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 12:36:58.29 .net
一乙
街で見かけたダサい人を全部記憶してる人がいるみたいだから大量にレポが投下されるはず

9 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 12:45:18.90 .net
ほしゅ

10 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 13:08:00.67 .net
オシャレな人の報告でもいいのよ

11 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 13:46:49.27 .net
ほしゅ

12 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:21:55.51 .net
引きこもり豚はこっちで報告してろよ

13 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:23:53.86 .net
組曲着てる40代どう思います?

14 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:26:05.59 .net
ほしゅ

15 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:28:55.94 .net
報告したい人はちゃんとこちらでしてね

16 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:30:04.04 .net
まだダウンの人いる?

17 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:34:02.64 .net
組曲、コムサ、ジョンストンズ、ドゥーズイェム、で買ってるのでオシャレには地震があります
地震なだけに揺らいでます

18 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:43:41.19 .net
174cmで脚長だからアパルトモンのパンツがピッタリなのよね
あなたたちは短足だからユニクロがお似合いよ

19 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:46:20.13 .net
ユニクロにロエベのバッグ持ってエルメスのスカーフ巻いてジュエリーで高見えしてます

20 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:49:16.20 .net
>>19
股下70ワロタ

21 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 14:49:55.53 .net
>>18
そんなに長いの?袖丈も?

22 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 15:10:33.31 .net
書き込みを読むとなんか期待が持てないスレ。

23 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 15:17:53.18 .net
そりゃそうよ
荒らしは不満だらけで潰したいでしょうから

24 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 16:36:56.08 .net
すごい

25 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 17:27:19.62 .net
50半ばくらいの人が膝上15センチのタイトミニにかなり高いヒールを履いていてギョッとしたわ。歩き方が腰が痛そうだった。

26 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 17:34:29.50 .net
四十代スレ貧乏人たちが喧嘩してて哀れになる

27 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 17:49:49.75 .net
ところどころ破けてる服を着てる人がいて
「どうしたんだろう、この人」と思って全身見たら
スカートのすそと靴下に金色に光るものが!
よく見たら猫の毛
破けてるのも納得w

28 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 17:52:57.34 .net
猫って爪研ぎ板以外でも爪研ぎしちゃうものなの?
しつけは難しいのかな?
猫好きだけど犬しか飼ったことない

29 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 17:59:40.53 .net
見た目ではないのだけで猫のおしっこ臭の人がバスに乗ってきたことがある
自分で気づかないのかしら

30 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 18:03:42.10 .net
猫って背中よじ登ってくるときあるよ
そして降りるときに服に爪をひっかけて大騒ぎ

31 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 19:12:42.57 .net
>>29
私も研修で隣に座った年配者のバッグから強烈に臭ってきたことあった
一張羅のブランド物だから臭ってても捨てられないのかも
でも目にしみるぐらい強烈だったわ

32 :可愛い奥様:2019/04/28(日) 20:54:54.74 .net
オスはマーキングするんだっけ?
すごい臭いだよね

33 :可愛い奥様:2019/04/29(月) 01:21:26.72 .net
淡い色で汚れの目立つバッグや靴を身につけている人
汚れていなきゃ素敵なバッグや靴なのに

34 :可愛い奥様:2019/04/29(月) 13:59:47.05 .net
猫飼おうかと思ったけどやめたw

35 :可愛い奥様:2019/04/29(月) 14:22:34.64 .net
帽子にマスクしてるやつマジで気持ち悪い
目だけ見せて他人をジロジロ見てるんだよねババアがさ。

36 :可愛い奥様:2019/04/29(月) 14:47:32.82 .net
髪の毛短く切られた花粉症の人だとは思わないのかね

37 :可愛い奥様:2019/04/29(月) 15:47:47.71 .net
おそらくインナー用の黒のレギンスを1枚で履いてる人がいた
黒のおパンツ透けてた
駅に向かってたけどあのまま電車に乗ったのかしら

38 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 08:22:15.60 .net
>>34
去勢をちゃんと適正な時期にしとけばマーキングはたぶんないよ

39 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 09:39:08.36 .net
マーキングは猫を飼ってても耐えられない臭いだけど、みんなが言ってるのは普通の尿のほうじゃないの?
普通のほうでも飼ってない人だとかなり臭く感じるみたいよ

40 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 15:23:51.32 .net
普通の尿でも掃除不足だとかなり臭うもんね
カバンに何度もやられたとしたらそりゃかなりきつい
なんで捨てないんだろ

41 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 15:42:03.39 .net
>>35
それ私

42 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 20:13:05.08 .net
>>35
それ私だわ

43 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 22:28:49.05 .net
>>35
ごめんよ
そんなつもりもないんだが…

44 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 22:39:03.34 .net
服はオシャレなのにマスクしてて顔もスッピンぽい人がたまにいるけど
あれも花粉症?

