2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称】 コンチェルトみほ18  【慶應文学部卒】

1 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 11:42:41.75 ID:ncXoWTSA2
前スレ
【シンデレラ】コンチェルトみほ17【時間割】
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1562902605/-100

立ててみました。

733 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 21:24:47.57
長年の読者ですが、「伊豆のおうち」は初出ですね。

家族とのお茶の時間を大切になさっている設定ならなおのこと、
来客にドトール?コンビニ?のコーヒーをお出しするのはどうかと。

美味しいコーヒー、紅茶、日本茶等をご自身で淹れてさしあげないことに違和感です。 

違和感 だらけですが!

734 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 21:33:12.05 ID:1cqKc4q0G
口からデマカセばかり。なんの裏付けもデータも国家資格はおろか
民間の特許もなんにもないのに、素人のおばさんばっかり
集まったインチキ集団で「認定講師」って一体なぁに?
そもそもこの無意味なセミナー受講して「認定講師」になったからって
一体、どんな社会的効力があるのさ?

コンチェルトというおばさんが家のコピー機でコピッた冊子をテキストと
呼んで、フツーのおばさん達を「先生」と呼んで講師扱いしてるだけじゃん。
ここに集まって盛り上がってる数人のおばさん達、マジでイタいよ!

735 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 21:33:47.24 ID:+n5YJd/tY
私も「伊豆おうち」は初見です。
非言語、キャリアを手放さない、はよく見かけますがww

736 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 21:55:05.42 ID:Hg9MGz+hQ
久しぶりに人と会って、よほど楽しかったのかハイになって、つい、言っちゃったのかしら?

伊豆のおうち。。。って。


お写真載せたらいいのに!伊豆のおうち!

737 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 21:58:09.27 ID:BwvfKLPum
733さんの言われるとうりですよね。茶道習ってて 来客にお茶いっぱい
出せない。出さない。
ドトールの冷めたコーヒーなんて興ざめだわ。
茶道習ってる意味ないわ、このバカ女に。

738 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 23:43:47.45 ID:1cqKc4q0G
現在、アメブロ 教育部門3位だわ。
なにが「教育」だよ、このインチキペテン師が。

しかし、アンチ女中顔の我々がカウンター増進させてることも確かなのよね。sit!!!!!!!!

739 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 00:08:45.09 ID:Vy8dVeLx4
アメブロごときで3位になろうが1位になろうが、
こ何のメリットも無いから構わないわ。
伊豆のお家、口が滑ったのね〜
グランバッハ一棟貸切、ハワイ婚活セミナー、慶應卒、
口が滑ってばっかりね♪

740 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 00:15:13.78 ID:UjqQqpdmb
社長コンチェルトみほ パート2

766 :可愛い奥様:2017/10/15(日)
友人が 麻布の同級生です。当時から 次男の同級生は 別荘持っているお金持ちが多いって 言ってたそうですから セレブな生活に 憧れてたんでしょうね

741 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 00:17:11.90 ID:UjqQqpdmb
12年前の夏休みの息子達
2014年09月15日(月) 19時08分04秒

今から12年前のアルバムです。
朝食も、ここで。
毎年、夏休みは伊豆に。
バイオリンをやっていますから、ほかに宿泊が難しいのです。
ここなら、バイオリンもいつも通りに練習できます。

742 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 00:19:31.15 ID:UjqQqpdmb
伊豆の楽器演奏可の貸し別荘コテージだと思う。

743 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 00:28:49.09 ID:q21Be+t7I
あら、くらぶの代表は、ひよこなんだ。
コン抜きで、自由にできるのかな。
目立ち過ぎて罵倒されないようにねw

744 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 06:39:18.36 ID:q/CiiEJIP
あんなにたくさんいたのに4人になってしまったのね〜!
素敵な人ほどハブられて残念な方々しかいないのね。
社長さん会社の収入はありますか?
そろそろ4期生募集しないと笑

745 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 07:19:55.38 ID:QGxoIpuK3
伊豆は ダンナの 教職員保養所 でしょうね。一泊千円程度の。

よく中学から 立教なんか受験させたよね。 コンプレック感じて惨めじゃなかったのかな。

746 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 07:52:57.49 ID:Vy8dVeLx4
生の演奏は別物?
あなた演奏会行かないよね?
先週は音楽関係の友人は軒並みソンジンのリサイタル行ってたわ。
コンチェルトみほさんは?
ストリートピアノだけ?w

747 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 08:26:10.01 ID:+8t3t6+0n
会社のホームページなら、まずは会社概要です。法人名、代表者名、事業内容、資本金など。そして、代表者あいさつ。経営理念や経歴、学歴!!普通はきちんとした顔写真も載せますよね?

