2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 164人目(ID梨)☆☆☆

1 :可愛い奥様 :2019/06/27(木) 00:14:22.44 .net
!extend:none:none:1000:512
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

※前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 163人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560951030/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

457 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 11:44:31.01 .net
>>452
そうかな?
最近、お互いの「休日にやりたいこと」がかみ合わなくてイライラしてた
話し合えば済むことなんだよね、簡単なことなのに思いつきもしなかったから目から鱗だった
「こうしたい」って言うのが苦手だけどハッキリ言ってみる

458 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 11:53:20.44 .net
ユーチューブで山本ゆーすけのひげの広告がうざすぎる
5分半のくそ長い広告だし迷惑すぎる

459 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:10:51.56 .net
やりがいある介護へ栄転とは羨ましい限り

【妙手】「社員1人あたり年収250万円引き下げ」だけじゃない、介護への配置転換で利益を生み出す損保ジャパンの”錬金術”とは?★2

460 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:16:11.59 .net
>>452
家族だからすり合わせてるんじゃない
微笑ましいよ

461 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:17:15.36 .net
>>453
小梨が羨ましいの?

462 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:28:18.31 .net
一緒に暮らしてる家族だから、こっちが嫌でも主張が通るわけじゃないんだよね
専業子蟻だけど日曜の朝だけは寝てる

463 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:28:53.67 .net
損保ジャパンからワタミの介護へ栄転
※早期退職は募集しません

ここの経営陣は頭いいわね
大手の銀行も後に続くんじゃないかしら

464 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:32:14.77 .net
介護人手不足らしいからいいことだね

465 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:37:43.49 .net
>>458
YouTubeよく見るけどその広告見た事無い
詳しく無いけど履歴とかキャッシュとか削除したら
関連が消えるんじゃないかしら

466 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:38:10.69 .net
家にいるとやることはきりがないからね
やればやるほど当たり前扱いされて疲弊する

467 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:42:50.82 .net
>>455
ねえ別にあなたの家の休日の過ごし方はどうでもいいのよ

468 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:48:49.20 .net
>>453
子蟻でもこの世代なら巣立ってる家庭もあるわよ

469 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:53:00.30 .net
>>453
当たり前とか通らないとか何基準?

470 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:55:00.83 .net
まとめられてたりして

471 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:05:13.67 .net
実家に帰るっていうけど、こんな事で親に迷惑かけるって
恥ずかしくないのかしら

472 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:07:16.15 .net
>>466
まだ高校生までの子供が居たらしょうがないと諦める部分はあるけどね

473 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:13:37.50 .net
>>471
実家に行くイコール迷惑かけるとも限らないよね

474 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:16:10.47 .net
別居で実家に帰るのとは違うからいいと思うけどな

475 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:20:22.00 .net
>>471
え?
実家近いからしょっちゅう帰ってるんだけど
そんな考え方もあるの?

476 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:27:21.93 .net
自分の子が旦那と一緒にいるのが嫌だからって
しょっちゅう来られたら嫌だわ

477 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:28:32.32 .net
休日にやりたい趣味の道具とか持ってくの面倒だな

478 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:28:45.52 .net
>>473
まあ親子で考え似ていればそうなるよね

479 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:31:54.34 .net
実家に帰ろうが好きにすればいいよ
一人一人状況が違うから自分と比べてもわからない

480 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:36:03.84 .net
実家依存性は男性にもいるよね

481 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:42:40.92 .net
そんなに一緒にいたくない人と夫婦でいなければならないって哀れだわ
週5で働いてても自立できない稼ぎなんだろうな

482 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:45:23.48 .net
たまの休みは一人でいたい

483 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:51:23.98 .net
旦那も同じ事思ってるよ

484 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:53:02.78 .net
いいことじゃん

485 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:54:45.64 .net
二人とも自宅で一人でゆっくりしたい場合は困るよね
顔合わさなくて済むような豪邸だったらいいけど

486 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:57:58.87 .net
離婚したいわけでも別居したいわけでもなく
稼ぎがどうこうではなく
お互い休日は1人で過ごしたい
ただそれだけだよね
まわりがワチャワチャ言い過ぎ
わかる人にはわかる

487 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:00:35.05 .net
あまり分かりたくないわね

488 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:02:27.06 .net
あー逆に旦那依存性みたいな人がいたわ
休みは絶対旦那と一緒にいたいから土日はパート出られません(キリッ)みたいな人

489 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:05:05.61 .net
考えが極端過ぎると思うわ

490 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:05:11.30 .net
自分がひとりで過ごしたいからって旦那に早朝から夜まで出ていけって酷くない?
そこまでさせるなら一人で暮らせばいいのに
休みの日ぐらい一人で過ごしたいってこと自体を酷いと言ってるわけじゃないわ