45 :可愛い奥様:2019/04/30(火) 23:46:51.29 .net
単にメイクがめんどい人かも

46 :可愛い奥様:2019/05/01(水) 01:37:40.51 .net
>>44
それ私だわ
現地着いたら化粧する

47 :可愛い奥様:2019/05/01(水) 13:43:36.14 .net
50代くらいでバブル時のトサカみたいな前髪みたいな人がいた

48 :可愛い奥様:2019/05/01(水) 15:50:50.66 .net
>>47
たまにどこでヘアカットしてるんだろうって昭和な髪型をしてる
人がいるよね 男も女も

49 :可愛い奥様:2019/05/01(水) 16:09:57.21 .net
私の周りにはせいぜい平成中期ぐらいしかいないわ

50 :可愛い奥様:2019/05/01(水) 16:15:59.09 .net
>>46
デパートの美容部員さんをイメージした

51 :可愛い奥様:2019/05/02(木) 22:03:32.36 .net
>>37
黒のおパンツ透けてた…で思い出した
以前、白いサブリナパンツを穿いていた女性が前を歩いていたんだけど
もろ、生理ナプキン夜用の形がくっきりと…
見てはいけないものを見てしまった気分になったよ

52 :可愛い奥様:2019/05/02(木) 22:14:31.10 .net
>>44
整形のダウンタイムでしょ

53 :可愛い奥様:2019/05/02(木) 22:15:26.46 .net
あ、あとね、美容皮膚科で施術受けるときそんな感じで行くわ
終わったらメイクする

54 :可愛い奥様:2019/05/02(木) 23:16:47.54 .net
たまになんてことない普通の
スーパーとかで、すごいセンスのいい
着こなしをしてる人がいる。
ルックスや体型は普通なんだけど、
自分はどういう服が似合うか
分かってる感じ。
素敵すぎて羨ましい。

55 :可愛い奥様:2019/05/03(金) 00:27:50.94 .net
そのセンスのいい服装がどんなのだったか聞きたいスレなのでよろしく

56 :可愛い奥様:2019/05/03(金) 11:37:27.54 .net
だよねw

57 :可愛い奥様:2019/05/03(金) 22:09:48.38 .net
60歳ぐらいの女性で、
髪をアップにしてるのは良いんだけど、むかし流行ったみたいなジェルタイプのカッチカチに固めるやつでキッッッチリに纏めあげて、
100均で売ってるようなバレッタとかで留め、前髪はトサカ風に残し、
顔はまっ白ファンデみたいな婆さんいるけど、
全員同じ顔に見える

58 :可愛い奥様:2019/05/03(金) 22:51:47.93 .net
>>57
同じ人なんじゃない?
普通は頻繁に見かけないよそんな人

59 :可愛い奥様:2019/05/03(金) 23:02:27.10 .net
うわっ、つまんね

60 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 13:19:25.27 .net
かばうわけじゃないんだけど、60歳くらいになると浮き毛がふわふわしちゃうから
わりとかっちりめに固めないと駄目なんだと思うよ
60代のまとめ髪で後れ毛ゆるふわの方が逆に老婆感出るでしょ

61 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 13:53:11.93 .net
確かにシワが出始めたらきっちりしないと清潔感がないね
後れ毛や毛束感を出すのは肌質が若いうちの特権だわ

62 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 15:52:02.69 .net
シワシワ老婆でもおしゃれで後れ毛出してユル団子似合う人もいるんだけどそういう人はなんかその人自身にすごく説得力ある感じなんだよなぁ
ルーズやラフでもちゃんとおしゃれしてのルーズで本人に存在感とセンスがないと無理だね

63 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 16:06:04.87 .net
みんなそんなお婆さんに注目してるんだね
興味ないから視界に入っても見てないんだろうなぁ

64 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 16:08:43.36 .net
老若男女見てるよ
逆に同世代の同性ぐらいしか記憶に残らないのにこのスレにいる人が謎