認定講師なんて、そのあとでしょう?

まさか、自分の講座を受けたことを後悔して、ほかの人のブログ講座を受けたことに激怒して、怒りに任せて使ったとか?ハブったことでもう満足して、ホームページはまた、放置でしょうね。

748 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 09:19:46.20 ID:Vy8dVeLx4
コンチェルトみほさんの事尊敬できる所がひとつだけあります。
食費の節約。
たった年間百万円しか夫に貰えず、
調味料も米代も全て込みで百万。
単純計算で一人当たり一食220円。
約20年間ずーっとそれでやりくりしてきたこと。
食べ盛り男子二人を育てたこと。
それは凄いわ。
古いタレ漬け野菜、餃子ばかり、などボロクソ書かれてるけど、
一食220円じゃ刺身やフルーツや牛肉買えないよ。
お腹にたまる炭水化物や、安い餃子ばかりになるよ。
そこは責めたらかわいそう。
私ならやりくり出来ない。

749 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 09:22:15.09 ID:CNz4+GOZX
ここで奥様方に次々暴かれててウケるw

750 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:16:08.00 ID:BFEcutzBA
食費節約が尊敬に値するかしら?
年間100万でタレ漬け野菜、餃子それくらいのレパートリーでいいと思っているからパートにも行かないんじゃない?
食べ盛りの子供に旬のもの、美味しいものを食べさせたいと思っていたら身を粉にして働くわ。
息子を自慢のネタにし、食べることは生きることと言う割には食のことは後回し。
尊敬どころか嫌悪しかないわ。

751 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:25:21.33 ID:q/CiiEJIP
結婚して食卓にお刺身や魚が出たら驚愕しそうな息子

贅沢だ!と怒るのか、喜ぶのか見ものだわ

752 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:28:45.88 ID:q21Be+t7I
尊敬するところは、素手でもハイターでビクともしない強い皮膚かなw

753 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 11:15:33.32 ID:FsLdtbGUI
面の皮がぶ厚いから、皮膚まで丈夫なのwww

754 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 16:56:19.87 ID:5P6S9pbVz
用事もないのにまた東大を徘徊してる。
待ち合わせなんてしてないのに馬鹿みたい。
東大のレシートに酔いしれてる馬鹿女

755 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 17:39:05.08 ID:STTaih/ku
惨めな女だなー・・・50オーバーでこの程度か、、、

ウソばっかり塗り重ねて、このおばちゃんの人生って
詐称と偽証と模倣と偽造の四重奏、本気で誉められる部分が1ミリもない

756 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 17:56:46.83 ID:5P6S9pbVz
家庭が大事、家が好きなら
出来立ての温かい料理を出せないの?
家族にも、友達にも冷たい。
そっか、あなたには友達ひとりもいないか。
少しはエミココさんを見習いなさい!
別荘で張り合ってもハワイで張り合っても
無理無理。みじめね。
馬鹿なくせにブログで見せびらかすことが生き甲斐。
大馬鹿、見栄っ張り女
大大大嫌い

757 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:08:09.54 ID:Vy8dVeLx4
一食220円しかもらえない経済的モラハラ受けて、
意地でもパートに行かなかったんでしょうね。
義母に言いつけても、結局は息子の味方よ。
コンチェルト自身もそうでしょう?
お嫁さん一家が披露宴も取り仕切り出る幕無しだから、
必死でバイオリン演奏の時間作って20分練習の集大成とでも?
YouTubeで流してね、楽しみー。
芸大に挫折した一般人の演奏聴いてみたい。

758 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 21:04:27.90 ID:ekpKdXUzv
用もないのに東大徘徊 笑
キツーッ!