491 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:05:29.90 .net
買い物ついてくる旦那とかも嫌よね

492 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:06:18.32 .net
>>490
ほんとそれよね

493 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:08:07.72 .net
>>490
せめて事前に土日休みというこを報告してくれれば、実家に避難できたのにってことかも

494 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:09:59.40 .net
>>490
出てけって書いてあったっけ?
土日休むなとは言ってあったみたいだけど
まあどっちにしろなかなかヒドス

495 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:11:53.99 .net
>>491
いつも1人で行くスーパーに旦那となんか行きたくないけど
百貨店や道の駅なら行きたいわ

496 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:13:10.36 .net
シフト制なんだろうけど毎回希望休取れないだろうし
職種わからないけど急な変更もあるかもしれないから無理言われても困るよね

497 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:13:53.74 .net
>>494
土日は家にいないでくれって書いてあるよ
起きたときから旦那がいて云々
仕事でも休みでもなんでもいいからとにかく出掛けとけよってことでしょ

498 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:17:22.36 .net
土日休みの旦那と休みを丸かぶりしたいなら
土日休みのパートで働けよ
無理なら働かずに家にいろ

499 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:18:30.61 .net
>>498
この年代でそんな奥さんいるの?

500 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:18:47.33 .net
逆だっつーの

501 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:26:48.85 .net
>>486
だよね
興奮しすぎ

502 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:28:52.24 .net
理解力が悪い人登場

503 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:36:29.20 .net
もしかして
絶対に休日は旦那さんと過ごしたい人が
必死に否定してるの?
別によそはよそなんだからいいじゃない

504 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:37:48.55 .net
いやーでも言われるほうの身にもなってみなよ
休みの日に朝から晩までどっか行っとけやゴルァて言われたら、、

505 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:38:27.92 .net
旦那なんて元々いないんでしょ

506 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:38:51.54 .net
パンすら買ってもらえない笑

507 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:54:03.01 .net
これ逆ならそれモラハラじゃない?日記とか書いとくといいよってレスつく内容よね

508 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:55:36.64 .net
夫も3交代、自分は2交代で休みなんか滅多にかち合わないから、ぴったり合うと滅茶苦茶嬉しい
7月は二回も合ったので近場に旅行行く
晩婚の小梨だけど人それぞれだよ

509 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:58:30.52 .net
>>503
そうじゃなくて発言がモラっぽいから反感買ってるんだよ
休日は一緒にいろとかそういう話じゃないから

510 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:10:07.26 .net
で更年期が叩きまくってるのよ

511 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:13:17.18 .net
>>508
晩婚だとお互いを尊重し合えそうね
いつまでもお幸せに

512 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:17:26.21 .net
>>508
すてきなレスありがとう

513 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:17:55.80 .net
>>508
たまにしか会えない方が上手くいくよね

514 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:34:44.91 .net
>>495
食料品の買い物はお米が必要な時以外はひとりがいいわw
うちの夫は自分の買い物長いクセにすぐ飽きた〜とか言い出す自分勝手なヤツだから面倒くさい、ドンキみたいなディスカウント店とか好きなヤツでパトロールが長くて私はああいう店好きじゃないから飽きる

最近〜payで還元やってるけど使わなきゃゼロ円なのにさ、そういうのにもれなくノル夫よ。不必要な在庫だらけ

515 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:37:47.48 .net
免疫がないと退職してから夫原病を発症するのよ

516 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:41:35.72 .net
>>510
事実でしょ

517 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:41:38.67 .net
>>487
どう転んでもわからないから安心していいよ

518 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:42:17.90 .net
上からだこと

519 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:43:06.07 .net
夫と一緒にいたくない人はどちらかが病気で寝たきりになったらどうするのかしら?

520 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:43:57.36 .net
>>519
しょうがないから看取って死ぬのを待つんじゃない?

521 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:45:14.95 .net
免疫って?
まだ夫もこの年代だけど夫源病の気配あるわよ。休みにずっと外出しててくれはないけど〜むしろ忙しないから疲れる
休みにずっと家にいると勿体無いと言い出す

522 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:45:24.28 .net
>>520
自分が先に寝たきりになるかもよ

523 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:46:35.74 .net
>>522
その場合はほとんどの夫は逃げるので、小梨とかは施設送りになるでしょう

524 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:48:42.80 .net
>>523
施設のほうがいいわ
子供には苦労かけたくないし

525 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:49:59.13 .net
>>521
誰か翻訳して

526 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:51:16.93 .net
>>523
子供がいても子供自身の生活があるから施設がいいと思うわ