65 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 16:15:02.85 .net
>>64
全ての世代のファッションを押さえてるなんて凄いね
感心するよ
業界の人なのかな

66 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 16:23:29.09 .net
おしゃれだなーと思う人は老若男女目に入るよね
おしゃれなおばあさんおじいさん見るとあんな感じになりたいとも思うし

67 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 01:06:36.47 .net
おしゃれじゃなくてもいいけどキチッとしてると素敵だよね

68 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 08:27:48.06 .net
親の誕生日と母の日父の日の前後は親と同世代のファッションも気になるかな
それ以外はよっぽどお洒落な人以外は見ない

69 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 11:52:33.74 .net
>>62
草笛光子さんのグレーヘアのふんわりまとめ髮素敵だけど
あのゆるふわってつけ毛とウィッグできっちり作られていると読んだわ

私は黒髪なんだけどゆるふわルーズヘアって間違えるとぼさ髮になるから
表面ブローして艶出してコテで筋状に巻いてワックスとスプレーで
しっかり作り込んでやっと完成する
そしてうなじとかこめかみの髪はあまりルーズに引き出さない
明るい髪の色ならいいと思うけど黒髪でやるとなんか額縁みたいに強調される

70 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 11:53:21.63 .net
ヘアメイクスレと間違えました。ごめんなさい

71 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 11:54:49.96 .net
お婆ちゃんが多いなこのスレ

72 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 17:42:57.92 .net
コンビニで見かけた若い女性
半袖のピタッとした白いTシャツに白いスリムの
パンツ
もう服を着てる意味が無いくらい下着が上下丸透け

73 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 15:03:01.79 .net
ドンマイドンマイ

74 :可愛い奥様:2019/05/07(火) 15:29:55.69 .net
生地が薄そうな白のデザインブラウスからブラとタンクトップが丸見えだった
透けてなきゃ清楚系という感じなのにブラウスと全然合ってないタンクトップですごく垢抜けない感じになってた

75 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 01:17:26.51 .net
ファッション難しい

76 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 09:43:08.60 .net
毎日ファション誌通りの格好してます!って言う感じのBBAをコンビニでみる
顔にももっと気を使えばいいのに

77 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 09:48:45.59 .net
>>76
どんな顔なの?

78 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 09:55:54.66 .net
>>77
なんとも言えないけど、後ろ姿とかぱっと見はオシャレって感じなんだけど顔見るとBBA感の強い顔
シワとかなのかな。ファッション誌のモデルは体型と顔がいいから年取ってても綺麗だけど一般人が無理してる感

79 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 00:52:02.81 .net
多少残念なお顔でも持って生まれた雰囲気と服の雰囲気が合っていれば素敵だと思う
盛りに盛って作り上げたスタイルは一見華やかでもどこか無理を感じる

80 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 01:13:32.22 .net
合ってないからBBAが無理してる感じ出てるんじゃないの

81 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 05:56:08.34 .net
>>79
わかる
勉強しておしゃれになった人って何か違うんだよね
スタイリストの大草直子もそんな感じ
実際どんな人かは知らないけど

82 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 11:34:23.16 .net
でもファッション誌通りにできる財力はうらやましい

83 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 11:39:34.91 .net
インスタが流行りすぎたせいかあまりにお洒落頑張ってるとそれも痛いような気がしてる

84 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 12:29:43.36 .net
頑張ってる人好きだけどな
ああ、あの人今楽しいんだろうなって

85 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 12:36:07.95 .net
頑張らない人より頑張ってる人の方がいいな

86 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 12:36:35.22 .net
職場がお洒落スポット近くにあるのでポーズつけて写真撮ってる人をたまにみかけるよ
ポーズを取って家族か友達らしき人に撮って貰っている現場を見ると確かになんとも言えない気持ちになる
海外の人もいるけど日本人もいる

87 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 13:07:45.25 .net
ババみはきついって。
服バッチリ髪ばっちりで😳ばばあ

88 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 18:15:03.40 .net
大草直子さんよりは三尋木奈保さんのおしゃれの方が無理なくて素敵だけどとことん自分のベーシックを突き詰めていくおしゃれだから無難過ぎて面白みには欠けるかも
大草さんの方が攻めていく感じがある
そこが頑張りすぎ?って思われがちなのかもしれないけど楽しそう
スタイリストだから編集者の三尋木さんとはファッションの捉え方が違うかな