759 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 21:45:57.44 ID:bGOMkK/nC
金が入ったら計画性もなく使いまくるから
あえて渡さなかったんじゃない?
カードもとりあげられた、みたいな事書いてなかったっけ?

旦那、よく捨てないわねえ。
料理も下手、嘘つき、見栄っ張りがお好きなのね。

760 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 22:28:07.22 ID:q21Be+t7I
ストリートピアノ、最近知ったくせに、また上から目線で語り出しちゃって、本当にムカつくなー。
早く失せろ、ポンコツ。

761 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 22:43:30.58 ID:Vy8dVeLx4
卒業生の母親が意味もなく校舎内をウロつく…。
かなり重症ですねぇ。
自分が言ったこと、やったことをすぐ忘れるし、
物忘れ外来に行くべきだと思う。
虚言癖や妄想も凄い。
持ってない別荘を持ってるように思い込んでるし。

762 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 22:45:07.19 ID:5P6S9pbVz
見栄っ張りすぎ。ブログで自慢するのが生き甲斐でも
自慢することないから嘘つく。
東大東大ってしつこい。
自分はどこ出たの?慶應は詐称だってわかってるよ。
早く失せろ!

763 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 00:02:35.41 ID:csIgc6DLK
睡眠欲だけは我慢できない、ですって?
オマエが我慢できないのは歪んだ自己顕示欲だけだよw

764 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 07:00:47.49 ID:fbG3iWtOk
高卒だし ブサイク 田舎者 地味な前職 無資格 センセなし
何にも持ってないのを 自覚しているから 唯一 東大だけが
心のよりどころなんでしょうね。だから 用もないのに
校舎をうろついたり ブログネタにしたくてたまらない。

765 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 07:36:49.97 ID:EoBbh4FhK
披露宴で息子のバイオリンの伴奏をするのかしら?

766 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:12:06.60 ID:Q4Cddt431
実際には絶対弾かないよ。
ピアノのタッチ見てもろくに弾けないもの。
でも弾いたと嘘はつくかもね。
この人、虚言癖、妄想がすごいから
本当のことのようになっていくよ。
嘘だらけ
今日も東大徘徊かな?
それともそごうのインポートブティック徘徊して
買いもしないのに写真パシャパシャかな?
だいたい行動がわかる
それで家族にはタッパーの餌笑笑

767 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:28:56.57 ID:9Hbq9HjDM
東大だけが心の拠り所…
子供が東大行った親なんて履いて捨てる程いるんですけど。
東大合格した瞬間はどの親も喜ぶでしょうが、
卒業してもう何年もたっているのに、
いまだにそれにしがみついて、息子が東大生時代の話を何度もぶろぐにアップして、
自分まで東大に乗り込んじゃって校舎内を意味もなくうろつく…。
こんな人後にも先にもコンチェルトみほさんだけだと思うわ。
息子も止めないんだね。
こんな母親、こんな嫁、こんな姑、恥ずかしいね。

768 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 10:02:06.35 ID:RMt1WLa44
本当にそうですよね・・・・(汗)

10年近く前に東大を卒業した息子の親が、今ももって構内を月数回用事もなく
ウロウロと徘徊しに行くって、一般的に見ても奇妙な事ですよね。。。
で、学食でランチしてそれをパシャパシャ写メしてアメブロにアップ。

その親はノースリのタイトスカート&ヒールの50オーバーの色ボケスッピンおじさん・・

769 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 10:05:19.68 ID:fXH+ItGQG
東大東大www
次男の立教の事はひた隠しにしてさwww
立教だって全然悪くないのに、
コンチェルトは立教が恥ずかしい、と思ってるんだよね。
よそのブログ見たって、青学レベルならもう載せてますよ。

そして自分は受けてもない慶応を最終学歴に載せるなんて
、厚かましいにも程があるわ。
アンタのオツムなら立教も無理でしょうに。

770 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 10:07:46.80 ID:zPYXuKYme
でも長男の就職先は一切匂わせない。
きっと東大の割には、自慢できるところではないのよ。

ああ、そうそう、お約束のミスリード、
霞ヶ関は官僚を匂わせたいがためにアップしてたわねwww

クソ女がwww

771 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 10:16:02.93 ID:9Hbq9HjDM
かかか官僚にミスリード?!
大爆笑!