527 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:54:06.16 .net
>>524>>526
私は小梨だから関係ないけど、子供や親族いたら施設には入れないと思ってたわ
希望者多数で優先順位低くなるみたいな

528 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:11:16.16 .net
>>527
子供との物理的距離にもよるしね
そもそも地域差がすごいから一概に言えない

529 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:13:17.21 .net
>>527
その人の状態にもよると思うし、住んでいる市町村でも決まりがあるだろうね
最近また特養増えてるから以前みたいな順番待ちも改善するといいね

530 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:15:10.63 .net
夫がいる人と夫と死別した人とでは、平均寿命が6才かな?違うんだよね、数字は違うかもごめん

531 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:15:21.34 .net
>>528
うちの実家がある地域は身内が〇キロ圏内に住んでると
サービスが受けにくくなるって聞いたので
あまり近くに住まないほうがいいと結婚前に忠告されたよ

532 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:15:27.79 .net
>>519
夫のおむつを替えるのも、夫におむつをかえてもらうのも嫌だねぇ

533 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:16:06.82 .net
土日しか休日が無いからこそ1人でのんびりしたいんでしょ
働いてないもしくは週3ぐらいでしか働いてない人の土日とは価値感が違うんだと思うよ

534 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:18:18.76 .net
ぽっくり亡くなったサチヨさんが羨ましいわ

535 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:20:49.44 .net
また国語の苦手そうな人が来た
誰も一人でのんびり過ごしたいってのを否定してないよ

536 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:21:10.92 .net
>>534
そうね今でも夫に愛されて幸せな人生だったわね

537 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:22:35.43 .net
明日あたりぽっくりいってもいいわ私
今まあまあ楽しいもの

538 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:24:42.03 .net
>>531
え、関わりたくなくて疎遠にしてる親と今は他県同士だけど内緒で同じ県内に家建てる予定でgkblだわ

539 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:27:32.73 .net
>>538
疎遠なのに何故同県に住むの?土地が好きだから?

540 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:28:28.17 .net
>>538
同じ県内でも距離があれば大丈夫だと思うよ
まさか1.2キロ程度しか離れてないわけじゃないよね?

541 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:28:45.18 .net
>>539
そうなのよ

542 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:30:36.25 .net
>>540
近所ではないね、20キロくらい離れてる

543 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:30:38.76 .net
>>532
同級生のだんなさまが脳卒中になり50代でほぼ寝たきり生活
今は寝たきりでも長生きするんだってね
食事と排せつの世話であと30年と思うと気の毒
ランチも旅行も行けないしね

544 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:31:20.56 .net
私は母と猫を看取るまでは死ねない
夫も一人になったらなにもできなさそうだから夫も看取ってからでないと死ねないか
その後で私は孤独死だな

545 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:31:22.66 .net
>>541
いつまでも親族に内緒にしきれるのかなあ?一番近い人が何かと呼ばれるよね

546 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:32:02.12 .net
>>542
すごく近いw

547 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:33:20.23 .net
>>542
じゃあ大丈夫だと思うよ
20キロだと車でも結構時間かかるよね

548 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:34:37.56 .net
>>543
介護保険を使えば少しは外出できるでしょ
気の毒がっているけど物凄く意地が悪いわね

549 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:35:30.32 .net
>>542
ちかっっ

550 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:36:55.41 .net
>>543
その状態だと要介護4か5だよね?
今はいろんな介護サービスがあるから昔より家族は楽になったと思うよ

551 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:37:30.92 .net
>>532
麻酔で障害が残ってご主人に生理ナプキンを取り換えてもらっている方がいるわ
ご主人がいないときは中学生の息子さんがナプキン交換係

552 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:37:36.06 .net
>>549
地方の人だと近い感じになるのかしらね

553 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:39:01.32 .net
>>551
そこまでの障害なら常にオムツじゃないの?

554 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:39:03.75 .net
>>551
大変だわね
訪問看護とか利用出来ないのかしら

555 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:41:04.18 .net
>>545
だよね
嫌だなぁ…
でも他の姉妹ははるか遠くにいるし、結局同じ関東在住の自分のところへ連絡が来ることになるかもとは思うわ
でもお世話はホント無理なので全力で拒否する

>>547
ありがとう、安心した

556 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:41:59.62 .net
>>543
夫がねたきりになって世話ができないような奥様はさっさとリコンしたほうがいいね
ねたきりになってからリコンしたら世間から鬼だと思われる

557 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:42:01.18 .net
>>552
都内だけど関わりたくなくて疎遠にしているのに20キロは近いなと
何かあって呼ばれたらすぐに駆けつけられる距離だもの

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200