三尋木さん何年か前の本の頃はほんと素敵で真似したい!!ってなったけど、去年くらいに出たのはなんとなくボヤけて見えた
仕方ないことだから失礼だけどご本人が老けられたからかもしれない

89 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 18:37:30.41 .net
>>88
おっしゃる通り!
大草さんは顔や体型とファッションやライフスタイルが合ってないんだよね
もっとコンサバな方が似合う気がする
そこが、ファッションが好きで好きでというより、大学出て編集者(大草さんも元は編集者だよね)になってファッションの勉強をしました、な感じ
三尋木さんもかわいらしいけど、本とインスタ?とでちょっと違う
確かに歳取った

90 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 21:01:47.16 .net
街で見かけたの?その二人

91 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 21:55:17.17 .net
白いひらひらのエプロン、黒のワイドパンツに黒のトップス、大きなバラ模様の薄手ストールに素足に黒のショートブーツのアラカンさんを目撃
寒いなら別のコーデにしたらいいしエプロンはなんなんだろうか
不思議の国の人なのかな

92 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 22:20:17.54 .net
ワラタ

93 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 00:16:32.23 .net
>>91
どっかの飲食店で仕事中に買い物に出てきたとか?

94 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 02:12:06.86 .net
>>93
そんな感じではなかった
買い出しの途中としてもショートブーツとストールは謎だし今時白いひらひらのエプロンつけた飲食店店員がいる店は思い浮かばない

95 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 02:18:41.80 .net
年寄りが集まる喫茶店かも

96 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 04:03:31.83 .net
じゃあいいよ、そういうことにしても

97 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 04:25:50.75 .net
零細自営喫茶のオーナーや家族ならそんなもんじゃないの

98 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 12:16:23.63 .net
何故か飲食店員にしたがるw

99 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 12:19:27.13 .net
何がなぜかなのかな?
まぁ雑貨屋さんとかかも知れないけど

100 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 13:26:17.44 .net
浅草にあったアンヂェラスは年配男性ボーイが黒ベストに蝶ネクタイだったし、そういうエプロン掛ける制服の喫茶店あってもおかしくないし、行ってみたい

101 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 14:57:38.83 .net
年増メイド喫茶みたいなもの?

102 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 16:10:46.35 .net
女中喫茶

103 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 21:05:04.14 .net
なつかしい

104 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 23:02:47.73 .net
>>102
こう書くと一気におばさん感出るのがすごい

105 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 10:16:33.29 .net
武蔵野茶房ってケーキ屋や喫茶店が白いヒラヒラエプロンだから他にもそういう店たくさんありそうだけどなぁ
仕事中買い出しか休憩中だったんじゃないの?

106 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 10:22:11.10 .net
飲食店の店員じゃないの?って言われるのがどうしても気に入らないみたいだからそっとしておいてあげよう

107 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 12:52:17.99 .net
>>106
どこにそんなレスがあったの?

108 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 13:00:03.00 .net
>>94
>>96
>>98

109 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 17:25:31.56 .net
>>94 だけどわりとどうでもいい
さわりたいならさわればいいけどいつまでも話題にするような事でもないでしょ

110 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 17:41:32.21 .net
ならいちいち出てこなくていいから

111 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:13:52.34 .net
アラフォーアラカンぐらいの世代にもロングプリーツ着こなしてる人か増えたね
足元はサンダルやソックスにスニーカーが多くてパンプスは少なめ
そのぐらいの世代になるとパンプスは体力的につらくなるせいかもだけどみんなそれぞれスカートさばきが軽やかで見ていて楽しい

112 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:26:37.25 .net
アラフォーとアラカンでだいぶ差があるけど
アラカンはきっついわ

113 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:38:42.92 .net
何がきっついの

114 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:40:40.73 .net
ロングプリーツにはパンプスよりスニーカーやぺたんこ靴の方がいいね
背が高かったらシャツワンピに合わせてみたかったな

115 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:24:41.24 .net
アラフィフが抜けてるって思ったけどアラフィフぐらいの後期おばさんが一番似合わないかもね

116 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:31:41.35 .net
ロングプリーツって元々おばはんアイテムだと思うわ

117 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:41:35.76 .net
えっ?
ロングプリーツってミモレ〜マキシ丈のやつのことよね
さすがにおばさんのアイテムではないと思うわ