772 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 20:07:34.36 ID:0E9/jaQvx
全く、いつの中学受験の話を持ち出してるの?
昔の事ばかりにしがみついて、みっともない。

773 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 21:49:11.68 ID:Q4Cddt431
昔のことや子供のことばかりにしがみつく女
ブランド物を見せびらかす女
いちばん嫌いなタイプです。
東大東大っていつも騒いでるアホ
あなた、どこ出たの?
慶應の方は嘘がバレてるから気まずいのかな?
東大だって嘘なんじゃない?
だって学部は言わないもの。
麻布のママに暴言吐いたときも
学部聞かれて逃げたよね。
逃げるな!卑怯者

774 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 22:42:02.69 ID:RMt1WLa44
自分はどこの大学を受験したか、卒業したか一切述発言しないのに
なんで他人のお受験にあーだこーだ上から目線で指南するの?
しかも具体的な事を全く述べず。

高校だって卒業したか本気で怪しい人が人様に指示するんじゃないよ!

775 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 00:08:58.49 ID:Muneq7mpl
「学歴詐称」を告発されたのに被害者面して警察に駆け込み
それも話をすり替えてなかったことにして
また同じことを始めていますねw

776 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 00:20:14.66 ID:ACeL+21MQ
勉強に効率を求めてはいけないと勉強したことない人が偉そうによく言うよ。
高校受験したことある?大学受験は?
守破離はお稽古事に通用しても受験には通用しませんよ。
最も効率よく勉強するには認知特性を知ることだよ。
慶応入学も卒業も妄想の人がおバカな持論を展開していて笑えるわぁ。

777 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 00:43:35.61 ID:Muneq7mpl
投資するほうがアホだとしか思えないけれどw
対価に見合うかどうかは投資する人が判断すればいいと思う。

「蓼食う虫も好き好き」
人の好みはそれぞれですよね。
私自身はこの間のシンデレラの参加者の無防備な写真を
何枚か見てひよこさん以外は「・・・・・・・」www
あ、見た目だけの話ですよw

778 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 00:46:02.14 ID:Muneq7mpl
あ、連番で投稿したつもりなので上の書き込みは読まずに投稿しています。

779 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 07:01:22.16 ID:aiI7HCff5
中学受験セミナーやりたいなら 年々前 何校 受験して どこに合格したとか
具体的なこと書かないと 全く リアリティないですよね。

偏差値だって 毎年 変化するし こんな 古びた情報
全く不要の産物。

780 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 07:08:39.36 ID:vns7ZxOxW
中学受験体験記って受験した本人が書くものじゃない?
低学歴な教育ママが語るものじゃないよ。
ただ自慢したいだけね。
過去の息子の栄光にしがみつく哀れな低脳女
息子さん、まだオムツしてるの?
あまりにもブログがくだらなすぎて
逆に楽しくてしょうがない

781 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 07:35:53.28 ID:pE6F37ByX
777
ひよこさん見たことある?
田舎のおばさんですよ。

782 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 09:17:39.66 ID:PA41XLhyr
母親が学生時代、低偏差値で低学歴な程、教育ママになるってデータで出てますよw
そして子供の学歴を自慢しまくるんだってww

コンチェルト、あんたの立場と傾向が立証されてるじゃん。

783 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 18:42:01.02 ID:Muneq7mpl
781
ないです。
あくまで写真に写っている顔なし画像のみでの感想です。
「新しい出会いに○○」のショットの左2名「・・・・・」
Hさんは写真に写っているどの姿を見てもお行儀も悪くないし
下品でもないと思いました。
撮られた角度がラッキーだっただけでしょうか?w
実際にご覧になったことがあるのですか?

784 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 20:55:35.13 ID:5tMngl0Md
一番左の楽譜探しているかた
。。。。

人の家で、あの座り方。

【類は友を呼ぶ】ですよ。

普通の感性していたら、あの集団には
とてもいられない。。

785 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 22:07:08.38 ID:PA41XLhyr
あーあー、ひつこいくらいにリブログしてるね。

<<”★あのひとのせいで「わたしが」楽しめない”
2019年10月03日(木) 21時34分49秒NEW !>>


で、この元ブログのおじさん、嫌いだけど覗いてみたわ。


『その場を
自分の波動に変えてしまえばいいんだ。
「相手」が近寄れないような波動に』

おそらくこの部分でしょ。このポンコツが共鳴してる部分。
また誰かを陥れようとしてる・・てか。ガチで性格ワルいババァだなー、小澤某

786 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 06:08:52.48 ID:MUrA744Jy
>784
相撲取りみたいな体型してるから、普通に座れないのよ。
脂肪が邪魔してwww
ひよこ、EMUは日常生活では周りに誰も近寄らない程の
性格の悪さでしょ
コンチェルトと同じで。
売れない地下アイドルの娘を不細工って言われて
事務所通して訴えると騒いでたけど
やはり事務所も売れない地下アイドルには
何もしてくれないようですねwww

787 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 08:32:07.05 ID:ZT5GAU9ju
コンチェルトもひよこさんも交番に駆け込んで、
なーんにもして貰えなくてあの時は爆笑したわー。

788 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 09:17:32.79 ID:8YbtAritC
どーぞ。交番の人に全て話して
あらゆること調べてもらえばいいよ。
でもなんにもしてくれないよ。
学歴詐称がばれるだけよ。
嘘つきは泥棒の始まりだから逆にマークされるかもよ。
詐称して金銭のやり取りがあるなら詐欺かな?
警察も暇ではないし
こーんな馬鹿に関わる暇ないね。
汚詐欺見栄さんに心まで奪われる人が
これ以上増えませんように。
早く目を覚まして。
お金と時間の無駄だということに気づいて

789 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 11:43:40.47 ID:rw/DMjg5N
スレの書き込みがすっごい勢いw
どんだけ世の中の奥様に嫌われてるんだコンチェルトミホ(嗤)
こんだけネットで叩かれても意に介さない神経って精神が強いんじゃなくて
単に 壊 れ て る だ けー。犯罪脳と紙一重(あ、もうボーダーライン越えたっけか)

マックと牛丼が大好きでお菓子も買うってわざわざネットで発信しているポンコツ52ちゃい

790 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 11:52:06.11 ID:ZT5GAU9ju
吉野家入っちゃうなんてかっこいい〜!
元祖サバサバ系ですかね?
パーティー前に吉野家入っちゃうってところが気さくなセレブっめ感じでキュート。
牛丼食べてお菓子食べても太らないところが超羨ましい!
お茶や着付けを習う雅な趣味をお持ちなのに意外!
すごく魅力的な女社長!

って思われてると思ってる?
残念、誰もそんなこと思ってないよー
吉野家がお似合い、吉野家に溶け込む52のおばちゃん。

791 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 11:52:24.38 ID:Ct/sYBVPo
783
見たことありますよ。
コンの事をよ神のように崇めている方
やはり類は類をよぶんですね。

792 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 14:51:58.76 ID:onJ1pUnIt
茶道とか お菓子教室の 単に お仲間なだけなのに 友人がいないから
はじけぶりが 異常ですね。
向こうにしてみれば お稽古で 会う 単なる希薄な仲間ぐらいしか
思ってないのに 一人で盛り上がってて。

密談とか 密会とか パーティとか 宴とか バカ丸出し。

793 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 15:30:01.82 ID:TqE2EBRKN
ひよこさんは、3年ぐらい前まで、元宝ジェンヌの愛子さんの腰巾着をしていましたが、いくら投資してもディプロマはいただけなくて、コンチェルトに鞍替えしました。