118 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:45:44.06 .net
>>117
そうだよ
うちの祖母(今90歳)が6〜70代の頃とかロングプリーツ穿いていたよ
コルディア(当時の私からみたおばはんブランド)とかでもロングプリーツ色々出てたし母も祖母も穿いてたから私の中では完全おばはんのアイテムです
そこから若い子におりたって感覚
チュールスカートとかも割とおばはん発ですわ

119 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:49:01.13 .net
たしかにモードおばさんみたいな高齢の人がよくはいてたイメージあるわ

120 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:56:53.55 .net
昔流行ったのがリバイバルしてるって感じだよね
母が若い頃よく履いてて特にアコーディオンプリーツは母のイメージ…ってことは今の私と年齢が近いのよね

121 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:12:57.52 .net
昭和初期とかの話し?

122 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:19:55.16 .net
昭和最後の方じゃないの知らんけど

123 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:21:05.40 .net
>>121
私の子供の頃のイメージだから、70〜80年代って感じかな?

124 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:23:01.70 .net
母もプリーツスカートはいてたけど膝より少し下くらいの丈だったよ
ジバンシイやレリアンのやつ
ミモレ丈より長いのをはくのはコーラスやってるおばさんたちじゃないのかな

125 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:24:19.04 .net
>>124
コーラスはミモレ・ロングより長いマキシのイメージよ

126 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:28:04.12 .net
>>121
うちの祖母が穿いてたのは90年ごろから2000年くらいって感じ

127 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:28:39.71 .net
社交ダンスのイメージね

128 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:31:07.45 .net
ミモレくらいのロングプリーツっていつの時代のおばさんも履いてたなと思うわ
流石にマキシは少なかったけど
たまにギャルソンとか着てるおばちゃんは長ーいの履いてたけど普通のおばちゃんはふくらはぎ隠れるくらいまでかな
若い子がロングスカートを履くの自体が最近になっての流行りじゃない?
昔の若い子はとにかく脚出してたもん

129 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:31:32.29 .net
社交ダンス系ですか

130 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:34:21.72 .net
おばちゃんは普通足は出せないんだから長め丈をはいていたのは流行とは関係ないよね
マキシならだけど
流行がおばちゃんから始まって若い子に広がるってことはまずないわw
ハイブラ着てるならだけど

131 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:39:04.62 .net
まぁでもプリーツ含むロングスカートは若者発信ではなくババ発信でOK

132 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:45:38.27 .net
へ?

133 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:47:00.67 .net
若い子は神戸レタスを着たら良い

134 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 04:39:52.30 .net
神戸レタスって若い子じゃなくて若作りしたい30代主婦が対象でしょ

135 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 07:14:49.91 .net
横だけど30代主婦って若い子じゃん

136 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 07:32:50.58 .net
一まわりどころか二まわり下よね>30代

137 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 09:04:18.88 .net
30代ってアラフォーもはいるけど?

138 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 10:09:25.19 .net
アラフォー30代最年長39歳だから51歳の人から考えてもひとまわり下ね
30代が若く見えるはずよね

139 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 10:11:31.31 .net
自分が50過ぎてたとしても39が若いはないわ

140 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 10:26:36.01 .net
周りに30代の人いないの?
50代からするとめちゃくちゃ若いわよ

141 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 10:28:29.16 .net
自分が30代

142 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 10:31:24.19 .net
そうなんだ
確かにその年代の下限と上限じゃ感覚も違うかもね
これは30代に限ったことじゃないけど

143 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 12:12:06.08 .net
ここってそんな年齢層高かったのか
30代が若い子…

144 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 12:42:06.32 .net
既女板だもんね

145 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 13:27:37.58 .net
それにしても高いわ
どーりで話が合わないと思った

146 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 13:31:12.05 .net
30代で若いって言えるのは33がギリ

147 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 13:34:37.08 .net
プリーツプリーズ大ヒットしてたから
プリーツって特に目新しい感じしないな

148 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 13:49:22.17 .net
夜高速のSAのお店の出入口に上下白でロングスカートの50代っぽい長めのボブの女性が立っていたのが幽霊みたいで怖かった

149 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 16:23:42.82 .net
というか上の50代の人がナチュラルに自分の世代を平均や標準として語っているのが怖い
5ちゃんは高齢化してるとはいえ50代が大半を占めるわけでもないのに

150 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 16:49:03.78 .net
でも50代多そう
専業も多そうだし子育ても一段落してそうだし
何よりここでの50代スレの多さといったら