そこで、何十万も投資してやっと認定講師の座を手に入れたのです。

コンチェルトが発行するディプロマは、子供がお母さんに作る‘肩たたき券’と同じで、世の中では何の効力もない事にまだ気付かす、投資し続けているのです。

どうせお金をつかうなら、本業の児童音楽教育の勉強をすればいいのに。。

音楽も息子に20分練習などさせているぐらいなので、本物の先生ではないのでしょうね。

794 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 19:41:22.00 ID:rw/DMjg5N
コンチェルトって日頃、純粋な「友達」という類いの交流は一切ないのね。
すべて金銭絡みで繋がってる関係だけしかないのよ〜

だから仕方ないのかもね・・・
パーティー3時間前に牛丼がっつり食べるって中年女っておかしいよ、って
誰も教えてあげないんだねぇ〜・・・
フツーは軽くおにぎり1個とかサンドイッチ1つだろーよ。。

795 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 20:07:47.38 ID:fr5bKrNOb
たしかにパーティ前に「牛丼」は、笑った。

796 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 21:09:14.63 ID:YkIVH7Ycq
ほんとだ〜
A先生の生徒だったんだ
成り上がりたくて必死だね

797 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 21:11:57.14 ID:tRygk2CsW
どの環境に身を置くのか。

どう過ごしたのか、で姿はかわります。


↑一浪の末に東大か、立教か、なだけで差は無いわね。
一人でも何かのauthorityにでもなっているならともかく、
二人ともしがないサラリーマン。
しかも性格が悪く卑しい親に育てられただけあって、
息子二人の性格の悪さ、行儀の悪さがブログから滲み出ているよ。

798 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 21:31:18.49 ID:YkIVH7Ycq
息子2人、マジ行儀悪いですよね
躾がなってない
お箸の持ち方もおかしそうー

799 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 22:39:17.16 ID:ZT5GAU9ju
あの人がいると楽しめない、
まさにコンチェルトがあると楽しめないわ。
お茶のおけいこや、ケーキ教室に場違いなコンチェルトがいたら?
まして同じグループになったら?
想像するだけでそこには行きたく無いわね。
ほかの教室にします。

800 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 23:18:09.13 ID:Z2ObBpym2
湯河原でのあんな「疑似体験」を「パーティー」と称して載せているのね。
どうせどなたでも参加可能な会費制のパーティーでしょうに。
10周年の時のパーティーのほうが豪華ですね。
当たり前か・・・w
お金もお暇もおありになるんでしょうから、こんな「ごっこ」ばかりは
再考されたほうがよろしいのではないかしらね?
「ある人」wwwww
にご相談されたようだから余計なお世話ですね。

801 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 08:54:13.20 ID:g4QMYC7Z6
「麻布の丘に」

広報誌 第11号 2008年10月18日発行 麻布学園

六年一貫中等教育とは何か 「さなぎ期」に寄せて

        校長 氷上信義

802 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 08:56:33.81 ID:g4QMYC7Z6
私は、長年麻布にあって、生徒諸君の6年間の成長ぶりに
日々接してきた結果、人間は変態動物ではないかと
本気で思うことがある。
目の前の生徒諸君は間違いなく、いもむし、さなぎ、そして成虫へと
変化していく。
その変化の劇的であること、まさしく変態と呼ぶのにふさわしい。
そして、このうち断然おもしろく、心躍るのは、
六年間の大半を占める「さなぎ期」である。
外皮に覆われているために、外からは見えにくいが
その内部において、成虫に向けての乾坤一擲、
必死の「成形」が時々刻々営まれている、
あの「さなぎ」の時期である。

803 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 08:58:41.93 ID:g4QMYC7Z6
麻布学園は、六年一貫の中等学校である。
六年間同じ釜の飯を食べた同輩・先輩・後輩
そして少し距離を置いて教師たち、
これらは「さなぎ」の内部にあって、お互いの劇的変化に
意識的、無意識的に付き合った者たちだ。
その者たちに「在学当時のそれぞれの変化の記憶が」
強烈に残っているのは思えば当然のことではないだろうか。

804 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:00:15.79 ID:xs2u9TWiJ
↑さなぎもパクリね
いろいろなところからパクるよね。
あちらこちら誰かが言ってること寄せ集めて
上から目線で語ってる低脳女
インテリぶって難しそうな表現寄せ集めて
カッコつけてる低学歴見栄っ張り

805 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:02:15.96 ID:g4QMYC7Z6
「自らのゆるぎない基準があるのか?」
2019年10月05日(土) 07時20分23秒NEW !
テーマ:ご挨拶

卒業生たちは、コクーンつまりさなぎですね。

メソッドを身に付けた「守破離の守」の状態です。
シンデレラの世界から飛び出して「さなぎ」の状態になります。
さなぎ、素晴らしい宇宙のような世界です。
いったん、できあがった姿は、どろどろになって
ゆっくり時間をかけて、新しい姿になるのです。


自分が選んだ場所。
つまり、幼虫のときに、必死に歩き回って
「さなぎの場所」を選ぶのです。
そこで、じっと自分の内部が変化して成虫になるのを
待つのです。

自分でどこを選ぶのか?
誰と過ごすことを選ぶのか。

シンデレラの時間割くらぶ=通称シンデレラくらぶのこと

→★

806 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:10:23.25 ID:xs2u9TWiJ
大学出た人なら
引用なら引用で
どこから引用したのか
表記するのが常識なんだけどね。

807 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:11:39.92 ID:g4QMYC7Z6
804

おっしゃるとおりです。
ぱくってきて、そのまま使うのではまずいと思うのかw
変化させた結果意味のわからない文章に・・・www

しかしパクリもここまで来ると「怒り」ですね。
厚顔無恥。
努力して麻布生となった子ども達やその父兄に校長先生が
よくされていた話を自分のお金もうけの欲のために使い
あろうことかおばさん達を「さなぎ」wwwだって怒

808 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 09:50:09.10 ID:xs2u9TWiJ
守破離の守も引用だよね。さなぎもパクリ
いろいろな分野からの引用のごった煮
この人とにかく難しい表現を使いたがる
でも意味がわからない内容のない文になってる
しかも上から目線
なにさまなの?低脳嘘つき馬鹿女

809 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 10:02:14.54 ID:L/AgBxXaT
もう、、、恥ずかしすぎねwww
これだけ暴かれてwww

奥様方が鋭すぎてここだけみています。
何がオリジナルよ。
ちなみに音楽に関しては、あの本だな、というのが分かります。
世間を舐めすぎ。

810 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 10:05:48.03 ID:Mq1y9GGPp
ポンコツ講座、誰も待っていませんから〜笑

811 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 11:08:15.32 ID:fHvbi/0yl
こんな人とお稽古で 一緒になったら 悲惨だわ。よくいるんですよね。先生に
馴れ馴れしく懐いで ワーワー騒ぐ人。

812 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 12:42:57.83 ID:46D1fY0Ad
今日は子育てについて語っちゃってます。
教職持ってます?
保育士や幼稚園教論など国家資格持ってます?
男二人育てただけの主婦だよね?
ブログで垂れ流すのは勝手だけど、
お金取って講座するのはあつかましいわ。
なんの実績もないのに。
子ども4人が東大理IIIに合格 した「佐藤ママ」ならわかるけど。
コンチェルトは長男だけが、一浪してやっと東大入れたんだよね?
学部どこでしたっけ?

813 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 15:21:44.98 ID:xs2u9TWiJ
学部なんて聞いたら逆ギレされるよ
きっといちばん入りやすい文科三類だよ
文一ではないのは確かよ
文一だったら絶対に自慢するもん
でも嘘つきのかたまりだから
息子ももしかしたら学歴詐称じゃない?
東大徘徊しているうちに東大生になった気分になるかもね

814 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 22:56:36.91 ID:rrFr1gzzW
バカな親を持つと息子は苦労するね。
でも注意しないところをみると、息子も同じ感覚かも。
お嫁さんかわいそう

815 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:20:33.41 ID:QBKdUZRwQ
早く両家の親の顔合わせしないかなー笑笑

816 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:42:43.83 ID:46D1fY0Ad
学部は明かしてないんですねーw
明かせない学部なんだね!