151 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 17:09:50.87 .net
バブル世代は厚かましい人多いからねー

152 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 17:29:31.86 .net
バブルの子供がゆとりとか不の連鎖でしかないwww

153 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:44:34.53 .net
>>152
バブル世代は戦後のドサクサ世代の子供だしねー
まぁなにせ雑に育った人たちの連鎖よ

154 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:49:29.23 .net
確かに世代別スレじゃないから30代を若い子扱いするなら自分の年齢にはさらっと触れた方がいいよね

155 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:54:07.66 .net
私42だけど33くらいまでは若い子って感じ
35過ぎたら同世代w

156 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:58:21.38 .net
自分自身でも32ぐらいまではそんなに変わらないような気でいられたけど33歳でなんとなくアレ?ってなってきて34歳35歳で本格的に若くないと実感するよね

157 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:59:31.22 .net
戦後生まれっていってても70ぐらいじゃないの?
バブルの親世代ではないよね?

158 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 19:41:51.83 .net
>>155
35から見たら42はだいぶババアだけどねー

159 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 19:44:35.82 .net
>>158
でも30の自分から見たら35以上のアラフォーは一括り
ごめんナ

160 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 19:45:47.04 .net
>>159
わかる

161 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 20:05:49.26 .net
つまり下から見たら上は全部BBAってことでしょ

162 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 21:28:16.22 .net
38才
一個でも下だと若いねって思う。上はもう同じ感覚しかない。
ピタピタ白パンツとゆるゆる白パンツ見かけたけど、ピタピタは見苦しいね

163 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 21:54:43.22 .net
そりゃ自分より上ならババアだよ
自分がおばさんなのにそれより上がババアじゃないはずない

164 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 18:34:13.06 .net
33だけど30すぎたらみんなババアの同じくくりだと思ってる

165 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 18:39:48.33 .net
私は36過ぎて下は2歳3歳差までは変わらない感じで上は45歳ぐらいまでそんなに変わらないと思ってる
アラフォーってくくりに納得

166 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 19:13:09.55 .net
年取りたくないよねぇ〜
でも誰しも通る道

167 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 19:52:10.77 .net
私は50代、女の子と言う時はだいたい30代くらいまでで若い女の子は20代まで、40代かなと思う人は妙齢の女性
50代はおばさんで65歳超えてるかなでお婆さん、80代以上で自立歩行の人はおばあさんで付き添いなしで外出できない人は妖怪(要介護)って呼んでる

168 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 20:03:35.34 .net
>>167
妙齢の使い方間違ってるよ

169 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 20:20:29.83 .net
>>168
そこはみのもんたの「お嬢さん」的な意味合いで使ってます
本来は若い女性や可憐な年子の女性を指すんですよね

170 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 20:35:56.67 .net
>>169
40代を指して妙齢って言ったらバカかと思われるよ
あなたが周りの視線に気が付いてないだけでは?
若しくは同じ程度に知性の低い人としか付き合ってないか

171 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:03:56.62 .net
私は30でおばさん、60でおばあさんだな
それぞれ子供がいて普通、孫がいて普通の年齢

172 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:10:47.67 .net
>>171
地方住み?
私の周囲では30歳で子持ちの方が少ないわ@都内

173 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:11:02.78 .net
てかほとんどいない

174 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:38:34.38 .net
都内だけど20代後半で結婚して29で駆け込み出産が主流
7年働けば育休とっても戻りやすいし
それに乗り遅れると34で駆け込み

175 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:40:10.94 .net
いくら都内でも30で小梨のほうが多いはないわー
未婚も入れてればわかんないけど

176 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:44:15.90 .net
どっちも自分の周りだけで物事考えすぎ

177 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:53:49.31 .net
>>175
小梨と言えば未婚もいれるでしょ

178 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:57:47.88 .net
東京の話だけしたいなら東京のスレにいったらいいんじゃないかな?
30、60ってのは全国の平均でそんなもんじゃないの

179 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 01:01:25.28 .net
すれ違いばっかり

180 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 14:33:33.91 .net
職場に60の人いるけどすごくオシャレでスタイル良くていい匂いがして全然おばあさんじゃないよ
小奇麗なおばさんて感じ

181 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 15:54:29.92 .net
>>180
身近にそういう人がいると励みになっていいね

182 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 16:05:53.25 .net
>>180
それはその人が特別なだけでしょ?
普通の60は普通の前期おばあさん