817 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:56:57.68 ID:bRmoGii4w
そんなに良い御嬢さんだったら
つくづく、アンタの息子いや、小澤家にはもったいない。
考えなおすにはもう遅いのか…
コンチェルトって付き合いが長くなるほど
信じられない行動を起こすのよ。はあ、気の毒すぎ。

818 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 00:10:46.45 ID:oKMwKr5Kr
でも花嫁自ら披露宴でピアノ弾くってあまりないよね。
自己顕示欲強そうな彼女じゃない?

819 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 07:16:56.51 ID:aHMVojIEp
披露宴での演奏って
音楽がきっかけで付き合い始めたり、
趣味が音楽という夫婦なら、結構ありますよ。
プラン立てる時提案したりもします。

820 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 08:41:02.13 ID:WHzhJqjO7
コンチェルトの息子を選ぶんだから、
節穴で大した女じゃないわ。
それより
「大学卒業と同時に、さらば、息子!だったので。親業卒業させていただいたのよね。」
なんて嘘嘘嘘。
ずーっと息子達の世話ばかりしてたよ?
靴磨きまでしてるじゃないの。
全く子離れ出来てませんよ。
本当は嫁と嫁の母親にイライラしてるのがわかるわ。

821 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 09:57:17.70 ID:6F8JinvaI
もしかして就寝も、ナイトウェアでなく、服のまま寝てるの?

822 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 11:11:49.44 ID:WHzhJqjO7
水切りかごや洗い桶、
使っても使わなくてもどっちでもいいわよ?
その人が一番やりやすい方法でやればいいだけ。
どうして使ってる人を見下す発言するの?
使わない方が偉いの?
どっちでもいいわ、好きにやればいいんじゃない?
情報が古いですよ?

823 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 11:23:23.51 ID:ZjcsHe5hk
ケーキ教室に行っても ボウルもホイッパーも持ってないんだから。
ダイソーで シャービック買って美味しいって行ってる人に
行く必要ないわ。茶道もそう。もてなす心がない女には 不要。

水切りカゴを持ってないことが 偉いんですかね。
図書館 図書館って 言うけど 普通みんな 利用してるでしょ。

824 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 11:33:30.15 ID:3pS3tlS32
前に「ちょっと睡眠」とか言って、
床を這いつくばって掃除したり、人混みの中出掛けたりした服のままで
布団の上で寝てたコンチェルトを観て驚愕したことあるわ。

825 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 11:51:02.59 ID:5Eo17b6E+
鍋をバケツ代わりに掃除するような人だもの。
服を着替えたりなんてしないでしょ。
不潔の概念がないのよ。
ゴミ箱もないご家庭だからコンチェルト不在になると
地獄絵図のようになるらしいわ。
過去のブログでご本人がアップしているから事実。

826 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 19:52:06.16 ID:869wd26EH
洗った食器を、猫が日常的に座る場所に置くなんて
私は嫌だなぁ。
せめて、布巾でも敷けばいいのに。

827 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:19:05.36 ID:oKMwKr5Kr
清潔そうに見えて汚ったないよね。
この方

828 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:46:29.41 ID:CXOv7+o/O
実家の片付け、グダグダ書かずに、写真撮ってビフォーアフターで見せればいいのに。
読んでるだけでも、なんか貧乏くさ。

829 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 22:00:39.70 ID:+jv5vz0Cb
ホントホント。
写真見せた方が、わかりやすいのにね。
どうして写真みせないのかしらね〜。

830 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 23:34:15.55 ID:DF7Rqi0zS
豪邸ならともかく、
あの間取りが自慢なのかしらねー。
すべてがいじましくて哀れ。

831 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 02:55:58.69 ID:5Z/ae5rDN
何年ブログやってんの?
写真でビフォーアフターで一発でしょ
文書力ないのにダラダラ書いて意味不明
あと学歴詐称の説明は?
ご自慢の一浪東大まで疑われてるよ〜

832 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 07:09:54.95 ID:+I7hHnIrf
着物も中古屋のハンガーに吊るした物を
ママンの物って嘘ついてるしw
着物に触れた事が無いから家でも着物はハンガーに吊るす思ってたのねw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200