183 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 16:19:04.94 .net
さすがに60はおばあちゃんだよー
どんなにお洒落しててもね

184 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 23:24:02.46 .net
お洒落してるお婆ちゃんの方がいいよ洒落っ気ないお婆ちゃんよりずっといい

185 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 00:40:00.11 .net
>>184
同感
年齢は若くても外見に気を使ってない人より年齢高くても綺麗にしてる人の方がいい

186 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 04:27:05.75 .net
だから60歳はお洒落なお婆ちゃん

187 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 11:51:49.65 .net
お洒落なおばあちゃんになりたい
素敵ならおばあちゃんになるのも嫌じゃないかな

188 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 15:03:56.62 .net
65歳のお婆ちゃんがミニスカにハイヒールブーツにボンバージャケット羽織って踊ってるのを見た
ユーミンのことだけど

189 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 18:59:56.54 .net
公園行くとまだ30前半くらいでもおばさんぽい人たくさんいるよね
いかにもカアチャンて感じの

190 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 19:32:10.79 .net
だって30前半ならオバサンでしょ?
なんか年齢感覚おかしくない?

191 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 20:15:46.65 .net
>>190
年齢的にはおばさんだけどまだまだ綺麗な人多いじゃん
都心のオフィス街見てごらんよ

192 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 20:18:39.08 .net
オバサンの年齢にオバサンぽいって言うからおかしいんだよ
普通にお洒落な人やダサい人でいいじゃん

193 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 21:01:13.56 .net
アラサー以降になってくると、その人の属性にも外見は左右されるよね
都心のアラサーなら雑誌の東京カレンダー()みたいな女子もいるんだろうし、公園にいるママの中にはおっかさんみたいな胸と尻になっちゃって安いスニーカー履いて走り回ってる人もいるよ

194 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 21:08:53.32 .net
アラサー以後は人によってすごい差がつくね
若いうちは多少ダサくてもブスでもぽっちゃりでも可愛く見えるけどね

195 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:48:31.86 .net
日本女性の2人に1人は50過ぎなのよ

196 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 18:53:14.28 .net
いつまでも自分中心でないと気がすまないのは老化現象だよ

197 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:07:52.69 .net
普通の人は新卒で就職してちやほやされて
2年目にその対象が後輩に移ったときに悟るよね
アラサーになっても気づかないのは痛い

198 :95ID:ifgFZUZb:2019/05/20(月) 23:32:36.32 .net
うつくしい

199 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 06:00:15.98 .net
>>194
そうかなあ…
若いのにおかめみたいな顔に真っ赤なリップ塗って、うちらって〜なんて口調で話してるの見ると若いのにお気の毒…と思うよ

200 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 06:03:43.67 .net
>>196
何の話してても自分アゲの話にしてしまう職場のお局にみんな困ってる
わがままで飲み会の日程決めるのも一苦労
昔の写真見ると美人だし、今も年齢の割りにはキレイな方なので、その"チヤホヤが消えた時"を知らないままでここまで来て変なおばさんに仕上がっちゃったんだろうな

201 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 07:02:41.86 .net
美人のほうが衝撃をうけるけどな
1つ下の自分よりブスのほうがちやほやされるなんて!って

202 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 07:07:18.07 .net
10代の子が失敗しながらも色々コーデやメイク頑張ってるのなんて
微笑ましいじゃない

203 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 09:36:53.60 .net
若い子がプチプラ組み合わせて可愛くコーデしてのを見ると思う存分今を楽しんでほしいと思うわ

204 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 11:57:57.27 .net
>>199
こうやって若い子にマウントとろうとする婆が一番痛い

205 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 12:03:44.17 .net
>>200
そういう元美人の自己愛おばさん羨ましいわ
見た目は本人が思ってるより衰えてて周囲を振り回すけど本人は幸せそう
美人は年取っても若い頃から培われてきた自信を持ってるから、年取って外見衰えても幸せなのよね

206 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 12:18:41.52 .net
>>199
なにがお気の毒…なんだろ?
今の子には今のこの価値観でやってるのに、若くないのに自分の価値観や尺度でしか見れないほうが起きの毒

207 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 12:27:04.38 .net
意地悪でブサなお局ばかり見てきてる自分としては羨ましいくらい
どっちがいいかって美人で多少気を使わせても意地悪じゃないお局の方が断然マシ

208 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 14:15:59.79 .net
何か書くと反論ばかりするね、このスレ

209 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 14:26:17.23 .net
こういう書き込みも同一人物かってくらいいろんなところでよく見るw

210 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 15:14:49.82 .net
上の世代にブスが多い会社は下の世代もブスばっかでしょ
入ってくる社員のレベルって変わんないし

211 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 10:09:15.43 .net
Hisae Yamagishi
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022539097513
文筆家・ジャーナリスト・政治家・拉致問題支援者・自衛隊関係者の方々・に限らせて頂きます。

212 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 17:50:04.18 .net
私から見たら母親世代の細いつり眉トサカみたいな髪型や前髪なんてビックリだよ
でも当時はみんな可愛いと思ってやってるんでしょ
今の若い子の服装は逆に私は主婦と同じというか若々しさがないような気がしてしまうけど
でもそれでも若い子なりにお互いオシャレしてるんだろうし微笑ましいよ

213 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 23:10:23.67 .net
気持ち悪いスレね
お前なんか誰も見てないってセリフはやはり嘘だわー
あー嫌だ面倒くさい!

214 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 01:16:15.03 .net
>>213
だって隔離スレだもん
街で見かけただけの事情もよく分からない他人のファッションが気になって仕方ない人たちばっかりだよ

215 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 05:33:19.81 .net
50代以降くらいの見た目の人の白パンツ率高いね

216 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 06:29:14.54 .net
>>215
生理上がると安心して白パン穿けるみたいね
上がる直前は不定期になるから色の薄いボトム履けないって叔母が言ってた

217 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 12:43:31.80 .net
>>216
ただたんに若々しく見えるからじゃないの?

218 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 14:59:39.81 .net
50代のファッションを気にするのは同じくらいのババアだけ

219 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 20:27:03.69 .net
イッセイミヤケのあのバッグっておばさんがよく持ってるよね

220 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 20:40:23.06 .net
>>219
結構お高いのよね

221 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 22:00:10.96 .net
>>219
ラッシュ時に隣り合わせたら尖って痛くて凶器と化してたわ
ちうごく人も好きだよねあれ

222 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 23:52:49.65 .net
ジト目でファッションチェックしてるババアって気持ち悪いよね

223 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 06:09:48.03 .net
おばさん〜おばあさんの話ばかり
ここ年寄ばっかなんだ

224 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 06:18:55.80 .net
そうだよ
40代ファッションスレからの隔離スレだもん

225 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 16:16:32.17 .net
私が若いころはブランドブームで高い洋服はかわいいけど
かえませんでした。
当時あこがれてたのはアイドルが来てたミルク、ピンクハウスですね。
ピンクハウスはもうないかな?

226 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:14:31.09 .net
>>225
ピンクハウスまだあるよ

227 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:54:01.11 .net
ピンクハウスは千秋が今よく着てる
オールドピンクハウスに拘ってるみたいだけど

228 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:58:27.50 .net
インゲボルグも好きだったな

229 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 23:05:53.58 .net
高校生の時バイト代をピンクハウスに注ぎ込んでたな
あの頃のピンクハウスの服は今でも素敵だと思う(着ないけど)

230 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 10:23:57.26 .net
で、街で見かけたの?

231 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:35:11.97 .net
https://i.imgur.com/4sT3S9B.jpg

232 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 23:43:25.64 .net
身だしなみに気を使ってスタイルをキープしていても
ある年齢以上の膝上スカートは違和感が出てしまうね。

233 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 13:48:51.12 .net
知らん

234 :可愛い奥様:2019/06/07(金) 17:10:07.93 .net
>>232
これは?

http://005.shanbara.jp/job/view/1494658285592o_2.jpg

235 :可愛い奥様:2019/06/09(日) 16:32:35.74 .net
バサバサまだら茶髪が所々白髪混じりで汚ならしい高齢ママ
近くに立った際によく見たら白い部分は全部ラメスプレーだった
服装もギャル時代のをそのまま着てる安っぽさだしBBAの自覚が無いらしい

236 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 08:28:16.34 .net
ジト目で黙って監視する陰気ママよりいいんじゃない

237 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 11:33:13.18 .net
立ち話もするくらいの関係の奥さまがいるんだけど街で声かけられて分からなかったわ
ド近眼メガネかつすっぴん(たぶん)からコンタクト化粧バッチリは反則…

238 :可愛い奥様:2019/06/14(金) 01:23:56.86 .net
白づくめオバサン

総レス数 238
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200